Холодные блюда из грибов и овощей: Холодные закуски из овощей и грибов

Закуски из овощей и грибов

Овощи и грибы – идеальная основа для быстрого приготовления разнообразных горячих закусок. Рецепты закусок из овощей и грибов – то, что нужно организации для легкого перекуса, подачи на вечеринках, на завтрак, обед и даже ужин. Кулинарная подборка с оригинальными рецептами овощных горячих закусок, собранная на нашем сайте, содержит множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда для повседневного либо праздничного меню. Фото и пошаговые инструкции помогут вам создать легкое и невероятно вкусное угощение, не хуже тех, что подаются в дорогих ресторанах. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Баклажаны просто, быстро, полезно!ма-ма

Запеканка «капустница»манюша

Картофель жареный в мультиваркеPersona

Оладушки из цветной капусты, грибов и сыраirisli

1169 рецептов закуски из овощей и грибов

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Маринованная сальвадорская капуста curtido

Каталог: Из овощей и грибов

48130 мин. 01

Наталья Курникова

01 апреля 2023, 16:31

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

Каталог: Из овощей и грибов

47160 мин.00

Наталья Курникова

14 марта 2023, 13:59

Шампиньоны с сыром и беконом!

Каталог: Из овощей и грибов

34115 мин.500

All4you

02 февраля 2023, 15:47

Жульен в булочках

Каталог: Из овощей и грибов

783-30 мин.-501

Tatjana

15 января 2023, 21:47

Новогодняя закуска «махеевъские ёлочки»

Каталог: Из овощей и грибов

32415 мин.400

Наталья Курникова

03 января 2023, 12:59

Шампиньоны запеченные, фетой с соусом махеевъ начинённые

Каталог: Из овощей и грибов

51204

Юна

10 декабря 2022, 20:47

Закуска из шампиньонов за 10 минут

Каталог: Из овощей и грибов

56810 мин.201

lets_get_cooking

02 декабря 2022, 04:07

Рецепт закуски из баклажанов

Каталог: Из овощей и грибов

143900

Рецепты для Лентяев

23 октября 2022, 14:00

Морковь и свекла — две закуски, пп-рецепт

Каталог: Из овощей и грибов

103401

Ирина- Солнце.

25 сентября 2022, 16:51

Фаршированные баклажаны на зиму

Каталог: Из овощей и грибов

87400

AleSun

24 сентября 2022, 13:37

Икра из моховиков с помидорами

Каталог: Из овощей и грибов

114301

Юна

21 сентября 2022, 22:34

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром и орехами

Каталог: Из овощей и грибов

84100

AleSun

17 сентября 2022, 10:24

Баклажаны в панировке

Каталог: Из овощей и грибов

67630 мин.302

Тамара

10 сентября 2022, 21:06

Кабачки — закуска

Каталог: Из овощей и грибов

73803

Ирина- Солнце.

