Индийские блюда из нутовой муки: Kadhi (индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой), пошаговый рецепт на 1821 ккал, фото, ингредиенты

Kadhi (индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой), пошаговый рецепт на 1821 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Мурзик

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Недавно мне в руки попали 3 книги по индийской кухне, вот я и решила опробовать рецептики из них. Обожаю индийские блюда за яркость и насыщенность вкуса, но знакома с ними в основном по вегетарианским ресторанам. Сегодня выбор мой остановился на Kadhi. Это блюдо популярно в Индии и Пакистане и существуют разные варианты его приготовления. Подавать его можно с различными овощами (цветная капуста, фасоль, цуккини, брокколи, морковь, картофель), рисом, с индийским хлебом наан.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Йогурт (думаю, что можно и маложирную сметану) 250 г ( у меня побольше

Нутовая мука (бесан) 1. 5 ст.л.

Вода 200мл

Соль по вкусу

Куркума 1/4 ст.л.

ги или сливочное масло 1 ст.л.

асафетида щепотка (у меня нет)

лавровый лист 2-3

семена горчицы 1/2 ст.л.

сухие чили 2-3 (у меня порошок)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты)

Тщательно смешиваем муку, йогурт, воду (я добавила где-то 2/3, так как боялась, что будет слишком жидко; думаю, это зависит от густоты йогурта). Пропускаем через сито. Добавляем соль и куркуму и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне 2-3 минуты.

В другой сковороде разогреваем масло, добавляем оставшиеся специи и обжариваем несколько секунд.( На этом этапе можно добавить немного острой чили-пасты).

Добавляем эту смесь к йогурту, прогреваем все вместе и подаем. У меня приготовленные в пароварке коричневый рис и смесь овощей по-азиатски.

Приятного аппетита!


P.S: Асафетида (hing)
Сушеная растительная смола растения, похожего на гигантский фенхель, асафетида богата серными веществами и ее часто описывают как «едкую» и «довольно гадкую». Однако, в крошечных количествах специя с ароматом и вкусом гнилого лука, значительно улучшает много блюд. Ее используют в вегетарианских блюдах в южной Индии, в пикулях и с бобовыми и овощами. Используйте щепоткой, добавляя к несладкий, луковый элемент блюду. Лучше всего попробуйте добавить его в простой дхал вместе с солью и куркумой. Асафетиду часто смешивают с пшеничной мукой, чтобы она не превращалась в комок. Хранится может не дольше года.
(www.kuking.net)

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

соусы и заправкисоусы к овощамсоусы к пасте и рисудиетическое менюдиетическое менюиндийская кухняжаритьсоусы индийской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рулетики из нутовой муки | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

И снова индийский необычный рецепт перед вами.

Рулетики из нутовой муки — это холодное блюдо. Сразу хочу уточнить, что оно на любителя, а если конкретнее – на любителя блюд индийской кухни.

В моей семье рулетики пришлись по вкусу только нам с мужем.

Блюдо очень полезно для организма, поскольку богато белком, а в совокупности с приправой – нужными микроэлементами и витаминами.

Вкус рулетиков описать невозможно, можно только оценить его самостоятельно, после приготовления этой изысканности и снятия пробы. Скажу одно, что блюдо очень интересное и готовится довольно увлекательно. А какое оно красивое, как розочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Нутовая мука – 1 стакан
  • Йогурт без наполнителей – ½ стакана
  • Имбирь молотый – около 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Асафетида – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль чёрная индийская (можно обычную морскую) – по вкусу
  • Вода питьевая – 2 стакана

Для приправы:

  • Масло оливковое (или арахисовое, либо кокосовое) – 2 ст.л.
  • Горчица (порошок) – ¼ ч.л.
  • Чёрный кунжут -1 ч.л.
  • Зира – ½ ч.л.

