Хамон с дыней название блюда: Хамон с дыней, пошаговый рецепт на 1514 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хамон с дыней, пошаговый рецепт на 1514 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные тосты с нектаринами на гриле

Вместо взбитых сливок булочки можно подавать с жирной сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хамон — традиционный испанский деликатес. Окорок для него получают из определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Готовый хамон при подаче должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает интересный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Вроде бы не сочетаемые продукты, но получилось очень вкусно! Оформление закуски авторское.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

189

кКал

8%

Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

200 г
1 кг

лимоны

½ шт.

лук зеленый

3 стебля

оливковое масло

3 ст. л.

винный уксус белый

½ ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

оливки без косточек

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дыню очистить от семян, отрезать несколько долек и порезать на кусочки. Часть дыни оставить, это будет наш корабль.

Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз фруктовиспанская кухнянарезатьзакуски испанской кухнииз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хамон с дыней — уникальное сочетание

Казалось бы, какое-то странное сочетание соленого и сладкого – хамон с дыней. Многие люди искренне не понимают, как такое можно есть. Для всех привычным является то, что разные виды мяса подают на закуски, а дыня – это на сладкое. Интересно, откуда тогда взялось такое странное сочетание, которое принято считать именно закуской.

Считается, что это сочетание на любителя, но очень часто такое мнение развеивается, как только человек пробует это блюдо. Он сразу же становится его приверженцем.

Что такое хамон

Возможно, для некоторых «хамон» – незнакомое слово. Неудивительно, ведь это испанский деликатес. С недавних пор данный продукт попал под санкции и теперь не продается в российских магазинах.

Рамен: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

Кухни народов мира насчитывают немалое количество фастфуда – быстрой еды (так она называется либо…

Хамон делают из свиного окорока. Особенность заключается в том, что для приготовления подходит не любая свинья, а только определенной породы, к тому же вскормленная исключительно желудями.

Процесс приготовления

Сначала окорок обильно посыпают солью. Это делается для того, чтобы быстрее выделилась ненужная влага. Процесс может занять от шести месяцев до двух лет. Все зависит от массы окорока и климата той местности, где его делают. Обычно время засолки рассчитывают по формуле – по одному дню на каждый килограмм мяса. Этот процесс стараются начинать зимой или весной, чтобы воспользоваться естественным повышением температуры. Ближе к осени хамон перемещают в погреба, где происходит процесс вяления.

Где делают хамон

Производят хамон на всей территории Испании. Одно из любимых лакомств со временем стало неотъемлемой частью национальной культуры. Испанцы хранят древние рекомендации по приготовлению хамона, забою животных и процедуре засолки. С давних времен именно испанский продукт пользовался популярностью. Известно даже, что о нем упоминали в переписке многие правители Древнего Рима.

И действительно, тут есть чем гордиться и восхищаться. Наряду с великолепным вкусом и небольшими затратами на производство хамон обладает еще и долгим сроком хранения. По этой причине его также очень любили военные во все времена, часто брали с собой в качестве питательного продукта в свои походы.

Правила хранения и нарезки

Особое внимание испанцы уделяют хранению хамона. По правилам, его нужно держать подвешенным за копыто. Перед нарезкой окорок крепят на специальную подставку, чтобы нарезать. К слову, это целое искусство.

По традиции хамон режут вдоль кости тонкими кусочками. Для данного действа, конечно, подойдет не любой нож, а специальный – очень острый, длинный, с тонким лезвием.

В Испании существует даже такая профессия – кортадор, то есть человек, умеющий нарезать хамон. Чаще всего это умение передается от отца к сыну, от поколения к поколению.

Подача хамона с дыней

Наверное, в Испании нет ресторана, который бы не предлагал на закуску блюда с хамоном. Существуют даже так называемые «музеи хамона» — рестораны, в которых по стенам развешены окорока хамона. А вот подача зависит не только от самого заведения, но и от испанской провинции, в которой он находится. В каждой области свои особенности и собственная изюминка подачи. Особенной популярностью пользуется дыня с хамоном. Как называется это блюдо – нигде не определено, так как каждое заведение свои творения именует по-разному.

Например, в Андорре подают дыню разных сортов, завернутую в пластины хамона. Получается разноцветная и оригинальная закуска. В Каталонии любят украшать это блюдо оливками или приправлять оливковым маслом. Сюда же иногда добавляют сок лимона или лайма. Причем, маслом и соком лимона нужно смазать не хамон, а кусочки дыни. Дать им немного постоять, а затем завернуть в мясо.

Очень популярны канапе с хамоном и дыней на шпажках. К ним так же добавляют белый хлеб или сыр твердых сортов. Украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что такое дыня в хамоне и дыне в Испании – Elmeson-Santafe

Хамон и дыня – традиционное испанское блюдо, состоящее из вяленой ветчины и дыни. Два ингредиента обычно подают вместе в качестве легкой закуски или основного блюда. Хамон — разновидность вяленой ветчины, популярная в Испании. Его делают из задней ноги свиньи и приправляют солью, чесноком и другими специями. Хамон имеет глубокий, насыщенный вкус и часто подается тонко нарезанным. Дыня — это фрукт, который часто едят в качестве закуски или десерта. Он сладкий и сочный, с легким мускусным привкусом. Дыню часто используют в салатах или в качестве начинки для десертов. Хамон и дыня это классическое испанское блюдо простое, но ароматное. Соленый хамон идеально сочетается со сладкой дыней, создавая освежающее и сытное блюдо.

