Холодные блюда и закуски григорьев: П. Я Григорьев Холодные блюда и закуски (стр. 1 из 23)

П. Я Григорьев Холодные блюда и закуски (стр. 1 из 23)

П. Я. Григорьев

Холодные блюда и закуски

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию.

В настоящем издании изложена технология приготовления 226 холодных блюд и закусок из мясопродуктов, домашней и дикой птицы, субпродуктов, рыбопродуктов, мясной и рыбной гастрономии, грибов, свежей зелени, свежих, соленых и маринованных овощей, а также 35 соусов и приправ.

Кроме того, в книге приведены некоторые сведения о рабочем месте повара, необходимом инвентаре и оборудовании холодного цеха, кратко освещены вопросы рационального использования сырья для холодных блюд.

В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (Госторгиздат, 1955 г. ).

Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд мастер-кулинар, являющийся автором настоящей книги, предусматривает дополнительную закладку сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов, автор руководствовался нормативными и расчетными таблицами Сборника рецептур.

Нормы вложения продуктов приведены с целью ориентировать работников в количестве сырья, необходимом для приготовления того или иного блюда. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур.

Блюда, которых нет в Сборнике рецептур, можно вводить «в практику работы столовых и ресторанов после одобрения кулинарными советами трестов столовых и ресторанов, торгов и орсов и утверждения руководителями вышестоящих организаций, заведующими городскими или областными отделами торговли» (из приказа Министра торговли СССР от 6/ХII—54 г. № 1233).

Повар должен выработать у себя тонкий и хорошо развитый вкус, так как без этого даже самое точное соблюдение рецептур и технологических правил не позволит ему приготовить вкусные и питательные блюда. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т. е. добавление в него иногда самых незначительных количеств сахара, соли, перца, уксуса, пряностей и т. п.

Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья.

Общие сведения к данной книге написаны В. И. Трофимовой.

Отзывы и пожелания просим направлять по адресу: Москва, ул. Кирова, 47, Госторгиздат.

Общие сведения

Холодные блюда находят широкое применение в питании нашего населения. Они входят в состав завтраков, ужинов, их подают в качестве закусок к обедам.

Холодные блюда отличаются большим разнообразием вкусовых качеств и оформления. Многие повара достигли высокого художественного мастерства в придании им красивой формы, яркости и оригинальности рисунка.

С точки зрения пищевого значения холодные блюда нередко оценивают лишь как вкусовые, сокогонные, подаваемые с целью возбудить аппетит. Подобная оценка слишком односторонняя, так как холодные блюда имеют большее значение. Чтобы в этом убедиться, достаточно внимательно рассмотреть их состав.

Для холодных блюд используют овощи, фрукты, грибы, картофель, рыбу и рыбные гастрономические продукты, раков, крабов, мясо и мясные гастрономические продукты, домашнюю птицу, дичь, яйца и молочные продукты.

Овощи и фрукты, входящие в состав холодных блюд в большом количестве, являются важным источником таких ценных пищевых веществ, как витамины, минеральные соли.

Зеленый горошек, болгарский перец, морковь обогащают их провитамином А (каротином), а помидоры, свежая капуста, зеленые салаты — витамином С. Особенно ценны в этом отношении такие холодные блюда, как салаты, в состав которых входят эти овощи в сыром виде.

Однако квашеные и маринованные капуста и помидоры при соблюдении правильной технологии их приготовления и условий хранения также являются хорошими источниками витамина С.

Помимо витамина С, эта группа овощей богата разнообразными минеральными веществами. Капуста, зеленый салат являются источниками солей кальция, которыми бедны другие пищевые продукты (исключение составляют молочные продукты), а также солями железа.

Картофель, фрукты характеризуются большим содержанием углеводов и значительно повышают калорийность холодных блюд. Содержание витамина С в них невелико, но большое потребление этих продуктов делает их немаловажным источником витамина С. И действительно, 200 г картофельного салата обеспечивают человеку 20—25% суточной нормы витамина С.

Холодные блюда, включающие мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, орехи, богаты белковыми веществами и содержат некоторое количество жира, а также ряд важных витаминов и минеральных веществ.

Бобовые обогащают блюда витамином В1 солями кальция, железа. Блюда из печени, икры, рыбы, сельди богаты витамином А.

Соусы, заправки, используемые к холодным блюдам, не только улучшают и разнообразят вкус, но и существенно влияют на их пищевую ценность. Сметана и соус майонез содержат значительное количество жира и поэтому повышают калорийность холодных блюд.

Добавление в овощной салат 20 г сметаны повышает его калорийность на 50 калорий, 60 г — на 150 калорий, а добавление 30 г или 50 г соуса майонез повышает калорийность блюд соответственно на 115 и 190 калорий.

Калорийность холодных блюд колеблется в больших пределах и зависит от их состава и норм вложения отдельных продуктов. Наименьшей калорийностью (50—100 калорий) обладают блюда из зеленых салатов, более калорийны мясные и рыбные салаты, заправленные сметаной, майонезом; калорийность одной порции их достигает 250—350 калорий, в зависимости от норм вложения сырья.

Пищевое значение холодных блюд следует учитывать при планировании меню полного дневного рациона или отдельных приемов пищи — завтрака, обеда, ужина.

Разнообразие ассортимента и пищевое достоинство холодных блюд позволяют использовать их в качестве основных блюд на завтрак, ужин или дополнять ими меню обеда. Такие холодные блюда, как мясные, рыбные, могут составить завтрак, ужин, если их дополнить каким-либо хлебобулочным изделием и напитком. Бутерброды с мясными, рыбными продуктами, сыром хорошо дополняют завтрак, включающий горячее блюдо из овощей, крупы или макаронных изделий. Овощной салат, дополненный творогом или яйцом, сыром или холодным мясным, рыбным блюдом и горячим напитком, также составляет полноценный завтрак.

В зимнее и весеннее время салаты из капусты, а также из картофеля являются важнейшими источниками витамина С, содержание которого в продуктах в этот период обычно бывает недостаточным.

Наличие тех или иных пищевых веществ в продуктах еще не означает, что и блюда из них будут обладать соответствующей ценностью. Пищевые вещества могут теряться, если не соблюдать установленной технологии обработки продуктов и приготовления блюд.

Минеральные вещества, витамины С, B1, сахара легко растворяются в воде и поэтому потери их в практике наблюдаются наиболее часто. Они теряются в процессе промывания, особенно если продукт промывается в нарезанном виде, а при варке переходят в воду — отвар. Потери, связанные с этими процессами, могут быть в значительной степени уменьшены, если продукты промывать не в нарезанном, а в целом виде, а полученные отвары, например картофеля, капусты, использовать в пищу.

Витамин С неустойчив к воздействию кислорода воздуха, интенсивность его разрушения увеличивается с повышением температуры. Вследствие этого значительные потери витамина С имеют место в процессе варки продуктов.

