Блюда национальной русской кухни презентация: Русская национальная кухня — презентация онлайн

Русская национальная кухня — презентация онлайн

Русская национальная кухня.
Выполнила:
Королевская Валерия
ученица 2 класса «Б»
школы № 46
Выполнила:
Королевская Валерия
ученица 2 класса «Б»
школы № 46
Особенности русского стола
В сельской местности было
принято четыре поры еды, а
летом в рабочую пору ― пять:
завтрак, или перехватка,
полдник, ранее обеда, или ровно
в полдень, обед, ужин и паужин.
Приготовление еды.
Отличительная особенность блюд
русской крестьянской кухни —
практически не встречается
такой приём как жарка. Как
правило, пища готовилась в
печи, поэтому очень широко
используются варка, тушение,
томление. Также для русской
кухни характерна заготовка
овощей и плодов при помощи
квашения, соления и мочения.
Однако, для современных
вариантов русских блюд жарка
является равноправным
процессом приготовления
наряду с остальными. В
частности, жарке подвергаются
блины и оладьи, яйца, многие
виды мясных блюд.
Древнерусская кухня
Кухня того времени отличалась
строгими правилами и
традициями, которые
соблюдались в каждой семье.
Самым лучшим блюдом считалось
то блюдо, которое сделано по
рецепту, полученному от бабушки
или матери. Девнерусская кухня
требовала четкого следования
рецептуре. Еда была простой, не
очень разнообразной, но
подаваемые блюда и напитки
должны были быть
многочисленны, особенно на
праздничном столе. Своеобразие
древнерусской кухни
определялось как продуктами,
которые использовались, так и
способами их приготовления. В
древнерусской кухни блюда
разделялись на мучные,
молочные, мясные, рыбные и
растительные.
Хлеб
Главное место на русском столе
занимал и занимает ХЛЕБ. Хлеб
употреблялся преимущественно
ржаной. К ржаной муке могла
примешиваться ячменная. Из
пшеничной муки приготовлялось
лакомство — калачи. Соль в
мучные изделия не добавлялась.
Из теста на ржаной или
пшеничной муке готовили пироги.
Начинка пирогов была мясная,
рыбная, творожная, ягодная. В
начинку добавляли кашу, лапшу,
яйца, грибы.
Каравай
Каравай относился к другим
видам блюд, выпекаемых из
теста. Каравай представлял
собой сдобный хлеб,
приготовленный самыми
разными способами. Для «битого»
каравая тесто взбивалось в
отдельной посуде на масле, для
«ставленого» на молоке, для
«яицкого» на яйцах. Еще из теста
делались курник, оладьи,
котлома, сырники, блины,
хворосты и висели. Некоторые из
этих блюд готовим и сегодня.
Кисели также относились к
мучным блюдам, которые по
традиции заваривали мукой и,
конечно, различные каши.
Каши
В число особенно важных блюд русской
кухни входит каша. На Руси каша была
одним из главнейших блюд. Впрочем,
кашей в Древней Руси называли не
только крупяные блюда, а вообще все
кушанья, сваренные из измельченных
продуктов.
На Руси каша с древних времен не только
занимала важнейшее место в
питании народа, но и была
обязательным блюдом на пирах,
символом богатства и благополучия
дома. Отсюда и возникла русская
пословица: «Каша — мать наша».
Кашу варили из пшена, овса, ячменя,
гречи и других круп. Самой
почитаемой в России кашей являлась
гречневая.
Супы
Большую роль в русской кухне играют супы.
Основой супов являются прежде всего
мясные, рыбные, грибные и овощные
отвары, молоко, квасы, рассолы. Сюда
относятся различные бульоны, которые в
старину называли ухой: рыбные, куриные,
мясные, грибные.
Особенно распространены заправочные супы –
щи, борщи, рассольники, солянки. К супам,
как правило, подают сметану, каши, изделия
из теста – пироги, караваи, пирожки,
рыбники, расстегаи. Существуют так же и
холодные супы, таких, как окрошка,
ботвинья, свекольник, взвар (сладкий суп).
Одно из распространенных первых блюд –
