Блюда из риса в испании: 6 знаменитых испанских блюд из риса

Содержание

6 знаменитых испанских блюд из риса

Идеи для дома / 
Идеи рецептов

Когда вы откроете для себя испанскую кухню, то заметите, что зачастую главным ее ингредиентом является рис. Он — основа многих блюд во всех уголках страны, особенно рис популярен и любим в Валенсии, которая славится своей паэльей.

Мы собрали лучшие и самые вкусные рецепты блюд из риса испанской кухни. Все они довольно просты, поэтому каждое из них может стать отличным украшением любого вашего приема пищи!

1. Паэлья де Мариско (паэлья из морепродуктов)

Паэлья де Мариско — королева испанских блюд из риса и, возможно, самое известное и популярное испанское блюдо в мире. Оно родом из Валенсии, региона на средиземноморском побережье Испании, между Барселоной и Мурсией. Вариантов этой паэльи столько же, сколько и поваров в Испании. Рецепт приготовления сочетает в себе курицу, свинину, кальмары, мидии, моллюски и креветки для создания незабываемого блюда!

Ингредиенты: 1 желтый или белый лук (нарезанный кубиками), 2 нарезанных,  кубиками помидора, 1 целая курица или восемь голеней или бедер, 700 г свиной корейки (жирной обрезки), нарезанной кубиками по 2,5 см, 200 г кальмаров, 500 — 700 г средне зернового риса «Бомба», 4-6 стаканов рыбного бульона (или куриного бульона, если нет рыбного), 1 большая щепотка шафрана, 700 г сырых мидий в скорлупе (замороженных или свежих), 500 г маленьких моллюсков (замороженных или свежих), 700 г свежих креветок (в скорлупе), 1 сладкий красный болгарский перец, 1 пакет зеленого горошка (300 г), испанское оливковое масло (по вкусу), соль по вкусу.

Приготовление: разделите курицу и свинину на порционные кусочки. Очистите кальмары от внутренних органов, затем удалите щупальца. Нарежьте кальмара кольцами. Удалите семена и разрежьте красный перец на длинные полоски. Нарежьте лук и помидоры. Нагрейте куриный бульон. Поместите сковороду с паэльей над жаром и добавьте оливковое масло. Когда сковорода достаточно нагреется, обжарьте лук и помидоры в оливковом масле. Как только лук станет прозрачным, добавьте курицу и готовьте, обжаривая со всех сторон. Добавьте кальмары и готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут.

Добавьте рис, расположив его на сковороде в форме большого креста. Помешивайте в течение двух-трех минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Раздавите шафрановые зерна и добавьте теплый куриный бульон. Медленно наливайте бульон в сковороду с паэльей, пока все ингредиенты не покроются полностью. Распределите мясо и овощи равномерно по дну сковороды. Расположите мидии вокруг внешнего края сковороды, направляя вверх.

Положите моллюсков и креветок на сковороду, равномерно распределяя их по поверхности. Добавьте сверху кусочки перца. Когда рис будет практически готов, добавьте горох. Когда рис полностью прихотовится, снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой или большим полотенцем, чтобы паэлья «отдохнула» от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте лимоны на дольки и подавайте вместе с паэльей. Приятного аппетита!

2. Паэлья Валенсиана

Паэлья Валенсиана — это традиционная версия фирменного рисового блюда Валенсии. Рецепт приготовления состоит из кролика, курицы и улиток, а также ароматной смеси чеснока, лука, помидоров и шафрана.

Если вам не нравятся морепродукты, эта оригинальная паэлья именно для вас. Кроме того, вы всегда можете приготовить блюдо только с курицей, если вам не по вкусу кролик и улитка. 

Ингредиенты: 1, 1/4 стакана сухой белой фасоли, 1 целая курица (или 8 куриных ножек), 1 кролик (очищенный), 2 целых артишока (обрезанные, нижняя часть стебля удалена, и каждый разрезан на 4 части), 1/4 стакана оливкового масла, 1 средняя луковица (нарезанная), 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), 2 средних помидора , 24 улитки (если были заморожены, то разморозить и почистить), 4 — 6 стаканов куриного бульона, 2 стакана среднезернистого риса, 1 щепотка шафрана, 2 стручка фасоли (помыть и обрезать).

