Имбирь рецепты приготовления разных блюд: 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Содержание

Рецепты из свежего имбиря, что приготовить из имбиря

В 100 граммах содержится

80
ккал

Полезные советы

Рецепты из свежего имбиря

Всего опубликовано 253 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Совсем скоро закончится пост и можно будет разговляться. Предлагаем сделать это максимально вкусно! Сегодня у нас 2 отличных…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Хочу предложить вам вариант Пасхального кулича на основе миндаля.
Вообще-то я планировала приготовить Симнель — английский…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Ликёр апельсиновый — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус чили сладкий — 15 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чили свежий — 10 шт.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 7 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 15 г
  • Утка целая — 1500 г

Сегодня мы подобрали рецепты, перед которыми действительно сложно устоять! Сразу 4 рецепта рёбрышек, которые рекомендуем…

Ингредиенты

  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 300 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Квас хлебный — 700 мл
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мёд — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 7 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец. ..

Ингредиенты

  • Водка — 200 мл
  • Имбирь свежий — 100 г

Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соевое мясо — 100 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Картофель — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 400 мл
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Минтай филе — 500 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Минтай филе — 750 г
  • Молоко — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хек филе — 500 г
  • Хек филе — 1000 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной…

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка

Жёлтый чай Хельба — напиток из семян пажитника (фенугрек), не является чаем в классическом понимании. Считается очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Имбирь свежий — 1 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 1 ч. л.

Говяжьи голяшки – отличный выбор для приготовления разварного или запечённого мяса….

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Прежде, чем поделиться с вами этим рецептом, проведено было не мало экспериментов на протяжении нескольких месяцев….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 100 г
  • Сахар — 200 г

Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей стебли — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка

Блюд из курицы не сосчитать. Её можно варить, жарить, тушить и запекать, причём не только в духовке, но и в аэрогриле. Это…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 0. 5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в. ..

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Кардамон в зёрнах — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Малина замороженная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина красная свежая — 50 г
  • Черника замороженная — 50 г

Брокколи – нейтральный овощ, поэтому сегодня в компанию ему подберём мясо. Брокколи хорошо выполняет…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 6 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Имбирь свежий — 12 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Мне уже приходилось готовить с луком-пореем дораду. Я запекала рыбу в пряных травах, обернув её…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 15 г
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении…

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кешью — 50 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Куриное филе — 800 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень быстрое и вкусное индийское блюдо — креветки с соусом карри. Конечно помимо карри, в этом блюде ещё используется очень…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 400 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.

Вообще-то классический бешбармак – блюдо кухни целого ряда народов: казахской, кыргызской,…

Ингредиенты

  • Бесбармачная лапша — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.

Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и…

Ингредиенты

  • Дайкон — 4 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 ч. л.
  • Каффир-лайм — 1 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лемонграсс — 2 шт.
  • Ленгкуас (галангал) — 1 шт.
  • Лосось стейк — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец чили свежий — 10 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Предлагаю ещё один рецепт из кусочков утки. Полуфабрикат у нас называется «Рагу из утки», я…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 1.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 0. 5 ст. л.
  • Утка целая — 500 г

На улице уже холодно и всем хочется уюта и домашнего тепла. Что может быть лучше, чем тёплый чай? Мы заботимся о вас и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Джем клубничный — 9 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Изюм светлый — 10 г
  • Имбирь свежий — 0.25 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 120 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Творожная масса — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фреши — это натуральные свежевыжатые соки, которые стали очень популярны и не зря! Свежевыжатые соки очень полезны, но…

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Грейпфрут — 1.5 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Лёд — 70 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Дал с рисом это классика индийской кухни, традиционно готовится из бобов мунг и подаётся с белым рисом басмати. Я решила…

Ингредиенты

  • Вода — 3.5 ст.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 0.5 ст.

Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье,…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куриное бедро — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Рыба и овощи — самые что ни на есть диетические и полезные продукты! Сом хорош отсутствием мелких костей, и не только в…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Сом стейк — 500 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кальмары охлаждённые — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 200 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Паста фигурная — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 150 г
  • Лимон — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Сегодня предлагаю приготовить вам имбирно-мятный напиток. Начну с того, что все ингредиенты в этом напитки очень полезны,…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 10 листья

Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их предложить. Но зато, с уверенностью можем сказать, что…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 700 г
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Курица целая — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 6.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вы любите напиток Schweppes? Тогда предлагаю приготовить имбирно-лимонный квас, который по вкусу очень напоминает этот тоник….

