Содержание
13.3. Холодные блюда и закуски из овощей и грибов
Баклажаны и кабачки для икры запекают, баклажаны — целыми плодами в кожуре, кабачки — очищенными и нарезанными. Из запеченных баклажанов снимают кожицу, мякоть измельчают и тушат до загустин-
ия вместе с пассерованными луком и томатным пюре. Икру заправляют специями, уксусом и толченым чесноком.
Для кабачковой икры тушат белокочанную капусту с пассерованными луком и томатом, и в готовую капусту добавляют кабачки, измельченные после запекания. Заправляют так же, как баклажанную икру, но без чеснока.
Из свеклы, моркови и редьки готовят икру овощную закусочную. Буряк протирают вареным, а морковь и бланшированные редьку — сырыми. Соединив протертые овощи, к ним добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль и перец.
Перец, кабачки, баклажаны фаршируют овощами, как указано в разделе «Блюда из овощей ». Морковь, белые коренья, лук и томатное пюре для фарша пассеруют на масла. Подготовленные полуфабрикаты запекают в жарочном шкафу, прилив на письмо немного воды (перец, баклажаны), или заливают томатным соусом и тушат 20 … ЗО мин (кабачки). Подают холодными, полив соком, выделившимся или соусом и посыпав зелепшо.
Помидоры тепловой обработке ие подвергают. Как фарш для них можно использовать мясной и рыбный салаты, соленые или маринованные грибы с зеленым или репчатым луком, нарезанные яйца с нашинкованным луком, вареное мясо криля. Фарш заправляют майонезом, яичный фарш, кстати, — сметаной, а грибной — салатной заправкой.
Для приготовления тыквы в маринаде кусочки жареного на масле тыквы заливают соусом маринад, тушат 10 … 15 мин и охлаждают.
Грибные закуски готовят чаще из грибов соленых (реже маринованных) и свежих или сухих отварных.
Соленые (маринованные) грибы, поступающие в Бочковой таре или стеклянных банках, отделяют от рассола (маринада), промывают, нарезают дольками или ломтиками и подают с луком или капустой, заправив маслом, а грибы с капустой — еще сахаром и перцем. Отходы и потери на рассол (маринад) для грибов в кадочных и стеклянной таре соответственно 18% и 25%.
Для приготовления заливных грибов предварительно набухли желатин растворяют в отжатом от грибов рассоле. Желатиновый раствор заливают тонким слоем формочки, охлаждают, на застывший слой желе выкладывают мелко нашинкованные соленые грибы, фигурно нарезанную морковь, заливают желатиновым раствором остался, и охлаждают. Готовую закуску гарнируют солеными огурцами или отварными овощами под салатной заправкой.
Заливать можно и свежие грибы, предварительно их отварив и измельчив. Желатин в этом случае растворяют в грибном отваре.
Под майонезом подают свежие шампиньоны, предварительно сваренные и нарезанные соломкой. Заправленные майонезом грибы посыпают зелешио.
Грибную икру готовят из сушеных и соленых грибов. Сушеные грибы варят, смешивают с солеными, измельчают и жарят 10 … 15 мин вместе с пассерованным луком. Заправляют специями, уксусом, сахаром.
← prev
content
next →
Другие холодные закуски — 3455 рецептов с фото и видео
При помощи рецептов холодных закусок из овощей, собранных в данном разделе, можно приготовить множество блюд из экзотических овощей и фруктов. Их можно подавать на стол в качестве закусок к чаю или десертов. Рецепты холодных закусок с фото помогут вам стать настоящим виртуозом в приготовлении миниатюрных блюд, которые порадуют ваших гостей и близких необычным вкусом и внешним видом. Приготовить закуски по рецептам довольно быстро и просто. Холодные закуски на стол из овощей сделают праздничное застолье необычным и незабываемым. Они дополнят основные блюда, или завершат семейный ужин. Фото холодных закусок, сопровождающие рецепты раздела помогут выбрать и приготовить блюдо, которое станет отличным дополнением к другим блюдам вечернего праздничного меню.