Приготовление: предварительно замочите фасоль на ночь, перед приготовлением слейте воду. Разрежьте курицуна порционные куски; используйте секач, чтобы нарезать курицу на маленькие кусочки. Точно также разрежьте кролика. Если вы используете свежие артишоки, обрежьте верхушки и нижний стебель. Разрежьте артишоки на четверти в длину. Если вы используете консервированные артишоки, слейте жидкость. Поставьте сковороду на решетку и добавьте оливковое масло. Когда сковорода нагреется, обжарьте лук, чеснок и помидоры в оливковом масле. Добавляйте оливковое масло по мере необходимости, чтобы продукты не прилипали к сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавьте курицу, улиток и кролика. Готовьте, постоянно помешивая — около 15 минут.

Добавьте фасоль и перемешайте. В отдельной кастрюле нагрейте куриный бульон. Добавьте рис, расположив его на сковороде в форме большого креста. Помешивайте в течение двух-трех минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Раздавите шафран, добавьте его в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Добавьте бульон в сковороду с паэльей, полностью покрывая поверхность продуктов. Добавьте стручковою фасоль, и равномерно распределите ее по сковороде. Когда рис полностью приготовится, снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой или большим полотенцем, чтобы паэлья «отдохнула» от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Подавайте на стол и наслаждайтесь блюдом!

3. Аррос Кубано (кубинский рис)

Этот простой вкусный, и незамысловатый рецепт разнообразит любой ваш прием пищи. Кроме того, для приготовления кубинского риса, понадобится всего шесть ингредиентов и меньше часа вашего времени.

Кубинский рис — это классическое сочетание риса и жареных яиц, которое едят во многих испаноязычных странах. Как и в случае с любым популярным блюдом, которое готовят в разных регионах, существуют различия в его приготовлении. Некоторые повара готовят рис с чесноком, другие — просто белый рис. Рецепты могут включать добавление томатного соуса, обжаренного с небольшим количеством оливкового масла, или соуса «софрито» с луком и перцем. В некоторых регионах традиционно добавляют жареный банан.

Примечание: соус «софрито» — это томатный соус, который производится по всей Испании и используется также для приготовления других блюд. Он включает в себя свежие или измельченные консервированные помидоры, лук, чеснок и зеленый перец, обжаренные в оливковом масле. Если вы хотите самостоятельно его приготовить, то лучше позаботиться об этом заблаговременно.

Ингредиенты: 1 стакан «софрито» (испанский томатный соус), 3 столовых ложки испанского оливкового масла, 2 стакана сырого риса, 3-4 стакана воды, соль (по вкусу), 4 крупных яйца.

Приготовление: заранее подготовьте «софрито». Пока «софрито» томится, начинайте готовить рис. Налейте примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте рис в сковороду, и смешайте с маслом. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть рис и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 20 минут. Добавьте оливковое масло в маленькую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджарьте яйца по одному на оливковом масле, добавив немного соли. В каждую тарелку положите порционную ложку риса и сделайте углубление в центре для «софрито». Добавьте соус. Положите рядом жареное яйцо. Рекомендовано подавать с багетом.

4. Аррос аль Орно (испанский рис, запеченный в духовке)

Аррос аль Орно – это испанский рис, запеченный в духовке («horno» в переводе с испанского означает «духовка»). Это блюдо традиционно выпекается в керамической посуде и содержит кусочки свинины, кровяную колбасу, чеснок, помидоры, картофель и нут. Оно настолько популярно, что в маленьком прибрежном городке Хатива проходит фестиваль вчесть Арроса аль Орно.

Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 250 гкровяной колбасы, 1 головка чеснока, 2 средних помидора, 1, 1/2 стакана риса, 4 стакана говяжьего бульона, 2 средних картофеля, 100 г нута  (приготовленного), 1/2 стакана оливкового масла.

Приготовление: Порежьте свежую свинину кубиками, примерно по 2 см. Колбасу  нарежьте толстыми ломтиками. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 1 см. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла на сковороду и разогрейте. Когда масло нагреется, обжарьте свинину, кусочки колбасы и целую головку чеснока. Добавьте несколько ломтиков помидора и перемешайте. Добавьте рис и перемешайте содержимое сковороды. Добавьте еще оливкового масла, если необходимо.