Для оформления:

  • Кокосовая стружка (лучше сделать её самим)
  • Рубленная зелень кинзы

Выход готового блюда: 620 г

Уровень сложности рецепта: средней сложности

Мой способ приготовления:

1. Перемешиваем муку, йогурт, имбирь, асафетиду, куркуму и соль до однородной массы

2. В воде разогреваем масло

3. Помешивая, вводим такую нутовую массу и варим на медленном огне 6 -8 минут до консистенции густого киселя

4. Если получаются комочки, то разбиваем их блендером

5. Выливаем горячее тесто на противень с фольгой так, чтобы получился тонкий слой. Приготовьте сразу 2-3 больших противня, иначе остывшая в кастрюле масса уже не будет такой жидкой, и тонких рулетиков вам не видать

6. После полного остывания, что происходит очень быстро, делим пласты на полоски шириной 3 – 4 см

7. Осторожно скручиваем тугие рулетики, что получается тоже очень легко и увлекательно

8. Ставим готовые рулеты на плоское блюдо и поливаем такой приправой:

  • В разогретом масле томим горчицу и зиру минуты 2 — 3
  • Добавляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня

9. После того, как полили блюдо приправой, сверху посыпаем рубленной кинзой и стружкой кокоса

Индийские рулетики из нутовой муки готовы! Особенно вкусны они с чатни, рецепт которого здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Besan Ka Chilla — Индийские блины из нутовой муки

Я хочу найти…

Бесан ка чилла — вкусные и пикантные индийские блины из нутовой муки (также можно использовать нутовую муку). Это один из тех рецептов, который готовится менее чем за 10 минут, супер настраиваемый, полезный, сбалансированный и имеет прекрасный вкус. Обычно он содержит сладкий красный лук, острые помидоры, зеленый перец чили и несколько специй, чтобы сделать его ароматным.

Ингредиенты для приготовления Бесан Ка Чилла:

Безан/Грамовая мука:

Это наиболее часто используемый ингредиент в Индии, но вы также можете заменить его мукой из нута. Безан/граммовая мука – это мука, приготовленная из чанадала, также известного как расколотый коричневый нут, а нутовая мука или нутовая мука изготавливается из измельченного белого нута. Они оба имеют схожий вкус и поведение и не будут иметь значения в этом рецепте.

Овощи:

Обычно мы используем помидоры и красный лук для приготовления пикантных индийских блинов, но вы всегда можете добавить другие овощи, такие как нарезанный кубиками болгарский перец, грибы и т. д.

Ароматические вещества и специи:

Чтобы сделать эту бесан ка чиллу простой, я использовал зеленый перец чили, порошок красного перца чили и кориандр/кинзу. Но вы всегда можете добавить немного семян моркови для острого вкуса, похожего на тимьян и орегано. Вы также можете добавить немного нарезанного имбиря для дополнительного вкуса.

Советы по приготовлению бесан чилла (острые оладьи из нутовой муки):

  • Готовя эти оладьи на сковороде, держите их на слабом или средне-слабом огне до тех пор, пока верх не начнет выглядеть приготовленным или вы начнете замечать пузырьки воздуха. карманы.
  • Переворачивать или не переворачивать решать только вам. Если вы хотите перевернуть чили, делайте это, когда верх готов на 70-80%. Вы также можете поджарить блин с одной стороны на медленном огне, пока верхняя часть не будет выглядеть прожаренной, и снять со сковороды, не переворачивая.
  • Рекомендации по сервировке: Подавайте эти блины или чили с простым йогуртовым соусом (соевый йогурт, лимонный сок, соль, кориандр/кинза, чаат масала), чатни с мятой и кориандром или индийским маринадом (легко найти в любом индийском магазине). ). В детстве я всегда ела его с кетчупом. Я до сих пор это делаю 😛

Рекомендации по приготовлению и хранению:

Тесто:

  • Тесто можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
  • Перед приготовлением блинов хорошо перемешайте тесто.

Оладьи/оладьи:

  • Безан Оладьи из муки из нута лучше всего подавать горячими. Но вот что делать, если вы планируете подготовить их заранее. После остывания сложите их в герметичную банку и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. После того, как они будут готовы к употреблению, снова слегка разогрейте их с небольшим количеством масла на горячей сковороде или в микроволновой печи.
  • Имейте в виду, однако, что охлаждение делает чили/оладьи сухими и немного плотными. После разогрева вкус уже не тот. Поэтому лучше делать их свежими.

Вы можете посмотреть процесс изготовления бесан ка чилла в моем Instagram, YouTube или TikTok.

