Холодные блюда из мяса презентация: Презентация по технологии » Холодные блюда и закуски из мяса»

Содержание

Холодные блюда — презентация онлайн

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

Мука

Выполнил:
студент гр. ТП-32
специальности 260807
Технология продукции
общественного питания
Насонов А. А.
Пищевое значение холодных блюд в питании чрезвычайно велико.
Разнообразные продукты, из которых они приготовляются, обладают
высокой калорийностью. Холодные блюда и гарниры из овощей
возбуждают аппетит, обогащают пищу ценными витаминами,
минеральными веществами.
Для приготовления холодных блюд используют гастрономические
товары мясо, икру, сыр, колбасу, ветчину, буженину, консервы,
всевозможные свежие, квашеные и маринованные овощи, фрукты,
грибы, мясо, рыбу, яйца. В качестве приправ употребляют сметану, соус
майонез, заправки из растительного масла с уксусом и др. К некоторым
холодным блюдам отдельно подаются различные соусы (соус хрен, соус
майонез с корнишонами).
Значение холодных блюд в питании человека большое, так как
они являются средством возбуждения аппетита.
Ассортимент холодных блюд подразделяется на:
бутерброды;
салаты и винегреты;
блюда и закуски из овощей и грибов;
блюда и закуски из рыбы;
блюда и закуски из мяса и птицы;
блюда и закуски из яиц.
Подают их обычно в начале приема пищи, иногда между горячими
блюдами.
Бутерброды
Для их приготовления используют ржаной или пшеничный хлеб,
который нарезают с коркой или без неё на удлинённые ломтики
толщиной около 1 см. Используют мясные и рыбные гастрономические
продукты и кулинарные изделия, сыры, повидло, джем, яйца, масло,
соусы, овощи, фрукты. Продукты для бутербродов режут тонкими
ломтиками в таком количестве, чтобы полностью покрыть хлеб.
Бутерброды бывают:
открытые
закрытые
(сандвичи)
закусочные
(канапе, тартинки)
Салаты и винегреты
Салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных,
быстрозамороженных овощей, грибов, бобовых, сырых и
консервированных фруктов, цитрусовых плодов. В некоторые виды
салатов добавляют мясо, птицу, рыбу, сельдь, морепродукты, яйца.
Соединяют нарезанные продукты с заправками в количестве,
необходимом для их реализации в течение 1 ч. До соединения с
заправкой салат хранят в холодильном шкафу не более 12 ч при
температуре 4–8 °С.
Салаты и винегреты
Винегреты являются разновидностью салатов, но приготовляют их
обязательно со свеклой. Свеклу рекомендуется перед смешиванием с
остальными продуктами отдельно заправить растительным маслом для
сохранения окраски.
Блюда и закуски из овощей и грибов
Для приготовления холодных блюд и закусок из овощей и грибов
используют свежие, вареные, соленые и маринованные овощи, грибы и
зелень.
фаршированные
помидоры
икра баклажанная
грибы маринованные
с луком
Блюда и закуски из рыбы
Для холодных закусок и блюд используют свежую рыбу и
гастрономические рыбные продукты. Свежую рыбу для холодных блюд
разделывают так же, как и для горячих.
рыба заливная
крабы под
маринадом
сельдь с гарниром
Блюда и закуски из мяса и птицы
Мясо, субпродукты, птицу и дичь для холодных блюд варят или жарят
так же, как и для горячих блюд.
Для варки и жарки используют те же части туши.
Мясо и мясопродукты в холодном виде подают с гарниром, заливными,
в виде паштетов и студней.
ростбиф с гарниром
мясное ассорти
студень говяжий
Блюда и закуски из яиц
Яйца, сваренные вкрутую, используют в основном для приготовления
холодных блюд и закусок. Зачастую для таких блюд используют творог.
Также холодные блюда из яиц принято красиво оформлять.
Основное назначение закусок — возбуждение аппетита, где важную
роль играет внешний вид блюда.
Для придания закускам привлекательного вида используют
декоративные элементы из свежих и вареных овощей, зелени. При
отпуске холодные блюда, закуски красиво оформляют, используя для
украшения основные продукты, входящие в состав изделия, подбирая
подходящие по цвету, красиво нарезая их и укладывая (карвинг).
Температура подачи холодных блюд должна быть 10-12°С. Для
подачи холодных блюд и закусок используют фарфоровую,
хрустальную, стеклянную, мельхиоровую посуду: блюда круглые,
овальные, салатники, вазы, селедочницы, икорницы. Посуду для
холодных блюд и закусок рекомендуется охлаждать.
Спасибо за внимание!

