Холодные блюда из баклажанов рецепты: Холодная закуска из баклажанов — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Содержание

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Фото: youtube.com

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Фото: kakprosto.ru

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Фото: jam-bakery.ru

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

5. Закуска из баклажанов на зиму

Фото: cake-land.ru

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

6. Баклажаны с грецкими орехами

Фото: zen.yandex.ru

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Фото: syl.ru

Приготовленные таким образом баклажаны — внешне и по вкусу действительно похожи на грибы.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Фото: vichivisam.ru

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10. Маринованные баклажаны с перцем

Фото: twilight-saga. ru

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

11. Острая закуска из баклажанов

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

13. Блинные рулетики с баклажанами

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Фото: anivers.ru

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Фото: instagram.com

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

17. Бабагануш из баклажанов

Фото: postila.ru

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Фото: youtube.com

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Фото: zen.yandex.ru

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

Фото: m.povar.ru

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами

вернуться назад

Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами — одна из таких вариаций.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    7 порций
  • Калорийность (100g):
    137 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Помидор – 1 шт. большой
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление: Шаг 1

  • Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления — баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке.

    У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.

  • Шаг 2

    Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.

  • Шаг 3

    Ломтики баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон.
    К этому времени надо разогреть духовку до 200 градусов.

    Поставить противень в духовой шкаф на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Пока баклажаны запекаются, надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.

    Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фетаки, начинку в этом случае не надо дополнительно досаливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.

    Теперь о помидоре: чтобы начинка не была слишком влажной, из него надо удалить семенные серединки. Для этого сначала избавимся от кожицы: помидор надо ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду — после такой процедуры кожица легко снимется. Подробно о том, как избавить помидоры от кожицы, в нашем видео здесь.

    Теперь помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку с семечками. После этого помидорные «стеночки» нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 5

    В отдельной мисочке смешать сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.

  • Шаг 6

    Пока готовили начинку, испеклись баклажаны.

  • Шаг 7

    Дать баклажанам немного остыть.

    Выложить на баклажанные полоски начинку.

  • Шаг 8

    Свернуть баклажаны с начинкой так, чтобы получились рулетики.

  • Шаг 9

    При подаче украсить закуску из баклажанов с сыром и помидорами помидоркой-черри и листиком петрушки. Вот такая несложная и вкусная закуска.

    Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов из баклажан, Баклажаны в духовке: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из баклажанов, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски с начинкой на Новый год, Осенние салаты: рецепты, Помидоры с сыром, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты рулетов на Новый год, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Салаты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

САЛАД ХОЛОДНЫХ БАНКАКОВСКИХ МАРКОВОЙ САЛАД С ПЕРЕДАМОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Реклама


Учитывание: 4 порции

  • 4-6small — средне или по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки сахара

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Баклажаны обрезать и нарезать кубиками от ½ до 1 дюйма. Если используете большие баклажаны, посыпьте солью, положите в дуршлаг и дайте постоять не менее 30 минут, а лучше час. Смывать.

  2. Шаг 2

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 2 минуты, не более. Он станет просто нежным. Откинуть на дуршлаг, как макароны.

  3. Шаг 3

    Семена кунжута поджарить на небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая, пока они не подрумянятся. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с баклажанами и семенами кунжута в миске. Подавайте при комнатной температуре или охладите до готовности к подаче. Хорошо накрытый салат будет оставаться ароматным в течение дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Баклажаны
  • Семена кунжута
  • Соевый соус
  • Easy Fall
  • Гарнир

    009

  • Summer
  • Dairy Free
  • БЕСПЛАТНЫЙ глютен

Verde

Mark Bittman

Около часа

  • Мильфей с грибами и томатным соусом

    Mark Bittman, Rich Torrisi

    Около 1 часа плюс 12 или более часов на охлаждение

  • Sichuan Chicken With Chiles

    Mark Bittman

    40 minutes

  • Clementine Clafoutis

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Shrimp With Sun-Dried Tomatoes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Пицца Рика Истона с перцем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час плюс рост

  • Ореховый пирог

    Марк Биттман

    40 минут (с готовой корой), плюс охлаждение

  • рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

    Mark Bittman

    около 1 часа

  • Rick Easton’s Pizza с Potatoes

    Марк. Rick Easton

    1 час, плюс рост

  • Бальзамический сироп Бурбон

    Mark Bittman

    20 минут

  • Креветки в соусе Bit Chardonnay 9 200040003

    20 минут

  • . Парбоированный коричневый рис

    Марка Биттман

    20 минут

  • Coq au Vin с черносливами

    Bittman

    60 0003

  • 9000 9008

    Pasta Dring-Drime. Bittman

    30 минут

  • Зимний томатный суп

    Mark Bittman

    Около часа

  • Trending on Cooking

    • 0047 Chili

      Ali Slagle

      1 1/2 hours

    • Easy

      Oat Milk Chocolate Pudding

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Easy

      Slow-Cooker Butter Beans With Pecorino and Pancetta 

      Sarah DiGregorio

      7 часов 15 минут

    • Easy

      Куриный суп с фрикадельками по-тайски

      Ali Slagle

      30 минут

      • Курица маньчжурская

        48

        Zainab Shah

        45 минут

      • Easy

        Жареный брокколи с уксусной глазой

        Ali Slagle

        30 минут

      • Polenta с ASPARAGS

      • Рис в глиняном горшке с курицей и колбасой

        Женевьев Ко

        1 час 15 минут

      • Голубцы с грецкими орехами и сметаной

        Йотам Оттоленги

        2 1/2 часа

      • Ricotta макаронная мака -Бейк с помидорами

        Ali Slagle

        15 минут

      • Белая фасоль Primavera

        Sarah DiGregorio

        25 минут

      • 7 Buffal White 9

        3 Easy

        0048

        Sarah Digregorio

        20 минут

      • Shepherd’s Pie

        Samantha Seneviratne

        1 час 30 минут

      • 9008

        Easy

        Pizza Sake 5 минут

      Кулинарные руководства

      • Кулинарное руководство

        Базовые навыки обращения с ножом

        Юлия Москин

      • Руководство по приготовлению на гриле

        30048

        от Сэма Сифтона

      • Руководство по приготовлению пищи.