это щи.
Уха – прародительница русских супов, гордость
русской кухни.
Мясные блюды
В русской кухне используются
различные виды мяса —
свинина, говядина, баранина,
домашняя птица и все виды
дичи (кабанятина, лосятина,
дикая утка, заяц).
Воздерживаться от мясной
пищи полагается только в пост
и постные дни. Широко
распространены в русской
кухне блюда из измельченного
мяса — различные
разновидности котлет,
биточков, колбас. Наиболее
распространенное мясное
блюдо — буженина.
Десерты
Из десертов известны сладкие
мучные изделия: калачи,
пряники, также варенья и мёд.
Традиционным десертом русской
кухни являются печёные
яблоки и другие печёные
фрукты и ягоды.
Овощи (морковь и огурцы),
сваренные в меду, но не на
открытом огне, а на водяной
бане.
Толчёные ягоды (калина, рябина,
малина), высушенные в
натопленной печи в виде
лепешек — «пастила».
Напитки
Чаепитие в деревнях долгое время
считалось уделом только
праздничных дней. Для будней этот
напиток считался дорогим
удовольствием. Пить чай садились к
концу пиршеству, когда гости уже
устали от еды, хмельных напитков,
шума, веселья, пения и плясок.
Однако со временем, когда чай
подешевел, он стал употребляться и в
будние дни. Русские люди считали,
что совместное чаепитие
поддерживает любовь и дружбу
между членами семьи, скрепляет
родственные и дружеские связи, а
самовар, кипящий на столе, создает
атмосферу уюта, благополучия и
счастья.
Квас.
Любовь к квасу у наших предков,
возможно, можно объяснить его
дешевизной. К тому же на основе
кваса готовили самые дешевые
блюд: баланды, окрошки, тюри. В
деревнях у каждой хорошей хозяйки
был свой рецепт. Квас так и
называли – «Маланьин» или
«Дарьин». Профессия квасника
была очень популярной на Руси,
каждый из них имел специализацию
и производил какой-то
определенный квас. Были квасники
ячневые, яблочные, грушевые. При
этом квасник имел право торговать
напитком только в своем районе.
Нарушение этого правила
приводило к тяжелым
последствиям.
Кисель
Издавна кисель являлся самым
популярным сладким
русским напитком. Он имел
серовато-коричневый цвет,
так как готовился на основе
ржаных, пшеничных или
овсяных отваров . А по
консистенции больше
походил на студень или
холодец, при этом на вкус
кисель был, понятное дело,
кислым. Его в больших
количествах варили по всей
Руси. Со временем кисель
превратился в десерт,
который стали подавать
после обеда. Для придания
сладости в него добавляли
мед, ягодные сиропы или
варенье.
Медовуха
Изначально медовуха на Руси
называлась просто «мед».
Дубовые бочки, наполненные
ставленным медом, зарывали в
землю на срок от 5 до 20 лет. С
XI века начали варить мед, что
позволяло сократить
немыслимые многолетние сроки
получения медовухи до месяца.
Напиток был незаменим в
ритуале крещения и поминания.
Интересно, что медовуха стала
со временем выступать в
качестве атрибута
гостеприимного хозяина. Во
время пиршеств медовуху
употребляли исключительно до
еды.
Холодные закуски
Холодные закуски традиционной
русской кухни очень
разнообразны:
из одной только капусты готовили
десятки блюд; в качестве закусок
шли различные холодцы;
любили русские холодное мясо, рыбу
под соусом или маринадом, сало.
Особой популярностью
пользовалась икра,
не меньшей пользовались и грибы:
сушеные, маринованные, соленые,
а также разные соленья.
Заключение
Главной традицией русского
национального стола является
обилие и разнообразие
продуктов, используемых для
приготовления блюд.
И русский национальный стол
немыслим без хлеба, блинов,
пирогов, каш, без первых
жидких холодных и горячих
блюд, без разнообразия рыбных
и грибных блюд, солений из
овощей и грибов; дичи и
жареной домашней птицей, без
варенья, пряников, куличей и
др.