English    
Русский
Правила

Холодные закуски из мяса — презентация онлайн

Похожие презентации:

Письменная экзаменационная работа: ”Холодные блюда и закуски из мяса и птицы”

Холодные блюда и закуски Итальянской кухни

Холодные блюда и закуски

Холодные закуски и блюда

Холодные закуски из овощей и грибов

Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски из мяса

Холодные блюда и закуски

Технология холодных блюд и закусок. Классификация и ассортимент. Бутерброды

Холодные блюда и закуски. Горячие закуски

1. Холодные закуски из мяса

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ
«Экономико-технологический колледж № 22»
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ
МЯСА
Выполнила: Полегаева С. И.,
студентка гр. 327
Проверила: Артимович О. Б.

2. содержание

СОДЕРЖАНИЕ
• Введение
• Классификация холодных блюд и закусок
• Ассортимент закусок
• Словарь терминов

3. введение

ВВЕДЕНИЕ
• Холодные блюда, включающие
мясо, богаты белковыми
веществами и содержат
некоторое количество жира, а
также ряд важных витаминов и
минеральных веществ.

4. Классификация холодных блюд и закусок

КЛАССИФИКАЦИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И
ЗАКУСОК
Холодные
закуски
Бутерброды
Салаты
Блюда и
закуски из
мяса и птицы

5. Ассортимент закусок

АССОРТИМЕНТ ЗАКУСОК

6.

Пастрома из куриной грудки

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
• Филе куриной грудки – 100 г
• Масло растительное – 15 г
• Кориандр молотый – 10 г
• Перец черный молотый – 5 г
• Паприка молотая – 10 г
• Соль — по вкусу

7. Мраморный рулет из курицы

МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
• Грудка куриная — 350 г
• Бедрышки куриные (филе) — 350 г
• Желатин — 25 г
• Чеснок – 16 г
• Хмели-сунели – 10 г
• Укроп – 80 г
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу

8. Террин из рульки с языком

ТЕРРИН ИЗ РУЛЬКИ С ЯЗЫКОМ
• Свиная рулька – 200 г
• Свиные языки – 160 г
• Морковь крупная – 80 г
• Лук репчатый средний – 200 г
• Лавровый лист – 15 г
• Смесь перцев — 10 горошин разного перца
• Соль – по вкусу
• Зелень (петрушка, укроп) – 60 г
• Чеснок – 20 г

9. Мясо в цахтоне

МЯСО В ЦАХТОНЕ
• Говядина (телятина) – 500 г
• Сметана – 250 г
• Петрушка – 15 г
• Кинза – 15 г
• Укроп – 15 г
• Чеснок – 16 г
• Соль — по вкусу

10.

Сальтисон из свиной головы и курицы

САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ И
КУРИЦЫ
• Голова свиная – 500 г
• Свинина (мякоть) – 100 г
• Филе куриное – 50 г
• Чеснок – 30 г
• Перец горошком – 5 г
• Соль — по вкусу

11. Карпаччо из говядины

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
• Говядина свежая – 300 г
• Сыр Грана Падано – 50 г
• Руккола – 40 г
• Соль – по вкусу
• Перец красный молотый – по вкусу
• Оливковое масло – 30 г
• Лимон – 80 г

12. Телячий студень

ТЕЛЯЧИЙ СТУДЕНЬ
• Рульки телячьи – 100 г
• Мякоть телятины – 1000 г
• Морковь – 140 г
• Лук репчатый – 80 г
• Лавровый лист – 10 г
• Перец горошком – 50 г
• Зелень петрушки – 50 г
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу

13. Такос по-бразильски

ТАКОС ПО-БРАЗИЛЬСКИ
• Сливочное масло – 15 г
• Говяжий фарш – 400 г
• Лук – 80 г
• Чеснок – 10 г
• Перец сладкий желтый – 70 г
• Тмин(молотый) – 5 г
• Перец черный молотый – 15 г
• Соль – по вкусу
• Томатная паста – 30 г
• Сыр – 50 г
• Помидоры – 200 г
• Тортильи – 200 г

14.