        Как пить вино

        Эрик Азимов

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить лосося

        Флоренс Фабрикант

      • Кулинарное руководство

        Как глазировать торт

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как сделать пряничный домик

        Юлия Москин

      0 Китайский салат из баклажанов

      Яркий и пикантный гарнир.

      К

      Лукас Син

      Лукас Син

      Лукас Син — шеф-повар Nice Day и Junzi Kitchen в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, и Нью-Хейвен, штат Коннектикут.

      Узнайте о Serious Eats’
      Редакционный процесс

      Опубликовано 27 июля 2022 г.

      Serious Eats / Аманда Суарес

      Почему это работает

      • Замачивание баклажанов в ванне с уксусом всего на 10 минут помогает предотвратить их потемнение во время приготовления, при этом слегка придавая им яркий кисловатый вкус.
      • Приготовление баклажанов на пару (или в микроволновой печи) обеспечивает щадящий метод приготовления, сохраняющий их яркие цвета.
      • Заправка приобретает пряный оттенок благодаря добавлению масла чили в универсальную винегретную основу.

      Баклажан — один из самых популярных овощей, используемых в холодных китайских блюдах, известных как лянцай (涼菜). Его нежная сладость и мягкая текстура очень хорошо сочетаются с различными вкусами, от чеснока и ярких трав до ореховой кунжутной пасты. В этой версии баклажаны заправлены заправкой на основе моей «универсальной» винегретной заправки в китайском стиле, но с добавлением масла чили, придающего пикантный вкус. Я также добавляю измельченный чеснок и зелень зеленого лука для яркости и травянистости.

      Базовый универсальный винегрет — это то, что я придумал после того, как задумался, можно ли разработать эмпирическое правило китайского винегрета, аналогичное западному соотношению масла и уксуса 3: 1 в заправках. Изучив множество рецептов холодных блюд, я остановился на соотношении 3:3:1:1 по объему соевого соуса к ароматическому маслу, уксусу и сахару соответственно. Это не абсолютное правило, с которым вы столкнетесь во всей китайской кухне, но это практическая основа для разработки универсальных и сбалансированных заправок. Это также отличная отправная точка для вариаций, таких как добавление масла чили вместо части ароматического масла в моем основном рецепте винегрета.

      Лучшие баклажаны для этого салата — длинные узкие китайские баклажаны. Найдите твердые, ярко-темно-фиолетовые снаружи и ослепительно белые внутри. Поскольку в китайском баклажане часто меньше семян, чем в баклажане земного шара, он, как правило, слаще. Китайский баклажан также более устойчив к растворению в кашицу при тщательном приготовлении и сохраняет приятную волокнистую текстуру. Чтобы сохранить свой пурпурный цвет, баклажаны ненадолго замачивают в белом уксусе, благодаря чему антоцианы в кожуре становятся более яркими.

      Serious Eats / Аманда Суарес

      Мне нравится подавать это блюдо к семейному ужину, особенно если основные блюда более тяжелые и теплые. Хотя этот салат подается холодным, он не боится слоев вкуса и может стоять сам по себе, если его есть с ароматным жареным картофелем и тушеным мясом. Заправка также вкусна с белым рисом.

      Подготовка:
      20 минут

      Приготовление:
      30 минут

      Итого:
      50 минут

      Порции:
      2 порции

      Оцените и прокомментируйте

      • 2 маленьких китайских баклажана (около 12 унций; всего 340 г), обрезанных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки (см. примечание)

      • 2 столовые ложки (30 мл) дистиллированного белого уксуса

      • 3 столовые ложки (45 мл) легкого китайского соевого соуса

      • 1 1/2 столовых ложки (22 мл) масла-приправы из китайского универсального рецепта винегрета

      • 1 1/2 столовых ложки (22 г) масла перца чили, например, Fly By Jing

      • 1 столовая ложка (15 мл) китайского чжэньцзянского (черного) уксуса

      • 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка

      • 3 средних зубчика чеснока (15 г), измельченных

      • 1 зеленый лук-шалот (10 г), тонко нарезанный под углом

      1. В средней миске смешайте белый уксус с 2 стаканами холодной воды. Добавьте баклажаны и дайте пропитаться 10 минут. Хорошо слейте воду.

        Serious Eats / Аманда Суарес

      2. Настройте пароварку и доведите до полного пара на сильном огне. Добавьте баклажаны, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, но не мягкими, около 10 минут. В качестве альтернативы поместите высушенные баклажаны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, но не мягкими, около 7 минут на высокой мощности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем руками порвите приготовленные баклажаны на толстые палочки.

        Serious Eats / Аманда Суарес

      3. В небольшой миске смешайте соевый соус, масло приправ, масло чили, черный уксус и сахар, пока сахар не растворится.

        Serious Eats / Аманда Суарес

      4. В миске смешайте баклажаны, чеснок и зеленый лук. Добавляйте заправку по 1 столовой ложке за раз, осторожно перемешивая, пока баклажаны не будут достаточно заправлены, около 4 столовых ложек.