С целью максимального сохранения витамина С в овощах, фруктах и других продуктах разработаны специальные условия для их варки, которых необходимо строго придерживаться. Сущность этих условий заключается в следующем: овощи для варки закладывают в кипящую, подсоленную воду, варят в котле, закрытом крышкой, при слабом кипении, строго соблюдая установленные сроки.

Для сохранения витамина С в зелени важно не допускать длительных сроков ее хранения и особенно увядания. Во многих предприятиях до настоящего времени практикуется приготовление салата из свежей капусты путем перетирания ее с солью. Капусту перетирают с солью для того, чтобы получить более мягкую консистенцию и сделать ее ткани доступными для проникновения маринада. При перетирании капусты с солью выделяется большое количество сока (до 30% от общего веса), который в дальнейшем не используется. Вместе с соком теряются ценные питательные вещества, содержащиеся в капусте, — витамин С, сахара и минеральные вещества.

Существует другой, более рациональный способ, который заключается в том, что нашинкованную капусту кладут в маринад и нагревают при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не станет мягкой. Этот способ позволяет полностью избежать потерь питательных веществ капусты и получить салат более высокого качества.

Лучшая сохранность витамина С при этом способе достигается за счет того, что он сразу же попадает в кислую среду, которая придает ему большую устойчивость. Следует отметить, что и выход готового продукта при этом получается на 20—25 % выше, чем при перетирании с солью.

При изготовлении холодных блюд последним завершающим этапом является ручная или механическая обработка продуктов — нарезка, перемешивание, а не тепловая обработка, как это имеет место при изготовлении других видов блюд. Вследствие этого холодные блюда в готовом виде имеют большую загрязненность микроорганизмами и менее устойчивы при хранении, чем блюда, последним этапом приготовления которых является тепловая обработка. Такие блюда могут быть причиной желудочно-кишечных заболеваний.

П. Я Григорьев Холодные блюда и закуски (стр. 15 из 23)

Так же можно приготовить кету, белорыбицу, муксуна, камбалу, судака, форель.

150. Лососина, форель, заливная (целой рыбой)

Лососина 120, гарнир овощной в корзиночках 100, желе 50, лимон 1/15шт., майонез 30, зелень.

Некрупную лососину или крупную форель обработать так, чтобы брюшко не было разрезано. Подготовленную рыбу (в целом виде с головой) перевязать в нескольких местах неширокими лентами марли, положить брюшком на решетку, привязать в двух местах и установить решетку в рыбный котел. Залить рыбу охлажденным пряным отваром и медленно нагревать до кипения, после чего рыбу доварить при температуре, близкой к кипению.

Охладить рыбу в отваре, снять марлю, отсушить и удалить кожу, надрезать рыбу с обеих сторон тонким острым ножом, учитывая количество порций. Украсить рыбу яичными белками, листиками петрушки, кусочками маслин или трюфелей, прикрепив гарнир при помощи желе (окуная каждую частицу гарнира в желе). После этого рыбу покрыть при помощи бумажной трубочки тонким слоем полузастывшего желе и поставить в холодильник.

На блюдо налить прозрачное крепкое желе (при этом учитывать вес тушки рыбы) и, когда оно застынет, уложить рыбу на середину блюда. Вокруг рыбы сделать узкий рант из мелко нарубленного желе, пользуясь корнетиком. Гарнировать рыбу овощами, зеленью, корзиночками из слойки с рубленым желе. В спинку рыбы воткнуть клешни крупных раков с кусочками лимона или шпажку (атле) с фигурками из овощей. Отдельно подать соус майонез.

151. Котлеты натуральные из лососины

Лососина 120, яйца 10, горошек зеленый 10, масло растительное 2, овощной салат 100, салат зеленый 10, соус майонез или соус хрен 30, желе 50, зелень.

Из филе лососины нарезать маленькие ломтики в форме котлет (три ломтика на порцию). Припустить рыбу так же, как описано выше (150), охладить и положить на противень, украсить листиками зелени, яичными белками, зеленым горошком и залить полузастывшим желе. На круглое блюдо положить в виде пирамиды смесь из овощей, заправленную соусом майонез, а на нее котлеты также пирамидой. Украсить котлеты веточкой зелени или листьями салата. Вокруг основания пирамиды расположить маленькие кучки овощей и украсить фигурками из желе. Отдельно подать соус.

Ломтики лососины можно припустить в маленьких овальных формочках. По охлаждении котлеты вынуть из форм и обработать, как описано выше.

Эти котлеты можно приготовить и из другой рыбы.

152. Стерлядь заливная

Стерлядь 125. мелкая рыба 150, желатин 3, икра паюсная 15, лук репчатый 15, раковые шейки 2 шт., икра зернистая 15. соус хрен с уксусом 30.

Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин (12—15 г на 1 л бульона) и осветлить оттяжкой. Процеженное желе слегка охладить и налить в салатник слоем 1—1,5 см.

На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить судака, налима или ершей.

153. Рыба фаршированная заливная1

Рыба 110, хлеб пшеничный 15, молоко 20 яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20, масло сливочное 5, чеснок 0,5, соль, перец, для заливания желе 100, зелень и овощи 10, лимон 1/15 шт., хрен с уксусом 40.

Для фарширования рыбу очистить от чешуи, промыть холодной водой, затем прорезать кожу вокруг головы и отделить ее от мякоти. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже.

Удалив кожу с частью мякоти, рыбу выпотрошить, обмыть, отделить мякоть от костей, приготовить из нее фарш и наполнить им подготовленную для фарширования рыбу.

##1 Фаршированную рыбу можно давать не заливной с гарниром и хреном.

Фаршированную рыбу положить на смазанный маслом противень, долить немного воды, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу.

Фаршированную рыбу можно сварить, предварительно завернув ее в салфетку или марлю, обвязав бечевкой, положить в рыбный котел, залить холодной водой и варить до готовности, после чего охладить, нарезать на порции, разложить их на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе, украсить овощами и зеленью и еще раз залить желе, охладить, чтобы желе крепко застыло, и по мере спроса вырезать порции рыбы так, чтобы края кусков получились гофрированными. Заливную рыбу можно подать с гарниром и без гарнира. Соус хрен с уксусом подать отдельно.

Для фарша: срезанную с рыбы мякоть, репчатый лук, размоченный в молоке пшеничный хлеб пропустить через мясорубку, заправить маслом, яйцом. Положить соль, перец, чеснок и вторично пропустить через мясорубку, хорошо промешать.

154. Заливное из рыбы в формах (аспик)

Рыба 120, желе 125, овощи и зелень на оформление 20, соус хрен с уксусом или соус майонез 30, гарнир из овощей и зелени 100.

