Содержание
Блюда из свиного фарша — вкусные блюда «на скорую руку»: photorecept — LiveJournal
Свиной фарш
Удмуртские перепечи
Перепечи – это национальное удмуртское блюдо. Раньше готовили перепечи, используя печь. Мы испечем перепечи в духовке. В правильном тесте для перепечей должна использоваться ржаная мука. Мы заменили этот сыпучий ингредиент мукой второго сорта. Для замеса теста смешиваем пшеничную муку с ржаной, добавляем соль и воду. Для начинки обжариваем свиной фарш…
Манты со свининой (в форме цветка)
Для приготовления аппетитных мантов со свининой замесим сначала тесто, используя куриное яйцо, муку, воду, масло растительное. Для начинки возьмем фарш из свинины, дополним его нарезкой из лука и специями. Подробности в нашем рецепте.
Домашние манты с кабачком и свининой
Для того, чтобы приготовить вкусные сочные манты со свининой и кабачком, замесим пельменное тесто. Такое тесто будет идеально для мантов. Для замеса теста просеиваем муку, в которую добавляем соль, яйцо, растительное масло и прокипяченную заранее воду. Из ингредиентов замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто уберём в полиэтиленовый…
Тушенные тефтели из свинины с рисом
Для приготовления домашних тефтелей из свинины нужно будет заранее отварить рис. Злаковый помещаем в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем в течение приблизительно 7 минут. Готовый рис откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остальные кулинарные подробности приготовления тефтелей из свинины в нашем рецепте.
Равиоли со свининой
Процесс замеса теста для равиоли мало отличается от классического рецепта. Мы возьмём муку, добавим в неё соль, два куриных яйца, оливковое масло и воду. Из данных продуктов замесим тесто. Остальные подробности приготовления равиоли в нашем описании.
Салат из савойской капусты с тефтелями, грушей и пармезаном
Очень оригинальный и безумно вкусный салат из савойской капусты, фрикаделек из свинины, пармезана и груш, жаренных на гриле. И все это под чудесным кисло-сладким соусом из кефира, меда и бальзамического крема
Чебуреки со свининой
Тесто для наших чебуреков со свининой замесим на растительном масле. Вот кулинарные подробности: просеянную муку соединяем с солью и перемешиваем. В муку добавляем растительное масло и прокипяченную воду. Замешиваем эластичное упругое тесто. Остальные подробности в нашем описании.
Чебуреки с мясом (свинина, говядина)
Предлагаю вам рецепт сочных внутри, хрустящих снаружи очень вкусных чебуреков. По виду такие чебуреки невозможно отличить от тех которые продаются в известных чебуречных. Рецепт приготовления до безобразия прост, без лишних заморочек. Тесто получается супер тонким с хрустящими пузырьками, но при этом оно отлично удерживает начинку.
Спагетти со свиным фаршем и петрушкой в томатном соусе
В нашем детстве самыми популярным блюдом из макарон были макароны по-флотски. Но мы повзрослели, начали читать модные журналы по кулинарии и нам захотелось из наших любимых в детстве блюд сделать что-то новое и незабываемое. Давайте преобразим наши макароны по-флотски, добавив им немного итальянского шарма
Домашние пельмени с куриным и свиным фаршем
Тесто для наших домашних пельменей замесим с использованием растительного масла и куриного яйца. Для начинки потребуется мякоть свинины и куриное филе. Ингредиенты для начинки дополним репчатым луком и специями. Начинаем готовить.
Свиные котлеты в духовке (с добавлением гречки)
Рецепт для тех кто не любит отмывать кухню после жарки котлет на сковороде. По этому рецепту котлеты получаются менее жирными, но при этом очень вкусными и сочными. А готовить их даже проще чем классические.
Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем
Начните свой день с плотного завтрака из рисовой каши с мясным фаршем. Это легкое 30-40-минутное блюдо, которое понравится всем. Добавьте бекон и яичницу к рисовой смеси и посыпьте зеленым луком. Рис я использую пропаренный. Если хотите сократить время приготовления, используйте уже готовый, отварной рис.
