Холодные блюда из овощей и грибов: Холодные закуски из овощей и грибов

2.7. Закуски из овощей и грибов. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент

Овощные
консервы
.
Для приготовления закусок используют
перец фаршированный, лечо, икру из
баклажанов и кабачков и др. Банки с
консервами обмывают, обтирают, открывают,
сливают соус, маринад или масло (если
они есть), оставшиеся продукты раскладывают
в салатники, поливают слитой жидкой
частью консервов, посыпают шинкованной
зеленью, сырым или маринованным репчатым
луком, нарезанным кольцами.

Фаршированные
помидоры
.
Приготавливают помидоры для фарширования
так же, как для горячих вторых блюд.
Наполняют различными фаршами: салатом
из зеленого лука, грибов или яичным
фаршем и др. Для грибного фарша сухие
белые грибы отваривают, шинкуют, добавляют
пассерованный лук, охлаждают и заправляют
майонезом. Яйца варят вкрутую, рубят,
добавляют шинкованный зеленый лук,
мелко нарезанные, очищенные свежие
огурцы, зеленый горошек и заправляют
майонезом.

Икра
овощная
.
Готовят из баклажанов, кабачков,
патиссонов, свеклы, моркови, грибов.
Баклажаны, кабачки и патиссоны запекают
в жарочных шкафах и мелко рубят пли
промалывают на мясорубке. Свеклу варят
целиком с добавлением уксуса, очищают
и мелко рубят. Морковь, сладкий стручковый
перец мелко рубят и пассеруют на
растительном масле, затем добавляют
томат и пассеруют вместе. К измельченным
кабачкам, баклажанам или свекле добавляют
пассерованные овощи, тушат и охлаждают,
заправляют икру солью, перцем, сахаром,
рубленым чесноком и подают в салатниках,
посыпав зеленью.

Икру грибную можно
готовить из сушеных или соленых грибов
и из их смеси. Подготовленные сухие
грибы замачивают, варят в той же воде
без соли, мелко рубят или измельчают па
мясорубке. Соленые грибы отжимают от
рассола, промывают холодной водой и
мелко рубят. Репчатый лук рубят и
пассеруют с растительным маслом. Лук и
грибы соединяют, тушат 10—15 мин. Икру
охлаждают и заправляют толченым чесноком,
уксусом, перцем, солью, укладывают в
салатники и посыпают шинкованным зеленым
луком.

Баклажаны
тушеные с помидорами
.
Очищенные баклажаны, нарезанные
кружочками, и свежие помидоры, нарезанные
крупными дольками, слегка обжаривают
по отдельности на масле. Обжаренные
баклажаны заливают соусом, с добавлением
воды (вода берется в количестве 15 – 20%
к массе обжаренных баклажанов), солят
и тушат 15 – 20 мин. В конце тушения
добавляют толченый чеснок и обжаренные
помидоры. Отпускают по 100 – 150 г на порцию.

Закуска
свекольная с орехами
.
Вареную очищенную свеклу нарезают
соломкой, растворяют в выделившемся
соке лимонную кислоту. Подготовленный
чеснок, грецкие орехи измельчают,
соединяют со свеклой, добавляют сахар,
соль, перец, лимонную кислоту, заправляют
сметаной и перемешивают.

При отпуске
оформляют мелко нарезанной зеленью.

Острая
закуска.

Подготовленные перец сладкий и перец
горький нарезают соломкой, добавляют
часть чеснока, разделенного на мелкие
дольки.

Спелые помидоры
разрезают на четвертинки и пропускают
через мясорубку вместе с оставшимся
чесноком.

Подготовленные
помидоры и перец соединяют, добавляют
измельченные жаренные грецкие орехи,
масло растительное, соль и перемешивают.

До подачи хранят
в холодильнике в закрытой посуде.

Подают как
самостоятельное блюдо или в качестве
гарнира к блюдам из мяса или мясопродуктов.

Маринованная
капуста
.
Подготовленную капусту нарезают мелкими
шашками, ошпаривают, затем дают полностью
стечь воде. В масло растительное, нагретое
до температуры 120 – 1300С,
кладут перец красный молотый, уксус,
сахар, соль и перемешивают. Подготовленную
капусту заливают полученной смесью,
тщательно перемешивают и оставляют на
4 ч.

Маринованную
капусту отпускают как самостоятельное
блюдо, а также используют для приготовления
салатов.

Маринованная
свекла
.
Охлажденную очищенную вареную свеклу
нарезают кубиками, брусочками, ломтиками
или соломкой, заливают горячим маринадом
и маринуют 3 – 4 ч при температуре 0 –
40С.
Затем маринад сливают, а свеклу заправляют
сахаром. Слитый маринад можно использовать
для заправки борщей и для маринования.

Маринад: в горячую
воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику,
лавровый лист, доводят до кипения и
настаивают 4 – 5 ч, добавляют уксус и
процеживают. В маринад можно добавить
тмин (0,1 г). Для маринования можно
использовать нарезанную припущенную
или печеную свеклу. Маринованную свеклу
используют для салатов, борщей или в
качестве гарнира к мясным, рыбным и
другим блюдам.