Русская кухня-презентация | Образовательная социальная сеть

Слайд 1

Исследовательский проект на тему: «Особенности русской национальной кухни» Работу выполнила: Ученица 3 «А» класса МБОУ СОШ №33 Клевакина Екатерина Руководитель: Юрчук Наталия Ивановна МОУ СОШ №33 г. Энгельс

Слайд 2

ВВЕДЕНИЕ Русская кухня считается одной из самых сытных, вкусных и богатых в мире. Предки знали толк в еде и любили хороший стол. К нему собирались по пять-шесть раз в день. Всё зависело от времени года, продолжительности светового дня и хозяйственной необходимости. И называлось это – перехватка , полдник, обед, паобед , ужин и паужин.

Слайд 3

Цель проекта. Изучить особенности русской национальной кухни. Обосновать необходимость возрождения традиций русской кухни. Гипотеза проекта. Традиционные русские блюда – вкусны, полезны, разнообразны. Задачи, поставленные для реализации проекта. 1. Ознакомиться с историей русской национальной кухни; 2. Изучить русские кулинарные традиции; 3. Изучить кулинарные особенности и рецепты наших предков; 4. Приготовить блюдо по древнерусскому рецепту.

Слайд 4

Первым этапом можно назвать период с десятого по шестнадцатый век, который условно называется древнерусской кухней. В этот период появляется большинство блюд из дрожжевого теста. Первопроходцем стал «король» русской кухни — ржаной хлеб. История русской национальной кухни

Слайд 5

Второй этап развития русской кухни приходится на шестнадцатый – семнадцатый века. Особенностью данного периода является то, что происходит классовое разделение блюд. У бояр и знати еда становится все более изощренной, а у бедняков упрощается.

Слайд 6

Русские кулинарные традиции Кулинарные традиции русского народа имеют очень давнюю историю. Восточные славяне пахали землю, сеяли рожь, ячмень, пшеницу, овес, просо. В ходу были овощи, самыми популярными были капуста, огурцы, репа, брюква и редька. Особым уважением на Руси пользовался мёд.

Слайд 7

Наибольшей популярностью пользовалось приготовление блюд в русских печах. Русские печи в силу своих больших размеров позволяли готовить одновременно несколько кушаний. Хотя приготовленная пища припахивала дымом, но тем не менее русская печь придавала блюдам, приготовленным в ней, неповторимый вкус. В русской печи можно было приготовить практически любое блюдо.

Слайд 8

Русские кулинарные особенности и рецепты Русскую кухню в первую очередь невозможно представить без традицонных супов и похлёбок. Супы в пост варили строго на воде, летом холодные — на квасе. Вне поста на простокваше, а то и вовсе на наваристых мясных бульонах. Такие шедевры народных блюд как: щи, солянка, горохом суп с копченостями и горохом, свекольники, рассольники – входили в рацион русского человека не только в качестве первых блюд, но также и основных.

Слайд 9

А вот поистине царица русского народного стола — каша была на каждом столе! Будь то каша гречневая, пшённая, овсяная, ячневая с разнообразными добавками: фруктами, мясом, сметаной, зеленью и пр. Каша, как часть обрядовой культуры согласно своему предназначению называлась по-разному: к примеру, на поминках ели кутью, для свадеб каша была «красная горка», которую для гостей варили жених с невестой, а при прибавлении в семействе для новорождённого и его гостей была «бабкина каша». Густая каша нередко подавалась вместо хлеба к щам. Каша стала своеобразным символом примирения, а суворовская каша — символом непобедимости русского воинства .

Слайд 10

Кашу сименуху на Руси готовили с давних времен. Такое угощение стояло на столе в любом доме, готовили ее и в обычное время и на праздники. Несмотря на кажущуюся простоту, каша была очень вкусной и сытной. Предлагаю попробовать сварить кашу по забытому русскому рецепту.

Слайд 11

Ингредиенты Крупа гречневая 150 г Грибы (лесные) – 300 г Яйцо куриное 2 шт. Соль 2 щепотки Масло растительное 2 ст.л. Лук 1 шт. Вода 350 мл

Слайд 12

Процесс приготовления 1. Насыпать гречу в глиняный горшочек, залить водой. Всыпать немного соли, накрыть неплотно крышкой и поставить в духовку, включенную на 180 С. Время приготовления 30-40 мин. Отварить яйца.

Слайд 13

2. Лук почистить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле 1-2 мин. 3. Добавить к луку порезанные дольками грибы, посолить и жарить до готовности грибов.

Слайд 14

4. Горшочек вытащить из духовки и смешать кашу с луком и грибами. Яйца почистить, крупно порезать и добавить в кашу. Один желток оставить. 5. Добавить в кашу сливочное масло, посыпать желтком и на 5-10 мин. Отправить в духовку.

Слайд 15

Подавать горячую кашу к столу в горшочке. Приятного аппетита!

Слайд 16

Выводы: Узнавая больше о русской национальной кухне, мы понимаем, что нам тоже есть чем гордиться, что русские национальные традиции и кулинарные рецепты предков незаслуженно забыты в наши дни. Наша кухня очень полезна. Её надо сохранить! Моя гипотеза подтвердилась полностью: традиционные блюда русской кухни отличаются большим разнообразием, они очень вкусны. Очень важно не забывать опыт наших предков по приготовлению пищи и правильному питанию. Когда-то они заложили правильную, рациональную систему питания, которая обеспечивала человека здоровьем, силами, энергией, бодростью на долгие годы .