Лучшие рецепты каталога
Форшмак
dik723
Шуба в шубке
kyrganova
Баклажаны под водочку
abramson
Закусочные творожные шарики
lilija49
3455 рецептов другие холодные закуски
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Закуска постная «морские свинки»
Каталог: Другие холодные закуски
13540 мин. 200
Лаура
17 марта 2023, 19:55
Маринованная капуста со свёклой и чесноком
Каталог: Другие холодные закуски
3501440 мин.2000
Тамара
16 марта 2023, 18:27
Запеченный сладкий перец под пряной заливкой
Каталог: Другие холодные закуски
15760 мин.401
Марина
09 марта 2023, 08:31
Рецепты вкусных закусок на 8 марта
Каталог: Другие холодные закуски
44200
Рецепты для Лентяев
06 марта 2023, 19:07
Закуска «новогодние свечи»
Каталог: Другие холодные закуски
50101
Юна
14 января 2023, 11:35
Закуска «веселый снеговик»
Каталог: Другие холодные закуски
382180 мин.201
Frau Lorchen
11 января 2023, 18:26
Сырные шарики «тающий снеговик» на тостах
Каталог: Другие холодные закуски
49245 мин.502
Frau Lorchen
10 января 2023, 18:23
Закусочный торт на праздничный стол
Каталог: Другие холодные закуски
61501
Рецепты для Лентяев
07 января 2023, 19:28
Закуска «крабовый салат»
Каталог: Другие холодные закуски
39900
Царевна_Несмеяна
07 января 2023, 19:12
Холодец
Каталог: Другие холодные закуски
522300 мин. 500
lets_get_cooking
06 января 2023, 03:07
Три простые закуски на праздничный стол
Каталог: Другие холодные закуски
194501
Сергей Затолокин
30 декабря 2022, 13:49
Закуска на праздничный стол
Каталог: Другие холодные закуски
386704
MARINA MAYOROVA
27 декабря 2022, 13:00
закуска, меню на новый год 2023
Каталог: Другие холодные закуски
58900
MARINA MAYOROVA
26 декабря 2022, 13:18
Закусочный торт «мимоза» с салатный соусом махеевъ
Каталог: Другие холодные закуски
82101
Алевтина
25 декабря 2022, 21:04
Печеночные рулетики с начинкой
Каталог: Другие холодные закуски
53000
Елена Lusika
24 декабря 2022, 20:49
Закуска «грибная поляна» на новый год 2023
Каталог: Другие холодные закуски
109602
Рецепты для Лентяев
18 декабря 2022, 17:18
Вкусный закусочный торт на новый год 2023
Каталог: Другие холодные закуски
105701
Рецепты для Лентяев
12 декабря 2022, 14:26
Закуска на новый год
Каталог: Другие холодные закуски
836802
MARINA MAYOROVA
12 декабря 2022, 10:37
Закуска с сыром за 15 минут, пикантная
Каталог: Другие холодные закуски
87701
Ирина- Солнце.
09 декабря 2022, 23:15
Сельдь на шубе
Каталог: Другие холодные закуски
139301
Сергей Затолокин
05 декабря 2022, 10:50
Удачный закусочный торт на новый год 2023
Каталог: Другие холодные закуски
171500
Рецепты для Лентяев
05 ноября 2022, 13:52
Редька «по-корейски»
Каталог: Другие холодные закуски
1565240 мин.601
Виталий
27 октября 2022, 18:57
Запеканка-закуска из тыквы и овощей
Каталог: Другие холодные закуски
142501
Ирина- Солнце.