Пельмени на пару со свиным фаршем
Чаще всего мы привыкли пельмени для сытного перекуса варить в присоленной воде. А можно еще приготовить их на пару. Такой кулинарный способ готовки имеет свои преимущества. Даже если тесто у вас вышло «не идеальным», пельмени, приготовленные на пару, не потеряют свою форму, будут аппетитно смотреться при подаче. Тесто для наших…
Мясной рулет из свино-говяжьего фарша в пакете
Этот мясной рулет из свино-говяжьего фарша сначала укладывается в пакет для запекания, а потом готовится в духовке. Соотношение свинины и говядины вы определяйте сами. Больше свиного фарша – рулет будет понежнее, больше фарша говядины – рулет получается чуть плотнее.
Макароны в стиле Болоньезе со свиным фаршем
Макароны под соусом Болоньезе – очень известное и популярное блюдо итальянской кухни. Но соус к нему готовится очень долго, а не всегда хватает времени на его приготовления. Я предлагаю ускоренный вариант этого блюда – получается ничем не хуже, зато экономит много времени. Особенно если у вас осталось какое-нибудь готовое блюдо…
Лазанья со свиным фаршем и кабачком
Лазанья – это очень популярное блюдо итальянской кухни, наравне с пастой и пиццей. Но дома готовят ее не часто, ведь это блюдо сложное и отнимает много времени. Но ради ее вкуса можно выделить какой-нибудь из выходных и поразить всех домочадцев эти шедевром
Люля-кебаб из свинины в духовке
Лето скоро заканчивается, и заканчивается время походов на природу. Но не стоит горевать. Ведь многие блюда, те, что обычно готовят на мангале, можно приготовить и в духовке. Конечно они не будут иметь тот неповторимый аромат дыма, но можно расстелить одеяло на полу, приготовить мангальное меню в духовке, устроить пикник и…
Свиной фарш с лапшой и водорослями
Вам понадобится:300 кг мякоти свинины;одна морковь;водоросли Хияши;кунжут белый;специи; кунжутное масло, лапша (пшеничная или гречневая).
Суп-лапша с мясными фрикадельками
Для приготовления сытного супа нам потребуется минимальный продуктовый набор. Да, и времени уходит на варку не так много. Суп-лапша получается с прекрасным вкусом, готовить и есть его – одно удовольствие! Подробности реализации рецепта – у нас в описании.
Блины, фаршированные свиным фаршем и грибами
Для вкусного домашнего блюда – фаршированных блинов – нам потребуется мясной фарш (мы взяли свиной фарш, но можно любой) и свежие шампиньоны. Блины можно испечь по вашему любимому рецепту или воспользоваться нашим кулинарным способом. Мы сделаем блины на молоке. Подробности реализации предлагаемого блюда – у нас в описании.
Пельмени с бараниной и свининой
Для приготовления домашних пельменей замесить тесто можно по вашему любимому рецепту. Для начинки помимо основных ингредиентов – баранины и свинины – нам также потребуется лук репчатый, немного сливок, специи. Начинаем готовить.
Тушеные котлеты из курино-свиного фарша
Котлеты из фарша ассорти, приготовленные на сковороде таким образом, что котлетки получаются не поджаренными, а тушенными. А значит полезными и вкусными. Тушеные котлеты можно смело включить в детское меню! Фарш я использовала свиной и куриный. Для ароматности добавила немного сушеного орегано.
Нежные мясные котлеты с кабачком
Для приготовления котлет возьмем смешанный фарш из свинины и говядины. Его дополним фаршем индейки. Также нам потребуется кабачок, морковка, репчатый лук. После жарки потомим котлеты в томатной заливке. Начинаем готовить.
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется любой мясной фарш. Это может быть смешанный фарш, куриный, говяжий или свиной. Из овощей возьмем морковку и лук. Вкусовые качества каши разнообразят специи и томатная паста. Узнайте, как приготовить греку по-купечески из нашего рецепта.
Свиные тефтели с рисом и шампиньонами
Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Добавленные овощи придают тефтелям особую пикантность, а кусочки сыра добавляют нотку нежности и приятный аромат.