Слайд 17

Список литературы: 1. Калинкина К.А. «Русская кухня», Ульяновск: Дом печати, 1992.; 2. Ковалев В.М., Могильный Н. П. Рецепты русской кухни. — М.: Мир, 1989; 3. Материалы с интернет-сайта www.russianfood.com ; 4. Материалы с интернет-сайта http://www.edovo.ru/ .

Русская кухня: вкусное знакомство

Автор

Василий теперь называет Лондон своим домом, но он жил в России, Франции и США. Когда он не путешествует по работе или ради удовольствия, он утоляет свой жадный аппетит в Лондоне.

Хотя все мы неравнодушны к хрустящей итальянской пицце, свежему кусочку японского лосося нигри или маслянистому французскому круассану, сколько из нас пробовали блюда восточноевропейской кухни, в частности русской? Помимо известного и повсеместного экспорта из России водки и икры, русская кухня так же разнообразна и полна сюрпризов, как страна обширна и богата историей. Вот моя десятка лучших пикантных блюд русской кухни. Как говорят русские: Вкусно! Вкусный!

Салат Оливье

Ира Таскова © 123рф.ком

Часто известный за пределами России как, ну, русский салат, салат называется в России Салат Оливье по имени его бельгийского изобретателя, Люсьена Оливье. Месье Оливье был одним из многих честолюбивых эмигрантов из Западной Европы, которые привезли свои таланты в Москву и Петербург в XIX веке, чтобы утолить тягу ко всему европейскому прекрасного русских городских знатоков.

Салат Оливье, как известно, был создан в 1860-х годах в московском ресторане месье Оливье «Эрмитаж» и вскоре стал фирменным блюдом ресторана. В то время как первоначальный рецепт был тщательно охраняемым секретом, который, как известно, содержал икру, раков и копченую утку, салат стал настолько популярным, что постепенно превратился в основное блюдо русской кухни, содержащее более широко доступные ингредиенты.

Сегодняшняя основная версия салата Оливье обычно содержит отварной картофель, маринованные огурцы, горох, яйца, морковь и отварную говядину, ветчину или курицу, заправленные майонезом. Вариаций салата существует столько же, сколько русских поваров. Моим личным фаворитом являются копченый лосось и икра лосося (русские явно любят лосося). Однако в основе рецепта салата всегда лежат овощи и особенно майонез, которым россияне не могут нарадоваться, что свидетельствует о его бельгийском происхождении. Это любимое всеми россиянами блюдо, которое традиционно подают на Новый год, и самый распространенный прием русских родителей, чтобы заставить своих детей есть овощи (вкусный майонез…)!

Борщ Суп

Помимо майонезных салатов, россияне круглый год любят есть супы. Вкусный борщ — еще один основной продукт русской кухни, который зимой обычно подают теплым, а летом — холодным. Родом из Украины, борщ едят во всей Восточной Европе и странах Балтии, и существует бесчисленное множество местных и региональных вариаций супа.

Рецепт всегда содержит свеклу, а также множество других ингредиентов, среди которых морковь, капуста, картофель, лук, помидоры и петрушка вместе с бульоном из говядины, свинины или их комбинации. К сытному супу часто добавляют сметану и укроп, сметану и укроп — два любимых ингредиента русской кухни.

Пельмени

Россия — самая большая страна в мире, простирающаяся от Европы до Азии, поэтому вполне логично, что азиатская кухня повлияла на русские кулинарные традиции. Пельмени, или русские пельмени, — еще одно блюдо русской кухни. Считается, что пельмени родом из Сибири, они похожи на азиатские пельмени, такие как монгольские баны, китайские цзяози и вонтоны.

Начинку обычно готовят из мясного и рыбного фарша, такого как свинина, баранина, говядина, оленина или лосось, приготовленные с перцем, луком и чесноком. Затем начинку заворачивают в тесто из муки, воды и яиц и варят. Его подают отдельно или в бульоне и едят со сметаной или майонезом (разумеется). Замороженные пельмени можно найти в каждом магазине по всей России, они являются излюбленным блюдом студентов, холостяков и всех, кто хочет вкусно и быстро перекусить.