Приготовить прозрачное крепкое с полуторным количеством желатина желе. Высокие формы (шарлотницы, конусные рубчатые или гладкие колпаки) установить в посуду с мелко наколотым льдом (до краев). В форму налить полузастывшее желе и, как только на стенках ее оно застынет (примерно до 1 см), слить оставшееся жидкое желе, а форму опять поставить на лед.

Образовавшуюся из желе «рубашку» украсить различными овощами. Затем форму наполнить кусочками вареной рыбы

(лососины, форели, судака, белорыбицы, кеты, камбалы и др.) и заливать постепенно полузастывшим желе. Заполненную форму, после того как заливное хорошо застынет, т. е. через 2—3 часа, опустить в горячую воду на несколько секунд и выложить заливное на круглое блюдо.

Аспик большого размера, подаваемый на банкетный стол, можно поставить на постамент из хлеба, риса, теста и т. п. Украсить заливное зеленью, фигурками из желе или рубленым желе. Отдельно подать соус. Гарнировать овощами.

155. Студень рыбный

Пищевые рыбные отходы 150, коренья 20, желатин 3, соус хрен 30, перец горошком, лавровый лист.

Подготовленные пищевые отходы рыбы (головы осетрины, севрюги, белуги, сома, щуки, судака, кожу, кости, плавники, чешую, хрящи всех видов рыб) залить холодной водой (1 л воды на 1 кг отходов), добавить морковь, лук, петрушку, специи и варить 1—11/2часа. После того как мякоть будет легко отделяться от костей, бульон слить, затем ввести в бульон размоченный в холодной воде желатин. Если хрящи окажутся жесткими, доварить их отдельно. Мякоть с голов и костей отделить и вместе с хрящами и овощами мелко нарубить, соединить с бульоном, нагреть до кипения, разлить в глубокую посуду и охладить. Подать с хреном.

156. Ассорти рыбное

Семга, лососина или балык 25, осетрина или другая рыба 30, икра 25, корзиночки 2 шт., крабы 20. яйца 20, кильки 20, гарнир 100, майонез 30, лимон 1/8 шт., зелень.

Для рыбного блюда ассорти используют различные готовые рыбные продукты: малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки, рыбу в томате и т. п.

Блюдо ассорти составляют не менее чем из трех видов различных продуктов; лучше всего его приготовлять из пяти — шести видов продуктов. При наборе их не следует использовать одинаковые по цвету продукты.

Продукты положить на овальное или круглое блюдо тонко нарезанными кусками. Икру зернистую, кетовую уложить в маленькие корзиночки, выпеченные из слоеного теста, крабы, уложенные также в корзиночки, покрыть майонезом, придав вид решетки; кильки, очищенные и освобожденные от костей, свернуть колечком и положить на кружочки вареного яйца; кусочки консервированной рыбы уложить в корзиночки из слойки и посыпать измельченной зеленью. Блюдо гарнировать лимоном, фигурками из желе, украсить веточками зелени и салатом. Отдельно можно подать соус майонез.

157. Тефтели из кильки, хамсы, тюльки

Рыба свежемороженая 120, пшеничный хлеб 13, вода или молоко 20, картофельный крахмал 5, лук репчатый 15, мука пшеничная 8, масло растительное 8, соль и перец; для соуса: томат-пюре 40, масло растительное 5, мука пшеничная 2, чеснок 1, лук зеленый 5, соль и перец.

У рыбы удалить головы и внутренности; очищенный репчатый лук нарезать, соединить с рыбой и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Пропущенную рыбу соединить с размоченным в воде или молоке хлебом, добавить соль, перец, картофельный крахмал, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Из подготовленной массы сформовать шарики (по 4—5 шт. на порцию), запанировать их в муке и обжарить на сильно разогретом растительном жире.

Обжаренные тефтели сложить в сотейник, залить томатным соусом и тушить 25—30 минут. Готовые изделия охладить и при отпуске посыпать зеленым луком, зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать свежие или зеленые овощи.

Для соуса в томат-пюре добавить растительное масло и выпарить до половины первоначального объема, затем положить муку, предварительно подсушенную, тщательно размешать, добавить 50 г бульона или воды, дать прокипеть. Соус заправить мелко рубленным или толченым чесноком, солью, перцем.

Так же приготовляют тефтели из другой рыбы.

158. Фрикадели заливные из салаки

Салака (филе) 75, хлеб пшеничный 15, молоко или вода 13, яйца 8, лук репчатый, свекла, морковь по 10, петрушка 5, желатин 4, мука пшеничная 3, сахар 1, соус хрен с уксусом или с майонезом 30, зелень 3, соль и перец.

Салаку разделать на филе без костей и вместе с пшеничным хлебом, намоченным в молоке или воде, и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку.

В рыбную массу добавить пшеничную муку, яйца, соль, перец, немного сахара, все хорошо перемешать и сформовать фрикадели (шарики) размером с грецкий орех.

Антикварная книга «Холодные блюда и закуски» Григорьев П Я 1959,








  • Книги


    • Художественная литература

    • Нехудожественная литература

    • Детская литература

    • Литература на иностранных языках

    • Путешествия. Хобби. Досуг

    • Книги по искусству

    • Биографии. Мемуары. Публицистика

    • Комиксы. Манга. Графические романы

    • Журналы

    • Печать по требованию

    • Книги с автографом

    • Книги в подарок

    • «Москва» рекомендует

    • Авторы

      Серии

      Издательства

      Жанр



  • Электронные книги


    • Русская классика

    • Детективы

    • Экономика

    • Журналы

    • Пособия

    • История

    • Политика

    • Биографии и мемуары

    • Публицистика


  • Aудиокниги


    • Электронные аудиокниги

    • CD – диски


  • Коллекционные издания


    • Зарубежная проза и поэзия

    • Русская проза и поэзия

    • Детская литература

    • История

    • Искусство

    • Энциклопедии

    • Кулинария. Виноделие

    • Религия, теология

    • Все тематики


  • Антикварные книги


    • Детская литература

    • Собрания сочинений

    • Искусство

    • История России до 1917 года

    • Художественная литература. Зарубежная

    • Художественная литература. Русская

    • Все тематики

    • Предварительный заказ

    • Прием книг на комиссию


  • Подарки


    • Книги в подарок

    • Авторские работы

    • Бизнес-подарки

    • Литературные подарки

    • Миниатюрные издания

    • Подарки детям

    • Подарочные ручки

    • Открытки

    • Календари

    • Все тематики подарков

    • Подарочные сертификаты

    • Подарочные наборы

    • Идеи подарков


  • Канцтовары


    • Аксессуары делового человека

    • Необычная канцелярия

    • Бумажно-беловые принадлежности

    • Письменные принадлежности

    • Мелкоофисный товар

    • Для художников


  • Услуги


    • Бонусная программа

    • Подарочные сертификаты

    • Доставка по всему миру

    • Корпоративное обслуживание

    • Vip-обслуживание

    • Услуги антикварно-букинистического отдела

    • Подбор и оформление подарков

    • Изготовление эксклюзивных изданий

    • Формирование семейной библиотеки




Расширенный поиск


Григорьев П. Я.

