Содержание
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В УЗБЕКИСТАНЕ ЧАСТЬ 1
Путешествуя в Узбекистан, трудно отделить классический туризм от гастрономического. Кухня здесь настолько тесно переплетена с обычаями и традициями, что понимаешь – рассказывать бессмысленно, это стоит увидеть, а еще лучше – попробовать!
Гастрономические туры в Узбекистан из Москвы и Санкт-Петербурга «Вкус Востока» востребованы уже на протяжении нескольких лет. Дегустации и мастер-класс строятся вокруг «хедлайнеров» узбекской кухни:
· Плов
· Казан-кабоб
· Манты
· Сомса
· Лагман
· Шашлык
· Шурпа
· Дымляма
· Машхурда
· Норын
Перечисленные узбекские блюда представлены в программах гастрономических туров Dolores Travel. В первой части ТОП-30 узбекской кухни поближе познакомим с «великолепной десяткой». В следующих — с узбекскими блюдами, подходящими для вегетарианцев, а также специальными угощениями, что готовятся на праздники.
1 ПЛОВ
Начинает подборку конечно же главное национальное блюдо Узбекистана – плов. Сразу отвечаем на вопрос: «в каком городе Узбекистана лучше всего попробовать плов?». Ответ: в каждом. Известно 200 разновидностей плова – удивитесь непохожести ингредиентов и технологии, внешнего вида, и конечно, неповторимости вкуса плова в Ташкенте, Самарканде или Бухаре. Каждый среднеазиатский народ считает плов «своим» национальным блюдом, но «узбекский» вариант включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО! Плов в Узбекистане — не только любимое блюдо мультинациональных узбекистанцев, это часть культуры, обрядовой и социальной жизни. Пловом празднуют рождение детей, обрезание, свадьбы… На плов принято приглашать и для решения деловых вопросов. Только имейте в виду — многовековой обычай определил четверг как всеузбекский день плова)) Поэтому, если запланировали дегустацию на этот день недели – приезжайте в «Ошхону» как можно раньше.
2 КАЗАН КАБОБ
Казан-кабоб в Узбекистане считается «мужским» блюдом, в силу базовых ингредиентов – мяса и картошки, придающих ощущение сытости и насыщения. Казан-кабоб представлен в меню каждой чайхоны, но, как и в случае с пловом, считается, что каждый узбек должен уметь готовить его самостоятельно. Рецептура незамысловата – мясо (баранина, телятина, или даже курица) предварительно солится на протяжении двух часов. Подходящим к казан- кабобу считается мясо на косточке или ребрышках. Отдельно обжаривается во фритюре из масла и жира до полуготовности картошка, приобретая в итоге насыщенный вкус, золотистый цвет и хрустящую корочку. Картошка добавляется к тушенному в казане мясу, солится, заправляется специями и томится на медленном огне. Чем больше времени ингредиенты проведут в казане, тем нежнее будет фактура и выразительнее вкус казан-кабоба.
3 МАНТЫ
Технология приготовления следующего популярного блюда узбекской кухни напоминает клецки из русской традиции, хотя корнями восходит к Китаю, где называются «баоцзы», и пришло в Центральную Азию вместе с уйгурским народом. Несмотря на элементарный состав ингредиентов для теста – мука, вода, яйца и соль, поддается оно не каждому. На гастрономических мастер-классах наши туристы завороженно следят за манипуляциями мастериц, у которых получается тонкое как паутинка тесто — и удивительным образом не рвется, несмотря на огромное количество сочной мясной начинки. В отличие от остальных национальных блюд, готовятся манты без применения масла и обжарки – на пару, поэтому подходит людям с ограничениями в питании. Традиционно манты готовятся с нарезным мясом баранины или говядины, но в Узбекистане также часто встречаются варианты с тыквой или картошкой. Так развевается миф что кухня Узбекистана не подходит вегетарианцам – возьмите это блюдо на заметку.