Другие рецепты завтраков из блога:

А пока вы можете ознакомиться с другими моими рецептами завтраков:

  • Тиль Питха – рисовый блинчик со сладкой кунжутной начинкой
  • Рецепт Паниярам (Кужи/КулиПаниярам/Падду)
  • Khaman dhokla recipe
  • Vegetable Upma recipe
  • Tofu Masala Sandwich
  • Baked Aloo Tikki – Crispy and Healthy

Besan Ka Chilla

Make this quick and easy Besan Chilla  (or cheela) , a savoury Рецепт индийских блинов, приготовленных из нутовой или нутовой муки, лука, помидоров, трав и специй. Это делает для легкого и сбалансированного обеда/завтрака!

4.75 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 мин

Всего времени 10 минут

Завтрак курса, обед

Кюнин Индийский

Сервины 5 Блин

  • 1 чашка Безан (граммная мука) с мукой цыпля репчатый лук (нарезанный кубиками) также можно использовать желтый лук или лук-шалот
  • ½ помидора (нарезанного кубиками)
  • 2 зеленых перца чили (нарезанных) по вкусу
  • 1 ч. л. молотого красного чили
  • 1 ч. л. соли по вкусу
  • 3-4 ст.л. нарезанного кориандра/кинзы
  • ½ ч.л. семян каррома/аджвана По желанию
  • Просейте муку из бесана/нута через сито, чтобы не было комочков (вы также можете пропустить, чтобы сэкономить время).

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме воды и масла, и хорошо перемешайте. Затем добавьте в смесь воду и замесите рыхлое тесто (не слишком густое и не тонкое. Количество воды регулируйте по своему вкусу).

  • Смажьте сковороду тонким слоем масла. Доведите его примерно до среднего огня.

  • Вылейте 1/3 стакана теста на сковороду и тыльной стороной ложки немного распределите его, чтобы получилась примерно круглая форма.

  • Готовьте, пока верх не будет выглядеть почти готовым, а затем переверните. Вы также можете поджарить блин с одной стороны на медленном огне, пока верхняя часть не будет выглядеть прожаренной, и снять со сковороды, не переворачивая.

  • Подавайте чили/блинчики горячими или теплыми с индийским маринадом, чатни с мятой и кориандром, кетчупом или простым йогуртовым соусом.

Хранение чиллы/блинчиков:

  • Besan Chilla/Savoury Блины из муки из нута лучше всего подавать горячими сразу после приготовления.

  • Если вы планируете приготовить их заранее, сложите их в герметичную банку, как только они остынут, и храните в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к употреблению, снова слегка разогрейте их с небольшим количеством масла на горячей сковороде или в микроволновке.

  • Имейте в виду, однако, что охлаждение делает чили/оладьи сухими и немного плотными. После разогрева вкус уже не тот. Поэтому лучше делать их свежими.

Хранение теста:

  • Тесто можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
  • Перед приготовлением блинов хорошо перемешайте тесто.

Ключевое слово besan cheela, безан чилла, бесан ка чилла, блины из нутовой муки, блины из нутовой муки

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

в Завтрак, Без глютена, Обед, Основное блюдо # бесан чила, бесан чилла, Бесан ка чилла, блины из нутовой муки, блины без глютена, пикантные блины без глютена, пикантные блины из нутовой муки, веганские индийские рецепты, веганские вкусные блины

Взаимодействие с читателем

Веганские блины из нутовой муки — Besan Chilla

Chilla, Cheela или Pudla — это простые индийские блинчики для завтрака. Эти веганские блины из нутовой муки похожи на вкусный завтрак. Добавьте овощи в тесто или подавайте с жареными овощами и соусом. Без глютена Без сои Без орехов Рецепт. Перейти к рецепту 

Это рецепт чила/чила моей мамы. Он также известен как пудла. Классический индийский блин, приготовленный из бесана (расщепленной муки из нута) или муки из нута (молотого белого нута), является популярным завтраком в Северной Индии. Эти блины в самой простой форме готовятся легко и идеально подходят для завтрака, перекуса или гарнира. Для вегетарианского омлета добавьте меньше воды, чтобы тесто получилось более густым, и добавьте разрыхлитель, например, разрыхлитель и немного кала-намак (индийская сернистая черная соль) для яичного вкуса. Добавьте мелко нарезанные овощи, например, кабачки. Подавайте с жареным картофелем/овощами или авокадо и соусом на выбор.

Рецепт из индийской кухни Vegan Richa   . Также читайте о различиях между безаном и нутовой мукой здесь.