20 октября 2022, 20:37
Хумус
Каталог: Другие холодные закуски
90330 мин.500
lets_get_cooking
24 сентября 2022, 19:29
Рулетики из баклажанов с курицей
Каталог: Другие холодные закуски
71302
Burmix
23 сентября 2022, 13:47
Рулетики из баклажанов с морковкой и грецким орехом
Каталог: Другие холодные закуски
84302
Burmix
20 сентября 2022, 09:39
Рулетики из баклажанов с помидорами
Каталог: Другие холодные закуски
136802
Burmix
16 сентября 2022, 14:23
Домашняя шаурма
Каталог: Другие холодные закуски
1257400
HomeRecipes
04 сентября 2022, 15:27
Закусочные тортики из печени
Каталог: Другие холодные закуски
80350 мин. 802
Тамара
02 сентября 2022, 20:09
Маринованная пряная вишня
Каталог: Другие холодные закуски
74502
Юна
31 августа 2022, 22:44
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Ореховый тортЗапеканка на ужинПостные пирожки с капустой
11 простых холодных гарниров на лето
1:06
Мадлен Хилл, Эндрю Циммерн
Солнцезащитный крем, проливающий свет
Келли Маккарти
Наступило лето, а это значит, что слишком жарко, чтобы включать плиту. Но с обилием свежих овощей, что может быть лучше охлажденных гарниров, чтобы удовлетворить любую тягу и сохранять прохладу в течение всего сезона!
«Доброе утро, Америка» обратилась за кулинарным советом к авторам кулинарных книг, шеф-поварам ресторанов, обладателям премии Джеймса Бирда и многим другим.
Ознакомьтесь с их полными рецептами ниже, они будут идеальными в качестве любого летнего гарнира!
Салат из жареных помидоров и песто с фисташками
Джейк Коэн, The Feed Feed
Салат из жареных помидоров и пасты с песто из фисташек от The Feed Feed.
Джейк Коэн, директор отдела редакционной и тестовой кухни The Feed Feed, сказал, что в теплое время года он еще больше любит пасту, особенно когда речь идет о барбекю у бассейна. Сочетание различных форм макарон с различными соусами делает столь необходимый перерыв от пропитанных майонезом салатов из макарон нашего детства. А салат Коэна с лимоном, травами и фисташками, смешанный с макаронами, — это салат в новом стиле, и летом мы можем отстать!
12 унций виноградных помидоров или помидоров черри
1/2 чашки оливкового масла, разделить
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока, раздавить и разделить
9000 Кошерная соль03 по вкусу
1 стакан базилика, только листья
1/2 стакана очищенных фисташек, поджаренных
1/4 стакана листьев эстрагона
1 лимон, очищенный от цедры и сока
1 фунт пасты (мы использовали радиатор)
2 9:
Разогрейте духовку до 450 градусов. На противне смешайте помидоры черри с 1/4 стакана оливкового масла, молотым красным перцем, веточками тимьяна, одним измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем. Запекайте, пока не появятся легкие пузыри и не расколется, 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна и отложите в сторону.
В кухонном комбайне смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла и зубчик чеснока с базиликом, фисташками, эстрагоном, лимонным соком и цедрой и взбивайте до образования однородной пасты. Приправьте солью и отложите.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Перемешайте в радиаторе и готовьте до состояния al dente, 8-10 минут. Слейте воду, оставив полстакана воды для макарон, и промойте под холодной водой, чтобы охладить.
В большой миске смешайте соус песто с отложенной водой для пасты, чтобы разбавить, затем добавьте охлажденные макароны и жареные помидоры со всеми соками. Перемешайте, пока хорошо не смешано, затем отрегулируйте приправу с солью и подавайте.
Салат из хикамы
Johnny Miller/From Well + Good
Здоровый салат из хикамы, который идеально подходит для всего лета.
Эми Чаплин, бывший шеф-повар известной бывшей веганской точки Нью-Йорка Анжелика Китчен и автор кулинарных книг, шеф-повар, учитель и консультант Джеймса Берда, удостоенная наград, поделилась своим овощным салатом из «Хорошо + хорошо», который «увеличивает потребление клетчатки». » и добавляет «серьезный хруст».
Ингредиенты:
Для заправки
Цедра 1 лайма
3 ст.0003
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Для салата
1 большая хикама, очищенная и нарезанная на спички (от 3 до 5 чашек)
1/4 средней капусты, тонко нарезанный (около 2 чашек)
1 средняя луковица фенхеля, без сердцевины и тонко нарезанная
2 арбузных редиски, нарезанных
3 красных редиски, нарезанных
2 зеленых лука, тонко нарезанных
крупная косточка
, кошерная соль
очищенный и нарезанный
3 столовые ложки тыквенных семечек, поджаренных
2 стакана свежих листьев кинзы
Приготовление:
В небольшой миске смешайте цедру лайма, масло кешью и три столовые ложки сока лайма до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся три столовые ложки сока лайма, уксус и чеснок, затем добавьте оливковое масло и приправьте морской солью.