4 СОМСА
Если задавались вопросом, как выглядит фаст-фуд по-узбекски, знакомьтесь – сомса. Несмотря на популярность в стране выпечки, вроде пирожков «гумма», татарских беляшей и чебуреков, шаурмы и лаваша, ничто из них не сравнится по-популярности с сомсой в Узбекистане, и вот почему:
— блюдо сытное, не приедается — треугольники из теста фаршируются мясом с луком, картошкой и сыром, зеленью и тыквой
— доступное – в среднем10 центов США за штуку
— компактное — удобно есть «на бегу»
«Джизакская» сомса, родом из одноименного города, расположенного по пути в Самарканд из Ташкента, стала самостоятельным гастрономическим брендом в Узбекистане. Ароматная сомса из тандыра – узбекской печи, полная сочного мяса невероятно аппетитна и вкусна. Увидите очереди в Узбекистане в обед – с вероятностью в 99% там готовят превосходную тандырную сомсу.
5 ЛАГМАН
Лучшим лагманом в Узбекистане считается тот, что приготовлен вручную от первого до последнего ингредиента. Самая трудоемкая часть процесса – приготовление лапши, но результат оправдывает усилия. К мясу баранины или говядины добавляется болгарский перец, чеснок, лук и свежая зелень – в итоге лапша пропитывается великолепным соусом, образуемым в процессе тушения мяса и овощей, но это базовый рецепт.
Лагман, так же, как и плов, отличается особенностями приготовления в зависимости от региона:
— готовится как суп с большим количеством бульона — «уйгурский» вариант, считающийся классическим
— подается в качестве «второго» блюда – жареный «ковурма» лагман.
Для приготовления ковурмы-лагман, лапша обжаривается на сковороде с перцем, луком и томатной пастой, напоминая спагетти. Неожиданная деталь – украшением лагмана при подаче выступает жареное яйцо.
Однозначно стоит пробовать оба варианта и самостоятельно определять фаворита. Запланирован тур в Хиве — не упустите экзотический, хорезмский лагман «Шивит-ош». «Шивит» переводится как укроп, на котором настаивается вода для теста, и в нашинкованном виде включается в состав лапши, а к параллельно готовящемуся рагу из мяса и овощей добавляется также молочный соус. Хорезмский лагман известен как «зеленая лапша» и непохож ни на одну региональную разновидность, эксклюзив, заслуживающий быть представленным в коллекции гастрономических впечатлений об Узбекистане. Но что объединяет региональные разновидности лагмана, помимо лапши и мяса — это пышный букет специй. На базарах продается готовый, собранный вручную набор свежих пряностей для блюда.
6 ШАШЛЫК
Шашлык – обожаемое мясное блюдо Центральной Азии. Прогуливаясь по городам Узбекистана, отовсюду настигает дразнящий аромат. Кулинарных дел мастера подбирают даже специальные дрова — из фруктовых деревьев, ведь в таком тонком искусстве важна каждая деталь. Используется так же баранина и говядина, аппетитные кусочки мяса перемежаются вкраплениями курдючного сала для сочности. Встречается и экзотический шашлык из перепелки, называемой по-узбекски «бедона». Даже в самой скромной шашлычной встречается десяток разновидностей шашлыков – гиждуванский, кавказский, с печенью, рыбное и куриное филе. В популярном самаркандском кафе их 99! Приготовленные на углях мангала овощи – помидоры и баклажаны, кабачки, болгарский перец и грибы неимоверно вкусны. Овощи выступают и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо, что придется по душе вегетарианцам. Поддается с маринованным уксусом луком и красным перцем.
7 ШУРПА
Шурпа – наваристый мясной суп, готовится на огне, преимущественно из филе баранины. Добавляются крупные ломтики картофеля и моркови, лука и чеснока. Шурпа приправляется свежей зеленью укропа, кинзы и петрушки — запах непередаваемый! Готовится на медленном огне – так сохраняется прозрачность, а технология извлекает из мяса максимум питательных веществ. О поразительных целительных свойствах шурпы рассказывал еще Абу Али ибн Сино, известный в Европе как Авиценна, и рассматривал этот узбекский суп как лекарство от хворей, связанных со сниженным иммунитетом (тогда суп готовился без картошки). Шурпа рекомендуется в употребление ослабленным людям после болезни, когда требуется повысить тонус жизненных сил – это первое, и приятное средство при простуде. Шурпа в Узбекистане – популярный вариант первого блюда. Зимой суп насыщает и согревает, но и жарким летом не менее любим.