Иллюстрации














39 Холодных закусок для вашей следующей встречи

Прохладные, хрустящие, сливочные, хрустящие… эти холодные закуски идеально подходят для неформальных посиделок.

1
/
39

Эти свежие шашлычки и вкусный соус заставят гостей грызть их всю ночь! — Кейси Биддл, Бриджпорт, Западная Вирджиния.

Перейти к рецепту

2
/
39

Трудно устоять перед этими очаровательными пряными деревьями на нашем фуршетном столе. В начинке из авокадо есть пепперончини и кинза для дополнительной остроты. — Кармелл Чайлдс, Клоусон, Юта

Перейти к рецепту

3
/
39

Подарите гостям VIP-обслуживание с роскошными трюфелями, которые можно приготовить на собственной кухне. Козий сыр мягкий, а красный перец немного согревает каждый кусочек. Крекеры — идеальное сопровождение. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

4
/
39

Этот тако-дип на самом деле представляет собой комбинацию нескольких разных рецептов, которые я получил от друзей. Я просто экспериментировал, пока не нашел свой любимый. Это всегда хит, где бы я его ни брал. — Фэй Паркер, Бедфорд, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

5
/
39

Мини-перцы такие красочные и идеального размера для закуски на два кусочка. У них есть все хруст чипсов лаваша, но без дополнительных калорий. — Кристин Ганновер, Льюистон, Калифорния

Перейти к рецепту

6
/
39

Помимо того, что эти маленькие томатные попперсы очень вкусные, они еще и потрясающие, потому что их можно приготовить заранее. На вечеринках я часто утраиваю рецепт, потому что они быстро исчезают. —Кристи Мартин, Элко, Невада

Перейти к рецепту

7
/
39

Заправка для соуса «Ранч» придает этому простому соусу тертый сыр. Он идеально сочетается с крендельками. Имейте в виду, однако, трудно перестать есть, как только вы начали! Пиво-сырный соус можно приготовить из любого пива, в том числе безалкогольного. Я брал его на многие вечеринки, и меня всегда просили рецепт. — Мишель Лонг, Нью-Касл, Колорадо

Перейти к рецепту

8
/
39

Я оживляю гуакамоле, подавая его поверх листьев эндивия. Добавьте блестящую сальсу из красного перца, и вы получите выдающуюся закуску. — Джильда Лестер, Миллсборо, Делавэр

Перейти к рецепту

9
/
39

Мне всегда нравится добавлять к этим легким закускам капельку соуса чили. Если у вас закончились крабы, попробуйте их с тунцом в воде. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

10
/
39

Когда в нашем доме говорят «праздничная традиция», на ум сразу приходит эта закуска. Каждую зиму я делаю много сырных поленьев и замораживаю их, когда жду гостей или когда мне нужно отнести еду кому-нибудь домой. Смесь копченых устриц, порошка чили, орехов и сливочного сыра приятна на вкус – эта интересная закуска понравится даже тем, кто не любит устрицы. — Уильям Трейси, Джерсивилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

11
/
39

Наполните формочки для мини-тарталеток сливочно-сырной смесью, затем полейте соусом из морепродуктов и креветками для идеального вида и восхитительного вкуса. По этому рецепту получается фантастическая закуска, а по некоторым рецептам получается быстрое и легкое блюдо. — Джина Хатчисон, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

12
/
39

Классическое итальянское трио из моцареллы, помидоров и базилика я приправила маринованными артишоками. Как аппетитно выглядит на красивой тарелке, выставленной на фуршет. Использование свежей моцареллы является ключом к ее великолепному вкусу. — Маргарет Уилсон, Сан-Бернардино, Калифорния

Перейти к рецепту

13
/
39

Этот сладкий сырный шарик с поджаренными орехами пекан станет праздничным подарком хозяйке на праздничных вечеринках. Хайди говорит: «Это всегда хит; никогда ничего не остается, и все просят рецепт». Дома приготовьте его заранее для удобства, затем доведите до комнатной температуры и подавайте.
Хайди Блейн Хэдбург — Сейф-Харбор, Флорида

Перейти к рецепту

14
/
39

Друг дал мне этот рецепт пикантного соуса много лет назад, и теперь я подаю его на нашем ежегодном празднике открытых дверей. Чтобы сделать его мобильным, выложите порцию соуса на дно маленькой чашки, а затем украсьте свежими овощами. — Карен Гардинер, Юто, Алабама

Перейти к рецепту

15
/
39

Моя любовь к Греции вдохновила меня на это быстрое и легкое средиземноморское погружение. Это великолепно для вечеринок и восхитительного способа включить свежие овощи в ваше меню. — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

16
/
39

Я планировал вечеринку и подумал, что было бы интересно попробовать другой вид сальсы из авокадо. Этот рецепт имел абсолютный успех. Смешайте его с чипсами, положите на курицу или стейк или съешьте отдельно! — Сьюзан Вандермеер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

17
/
39

Я никогда не думала о том, чтобы использовать картофель фри, нарезанный вафлями, в качестве соуса, пока мой друг не сделал это на вечеринке по случаю рождения ребенка. Они идеально подходят для моего сырного соуса из бекона и зеленого лука, который по вкусу напоминает запеченный картофель. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

18
/
39

Когда мы предлагаем эту сливочно-сырную сальсу из свежей клюквы, кинзы и небольшого количества перца халапеньо, все толпятся вокруг сервировочного блюда, пока оно не станет чистым. — Шелли Паттисон, Лаббок, Техас

Перейти к рецепту

19
/
39

На праздничные обеды я готовлю трюфельную закуску из прошутто, инжира и поджаренных кедровых орешков. Маскарпоне и козий сыр делают их сливочными и тают во рту. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

20
/
39

Мы любим рецепты, вдохновленные нашим немецким наследием. Этот пикантный паштет прекрасно сочетается со всем, включая крендельки и пумперникель или крекеры и колбасу. Выберите свое любимое пиво — вкус действительно раскрывается. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

21
/
39

Мы часто развлекаемся, и антипасто — одно из наших любимых блюд. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

22
/
39

Эти маленькие бутерброды с пикантной начинкой очень просто приготовить. Эта классическая версия возникла в гастрономе в Праге, где они очень популярны на зимних вечеринках. — Кара Макдональд, Винтер Парк, Колорадо

Перейти к рецепту

23
/
39

Вся моя семья ест эту сырную пасту с травами, даже мой сын, шеф-повар. Подавайте его с любимыми крекерами. — Джейн Винс, Лондон, Онтарио