Язык с пятью специями

ЯЗЫК С ПЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ
• Говяжий язык – 500 г
• Куриный бульон – 1000 г
• Вода – 500 г
• Анис – 15 г
• Корица – 10 г
• Гвоздика – 30 г
• Сычуаньский перец – 4 г
• Корень имбиря – 20 г
• Лук – 80 г
• Соевый соус – 30 г
• Соль – по вкусу
• Сахарный песок – 30 г

15. Словарь терминов

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ

English    
Русский
Правила

Как сделать лоток для мяса и сыра

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Подносы с мясом и сыром — отличная закуска или простой способ для гостей приготовить бутерброды. Идеально подходит для вечеринок, обедов, барбекю или семейных посиделок!

Перейти к рецепту

Поднос с мясом и сыром в гастрономическом стиле

Поднос с мясом и сыром всегда пользуется успехом на семейных торжествах. Вы можете подать их на стол как есть или подать вместе с булочками или ломтиками хлеба, чтобы ваши гости могли приготовить бутерброды. Их так весело украшать и делать красивыми! Кроме того, их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО накрасить. Вы можете приготовить поднос с мясом и сыром быстрее, чем большинство закусок.

Поднос с мясом и сыром по сравнению с доской для колбасных изделий

Этот поднос с мясом и сыром больше похож на блюдо для деликатесов, чем на причудливую доску для колбасных изделий. Этот поднос предназначен для приготовления бутербродов или подачи в качестве тарелки для кейтеринга. Мы делаем такие подносы для игровых вечеринок, детских праздников, рабочих встреч и т. д. Доски для колбасных изделий, как правило, больше связаны с тем, что все более мелкое, с большим количеством текстур и соусов. У нас есть МНОГО отличных идей для колбасных изделий! Если вы ищете колбасную доску, взгляните на эти забавные идеи:

Для мяса

Прежде всего, вам нужно выбрать 2-3 вида мясных деликатесов. Это может включать, но не ограничиваться:

  • Турция (попробуйте некоторые забавные вкусы, такие как мед, клен, каджун, копченый… и т. д.)
  • Ветчина (шварцвальд, мед, копченая, Вирджиния, клен, коричневый сахар.. и т. д.)
  • Ростбиф
  • Салями
  • Пепперони
  • Пастрами
  • Болонья
  • Солонина

Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками. Вы можете попросить своего гастронома нарезать его, как обычный «ломтик бутерброда». Проще всего будет попросить ваш гастроном дать вам количество ломтиков, а не вес, который вы ищете. Для подносов с мясом и сыром вам понадобится по десять ломтиков каждого вида мяса.

Рекомендуется разделить индейку и ростбиф на тарелке для деликатесов. Ростбиф действительно темный и может обесцветить индейку, если она сидит рядом с ним.

При подготовке мяса к размещению на противне его можно либо свернуть, либо свернуть. Скручивание отлично подходит, когда вы подаете мясо отдельно (не в виде бутербродов). Если вы хотите использовать мясо для своих гостей, чтобы сделать бутерброды, лучше использовать метод складывания. Таким образом, его будет легче взять и положить на булочку или хлеб. Складывая, вы просто складываете, как гармошку, вперед и назад со сгибами примерно 1 1/2 дюйма.

При размещении мяса на круглом подносе не забудьте оставить место прямо посередине. Вы хотите, чтобы мясо и сыр были в кольце. Если у вас нет круглых направляющих на подносе, вы можете поставить чашку для приправы или любой другой небольшой круглый предмет посередине, чтобы мясо или сыр не перекрывались в середине.

При складывании сложенного мяса старайтесь, чтобы оно было похоже на пирамиду. Вы положите четыре сгиба (или рулона) мяса близко друг к другу на поднос, затем три сгиба мяса прямо на них, затем два, затем один. Вы будете делать то же самое для каждого мяса, пока у вас не будет несколько стопок мяса. Это хорошо работает на тарелках любой формы, которые вы используете.

Для сыра

Вы можете использовать столько разных видов сыра, сколько пожелаете, для своего подноса для деликатесов. Твердые нарезанные сыры (например, чеддер или швейцарский) лучше всего подходят для мясных и сырных лотков, потому что они не так сильно слипаются и их легко брать щипцами. Вот еще несколько идей нарезки сыра:

  • Чеддер
  • Белый чеддер
  • Швейцарский
  • Беби швейцарский
  • Проволоне
  • Пеппер Джек
  • Хаварти
  • Muenster

Еще раз, когда вы просите гастроном дать вам ломтики сыра, используйте ломтик вместо веса. Вам понадобится восемь ломтиков размером с бутерброд для каждого вида сыра. Когда у вас есть сырные квадраты, сложите их прямо друг на друга и нарежьте по диагонали (делайте это отдельно для каждого вида сыра). Это даст вам две стопки по 8 треугольников для каждого вида сыра (всего четыре стопки).

