Идеи блюд для романтического ужина: Страница не найдена — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Содержание

Меню для романтического ужина от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Мне лично кажется, что провести вечер вместе — это уже праздник, так редко он выпадает, этот момент, когда можно просто посидеть вдвоем, поговорить, поужинать. Можно и ужин приготовить вместе, это отдельное удовольствие. Но если хотите сделать сюрприз, обратите внимание на то, что не стоит готовить все его любимые блюда разом (как и надевать все лучшее вместе!). Не забудьте доставить удовольствие и себе. И не старайтесь, чтобы приготовленная вами еда выглядела идеально, как в ресторане, — мелкие несовершенства говорят о том, что все это сделано дома, с любовью», — советует Юлия Высоцкая. Выбирайте рецепты в нашей новой подборке и создавайте праздник для самых близких и дорогих!

Кальмары на гриле

Вместо свежего перца чили в маринад можно добавить 1 ч. л. сухой паприки.

Подробный рецепт.

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

«Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!»

Подробный рецепт.

Салат из инжира с моцареллой

«То, что сочетание сыра с курагой, сушеным инжиром, орехами — это вкусно, я поняла еще лет в десять в Тбилиси. Рокфор со свежей грушей мне дал попробовать муж, а оттуда и возник салат с моим любимым инжиром и моцареллой».

Подробный рецепт.

Куриные рулетики с оливковой начинкой

В этом рецепте хорошо работают и индейка, и телятина, а время прожарки будет зависеть от того, как вы отбили мясо, какая у вас сковорода и на каком огне вы жарите. Вместо тимьяна подойдут сухие прованские травы, вместо вяленых томатов — запеченный сладкий перец, а вместо грушевой водки — ром или бренди. 

Подробный рецепт.

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

«Есть один секрет: на последние пару минут приготовления я накрываю гребешки крышкой, и они становятся еще более сочными и пышными. Зеленый горошек подойдет и замороженный, а вообще, это один из тех рецептов, которые выглядят эффектно, но на самом деле довольно просты в приготовлении».

Подробный рецепт.

Тальятелле с тыквой и сулугуни

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Идеальный вариант для романтического ужина или посиделок с самыми близкими людьми.

Подробный рецепт.

Салат с помидорами черри, беконом и крутонами

Такой салат можно подавать в качестве основного блюда. Благодаря бекону и крутонам оно будет достаточно сытным, а хрустящие листья салата и помидоры черри добавят сочности.

Подробный рецепт.

Ростбиф с горчичным соусом

Читали английскую классику: «Поздно ночью, уставшие и голодные, они вернулись домой. Он налил себе виски и, отрезав кусок ростбифа и положив его на ломоть хлеба, наконец успокоился»? Это про этот ростбиф. Потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей. 

Подробный рецепт.

Гратен из картофеля с сыром

Невероятно вкусное сочетание сытного картофеля, нежного сыра и сливочного соуса!

Подробный рецепт.

Спагетти аль аматричиана

Еще один вариант быстрой в приготовлении пасты для двоих.

Подробный рецепт.

Коктейль «Маргарита»

У «Маргариты» много вариантов: для ее приготовления можно использовать Cointreau или Triple Sec, сок лайма или лимона. А так этот коктейль делают в легендарном ресторане Ivy в Лос-Анджелесе.

Подробный рецепт.

Коктейль «Белый русский»

Это точно вместо ужина, но так же вкусно, как пирожное!

Подробный рецепт.

Шоколадный мусс с красной смородиной

Такой мусс нужно приготовить заранее, чтобы он успел охладиться, а украсить его можно любыми ягодами по вкусу.

Подробный рецепт.

Панакота с абрикосовым муссом

Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса.

Подробный рецепт.

Бисквит на зеленом чае

Когда будете добавлять в белки сахарную пудру, выключайте миксер, иначе пудра разлетится по всей кухне.

Подробный рецепт.

Выбирайте идеи по душе, готовьте с любовью и удивляйте своих близких!

20 закусок для романтического ужина / Рецепты с мясом, овощами и фруктами – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Закуски для романтического ужина — для любимого или любимой

1. Тосты с маринованными корнишонами

Это блюдо готовится быстро, но выглядит при этом очень празднично. Выложите салат из маринованных корнишонов со сливочным сыром на подсушенные тосты. Украсьте веточками кинзы или другой зеленью. По краям тарелки положите небольшие ломтики лимона.