8 ДЫМЛЯМА
Дымляма в Узбекистане – еще одна фантастическая вариация на тему овощного рагу с мясом. Название в тюркских языках означает «процесс тушения, томления». Готовится в казане или горшочках, с мясом баранина-говядина, и овощами без малейших изъянов: картошкой, луком, морковью, капустой, перцем и чесноком. Важна технология приготовления – овощи добавляются слоями, т.к порядок выкладки влияет на вкус и пропитку соками, мясо по традиции укладывается на дно. Дымляма готовится на медленном огне на протяжении нескольких часов. Набор специй к дымляме также подбирается поваром самостоятельно, но следуя негласному правилу мясо баранины должно приправляться черным перцем, раскрывающим и усиливающим яркость вкуса. Собирая вручную набор специй к дымляме, не забудьте приобрести тмин, добавляющий пикантности.
9 МАШХУРДА
Машхурда – традиционный суп Узбекистана, пришедший сюда вместе с уйгурской культурой. В силу климатических условий большинство растений здорово приживается и в пятерке стран Центральной Азии, и в Китае. Это относится и к главному ингредиенту блюда – машу, обойденному вниманием представителю семейства бобовых. К нему в дуэт идет рис, не обойдется и без овощей – лук и морковь, картофель или репа, болгарский перец, помидоры и чеснок. Одинаково гармонично к машу подходит и мясо говядины, и баранины. Готовится в казане, на живом огне с маслом, где предварительно обжаривается острый перец, а затем, в уже пряном масле обжаривается само мясо, и только потом лук и другие овощи с зирой и паприкой – уже на этом этапе желудок начинает будоражить фантастический запах, напоминающий шашлык. Подается с зеленью и катыком. Суп машхурда – популярный выбор для первого блюда осенью и зимой за счет калорийности и согревающих свойств. Если добавить в него имбирь – от простудного озноба не останется и следа.
10 НОРЫН
Норын – еще одно популярное блюдо Центральной Азии. Готовится на базе приготовленной вручную лапши, так же, как и в лагмане. Но если в качестве мяса ожидаете увидеть здесь уже ставшие привычными баранину и говядину, то зря – аутентичный норын готовится только с кониной. Приготовление занимает не один час и требует запаса терпения, поэтому, также, как и плов, нарын принято готовить семьей или компанией друзей – чтоб и работа шла быстрее, и время пролетало отраднее. Маринование одного только мяса специями – базово это соль,зира и черный перец, занимает 5-6 часов, и смесь рекомендуется перемешивать каждые 60 минут. Тесто для нарына подходит в течение часа, после чего отваривается с неотлучным вниманием повара, чтобы не прилипало. Приготовление нарына напоминает увлекательный тимбилдинг, одной парой рук даже поварам трудно обойтись, поэтому это обоснованный выбор для заказа в ресторане.
15 лучших узбекских блюд, которые нужно попробовать
В связи с тем, что в Узбекистане проживают различные этнические группы, местная кухня очень богата и разнообразна.
Все три приёма пищи очень важны для коренных жителей. Завтрак начинается довольно рано, обед обычно подают примерно в 13:00, ужин – в 19:00. В целом, узбекские рестораны предлагают теплые блюда в течение всего дня и адаптируются к потребностям своих гостей.
Узбекская кухня изобилует различными видами мяса: говядина, баранина и курица. Свинина из-за мусульманской культуры довольно необычна, но многие рестораны Ташкента и Самарканда также предлагают блюда из свинины. К сожалению, разнообразия вегетарианских блюд ждать не приходиться, за исключением большого количества предлагаемых салатов.
Специи не особо широко используются при приготовлении горячих блюд: нежнейшее мясо приправляют, в основном, зирой (тмин) и кинзой (кориандр). Блюда не острые.