Если смесь слишком густая, добавляйте воду понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
В большой миске смешайте хикаму, капусту, фенхель, редис и зеленый лук.
Полить салат заправкой и снова перемешать. Попробуйте и приправьте кошерной солью по мере необходимости. Сверху выложите авокадо, посыпьте тыквенными семечками и кинзой и подавайте.
Гаспачо Superior
Johnny Miller/From Well + Good
Все ингредиенты для приготовления гаспачо Superior из кулинарной книги Well + Good.
Керрилинн Памер и Синди ДиПрима Морисс, основатели CAP Beauty, поделились своим мнением о гаспачо «повышенного уровня, вдохновленном хиппи» в кулинарной книге «Хорошо + хорошо». Этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена, веганский и способствует улучшению кожи и энергии.
Ингредиенты:
5 крупно нарезанных помидоров (4–5 чашек)
1 большой огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 лук-шалот
1 вяленый помидор или по вкусу
Розовая гималайская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1/2 чайной ложки чили де арбол
1/2 чайной ложки копченых хлопьев чили (хорошо подойдет чипотле)
1 чайная ложка хлопьев перца или копченой паприки
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
Проезд:
В высокоскоростном блендере смешайте нарезанные помидоры, огурец, лук-шалот и вяленые помидоры. Щедро приправьте солью и перцем, затем смешайте до однородности, достаточной для перемешивания ложкой, и тщательно перемешайте.
Добавьте пищевые дрожжи, перец чили де арболь, хлопья чили, хлопья перца и уксус и перемешивайте еще одну минуту или до кремообразного состояния.
Разложите гаспачо по четырем чашам, сбрызните оливковым маслом и посолите. Служить.
Перепечатано из Well + Good. Copyright © 2019, Well+Good. Авторские права на фотографии © 2019, Джонни Миллер. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC.
Салат из кукурузы и зеленых помидоров
Мадлен Хилл, Эндрю Циммерн
Салат в стиле суккоташ из кукурузы и зеленых помидоров.
Простой салат Zimmern в стиле succotash с кукурузой и зелеными помидорами идеально подходит для любого приема пищи, по крайней мере, до тех пор, пока кукуруза не перестанет поступать на рынок. «Я добавляю горсти каждой травы, которая есть у меня в саду. Иногда я добавляю жареный чеснок или поджаренные гренки, чтобы сделать этот салат больше похожим на панцанеллу», — сказал шеф-повар.
Ингредиенты:
5 початков кукурузы (около 3 фунтов), очищенных от кожуры
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания
2 перца халапеньо
2 больших зеленых помидора для бифштекса, нарезанных кубиками
1/ 3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1/4 чашки мелко нарезанной кинзы
3 столовые ложки мелко нарезанной мяты
1/4 чашки свежего сока лайма
1 столовая ложка сахара
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
Морская соль и перец
1/2 стакана поджаренных тыквенных семечек
Указания:
Разожгите гриль. Слегка смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится в некоторых местах и не станет мягкой, около 10 минут. Переложите на рабочую поверхность и дайте остыть в течение пяти минут. Срежьте зерна с початков и переложите в большую миску.
Тем временем поджарьте халапеньо, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 12 минут. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут. Очистите, удалите семена и мелко нарежьте халапеньо. Добавьте кукурузу вместе с помидорами, зеленым луком, кинзой и мятой.
В небольшой миске взбейте четверть стакана плюс две столовые ложки оливкового масла с соком лайма, сахаром, тмином и кориандром, приправьте солью и перцем. Добавьте к овощам и перемешайте. Переложите салат в тарелку, посыпьте тыквенными семечками и подавайте.
