Содержание
20 простых и вкусных закусок из баклажанов
Фото: youtube.com
Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!
1. Баклажаны со сливочным сыром
Фото: kakprosto.ru
Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.
2. Закуска из баклажанов и помидоров
Фото: jam-bakery.ru
Быстрая и универсальная закуска кружочками.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.
3. Закуска из баклажанов без обжарки
Фото: zen.yandex.ru
Подойдет тем, кто следит за фигурой!
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.
4. Баклажаны в сметане
Фото: zen.yandex.ru
Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.
5. Закуска из баклажанов на зиму
Фото: cake-land.ru
Отличный рецепт с грузинскими нотками.
Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.
6. Баклажаны с грецкими орехами
Фото: zen.yandex.ru
Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.
7. Баклажаны «под грибы»
Фото: syl.ru
Приготовленные таким образом баклажаны — внешне и по вкусу действительно похожи на грибы.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.
8. Баклажаны по-корейски
Фото: dretsy-helpful.blogspot.com
Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.
9. Жареные маринованные баклажаны
Фото: vichivisam.ru
Такая закуска отлично хранится в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.
10. Маринованные баклажаны с перцем
Фото: twilight-saga. ru
Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.
11. Острая закуска из баклажанов
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.
12. Бутербродная закуска из баклажанов
Фото: zen.yandex.ru
Быстрая, вкусная и универсальная намазка.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.
13. Блинные рулетики с баклажанами
Фото: tuktuk-dostavka.ru
Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.
Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.
14. Баклажаны в томатном соусе
Фото: anivers.ru
Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.
15. Икра из баклажанов
Фото: zen.yandex.ru
Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.
Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.
Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.
16. Баклажаны в медово-соевом соусе
Фото: instagram.com
Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.
Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.
17. Бабагануш из баклажанов
Фото: postila.ru
Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.
18. Закуска из баклажанов с майонезом
Фото: youtube.com
Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.
Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.
19. Баклажаны с лимонным соком
Фото: zen.yandex.ru
Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.
20. Закусочный торт из баклажанов
Фото: m.povar.ru
И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.
Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.
Рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами
вернуться назад
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами — одна из таких вариаций.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
7 порций - Калорийность (100g):
137 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Сыр сливочный – 250 г
- Помидор – 1 шт. большой
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Помидоры черри – 7 шт.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – 2 ч. л.
Приготовление: Шаг 1
Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления — баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке.
У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.
Шаг 2
Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Шаг 3
Ломтики баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон.
К этому времени надо разогреть духовку до 200 градусов.Поставить противень в духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 4
Пока баклажаны запекаются, надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.
Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фетаки, начинку в этом случае не надо дополнительно досаливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.
Теперь о помидоре: чтобы начинка не была слишком влажной, из него надо удалить семенные серединки. Для этого сначала избавимся от кожицы: помидор надо ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду — после такой процедуры кожица легко снимется. Подробно о том, как избавить помидоры от кожицы, в нашем видео здесь.
Теперь помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку с семечками. После этого помидорные «стеночки» нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
В отдельной мисочке смешать сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.
Шаг 6
Пока готовили начинку, испеклись баклажаны.
Шаг 7
Дать баклажанам немного остыть.
Выложить на баклажанные полоски начинку.
Шаг 8
Свернуть баклажаны с начинкой так, чтобы получились рулетики.
Шаг 9
При подаче украсить закуску из баклажанов с сыром и помидорами помидоркой-черри и листиком петрушки. Вот такая несложная и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов из баклажан, Баклажаны в духовке: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из баклажанов, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски с начинкой на Новый год, Осенние салаты: рецепты, Помидоры с сыром, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты рулетов на Новый год, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Салаты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
САЛАД ХОЛОДНЫХ БАНКАКОВСКИХ МАРКОВОЙ САЛАД С ПЕРЕДАМОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Реклама
Учитывание: 4 порции
- 4-6small — средне или по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки сахара
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Баклажаны обрезать и нарезать кубиками от ½ до 1 дюйма. Если используете большие баклажаны, посыпьте солью, положите в дуршлаг и дайте постоять не менее 30 минут, а лучше час. Смывать.