Добавьте бульон и разложите нут вокруг блюда. Варите на медленном огне 10 минут, в это время начинайте жарить картофель. При необходимости добавьте больше бульона. Разогрейте духовку до 190°С. На отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте ломтики картофеля. Слегка обжарьте картофель. Добавьте остаток помидор в блюдо, уложив ломтики сверху. Положите ломтики картофеля поверх риса. Накройте крышкой и запекайте в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!

5. Аррос кон Пойо (курица и рис)

Аррос кон Пойо (курица и рис) — стандартное основное блюдо по всей Испании и Латинской Америке. Оно так популярно, потому что очень вкусное, недорогое и легкое  в приготовлении. Широкая популярность блюда привела к множеству вариантов приготовления в каждом регионе. Мы представляем вашему вниманию базовый рецепт, приправленный чесноком, шафраном, копченой паприкой и куркумой – очень вкусная возможность познакомиться с испанской кухней!

Примечание: Рекомендовано подавать вместе с Энсалада де Пепино (салатом из огурцов).

Ингредиенты: 1 курица (примерно 2 кг, разрезанная на 8 частей), 3 зубчика чеснока, 2 средних спелых помидора (нарезанные кубиками), 1 желтый лук (нарезанный), 1 красный перец (нарезанный на длинные полоски), 2 стакана риса, 4 стакана куриного бульона (если хотите, всыпьте щепотку шафрана), 1 чайная ложка копченой сладкой паприки, дополнительно: 1/2 чайной ложки куркумы, 4 — 5 столовых ложек испанского оливкового масла первого отжима.

Приготовление: подготовьте необходимые ингредиенты. Протрите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем и выдавленным чесноком. На большой сковороде разогрейте оливковое масло (но не доводите до кипения). Обжарьте курицу с каждой стороны, вынимайте и положите на отдельное блюдо. В ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук и перец и обжарьте все в оливковом масле (добавьте еще одну столовую ложку, если необходимо). Когда лук станет прозрачным, добавьте рис и паприку и обжаривайте около одной минуты, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы все зерна пропитались маслом. Добавьте куриный бульон и куркуму.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте кусочки курицы и варите под крышкой около 15 минут, до готовности риса, чтобы почти вся жидкость впиталась. Снимите крышку и увеличьте огонь, пока рис не впитает всю жидкость, и вы не услышите, что на дне рис начинает хрустеть. Снимите рис с огня и оставьте на пять минут. Затем размешайте блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

6. Алубиас кон Аррос (фасоль с рисом)

Испанцы едят почти столько же фасоли, сколько риса, поэтому вполне естественно, что они соединились вместе в блюде Алубиас кон Аррос. А для осени и зимы – это вообще незаменимый вариант, так как фасоль богата питательными веществами, такими как кальций и калий, не говоря уже о клетчатке. Фасоль – это также источник белка. Вы можете приправить вашу любимую фасоль чесноком, лавровым листом, луком, красным перцем и сладкой испанской паприкой. Когда вы добавляете рис, то получается полноценный прием пищи в одном блюде! Оно идеально подходит для любого приема пищи в течении дня и особенно полезно, если вы пытаетесь ограничить потребление мяса в своем рационе или употребляете постную еду.

Ингредиенты: 1/2 кг сухой фасоли (пинто, черный, красный или розовый), 2 больших зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 — 3 столовых ложки оливкового масла, 1 желтый лук, 1 красный болгарский перец, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка испанской паприки, соль по вкусу, 2 стакана риса.

Приготовление: поместите фасоль в кастрюлю и залейте водой, тщательно промойте. Слейте воду и снова наберите, чтобы фасоль полностью покрылась. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь и варите на медленном огне. Мелко нарежьте лук и красный перец. Разрежьте зубчики чеснока на четверти. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лук, перец, чеснок и обжаривайте в течение 5 минут. Как только лук подрумянится, добавьте муку и перемешайте.

Добавьте 2-3 столовые ложки бульона от фасоли на сковороду и смешайте ингредиенты. К этому «соусу» добавьте столовую ложку паприки и тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюлю с фасолью и перемешайте. Пока варится фасоль, приготовьте рис. Фасоль должна стать мягкой, но не разварится. Добавьте соль по вкусу. Фасоль сервируется поверх риса. Приятного аппетита!