(БОЛЬШЕ: Bon Appétit делится советами по приготовлению на гриле и 3 новыми рецептами, чтобы разнообразить летнюю игру на гриле)
Горячий и холодный салат из огурцов по-чэнду
Мадлен Хилл, Эндрю Циммерн
Горячий и холодный салат из огурцов по-чэндуски .
Шеф-повар Эндрю Циммерн поделился одним из своих любимых рецептов, вдохновленных его путешествиями по Китаю. В приведенном ниже рецепте усиливается шелковистая текстура свежих огурцов.
Ингредиенты:
2 больших огурца, очищенных от кожуры и семян
1 ч. л. соли
2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. рисового уксуса
1 ст. нарезанный тонкими кольцами
3 столовые ложки арахисового масла
1 чайная ложка измельченного сычуаньского перца
3 сушеных красных чили
Указания:
Нарежьте огурцы на кусочки шириной от половины до одного дюйма. Поместите в дуршлаг и перемешайте с солью. Дайте стечь в течение 20 минут в дуршлаге. Выложите огурцы на бумажное полотенце.
Смешайте кунжутное масло, рисовый винный уксус, сахар и пасту из бобов чили и оставьте.
Разогрейте вок на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте арахисовое масло, горошины сычуаньского перца и сушеный перец чили. Готовьте в течение минуты, пока не появится аромат, добавьте печенье, перемешайте один раз, готовьте не более 5–10 секунд и перелейте в большую неглубокую миску. Залейте огурцы жидкими приправами и охладите в холодильнике 25-30 минут. Служить.
Холодная лапша с арахисом и кунжутом
Мадлен Хилл, Эндрю Циммерн
Лапша с арахисом и кунжутом, посыпанная свежей кинзой, зеленым луком и огурцами.
Арахисово-кунжутный соус для этого холодного ароматного гарнира можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты:
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1/3 стакана соевого соуса
3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
3 столовые ложки натурального несладкого соленого арахисового масла
3 ст. л. сахара
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. мирина (продается в отделе этнических продуктов большинства продуктовых магазинов)
1 небольшой измельченный зубчик чеснока
3 ст. л. китайской кунжутной пасты или тахини
1 небольшой измельченный лук-шалот растительного масла (см. примечание)
1 фунт свежей китайской яичной лапши
1/2 большого огурца без косточек, очищенного, разрезанного вдоль пополам, очищенного от семян и нарезанного на тонкие спички
4 тонко нарезанных лука-шалот
Небольшая горсть веточек кинзы для украшения
Указания:
В блендере смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, арахисовое масло, сахар, уксус, рисовое вино, чеснок, кунжутную пасту, лук-шалот и 3 столовые ложки арахисового масла и пюрируйте до получения однородной массы. Переложите соус в миску и поставьте в холодильник на 45 минут.
В большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу до состояния al dente. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, пока она не остынет. Стряхните лишнюю воду и промокните насухо; переложите лапшу в миску и перемешайте с оставшимися двумя столовыми ложками арахисового масла.
Добавьте арахисово-кунжутный соус и хорошо перемешайте. Украсьте кинзой, огурцом и зеленым луком.
Переиздание рецептов любезно предоставлено Эндрю Циммерном, четырехкратным обладателем премии Джеймса Берда, телеведущим, шеф-поваром, исполнительным продюсером и ведущим программы Bizarre Foods на Travel Channel.
Охлажденный салат из разноцветных арбузов
Таверна на зелени
Салат из красных и желтых арбузов с фетой и кресс-салатом.
Эта закуска идеальна для лета и взята прямо из нового летнего меню в Tavern on the Green в Нью-Йорке.
Ингредиенты:
Красный и желтый арбуз, нарезанный кубиками
Сыр фета, раскрошенный
Кресс-салат
Золотистый бальзамический уксус
Способ приготовления:
Нарежьте арбуз кубиками толщиной один дюйм.
Выложить зелень на дно небольшой тарелки, сверху выложить нарезанные кубиками кусочки арбуза и сверху покрошить сыр фета.
Завершите блюдо золотым бальзамическим соусом и подавайте.
Салат из спаржи, рукколы, авокадо, маше и зеленого горошка
FitMenCook
Зеленый салат со спаржей, рукколой, авокадо, маше и горошком.