2. Брускетты с вялеными помидорами

Простая, но эффектная итальянская закуска покорила весь мир. Брускетты делают на завтрак и в качестве перекуса. На праздничном ужине это блюдо тоже будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Приготовьте разные закуски, например, с лососем и огурцом или с вялеными помидорами.

3. Канапе с мясом и фруктами

Такая закуска станет ярким штрихом на романтическом ужине. Канапе — очень вариативное блюдо. Овощи и мясо, сыр и зелень — экспериментируйте с разными сочетаниями. Предлагаем рецепт с курицей и черносливом.

4. Клаб-сэндвичи с беконом

Одна из самых сытных закусок в нашей подборке. Ингредиенты для клаб-сэндвичей точно найдутся под рукой. Даже простые сэндвичи с беконом могут стать украшением праздничного стола, если их красиво оформить. Кстати, клаб-сэндвичи бывают и сладкими.

5. Волованы с грибами

Воздушную закуску из слоеного теста ваш партнер точно оценит. Эти круглые корзиночки можно наполнить разными начинками. Попробуйте приготовить волованы с грибами и птицей.

6. Бутерброды с рыбным салатом

Этот салат может стать самостоятельным блюдом или хорошей закуской, если подать его с бородинским хлебом к романтическому ужину.

7. Слоеный салат в креманке

Простая и красивая закуска. Вместо креманок можно взять любые широкие бокалы или стеклянные стаканы.

8. Грибной жульен

Вегетарианцы оценят рецепт жульена с грибами. Блюдо лучше подавать к столу теплым.

9. Картофельные гнезда

Еще одно сытное блюдо для романтического ужина — гнезда из картофеля, фаршированные мясом. Посыпьте гнезда сыром, украсьте рубленой зеленью, а в качестве завершающего штриха используйте красный молотый перец.

10. Сырные булочки

Булочки с кунжутом и сыром можно подать со свежими овощами и полить домашним соусом.

11. Груша с креветками

Сыр, креветки и груша — неожиданное, но очень вкусное сочетание. Начинка выкладывается во фруктовые лодочки и запекается в духовке. Возьмите на заметку этот оригинальный рецепт.

12. Рулетики из кабачков

Эта холодная закуска для романтического ужина готовится не больше сорока минут. В кабачковые слайсы можно завернуть любую начинку.

13. Фаршированные помидоры

Любите фаршированные овощи? Тогда попробуйте приготовить сочные помидоры с курицей и рисом. Эта закуска легко заменит полноценный ужин.

14. Фило с крабовыми палочками

Крабовые палочки в тесте фило выглядят очень изящно на праздничном столе. Для начинки можно использовать и другие морепродукты, например, кальмара.

15. Сэндвичи из лаваша с колбасой

Легкая повседневная закуска из лаваша станет отличным праздничным блюдом, если вы придумаете красивый способ подачи. Выложите закуску небольшими порциями, украсьте дольками овощей и веточками зелени.

16. Лодочки из баклажанов

Полезное и красивое овощное блюдо с сыром. Возьмите небольшие баклажаны, чтобы закуску было проще есть.

17. Багет с охотничьими колбасками

Багет и любимая начинка — что может быть проще? Если вы еще ни разу не фаршировали багеты, используйте наш рецепт с охотничьими колбасками.

18. Батат в хамоне

Сладкие плоды батата продаются во многих супермаркетах. В этой закуске батат заворачивают в хамон, но вы можете заменить его ветчиной.

19. Мандаринские блинчики

Немного экзотики не помешает. Предлагаем подать к столу мандаринские блинчики. В эти тончайшие блины заворачивают жареное мясо и овощи. Выбирайте начинку на свой вкус.

20. Тарталетки с ягодами

Приготовьте на десерт сладкие тарталетки с сырным кремом и украсьте малиной или клубникой с листьями мяты.

Что можно сделать?

Хорошим дополнением к любой из наших закусок для двоих станет шампанское.

Читайте также, что ещё приготовить на романтический ужин:

  • 3 сценария романтического ужина. Готовим осьминога, утку или лазанью в духовке

  • Чем кормить семью в выходные. Аппетитные идеи для уикенда

  • Что приготовить на новогодний романтический ужин 2022. Варианты блюд для дома

Лучший рецепт стейка Диана — Как приготовить стейк Диана

Как и многие классические блюда, официальное происхождение стейка Диана неизвестно, хотя он, безусловно, стал популярным в высококлассных нью-йоркских ресторанах в 1950-х и 1960-х годах. Фирменное блюдо манхэттенского отеля Drake Hotel было экстравагантно украшено фламбе коньяка. Но не волнуйтесь, вам не нужно гасить огонь дома, чтобы приготовить этот вкусный стейк на ужин.