Перейти к рецепту

24
/
39

Много лет мы с семьей моего брата собирались вместе в канун Рождества и всегда ели закуски, открывая подарки. Этот техасско-мексиканский вариант классической пиццы-закуски мы готовим снова и снова. — Лори Пестер, Колстрип, Монтана

Перейти к рецепту

25
/
39

Друг дал мне этот рецепт, и всякий раз, когда я подаю эти бутерброды с вертушками из тортильи, люди тоже спрашивают у меня рецепт! Вертушки из сливочного сыра можно приготовить заранее и нарезать ломтиками непосредственно перед подачей на стол, оставив вам время для других приготовлений к вечеринке в последнюю минуту. — Пэт Уэймайр, Йеллоу Спрингс, Огайо

Перейти к рецепту

26
/
39

Нет ничего лучше свежеприготовленного гуакамоле, когда вы едите что-то острое. Его легко взбить за считанные минуты, и он быстро укрощает все, что слишком горячо. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

27
/
39

Одежда в стиле ранчо началась с настоящего мужского ранчо в Калифорнии. Добавьте к западному оригиналу зеленую сальсу, зеленый перец чили, перец халапеньо и кинзу для большего цвета и специй. Подавайте дип вместе с вашими любимыми крыльями, чтобы накормить толпу. — Линдси Дьюк, Гудрич, Техас.

Перейти к рецепту

28
/
39

Мы с мужем познакомились на кулинарном мастер-классе. С тех пор мы любим создавать меню и развлекаться. Эти заранее приготовленные шашлычки из антипасто всегда пользуются успехом. — Дениз Хазен, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

29
/
39

Всякий раз, когда я подаю этот простой рецепт приготовления наперед, они быстро исчезают. Когда подруга в офисе поделилась ими со мной, я сразу понял, что возьму ее мексиканские вертушки домой на праздники. — Дайан Мартин, Браун Олень, Висконсин

Перейти к рецепту

30
/
39

Мои друзья и семья всегда просят меня приготовить его. Я гарантирую, что вас попросят рецепт. — Лиза Мур, Северные Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

31
/
39

Вот фантастический способ использования огурцов. Вам понравится кремовая и хрустящая текстура и очень свежий вкус. — Шарлин Скьервен, Хулп, Северная Дакота

Перейти к рецепту

32
/
39

Обменяйте обычное вегетарианское блюдо на эти забавные кебабы. Помимо того, что я готовлю их для посиделок, я часто делаю их в качестве закуски для своей семьи. А поскольку сборка настолько проста, дети часто просят помочь. — Кристин Митчелл, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

33
/
39

Это одна из моих любимых закусок. У нас здесь, в Кентукки, много жареной свиньи, и эти маленькие бутерброды идеально подходят для подачи, пока свинина жарится. — Ребекка Роуз, Маунт Вашингтон, Кентукки.

Перейти к рецепту

34
/
39

Эти легкие закуски легко приготовить всего из четырех ингредиентов — с ними вам помогут даже дети! — Жан Баффуто, Apache Junction, Arizona

Перейти к рецепту

35
/
39

Мы любим превращать трапезу в праздник, а антипасто всегда начинает вечеринку на итальянском ужине. Этот слишком красив, чтобы его есть, особенно если его посыпать перцем, свежим базиликом и петрушкой. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Перейти к рецепту

36
/
39

Этот рецепт я получил много лет назад от бабушки. Она также посоветовала мне получать удовольствие от творчества и экспериментов на кухне. Мои друзья просят эти маленькие затяжки на каждой встрече. — Жан Бевилаква, Рододендрон, Орегон

Перейти к рецепту

37
/
39

Мы придумали этот свежий и фруктовый летний перекус. Его легко приготовить заранее и взять с собой на стадион, на пляж или на игровую площадку, а соус из йогурта с корицей добавит веселья, которое так любят дети. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

38
/
39

В нашем доме эти аппетитные квадратики с креветками просто незаменимы во время семейных вечеров кино и игр. — Ардайс Пиль, Пойнетт, Висконсин

Перейти к рецепту

39
/
39

Я всегда готовлю эти закуски для наших посиделок. Их легко приготовить, и они станут ярким дополнением к любой вечеринке. — Келли Аланиз, Эврика, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 декабря 2018 г.

Лорен Кан

Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

Все жиры НЕ одинаковы. Когда дело доходит до тенденций в еде, жир был… | by Mary Anne Bachia

Все жиры разные

Когда дело доходит до пищевых тенденций, жиры уходят одними из первых.

По мере того, как люди стали больше заботиться о своем здоровье, жиры стали называть «плохой» пищей. Пришло множество обезжиренных угощений, обезжиренного печенья, обезжиренных молочных продуктов. Все эти продукты были загружены сахаром, который является углеводом и который, кстати, также является заменителем, используемым в безглютеновых продуктах в наши дни.

В отношении жиров до сих пор существует много путаницы. Многие американцы узнают, что НЖК или незаменимые жирные кислоты «хороши» для лечения воспалений, но они не осознают, что принимают жиры.

Вот источник путаницы. Есть разница между полиненасыщенными жирами и насыщенными жирами.

Полиненасыщенные жиры содержатся в: орехах, семечках, рыбе и листовой зелени

Насыщенные жиры содержатся в: сыре, яйцах, мясе, орехах и авокадо.

Замена насыщенных жиров полиненасыщенными полезна.

Насыщенные жиры называли «плохими» парнями, потому что они могут повышать уровень ЛПНП, который является «паршивым» холестерином.

Эти жиры часто заменяют углеводами, что увеличивает вероятность сердечных заболеваний.

Но суть в том, что они по-прежнему относительно нейтральны по действию по сравнению с углеводами и сахарами.

Итак, жиры, содержащиеся в орехах, оливковом масле и жирной рыбе, полезны.

Насыщенные жиры уже не считаются такими ужасными, как раньше, конечно, в умеренных количествах. Это связано с тем, что обезжиренные продукты, как правило, содержат большое количество сахара, что определенно оказывает негативное влияние на уровень холестерина и сахара в крови.

Вот почему средиземноморская диета так хороша. Он включает в себя рыбу, фрукты, орехи, оливковое масло, бобовые, овощи и немного мяса и сыра.

Модерация. Это ключ.

И пусть это будет весело!

Роза под любым другим названием…

Пахнет так же сладко.

В случае с сахаром у нас та же проблема

Вот другие названия сахара, которые вы можете найти на этикетках пищевых продуктов:

Фруктоза — не так хороша, как вам кажется хорошо, как ты думаешь

Люкоза

Тростниковый сахар

Аспартам

Сахарин

Сахароза

Инозитол — технически не является сахаром, но является углеводом и обладает подслащивающим эффектом.

Суть употребления обработанных пищевых продуктов, то есть продуктов, которые поставляются в коробках и не похожи ни на что, что растет в земле, заключается в том, чтобы проверить на этикетке количество сахара в граммах.