Очень известное блюдо во всей Центральной Азии. Для приготовления данного блюда используется пресное тесто (как на пельмени). Начинка (фарш или мелкая нарезка мяса) бывает обычно из говядины с добавлением лука и жира (баранина). Также по сезону начинка готовится с добавлением тыквы, картофеля или шпината. В ресторанах манты со шпинатом обычно не встречаются. Начинка заворачивается в тесто и блюдо готовится в специальной кастрюле – манто варке (или мантышница). Самые вкусные манты – это те, у которых тонкое тесто, тем самым давая возможность насладиться вкусом сочной начинки.
Манты
КАЗАН-КАБОБ
Казан-кабоб – классика узбекской кухни. Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо (баранья корейка) вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но оторваться от него невозможно. Подают казан-кабоб со свежими овощами и обязательно с промытым репчатым луком.
Казан-Кабоб
УЙГУРСКИЙ ЛАГМАН
Уйгурское блюдо, которое особенно популярно в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и западном Китае. Состоит из лапши, которая традиционно делается вручную и говядины с овощами. Мясо нарезается тоненькими пластами, обжаривается на большом огне и к нему добавляются лук, китайская капуста, сельдерей, редька, болгарский перец, помидоры и специи (у каждого повара свой набор специй, но среди всех специй особенно выделяется бадьян (анис)). К уйгурскому лагману всегда отдельно подается «лаза» – острый соус из красного сушенного перца, чеснока и подсолнечного масла.
Уйгурский лагман
КОВУРМА ЛАГМАН
Ковурма в переводе означает “жареный”. Жареный лагман – очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать.
Особенно оценят это блюдо мужчины. Не менее популярное блюдо в Узбекистане, своего рода местные спагетти. Лапшу готовят вручную, заправляется подливой из говядины, лука, болгарского перца, помидор, чеснока и зелени. На готовое блюдо сверху выкладывается нарезанный тонкий яичный блинчик либо пожаренное яйцо.
Ковурма лагман
ШАШЛЫК
Одно из традиционных и широкоизвестных блюд Центральной Азии. Слова происходит от «шиш», что в переводе означает «вертел», а «шишлык» – «что –то на вертеле» или переворачиваемое на вертеле. В Турции известно как «шиш кебаб», что распространилось на территорию Европы и там же известно под этим же названием. В Среднюю Азию пришло из русского языка и произносится – шашлык.
Шашлык в Средней Азии готовят из баранины или говядины, но сегодня также и из курицы, перепелки, кролика, овощей и грибов. Кусочки мяса нарезаются и маринуются (у каждого повара свой рецепт мариновки, которым делится он будет неохотно). Затем эти куски мяса нанизываются на шампур и запекаются на древесном угле на мангале.
Существуют разновидности шашлыка, в зависимости от того, какую часть мяса используют: ребрышки, позвоночник, филе или печень. Также есть шашлык из молотого мяса, для которого обычно используется только говядина. Так его и называют – молотый шашлык или «кийма шашлык». Подают шашлык со свежим луком, приправленным уксусом.
Шашлык
ВАГУРИ
Маринованная нежная баранина на кости, обжаренная на большом огне. Подается с репчатым луком и зеленью.
Вагури
Маринованная говядина или курица (филе), обжаренная на большом огне. В меню можно встретить «жиз с овощами».
Говяжий жиз
ДИМЛЯМА
Димляма — это популярное домашнее блюдо, довольно диетическое. Представляет собой тушёные овощи (капуста, картофель, морковь, болгарский перец, лук, баклажан и др.) с мясом (говядина либо баранина). Для приготовления блюда используется посуда с толстыми стенками — казан, ингредиенты послойно закладываются в казан и тушатся на медленном огне в течение двух часов. Готовое блюдо выкладывается на ляган (большая тарелка) и посыпается мелконарезанной кинзой.
Димляма
Говяжий фарш, завернутый в виноградные листья. Подается к столу с кислым молоком.
Долма
ХАНУМ ИЛИ УРАМА-ХАНУМ
Ханум – это мучное сытное блюдо с начинкой. Ханум прост в приготовлении. Самое главное в этом блюде – тонко раскатать тесто. Классическая начинка – мясо с картошкой, луком и специями. На улицах старого города встречается ханум только из картофеля и лука. Тыкву местные жители тоже используют при приготовлении ханума.