Суповые пельмени из свинины
Для приготовления небольших по размеру суповых пельменей замесим для начала тесто, а затем сделаем начинку из свинины, дополнив мясо луком и специями. Слепим маленькие мясные пельмени, отварим их и подадим в мясном бульоне вместе с зеленью.
Свиные тефтели, фаршированные сыром
Свиные тефтели, фаршированные сыром Радомер станут отличным дополнением к любому гарниру
Молодая капуста, тушенная с фаршем
Для того, чтобы потушить молодую капусту, нам потребуется также морковка, репчатый лук, мясной фарш (у нас он смешанный – из свинины и говядины). Ингредиенты сначала измельчаются, а потом томятся вместе в кастрюле, дополненные специями и томатным соусом.
Фрикадельки в остром томатном соусе
Если ищите для предстоящего обеда с гостями необычное угощение, обратите внимание на рецепт фрикаделек. Блюдо получается очень пикантным, а густой соус на основе бульоне придает вкусу дополнительную нотку
Суп-пюре из гороха с мясным фаршем
Я очень люблю супы-пюре. Они имеет очень нежную текстуру и прекрасную консистенцию. Но иногда надо разнообразить любой даже свой любимый вид пищи. В это раз предлагаю добавить в кремовую массу немножко свиного фарша. Суп получается также очень вкусным, зато более сытным и наваристым
Горячие бутерброды с остатками мясного обеда
Часто бывает, что наготовишь слишком много, и твои домочадцы уже устали есть одно и то же. В таких случаях приходят на выручку кулинарная смекала и легкие рецепты, такие как эти бутерброды. Готовятся они очень быстро, но зато уже не будут похожи на классические и всем знакомые бутерброды с колбасой и…
Тефтели со сливочно-томатной подливкой, в духовке
Мясной фарш лучше готовить из говядины и жирной свинины, при этом второй должно быть значительно меньше чем первой. Чтобы тефтели получились мягкими и сочными, нужно добавлять немного картофеля. Чеснок добавляется по желанию.
Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки)
Существует множество рецептов и способов приготовления фаршированных перцев. Их можно тушить в воде, соусе, запекать в духовке или готовить в мультиварке. В любом случае получается вкусное и сытное блюдо. Рассмотрим, как можно запечь фаршированный перец в духовке.
Запеканка овощная со свиным фаршем
Иногда хочется из обычных продуктов приготовить какое-нибудь необычное и эффектное блюдо. Предлагаю вот такую простую запеканку из картофеля, кабачков и свиного фарша под красивой сырной корочкой
Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами
Каждая хозяйка в ожидании праздника составляет список блюд, которые станут украшением стола, хочет поразить гостей своим умением готовить. И всегда одним из центральных блюд является мясное блюдо. Я предлагаю рецепт очень эффектного мясного рулета с начинкой из варенного яйца. Ваши гости будут в восторге от вида и вкуса этого блюда.
Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе
Митболы – это по сути наши тефтели-фрикадельки, только с новомодным названием. Ну а чтобы они были не совсем похожи на наши обычные тефтели, а стали все-таки немного не обычными, я добавила них несколько секретных ингредиентов- яблоко и восточные приправы. Ну и конечно же главное, чтоб придает им изюминку – это…
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Макароны – это недорогой и доступный каждому продукт, к тому же он ещё и сытный. Запеканка из макарон очень проста в приготовлении, с данным рецептом справится каждый, в нём нет ничего сложного, а в итоге получается достаточно оригинальное блюдо.
Свиные зразы со стручковой фасолью
Рецепт блюда привезен из столицы Индии.
