Содержание
Закуски из овощей и грибов
Овощи и грибы – идеальная основа для быстрого приготовления разнообразных горячих закусок. Рецепты закусок из овощей и грибов – то, что нужно организации для легкого перекуса, подачи на вечеринках, на завтрак, обед и даже ужин. Кулинарная подборка с оригинальными рецептами овощных горячих закусок, собранная на нашем сайте, содержит множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда для повседневного либо праздничного меню. Фото и пошаговые инструкции помогут вам создать легкое и невероятно вкусное угощение, не хуже тех, что подаются в дорогих ресторанах. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Лучшие рецепты каталога
Баклажаны просто, быстро, полезно!ма-ма
Запеканка «капустница»манюша
Картофель жареный в мультиваркеPersona
Оладушки из цветной капусты, грибов и сыраirisli
1169 рецептов закуски из овощей и грибов
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Маринованная сальвадорская капуста curtido
Каталог: Из овощей и грибов
48130 мин. 01
Наталья Курникова
01 апреля 2023, 16:31
Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю
Каталог: Из овощей и грибов
47160 мин.00
Наталья Курникова
14 марта 2023, 13:59
Шампиньоны с сыром и беконом!
Каталог: Из овощей и грибов
34115 мин.500
All4you
02 февраля 2023, 15:47
Жульен в булочках
Каталог: Из овощей и грибов
783-30 мин.-501
Tatjana
15 января 2023, 21:47
Новогодняя закуска «махеевъские ёлочки»
Каталог: Из овощей и грибов
32415 мин.400
Наталья Курникова
03 января 2023, 12:59
Шампиньоны запеченные, фетой с соусом махеевъ начинённые
Каталог: Из овощей и грибов
51204
Юна
10 декабря 2022, 20:47
Закуска из шампиньонов за 10 минут
Каталог: Из овощей и грибов
56810 мин.201
lets_get_cooking
02 декабря 2022, 04:07
Рецепт закуски из баклажанов
Каталог: Из овощей и грибов
143900
Рецепты для Лентяев
23 октября 2022, 14:00
Морковь и свекла — две закуски, пп-рецепт
Каталог: Из овощей и грибов
103401
Ирина- Солнце.
25 сентября 2022, 16:51
Фаршированные баклажаны на зиму
Каталог: Из овощей и грибов
87400
AleSun
24 сентября 2022, 13:37
Икра из моховиков с помидорами
Каталог: Из овощей и грибов
114301
Юна
21 сентября 2022, 22:34
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром и орехами
Каталог: Из овощей и грибов
84100
AleSun
17 сентября 2022, 10:24
Баклажаны в панировке
Каталог: Из овощей и грибов
67630 мин.302
Тамара
10 сентября 2022, 21:06
Кабачки — закуска
Каталог: Из овощей и грибов
73803
Ирина- Солнце.
03 сентября 2022, 16:55
Острая закуска из перца с капустой
Каталог: Из овощей и грибов
10551470 мин.1004
Тамара
31 августа 2022, 18:13
Жюльен с курицей и грибами
Каталог: Из овощей и грибов
1564403
Burmix
30 августа 2022, 15:36
Пицца из кабачков
Каталог: Из овощей и грибов
94960 мин.800
Катерина Ломакина
21 августа 2022, 00:07
Лисички в пивном кляре с соусом «махеевъ» #махеевъ
Каталог: Из овощей и грибов
765-20 мин. -411
Tatjana
16 августа 2022, 19:25
Закуска из перца с кетчупом «махеевъ» #махеевъ
Каталог: Из овощей и грибов
84220 мин.621
Тамара
14 августа 2022, 20:22
Фаршированные помидоры
Каталог: Из овощей и грибов
864100 мин.1201
Milavlog
14 августа 2022, 14:01
Малосольные овощи
Каталог: Из овощей и грибов
119000
Виталий
11 августа 2022, 18:39
Рулетики из кабачков с сырной начинкой
Каталог: Из овощей и грибов
137820 мин.500
lets_get_cooking
10 августа 2022, 10:35
Быстрая закуска из кабачков с соевым соусом
Каталог: Из овощей и грибов
111200
Ольга Иванченко
09 августа 2022, 13:53
Икра из кабачков с кетчупом «махеевъ»#махеевъ
Каталог: Из овощей и грибов
53050 мин.401
Тамара
08 августа 2022, 22:19
Острая овощная закуска «махеевъ»#махеевъ
Каталог: Из овощей и грибов
57750 мин.402
Тамара
01 августа 2022, 21:33
Намазка из баклажанов
Каталог: Из овощей и грибов
76300
MARINA MAYOROVA
01 августа 2022, 17:25
Кабачки с яйцом
Каталог: Из овощей и грибов
81900
MARINA MAYOROVA
25 июля 2022, 16:22
Закуска из капусты и моркови
Каталог: Из овощей и грибов
152001
Алексей Рогозин
16 июля 2022, 19:18
Блинчики с овощами
Каталог: Из овощей и грибов
137950 мин. 602
Milavlog
03 июля 2022, 11:41
Кабачок-закуска
Каталог: Из овощей и грибов
230704
Ирина- Солнце.