Голубцы

Лариса Суэйн © 123rf.com

Еще одно блюдо, которое можно найти по всей Центральной и Восточной Европе под разными названиями и местными рецептами, голубцы или голубцы, были любимым рецептом моей русской бабушки и рецептом, который она готовила до совершенства. Я до сих пор помню, как в детстве смотрела, как она готовит начинку, а у меня текли слюнки…

Капусту сначала варят, а затем фаршируют смесью из говядины, свинины, моркови, лука, свежей петрушки и риса, а затем готовят в помидорах и сметанного соуса. Еще одно простое в приготовлении блюдо, которое оставит вас сытыми и довольными с улыбкой на лице, хотя и слегка сонным.

Пирожки

Юлия Михайлова © 123rf.com

Помимо вкусных и сытных основных блюд, россияне любят есть небольшие блюда как самостоятельное блюдо, в качестве закуски или сопровождения. Когда становится холодно, чем больше еды, тем лучше пережить зиму.

Пирожки — это небольшие пирожные с начинкой, похожие на индийские самосы и другие местные вариации выпечки, существующие в большинстве культур. Русские пирожки — это запеченные или жареные булочки с любым количеством начинки. В основном их едят с грибами, капустой, мясом, картофельным пюре или вареными яйцами, но также часто подают в виде десертов с начинкой из яблок, вишни или абрикосов. Идеальная закуска между приемами пищи или с большой порцией борща зимой.

Лариса Гончаренко © 123rf.com

Как и пирожки, знаменитые русские блины едят в России в самых разных контекстах в качестве угощения или дополнения к другим блюдам. Блины — это блины, которые традиционно готовят из пшеницы, а иногда и из гречки. Вопреки распространенному на Западе пониманию блинов как маленьких блинов, в России блины часто представляют собой большие блины, которые сворачивают и подают с различными гарнирами, такими как копченый лосось, икра, ветчина, сыр, варенье, масло или сметана.

Еще одно фирменное блюдо моей русской бабушки, мой любимый вариант блинов с гарниром из сливочного масла и красной икры или красной икры из икры лосося, гораздо более доступной альтернативы знаменитой роскошной черной икре из осетровой икры.

Русские так любят свои блины, что целыми днями поглощают их в кругу семьи и друзей, чтобы отпраздновать религиозный и народный праздник Масленица, проходящий весной в последнюю неделю перед Великим постом, постом на Востоке. Православный христианский календарь. Отличный способ запастись вкусной едой перед голоданием на некоторое время.

Для анекдота, блины настолько вездесущи в русской культуре, что форма единственного числа слова блины – блин – одно из самых распространенных сленговых слов в России, обычно переводимое на английский язык как Блин! Черт побери. Блины слишком хороши.

Медовик

Наталья Мамышева © 123rf.com

Наконец, нельзя говорить о русской еде, не упомянув вкусные русские десерты. Не для слабонервных, русские торты часто бывают размером с страну и не жалеют сливок и сахара. Медовик, наверное, мой любимый русский торт. Мед в переводе с русского означает мёд, как вы уже догадались – Медовик – это медовик.

Легенда гласит, что в 19 веке супруга российского царя Александра I императрица Елизавета терпеть не могла мед и одна мысль о нем сводила ее с ума. Однако однажды молодой повар при русском дворе, не подозревая о нелюбви императрицы к меду, придумал новый торт с медом и толстыми слоями сметаны. Императрица попробовала его, не зная его содержания, и неожиданно в него влюбилась. Медовик с тех пор стал одним из любимых десертов в России. Мы можем поблагодарить сегодня и повара, и незнание императрицы за это вкусное угощение.

Наполеон

© Ешьте готово

Судя по названию, вы можете догадаться, что у торта «Наполеон» долгая история. Торт – еще одно свидетельство влияния французской кухни на традиционную русскую еду. Первоначально называвшийся мильфей, торт был изобретен во Франции в 18 веке. Торт состоит из слоев слоеного теста, чередующихся со слоями заварного крема. Звучит аппетитно, не правда ли? Основное различие между французским mille-feuille (что буквально по-французски означает «тысяча слоев») состоит в том, что русская версия часто ближе к тысяче слоев, чем французский оригинал. В России больше всегда лучше.

Торт тесно связан с французской версией французского милфей, также называемого «Наполеон», приготовленного из миндальной пасты. Однако торт стал особенно популярен в России после празднования столетия победы русских над Наполеоном Бонапартом в войне 1812 года, когда французские войска безуспешно пытались вторгнуться в Россию.