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Дрожжи свежие — 5 г
  • Изюм светлый — 10 г
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соевые ростки — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Хочу поделиться с вами рецептом яркого осеннего салата из овощей с…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 15 г
  • Капуста брокколи — 140 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 5 г
  • Свёкла — 140 г
  • Семечки тыквенные — 15 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Кимчи или Кимчхи — традиционная острая закуска, без которой в Корее практически не обходится ни одна трапеза. Кимчи готовят в. ..

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Соус тайский рыбный — 30 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 100 г

Морского окуня я просто обожаю! Нежирное, сладковатое мясо, с лёгким креветочным послевкусием, настолько нежное и…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 1200 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Соус устричный — 60 мл
  • Соус чили острый — 30 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Кардамон — 1 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Куриное филе — 800 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка

В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус рисовый — 100 мл
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.

Готовим полезное и вкусное первое блюдо на обед – уху из супового набора свежайшей форели!…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 400 г

Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 370 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Имбирь: ТОП-7 блюд

Удивительна природа, создающая такие вещи. Имбирь — это природное чудо. Необычны и прекрасны большие и словно покрытые воском цветы, которые характерны для некоторых сортов имбиря. И многие садоводы, забыв о полезных свойствах корня, выращивают это растение ради его внешней красоты.  Корень же, пускай и неказист, полон внутренних достоинств. Стоит немного снять тонкую кожицу и он поражает вас своим сладким леденцовым ароматом. Но не стоит обманываться — вкус у имбиря жгучий, огненный, пряный. Недаром восточная медицина отводит ему роль кочегара пищеварения. Помимо этого у имбиря есть масса других полезных свойств, за что он и заслужил свое звание «универсального лекаря».

Имбирь присутствует на полках наших магазинах как в свежем, так и в сушеном виде круглый год, поэтому спектр его применения в кулинарии не ограничивается каким-либо сезоном. Имбирь сохраняет свои свойства в сушеном виде и при тепловой обработке. Единственное, чего он не любит — низких температур. Если вы заморозите корешок, то после можете наблюдать характерные для перемороженных овощей изменения: потемневшую внутреннюю ткань и водянистый, менее насыщенный вкус.  Поэтому не стоит замораживать тертый корень имбиря (как это часто советуют). Лучше высушите его, приготовьте имбирный мед или цукаты.

Как выбрать свежий имбирь

Кулинары, которые часто используют имбирь, знают, что корешок в «возрасте» волокнистый и сухой. Поэтому важно уметь правильно выбирать имбирь. Свежий молодой имбирь должен быть тугим,  гладким, не сморщенным и маловолокнистым; без темных пятен и плесени. Кожица у молодого имбиря тонкая и легко снимается. Хороший корень чистится, как молодая картошка, и удобнее всего его очищать столовой ложкой.  Молодой имбирь имеет сильный аромат. Можно надавить ногтем на кожицу и вы сразу его почувствуете. Лучше покупать длинные корни: они более сочные и ароматные.

Как хранить корень имбиря

Свежий корень хорошо хранится в холодильнике в бумажном пакете. Не стоит срезать с него кожицу: она защищает корень от воздействия окружающей среды. И не растягивайте процес употребления корешка на долгое время. Помните: чем он старше становится, тем больше в нем образуется волокон и остается меньше влаги. Не стоит хранить имбирь и при комнатной температуре: она ускоряет процесс старения корня.

Сушеный имбирь хранится как обычная пряность: в герметично закрытой посуде, вдали от солнечных лучей.

Что можно приготовить с имбирем

Имбирь — универсал и на кухне. Благодаря своем сладкому аромату, корень имбиря часто используется в выпечке и десертах, а жгучий вкус отлично оттеняет вкус мяса, птицы и овощей. Немыслимы без имбиря индийская и азиатская кухни, где он вместе с чесноком создает ароматно-пряную основу для приготовления различных блюд. Имбирь хорош и в напитках. Из имбиря готовят квас, чай, добавляют в кофе и коктейли.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Маринованный имбирь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус рисовый — 200 г
  • Сахар —100 г
  • Корень имбиря
  • Лавровый лист
  • Свекла
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Подсаливаем и оставляем на час. Затем выкладываем имбирные слайсы на бумажную салфетку и промакиваем жидкость. Складываем имбирь в банку.
В сотейнике соединяем уксус и сахар. Доводим до кипения и кипятим минуту. Снимаем маринад с огня и охлаждаем до теплого состояния.
Заливаем маринадом имбирь, кладем в банку ломтик свеклы и лавровый лист. Закрываем и оставляем на пару дней.