08 июня 2022, 19:32
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Джулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейРыбка моя: форель, запеченная в фольгеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Айс-латтеЗапеченные сырники со сметанным кремомБаклажановые лодочки с сыром и с соусом болоньезе
Холодные закуски из овощей и грибов
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Закуски » Холодные закуски » Холодные закуски из овощей и грибов
moderator
Ингредиенты:
Грибы | 400 гр. |
Морковь | 200 гр. |
Лук | 2 шт. |
Грецкие орехи | 50 гр. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут
10 порций
1
Грибная икра – отличная закуска из овощей и грибов. Ее можно выложить в небольшие салатницы или намазывать на хлеб. Такие холодные закуски хорошо пойдут под водку или в качестве поднятия аппетита перед основным блюдом. Еще одной популярной закуской из грибов являются маринованные грибочки.
2
Для этого нужно купить банку маслят и пучок зеленого лука: маслята выкладываются в небольшие салатницы, посыпаются зеленым луком – и грибная закуска готова. Для более сложной закуски нужны: банка маринованных шампиньонов, репчатый лук и оливки без косточек. Оливки, репчатый лук и грибы режутся.
3
Все это перемешивается, заправляется растительным маслом и украшается мелко нарезанной зеленью. Что нужно, чтобы приготовить холодные закуски из грибов? Вымыть грибы, выложить их на противень и оправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4
В это время почистить морковку и натереть ее на терке. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку. Затем почистить репчатый лук, мелко его накрошить. Разогреть пару столовых ложек подсолнечного масла на сковороде и пассировать на нем лук до золотистого цвета.
5
Туда же добавить натертую морковь и жарить до готовности. Когда грибы подвялятся, вытащить их из духовки и пропустить через мясорубку, то же сделать с луком, морковкой, орехами.
6
Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить туда 2 столовых ложки соевого соуса и масло, оставшееся на сковородке после жарки лука и морковки. Добавить чеснок. Все перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Поделится в:
Холодная азиатская зелень и грибы с винегретом из кунжута
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Это холодное блюдо из азиатской зелени и грибов очень вкусное и невероятно простое в приготовлении. Легкий и яркий кунжутный винегрет связывает все воедино, превращая это блюдо в вкусную закуску или легкое блюдо!
Итак, кто бы мог подумать, что я собираю несколько ингредиентов для обеда для себя, и это действительно стоит написать?
Не я!
Это восхитительное блюдо безумно легко приготовить, и хотя я довольно часто ем его на обед, оно может стать прекрасной закуской или гарниром к основному блюду.
Ингредиенты
Моя любимая азиатская зелень для этого блюда — гай лан , также известная как китайская брокколи или китайская капуста. Хотя на азиатском рынке чаще всего можно увидеть зрелые стебли, я предпочитаю использовать «детский» сорт, то есть гай-лан срезают, когда он моложе, и он более нежный и менее горький, чем его слегка зрелый аналог.
Беби гай лан нуждается в минимальной обрезке, если таковая имеется, и один разрез стеблей пополам, и они готовы к приготовлению.
(Woks of Life недавно опубликовал пост о гай-лане, и его стоит прочитать, если вы хотите узнать больше об этом очень распространенном и популярном китайском овоще.)