Шаг 2
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 2 минуты, не более. Он станет просто нежным. Откинуть на дуршлаг, как макароны.
Шаг 3
Семена кунжута поджарить на небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая, пока они не подрумянятся. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с баклажанами и семенами кунжута в миске. Подавайте при комнатной температуре или охладите до готовности к подаче. Хорошо накрытый салат будет оставаться ароматным в течение дня.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Баклажаны
- Семена кунжута
- Соевый соус
- Easy Fall
- Гарнир
009
- Summer
- Dairy Free
- БЕСПЛАТНЫЙ глютен
Verde
Mark Bittman
Около часа
Мильфей с грибами и томатным соусом
Mark Bittman, Rich Torrisi
Около 1 часа плюс 12 или более часов на охлаждение
Sichuan Chicken With Chiles
Mark Bittman
40 minutes
Clementine Clafoutis
Mark Bittman
About 1 hour
Shrimp With Sun-Dried Tomatoes
Mark Bittman
20 minutes
Пицца Рика Истона с перцем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час плюс рост
Ореховый пирог
Марк Биттман
40 минут (с готовой корой), плюс охлаждение
рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком
Mark Bittman
около 1 часа
Rick Easton’s Pizza с Potatoes
Марк. Rick Easton
1 час, плюс рост
Бальзамический сироп Бурбон
Mark Bittman
20 минут
Креветки в соусе Bit Chardonnay 9 200040003
20 минут
. Парбоированный коричневый рис
Марка Биттман
20 минут
Coq au Vin с черносливами
Bittman
60 0003
9000 9008
Pasta Dring-Drime. Bittman
30 минут
Зимний томатный суп
Mark Bittman
Около часа
Trending on Cooking
- 0047 Chili
Ali Slagle
1 1/2 hours
Easy
Oat Milk Chocolate Pudding
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Slow-Cooker Butter Beans With Pecorino and Pancetta
Sarah DiGregorio
7 часов 15 минут
Easy
Куриный суп с фрикадельками по-тайски
Ali Slagle
30 минут
Easy
Жареный брокколи с уксусной глазой
Ali Slagle
30 минут
Рис в глиняном горшке с курицей и колбасой
Женевьев Ко
1 час 15 минут
Голубцы с грецкими орехами и сметаной
Йотам Оттоленги
2 1/2 часа
Ricotta макаронная мака -Бейк с помидорами
Ali Slagle
15 минут
Белая фасоль Primavera
Sarah DiGregorio
25 минут
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 час 30 минут
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Руководство по приготовлению на гриле
30048
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи.
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Юлия Москин
- Замачивание баклажанов в ванне с уксусом всего на 10 минут помогает предотвратить их потемнение во время приготовления, при этом слегка придавая им яркий кисловатый вкус.
- Приготовление баклажанов на пару (или в микроволновой печи) обеспечивает щадящий метод приготовления, сохраняющий их яркие цвета.
- Заправка приобретает пряный оттенок благодаря добавлению масла чили в универсальную винегретную основу.
2 маленьких китайских баклажана (около 12 унций; всего 340 г), обрезанных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки (см. примечание)
2 столовые ложки (30 мл) дистиллированного белого уксуса
3 столовые ложки (45 мл) легкого китайского соевого соуса
1 1/2 столовых ложки (22 мл) масла-приправы из китайского универсального рецепта винегрета
1 1/2 столовых ложки (22 г) масла перца чили, например, Fly By Jing
1 столовая ложка (15 мл) китайского чжэньцзянского (черного) уксуса
1 столовая ложка (12 г) сахарного песка
3 средних зубчика чеснока (15 г), измельченных
1 зеленый лук-шалот (10 г), тонко нарезанный под углом
В средней миске смешайте белый уксус с 2 стаканами холодной воды. Добавьте баклажаны и дайте пропитаться 10 минут. Хорошо слейте воду.