03 сентября 2022, 16:55

Острая закуска из перца с капустой

Каталог: Из овощей и грибов

10551470 мин.1004

Тамара

31 августа 2022, 18:13

Жюльен с курицей и грибами

Каталог: Из овощей и грибов

1564403

Burmix

30 августа 2022, 15:36

Пицца из кабачков

Каталог: Из овощей и грибов

94960 мин.800

Катерина Ломакина

21 августа 2022, 00:07

Лисички в пивном кляре с соусом «махеевъ» #махеевъ

Каталог: Из овощей и грибов

765-20 мин. -411

Tatjana

16 августа 2022, 19:25

Закуска из перца с кетчупом «махеевъ» #махеевъ

Каталог: Из овощей и грибов

84220 мин.621

Тамара

14 августа 2022, 20:22

Фаршированные помидоры

Каталог: Из овощей и грибов

864100 мин.1201

Milavlog

14 августа 2022, 14:01

Малосольные овощи

Каталог: Из овощей и грибов

119000

Виталий

11 августа 2022, 18:39

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Каталог: Из овощей и грибов

137820 мин.500

lets_get_cooking

10 августа 2022, 10:35

Быстрая закуска из кабачков с соевым соусом

Каталог: Из овощей и грибов

111200

Ольга Иванченко

09 августа 2022, 13:53

Икра из кабачков с кетчупом «махеевъ»#махеевъ

Каталог: Из овощей и грибов

53050 мин.401

Тамара

08 августа 2022, 22:19

Острая овощная закуска «махеевъ»#махеевъ

Каталог: Из овощей и грибов

57750 мин.402

Тамара

01 августа 2022, 21:33

Намазка из баклажанов

Каталог: Из овощей и грибов

76300

MARINA MAYOROVA

01 августа 2022, 17:25

Кабачки с яйцом

Каталог: Из овощей и грибов

81900

MARINA MAYOROVA

25 июля 2022, 16:22

Закуска из капусты и моркови

Каталог: Из овощей и грибов

152001

Алексей Рогозин

16 июля 2022, 19:18

Блинчики с овощами

Каталог: Из овощей и грибов

137950 мин. 602

Milavlog

03 июля 2022, 11:41

Кабачок-закуска

Каталог: Из овощей и грибов

230704

Ирина- Солнце.

08 июня 2022, 19:32

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Джулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейРыбка моя: форель, запеченная в фольгеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Айс-латтеЗапеченные сырники со сметанным кремомБаклажановые лодочки с сыром и с соусом болоньезе

Холодные закуски из овощей и грибов

    грибы
    картофель
    лук
    молоко
    мясо
    овощи
    суп
    сыр
    творог
    яйца

Главная » Закуски » Холодные закуски » Холодные закуски из овощей и грибов

moderator

Ингредиенты:

Грибы400 гр.
Морковь200 гр.
Лук2 шт.
Грецкие орехи50 гр.
Чеснок3 зубчика
Соевый соуспо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника

30-60 минут
10 порций

1

Грибная икра – отличная закуска из овощей и грибов. Ее можно выложить в небольшие салатницы или намазывать на хлеб. Такие холодные закуски хорошо пойдут под водку или в качестве поднятия аппетита перед основным блюдом. Еще одной популярной закуской из грибов являются маринованные грибочки.

2

Для этого нужно купить банку маслят и пучок зеленого лука: маслята выкладываются в небольшие салатницы, посыпаются зеленым луком – и грибная закуска готова. Для более сложной закуски нужны: банка маринованных шампиньонов, репчатый лук и оливки без косточек. Оливки, репчатый лук и грибы режутся.

3

Все это перемешивается, заправляется растительным маслом и украшается мелко нарезанной зеленью. Что нужно, чтобы приготовить холодные закуски из грибов? Вымыть грибы, выложить их на противень и оправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4

В это время почистить морковку и натереть ее на терке. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку. Затем почистить репчатый лук, мелко его накрошить. Разогреть пару столовых ложек подсолнечного масла на сковороде и пассировать на нем лук до золотистого цвета.

5

Туда же добавить натертую морковь и жарить до готовности. Когда грибы подвялятся, вытащить их из духовки и пропустить через мясорубку, то же сделать с луком, морковкой, орехами.

6

Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить туда 2 столовых ложки соевого соуса и масло, оставшееся на сковородке после жарки лука и морковки. Добавить чеснок. Все перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Поделится в:

Холодная азиатская зелень и грибы с винегретом из кунжута

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Это холодное блюдо из азиатской зелени и грибов очень вкусное и невероятно простое в приготовлении. Легкий и яркий кунжутный винегрет связывает все воедино, превращая это блюдо в вкусную закуску или легкое блюдо!

Итак, кто бы мог подумать, что я собираю несколько ингредиентов для обеда для себя, и это действительно стоит написать?

Не я!

Это восхитительное блюдо безумно легко приготовить, и хотя я довольно часто ем его на обед, оно может стать прекрасной закуской или гарниром к основному блюду.

Ингредиенты

Моя любимая азиатская зелень для этого блюда — гай лан , также известная как китайская брокколи или китайская капуста. Хотя на азиатском рынке чаще всего можно увидеть зрелые стебли, я предпочитаю использовать «детский» сорт, то есть гай-лан срезают, когда он моложе, и он более нежный и менее горький, чем его слегка зрелый аналог.

Беби гай лан нуждается в минимальной обрезке, если таковая имеется, и один разрез стеблей пополам, и они готовы к приготовлению.

(Woks of Life недавно опубликовал пост о гай-лане, и его стоит прочитать, если вы хотите узнать больше об этом очень распространенном и популярном китайском овоще.)