Процесс приготовления: раскатывается большой кусок теста, в него заворачивается начинка в виде рулета, после чего готовится на пару в манто варке. При подаче рулет нарезается на кусочки и подается либо с томатным соусом (лук, обжаренный с помидорами и томатной пастой), либо с кефиром.
ГУЛЬ-ХАНУМ
Гуль-ханум – это разновидность ханума, отличающаяся лишь вариантов формовки, а тесто и начинка остаются те же. Блюдо получается более праздничным на вид. «Гуль» в переводе означает «цветок» (доступен в основном в Ташкенте).
Гуль-Ханум
Нарын – традиционное мясное блюдо тюркских народов. Узбекский нарын — популярное праздничное национальное блюдо, по значимости соперничающее со знаменитым пловом. В качестве мяса обычно используется говядина, а также конина, из которой также готовят деликатесную колбасу казы, добавляемую в нарын. Лапша готовится особым образом: отваренное в мясном бульоне тонко раскатанное тесто вынимают, смазывают растительным маслом для предотвращения слипания и, сложив в стопку, нарезают в тонкую лапшу.
Затем мелко нарезанное мясо перемешивают с лапшой, выкладывают на блюдо, посыпают нашинкованным луком и специями. С нарыном также подается глубокая тарелка (коса) с небольшим количеством жирного бульона.
В Ташкенте очень много ресторанов, которые предлагают национальные блюда. Эти рестораны известны под названием «Миллий Таомлар» (в переводе «национальные блюда»). Именно там можно попробовать это блюдо.
Нарын
НУХАТ ШУРАК
Нухат шурак или нохат шурак – традиционное блюдо Самарканда, которое вы также встретите в Ташкентских ресторанах с национальной кухней. Главные ингредиенты этого блюда – баранина и горох нут, которые отвариваются на медленном огне в течение нескольких часов
Нухат шурак
ШИВИТ ОШИ
Традиционное блюдо, которое готовят только в Хиве. В Ташкенте оно встречается исключительно в ресторанах или кафе хорезмской кухни.
Тесто замешивается на укропном настое («шивит» – укроп), который придает лапше зеленый цвет. Отдельно готовится подлива для лапши из говядины, картофеля, лука и помидоров. Подается вместе с кефиром.
Шивит оши
ТУХУМ БАРАК
Традиционное кушанье Хорезмской области. Тесто замешивается, раскатывается и разрезается на квадраты таким образом, чтобы слепить четырехугольный мешочек, одна сторона которого остается открытой. Туда заливается яично-молочная смесь, склеивается и сразу же отваривается. Можно сказать, это своего рода вареники, но с яичной начинкой.
Тухум барак
БЕШБАРМАК
Национальное блюдо тюркских народов. Распространено в Казахстане, Киргизстане, Башкирии, Каракалпакстане и Узбекистане. Бешбармак в переводе означает «пять пальцев», так как традиционно едят его руками. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей.
В каждой стране существуют отличия в способе приготовления. Состоит блюдо из отварного теста и мяса. В самом традиционном бешбармаке используются несколько видов мяса: баранина, говядина и конина. Но таким бешбармак готовят на праздники. Мясо отваривается и уже холодным мелко нарезается. Часть бульона оставляют, а другую часть используют, чтобы отварить раскатанное на квадратики тесто и придать ему больше вкуса. Готовое тесто выкладывают в ляган, посыпают мясом и поливают немного бульоном. Отдельно к столу подается горячий бульон в косе.
В Каракалпакстане (часть Узбекистана) бешбармак можно попробовать из индейки, тогда как в других частях Узбекистана – из говядины с добавлением казы (колбаса из конины). Рестораны Ташкента и Каракалпакстана часто предлагают это блюдо в своем меню, тогда как в других городах Узбекистана единичные рестораны готовят это блюдо.