Во время празднования 1912 года продавалась треугольная выпечка, напоминающая двууголку, традиционную двууголку, которую носили генералы наполеоновской армии. Многослойный торт представлял собой французскую армию, а крошки из теста наверху символизировали снег России, сыгравший важную роль в победе над французскими войсками. Как уместно, что русские буквально съели Наполеона…

Со всей этой вкусной едой освежающий напиток — это то, что нужно для того, чтобы запить большую русскую трапезу. Квас, без сомнения, является самым традиционным русским напитком, неофициально известным как «русская кока-кола». Coca-Cola даже запустила в США собственный бренд кваса под названием «Крушка и Бочка Квас». Квас производится путем естественного брожения хлеба, такого как пшеничный, ржаной или ячменный, и иногда ароматизируется фруктами, изюмом или ягодами, собранными ранней весной.

Хотя квас является безалкогольным напитком, его можно сравнить с некоторыми другими древними ферментированными зерновыми напитками, включая пиво, сваренное из ячменя древними египтянами, африканское помбе или пшенное пиво, азиатские рисовые вина и чичу, приготовленную из кукурузы. или маниока туземцами Америки. Русские даже варят летний суп с местной кока-колой под названием «Окрошка», «Ботвиня» и «Тюря»! В то время как вкус кваса чем-то похож на пиво и очень далек от соблазнительно сладкой кока-колы, невозможно получить полное представление о русской кухне, не попробовав освежающий стаканчик кваса…

Как говорят в России, Приятного Аппетита! Приятного аппетита!

PPT – Добро пожаловать в раздел Русская кухня и рецепты приготовления, место для любителей вкусных блюд и культуры Руси.

Презентация PowerPoint | бесплатно для просмотра

Об этой презентации

Стенограмма и заметки ведущего

Название: Добро пожаловать в русскую кухню и кулинарные рецепты, место для любителей вкусных блюд и культуры Руси.

1
Добро пожаловать в русскую кухню и кулинарию
рецептов, место для любителей вкусных блюд
и культуры Руси.

  • Ученики 9 -й школы формы 9 Новая Tselina,
  • РОСТОВ -регион, Россия
  • Учитель Лариса Хрикина
  • Апрель 2010 г.

2

  • РУССИЯ CUISIN мультикультурный
    простор России. Ее основы были заложены
    крестьянская пища сельского населения в
    часто суровом климате, с сочетанием
    обильной рыбы, птицы, дичи, грибов,
    ягод и меда. Посевы ржи, пшеницы, ячменя,
    и проса давали ингредиенты для
    множества хлебов, блинов, круп,
    кваса, пива и водки. Ароматные супы и тушеные блюда
    основаны на сезонных продуктах или продуктах длительного хранения, рыбе
    и мясе. Эта полностью местная пища оставалась основным продуктом питания для подавляющего большинства россиян
    .0097 в 20 век.
  • Со времен Екатерины Великой каждая
    влиятельная семья импортировала как продукты
    , так и персонал, в основном немцев,
    австрийцев и
    французов, чтобы доставить на свой стол лучшие, редчайшие и самые креативные продукты
    . Многие из продуктов,
    считающихся на Западе
    традиционно русскими, на самом деле происходят из
    франко-русской кухни 18 и 19
    веков, и включают в себя такие широко распространенные блюда, как
    0097 Телячий орлов, Бефстроганов и Котлета по-киевски.
    В нашей Кулинарной книге вы найдете традиционные
    Русские блюдаВкусные русские пельмени, Окрошка,
    Щи, Уха, Борщ русский, Котлеты, Шашлык,
    Пирожки, Квас, Блины русские, Салат «Оливье»,
    Салат «Мимоза», Торт «Наполеон».

3
В нашей поваренной книге русских рецептов вы найдете
множество вкуснейших блюд (основные блюда,
десерты и т.д.) с древнейших времен до наших дней.
Приглашаем вас составить нашу компанию и попробовать
блюд традиционной русской кухни.
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА

  • ВКУСНЫЕ РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • Пельмени у большинства людей ассоциируются с Сибирью, и
    многие рецепты и упоминания о блюде называют его
    «Сибирские пельмени». Вероятно,
    пельменей родом из Сибири, где можно было сделать сотни или даже
    тысяч, а затем заморозить и хранить
    на улице в течение долгих зим.
  • Для теста вам понадобится 1 яйцо, немного соли,
    стакан воды и немного муки.
  • Все перемешать, чтобы тесто было эластичным. Оставьте
    на час, регулярно вымешивайте. В ожидании
    сделать начинку из рубленого мяса (лучше
    свинины) смешать с солью, перцем, молотыми 3
    луковицами.
  • Нарежьте тесто небольшими кусочками, положите
    кусков мяса и прижмите, как показано на рисунке
    . Когда они будут готовы, положите пельмени в кипящую подсоленную
    воду и дайте им покипеть около
    10 минут.
  • Затем выньте их, положите на тарелку и подавайте горячими
    со сливками. Приятного аппетита!

