Илья лазерсон блюда из кабачков: как Лазерсон ароматно маринует кабачки с перцем, есть можно через пару часов

Содержание

Овощные оладьи — лучший способ использовать кабачки и баклажаны! Рецепт от шефа ильи лазерсона

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Как приготовить два вида оладьев, из кабачков и баклажанов. Готовятся они очень быстро и просто. Получается просто вкуснятина. Подавать лучше всего со сметаной.

Оладьи из кабачков:
-Кабачок 1шт.
-Чеснок 1шт.
-Соль
-Куриное яйцо 1шт.

Оладьи из баклажанов:
-Баклажан 2шт.
-Соль
-Чеснок 1шт.
-Тертый сыр
-Куриное яйцо 1шт.

Обжарить на растительном масле.
Подать со сметаной.
Дата: 2022-07-27

← Котлета по-киевски с кетчупным маслом! Что может быть лучше? Рецепт от шеф-повара ильи лазерсона

Такие куриные тефтели вы точно не пробовали! Рецепт от шеф повара ильи лазерсона →

Похожие видео

Секреты Идеальных ЗАВАРНЫХ Пирожных от Оксаны Леви — необычный метод выпечки — крем — глазурь

• Оксана Леви

Обзор и Розыгрыш Холодильник ATLANT ХМ-4626-109-ND

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Чем проще, тем ВКУСНЕЕ. Отрывной ШТРУДЕЛЬ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Мой ЛЮБИМЫЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ! Просто и Вкусно к чаю

• Вкусный уголок

Сделайте такую обработку томатов сразу после высадки рассады!

• Урожайный огород

Ты как раз ТАКОЕ ЛЮБИШЬ Как приготовить идеальный КЛЯР для рыбы БЕЗ ОШИБОК — 7 лучших РЕЦЕПТОВ

• Кухня наизнанку

Комментарии и отзывы: 13

Olesya
Ненавижу оладьи вообще, а уж кабачковые — в частности. Но с рецептами Лазерсона у меня ни разу не было промахов — 100% приготовленных рецептов автора это гарантированный успех. Придётся готовить кабачковые оладьи)Ну, а вдруг полюблю в итоге)

Жана
А почему рецепты, написанные в советское время, такие сложные, тончайшая технология изготовления. А в дореволюционных книгах рецепты ещё сложнее, компонентов море, всё очень сложно.

Кристина
Оладьи из баклажана это прям открытие! Спасибо, дорогой и уважаемый дядька Илья за рецепты, идеи и уют, которые вы создаёте! От всей моей семьи низкий поклон

Строитель
Илья исакыч спасибо вам за все ваши труды, рецепты, и старания! Смотрю все ваши видосы! (да же старые, с т. к. Еда, и ваще все)

Жана
Точно! Истинный шеф-повар трет сверху вниз, а не елозит. Да, кровью и потом дается мастерство, и годами работы.

Наталья
Можно сверху положить фарша мясного будут с мясом закрыть опять кабачками тогда типа зразы выйдут

Вадим
Очень здоровски! Как раз у соседа перепродай кабачков. Так вовремя такие рецепты. Спасибо

Александр
Все что хорошее можно сказать написать и подумать и пожелать идёт в ваш адрес шеф

Ирина
Как они у вас такие гладенькие выходят, Илья? У меня такие взъерошенные, торчащие.

Александр
Отлично, как раз сегодня кабачки купил. Товарищу Лазерсону- почёт и уважение.

Natalia
С Вами, дорогой Илья, не только вкусно, но и уютно. И настроение хорошее появляется!

Вагонный
Отличный рецепт. Можно ещё рецептов с кабачками. А то наросло их просто тьма)

Ольга
Не знала, что существуют белые баклажаны. Это что новый гипоаллергенный вид?

Меню воскресных трапез



2014201520162017201820192020202120222023ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

Апрель — первый по-настоящему весенний месяц.

Организм ослаб за зиму и нужно его поддержать, увеличив количество белка в рационе. Но мясо сегодня многим не по карману, или поднадоело за долгую зиму, поэтому белок будем получать восновном из фасоли. А поскольку до ранних овощей ещё далеко — будем готовить зимний овощ — капусту. А завтракать будем различными тостами по рецептам разных стран.

Апрель — 1-я неделя

В это воскресное утро позавтракаем французским «Крок Мадам», обед начнём паштетом из фасоли по-еврейски, продолжим — итальянским супом из белой фасоли, а завершим — польским Бигосом.

Завтрак

Тосты с ветчиной, сыром и яйцом «Крок Мадам» (Croque Madame). Французская кухня (Старинный рецепт)

Горячий бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом, но сколько шарма! И какая богатая история! Вобщем, попробуйте — не пожалеете.

Подробнее

Закуска

Паштет из белой фасоли по-еврейски

Нежный паштет со специфическим, богатым, запоминающимся вкусом. Основная фишка — куриные шкварки, которые облагораживают вобщем-то нейтральную фасоль. Готовится быстро, подать не стыдно и на праздничный стол.

Не скажу, что блюдо диетическое, но домашние будут довольны.