Бешбармак
Узбекский Плов
Страница не найдена — The Food Hog
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Маленькая жизнь по самой своей сути требует от нас творчества. Мы переехали из домов, площадь которых в среднем в США составляет 2480 квадратных футов, в дома, площадь которых может быть такой же маленькой, как бортовой трейлер. Хотя само собой разумеется, что некоторые из наших вещей должны быть…
Подробнее о Симпатичные и креативные лайфхаки для экономии места в крошечных домах
Давайте будем честными; мы все любим фаст-фуд иногда. Более того, иногда нам так хочется фаст-фуда, а в нем нет ничего вкуснее, чем этот вид еды. Это похоже на наше чувство вины, которым мы наслаждаемся, когда хотим совершать грехи гурмана. Бургеры, картофель фри, хот-доги, тако, сладости и газированные напитки — все …
Узнайте больше о фактах о хот-догах, которые могут вас заинтересовать
В последние годы значительно возрос интерес людей к культуре питания. Поскольку проблемы со здоровьем, такие как ожирение, стали более распространенными, потеря веса стала общей целью для многих. Однако методы похудения, такие как причудливые диеты, могут быть вредными в долгосрочной перспективе. Обещания быстрого похудения и отсутствие рекомендаций по физической активности в моде…
Подробнее о Основные продукты для похудения: 4 продукта, которые нужно приготовить
Вы слышали о сортах кратома красных вен? Они хорошо известны своими свойствами, такими как снижение стресса и рекреационное использование. Кратом — это трава, произрастающая в Таиланде, а также в странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия и Бали, и имеет концентрированное содержание алкалоидов. Кратом Алкалоиды производятся из …
Подробнее о 5 умопомрачительных рецептах, которые можно приготовить с кратомом Red Vein
Хорватия – страна, кухня которой славится сытными блюдами и изысканными морепродуктами, но нельзя недооценивать и уличную еду в Хорватии. И если вы читали некоторые из наших предыдущих постов, вы, вероятно, знаете, что мы считаем, что лучший способ погрузиться в любую культуру — это уличная еда. В этой статье мы …
Подробнее об уличной еде в Хорватии: 24 потрясающих блюда хорватской уличной еды, которые стоит попробовать
Хорватские закуски – неотъемлемая часть местной кухни; Хорваты наслаждаются долгими трапезами и употребляют закуски с вином или ракией за несколько часов до основного блюда. Вот почему неудивительно, что существует большое разнообразие хорватских закусок, от легких закусок до блюд, которые можно считать основными …
Подробнее о 40 потрясающих хорватских закусках — полный список хорватских закусок
Планируете ли вы посетить Боснию и Герцеговину в ближайшее время или просто интересуетесь местной едой, в этой статье мы сделаем все возможное, чтобы научить вас всему, что нужно знать о боснийской кухне, включая немного истории, некоторые основы , часто задаваемые вопросы и, конечно же, одни из самых популярных боснийских блюд. …
Подробнее о боснийской кухне — 57 вкуснейших боснийских блюд и напитков, которые нужно попробовать, прежде чем умереть
В отличие от большинства вещей в жизни, одна вещь, которая отличает вино от всего остального, что мы потребляем, заключается в том, что с годами оно становится лучше. Если вы опытный энофил, идея выдержки вина, вероятно, не нова для вас. Нет ничего лучше, чем спрятать бутылку хорошего вина и дать ему настояться…
Подробнее о Лучшие сорта вин для выдержки в домашнем погребе
Кофе — любимый напиток во всем мире на протяжении веков. Он обеспечивает прилив энергии, насыщенный вкус, и его можно комбинировать с другими ингредиентами для создания восхитительных рецептов. Но когда дело доходит до рецептов кофе, ничто не сравнится с блюдами, настоянными на эспрессо. Photo by Tabitha Turner on Unsplash Уникальный вкус эспрессо в сочетании …
Подробнее о Насладитесь ароматом: лучшие рецепты эспрессо со всего мира
Аудитор по безопасности пищевых продуктов — это лицо, которое инспектирует и оценивает рестораны, предприятия пищевой промышленности и другие предприятия, чтобы убедиться, что они соответствуют правилам безопасности пищевых продуктов. В их обязанности входит выявление любых потенциальных рисков или проблем, связанных с безопасным обращением с пищевыми продуктами. Роль аудитора по безопасности пищевых продуктов заключается в обеспечении …