Возможно, вам придется немного разделить некоторые ломтики, чтобы получить идеальный эффект веера. Вы также можете отделить сыр и положить их друг на друга по одному, чтобы сделать веер, просто это может занять немного больше времени. Размещая их на лотке, ставьте каждый «веер» в другом направлении и заполняйте оставшееся место на лотке.

Поскольку это поднос для деликатесов, мы использовали все нарезанные сыры. Рассыпчатые или пастообразные сыры, такие как сыр с плесенью, фета, козий сыр, бри и т. д., не подходят для гастрономических блюд. Эти типы сыра лучше всего подходят для сырной доски в стиле колбасных изделий (см. примечания выше).

Украшение подноса с мясом и сыром

Теперь вы можете дать волю своему творчеству. Вы можете украсить свой поднос как угодно. Для нашего подноса мы свернули несколько листьев зеленого салата, как букет, сорвали лишнее со дна и поместили его в отверстие посередине. Вы также можете использовать капусту, красный листовой салат или что-нибудь еще красивое и листовое.

Мы также любим использовать фрукты для украшения. Чтобы нарезать лимоны, лаймы и киви, мы сделали глубокий зигзагообразный надрез вокруг центра и просто разделили его, как только он был разрезан по всей оси. Это придает классную форму трехмерной звезды посередине. Для клубники мы сделали несколько параллельных надрезов поперек клубники, прорезав ее полностью, а затем развернули ее веером.

Для приготовления сэндвичей

Как уже упоминалось выше, вы можете ограничиться исключительно мясом и сыром для подачи или включить хлеб или булочки для приготовления сэндвичей. Есть так много забавных разных видов хлеба, которые вы можете использовать, в том числе:

Не забудьте подавать с небольшими приправами из майонеза, горчицы, дижонского соуса или соуса песто, если вы используете мясное и сырное ассорти для приготовления бутербродов. Вы также можете добавить тарелки или небольшие миски с оливками, нарезанными солеными огурцами или нарезанными помидорами.

Читать дальше: 35+ идей для легкого обеда

Советы по хранению и сервировке

Когда вы готовите мясное и сырное ассорти, лучше всего приготовить его в тот же день, когда вы его подаете. Если вы не собираетесь подавать его сразу после приготовления, не забудьте хорошо накрыть его и поставить в холодильник до готовности к подаче. Он будет хорошо храниться в холодильнике до 24 часов. Я бы не рекомендовал переходить на это. При подаче на стол не позволяйте ему слишком долго стоять. Не более 2 часов.

Как сделать поднос с мясом и сыром

5 из 10 голосов

Поднос с мясом и сыром — отличная закуска или простой способ для гостей приготовить бутерброды. Идеально подходит для вечеринок, обедов, барбекю или семейных посиделок!

Время подготовки 30 мин

Время приготовления 0 мин

Всего времени 30 мин

Курс закуска

Кухня Американская

Собран 12

  • .0022
  • ▢ 10 ломтиков ростбифа
  • ▢ 8 ломтиков сыра чеддер
  • ▢ 8 ломтиков швейцарского сыра
  • ▢ зеленый листовой салат для украшения
  • выше). Разложите мясо на подносе или, если вы используете круглое блюдо или тарелку, положите его кольцом, оставив свободное пространство посередине.

  • Сложите по 8 ломтиков каждого вида сыра стопкой и разрежьте по диагонали на треугольники. Разверните каждую стопку сыра веером и положите на противень.

  • Украсьте пустые места на противне листовым салатом и/или фруктами.

  • Подавать с булочками или хлебом.