Что касается грибов, я люблю есть все виды. Но для этого блюда я больше всего люблю использовать вешенки, которые очень распространены в азиатской кухне. Они очень быстро готовятся, легко впитывают соус, очень нежные и хорошо держат форму.

Как приготовить это блюдо

Для кунжутного соуса смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, регулируя вкус по своему вкусу.

Крупные вешенки разрезаю пополам, чтобы они были примерно на один укус, затем варю их в кастрюле с кипящей водой не более 1 минуты . Еще немного, и грибы переварятся, а шляпки станут более мягкими. Одна минута — это все, что вам нужно, чтобы приготовить их ровно столько, сколько нужно для этого блюда.

Используя сито, достаньте их из кастрюли и переложите на несколько минут в миску с холодной водой. Слейте воду с грибов и добавьте их в миску с заправкой, дайте им постоять и мариноваться, пока вы переходите к приготовлению гай-лан.

Я разрезаю беби гай лан пополам или на небольшие кусочки, чтобы их было легче есть. Я добавляю немного соли в ту же кастрюлю с кипящей водой, в которой варил грибы, и добавляю зелень. Дайте им вариться около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не переваренными, а затем переложите их в миску с холодной водой.

После того, как зелень остынет, откиньте ее на дуршлаг и можно сервировать!

Я люблю выкладывать на тарелку слой гайлана, а затем выкладывать на него маринованные грибы. Вам не обязательно делать это таким образом, но я думаю, что это делает презентацию приятной!

Полейте оставшейся заправкой грибы и овощи. Украсьте нарезанным зеленым луком, семенами кунжута или хлопьями чили, если хотите, и все!

Замены и вариации

Я решил назвать этот рецепт Азиатские овощи и грибы вместо Гай-лан и вешенки , потому что вам не нужно использовать только эти ингредиенты, чтобы сделать это блюдо вкусным.

Если вы не можете найти или предпочитаете другой овощ вместо гай-лана, попробуйте другие азиатские сорта зелени, такие как беби-чой-сум, беби-бок-чой, нарезанная пекинская капуста или побеги гороха, и это лишь некоторые из них.

Вы также можете отказаться от азиатской зелени, если хотите, и использовать снежный горох или сахарный горошек. В основном, я предпочитаю использовать нежную зелень небольшого размера и ничего слишком крупного и стебельчатого, как брокколи.

Чтобы заменить вешенки (и остаться в рамках азиатской тематики), вы можете использовать свежие шиитаке, эноки, королевскую трубу или белый бук. Мне также нравится использовать деревянные уши для приятного хруста и небольшой текстуры. Вы также можете использовать шампиньоны, но я нахожу другие грибы более интересными по вкусу и текстуре. Очевидно, это полностью зависит от вас, что вы хотите использовать!

Еще одна идея состоит в том, чтобы соединить в блюде два или три разных вида грибов, чтобы получилась грибная смесь поверх зелени.

Для соуса винегрет с кунжутом отрегулируйте количество соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса по своему вкусу. Если вам нравится немного сладости винегрета, вы можете добавить щепотку сахара или немного меда, чтобы сбалансировать соль и кислинку. Если вы любите остроту, добавьте в заправку немного молотого перца чили или небольшое количество измельченного чеснока или мелко нарезанного лука.

Подача азиатской зелени и грибов

Помимо того, что блюдо достаточно сытное и ароматное, чтобы служить самостоятельным блюдом, оно может стать отличной закуской или гарниром

Попробуйте подать его с хрустящей жареной свиной грудинкой, азиатскими фрикадельками из свинины и креветок, жареной азиатской свиной вырезкой или рисоваркой по-китайски. Прохладная азиатская зелень и грибы, а также свежая и яркая заправка из кунжута прекрасно дополняют эти тяжелые блюда.

Совет по приготовлению: Поскольку это блюдо подается холодным, вы можете заранее приготовить гай-лан и грибы, приготовить заправку и просто хранить их отдельно в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче или еде. Если вы предпочитаете есть их при комнатной температуре, просто достаньте их из холодильника примерно за 30–60 минут до этого, чтобы уменьшить охлаждение.