Что касается грибов, я люблю есть все виды. Но для этого блюда я больше всего люблю использовать вешенки, которые очень распространены в азиатской кухне. Они очень быстро готовятся, легко впитывают соус, очень нежные и хорошо держат форму.
Как приготовить это блюдо
Для кунжутного соуса смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, регулируя вкус по своему вкусу.
Крупные вешенки разрезаю пополам, чтобы они были примерно на один укус, затем варю их в кастрюле с кипящей водой не более 1 минуты . Еще немного, и грибы переварятся, а шляпки станут более мягкими. Одна минута — это все, что вам нужно, чтобы приготовить их ровно столько, сколько нужно для этого блюда.
Используя сито, достаньте их из кастрюли и переложите на несколько минут в миску с холодной водой. Слейте воду с грибов и добавьте их в миску с заправкой, дайте им постоять и мариноваться, пока вы переходите к приготовлению гай-лан.
Я разрезаю беби гай лан пополам или на небольшие кусочки, чтобы их было легче есть. Я добавляю немного соли в ту же кастрюлю с кипящей водой, в которой варил грибы, и добавляю зелень. Дайте им вариться около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не переваренными, а затем переложите их в миску с холодной водой.
После того, как зелень остынет, откиньте ее на дуршлаг и можно сервировать!
Я люблю выкладывать на тарелку слой гайлана, а затем выкладывать на него маринованные грибы. Вам не обязательно делать это таким образом, но я думаю, что это делает презентацию приятной!
Полейте оставшейся заправкой грибы и овощи. Украсьте нарезанным зеленым луком, семенами кунжута или хлопьями чили, если хотите, и все!
Замены и вариации
Я решил назвать этот рецепт Азиатские овощи и грибы вместо Гай-лан и вешенки , потому что вам не нужно использовать только эти ингредиенты, чтобы сделать это блюдо вкусным.
Если вы не можете найти или предпочитаете другой овощ вместо гай-лана, попробуйте другие азиатские сорта зелени, такие как беби-чой-сум, беби-бок-чой, нарезанная пекинская капуста или побеги гороха, и это лишь некоторые из них.
Вы также можете отказаться от азиатской зелени, если хотите, и использовать снежный горох или сахарный горошек. В основном, я предпочитаю использовать нежную зелень небольшого размера и ничего слишком крупного и стебельчатого, как брокколи.
Чтобы заменить вешенки (и остаться в рамках азиатской тематики), вы можете использовать свежие шиитаке, эноки, королевскую трубу или белый бук. Мне также нравится использовать деревянные уши для приятного хруста и небольшой текстуры. Вы также можете использовать шампиньоны, но я нахожу другие грибы более интересными по вкусу и текстуре. Очевидно, это полностью зависит от вас, что вы хотите использовать!
Еще одна идея состоит в том, чтобы соединить в блюде два или три разных вида грибов, чтобы получилась грибная смесь поверх зелени.
Для соуса винегрет с кунжутом отрегулируйте количество соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса по своему вкусу. Если вам нравится немного сладости винегрета, вы можете добавить щепотку сахара или немного меда, чтобы сбалансировать соль и кислинку. Если вы любите остроту, добавьте в заправку немного молотого перца чили или небольшое количество измельченного чеснока или мелко нарезанного лука.
Подача азиатской зелени и грибов
Помимо того, что блюдо достаточно сытное и ароматное, чтобы служить самостоятельным блюдом, оно может стать отличной закуской или гарниром
Попробуйте подать его с хрустящей жареной свиной грудинкой, азиатскими фрикадельками из свинины и креветок, жареной азиатской свиной вырезкой или рисоваркой по-китайски. Прохладная азиатская зелень и грибы, а также свежая и яркая заправка из кунжута прекрасно дополняют эти тяжелые блюда.
Совет по приготовлению: Поскольку это блюдо подается холодным, вы можете заранее приготовить гай-лан и грибы, приготовить заправку и просто хранить их отдельно в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче или еде. Если вы предпочитаете есть их при комнатной температуре, просто достаньте их из холодильника примерно за 30–60 минут до этого, чтобы уменьшить охлаждение.