Пока вы этим занимаетесь, неплохо было бы посмотреть на количество натрия. Обработанные продукты, особенно замороженные продукты, как правило, содержат большое количество натрия, что также может нанести вред вашему здоровью.

Помните, что идея баланса. Слишком долгое отклонение в любом направлении приводит к изменениям в ваших клетках, в вашем здоровье, в вашем теле.

Консультации по питанию

Диета и правильное питание лежат в основе хорошего самочувствия. Они не только улучшают общее самочувствие, но и помогают пациенту сосредоточиться и направить свою энергию на расширение своих возможностей. Это первый шаг к тому, чтобы взять на себя ответственность за свое здоровье.

Пища, которую вы едите, воздух, которым вы дышите, ваши мысли и ваше эмоциональное окружение способствуют вашему здоровью и заботе о своем теле. Это инструменты, которые помогают вашему телу исцелиться, помогают расслабить нервную систему, питают нашу энергию и улучшают наш иммунитет. С китайской медициной и китайской медицинской диагностикой вы узнаете о продуктах и ​​пищевых привычках, которые приносят вам пользу и увеличивают вашу продолжительность жизни, а также о питании, которое ослабляет ваше здоровье.

Сунь Си Мяо, известный китайский практикующий врач, заявил, что если человек будет вести здоровый образ жизни, включая диету, то 80% проблем со здоровьем будут устранены.

Лучшая пища исходит от расслабленного, спокойного ума.

В китайской медицине признаются двойственные аспекты инь и ян. Инь — это субстанция, питающее, заземляющее качество. Ян — это движение, изменение, трансформация, транспортировка.

Подумайте об этом в аналогии с автомобилем. У автомобиля есть двигатель, и в двигателе есть масло, помогающее машине двигаться, поэтому при движении не так много трения. В этом примере двигатель — ян, а масло в двигателе — инь.

Многие люди в современном мире используют двигатель без большого количества масла. Это особенно верно, когда мы стареем.

Прием пищи — это процесс, в ходе которого мы привносим внешние энергии в центр нашего тела. Мы делаем это, полагаясь на нашу способность превращать это сырье в полезную пищу, дополняя нашу кровь, кости, органы и функции организма. Когда мы едим, мы открываемся, чтобы впитать иньские питательные вещества и янские функциональные качества. Такие тонкие качества, как наше душевное состояние во время еды, могут сильно повлиять на нашу способность переваривать пищу. Здоровый ум и эмоциональное состояние приводят к правильному умственному отношению к еде, что приводит к наливанию энергии в Желудок и Селезенку, обеспечивая правильное пищеварение и всасывание.

Существует множество способов, с помощью которых тело уравновешивает себя питанием. Знание своего типа обмена веществ помогает пациенту узнать, как лучше питаться. Затем иглоукалывание повышает способность организма усваивать питательные вещества, очищает и тонизирует обмен веществ.

Китайская медицина предлагает множество рекомендаций для улучшения пищеварения и обмена веществ. Знаете ли вы, что:

— в среднем в китайском рационе в 3 раза больше клетчатки, чем в среднем американском рационе. *

Это означает, что китайцы естественным образом включают детоксикацию в свои продукты. Здоровый и чистый желудок и кишечник являются основой хорошего здоровья. Кровь очищается отростками кишечника. Иммунная система начинается здесь. Здоровый кишечник – залог долголетия. Иглоукалывание работает, чтобы тонизировать пищеварительные процессы, которые вялые, и сбалансировать области, которые перегружены работой.

— Китайцы потребляют больше калорий в день, чем американцы, на фунт массы тела, но не страдают ожирением и имеют более низкий уровень холестерина.*

Как это возможно? Китайцы потребляют гораздо меньший процент жиров в своем ежедневном рационе. В их рацион входят китайские травы, мудрость стимуляции пищеварения с помощью иглоукалывания и цигун, а также понимание того, как различные виды пищи влияют на нас, чтобы мы могли адаптировать нашу диету для удовлетворения наших потребностей в питании.

Типы консультаций по питанию

Мы предлагаем консультации по вопросам питания в следующих категориях:

Потеря веса

Фертильность

Метаболический синдром

Очищение от паразитов

Очищение от токсинов

Баланс сахара в крови

Китайские травы и акупунктура могут быть использованы в дополнение к консультированию по питанию, а также специальным растительным пищевым добавкам и метаболическим профилям.

Каждая оздоровительная программа начинается с наблюдения за пищеварением, продуктами, которые мы легко усваиваем, и продуктами, которые прерывают процесс пищеварения.

Для получения дополнительной информации о консультациях по питанию специально для вас позвоните нам по телефону: 720–201–4101. Мы будем рады помочь!

Вот дополнительная информация для начала вашей осведомленности о правильном питании:

Продукты, которых следует избегать

Кофе
Алкоголь
Шоколад
Холодные продукты, включая салат и шоколад создают токсины и раздражают печень.
Слизистая оболочка желудка больше похожа на нежное растение, чем на железную камеру сгорания. Думайте об этом как о цветке. Слишком много холодной или горячей воды убьет цветок. Желудок создает тонкий процесс поглощения и расщепления питательных веществ. Избыток острой или холодной пищи может снизить его чувствительность, что затруднит сбалансированное функционирование.

Вода

Тело состоит из 93% или 98% воды. Вода транспортируется в и из клеток с электролитами. Электролиты – это химические вещества, находящиеся в организме и обладающие электрическим зарядом. Этот заряд создает движение. Движение увеличивает транспортировку питательных веществ и отходов в клетки и из них через клеточную мембрану. Электролиты усиливают эту активность и, таким образом, обеспечивают более эффективное вымывание частиц отходов и лучшее усвоение питательных веществ. Питьевая вода, обогащенная электролитами, усиливает эту активность.

Питание

Благодаря пище, которую вы едите, воздуху, которым вы дышите, вашим мыслям и эмоциональному окружению, вы укрепляете свое здоровье и заботитесь о своем теле. Это инструменты, которые помогают вашему телу исцелиться, помогают расслабить нервную систему, питают нашу энергию и улучшают наш иммунитет. С китайской медициной и китайской медицинской диагностикой вы узнаете о продуктах и ​​пищевых привычках, которые приносят вам пользу и увеличивают вашу продолжительность жизни, а также о питании, которое ослабляет ваше здоровье.

Электролиты

Электролиты являются важным компонентом химической и энергетической системы нашего организма.
Вот несколько примеров:

Кальций

Кальций является наиболее распространенным и важным минералом в организме. Это неотъемлемый элемент для клеточной функции во всем организме. Большая часть кальция хранится в костях и зубах, а также в крови, мышцах и интерстициальной жидкости, которая представляет собой жидкость между клетками. Кальций необходим для расширения и сокращения кровеносных сосудов, сокращения мышц, секреции гормонов и ферментов и передачи сообщений через нервную систему.