Это блюдо подходит для вегетарианцев и веганов. Его можно легко сделать без глютена, используя тамари или жидкие аминокислоты вместо обычного соевого соуса. Если вы не используете подсластитель, это отличное кето-блюдо или блюдо с низким содержанием углеводов. И помимо того, что он подходит для различных диет и невероятно прост в приготовлении, он еще и очень вкусный, и получается красивое блюдо.

Мне нравится, что это легко приготовить для быстрого и легкого обеда, и мне также нравится, насколько он легкий и освежающий. В то время я и не подозревал, что если я на лету соберу несколько ингредиентов для обеда, это может оказаться «настоящим» рецептом! Надеюсь, вы попробуете!

~ Лиза.

  • ▢ ¼ фунта бэби гай лан (китайская брокколи, китайская капуста) см. замены в примечаниях к рецептам ниже
  • ▢ ¼ фунта свежих вешенок см. замены в примечаниях к рецептам ниже 90 098
Переодевание:
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса (тамари или жидкие аминокислоты для GF)
  • ▢ 1 чайная ложка рисового уксуса
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ ¼ чайной ложки сахара или меда (по желанию)
Гарнир по желанию:
  • ▢ Нарезанный зеленый лук
  • ▢ Сушеные хлопья чили
  • ▢ Семена кунжута
  • ▢ Жареный чеснок или лук-шалот s
  • Фильтр-скиммер

  • 4-квартовая банка

  • Мерные ложки

  • Обрежьте кончики стеблей гайлана. Стебли разрезать пополам.

  • Вешенки нарежьте небольшими кусочками.

  • Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения на плите.

  • Добавьте грибы в воду и варите 1 минуту. Используйте сито или шумовку, чтобы переложить грибы в миску с холодной водой.

  • В миску добавьте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло для заправки. Слить грибы и добавить к заправке, помешивая, чтобы покрыть. Пусть маринуется.

  • Добавьте соль в ту же кастрюлю с кипящей водой (при необходимости добавьте больше воды, чтобы зелень была погружена в воду). Добавьте гай-лан в кастрюлю и варите 5 минут, пока стебли не станут мягкими, но не переварятся.

  • С помощью сита или шумовки переложите гайлан в отдельную миску с холодной водой.

  • Гай лан слейте воду и разложите на тарелке или в отдельной посуде.

  • Посыпьте грибами каждую горку гайлана. Сбрызните зелень оставшейся заправкой.

  • Украсьте семенами кунжута, нарезанным зеленым луком, хлопьями перца чили по желанию.

  • Подается на 2 в качестве гарнира, на 1 в качестве основного блюда.
  • ¼ фунта весит приблизительно 113 граммов.
  • Бэби гай лан имеет более нежные стебли и редко одревесневает.
  • Если вы используете обычный гай-лан, обрежьте одревесневшие концы стеблей.
  • Разрежьте гай-лан обычного размера на 3 или 4 части вместо 2 частей для детского гай-лана.
  • Замените гай-лан другой азиатской зеленью, такой как чой-сум, бок-чой, побегами гороха или другой нежной зеленью, такой как снежный горошек или сахарный горох.
  • Солить воду для варки гай-лана, чтобы придать зелени аромат.
  • Замените вешенки другими азиатскими грибами, такими как эноки, королевская труба или свежие шиитаке.
  • Дайте грибам постоять в винегретной заправке, пока вы готовите гай-лан, чтобы грибы могли промариноваться.
  • Добавьте немного сушеных хлопьев чили в заправку, чтобы придать остроту салату.
  • Гай лан и грибы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике отдельно (не смешивая с заправкой) до подачи на стол.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @dayinthekitchen или отметьте #adayinthekitchen!

Легкий холодный салат с грибами — кето и низкоуглеводные вегетарианские рецепты Этот блог приносит доход через объявления

Без глютенаБез дневниковБез ореховБез яицНизкоуглеводныеВеганскиеПалеокето

Если вы любите грибы и у вас их много, используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить холодный маринованный грибной салат. Невероятно вкусно выходит.

Этот холодный грибной салат станет отличной закуской или обедом с низким содержанием углеводов. Простые ароматы объединяются, чтобы сделать вкусное блюдо. Он веганский, с низким содержанием углеводов и без глютена. Если вы любите маринованные грибы из деликатесов, вам понравится этот рецепт.