Рис — основа многих блюд во всех уголках Испании и стран Латинской Америки. Вы можете использовать морепродукты, мясо, фасоль, а также заменять или добавлять другие ингредиенты на ваш выбор. А если вам захочется дополнить основное блюдо десертом, рекомендуем вам 10 рецептов самого вкусного в мире мраморного кекса.

Автор: Елена Ищук

Обсудить статью

    Рис камперо

    Во всём мире известно испанское блюдо из риса — паэлья, но это не единственное, что готовят в Испании из этого вкусного и полезного злака. Рис является базовым продуктом испанской кухни, а потому блюд из него здесь готовят много: и с мясом, и с морепродуктами, и с овощами. А также восхитительные десерты.

    Я вам представляю рецепт блюда из риса «аррос камперо», которое сегодня мы готовили дружно всей семьёй с нашей испанской мамой Долорес Эрреро. Освоив один раз этот рецепт, вы легко можете комбинировать и заменять ингредиенты в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике. Ведь на то это и «рис по деревенски», что он ни к чему вас не обязует. Я же делюсь с вами самым любимым рецептом нашей семьи.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 1 стебель сельдерея
    • 3 шишки артишока
    • 2 маленькие морковки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 молодая луковица
    • 1 красный перец
    • 200 гр вёшенок или любые лесные грибы
    • 300 гр свиной вырезки
    • 200 гр сырого бекона
    • 1,5 чашки круглого риса
    • 4 чашки воды
    • 1/2 стакана белого вина
    • веточка розмарина
    • веточка свежего карри
    • оливковое масло для жарки
    • лавровый лист
    • 8 варёных креветок (лангостинов) для украшения

    Приготовление:

    Подготовить овощи и грибы: хорошо помыть и порезать достаточно крупно, исключение составляет только чеснок, его порежьте тонкими пластинами. Артишоки у нас уже были предварительно сварены накануне (остались от приготовления другого блюда). Вы можете воспользоваться и консервированными артишоками. Но, сейчас, в ноябре, в Испании в самом разгаре сезон артишоков и их можно найти во всех магазинах и на рынках.

    В глубокой большой сковороде разогреть оливковое масло и слегка поджарить чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным. В это время подготовить мясо и бекон, нарезав их тонкими пластинами, толщиной не более 5 мм, размер пластины примерно 2х2 см.

    Когда лук будет уже прозрачным, добавить мясо и бекон и пассеровать вместе минут 5-8, пока мясо не начнет слегка румяниться. Затем добавляем вёшенки и продолжаем готовить всё вместе 2-3 минуты. И осталось добавить оставшиеся овощи и протушить всё вместе ещё 5 минут, чтобы все продукты обменялись своими ароматами, добавляем травы.

    Круглый рис не промываем, а добавляем сухим сверху на овоще-мясную смесь. Перемешиваем, чтобы рис впитал соки и ароматы мяса и овощей. Заливаем воды 4 чашки, белое столовое вино, солим, накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, снимаем крышку, убавляем огонь и готовим 20 минут. За 2-3 минуты до окончания кладем в рис лавровый листик. По истечению времени выключаем огонь и даем постоять рису ещё 5-7 минут под крышкой.

    Перед подачей на стол украшаем наше блюдо креветками и подаем горячим. Во время приготовления риса нужно постоянно контролировать, чтобы было достаточное количество жидкости. По окончанию приготовления рис не должен быть сухим и рассыпчатым. Рис должен быть сочным, а в сковороде оставаться немного бульона.

    Всем приятного аппетита с берегов Испании!

    И приглашаю вас в мои авторские гастрономические туры по Северу Испании и Стране Басков с Еленой Вивас Гарсия.

    паэлья и не только! – Devour Tours

    Паэлья – это только начало испанских блюд из риса!

    В зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, типа сковороды, в которой готовится ваш рис, и ингредиентов, которые он содержит, у риса здесь, в Испании, может быть множество названий. Убедившись, что вы знаете, какие слова искать, вы получите самый свежий и вкусный рис в каждом регионе.

    Вот наш надежный путеводитель по заказу паэльи и других восхитительных испанских блюд из риса.