Советы по приготовлению блинов без прилипания каждый раз

  • Наиболее распространенная проблема с этими блинами заключается в том, что они прилипают к сковороде. Такое тонкое тесто, похожее на тесто для блинов, будет прилипать к любой сковороде, которая не является хорошей антипригарной. Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду.
  • Если оно прилипает к сковороде с антипригарным покрытием, проблема в сковороде. Эти блинчики — лучший тест для выбора сковороды с антипригарным покрытием :).
  • Если вы готовите на сковороде другие продукты, на нелипкость влияет перемешивание, овощи или ингредиенты. Держите специальную сковороду для блинов и блинов и используйте ее для этих блинчиков из нута.
  • Отрегулируйте консистенцию жидкого или густого теста по своему усмотрению. Индийские блины больше похожи на креп и тонкие с хрустящими краями. Более густое тесто будет готовиться дольше, а если оно будет слишком густым, блинчики будут сухими. Добавьте сочные овощи, такие как перец, кабачки, помидоры, чтобы уменьшить сухость.
  • Чтобы приготовить эти безмасляные , вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Хранить под кухонным полотенцем и подавать с соусами и заправками 

Распечатать Рецепт

4.93 от 28 голосов

Веганские оладьи из нутовой муки — Бесан чилла

Это рецепт чили моей мамы. Он также известен как пудла. Классический индийский блинчик из нутовой муки — популярный завтрак в Северной Индии. Эти чиллы в самой простой форме легки и идеально подходят для завтрака, закуски или гарнира. Для вегетарианского варианта омлета добавьте меньше воды, чтобы тесто получилось более густым, и добавьте разрыхлитель, например, разрыхлитель и немного кала намак для яичного вкуса. Добавьте мелко нарезанные овощи, например, кабачки. (Рецепт из Vegan Richa’s Indian KitchenCopyright © 2015 by Richa Hingle. Используется с разрешения Vegan Heritage Press, LLC.)

Приготовление времени 15 мин

Приготовление времени 25 мин.

Всего времени 40 минут

Курс: завтрак

Кухня: глютеновый, индийский, веганский

Ключевые слова: муку муки. : 8

Калорийность: 93 ккал

Автор: Vegan Richa

  • 1 стакан (120 г) муки из нута нутовая мука или бесан (нутовая мука)
  • 1 1/2 стакана (375 мл) воды
  • 3/4 ч. ложки (0,75 ч. л.) соли
  • 1/4 ч. л. (0,25 ч. л.) куркумы
  • 1/4 ч. л. 1/2 стакана (80 г) мелко нарезанного красного лука
  • 1 мелко нарезанный острый зеленый перец чили (удалить семена, чтобы уменьшить остроту)
  • 1/4 стакана (4 г) нарезанной кинзы
  • 1–2 столовые ложки + 1 чайная ложка сафлора масло разделенное
опциональные дополнения:
  • 1/2 стакана (62 г) натертых цуккини или других овощей по выбору
  • 1/8 ч.л. (0,13 ч.л.) индийской черной соли кала намак
  • В миске смешайте нутовую муку и 3/4 стакана вода. Взбейте, чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте еще от 1/2 до 3/4 стакана воды, чтобы получилось жидкое тесто без комков. (При использовании безана вам понадобится меньше воды, чтобы получить ту же консистенцию).

  • Добавьте соль, куркуму, красный перец, семена карамболя, лук, перец чили, кинзу и 1 чайную ложку масла и хорошо перемешайте. Добавьте кабачки, если используете. Дать тесту постоять 5 минут.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, капните на нее несколько капель масла. Распределите масло с помощью бумажного полотенца. Вылейте на сковороду полную ложку (от 1/4 до 1/3 стакана) жидкого теста. Распределите тесто, перемещая сковороду, чтобы получился блин размером от 6 до 8 дюймов. Сбрызните края блина несколькими каплями масла.

  • Готовьте, пока края не начнут отходить от сковороды, а дно не станет золотисто-коричневым, от 4 до 6 минут. Переверните и готовьте от 2 до 4 минут. Продолжайте делать остальные блины. Подавать горячими с кетчупом, чатни или шрирачой. Чиллу также можно фаршировать жареными овощами или картофелем.

Пищевая ценность на одну порцию

Пищевая ценность

Веганские блины из нутовой муки — Besan Chilla

Количество на порцию

Калории 930034
Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Sodium 285mg 12%

Potassium 147mg 4%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 3g 6%

Vitamin A 75IU 2%

Vitamin C 2.