Calories: 209kcalCarbohydrates: 2gProtein: 16gFat: 15gSaturated Fat: 9gCholesterol: 54mgSodium: 521mgPotassium: 113mgSugar: 1gVitamin A: 340IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 286mgIron: 0.5mg

Did you try this recipe?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Приготовление холодных блюд — методы приготовления

Последнее обновление: понедельник, 05 сентября 2022 г. |
Кулинарные техники

Холодные тарелки — обычное дело на рабочем месте в саду. Холодные блюда могут быть очень простыми или очень сложными. Вот несколько примеров типичных блюд, которые можно подавать на холодных тарелках во время фуршета, на приеме или перед официальным обедом:

• Блюда с нарезанными сырыми овощами, подаваемые с соусами. Crudité (.krü-di-‘ta) — это французское слово, обозначающее сырые или, в данном случае, сырые овощи. 9Свернутый угощение Свернутый необычный сэндвич — это привлекательный способ сочетать интересные спреды и овощи. Как вы думаете, как был сделан этот скрученный бутерброд?

Холодные тарелки — это удобный способ предложить гостям вкусные и питательные блюда в неформальной обстановке. Гости могут сделать свой собственный индивидуальный выбор из подноса. Кроме того, сырные и мясные лотки содержат высококачественный белок. Хлеб и крекеры, которые сопровождают их, полны углеводов, производящих энергию. Когда в рацион входит цельнозерновой хлеб, также присутствуют клетчатка, минералы и другие питательные вещества. Фрукты в качестве основы для сыра или подаются отдельно, добавляют витамины и минералы.

Шведский стол с холодными блюдами

Шведский стол с холодными блюдами дает кулинарным профессионалам возможность использовать свои творческие кулинарные таланты. Буфет с холодными блюдами состоит из трех основных элементов:

• Центральная часть Это может быть неразрезанная часть основного блюда. Центральным элементом холодного мясного блюда, например, может быть жаркое. Это также может быть большая красивая миска с соусом или приправой. Не все центральные блюда предназначены для еды. Однако они должны быть изготовлены из пищевых материалов. Например, центральным элементом фруктовой тарелки может быть выдолбленная чаша из арбуза, наполненная мускусной дыней, медвяной росой и арбузными шариками.

• Сервировочные порции Эти порции получают из основного блюда, например, ломтики жаркого или нарезанный сыр. Размеры порций мяса должны составлять в среднем около 3 унций. Для сыров размеры порций должны составлять в среднем около 1 унции. Художественно покажите эти порции на блюде.

• Гарнир Этот продукт должен быть как привлекательным, так и питательным. Украшением для мясного блюда, например, могут быть овощи в форме цветов, нарезанные по размеру, пропорциональному ломтикам мяса и сыра на блюде.

Визуальная привлекательность

Вот еще несколько советов, которые можно использовать для приготовления визуально привлекательного буфета из холодных блюд:

• Убедитесь, что отдельные продукты легко брать. Гости должны иметь возможность брать отдельные порции, не нарушая общей подачи фуршета.

• Будьте проще. Дисплеи без излишеств лучше сохраняются с течением времени, чем перегруженные. Витрины должны выглядеть так же хорошо в конце фуршета, как и в начале.

• Используйте красивые прочные тарелки, подходящие для блюд, которые вы будете подавать. Выбор включает зеркала, пластик, фарфор, серебро или другие металлы. Поскольку некоторые металлы обесцвечивают пищу или оставляют металлический привкус в еде, убедитесь, что они покрыты прокладкой или холодцом (ас-пик), прежде чем добавлять продукты на блюдо. Холодец — это пикантный желе из мясного или овощного бульона и желатина.

• Не вынимайте продукты после того, как поместили их на поднос. Если вы переставите предметы на серебряных или зеркальных тарелках, на еде останутся пятна. Еда также будет выглядеть менее привлекательной, чем больше вы будете с ней обращаться. У вас должен быть конкретный план, прежде чем вы начнете раскладывать блюдо. Лучший способ сделать это — нарисовать план на бумаге.

I Холодные тарелки

Поскольку холодные тарелки могут простоять несколько часов, важно хранить их в холодильнике до подачи. Храните холодные продукты ниже нижнего предела опасной зоны температуры 41°F (5°C). КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ Каковы потенциальные опасности, если вы не охладите холодное блюдо?

План должен включать формы, размеры, цвет, количество предметов и соответствующие украшения.

• Блюдо должно дополнять общую витрину буфета. Он также должен быть визуально привлекательным сам по себе.

Подносы с фруктами и сыром

Вы можете приготовить подносы с фруктами и сыром в качестве основного блюда к обеденному буфету или в качестве десерта к обеденному буфету. Фрукты часто сочетаются с сыром по двум причинам. Во-первых, их вкусы дополняют друг друга. Сладкие, сочные фрукты хорошо сочетаются с землистыми, насыщенными сырами. Во-вторых, сыр выглядит более привлекательно, когда он сочетается с фруктами. Приглушенные или мягкие цвета сыра усиливаются яркими цветами фруктов, таких как виноград, дыни, яблоки и груши.