    Паэлья с морепродуктами: самое культовое блюдо из риса в Испании, но далекое от самых ранних версий. Фото: Джулия Вердинелли

    2
    Слова которые следует знать

    4
    Лучшие рецепты испанского риса

    4.1
    Рецепт традиционной испанской паэльи

    4.2
    Рецепт паэльи с морепродуктами

    4.3
    Рецепт вегетарианской паэльи по-мурсийски

    4.4
    Рецепт Arroz al horno (запеченный испанский рис)

    4.4.1
    Хотите научиться готовить настоящие местные блюда во время поездки? Если вы тоже едете в Мадрид, присоединяйтесь к нам на уроке испанской кулинарии и посещении рынка!

    Типы испанских блюд из риса

    За исключением восточного региона Валенсии (место рождения паэльи ), то, что в остальном мире называют паэльей, здесь, в Испании, называется по-разному. На самом деле, за пределами Валенсии блюда , а не , называемые паэльей, зачастую еще вкуснее!

    Паэлья

    Пуристы скажут вам, что единственное блюдо, которое когда-либо можно было бы назвать паэльей, — это традиционный рецепт paella valenciana . Но корни этого ставшего уже культовым испанского блюда из риса совсем не такие, как вы себе представляете!

    Настоящая валенсийская паэлья не содержит морепродуктов и имеет глубину всего около 2 сантиметров (менее дюйма) в кастрюле. Он возник как сытный обед для рабочих на полях вдали от побережья.

    Традиционный рецепт включает кролика, улиток и крупную зеленую фасоль. Он готовится на открытом огне в тонкой круглой сковороде, известной как паэлья . Правильно: название самого известного блюда из риса в Испании на самом деле происходит от сковороды, в которой оно готовится!

    Чтобы избежать путаницы, многие испанцы теперь называют сковороду paellera , а словом «паэлья» обозначают еду.

    Сегодня вы можете найти множество восхитительных вариантов паэльи, в том числе знаменитую версию с морепродуктами, paella mixta (разновидность серфинга и торфа) и даже вегетарианскую паэлью.

    Классическая валенсийская паэлья. Фото предоставлено: Giulia Verdinelli

    Arroz con bogavante (или что-то еще!)

    За пределами Валенсии в большинстве меню блюда из риса упоминаются именно так: арроз . Большинство из них по-прежнему готовятся на одной и той же сковороде для паэльи, но поскольку ингредиенты и регион отличаются, это не называется паэлья. Вместо этого это «рис с…», независимо от того, какой основной ингредиент они решили добавить.

    Пожалуй, самым престижным ингредиентом является богатанте, или лобстер. Хорошо сделанный arroz con bogavante — это воплощение мечты. Другими популярными ингредиентами являются морские гребешки, креветки, курица и рыба.

    Не ограничивайтесь только паэльей — существует множество других фантастических испанских блюд из риса. Фото предоставлено: L’Albufera

    Arroz al caldero

    Особенность паэльи в том, что рис впитывает всю жидкость от варки, поэтому конечный результат получается не очень влажным. Но если вы жаждете испанского блюда из риса, настолько сочного, что оно почти сливочное, ищите arroz al caldero .

    Это блюдо из риса готовится в глубокой черной сковороде, похожей на котел, и родом из Мурсии, региона к югу от Валенсии на побережье Средиземного моря. А где паэлья — это хрустящая корочка на дне сковороды, arroz al caldero делает ставку на интенсивный вкус и роскошную кремовую текстуру.

    Секрет великолепного arroz al caldero заключается в бульоне, который часто содержит до 15 различных видов рыбы, а также в копченом ñora перце, произрастающем в Мурсии.

    Arroz caldoso

    Этот вид риса заставит вас задуматься о том, что взять вилку или ложку!

    Arroz caldoso буквально означает «рисовый бульон». Этот стиль испанского блюда из риса популярен на Пиренейском полуострове (включая Португалию!) и имеет сотни вариаций, от морепродуктов до овощей и курицы.

    Hearty arroz caldoso с соленой треской и шпинатом в Галиции. Фото предоставлено: Hotel Gastronómico Casa Rosalía

    Arroz Negro

    Благодаря своему чернильно-черному цвету этот тип риса оправдывает свое название.

    Arroz negro, или черный рис, приобретает свой угольно-черный цвет благодаря чернилам кальмара. Обычно он содержит кальмары и другие морепродукты, спрятанные в чернильной массе. И не забудьте заказать ярко-белый соус алиоли  и чесночный майонез.