4
ОКРОШКА Окрошка — холодный суп на основе
кваса или реже кислого молока. Основными ингредиентами
обоих видов являются овощи, которые
можно смешивать с холодным отварным мясом в пропорции 11
. В окрошке должно быть два сорта
овощей. Первые должны иметь
нейтральный вкус, например вареный картофель, репа,
брюква, морковь или свежие огурцы.
второе должно быть пряным, состоящим в основном из зелени
лука, а также других трав зелени укропа,
петрушки, кервеля, сельдерея или эстрагона. В одном и том же супе можно использовать разное мясо и птицу
.
Наиболее распространенным ингредиентом является говядина отдельно или с
птицей. Квас, наиболее часто используемый в приготовлении
, — это квас из белой окрошки, который намного кислее
, чем питьевой квас. Используемые специи включают горчицу, черный перец
и маринованный огурец (в частности,
жидкость из солений), отдельно или в комбинации
. В качестве последнего штриха добавляют вареные яйца и сметану
(густая сметана, похожая на крем-фреш
). с добавлением
чистой воды и молотого чеснока. Иногда вместо натуральной простокваши
используется кефир промышленного производства
из соображений экономии времени, хотя некоторые
говорят, что это портит первоначальный вкус
.0097 окрошка.
5
ГОРЯЧИЕ СУПЫ

  • Щи были основным первым
    блюдом
  • русской кухни на протяжении более тысячи лет.
  • Хотя вкусы изменились, он неуклонно
  • прокладывал себе путь через несколько эпох. Щи не знали социальных
    классовых границ,
  • и даже если богатые имели более богатые ингредиенты и
    бедные делали его
  • исключительно из капусты и лука, все эти «бедняки»
    и «богатые» варианты
  • были приготовлены в той же традиции. С этим супом связаны многие русские пословицы, например, Щи да каша
    пища наша («Щи да каша наша
    пища»). Его можно есть регулярно и в любое время года.
  • Более богатый вариант щей включает в себя несколько ингредиентов
    , но первый и последний компоненты
    обязательны.
  • Капуста.
  • Мясо (очень редко рыба или грибы).
  • Корни моркови или петрушки.
  • Пряные травы (лук, сельдерей, укроп, чеснок,
    перец, лавровый лист).
  • Кислые компоненты (сметана, яблоки, капуста квашеная,
    рассольник).
  • При подаче этого супа добавляется сметана. Его
    едят с ржаным хлебом. В течение большей части
    года, когда Православная христианская церковь предписывает
    воздержание от мяса и молочных продуктов, производится веганская версия
    щей. «Кислые» щи изготавливаются
    из квашеной капусты (квашеной), «серые» (серые)
    щи из зеленых наружных листьев капусты
    кочан. «Зеленые» (зеленые) щи готовятся из
    листьев щавеля, а не из капусты, и раньше
    были популярным летним супом.

6
УХА

  • теплое блюдо из рыбы на водной основе.

Ингредиенты 1 кг любой рыбы 800 гр
картофеля 150 гр моркови 150 гр
лука петрушка, перец, лавр, соль. Рыбу
очистить и отварить 25-30 минут. Затем добавьте картофель
, соль и перец. Варить 15
минут. Затем добавьте лавр и петрушку.
Оставьте на 25-30 минут. Приятного аппетита
!
7

  • БОРЩ готовится из бульона, свеклы и томатного сока
    с различными овощами. Овощи включают
    луковиц, капусты, помидоров, моркови. Бульон
    обычно готовят из говядины и нагревают, добавляя
    ингредиентов. Обычно
    подают с белым хлебом и сметаной.
  • Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 500 г картофеля
  • 300 г капусты
  • 400 GR свеклы
  • 200 г. Морковь
  • 200 г. перец, масло.
  • 4 литра воды
  • Время приготовления около 1 часа 30 минут
    . Положите мясо в кипящую воду и варите около часа. Затем добавьте нарезанный
    картофель. Дать покипеть около 20 минут. В
    на этот раз разогрейте нарезанную свеклу,
    морковь и лук, томатную пасту в масле. Затем положите его
    в бульон. Нарежьте капусту и тоже положите в бульон. Добавить петрушку, лавр, соль, перец
    и кипятить 5 минут. Подавать горячим со сливками
    .