Сочные мясные котлеты в духовке под сыром
У каждой хозяйки практически каждый день стоит вопрос: чем накормить все семейство? Сегодня я расскажу о рецепте вкусных и быстрых мясных котлет в духовке. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Болгарский перец, фаршированный свиным фаршем и шампиньонами
Мне очень нравиться фаршировать перцы половинками, а не целыми. Тогда они получаются очень красивыми и аккуратными, особенное если еще сверху присыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Такой не стыдно и гостям на праздничный стол подать. Но сегодня я предлагаю белее диетический вариант без лишних калорий, то есть без…
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша приготовить проще простого! В этом рецепте вы узнаете, как сделать самые простые котлеты быстро. Секрет вкусных котлет заключается в качественном фарше. Свиной фарш должен содержать примерно 10% жира (сала), потому что именно жир придаёт сочность готовому блюду. Если вы готовите фарш из свинины в домашних условиях, то нарежьте немного шпика и измельчите его вместе с мясом в мясорубке. Если покупаете готовый фарш, его обычно перемалывают, соблюдая нужные пропорции мяса и шпика, поэтому добавить в него нужно только специи и приправы.
Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша
Свинина имеет специфический запах, который не всем нравится. Самый простой способ придать котлетам аппетитный аромат – хмели-сунели либо сушеная приправа для свинины или вторых блюд.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для самых вкусных и быстрых котлет из свинины
- 350 г свиного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 40 г белого хлеба;
- 80 мл холодного молока;
- 5 г хмели-сунели;
- соль;
- масло для жарки;
- черный перец, кинза для подачи.
Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша
Кладём охлажденный свиной фарш в миску. Кстати, мясо для котлет не нужно перемалывать мелко, лучше использовать насадку с отверстиями среднего размера.
Охлажденный фарш выкладываем в миску
Головку репчатого лука измельчаем в блендере или натираем на крупной овощной тёрке. Если лук для котлет не обжаривают, перед тем как добавить в фарш, то его нужно хорошо измельчить. Добавляем тёртый лук к мясу.
Измельчаем лук в блендере или на терке
С черствого белого хлеба срезаем корку, мякиш размачиваем в половине холодного молока. Руками разминаем хлеб, чтоб получилась мелкая крошка. Добавляем размоченный мякиш к мясу и луку.
Добавляем размоченный хлебный мякиш к мясу и луку
Выливаем в миску оставшееся молоко, насыпаем мелкую поваренную соль по своему вкусу.
Добавляем молоко и соль
Добавляем ароматные приправы, к примеру, хмели-сунели или готовые специи для котлет. Будьте внимательны, в готовых приправах есть соль, это нужно учитывать, чтобы не пересолить блюдо.
Добавляем приправы и специи
Тщательно вымешиваем массу для котлет руками, её можно месить как тесто, мясные волокна ведут себя очень похоже.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Фарш для самых вкусных и быстрых котлет из свинины обязательно нужно охладить перед приготовлением и дать ему немного «отдохнуть» после замеса.
Фарш тщательно вымешиваем руками и даём ему отдохнуть 10 минут в холодильнике
Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту, нагреваем на среднем огне.
Влажными руками лепим круглые котлетки толщиной около 2-х сантиметров, сразу кладём в разогретое масло. Можно обваливать котлеты в муке или манке перед обжаркой, но если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, то это не обязательно.
Лепим котлетки влажными руками и выкладываем на разогретую сковородку
Жарим котлеты до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем посыпаем мелко порубленной кинзой, накрываем сковороду крышкой, убавляем газ до минимального. Тушим под крышкой 5-6 минут, снимаем с огня, даём остыть несколько минут.
Обжариваем котлеты с двух сторон, 5-6 минут тушим под крышкой
Подаем вкусные и быстрые котлеты из свинины на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей. На мой взгляд, это самое удачное сочетание продуктов для ужина или обеда.
Котлеты из свинины готовы!
Приятного аппетита. Готовьте вкусную и простую еду дома!
18 рецептов свиного фарша | Olivemagazine
Ищете рецепты свиного фарша? Хотите лучшие фрикадельки из свинины? Попробуйте наши идеи ниже, а затем ознакомьтесь с нашими рецептами полезного фарша, рецептами фарша из говядины и рецептами фарша из индейки.
Жаждете ли вы сытных фрикаделек или ищете пирог для пикника, чтобы накормить семью, вы найдете множество идей, как использовать свиной фарш прямо здесь.