Serious Eats / Аманда Суарес
Настройте пароварку и доведите до полного пара на сильном огне. Добавьте баклажаны, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, но не мягкими, около 10 минут. В качестве альтернативы поместите высушенные баклажаны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, но не мягкими, около 7 минут на высокой мощности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем руками порвите приготовленные баклажаны на толстые палочки.
Serious Eats / Аманда Суарес
В небольшой миске смешайте соевый соус, масло приправ, масло чили, черный уксус и сахар, пока сахар не растворится.
Serious Eats / Аманда Суарес
В миске смешайте баклажаны, чеснок и зеленый лук. Добавляйте заправку по 1 столовой ложке за раз, осторожно перемешивая, пока баклажаны не будут достаточно заправлены, около 4 столовых ложек.
- Курица маньчжурская
48
Zainab Shah
45 минут
Polenta с ASPARAGS
7 Buffal White 9
3 Easy
0048
Sarah Digregorio
20 минут
9008
Easy
Pizza Sake 5 минут
Кулинарные руководства
0 Китайский салат из баклажанов
Яркий и пикантный гарнир.
К
Лукас Син
Лукас Син
Лукас Син — шеф-повар Nice Day и Junzi Kitchen в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, и Нью-Хейвен, штат Коннектикут.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Опубликовано 27 июля 2022 г.
Serious Eats / Аманда Суарес
Почему это работает
Баклажан — один из самых популярных овощей, используемых в холодных китайских блюдах, известных как лянцай (涼菜). Его нежная сладость и мягкая текстура очень хорошо сочетаются с различными вкусами, от чеснока и ярких трав до ореховой кунжутной пасты. В этой версии баклажаны заправлены заправкой на основе моей «универсальной» винегретной заправки в китайском стиле, но с добавлением масла чили, придающего пикантный вкус. Я также добавляю измельченный чеснок и зелень зеленого лука для яркости и травянистости.
Базовый универсальный винегрет — это то, что я придумал после того, как задумался, можно ли разработать эмпирическое правило китайского винегрета, аналогичное западному соотношению масла и уксуса 3: 1 в заправках. Изучив множество рецептов холодных блюд, я остановился на соотношении 3:3:1:1 по объему соевого соуса к ароматическому маслу, уксусу и сахару соответственно. Это не абсолютное правило, с которым вы столкнетесь во всей китайской кухне, но это практическая основа для разработки универсальных и сбалансированных заправок. Это также отличная отправная точка для вариаций, таких как добавление масла чили вместо части ароматического масла в моем основном рецепте винегрета.
Лучшие баклажаны для этого салата — длинные узкие китайские баклажаны. Найдите твердые, ярко-темно-фиолетовые снаружи и ослепительно белые внутри. Поскольку в китайском баклажане часто меньше семян, чем в баклажане земного шара, он, как правило, слаще. Китайский баклажан также более устойчив к растворению в кашицу при тщательном приготовлении и сохраняет приятную волокнистую текстуру. Чтобы сохранить свой пурпурный цвет, баклажаны ненадолго замачивают в белом уксусе, благодаря чему антоцианы в кожуре становятся более яркими.
Serious Eats / Аманда Суарес
Мне нравится подавать это блюдо к семейному ужину, особенно если основные блюда более тяжелые и теплые. Хотя этот салат подается холодным, он не боится слоев вкуса и может стоять сам по себе, если его есть с ароматным жареным картофелем и тушеным мясом. Заправка также вкусна с белым рисом.
Подготовка:
20 минут
Приготовление:
30 минут
Итого:
50 минут
Порции:
2 порции
Оцените и прокомментируйте