Подробнее

Первое блюдо

Суп из белой фасоли на курином бульоне (Итальянская кухня)

Интересное блюдо итальянской кухни. Лёгкое, но сытное благодаря использованию белой фасоли. В Италии его варят из тосканской фасоли, однако я думаю, что использование любой другой врядли существенно изменит вкус этого супа. Суп может быть приготовлен за 20 минут, если есть куриный или овощной бульон и консервированная фасоль.

Подробнее

Второе блюдо

Бигос со свиными рёбрышками (Польская кухня)

Оригинальное блюдо из капусты с копчеными рёбрышками с неповторимым вкусом. Существенно отличается от русского варианта капусты с копченостями благодаря наличию двух ингредиентов — чернослива и мадеры. Предвижу, что попробовав Бигос однажды, вы будете готовить тушеную капусту только так.

Подробнее

Апрель — 2-я неделя

В этот викенд встретим утро панини с ветчиной и сыром, в обед на закуску приготовим паштет из фасоли по-грузински, на первое сварим грузинский суп с зеленой фасолью, а на второе потушим капусту по-сербски. В это воскресенье — православная Пасха! Рецепт творожной пасхи можно посмотреть тут, а рецепт яиц, крашеных луковой шелухой — тут

Завтрак

Панини с сыром и ветчиной (колбасой) (Итальянская кухня)

Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт — вариации на тему панини.

Подробнее

Закуска

Паштет из фасоли с кунжутом по-грузински

Оригинальный паштет с грузинским колоритом. Основные фишки — кунжутное паста и жареный лук. Эти ингредиенты вместе с чесноком создают уникальную вкусовую палитру. Готовится паштет просто, вкус — изысканный.

Подробнее

Первое блюдо

Суп с зеленой фасолью (Грузинская кухня)

Оригинальное овощное блюдо грузинской кухни. Суп красивый, духовитый, с интересной палитрой вкусов. Вобщем — мечта вегана. Может быть приготовлен как в постном, так и в скоромном варианте.

Подробнее

Второе блюдо

Капуста со свиной грудинкой по-сербски

Очень вкусная тушеная капуста с беконом и свиной грудинкой. Ароматное, сытное, согревающее блюдо. Маэстро Серж Маркович вообще готовит его на морозе. Потому что не сомневается — в конце эта капуста согреет озябший организм. Честно говоря, наша капуста не совсем Сербская. Сербы не заморачиваются с обжаркой, а сразу кидают в котелок все ингредиенты, заливают водой и ждут, пока всё стушится. Мы же все ингредиенты предварительно обжарим. Думаю, сербы простят.

Подробнее

Апрель — 3-я неделя

Следующее воскресенье встретим тостами с омлетом, обед начнём фасолевым паштетом с грибами по-монастырски, продолжим — рассольником с фасолью, а завершим — словацкой капустницей.

Завтрак

Тост с омлетом, сыром и ветчиной

Оригинальный рецепт завтрака — комбинация омлета и тоста с начинкой. Готовится достаточно сложно, но подача — ресторанная.

Подробнее

Закуска

Фасолевый паштет из фасоли с жареными грибами по-монастырски

Очень нежный постный паштет. Хороший источник белка. Сочетание жареных грибов с луком и фасоли дают неожиданный вкусовой эффект.

Подробнее

Первое блюдо

Рассольник с фасолью

Оригинальный рассольник с богатой вкусовой палитрой, обусловленной сочетанием мясного бульона, солёных огурцов и фасоли. Красивый, наваристый, сытный суп.

Подробнее

Второе блюдо

Капустница (Словацкая кухня)

Классика словацкой кухни. Блюдо обязательно готовится на Рождество (см. историю). Оригинальный вкус капустницы ни с чем не спутаешь. В отличие от русского варианта, здесь очень много ингредиентов, но результат вас порадует.

Подробнее

Апрель — 4-я неделя

Последний викенд Апреля встретим тостами с солёной рыбой, в обед на закуску приготовим паштет из фасоли с солёным огурцом, на первое — суп с куриными сердечками, грибами и фасолью, а на второе — тушоную капусту с копченостями.

Завтрак

Тосты с солёной рыбой и огурцами

Красивое блюдо с тонким, необычным вкусом, способное украсить любой, даже праздничный завтрак, но на самом деле — способ утилизации рыбных остатков, найденных в холодильнике.

Подробнее

Закуска

Фасолевый паштет с соленым огурцом и орехами

Очень вкусная закуска из доступных продуктов. Я немного модифицировал базовый рецепт дополнительными ингредиентами. Думаю, он от этого не проиграл.

Подробнее

Первое блюдо

Суп c куриными сердечками, грибами, фасолью и овощами (еврейская кухня)

Очень ароматный, густой, сытный суп с целой гаммой вкусов. Куриные сердечки придают бульону совершенно особенный, яркий, узнаваемый аромат, а сочетание овощей, грибов и фасоли дополняет вкусовую палитру.

Подробнее

Второе блюдо

Тушеная капуста с разными копченостями

Ароматное, сытное блюдо. А также — способ утилизации различной нарезки, оставшейся от праздничного стола.

Подробнее


Блюда на завтрак
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы, приправы, заправки



  • На этой неделе

29.