Острая лапша мисо рамен
Посмотрите этот очень простой рецепт рамена от Тима Андерсона. Этот японский рамен из рубленой свинины прост в приготовлении и обладает пикантным вкусом. Это идеальное согревающее блюдо в середине недели для всей семьи.
Пельмени со свининой
Эти домашние пельмени со свиным фаршем лучше всего подавать с соевым соусом, маслом из чили и нарезанным зеленым луком.
Острые фрикадельки из свинины с цацики
Приготовьте эти пряные фрикадельки из свинины и подавайте с орзо и листовой зеленью для здорового обеда с низким содержанием жира в середине недели. Возможности фрикаделек безграничны — Здесь вы найдете еще больше вдохновения…
Хрустящая лапша со свининой
Сотворите чудеса с пакетом свиного фарша. Все, что вам нужно, это 20 минут и горячая сковорода с выпуклым днищем, чтобы приготовить этот быстрый ужин в середине недели, приготовленный из стопки пак-чой.
Итальянские фрикадельки
Настолько хороши, что попали на нашу обложку в сентябре 2020 года. Это классическое итальянское блюдо сочетает в себе домашние фрикадельки (приготовленные из свиного и говяжьего фарша, сосисок и пармезана) с томатным соусом чили.
Тайские яйца по-шотландски
Яйца по-тайски, или s ai oua, представляют собой северные тайские колбаски, приправленные пастой карри. Насыщенный жаром и ароматным вкусом, он является долгожданной альтернативой классическим шотландским яйцам.
Свиные фрикадельки bánh mì
Мы упаковали эти хрустящие вьетнамские сэндвичи с сочными свиными фрикадельками, тонко нарезанными маринованными овощами и свежей зеленью.
Мини-пирожки для пикника со свининой и чоризо
Эти мини-пирожки для пикника со свининой и чоризо со спрятанным в середине перепелиным яйцом станут отличным перекусом для вас или детей. Ищете новые идеи для домашнего пикника? Взгляните на эти…
Тако с фаршем из свинины
Фарш из свинины является очень выгодной начинкой для этих мягких тако. Если вам нравится мексиканская кухня, вам понравится этот очень простой ужин: приправьте мясо тмином и перцем чили, а затем подавайте с помидорами, красным луком и сметаной.
Бургеры из свинины со сладким перцем чили
Бургеры из свинины в азиатском стиле со сладким соусом чили — очень сочная и отличная альтернатива классической говядине. Настоящую свежесть блюду придает кориандр, добавленный в котлету.
Лапша Dan dan
По этому рецепту вы сможете приготовить домашнюю лапшу на вынос со свиным фаршем всего за 20 минут. Его так легко приготовить, что вам больше никогда не придется заказывать еду на вынос!
Жареные клецки для супа
Начинка из свинины, а иногда и креветок, завернутая в тонкое, жевательное тесто, с хрустящей корочкой снизу и красивыми складками сверху, при первом укусе вырывается поток пьянящего, ароматного бульона. Пельмени подаются с маслом чили и черным уксусом и являются идеальной закуской.
Пирог для пикника
Чтобы приготовить этот рецепт, вам придется приложить дополнительные усилия, но результат будет отличным. Этот мясной пирог для пикника станет отличным сытным обедом — идеальным топливом для семейного пикника.
Фрикадельки расплавляются
Оцените эти аппетитные мясные закуски для сэндвичей с липкой моцареллой и ореховым пармезаном. Этот простой рецепт подходит для семьи из четырех человек и готовится менее чем за час. Кроме того, он еще и низкокалорийный.
Баклажаны по-сычуаньски со свиным фаршем
Это вариант юй сян ци цзы — баклажанов со свиным фаршем со вкусом рыбы. Это отличный способ убедиться, что эти овощи есть на ужин без необходимости готовить дополнительное блюдо. Вы можете купить китайский черный уксус в магазинах Waitrose, souschef.co.uk или в азиатских супермаркетах.
Кочаны капусты, запеченные в томатном соусе
Наполните капустные листья свиным фаршем с приправой из мускатного ореха, а затем запеките в томатном соусе, чтобы приготовить здоровое блюдо с высоким содержанием белка в середине недели.