Кевин Карри, создатель FitMenCook, создал простой вкусный рецепт, который сочетает в себе полезные жиры и масла, а также клетчатку для быстрой и здоровой еды.
Ингредиенты:
1 пучок толстой спаржи, нарезанной
1 1/2 чашки замороженного горошка
2 чашки розеток маше (можно заменить нарезанным китайским салатом или бостонским салатом)
нарезанной 2 чашки молодой рукколы
1/2 чашки кинзы, примерно
Ломтики авокадо
Морская соль и перец по вкусу
Заправка:
1 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
Сок 1/2 большого розового грейпфрута, около 1/4 стакана (можно заменить апельсином, лимоном, лаймом)
1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой
1/2 столовой ложки вустерширского соуса
1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте спаржу и замороженный горошек. Варите в течение шести-восьми минут, затем немедленно выньте овощи из воды и поместите их в миску, наполненную ледяной водой. Это предотвратит приготовление овощей и поможет сохранить яркий зеленый цвет.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и приправьте по вкусу морской солью и перцем (при необходимости).
В большую миску добавьте все ингредиенты для салата, включая охлажденную спаржу и горошек. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте салат с заправкой.
Украсьте и приправьте по вкусу морской солью и перцем. Наслаждаться!
Средиземноморский табуле с низким содержанием углеводов
FitMenCook
Средиземноморский табуле с низким содержанием углеводов — это легкий и полезный летний гарнир.
Карри также поделился своим простым и полезным рецептом классического средиземноморского гарнира. Он заменил дробленый булгур цветной капустой, чтобы снизить количество углеводов!
Ингредиенты:
1 фунт соцветий цветной капусты 2 ст. 1 лимон (или больше/меньше по вкусу) щепотка морской соли и перца (по вкусу)
Указания:
Добавьте соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы приготовить «кус-кус» из цветной капусты.
Добавьте миску вместе с остальными ингредиентами. Сложите и смешайте все вместе и приправьте по вкусу морской солью и перцем, а также любыми другими ингредиентами, кроме масла.
(БОЛЬШЕ: Лучшее руководство для летнего гриля: Инструменты, советы и рецепты)
Севиче из тропического тунца в огурцах
Институт кулинарного образования
Севиче из тропического тунца в стаканчиках из огурцов, приготовленное в Институте кулинарного образования. Селин Бейтчман, директор по питанию Института кулинарного образования
, создала это простое блюдо из морепродуктов, которое станет полезным и свежим дополнением к любому летнему столу.
Ингредиенты:
6 унций красного лука, мелко нарезанного кубиками
1 унция перца серрано, очищенного от семян и измельченного
1 1/4 унции имбиря или калгана, очищенного и измельченного
2 унции листьев кинзы, мелко нарезанных 1/2 стакана яблочного уксуса
14 унций кокосового молока
1 лайм, выжатый из сока
2 чайные ложки морской соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
3/4 фунта тунца, нарезанного средними кубиками
2 тепличных огурца, нарезанных кружочками диаметром 1 дюйм, с вынутыми центрами 3 /4 с дынным шариком
1/2 стакана мелкой кинзы или зеленого лука
Указания:
Смешайте все, кроме огурцов и микрозелени, в миске среднего размера.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока тунец не «приготовится».
Для подачи положите от половины до трех четвертей чайных ложек севиче в каждую чашку с огурцом, сверху посыпьте кинзой или зеленым луком.
Огненно-рубленная сальса «Незабудка»
Марио Канул и Марк Рэндалл
Сальса «Не забывай меня» сочетает острый перец чили, редис и авокадо.
Шеф-повар Дэвид Стерлинг, удостоенный премии Джеймса Берда, опубликовал частично рассказ о путешествии и частично кулинарную книгу «Mercados», в которой рассказывается о ярких продуктах, которые можно найти на рынках Мексики. Сальса «Que no me olvides», как ее называют по-испански, представляет собой сторону, вдохновленную Юкатаном, которая включает нарезанный лук, помидоры, севильский апельсиновый сок и чили хабанеро с шинкованной капустой, нарезанным редисом и сытными кусочками авокадо. Сливочный жир добавляет успокаивающий баланс остроте перца чили.