Есть много способов приготовить подносы с фруктами и сыром. Эти подносы не всегда устроены с отдельными порциями, как другие предметы шведского стола. Часто на лотках выставляют целые сыры или большие куски сыра. Посуда включена в стоимость, и гости должны нарезать свои собственные кусочки. Такое расположение сделано отчасти потому, что сыр высыхает после того, как его нарезали. Сыр также более привлекателен в целом. Фрукты тоже не всегда выкладываются отдельными порциями на подносах. Многие плоды обесцвечиваются после разрезания.

Выбирайте сыры по цвету, текстуре, форме и вкусу. Сыры разных цветов и форм создают привлекательный внешний вид, особенно в сочетании с яркими фруктами.

Комбинированные лотки

Комбинированные лотки могут включать мясо с фруктами, мясо с сыром или мясо с фруктами и сыром. Комбинированные подносы отлично подходят для фуршетов или вечеринок, потому что они дают гостям широкий выбор питательных и вкусных блюд. Некоторые комбинированные лотки также включают сырые или маринованные овощи.

Примером комбинированного подноса является антипасто (,an-te-‘pas-(,)to). Antipasto в переводе с итальянского означает закуска или перед едой. Типичный поднос с закусками включает мясное ассорти, такое как генуэзская салями и различные ветчины, ассорти из сыров, оливки и маринованные овощи. Фрукты, такие как мускусная дыня и другие дыни, также могут появиться на подносе с закусками.

Подносы для приправ

Поднос для приправ представляет собой привлекательную композицию из сырых, бланшированных или маринованных овощей. Иногда приправы называют crudités. Виды используемых овощей и способ их укладки ограничены лишь творчеством шеф-повара.

Морковь, огурцы, грибы, редис, цуккини, кабачки, перец, хикама, цветная капуста, брокколи, оливки, помидоры черри и цикорий можно приготовить в ассортименте со специальным соусом для макания. Также можно использовать маринованные овощи. Маринованные овощи замачивают в жидкости, обычно состоящей из уксуса, масла, трав и специй. Овощи для релиша должны быть красиво нарезаны и поданы на блюде.

Соусы

Подносы для приправ обычно подают с соусом, который дополняет овощи. Сливочные соусы, приготовленные на основе майонеза, сметаны или сливочного сыра, являются особенно хорошим выбором. Соусы можно приправить травами, специями, моллюсками, чесноком или нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Соусы можно подавать в выдолбленных овощах или хлебе. Это придаст лотку для приправ визуальную привлекательность.

Блюда с холодными закусками

Смешанные закуски или один вид закусок могут быть поданы в виде холодных блюд.

{Овощной ассортимент

Подносы для приправ могут быть питательными, вкусными и привлекательными. На лотках для приправ всегда есть только свежие, сырые овощи?

{Овощной ассортимент

Подносы для приправ могут быть питательными, вкусными и привлекательными. На лотках для приправ всегда есть только свежие, сырые овощи?

Оформление должно быть художественным, а также позволять людям легко брать отдельные закуски, не прикасаясь к другим и не перемещая их.

Вот еще несколько важных моментов, которые следует учитывать при приготовлении холодных закусок:

• Аккуратно приправляйте каждую закуску. Поскольку предполагается, что закуски возбуждают аппетит, особое значение имеют приправы и ароматизаторы. Приправы и ароматизаторы должны дополнять вкус закуски, а не перебивать его.

• Аккуратно нарежьте, придайте форму и порционные продукты. Блюдо должно предлагать разнообразие, но не подавляющее количество вариантов, которые могут запутать гостей.

• Учитывайте общий цвет, форму и внешний вид тарелки, а также внешний вид отдельных закусок. Неиспользуемого пространства не должно быть слишком много, а предметы должны хорошо смотреться вместе. Гарниры должны украшать блюдо, а не перегружать его.

• Включите подходящие соусы и посуду для каждого типа подноса для закусок. Предоставьте отдельную посуду для каждого предмета на холодной тарелке. Например, вы бы предоставили ложку для соуса и маленькие щипцы для crudités. Меняйте посуду, если она загрязняется или повреждена та часть посуды, которая соприкасается с едой. 9English Language Arts

3. Создайте предложение по оригинальному холодному блюду для кейтерингового мероприятия. Опишите продукты на блюде, как они будут приготовлены и как будут представлены. Включите схему того, как каждый продукт будет расположен на блюде. Напишите предложение так, как если бы вы представляли его работодателю.