Подробнее о Jooble рекомендует, как стать аудитором по безопасности пищевых продуктов
Страница не найдена — The Food Hog
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Маленькая жизнь по самой своей сути требует от нас творчества. Мы переехали из домов, площадь которых в среднем в США составляет 2480 квадратных футов, в дома, площадь которых может быть такой же маленькой, как бортовой трейлер. Хотя само собой разумеется, что некоторые из наших вещей должны быть…
Подробнее о Симпатичные и креативные лайфхаки для экономии места в крошечных домах
Давайте будем честными; мы все любим фаст-фуд иногда. Более того, иногда нам так хочется фаст-фуда, а в нем нет ничего вкуснее, чем этот вид еды. Это похоже на наше чувство вины, которым мы наслаждаемся, когда хотим совершать грехи гурмана. Бургеры, картофель фри, хот-доги, тако, сладости и газированные напитки — все …
Узнайте больше о фактах о хот-догах, которые могут вас заинтересовать
В последние годы значительно возрос интерес людей к культуре питания. Поскольку проблемы со здоровьем, такие как ожирение, стали более распространенными, потеря веса стала общей целью для многих. Однако методы похудения, такие как причудливые диеты, могут быть вредными в долгосрочной перспективе. Обещания быстрого похудения и отсутствие рекомендаций по физической активности в моде…
Подробнее о Основные продукты для похудения: 4 продукта, которые нужно приготовить
Вы слышали о сортах кратома красных вен? Они хорошо известны своими свойствами, такими как снижение стресса и рекреационное использование. Кратом — это трава, произрастающая в Таиланде, а также в странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия и Бали, и имеет концентрированное содержание алкалоидов. Кратом Алкалоиды производятся из …
Подробнее о 5 умопомрачительных рецептах, которые можно приготовить с кратомом Red Vein
Хорватия – страна, кухня которой славится сытными блюдами и изысканными морепродуктами, но нельзя недооценивать и уличную еду в Хорватии. И если вы читали некоторые из наших предыдущих постов, вы, вероятно, знаете, что мы считаем, что лучший способ погрузиться в любую культуру — это уличная еда. В этой статье мы …
Подробнее об уличной еде в Хорватии: 24 потрясающих блюда хорватской уличной еды, которые стоит попробовать
Хорватские закуски – неотъемлемая часть местной кухни; Хорваты наслаждаются долгими трапезами и употребляют закуски с вином или ракией за несколько часов до основного блюда. Вот почему неудивительно, что существует большое разнообразие хорватских закусок, от легких закусок до блюд, которые можно считать основными …
Подробнее о 40 потрясающих хорватских закусках — полный список хорватских закусок
Планируете ли вы посетить Боснию и Герцеговину в ближайшее время или просто интересуетесь местной едой, в этой статье мы сделаем все возможное, чтобы научить вас всему, что нужно знать о боснийской кухне, включая немного истории, некоторые основы , часто задаваемые вопросы и, конечно же, одни из самых популярных боснийских блюд. …
Подробнее о боснийской кухне — 57 вкуснейших боснийских блюд и напитков, которые нужно попробовать, прежде чем умереть
В отличие от большинства вещей в жизни, одна вещь, которая отличает вино от всего остального, что мы потребляем, заключается в том, что с годами оно становится лучше. Если вы опытный энофил, идея выдержки вина, вероятно, не нова для вас. Нет ничего лучше, чем спрятать бутылку хорошего вина и дать ему настояться…
Подробнее о Лучшие сорта вин для выдержки в домашнем погребе
Кофе — любимый напиток во всем мире на протяжении веков. Он обеспечивает прилив энергии, насыщенный вкус, и его можно комбинировать с другими ингредиентами для создания восхитительных рецептов. Но когда дело доходит до рецептов кофе, ничто не сравнится с блюдами, настоянными на эспрессо. Photo by Tabitha Turner on Unsplash Уникальный вкус эспрессо в сочетании …
Подробнее о Насладитесь ароматом: лучшие рецепты эспрессо со всего мира
Аудитор по безопасности пищевых продуктов — это лицо, которое инспектирует и оценивает рестораны, предприятия пищевой промышленности и другие предприятия, чтобы убедиться, что они соответствуют правилам безопасности пищевых продуктов.