Содержание
Хинкали с говядиной и бараниной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
40 минут
Hi-chef
170 ккал
Б 9 гЖ 16 гУ 23 г
к тексту
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
ккал/100г
170
Б
9
г
Ж
16
г
У
23
г
Ингредиенты (9)
Говядина (или свинина) 200 г
Баранина (жирная) 300 г
Лук (крупный) 2 шт.
Мясной бульон 1 ст.
Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Яйца куриные 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
1
Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».
Подготовить ингредиенты.
2
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
3
Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
4
Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
5
Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.
6
По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
7
Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
8
Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.
9
Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
10
В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.
Готово
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово! Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Hi-chef
Хинкали с зеленью
30 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Хинкали со специями
2 часа
Анна
Отбивные из баранины
35 минут
мукамясоОсновные блюдаГрузинскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецепты
Рецепт хинкали: традиционное грузинское блюдо
На волне большой популярности грузинской кухни, реадкция ХОЧУ.ua решила поделиться с вами рецептом, который стоит того, чтобы на него потратили время. Мы расскажем, как приготовить хинкали с мясом, которые навсегда заменят невкусные пельмени из супермаркета.
Оценка
— 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов
Related video
Читайте также: Рецепт хачапури с сыром
Хинкали – это национальное грузинское блюдо, которое пользуется нешуточной популярностью. Хотя его и сравнивают с пельменями, хинкали более утонченное и вкусное, а все за счет того, что тесто для него раскатывают очень бережно. В качестве начинки для хинкали выбирают говядину, как в нашем рецепте, а также свинину или баранину.
О столовых приборах лучше забыть, когда перед вами стоит тарелка с горячими хинкали. Их берут за хвостик, снизу надкусывают и буквально всасывают начинку.
Читайте также: Простой рецепт хумуса
Хинкали с мясом
Хинкали с мясом
Что нам понадобится:
500 г говядины
300 мл воды
500 г муки
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
кинза
Хинкали с мясом: как готовить
1. Для хинкали сперва нужно подготовить фарш. Очистить мясо от жил, перемолоть на мясорубке. Измельчить лук и зубчики чеснока. В посудине смешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем и кинзой. Добавить туда воды, чтобы получилась жидкая консистенция. Для такого количества мяса будет достаточно 150 миллилитров воды.
2. Теперь переходим к тесту: его начинают замешивать, насыпав в глубокую емкость муку и 1,5 чайные ложки соли. Постепенно добавить туда воду (около 150 миллилитров). Замешивать руками такое тесто тяжело, поэтому по возможности стоит использовать хлебопечку или же миксер со специальной насадкой для теста. Когда масса станет однородной, слепить ее в один шар, накрыть пищевой пленкой на 20 минут.
3. Самый важный этап в приготовлении хинкали – это не полениться как следует раскатать тесто. Сначала мы раскатываем тесто в «колбаску» и нарезаем его квадратами, толщиной около 4 сантиметра. Затем каждый кусочек скручиваем в шар, посыпаем мукой и раскатываем в тонкий лист, толщиной в 3 миллиметра, после чего опять складываем его. Каждый шар нужно раскатать по 10 раз, чтобы тесто получилось достаточно эластичным.
4. В середину каждого раскатанного листа положить 50 граммов мяса.