Это блюдо подходит для вегетарианцев и веганов. Его можно легко сделать без глютена, используя тамари или жидкие аминокислоты вместо обычного соевого соуса. Если вы не используете подсластитель, это отличное кето-блюдо или блюдо с низким содержанием углеводов. И помимо того, что он подходит для различных диет и невероятно прост в приготовлении, он еще и очень вкусный, и получается красивое блюдо.
Мне нравится, что это легко приготовить для быстрого и легкого обеда, и мне также нравится, насколько он легкий и освежающий. В то время я и не подозревал, что если я на лету соберу несколько ингредиентов для обеда, это может оказаться «настоящим» рецептом! Надеюсь, вы попробуете!
~ Лиза.
- ▢ ¼ фунта бэби гай лан (китайская брокколи, китайская капуста) см. замены в примечаниях к рецептам ниже
- ▢ ¼ фунта свежих вешенок см. замены в примечаниях к рецептам ниже 90 098
Переодевание:
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса (тамари или жидкие аминокислоты для GF)
- ▢ 1 чайная ложка рисового уксуса
- ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
- ▢ ¼ чайной ложки сахара или меда (по желанию)
Гарнир по желанию:
- ▢ Нарезанный зеленый лук
- ▢ Сушеные хлопья чили
- ▢ Семена кунжута
- ▢ Жареный чеснок или лук-шалот s
- ▢
Фильтр-скиммер
- ▢
4-квартовая банка
- ▢
Мерные ложки
Обрежьте кончики стеблей гайлана. Стебли разрезать пополам.
Вешенки нарежьте небольшими кусочками.
Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения на плите.
Добавьте грибы в воду и варите 1 минуту. Используйте сито или шумовку, чтобы переложить грибы в миску с холодной водой.
В миску добавьте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло для заправки. Слить грибы и добавить к заправке, помешивая, чтобы покрыть. Пусть маринуется.
Добавьте соль в ту же кастрюлю с кипящей водой (при необходимости добавьте больше воды, чтобы зелень была погружена в воду). Добавьте гай-лан в кастрюлю и варите 5 минут, пока стебли не станут мягкими, но не переварятся.
С помощью сита или шумовки переложите гайлан в отдельную миску с холодной водой.
Гай лан слейте воду и разложите на тарелке или в отдельной посуде.
Посыпьте грибами каждую горку гайлана. Сбрызните зелень оставшейся заправкой.
Украсьте семенами кунжута, нарезанным зеленым луком, хлопьями перца чили по желанию.
- Подается на 2 в качестве гарнира, на 1 в качестве основного блюда.
- ¼ фунта весит приблизительно 113 граммов.
- Бэби гай лан имеет более нежные стебли и редко одревесневает.
- Если вы используете обычный гай-лан, обрежьте одревесневшие концы стеблей.
- Разрежьте гай-лан обычного размера на 3 или 4 части вместо 2 частей для детского гай-лана.
- Замените гай-лан другой азиатской зеленью, такой как чой-сум, бок-чой, побегами гороха или другой нежной зеленью, такой как снежный горошек или сахарный горох.
- Солить воду для варки гай-лана, чтобы придать зелени аромат.
- Замените вешенки другими азиатскими грибами, такими как эноки, королевская труба или свежие шиитаке.
- Дайте грибам постоять в винегретной заправке, пока вы готовите гай-лан, чтобы грибы могли промариноваться.
- Добавьте немного сушеных хлопьев чили в заправку, чтобы придать остроту салату.
- Гай лан и грибы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике отдельно (не смешивая с заправкой) до подачи на стол.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @dayinthekitchen или отметьте #adayinthekitchen!
Легкий холодный салат с грибами — кето и низкоуглеводные вегетарианские рецепты Этот блог приносит доход через объявления
Без глютенаБез дневниковБез ореховБез яицНизкоуглеводныеВеганскиеПалеокето
Если вы любите грибы и у вас их много, используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить холодный маринованный грибной салат. Невероятно вкусно выходит.
Этот холодный грибной салат станет отличной закуской или обедом с низким содержанием углеводов. Простые ароматы объединяются, чтобы сделать вкусное блюдо. Он веганский, с низким содержанием углеводов и без глютена. Если вы любите маринованные грибы из деликатесов, вам понравится этот рецепт.