Грибы
с квашеной капустой
.
Грибы соленые отделяют от рассола,
промывают, нарезают ломтиками. Капусту
квашеную измельчают. Подготовленный
репчатый лук шинкуют. Грибы соединяют
с капустой квашеной, луком репчатым,
затем добавляют сахар, перец черный
молотый, масло растительное и перемешивают.

Салат укладывают
горкой и посыпают мелко нарезанной
зеленью петрушки.

Холодные закуски из овощей и грибов

Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями

  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюдаВторое
  • Салаты
  • Выпечка
  • Коктейли
  • Статьи
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Коктейли
  • Статьи
    Вторые блюда

    • из птицы

      из фарша

      из морепродуктов

      паста и макароны

      из овощей и грибов

      шашлыки (гриль)

      из мяса

    Холодные закуски

    • из мяса

      из морепродуктов

      из овощей и грибов

      из сыра и яиц

    Салаты

    • из мяса

      из птицы и курицы

      из морепродуктов

      из овощей и грибов

      с сыром

      фруктовые

    Горячие закуски

    • из рыбы и морепродуктов

      из овощей и грибов

    Супы

    • из мяса

      из птицы

      из морепродуктов

      овощные и грибные

      супы-пюре

    Напитки

    • безалкогольные

    Выпечка

    • пицца

      сладкие пироги

      пирожки и булочки

      шоколадные изделия

      торты и пирожные

      блины и оладьи

    Соусы

    Консервирование

    Завтраки

    Новогодние рецепты 2023

    Постные блюда

  • Рецепты за 10 минут

  • Рецепты за 20 минут

  • Рецепты за 30 минут


Кулинарные рецепты блюд с фото / Холодные закуски / Холодные закуски из овощей и грибов

Холодные закуски из овощей и грибов

Рецепты холодных закусок из овощей и грибов на праздничный стол с пошаговым фото. Все рецепты проверенные и очень вкусные. Подходят в пост и для вегетарианцев!

10
мин

Помидоры с сыром и чесноком
35

10
мин

Помидоры с моцареллой и базиликом — капрезе
33

Кулич пасхальный
3714

Кулинарный сайт Еда Ням — кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями.
Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!

Салат из древесных грибов • О, щёлк! Давайте есть!

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Салат из древесных ушных грибов — китайское холодное блюдо или закуска, приготовленная из древесных ушных грибов, чеснока, уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Салат освежает и заправляется простой заправкой, подчеркивающей аромат грибов.

Что такое древесный гриб?

Древесный ушной гриб, также известный как хеймуер, черное деревянное ухо, 黑木耳, представляет собой тип гриба (так много видов грибов!) или грибка, который используется во многих азиатских кухнях.

С лингвистической точки зрения 黑 — китайский иероглиф, обозначающий черный цвет, произносится как «хэй», 木 — китайский иероглиф, обозначающий дерево, произносится как «мю», а 耳 — китайский иероглиф, обозначающий ухо, произносится как «эр».

Этот гриб используется во многих видах блюд, включая острый и кислый суп, а иногда также используется в традиционной китайской медицине , поскольку он известен тем, что питает кровь и Ци, легкие и используется для снижения кровяного давления.

Лесные ушные грибы на самом деле не имеют особого вкуса сами по себе – они несколько землистые и мягкие, однако их используют в различных кулинарных целях, так как они могут впитывать ароматы других блюд, с которыми их готовят. Текстура может быть хрустящей или мягкой в ​​зависимости от того, как долго вы ее готовите.

Если вы ищете другие рецепты древесных ушных грибов, которые можно попробовать, посмотрите мой жареный древесный ушной гриб с креветками и яйцами!

Как приготовить древесные ушные грибы

Перед приготовлением древесных ушных грибов их необходимо замочить в горячей воде не менее чем на 15 минут, чтобы они стали мягкими. Идеально замачивать их дольше, можно замочить на ночь.

Промойте грибы под раковиной и промойте, чтобы очистить. Затем вы можете нарезать его так, как требует ваш рецепт.

Для этого рецепта мы нарежем их длиной 1-2 дюйма.

Как приготовить салат из древесных ушных грибов

Сначала соберите ингредиенты:

  • 3 чашки древесных ушных грибов, замоченных и высушенных, нарезанных длиной около 1-2 дюймов
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 стебля зеленого лука, нарезать

Замоченные грибы варить в кипящей воде около 2 минут. Достаньте и переложите в холодную воду, чтобы охладить. Затем вынуть из холодной воды и процедить.

В большой миске смешайте шампиньоны, рисовый уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и нарезанный зеленый лук и перемешайте.

Подавать немедленно. Или, если вы подаете позже, накройте и охладите. Когда пришло время подавать, перемешайте еще раз, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 3 чашки древесных ушных грибов, замоченных и высушенных, нарезанных длиной около 1-2 дюймов
  • 2 ст л рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 стебля зеленого лука, нарезать

Инструкции

    1. Замоченные грибы варить в кипящей воде около 2 минут. Достаньте и переложите в холодную воду, чтобы охладить. Затем вынуть из холодной воды и процедить.
    2. В большой миске смешайте шампиньоны, рисовый уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и нарезанный зеленый лук и перемешайте.
    3. Подавать немедленно. Или, если вы подаете позже, накройте и охладите. Когда пришло время подавать, перемешайте еще раз, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось перед подачей на стол.