Ингредиенты
1 чашка (85 г) зеленой капусты, мелко нашинкованной
1/2 чашки редиски, разрезанной пополам и тонко нарезанной
1/2 чашки помидоров (около 1 среднего рома), очищенных от семян, нарезанных средними кубиками и осушенных
1/2 чашки красного лука, нарезанного средними кубиками
2 средних чили хабанеро, 1/2 унции или по вкусу, стебли удалить, а семена оставить нетронутыми; тонко нарезанный
1 чашка апельсинового сока Севильи (замените смесью из 2 частей сока лайма, 1 части сока грейпфрута и 1 части сока сладкого апельсина или всего сока лайма)
2 средних авокадо, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
1/4 стакана кинзы, мелко нарезанной
1 чайная ложка соли или по вкусу
Инструкции:
Смешайте первые пять ингредиентов и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей на стол. порции, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Проверьте приправы.
Рецепт взят с разрешения из «Mercados: Recipes from the Markets of Mexico» Дэвида Стерлинга и Марио Канула, © 2019. Фотография Марио Канула и Марка Рэндалла. Используется с разрешения Техасского университета.
25 летних гарниров, которые вам нужны — пара поваров
Ищете летние гарниры из лучших сезонных продуктов? Мы вас поддержим: вот все рецепты, которые вам нужны.
Лето — это сборище: обеды, пикники и простые вечеринки в патио. В воздухе витает волшебство, когда на фермерских рынках появляются яркие помидоры семейной реликвии и массивные мешки кукурузы в початках. Так что же делать со всеми этими прекрасными летними продуктами? Когда помидоры, кукуруза, ежевика, черника, баклажаны, огурцы, перец и кабачки изобилуют: приготовьте эти летние гарниры!
Каждый из приведенных ниже рецептов является проверенным временем рецептом, который мы с Алекс готовили снова и снова. И мы не шутим, когда говорим: лето — самое захватывающее время на кухне! С таким количеством продуктов, которые можно попробовать и попробовать… чего же вы ждете? Сочетайте с идеями ужина на гриле, чтобы приготовить еду. Давайте перейдем к этим летним гарнирам, не так ли?
Готовы к нашим лучшим летним гарнирам?
Печать
25 летних гарниров: кукурузный салат и многое другое!
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6 1x
Описание
Этот легкий салат из кукурузы свежий и полный острого вкуса, с яркими нотками помидоров и базилика! Классический летний салат для шашлыков и пикников. Вы также можете приготовить его на гриле! Перейти к салату из жареной кукурузы.
- 6 початков кукурузы (около 5 стаканов зерен или 3 банки кукурузы по 15 унций)
- ½ пинты (1 стакан) помидоров черри
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- ⅓ чашка крупно нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- ½ стакана крошки сыра фета для украшения (по желанию)
- Приготовить кукурузу: Вскипятить большую кастрюлю с водой. (Это займет от 15 до 20 минут, так что планируйте соответственно. ) Очистите кукурузу, удалив шелк. Когда вода закипит, положите в кастрюлю кукурузные початки. Варить под крышкой 4 минуты до ярко-желтого цвета. Бегите под прохладной водой, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать. (Альтернативный метод: поджарьте кукурузу в духовке или используйте консервированную кукурузу.)
- Нарежьте кукурузу: Найдите противень с бортиками или большой противень с бортиками или сковороду. Поместите кукурузу в отверстие в противне или держите кукурузу вертикально внутри противня, затем используйте поварской нож, чтобы нарезать кукурузу и отделить початок (бока сковороды захватывают зерна, которые вылетают при разрезании; подробнее подробности здесь)
- Нарежьте овощи: Тем временем нарежьте кубиками помидоры черри. Мелко нарезать красный лук. Базилик измельчить.
- Добавьте заправку: В большой миске смешайте все овощи с яблочным уксусом, оливковым маслом, чесночным порошком, порошком чили, солью, свежемолотым черным перцем по вкусу и, по желанию, крошкой из феты.