    Совершенно уникальный вид испанского риса: arroz negro, приготовленный из чернил кальмара. Фото предоставлено: Eat and Love Madrid

    Слова, которые нужно знать

    Когда дело доходит до заказа испанского риса или приготовления его дома, вам нужно знать несколько слов. Вот несколько терминов, которые вы, вероятно, не выучили на уроках испанского в школе!

    Socarrat : Пожалуй, самое важное слово, когда речь идет о паэлье! Socarrat – это хрустящий, почти подгоревший слой на дне сковороды для паэльи. Только лучшие повара умеют готовить паэлью socarrat без подгорания риса, что делает его верным признаком отличной паэльи.

    Paellera : Большая неглубокая круглая сковорода, используемая для приготовления паэльи и многих других испанских блюд из риса.

    Caldero : Глубокая кастрюля, похожая на котел, используемая для приготовления сливочного риса по-мурсийски, известного как arroz al caldero .

    Garrofón : Уникальный вид больших плоских зеленых бобов, используемых в традиционной паэлья валенсиана . Вы можете найти эти уникальные бобы почти исключительно в самых восточных провинциях Испании в регионе, известном как Леванте. Если вы не в восточной Испании, масляные бобы являются приемлемой заменой.

    Ñora перец : секрет эффектного арроз-аль-кальдеро . Эти сушеные круглые перцы являются неотъемлемой частью бульона и придают рису богатство и глубину вкуса. Большинство поваров используют в своих рецептах около трех перцев ñora на человека.

    Вяленый перец ñora – ключ к великолепному арроз аль кальдеро.

    Азафран : Шафран. Как известно, шафран, ключевой ингредиент паэльи, придает блюду характерный желтый цвет.

    Забавный факт: шафран — одна из самых дорогих специй в мире. Многие испанцы заменяют им желтый пищевой краситель, чтобы сократить расходы на приготовление паэльи.

    Arroz bomba : Самый популярный вид риса, используемый в сухих испанских блюдах из риса, таких как паэлья или 9.0025 арроз-аль-кальдеро . Этот сорт риса имеет более низкое содержание крахмала, что означает, что каждое зернышко остается целым и не распадается на части, благодаря чему паэлья сохраняет такую ​​уникальную текстуру!

    Где попробовать лучший испанский рис и паэлью в Мадриде

    Паэлья и другие испанские блюда из риса не являются частью традиционной мадриленьо кухни. Но это не значит, что в Мадриде нельзя найти изумительный испанский рис!

    Самое замечательное в испанской столице то, что здесь можно найти аутентичные версии практически всех региональных блюд Испании. Ищите рестораны, принадлежащие и управляемые семьями из прибрежных регионов Испании, и вы гарантированно получите незабываемые блюда.

    Нужна помощь в начале работы? Вот некоторые из наших любимых.

    El Caldero

    Этот семейный ресторан перенесет побережье Мурсии в сердце Мадрида. Они предлагают 14 различных видов блюд из риса, от их тезки arroz al caldero до различных видов паэльи на заказ.

    90 процентов ингредиентов, которые использует ресторан, от риса до соли и вин, они каждую неделю привозят свежими от мелких производителей в Мурсии.

    Casa de Valencia

    Для классической валенсийской паэльи в Мадриде мало мест лучше, чем Casa de Valencia. Фактически, сам король Испании открыл это заведение, и с 1975 года здесь подают широкий выбор паэльи (включая сокаррат !) из лучших мест в Мадриде, чтобы попробовать aroz negro . Это простой ресторан по соседству с классическими валенсийскими рецептами.

    Бар La Gloria

    Соль Перес Фрагеро назвала бар La Gloria в честь своей бабушки, чья домашняя еда оставила много лет особых семейных воспоминаний. Этот ресторан в Маласанье, где подают одни из лучших паэльй в Мадриде, продолжает семейное наследие, предлагая сытные домашние блюда традиционной испанской кухни.

    На заметку: Bar La Gloria обычно предлагает паэлью только по воскресеньям, но ожидание того стоит — и возможность насладиться этим долгим обедом выходного дня, как это делают многие испанские семьи.

    Хорошую паэлью можно найти за пределами Валенсии, но всегда лучше отведать это классическое блюдо на его родине.