Фрикадельки из свинины и шалфея
Эти простые в приготовлении фрикадельки из свиного фарша приправлены шалфеем и подаются с пастой орзо в форме риса. Гибрид пасты и ризотто, это блюдо заставит ваших гостей вернуться снова и снова.
Бургеры из свинины тандури с помидорами и кориандром райта
Приправьте свои бургеры пастой карри тандури и подавайте с охлаждающим йогуртом и теплыми наанами для быстрого и легкого ужина в индийском стиле на четверых.
Тофу со свиным фаршем — Как приготовить за 4 простых шага
Тофу со свиным фаршем — китайское домашнее блюдо, которое подают в каждом доме.
А знаете ли вы, что тофу (соевый творог) имеет древнюю историю, насчитывающую две тысячи лет?
Легенда гласит, что правитель Лю Ань 劉安, принц династии Хань, изобрел тофу около 160 г. до н.э. Самые ранние свидетельства производства тофу были обнаружены на фреске, вырезанной на каменной плите.
Другая теория утверждает, что тофу был открыт случайно, потому что молотые соевые бобы были смешаны с морской солью. Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и стать гель наподобие тофу .
Сегодня не нужно ни терпеть ужасный вкус желеобразных творожков, ни соглашаться с историком о загадочном происхождении тофу. Вместо этого следуйте этому рецепту и наслаждайтесь лучшим рецептом тофу в своем уютном доме.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тофу со свиным фаршем – простой рецепт всего за 4 шага
В этом блоге я покажу вам, как приготовить тофу с начинкой из свиного фарша. Домашний рецепт тофу хорошо принят китайцами в Малайзии.
Тофу со свиным фаршем легко приготовить и вкусно подавать с тарелкой рассыпчатого, дымящегося горячего белого риса. Это прощающее блюдо, которое имеет потрясающий вкус, если вы сделаете ошибку.
Начнем.
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Замочите гриб
Сначала замочите сухих китайских грибов в воде не менее чем на час. Сухие грибы шиитаке увлажнятся и станут мягкими, поэтому вы сможете легко нарезать их мелкими кубиками.
Если вы забыли замочить грибы заранее, вы можете использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.
Не выливайте воду после замачивания грибов. В нем весь аромат грибов. Сохраните воду после замачивания и используйте ее позже для приготовления мясного соуса.
Измельчить мясо
В этом рецепте я использую свинину. Лучше всего использовать жирный свиной фарш жирностью около 20%, чтобы он был более нежным. Куриный фарш – идеальная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо суше.
Измельчить мясо лучше всего вручную с помощью тесака, но вы можете использовать для этой работы кухонный комбайн. Текстура измельчения отличается от смешивания в машине. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.
Две столовые ложки растительного масла и пол чайной ложки кукурузной муки смешать с мясным фаршем и отложить в сторону. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузной мукой, имеет более гладкую текстуру.
Шаг 2. Обжарьте тофу во фритюре для придания ему дополнительного аромата и текстуры
В этом рецепте я использую шелковый тофу. Он довольно мягкий, поэтому при обращении с ним нужно быть особенно осторожным. В качестве альтернативы для этого рецепта вы можете использовать любой мягкий тофу, обычный тофу или яичный тофу. Тофу можно легко купить в азиатских продуктовых магазинах.
Осторожно достаньте тофу из коробки. Аккуратно поместите его в корзину для фритюра. Я жарил его во фритюре в разогретом масле около пяти минут или до золотисто-коричневого цвета.
Этот метод — мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает на поверхности слой жевательной «кожи», контрастирующий с мягкой текстурой тофу.
Чтобы обжарить тофу, чтобы образовалась «кожица», необходимо использовать средний или сильный огонь. Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при температуре 190°C/375°F до золотисто-коричневого цвета. Так как тофу содержит много воды, для того, чтобы он стал коричневым, потребуется больше времени, чем для жарки курицы или рыбы. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы быстро высушить внешний слой и образовать тонкую и хрустящую «корочку», которая эффективно «запирает» влагу тофу от просачивания.
Обжаривание во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образующаяся после жарки во фритюре, которая отличается от тофу текстурой и вкусом.
Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
- Во-первых, не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, так как он может легко сломаться. Вы можете взяться за ручку корзины и слегка встряхнуть ее, чтобы она не прилипла к корзине.
- Если у вас нет корзины для жарки, приобретите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка подвигайте его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну. Оставьте тофу в корзине, пока он не станет достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться. Положите его на тарелку и аккуратно разрежьте на половинки. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел так, как будто он состоит из двух блоков.
Шаг 3. Приготовление соуса
- Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее, чем лук, из-за более высокого содержания воды, сначала следует обжарить лук, а через минуту добавить нарезанный чеснок.
- Затем добавьте мясной фарш к чесноку, луку и обжаривайте на медленном огне.
- Затем добавьте устричный соус, светлый соевый соус, сахар, кунжутное масло, щепотку молотого перца и 1/4 стакана воды.
- Он легко прилипнет к воку/кастрюле на сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, можно увеличить огонь еще на минуту.
- Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не получится густой соус . Теперь все готово для последнего шага.
Примечание : Этот соус в кантонском стиле не является острым. Вы можете приготовить острый сычуаньский соус, добавив немного сычуаньского перца, пасту из бобов чили, перец чили и уксус.
Шаг 4. Подача на тарелки и украшение
Полейте тофу острым соусом. Украсьте нарезанным зеленым луком (также называемым зеленым луком и зеленым луком) и перцем чили.
Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как подготовить перец чили и зеленый лук для украшения.
- Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
- Видео, демонстрирующее как подготовить зеленый лук к гарниру.
Советы и примечания по приготовлению тофу со свиным фаршем
Вот список полезных советов по приготовлению этого рецепта тофу со свиным фаршем.
1. Типы тофу
Не существует каких-либо фиксированных правил относительно того, какие виды тофу входят в рецепт. Вы можете использовать любой вид, который вы предпочитаете, например, выбрать пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой текстурой легче обращаться, так как его не так легко разбить на кусочки. У вас могут быть другие варианты проживания. Изучите и посмотрите на результаты с различными видами тофу.
2. Приготовьте на пару и потушите тофу со свиным фаршем (альтернативный метод)
Приготовьте на пару
Поскольку на момент покупки тофу уже приготовлен, в некоторых ресторанах Малайзии тофу подают охлажденным с горячим мясным соусом прямо перед приготовлением. обслуживание. Невероятные ощущения, когда одновременно кусаешь острый соус и холодный тофу.
Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать просачиваться из холодного тофу. Слейте воду с тарелки перед добавлением мясного соуса, который подается неразбавленным.
Тушение
Мапо тофу — типичный пример тушеного тофу. Вы можете проверить мой рецепт мапо тофу для подробного объяснения.
Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки. Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания с соусом. Кроме того, тофу впитает аромат мясного соуса.
3. Другие общие ингредиенты
Некоторые другие распространенные ингредиенты для рецепта тофу с фаршем из свинины включают ферментированную соевую пасту и пасту из бобов, которая придает гораздо более сильный пикантный вкус.
Прочие ингредиенты: сухие китайские грибы, соленые огурцы и фасоль .
Я люблю добавлять немного китайских солений, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французских бобов, то они придают блюду хрустящую нотку и свежесть.
4. Гарнир
Украсить тофу рубленой свининой относительно просто.
Перед подачей на стол добавьте крупно нарезанный зеленый лук поверх тофу. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на листья салата, что является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.
Вы также можете посыпать мясной соус жареным луком-шалотом перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.
Теперь твоя очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.
Рецепт тофу со свиным фаршем
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
Ингредиенты A
- 1 Китайские сушеные грибы
- 1 коробка мягкого тофу
- 70 г фарша, свинины или курицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки кукурузной муки
- 1 столовая ложка лука, нарезанного
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока, нарезанного
Ингредиенты B (приправа)
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- Перец белый молотый
- 1/4 стакана воды
Украшение
- Нарезанный красный перец чили и зеленый лук
Инструкции
- Замочите грибы в теплой воде, пока они не станут мягкими.