Грибы — суперпродукт, чрезвычайно питательный и не только вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Этот рецепт грибного салата очень прост в приготовлении, очень вкусный и полезный.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой политика раскрытия информации  для получения дополнительной информации.

Перейти к:

  • ПОДХОДЯТ ЛИ ГРИБЫ КЕТО?
  • КАКИЕ ГРИБЫ ХОРОШИ В САЛАТАХ?
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
  • ХРАНЕНИЕ
  • КАК ПОДАТЬ ХОЛОДНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
  • БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ
  • Салат из холодных грибов

ГРИБЫ ПОДХОДЯТ КЕТО

?

Грибы отлично подходят для кето-диеты, так как в них мало углеводов, а порция в 100 г составляет всего 3g . Грибы с высоким содержанием клетчатки, калия и низким содержанием калорий богаты витаминами группы В: рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой.

КАКИЕ ГРИБЫ ХОРОШИ В САЛАТАХ?

Грибы можно подавать сырыми или готовить в салатах. Если вы хотите подавать грибы в сыром виде, лучше всего подойдут портобелло, эноки, шампиньоны кремини и белые шампиньоны. Приготовленные грибы для салатов могут включать в себя шампиньоны, швейцарские грибы, вешенки. Большинство видов грибов отлично подходят для салатов, но разнообразие зависит от рецепта и вкуса грибов.

ИНГРЕДИЕН TS

Вкус маринада для этого простого грибного салата можно изменить по своему вкусу.

  • Грибы — для этого рецепта мы использовали коричневые грибы. Нарежьте или разрежьте их пополам.
  • Жареный красный сладкий перец — мы жарили на газовой плите, но вы можете использовать готовый перец-гриль в банке.
  • Травы — мы использовали свежую петрушку и сушеный базилик, но можно использовать любую комбинацию трав. Попробуйте свежий базилик, укроп, сушеный орегано или тимьян. Вы также можете добавить щепотку сушеного красного перца чили для остроты.
  • Бальзамический уксус — можно заменить красным винным уксусом.
  • Оливковое масло — масло авокадо тоже хорошо работает.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНЫЙ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

Этот салат нужно приготовить заранее, чтобы грибы могли промариноваться в течение нескольких часов.

Аккуратно протрите грибы влажной тканью или кухонным полотенцем, чтобы очистить их.

Обжарить грибы и чеснок

Добавить жареный красный сладкий перец

Выложить в блюдо с ингредиентами для маринада.

Подавать после охлаждения не менее 2 часов.

Этот салат вкусен на следующий день, когда маринад подействовал на него за ночь.

ХРАНЕНИЕ

Храните маринованный грибной салат в холодильнике в герметичном контейнере. Он должен длиться до 3 дней.

КАК ПОДАТЬ ХОЛОДНЫЙ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

Этот грибной салат восхитительно подается на подушке из рукколы, так как острые листья салата хорошо сочетаются со вкусом маринованных грибов. Подавать как блюдо с другими салатами и гарниром из Итальянские хлебные палочки с низким содержанием углеводов .

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ

Если вам нравится салат, попробуйте некоторые из этих рецептов салатов с низким содержанием углеводов:

Картофельный салат с редисом

Салат «Звездные фрукты»

Кубинский салат 9000 3

Салат с фасолью Люпини

Холодный салат с грибами

Из маринованных грибов получается вкусный холодный грибной салат, который можно подавать в качестве гарнира или легкого обеда. Простой веганский рецепт с низким содержанием углеводов.

Время подготовки 10 минут мин

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Закуска

Низкоуглеводная, веганская

Порции 4 порций

Калорийность 158 ккал

  • 1 фунт коричневые грибы, нарезанные ломтиками или половинками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец средней обжарки, нарезанный
Маринад
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка базилика, сушеного
  • 9000 2 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или сковороде на на среднем огне и обжарьте грибы в течение 6-8 минут до готовности.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте ломтики жареного красного сладкого перца и готовьте еще минуту.

  • Снимите с огня и переложите грибную смесь в большое блюдо или миску.

  • Взбейте ингредиенты для маринада.

  • Залейте грибы маринадом и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  • Подавайте со свежей петрушкой или базиликом.

На 4 порции

Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты.

Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.