    La Barraca

    Основанная в 1935 году валенсийской семьей, можно с уверенностью сказать, что La Barraca знает, что делает, когда дело доходит до паэльи. Их обширное меню предлагает почти 20 отличных испанских блюд из риса и даже фантастический fideuà .

    Restaurante Samm

    Samm — один из ведущих мадридских arrocerías , или ресторанов, специализирующихся на испанском рисе. В дополнение к невероятной паэлье, они также предлагают незабываемые arroz al horno или запеченный рис с хрустящей корочкой socarrat , о которой вы будете мечтать еще долго после того, как сделаете последний укус.

    Лучшие рецепты испанского риса

    Нет возможности приехать в Испанию прямо сейчас? Вот несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить лучшие испанские блюда из риса на собственной кухне.

    Рецепт традиционной испанской паэльи

    Начнем с классики. Этот традиционный рецепт испанской паэльи соответствует валенсийским стандартам, но использует ингредиенты, более доступные для большинства домашних поваров за пределами Валенсии.

    Правда паэлья будет довольно мелкой – не ждите горы риса! Фото: Sandra Wei

     

    Рецепт паэльи с морепродуктами

    В то время как традиционная паэлья valenciana берет свое начало во внутренних частях Валенсии, регион также имеет сотни миль потрясающего побережья Средиземного моря. Поэтому неудивительно, что вскоре местные жители начали добавлять в паэлью свежую рыбу и моллюсков!

    Паэлья с морепродуктами — самый известный вариант этого блюда за пределами Испании. Попробуйте дома этот вкусный рецепт паэльи с морепродуктами!

    Паэлья с морепродуктами в Валенсии, с большим количеством сокоррата!

    Вегетарианская паэлья по-мурсийски рецепт

    Мурсия удачно расположена прямо на юго-восточном побережье Средиземного моря, поэтому здесь много солнечного света. В результате здесь выращивают одни из лучших свежих продуктов в Испании.

    Главной изюминкой этой вегетарианской паэльи являются вкусные местные овощи. Его также легко адаптировать к любым продуктам, которые у вас есть под рукой!

    Arroz al horno (запеченный испанский рис) рецепт

    Первые варианты паэльи готовили в больших кастрюлях на открытом огне на открытом воздухе. Но стоит попробовать и запеченные в духовке испанские блюда из риса. Этот рецепт arroz al horno с нутом и финиками полностью веганский и является определением комфортной еды!

    Эта запись в блоге была первоначально опубликована 28 апреля 2017 г. и обновлена ​​15 сентября 2020 г.

    Хотите научиться готовить настоящие местные блюда во время поездки? Если вы тоже едете в Мадрид, присоединяйтесь к нам на уроке испанской кулинарии и посещении рынка!

    КАКИЕ ИСПАНСКИЕ БЛЮДА ИЗ РИСА ЛУЧШИЕ?

    Мы любим рис!  Его можно приготовить тысячей разных способов, и оно хорошо сочетается практически со всеми блюдами. Во многих культурах рис используется в качестве основного ингредиента, и у них есть свой уникальный способ его приготовления.

    В Каталонии мы традиционно выращиваем его в болотистых районах, таких как Палс, и в дельтах рек, таких как Эбро. И регион Валенсия тоже славится этим. Неудивительно, что рис так популярен в Испании.

    Вот наш список лучших рецептов испанского риса:

    Паэлья

    Паэлья, несомненно, является самым известным традиционным испанским рецептом риса. Хотя он родом из региона Валенсия, вы можете найти его практически везде, особенно на побережье. По словам валенсийцев, «настоящая вещь» готовится из риса, курицы, кролика, шафрана, бобов и… улиток!

    Однако такую ​​паэлью трудно найти за пределами Валенсии. В остальной части Испании царит паэлья с морепродуктами, и также легко найти мясную паэлью, вегетарианскую паэлью и «паэлью микста» (которая включает в себя немного мяса, немного морепродуктов и немного овощей). Если вы можете попробовать только одно блюдо из риса во время поездки, сделайте это. Но если у вас есть возможность попробовать другие рецепты, или если это ваша не первая поездка в Испанию и вы уже пробовали настоящую паэлью, то обязательно продолжайте читать.