Баланс между реабсорбцией и отложением кости меняется с возрастом. Когда мы испытываем нехватку кальция, как это бывает у женщин в период менопаузы, организм вымывает кальций из костей и зубов. Это вызывает остеопороз.

Поддержание кальция в организме жизненно важно для нашего здоровья.

К источникам кальция относятся:
Листовые зеленые овощи — капуста, капуста, шпинат и т. д.
Брокколи
Лосось
Тофу (лучше всего, если его приготовить с имбирем)

Вы можете увеличить потребление кальция, принимая порошкообразную или жидкую кальциевую добавку. Добавки кальция в виде таблеток не так легко усваиваются.

Чтобы определить, помогает ли вам ваша добавка кальция, положите таблетку в чашку с водой и посмотрите, растворится она или нет. Если он не растворяется в воде, скорее всего, он не растворится и в пищеварительном тракте.

Упражнения с весовой нагрузкой — лучший способ укрепить кости. Приятными упражнениями с весовой нагрузкой являются:
Силовые тренировки
Ходьба
Бег
Танцы

Кальций выводится из организма с потом, мочой и фекалиями. На эту экскрецию могут влиять многие факторы и потребление других электролитов, таких как натрий и калий.

Натрий

Натрий содержится в изобилии в рационе американцев, особенно у людей, которые часто едят вне дома.

Калий

Калий содержится в авокадо и меде.
Увеличение потребления калия с пищей (например, от 7 до 8 порций фруктов и овощей в день) может помочь сбалансировать высокое потребление натрия и уменьшить экскрецию кальция, особенно у женщин в постменопаузе.

Ph — Щелочность и пищевые продукты

Вокруг вопроса о кислых и щелочных продуктах может возникнуть много путаницы.

В организме постоянно поддерживается слабощелочная среда около 7,4.

Кислоты окружают нас повсюду, в воде, воздухе и пище (алкоголь, мясо, молочные продукты, яйца, лекарства и т. д.) Нам нужно определенное количество кислой пищи, чтобы пищеварение работало хорошо, однако избыток Кислая пища приводит к большей токсичности в организме и дисбалансу сахара в крови, что приводит к диабету, ожирению и воспалениям многих типов. Что важно, так это тип употребляемой кислотной пищи.

Надпочечники стимулируются кислотами в крови, чтобы посылать альдостерон, чтобы удерживать больше натрия из почек, чтобы поддерживать щелочную реакцию крови. Если надпочечники утомлены, то возникает гипогликемия из-за низкого уровня кортизола в крови и уровня глюкозы ниже нормы. Стресс надпочечников также вызывает нарушение пищеварения, когда стимулируется симпатическая система борьбы/бегства, пищеварение отключается или, по крайней мере, замедляется.

Кислоты в крови также нагружают печень, так как печень может выводить только определенное количество кислот, затем они накапливаются в клетках, в результате чего образуется липофусхин, представляющий собой желтый осадок, являющийся продуктом распада пищи. Это вещество может задерживаться в клетках и нарушать их функцию.

При употреблении в пищу щелочных продуктов (цельнозерновых, фруктов и овощей) проницаемость клеток увеличивается, таким образом увеличивается пассивный транспорт, и таким образом клетка может избавляться от отходов. Упражнения (аэробные) также помогают этому процессу.

Щелочная диета:
25 % овощей
50 % зерна
15–20 % полноценного белка
5–10 % фруктов
5 % семян, ростков

Кислота:
45 % овощей
25 % зерновых 10–388 белок
10% фрукты
5–10% семена, ростки

Сбалансированный:
30 % зерна
30 % овощей
20 % полноценного белка
20 % фруктов, семян, ростков

Вы можете добавить эти продукты в свой рацион, чтобы повысить щелочность:

Добавление нескольких столовых ложек хлорофилла в воду , несколько раз в день

Ежедневно добавляйте сок свежего лимона в воду

Увеличьте количество листовых зеленых овощей

Уменьшите употребление алкоголя, кофе, молочных продуктов и красного мяса

Завтрак, обед, ужин.

.. и многое другое Закуски

Когда вы впервые посещаете Германию или когда ваши родственники-немцы приезжают в гости, вы можете задаться вопросом: что они обычно едят на завтрак, обед и ужин? Когда едят и как готовят? На этой странице вы найдете ответы. Щелкайте по ссылкам, чтобы получить подробную информацию или рецепты по конкретным категориям, а также купить соответствующие продукты в Интернете.

Завтрак (

Frühstück )

Немецкая пословица: Iss dein Frühstück wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler (завтракайте как император, обедайте как король и ужинайте как нищий) говорит само за себя. Завтрак — один из самых важных приемов пищи в немецких семьях. Начните с теплого напитка, такого как кофе, чай или горячее какао. Затем следуют ломтики свежего, хрустящего или поджаренного хлеба ( Brot ) или булочки ( Brötchen ) с различными намазками и начинками. К ним относятся Масло (сливочное масло) или Маргарин (маргарин), Мармелад (джемы/варенья), Honig (мед) или шоколадно-ореховая паста (она же Nutella). Некоторые предпочитают Quark mit Schnittlauch (разновидность творожного сыра с зеленым луком), Wurst (колбаса) и Käse (сыр) поверх хлеба. Некоторые намазывают малиновое варенье на ломтик эмменталера на хлеб с маслом. Стакан сока (Saft) также является обычным явлением, как и вареное яйцо (Ei) . Зерновые также популярны, особенно среди немецкой молодежи. Например овсяные хлопья или Müsli , который обычно представляет собой смесь цельнозерновых овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов. Смешанные с Joghurt (йогурт), кефиром или Milch (молоко), мюсли часто украшают свежими фруктами (Obst) ! Мюсли не только вкусны, но и полезны, что делает их хорошей альтернативой сладким кашам.

  • Магазин немецких завтраков
  • Просмотреть рецепты немецкого завтрака

Смена завтрака

При сегодняшнем напряженном образе жизни растет тенденция завтракать на бегу. В Германии можно найти пекарню ( Bäckerei ) почти на каждом углу, на станциях поездов и метро. Здесь вы можете купить Brötchen oder Brez’n mit Aufschnitt (булочки или мягкие крендельки с мясным ассорти), которые можно есть во время прогулки. Тем не менее, в субботу и воскресенье большинство семей по-прежнему наслаждаются традиционным завтраком или поздним завтраком с семьей и друзьями, где подают свежий хлеб и яйца. Наиболее стандартными видами являются weich – oder hartgekochtes Ei (яйцо всмятку или вкрутую), Spiegelei (глазунья) или Rührei (яичница).