NCTE 12 Использование языка для достижения индивидуальных целей.

Социальные науки

4. Холодные блюда — хороший выбор для подачи на вечеринку. Проведите исследование, чтобы найти холодные блюда из других культур, которые можно было бы адаптировать для американского холодного блюда. Как эти предметы подаются в культуре их происхождения? Как бы вы адаптировали их для холодного блюда? Создайте рисунок своего нового холодного блюда, включая описание новой еды. 9fflSE Вычисление площади треугольника Площадь треугольника равна {V2)bh, где b равно основанию треугольника, а h — высоте треугольника. Если b и h в дюймах, площадь будет в квадратных дюймах.

Начальная подсказка Нарисуйте квадрат и обозначьте каждую сторону как 2 V2 дюйма. Проведите диагональную линию, которая делит квадрат пополам. Посмотрите на один из треугольников, которые вы только что создали, и используйте формулу, описанную выше, чтобы определить его основание и высоту.

NCTM Geometry Используйте визуализацию, пространственные рассуждения и геометрическое моделирование для решения задач.

Проверьте свои ответы в Центре онлайн-обучения этой книги по адресу glencoe.com.

Проверьте свои ответы в Центре онлайн-обучения этой книги на сайте glencoe.com.

NCSS I A Культура Проанализируйте и объясните, как группы, общества и культуры удовлетворяют потребности и проблемы людей.

Краткое содержание главы f

Повара-садовники специализируются на приготовлении холодных блюд. Шеф-повар garde manger должен учитывать разнообразие ингредиентов, цвет, текстуру и стоимость при приготовлении и подаче блюд. Некоторые блюда, которые готовит бригада сторожевых яслей, включают гарниры, салаты, сырные тарелки, холодные закуски, холодные блюда и подносы для приправ.

Салат можно есть перед едой, во время еды или в конце еды. Есть много сортов сыра. Холодные закуски включают канапе и бутерброды. Холодные блюда с сыром, мясом или фруктами могут быть простыми или сложными. На лотках для приправ есть овощи и часто соус для улучшения вкуса.

Обзор содержания и академического словарного запаса

1. Создайте предложение с заполнением пробелов для каждого термина с достаточным количеством информации, чтобы определить пропущенное слово.

Словарь содержания

Обзор основных понятий винегрет (стр. 468)

чеддеринг (стр. 471)

созревание (стр. 471)

сыр с прожилками (стр. 472)

9

сыр 2 плавленый сыр (стр. 474)

эмульгатор (стр. 474)

сыр в холодной упаковке (стр. 474)

закуска (стр. 477)

закуски (стр. 477)

• маринованные овощи (стр. 481)

Академический словарь

2. Определите обязанности рабочего места сторожа.

3. Перечислите основные виды салатов, подаваемых во время еды.

4. Расскажите о способах приготовления зелени для салата.

5. Опишите различные типы заправок для салатов.

6. Объясните, как идентифицировать и хранить сыры.

7. Покажите, как приготовить канапе и сэндвичи.

8. Кратко опишите этапы приготовления различных видов холодных блюд.

Критическое мышление

9. Представьте, что вы готовите поднос с закусками, который будет подаваться перед основным приемом пищи. Какие факторы повлияют на ваш выбор закуски? 10. Подумайте о салатах, которые подаются к основному блюду из запеченной рыбы. Какой салат вы бы приготовили и почему?

Академические навыки h.

Искусство английского языка

Языки разных культур Garde manger, hors d’oeuvre и canapé — примеры французских слов, которые используются в сфере общественного питания. Какие еще французские слова вы могли бы использовать в качестве шеф-повара? Создайте список словарного запаса с определениями и руководством по произношению.

NCTE 9 Развивать понимание разнообразия в использовании языка в разных культурах.

Наука

12. Температура плавления Различные сыры имеют разные температуры плавления.

Процедура Нарежьте кусочки трех разных видов сыра и положите каждый на крекер. Поместите их в тостер при температуре 300 ° F (149 ° C) и внимательно наблюдайте за ними, пока каждый кусочек не расплавится или пока крекер не начнет гореть. Достаньте каждый кусочек из духовки после того, как он расплавится.