    Арроз Кальдозо

    Название этого блюда означает суповый рис, и это потому, что эта испанская рисовая запеканка готовится в глубокой кастрюле с большим количеством бульона, поэтому, когда она готова, она похожа на рисовый суп, а не на сухую, как паэлья. Он сделан из того же сорта риса, который используется для паэльи: arròs bomba . Основные ингредиенты: рис, мясо, чеснок, овощи, такие как артишоки, зеленая фасоль, картофель…

    В то время как паэлья была эволюцией рыбацкой еды,0025 arròs caldós  – это эволюция фермерских блюд, и именно поэтому мясо и овощи являются основными ингредиентами, хотя теперь морепродукты и рыба также стали популярными начинками. В Барселоне я рекомендую ботафумейро, приготовленное из лобстера: мой папа и мой брат — абсолютные его поклонники!

    Арроз Негро

    или Arròs negre  по-каталонски черный рис похож на паэлью, но отличается от него цветом: черный, полученный в результате добавления чернил кальмара. Если вы достаточно предприимчивы, в Барселоне не составит труда найти рисовые рестораны, где можно попробовать его, но мы рекомендуем Эльче в районе Поблесек. Кстати, вам может быть интересно узнать, что в прекрасном графстве Эмпорда готовят черный рис без чернил.

    Вместо этого они очень долго обжаривают лук и помидоры, пока они не достигнут точки, когда они вот-вот подгорят… но еще нет. Требуется много терпения и опыта, чтобы сделать это правильно, но черт возьми! Это вкусно! Жаль, что его нелегко найти в Барселоне, и вам придется ехать 2 часа к северу от Барселоны, чтобы найти его. В любом случае, в обеих версиях в качестве основного ингредиента риса используются кальмары или каракатицы.

    Аррос-а-ла-Кассола

    Этот каталонский рецепт готовится в запеканке, а не на сковороде для паэльи, как это делают в районе Валенсии, отсюда и его название. Он также известен как arròs del tros (рис поместья) и arròs de pagès (фермерский рис) из-за его основных ингредиентов, типичных для сельской местности: рис и мясо (кролик, курица, свиные отбивные или сосиски), а также часто зеленая фасоль, грибы, артишоки и другие овощи, которые обычно варьируются в зависимости от сезона.

    Более современная рыба или морепродукты, такие как кальмары или каракатицы, также добавляются по вкусу. Этот рецепт труднее найти в ресторанах, но он очень популярен в частных домах: моя мама готовила его каждые выходные.

    Аррос-а-Банда

    В паэлье все ингредиенты готовятся в одной сковороде для паэльи, но в этом «рисе с гарниром» все ингредиенты готовятся отдельно, а затем смешиваются в одной сковороде и подаются вместе. Его интенсивный вкус исходит от рыбного бульона, который используется для приготовления риса, сделанного из мелкой рыбы и остатков от улова рыбаков.

    Традиционно люди варили очень наваристый рыбный бульон, который подавали как суп с картофелем, затем в остатках бульона варили рис и подавали в сторону: таким образом рыбаки получали два блюда из одного процесс приготовления.

    Другим вариантом может быть « arròs del señorire t» (или  del señorito ), в котором кости рыбы и раковины морепродуктов удаляются, и в результате их легче и «элегантнее» обрабатывать. есть – рис для юных джентльменов («сеньорет»).

    И БОНУС! Вот лапша, альтернатива паэлье:

    Фидеуа

    Паэлья с лапшой — еще одно типичное блюдо Валенсии. Легенда гласит, что капитан рыбацкой лодки съедал весь рис, который они готовили на борту, и ничего не оставлял морякам, которые вместо этого решили приготовить лапшу, надеясь, что капитану она не очень понравится. В результате появилось это блюдо, приготовленное из лапши и рыбы или морепродуктов в кастрюле для паэльи и сваренное в рыбном бульоне, часто подаваемое с лимонным или чесночным соусом айоли.

    Затем ее запекают в духовке, что делает концы лапши рисовыми и коричневыми. На каталонском языке лапша называется «фидеу», поэтому «фидеуа» на самом деле является блюдом с «кучей лапши».

    Какая ваша любимая испанская рисовая запеканка?

    Фейсбук

    Линкедин

    YouTube

    Пинтерест

    Инстаграм

    БИОГРАФИЯ АВТОРА

    Марта — основатель ForeverBarcelona. Она страстный гид, любит Барселону и любит писать.