Грибы — суперпродукт, чрезвычайно питательный и не только вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Этот рецепт грибного салата очень прост в приготовлении, очень вкусный и полезный.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой политика раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Перейти к:
- ПОДХОДЯТ ЛИ ГРИБЫ КЕТО?
- КАКИЕ ГРИБЫ ХОРОШИ В САЛАТАХ?
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
- ХРАНЕНИЕ
- КАК ПОДАТЬ ХОЛОДНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ
- Салат из холодных грибов
ГРИБЫ ПОДХОДЯТ КЕТО
?
Грибы отлично подходят для кето-диеты, так как в них мало углеводов, а порция в 100 г составляет всего 3g . Грибы с высоким содержанием клетчатки, калия и низким содержанием калорий богаты витаминами группы В: рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой.
КАКИЕ ГРИБЫ ХОРОШИ В САЛАТАХ?
Грибы можно подавать сырыми или готовить в салатах. Если вы хотите подавать грибы в сыром виде, лучше всего подойдут портобелло, эноки, шампиньоны кремини и белые шампиньоны. Приготовленные грибы для салатов могут включать в себя шампиньоны, швейцарские грибы, вешенки. Большинство видов грибов отлично подходят для салатов, но разнообразие зависит от рецепта и вкуса грибов.
ИНГРЕДИЕН TS
Вкус маринада для этого простого грибного салата можно изменить по своему вкусу.
- Грибы — для этого рецепта мы использовали коричневые грибы. Нарежьте или разрежьте их пополам.
- Жареный красный сладкий перец — мы жарили на газовой плите, но вы можете использовать готовый перец-гриль в банке.
- Травы — мы использовали свежую петрушку и сушеный базилик, но можно использовать любую комбинацию трав. Попробуйте свежий базилик, укроп, сушеный орегано или тимьян. Вы также можете добавить щепотку сушеного красного перца чили для остроты.
- Бальзамический уксус — можно заменить красным винным уксусом.
- Оливковое масло — масло авокадо тоже хорошо работает.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНЫЙ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ
Этот салат нужно приготовить заранее, чтобы грибы могли промариноваться в течение нескольких часов.
Аккуратно протрите грибы влажной тканью или кухонным полотенцем, чтобы очистить их.
Обжарить грибы и чеснок
Добавить жареный красный сладкий перец
Выложить в блюдо с ингредиентами для маринада.
Подавать после охлаждения не менее 2 часов.
Этот салат вкусен на следующий день, когда маринад подействовал на него за ночь.
ХРАНЕНИЕ
Храните маринованный грибной салат в холодильнике в герметичном контейнере. Он должен длиться до 3 дней.
КАК ПОДАТЬ ХОЛОДНЫЙ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ
Этот грибной салат восхитительно подается на подушке из рукколы, так как острые листья салата хорошо сочетаются со вкусом маринованных грибов. Подавать как блюдо с другими салатами и гарниром из Итальянские хлебные палочки с низким содержанием углеводов .
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ
Если вам нравится салат, попробуйте некоторые из этих рецептов салатов с низким содержанием углеводов:
Картофельный салат с редисом
Салат «Звездные фрукты»
Кубинский салат 9000 3
Салат с фасолью Люпини
Холодный салат с грибами
Из маринованных грибов получается вкусный холодный грибной салат, который можно подавать в качестве гарнира или легкого обеда. Простой веганский рецепт с низким содержанием углеводов.
Время подготовки 10 минут мин
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Закуска
Низкоуглеводная, веганская
Порции 4 порций
Калорийность 158 ккал
- 1 фунт коричневые грибы, нарезанные ломтиками или половинками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красный болгарский перец средней обжарки, нарезанный
Маринад
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка базилика, сушеного
- 9000 2 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или сковороде на на среднем огне и обжарьте грибы в течение 6-8 минут до готовности.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте ломтики жареного красного сладкого перца и готовьте еще минуту.
Снимите с огня и переложите грибную смесь в большое блюдо или миску.
Взбейте ингредиенты для маринада.
Залейте грибы маринадом и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Подавайте со свежей петрушкой или базиликом.
На 4 порции
Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты.
Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.