8

  • КОТЛЕТЫ (котлеты, фрикадельки), западное
    европейское блюдо, популярное в современных российских
    домашних хозяйствах, представляют собой небольшие обжаренные на сковороде мясные шарики,
    не похожие на стейк Солсбери и тому подобное
    блюда. Изготовленные в основном из свинины и говядины
    (иногда также из курицы или рыбы), они легко готовятся и требуют мало времени. Молоко,
    лук, измельченную говядину и свинину помещают в миску
    и тщательно перемешивают до относительной
    консистенции. Как только этот эффект достигнут, формируются шарики
    , которые затем помещаются в горячую сковороду для приготовления
    . Когда мяса не хватало, часть
    можно было заменить хлебом, чтобы сохранить размер
    и вкус котлет.

9
ШАШЛЫК НА ПРИРОДЕШашлык — это разновидность
шашлыка (маринованного мяса, приготовленного на шампуре
), популярного в
странах бывшего Советского Союза, в частности в Грузии, России, Армении,
Азербайджане и Узбекистане. Он часто состоит из
чередующихся кусочков мяса и лука.
Ингредиенты- мясо 2 кг- 1-2 луковицы- немного
уксуса- немного воды- немного соли, перца
мясо нарезать кусочками, положить в воду с
уксусом, нарезанный лук, соль и перец. Пусть
он остается таким около 8 часов или более. Затем
нанизать ломтики на вертел и поджарить их над
углями или палочками в жару и дыму. Не позволяйте огню
коснуться мяса.
10

  • Пирожки
  • Русские пирожки с луком,
  • грибная, мясная и рисовая начинка.
  • Шесть типичных начинок для традиционных
  • пирожков:
  • Рыба, обжаренная с луком и смешанная
  • с рублеными яйцами, сваренными вкрутую.
  • Рубленое вареное мясо, смешанное с пассерованным луком и
    яйцами.
  • Рис и вареные яйца с укропом
  • Картофельное пюре, смешанное с укропом и зеленым луком.
  • Капуста тушеная.
  • Жареные грибы с луком и иногда
    морковью.
  • Ингредиенты для теста 1 столовая ложка дрожжей, 350
    г воды, 1/2 чайной ложки сахара, немного
    муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки
    масла.
  • Все перемешать и поставить тесто в тепло на
    15-20 минут. Затем нарезать тесто на некрупные
    кусочки, выложить понравившуюся начинку и обжарить в кипящем масле
    на сковороде.

11

  • НАПИТКИ

Квас — русский напиток на хлебной основе и
ингредиент многих супов. Основной способ
приготовления кваса состоит в том, что из воды,
муки и солодовой жидкости делают тесто, которое подвергают
брожению. Этот сброженный «затор»
разбавлен водными дрожжами, сахаром и ароматическими 9Добавляют добавки 0097 и затем варят. В роли добавки
могут выступать фруктово-ягодные
соки (вишня, малина, лимон и др.), а также
имбирь и мята
12

  • САЛАТ ОЛИВЬЕ
  • Ингредиенты
  • 1
  • горох (400?)

  • 300 г мяса или отварного
  • колбаса
  • 4 яйца
  • 350 г картофеля
  • 100 г соленых огурцов
  • 1 луковица
  • немного соли
  • немного майонеза
  • Мясо или колбаса, яйца, картофель, огурцы
    и лук нарезать небольшими кусочками. Смешайте
    все, добавьте зеленый горошек, соль и
    майонез. Поставить на холод примерно на час. Он
    готов!

13

  • БЛИНИ
  • Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 9 9 9 102 3 столовые ложки масла

  • 102 200 г муки

  • 1 чайная ложка соды
  • Немного соли
  • Все перемешать, чтобы тесто было жидким. Пусть
    постоит около 20 минут. Затем вылейте часть теста
    на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте
    , пока они не станут коричневыми.

14

  • Салат Mimoza
  • Ingtredients
  • 200 из оловянной рыбы
  • 300 гр картофеля
  • 200 г. Круки
  • 1-2 наот
  • .0103
  • 4 яйца
  • Немного соли
  • Немного майонеза
  • Способ приготовления
  • Отварить картофель, морковь и яйца. Охладите их
  • и очистите.