Примечание: розовый цвет маринованого имбиря — это уже устоявшийся стереотип. Но при мариновании краснеет только очень молодой имбирь. И чем моложе вы найдете имбирь, тем больше вероятности, что он получится розовым. Но даже если этого не произойдет, не расстраивайтесь — главное вкус, а не цвет.


Имбирный эль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря — 200 г
  • Сухие дрожжи — 0,5 ст.л.
  • Мята свежая — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Вода — 6 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доводим до кипения воду. Добавляем в кипяток мяту и сахар (2 стакана). Затем охлаждаем раствор до 40 градусов. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Засыпаем имбирь в воду и добавляем лимонный сок. Всыпаем дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем напиток в теплом месте на 3 часа, чтобы начался процесс брожения. Затем переливаем брагу в бутыль и закрываем крышкой с гидрозатвором. Оставляем на два дня. Затем эль процеживаем, добавляем сахар  и оставляем еще на два дня. Затем разливаем по бутылкам и отправляем в холодное место на 5-7 дней. После напиток готов!

Совет: чем больше напиток стоит в холоде, тем  меньше во вкусе чувствуются дрожжи.


Маринованные огурцы с апельсинами и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 300 мл
  • Огурцы — 300 г
  • Уксус 9 % — 40 мл
  • Корень имбиря — 10 г
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 5 ш
  • Гвоздика — 5 шт.т.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выжимаем сок из апельсина. Доводим до кипения воду и закладываем в нее специи. Имбирь нарезаем ломтиками и добавляем в маринад. Кладем мед, соль, вливаем апельсиновый сок и уксус. Огурцы нарезаем поизвольными кусочками и закладываем в маринад. Даем покипеть три минуты, затем  перекладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закрываем крышкой.


Легкий салат из имбиря

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованный имбирь — по вкусу
  • Спаржевая фасоль —200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имбирь нарезаем полосками. Фасоль отвариваем несколько минут в подсоленой кипящей воде,  затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Помидор нарезаем кубиком.
Смешиваем вместе помидор, фасоль и ломтики имбиря. Заправляем салат растительным маслом и по вкусу подсаливаем.


Имбирные цукаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лимонный сок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем тонкими слайсами. Имбирные слайсы заливаем горячей водой (она должна их полностью покрыть) и варим 40-60 минут. Чтобы убрать имбирную остроту, периодически сливайте воду и заливайте имбирь новой водой.
Из воды и сахара варим сироп. Добавляем лимонный сок и имбирные слайсы. Варим до прозрачности. Сироп должен стать густым. Имбирные слайсы обваливаем в сахаре и выкладываем на пергамент, чтобы подсох. Черный кофе с имбирным ароматом


Кофе с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый — 1,5  ч.л.
  • Вода — 150  мл
  • Молоко — 50  мл
  • Имбирь свежий, тертый — 0,5  ч.л.
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Завариваем крепкий кофе. Свежий имбирь натираем на терке и кладем в чашку с кофе. Настаиваем 2 минуты и процеживаем.
Подаем с молоком.


Свинина в медово-имбирном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка, порционный кусочек до 2 см толщиной — 1  шт
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 1  шт
  • Мед — 1  ч. л.
  • Масло оливковое — 2  ст.л.
  • Масло сливочное — 20  г
  • Белое сухое вино — 40  мл
  • Имбирь свежий — 15  г
  • Корица, палочки — 2  шт
  • Сахар —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу
  • Перец —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиную вырезку солим и перчим. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо с обеих сторон до появления румяной корочки. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и разогреваем. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Отрезаем от яблока кружок толщиной 1,5 см и обваливаем его в сахаре. Выкладываем яблоко в смесь масел и обжариваем, пока сахар не карамелизируется. Внимательно следим, чтобы сахар не подгорел. Вынимаем яблоко, а масло, в котором оно обжаривалось, слегка остужаем. После вливаем в масло белое вино и выпариваем его на половину объема. Добавляем мед, мелко нарезанный и очищенный имбирь, палочки корицы. Варим соус, пока он не загустеет.
На тарелку выкладываем яблоко, на него – нарезанную брусочками свинину (ее можно выложить в форме колодца). Поливаем блюдо соусом и украшаем палочками корицы.


 Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

15 рецептов приготовления имбиря со свежим корнем – пара поваров

Эти рецепты с имбирем – лучший способ использовать свежий корень имбиря! Он очень универсален: используйте его в супах, заправках, чае, десертах и ​​многом другом.

Есть свежий корень имбиря? Имбирь — один из самых красивых и универсальных ингредиентов для работы на кухне! Этот корень цветущего растения используется в качестве приправы во многих кухнях и имеет много потенциальных преимуществ для здоровья. Но лучшая часть? Он придает острый, острый вкус как сладким, так и соленым блюдам.

Попробуйте самостоятельно приготовить травяной чай, смешанный с медом и лимоном, или добавить в простой сироп для коктейлей. Сделайте из него жаркое, жареный рис или 20-минутное карри из нута. Вы даже можете положить его в яблочный чипс, где он добавит большой, уютный вкус. На самом деле, мы проголодались! Давайте готовить!

А теперь… лучшие рецепты свежего имбиря!

Быстрый способ почистить имбирь

Вот быстрый совет, как почистить имбирь: ложкой! Известно, что корень имбиря трудно чистить овощечисткой: он узловатый, а кожица жесткая и волокнистая. Но попробуйте очистить его ложкой, и он сработает как шарм. Звучит невероятно, пока не попробуешь: но это идеальное средство для неровной поверхности корня имбиря.

Питательные свойства имбиря

Имбирь веками использовался в лечебных целях. Приведенный ниже рецепт имбирного чая — лучший способ употребления имбиря, если вы хотите извлечь из него пользу. Мы не врачи и не диетологи, но вот несколько потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая, согласно зарегистрированному диетологу через BBC Food:

  • Помогает пищеварению. Давно известно, что имбирь помогает при пищеварении и тошноте. Если у вас расстройство желудка, имбирный чай намного вкуснее, чем жевать настоящий корень (знаю по опыту!).
  • Может оказывать противовоспалительное действие. Имбирь содержит ключевые фитонутриенты, известные как гингеролы, и они могут помочь поддерживать здоровый биом.
  • Может облегчить головную боль и мигрень. Некоторые исследования показали, что имбирный чай помогает облегчить боль.

Печать

15 лучших рецептов имбиря: морковно-имбирный суп и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт морковно-имбирного супа прост, но отличается чистым вкусом и бархатистой текстурой! Всем понравится это яркое апельсиновое пюре.


  • 1 желтый лук
  • 4 чашки нарезанной моркови (1 3/4 фунта или около 12 больших морковок)
  • 1 ½ столовой ложки очищенного и измельченного корня имбиря (примерно 1-дюймовый кусочек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чашки овощного бульона
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка корицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чашки жирного кокосового молока

  1. Нарежьте лук кубиками. Очистите и нарежьте морковь. Очистите имбирь ложкой, затем измельчите его.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте имбирь, морковь, овощной бульон, чесночный порошок, корицу и соль и доведите до кипения. Затем варите, пока морковь не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
  3. Осторожно перелейте горячий суп в блендер с помощью половника (или используйте погружной блендер). Добавьте кокосовое молоко и смешайте до получения однородной кремовой массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте, полив кокосовым молоком и посыпав свежей кинзой.
  • Категория: Суп
  • Метод: Пюре
  • Кухня: Суп
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Рецепты с имбирем

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Морковно-имбирный суп – Пара поваров

Этот рецепт морковно-имбирного супа прост, но отличается чистым вкусом и бархатистой текстурой! Всем понравится это яркое апельсиновое пюре.