Элементы традиционного стейка «Диана» включают нежную говядину (обычно филе-миньон или отбитое филе) в сливочном соусе, приправленном говяжьим бульоном, горчицей, коньяком и луком-шалотом, зеленым луком или петрушкой. На протяжении многих лет применялись всевозможные вкусные варианты — грибы! томатная паста! — но эта версия довольно близка к оригиналу, с несколькими современными особенностями для придания дополнительного вкуса.

Хотя может показаться нелогичным и характерным для 1950-х годов покрывать кусок дорогого обжаренного стейка коричневым соусом, говяжья вырезка на самом деле является идеальным кандидатом для этой пикантной, пикантной обработки.

Отметайте.

Хотя это обычно используется для более толстых стейков, которые готовятся дольше, смазывание филе сливочным маслом с чесноком и тимьяном придает тонкий вкус, необходимый для приготовления вкусного соуса.

Секрет соевого соуса.  

Хотя добавление соевого соуса к горчице и вустерширским слоям придает более глубокий вкус умами, это, безусловно, нетрадиционно. Чтобы это блюдо не превратилось в соляную бомбу, обязательно используйте говяжий бульон без добавления соли и несоленое масло.

Мне действительно нужно фламбировать?  

Честно говоря, нет. Простое деглазирование на сильном огне приведет к испарению спирта и частичному снижению давления, связанного со спиртом и открытым пламенем. Однако, если вы делаете это для званого ужина, необычного свидания или просто не можете устоять перед театральностью, выполните следующие простые шаги, чтобы весело провести время с фламбе:

Прежде чем добавить лук-шалот в кастрюлю, слегка подогрейте коньяк на медленном огне в небольшой кастрюле рядом с плитой. Не позволяйте этому кипеть; вы не хотите, чтобы он уменьшался.

После приготовления лука-шалота и чеснока снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Верните на огонь и осторожно подожгите коньяк длинной спичкой или зажигалкой. Аккуратно вращайте сковороду, пока спирт не испарится, а пламя полностью не уменьшится. Продолжайте с уменьшенным бульоном и смесью горчицы.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время подготовки:
15 мин

Время:
40 Mins

1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119Н 11111111111111111111111111111111111111. в.

несоленый говяжий бульон

  • 1 ст.

    Горчица дижонская

  • 1 ст.

    Вустерширский соус

  • 1 1/2 ч. л.

    Соус Соус

  • 4

    (4-5 -OZ.) Стейки из говяжьего вырезки, около 1 ”толщиной

  • Кошерная соль

  • Свежелуменный черный перец

  • 2

  • .

    оливковое масло первого отжима

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 4

    зубчики чеснока, разделенные — 2 раздавленных и 2 измельченных

  • 2

    Sprigs Thyme

  • 1

    Большой лук -шалот (около 1/2 стакана)

  • 1

    , зеленый и белый, оба Minced 9003

    66666666666.400111112

    9001 100111112

    . в.

    Коньяк

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 1 ст.

    свежая петрушка, мелко нарезанная

  • Указания

      1. Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне доведите говяжий бульон до слабого кипения и уварите, пока не останется ½ стакана, около 10 минут. Тем временем смешайте дижонский, соевый соус и вустерширский соус в небольшой миске и взбейте до однородности.
      2. Шаг 2. Обсушите стейки бумажным полотенцем и приправьте каждый стейк щепоткой соли и ¼ чайной ложки черного перца крупного помола с каждой стороны, аккуратно вдавливая перец в стейк, чтобы он лучше прилип. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Добавьте масло и масло, вращая, чтобы покрыть. (Обязательно следите за маслом, чтобы оно не подгорело.) Как только масло перестанет шипеть и появится легкая струйка дыма, добавьте стейки на сковороду и готовьте с одной стороны около 2 минут. Переверните стейки, уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду измельченный чеснок и веточки тимьяна и продолжайте готовить еще 2 минуты, непрерывно поливая маслом. Переложите стейки на тарелку и отложите в сторону.
      3. Шаг 3. Удалите со сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки, и верните на средний огонь. Готовьте лук-шалот и измельченные белки зеленого лука в течение 1 минуты с небольшой щепоткой соли. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и деглазируйте сковороду коньяком, используя ложку или лопаточку, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Варите на медленном огне, пока коньяк почти полностью не испарится, около 30 секунд.
      4. Шаг 4. Добавьте смесь сгущенного бульона и дижонского соуса и варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы слегка загустеть. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Добавьте выделившийся из стейка сок и уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки на сковороду, чтобы они прогрелись еще немного, полив сливочным соусом сверху каждый стейк в течение примерно 2-3 минут (или пока центр стейка не прогреется до 125 градусов для средней прожарки, а сливочный соус слегка не загустеет).
      5. Шаг 5. Украсьте зеленью петрушки и зеленого лука. Подавайте с воздушным пюре.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Осторожно разогрейте в сковороде на среднем огне.