Grosse Pause/ Zweites Frühstück / Pausenbrot

У немцев есть много слов, чтобы описать еду, которую едят между основными приемами пищи! Далеко не вредно для здоровья, на самом деле рекомендуется есть небольшими порциями между приемами пищи, чтобы предотвратить переедание во время обеда и ужина. В немецких школах принято перекусывать между завтраком и обедом. Эта традиция называется Pausenbrot (бутерброд с перерывом) или Zweites Frühstück ( второй завтрак). Малоизвестным для американцев фактом является то, что немецкие школьники, как правило, не имеют планов питания в школе. Итак, Pausenbrot предназначен для того, чтобы у учеников была энергия и способность концентрироваться в течение всего утра и практиковать свои манеры. Хотя слово Pausenbrot указывает на то, что это закуска для сэндвичей, она не обязательно должна содержать хлеб. Pausenbrot может быть небольшим бутербродом, но также популярны фрукты, йогурт или батончик мюсли.

Перекус

(Zwischenmahlzeit)

Взрослым также необходимо поддерживать высокий уровень энергии в течение дня! Для них Zwischenmahlzeit (промежуточный прием пищи), также называемый Brotzeit , Vesper или Zweites Frühstück , может включать бутерброды, энергетические батончики, фрукты или йогурт. В Баварии взрослые могут выпить легкое пшеничное пиво и съесть Weisswurst перед обедом. В конце концов, закуски не только для детей! Английское слово «snack» теперь является частью немецкого словаря, как и Imbiss , которое относится к грузовику с едой, в котором подают картофель фри и сосиски). Zwischenmahlzeit предназначен для употребления в дополнение к основному приему пищи в рабочее время.

Традиционно немецкие семьи едят горячее основное блюдо в течение дня, между 12 и 14 часами. Десятилетия назад все еще было обычным явлением, когда некоторые офисные работники уходили домой, обедали и возвращались на работу. Тем не менее, многие семьи теперь едят горячую пищу вечером. Типичная обеденная тарелка может состоять из Kartoffelsalat mit Würstchen или Frikadellen . Это картофельный салат с колбасой или мясными шариками на первое. Далее Spätzle mit Geschnetzeltem (лапша Spätzle с жареными полосками свинины), Schnitzel mit Buttergemüse (шницель с овощами в масле) или Fischstäbchen mit Kartoffelpüree (рыбные палочки с картофельным пюре). Мясо подается в большинстве дней, особенно свинина и курица. Овощи также являются стандартной частью любого Mittagessen , несмотря на распространенные заблуждения! Типичные овощи, подаваемые на обед: grüne Bohnen (зеленая фасоль) и Möhren 9. 0323 (морковь). Кроме того, Erbsen (горох) и Kohl (капуста) являются фаворитами фанатов. Картофель также является основным продуктом питания и выпускается в виде Salzkartoffel (вареного), Knödel (клецки), Bratkartoffel (жареный картофель), Krokette (крокеты), Kartoffelpüree (картофельное пюре) и, конечно же, Pommes Frites (картофель фри)! Естественно, как бы ни был популярен картофель, рис и лапшу также часто едят в качестве гарниров!

Ужин или ужин (

Abendbrot )

Во многих семьях по-прежнему принято есть Abendbrot на ужин, по крайней мере, один день в неделю. В буквальном переводе это означает «вечерний хлеб» и представляет собой легкую холодную еду с хлебом и мясным ассорти, которую обычно едят между 6 и 7 часами вечера. Это связано с тем, что немецкие семьи, как правило, едят основную пищу во время обеда. Типичный Abendessen состоит из цельнозернового хлеба, сыров, мясных деликатесов и колбас, а также горчицы и соленых огурцов (очень популярны корнишоны). Ужин сопровождается салатом и/или супом, в зависимости от сезона. Стакан газированной минеральной воды ( Mineralwasser ) или стакан сока ( Saft ) обычно предпочитают молодые люди. Для взрослых типична пинта пива или бокал вина к этой еде.

  • Магазин немецкого хлеба
  • Просмотреть рецепты Abendbrot

Coffee and Cake (

Kaffee und Kuchen )

Kaffee und Kuchen означает «Кофе с пирожными» и очень похоже на британскую традицию «Teatime». Это обычай, который объединяет семьи, чтобы немного повеселиться вместе и « Gemütlichkeit » (уют). Семьи и друзья собираются вместе в середине или конце дня, чтобы выпить кофе и насладиться ломтиком или двумя часто домашнего торта. Типичные торты, которые вы можете найти на таких собраниях, включают торт «Шварцвальд» ( Schwarzwälderkirschtorte ) и торт «Укус пчелы» ( Bienenstich ). Другими фаворитами являются чизкейк с творогом ( Käsekuchen ) и фруктовые пироги, такие как сливовые или яблочные пироги ( Zwetschenkuchen или Apfelkuchen ). Когда у людей нет времени печь дома, они часто покупают выпечку на углу 9.0322 Bäckerei (пекарня). Эти приобретенные товары могут включать Mohnstückchen , пирожное с маком или Apfeltasche , карман для пирожных с начинкой из яблок! Торты и пирожные, конечно же, почти всегда сопровождаются горячей чашкой крепкого немецкого кофе. Этот темный кофе обычно подают со сливками или сгущенным молоком. Однако за последнее десятилетие чай стал более популярным, особенно в Остфрисландии. Здесь он всегда был традиционным, и четверть всего чая в Германии потребляется в Остфрисландии.

  • Магазин смесей для тортов и товаров для выпечки
  • Магазин кофе и чая
  • Просмотр рецептов «Кофе и кухня»

Фаст-фуд

Как и американские дети, немецкие дети любят так называемый фаст-фуд. И, как и в Северной Америке, это увеличение потребления фаст-фуда привело к увеличению проблем с ожирением. Согласно недавнему исследованию, немецкие дети тратят около 15 евро (примерно 19 долларов) в неделю на фаст-фуд. Около трети всех юношей и одна шестая всех девушек едят фаст-фуд не реже одного раза в неделю. Это намного меньше, чем у американских детей, но все равно становится серьезной проблемой. Самый типичный фаст-фуд, который едят в Германии, похож на тот, что едят в Америке. А именно бургеры, пицца и картофель фри от известных сетей, таких как McDonald’s, Burger King и Pizza Hut. Более традиционный вариант — это сардельки, которые подаются с булочкой ( Брётхен ). Currywurst , нарезанная колбаса, подается с кетчупом карри, и Pommes Frites (картофель фри) — всегда отличный выбор! Затем его подают либо с майонезом, либо с кетчупом, а иногда и с тем и с другим! Эта комбинация называется Pommes rot-weiss , имея в виду красный кетчуп и белый майонез. Сосиски и картофель фри можно купить в уличных киосках, известных как Würstchenbuden . Одно из самых распространенных блюд быстрого питания приобрело такую ​​популярность, что его продажи превосходят все сети быстрого питания США в Германии вместе взятые.