Вот ярко-оранжевое пюре с солнечным вкусом: Морковно-имбирный суп! Этот рецепт идеально подходит, когда у вас есть большой мешок моркови, который нужно израсходовать, или когда вы находитесь в разгар серого сезона и жаждете солнца. Мы часто избегаем супов-пюре здесь, потому что они недостаточно сытны, чтобы быть едой. Но этот морковно-имбирный суп: на него стоит потратить время! Прекрасно подходит в качестве первого блюда или на обед с жареным сыром. Вот почему стоит почистить и нарезать всю эту морковь.

Ингредиенты для морковно-имбирного супа

Морковно-имбирный суп — это простой суп-пюре из моркови, лука и имбиря. Для максимальной сливочности в этом есть кокосовое молоко для бархатистой текстуры. Он также добавляет тонкую фруктовость, которая идеально дополняет морковь. Вы могли бы заменить густые сливки более богатым супом, но мы обожаем вкус, который придает кокос. Вот что вам понадобится для этого супа:

  • Желтый лук
  • Морковь
  • Ginger root
  • Olive oil
  • Vegetable broth
  • Garlic powder
  • Cinnamon
  • Salt
  • Coconut milk

Most of the effort involved in this суп? Чистим и режем морковь! Подготовка занимает некоторое время, но как только вы откусите первый кусочек: мы обещаем вам, что оно того стоит.

Быстрый способ очистить имбирь

Вот краткий совет, как очистить имбирь для этого морковно-имбирного супа. Вместо овощечистки есть хитрость: используйте ложку ! Известно, что корень имбиря трудно чистить овощечисткой: он узловатый, а кожица жесткая и волокнистая. Но очищение его ложкой работает как шарм. Звучит невероятно, пока не попробуешь: но это идеальное средство для неровной поверхности корня имбиря.

Смешивание: несколько советов!

Нарежьте эти овощи, обжарьте их и варите, пока морковь не станет мягкой (точные подробности смотрите в рецепте ниже). Единственная суетливая часть этого морковно-имбирного супа — это его смешивание! Вот несколько замечаний по смешиванию:

  • Хотя погружные блендеры удобны, здесь мы предпочитаем использовать стандартный блендер. С погружным блендером у нас почему-то всегда остаются неперемешанные куски и беспорядок на всей кухне. Для этого стоит использовать блендер!
  • Осторожно перелейте горячий суп половником. Не наливайте все это в блендер, иначе вы получите много горячих брызг! Ковш — это путь.

С чем подавать морковно-имбирный суп

Этот морковно-имбирный суп не является едой: как и большинство супов-пюре. Они предназначены в качестве первого блюда или гарнира, который дополняет другое. По этой причине мы обычно избегаем пюре, потому что предпочитаем тратить время на приготовление основного блюда. Но этот морковно-имбирный суп настолько вкусный, что стоит потратить время на его приготовление! Вот несколько способов украсить его и превратить в блюдо:

  • Сыр на гриле , например, Жареный сыр в духовке или Жареный сыр для гурманов
  • Сэндвич , например, Сэндвич с грушей и сыром или Тост с копченым лососем
  • Сытный салат из курицы или другого протеина , например, с тыквой, орехами Картофельный салат или идеальный салат из шпината
  • В качестве закуски к основному блюду, такому как лимонно-чесночный лосось, пирожные с лососем Easy, лосось в панировке с орехами пекан, запеченные креветки Easy, грибная паста с пармезаном или фаршированные грибы портобелло

Еще рецепты моркови

Есть еще морковь? Вот еще несколько рецептов приготовления моркови:

  • Готовьте простой морковный суп
  • Смешайте салат из свежей моркови
  • Попробуйте глазированную в меду морковь, жареную морковь или идеально обжаренную морковь
  • Вскипятите кастрюлю Perfect Boiled Морковь или испечь вкусный морковный картофель фри
  • Приготовить морковный сок (в блендере!) или морковный смузи

Этот рецепт морковно-имбирного супа…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Морковно-имбирный суп


★★★★★

4.7 из 11 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 средних или 6 маленьких порций 1x

Описание

Этот рецепт морковно-имбирного супа прост, но отличается чистым вкусом и бархатистой текстурой! Всем понравится это яркое апельсиновое пюре.


  • 1 желтая луковица
  • 4 чашки нарезанной моркови (1 3/4 фунта или около 12 больших морковок)
  • 1 ½ столовых ложки очищенного и измельченного корня имбиря (примерно 1-дюймовый кусочек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чашки овощного бульона
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка корицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чашки жирного кокосового молока