    Джоэл Голдберг

    Брук Кейсон Редактор продуктов питания

    Брук Кейсон в настоящее время работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты и создает видео рецепты. Она начинала как повар, писатель и эксперт в сфере гостеприимства, следя за кулинарными тенденциями и надежными методами. Вне кухни она ищет еду в сокращающемся списке вещей, которые она еще не пробовала, потому что жизнь слишком коротка, чтобы не попробовать все хотя бы раз.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Рецепт макарон с лобстером и сыром

    Мы не можем насытиться макаронами с сыром в любой форме — это идеальное легкое блюдо из макарон, когда вам просто нужно что-то простое, успокаивающее и супер сырное. Но для тех вечеров, когда вы хотите чего-то особенного, почему бы не добавить немного лобстера к классической сладкой еде?

    Помимо роскошного лобстера, мы добавили в смесь три (да, ТРИ) вида сыра, чтобы сделать это невероятно сливочным. Этот сытный ужин на двоих с панировочными сухарями панко для пикантного хруста произведет впечатление на любом свидании или праздничном собрании. Лучшая часть? Это впечатляющее блюдо готовится менее чем за час (с минимальными усилиями!), но на вкус оно настолько неотразимо, что все будут думать, что вы профессионал на кухне. 😎

    Что делать, если я не могу найти свежего лобстера?

    Слишком сложно найти свежего омара в лесу? Консервы тоже работают!

    Что подавать с макаронами с лобстером и сыром?

    Дополните свой ужин чем-нибудь свежим, чтобы сбалансировать сливочную насыщенность макарон с лобстером. Жареная спаржа, салат с беконом и горохом, обжаренная брюссельская капуста и хрустящий салат из рукколы создадут освежающий контраст со сливочным блюдом. Печенье на пахте также было бы идеальным, чтобы получить последнюю каплю вкусного соуса, tbh.

    Как хранить?

    Эту сливочную сырную пасту лучше всего есть свежей, но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.

    В настроении для омаров? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как приготовить хвосты омара в домашних условиях, чтобы пригласить вас в модный ресторан — без стресса.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

    Примечание редактора: это введение было обновлено, чтобы добавить больше информации о блюде 27 сентября 2022 года.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выводы:
    8 Серва (S)

    Время:
    40 мин.
  • 1/4 в.

    сливочное масло

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 2 1/2 с.

    Целое молоко

  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБЕДА (ПОЖАЛОЖЕНИЕ)

  • Кошерная соль

  • Свечих молотого черного перца

  • 1 1/2 с.

    тертый белый чеддер

  • 1 c.

    измельченный Фонтина

  • 3/4 c.

    свеженатертый пармезан, разделенный

  • 1 фунт

    приготовленный лобстер, грубо нарезанный

  • 1/2 c.

    Панировочные сухари Панко

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/4 c.

    свежая нарезанная петрушка, для украшения

  • Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить каватаппи до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
      2. Шаг 2В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Посыпать мукой и жарить до слегка золотистого цвета, 2-3 минуты. Влейте молоко и взбивайте до однородности. Приправьте мускатным орехом, если используете, солью и перцем. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
      3. Шаг 3
        Снимите кастрюлю с огня и добавьте чеддер, фонтину и 1/2 стакана пармезана и взбейте до однородной массы. Сложите пасту и омаров и переложите в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
      4. Шаг 4
        В средней миске смешайте панко, оставшийся пармезан и масло. Приправьте солью и перцем и посыпьте макароны. Выпекайте до образования пузырьков и золотистого цвета, 20-25 минут.

    Паркер Фейербах

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания

    Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за последними тенденциями в области продуктов питания.