Анализ Следите за тем, сколько времени требуется каждому кусочку сыра, чтобы расплавиться. Как вы думаете, почему некоторые сыры имеют более высокую температуру плавления? Некоторые сыры вообще не плавятся?

NSES B Развивать понимание взаимодействия энергии и материи 9Математика

13. Расценки на работу Робин и Антонио работают в сторожке на большой кухне отеля. Их попросили приготовить сырное ассорти для банкета в тот же день. Обычно Робину требуется 15 минут, чтобы нарезать четыре больших блока сыра на кубики, в то время как Антонио обычно требуется 20 минут, чтобы сделать то же самое. Если они будут работать вместе, сколько времени им понадобится, чтобы нарезать четыре блока сыра на кубики?

Комбинирование норм работы В задачах, связанных с работой, определите норму работы для каждого работника. Напишите алгебраическое уравнение с переменной, представляющей общее время, необходимое для выполнения работы Робин и Антонио.

Стартовая подсказка Если Робин вырежет все кубики за 15 минут, она сможет завершить задание за 1 минуту. Точно так же Антонио может выполнить V20 работы за 1 минуту. Если х представляет собой общее количество минут, необходимых паре для выполнения задания вместе, то 1/х представляет их объединенные усилия в минуту. Вы знаете, что Vis + V20 = 1/x. Решите для х.

NCTM Решение задач Решайте задачи, возникающие в математике и в других контекстах.

Подготовка к сертификации

Указания Прочитайте вопросы. Затем прочитайте варианты ответов и выберите наилучший ответ для каждого из них.

14. Какой тип салата должен содержать белок, чтобы он мог функционировать как сбалансированная еда?

а. салат-закуска б. аккомпанемент салат c. салат из основных блюд d. салат из отдельных блюд

15. Какой сыр производится методом чеддеринга?

а. твердый сыр б. твердый сыр c. полумягкий сыр д. мягкий сыр

Совершенствуйте свои навыки сдачи тестов, чтобы улучшить свой балл по программе сертификации поваров.

Совет по сдаче теста

Когда вы готовитесь к тесту, напишите слова из вашего словаря на карточках с определением каждого из них на обратной стороне карточки. Проверяйте себя каждый день, пока не узнаете их все.

Реальные навыки и применение

Навыки самоуправления

16. Дизайн салата Представьте, что вы составляете меню в ресторане. Вы решили приготовить питательный салат. Запишите факторы, которые вы должны учитывать. Опишите свой салат и включите список ингредиентов. Объясните, что делает ваш салат питательным. Опишите тип клиентов, которых может заинтересовать ваш салат.

Навыки межличностного общения и сотрудничества

17. Рекламируйте сыр Следуйте инструкциям учителя, чтобы разделиться на команды. Представьте, что ваша команда работает в рекламном агентстве, разрабатывающем печатную рекламу определенного сорта сыра. Опишите в своем объявлении сыр, его качества, области применения и любые питательные свойства. Покажите свою рекламу в классе.

Кулинарная лаборатория

Создание гарниров

Используйте кулинарные навыки, полученные в этой главе.

Применение технологий

18. Поиск рецептов Под руководством учителя или родителей найдите в Интернете рецепты салатов. Найдите по одному рецепту для каждого основного вида салата. Пометьте каждый рецепт его типом и источником. Принесите свой рецепт в класс. Соберите рецепты, чтобы сделать классную книгу рецептов, организованную по типу салата.

Финансовая грамотность

19. Покупка сыра Представьте, что вы покупаете 1-фунтовый кирпич сыра Чеддер за 4,99 доллара для своего ресторана. Вы используете % сыра, прежде чем его нужно выбросить. В следующий раз вы покупаете пакет измельченного чеддера весом 16 унций за 5,99 доллара и используете его полностью. Что было более экономичным выбором?

Используйте кулинарные навыки, полученные в этой главе.

20. Использование инструментов для создания украшений В этой лабораторной работе вы попрактикуетесь в использовании различных инструментов для создания различных видов украшений. Затем вы с партнером оцените свою работу.

A. Выберите инструменты для украшения. Вам нужно будет выбрать пять инструментов, перечисленных в Разделе 18.1, чтобы отточить свои навыки изготовления гарнира. Вы можете использовать предложенные продукты питания, или вы можете творчески подойти к тому, какие продукты вы будете использовать с каким инструментом.