Пин на потом!

Делиться заботой!

Чапчхэ (лапша из сладкого картофеля, обжаренная с овощами) рецепт от Maangchi

Чапчхэ 잡채

из самый популярный на моем сайте, а также.

Если кто-нибудь спросит меня порекомендовать хорошее блюдо для обеда, я без колебаний отвечу чапче по той простой причине, что его любят почти все. На любой встрече трудно пройти мимо этой жевательной, сладкой и слегка скользкой лапши с разноцветными жареными овощами и грибами, ее неотразимым вкусом кунжута, полезным количеством чеснока и легким, освежающим вкусом.

Обжаривание каждого ингредиента по отдельности кажется трудоемким, но для каждого из них требуется разное время приготовления и немного осторожности, а сохранение цвета и свежести каждого ингредиента в неизменном виде обеспечивает ошеломляющую конечную презентацию. Простой способ сделать его еще красивее и питательнее — использовать больше овощей и меньше лапши, хотя это трудно рекомендовать, потому что лапша вкусна сама по себе.

Дайте мне знать, если сделаете это на вечеринке! Удвойте, утройте, учетверите количество ингредиентов, и пусть каждый отведает чапче!

Ингредиенты

(на 4 порции):

  • 4 унции говядины, филе-миньон (или свиной лопатки), нарезанные полосками шириной ¼ дюйма и длиной 2½ дюйма
  • 2 больших сушеных гриба шиитаке, замоченных в теплой воде на 2 ч. 3 часа, нарезать тонкими полосками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 4 унции шпината, промытого и высушенного
  • 4 унции dangmyeon (лапша с крахмалом из сладкого картофеля) 90 032
  • от 2 до 3 зеленых луковиц, разрезать поперек на кусочки длиной 2 дюйма
  • 1 средняя луковица (1 чашка), тонко нарезанная
  • 4-5 белых грибов, тонко нарезанная
  • 1 средняя морковь (¾ чашки), нарезанная спичками
  • ½ красного болгарского перца, нарезанная тонкими полосками полоски (по желанию)
  • черный молотый перец
  • кошерная соль
  • растительное масло

Указания

Мариновать говядину и грибы: 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайная ложка сахара, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла деревянной ложкой или руками.

Накройте и храните в холодильнике.

Яичный гарнир (дзидан):

  1. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Удалите из желтка белые тягучие вещества (халазу). Вилкой взбить щепотку соли.
  2. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла в нагретую сковороду с антипригарным покрытием. Встряхните масло, чтобы оно покрыло сковороду, а затем вытрите излишки нагретого масла кухонным полотенцем, чтобы на сковороде оставался только тонкий слой.
  3. Чтобы джидан оставался как можно более желтым, выключите огонь и вылейте смесь яичных желтков на сковороду. Наклоните его, чтобы смесь распределилась тонким слоем. Дайте ему приготовиться, используя оставшееся тепло в сковороде, около 1 минуты. Переверните его и оставьте на сковороде еще на 1 минуту.
  4. Дать остыть и нарезать тонкими полосками.

Приготовьте лапшу и овощи:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте шпинат и бланшируйте от 30 секунд до 1 минуты, затем выньте его шумовкой или ситом. Пусть вода продолжает кипеть, чтобы сварить лапшу.
  2. Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он не приготовился. Сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю воду. Разрежьте его несколько раз и положите в миску. Смешайте с 1 чайной ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой поджаренного кунжутного масла. Положите его в большую миску.
  3. Положите лапшу в кипящую воду, накройте крышкой и варите 1 минуту. Перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они не слиплись. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 7 минут, пока лапша не станет мягкой и жевательной.
  4. Процедить и несколько раз разрезать кухонными ножницами. Положите лапшу в большую миску рядом со шпинатом. Добавьте 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешать вручную или деревянной ложкой. Этот процесс приправит лапшу, а также предотвратит прилипание лапши друг к другу.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла с луком, зеленый лук и щепотку соли. Жарьте около 2 минут, пока лук не станет немного прозрачным. Переложить в миску с лапшой.
  6. Снова разогрейте сковороду и добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Добавьте белые грибы и щепотку соли. Обжаривайте в течение 2 минут, пока они не станут мягкими и немного сочными. Переложить в миску с лапшой.
  7. Разогрейте сковороду и добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, 20 секунд. Добавьте полоски красного сладкого перца и жарьте, помешивая, еще 20 секунд. Переложить в миску с лапшой.
  8. Разогрейте сковороду и добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Добавьте смесь говядины и грибов и жарьте, помешивая, несколько минут, пока говядина не перестанет быть розовой, а грибы не станут мягкими и блестящими. Переложить в миску с лапшой.

Перемешать и подавать:

  1. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки молотого черного перца и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла в наполненную ингредиентами миску.