Что вы подаете с хамоном Серрано?

Credit: www.cilantroparsley.com

Лучше всего есть Консорцио Ветчина Серрано отдельно, но также с хлебом, сыром, фруктами, рыбой, овощами и другими ингредиентами. Обладая интенсивным вкусом, его легко комбинировать с любым другим продуктом или для широкого спектра личных штрихов, основанных на индивидуальных предпочтениях каждого клиента.

A Jamn Serrano — испанская ветчина, соленая и приправленная специями. Поскольку у него такой сильный вкус, он хорошо сочетается с сыром Манчего. Кроме того, гладкие и жевательные сыры дополняют друг друга по текстуре, а также твердую и жевательную ветчину.

Сочетание испанской ветчины и сыра

Когда дело доходит до испанской кухни, нет лучшего способа попробовать разнообразные регионы и вкусы страны, чем ветчина, такая как культовый Jamn Serrano . Соленая вяленая ветчина, которую мы подаем, дополняет твердый, ароматный сыр из центральной испанской провинции Манчего, который там производится. Если вы предпочитаете что-то более изысканное, попробуйте сочетать Jamn Serrano с галисийским вином Albario из северо-западной провинции Галисия. За пределами Испании вы можете сочетать эту уникальную и вкусную ветчину с Шенен Блан, Пино Гриджио или сухим Рислингом.

Ты готовишь хамон серрано?

Нам не нужно ничего готовить. Это достигается путем воспроизведения эффектов традиционных методов в процессе отверждения. Семьи и друзья забивают скот в начале зимы в сельской местности, чтобы подготовиться к суровым зимним месяцам.

Для испанцев Джамн Серрано считается источником большой гордости. Чтобы вылечить ветчину, ее кладут в морскую соль и подвешивают к стропилам. В следующие восемнадцать месяцев для хамоне будут установлены специальные подставки. Jamn Serranos имеют отчетливый и менее соленый вкус, чем деревенская ветчина, и они менее жирные, чем прошутто. Лечение джемом является важным аспектом его успеха, потому что оно воссоздает эффекты традиционных методов. Процесс выдержки дает восхитительный и глубокий вкус и аромат в результате его продолжительной продолжительности. Когда придет время, хаммейстер вставит длинный осколок коровьей кости и выкурит варенье.

Как готовить с ветчиной серрано

Ветчина серрано не подвергается тепловой обработке; скорее, это излечивается в процессе, который занимает несколько недель. Затем используются салаты и другие блюда с ним, такие как нарезка с оливками и сыром, для усиления вкуса испанских блюд . При желании можно, однако, сварить варенье.

Как съесть ножку ветчины Серрано?

Кредит: itsfoodtastic.com

Чтобы съесть ножку ветчины серрано, сначала отрежьте тонкий ломтик от конца ветчины. Затем с помощью острого ножа аккуратно нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Подавайте ломтики ветчины с хлебом, сыром и солеными огурцами.

Хамон – испанская вяленая ветчина – почитается как одно из самых традиционных блюд Испании. Хамон — самая популярная еда в Испании, в отличие от любой другой страны. Ветчина Серрано — одно из самых популярных мясных блюд в Баско, и для успеха требуется очень специфический и тщательный метод нарезки. Трудно определить точное время посола ветчины серрано, которая может быть непомерно дорогой. Каждому из этих видов мяса гарантируется традиционный деликатес, потому что мы используем только животных, сертифицированных ETG. Целую ветчину серрано можно хранить до года после того, как она была нарезана. Наша ветчина Somalo Serrano Gran Reserva — идеальное дополнение к разнообразным блюдам, а Jamon serrano — одно из самых универсальных мясных блюд на рынке.

В рамках нашего руководства по вырезанию окорочков ветчины серрано мы покажем вам, как правильно нарезать это вяленое мясо, чтобы максимально раскрыть его вкус. Лучше всего подавать ветчину при комнатной температуре, которая составляет примерно 20°С. Цель нарезки ветчины серрано — сделать ломтики как можно тоньше. Ветчина должна быть около 2 дюймов в длину и как можно шире, а стаканы должны быть почти прозрачными. Вы можете продлить жизнь своему мясу, покрывая его слоями жира и муслином. Если ветчина находилась на воздухе в течение нескольких часов, вы должны разрезать ее пополам и сначала выбросить открытое мясо. Мы очищаем ножку ветчины, чтобы обеспечить более длительный срок хранения ветчины серрано. При подаче с фрикадельками, яичницей или ветчиной на поздний завтрак, ветчина серрано — это универсальное мясо, которое также можно использовать в салатах. Груши — одна из фруктовых пар, которые хорошо дополняют ветчину серрано. Сладкие и соленые вкусы фруктов и ветчины создаются путем их сочетания.

Люди всех возрастов любят ветчину во время праздников. Этот тип мяса вкусный, соленый и жирный, что делает его отличным выбором для перекуса или в качестве основного блюда. Ветчина содержит большое количество белка и мононенасыщенных жиров, а также полезна для здоровья.

Ветчина серрано: новый тренд в закусках

Вы можете съесть ножку ветчины серрано в качестве закуски, если хотите чего-то необычного и вкусного. Ветчину готовят из задних ног белых свиней, которые придают блюду особый, но не менее вкусный вкус. Кроме того, его безопасно употреблять, поскольку он не содержит африканской чумы свиней.

Ветчина Серрано — это хамон?

В деревенской ветчине обычная свинина используется для приготовления копченой ветчины. Жители испанских гор традиционно упаковывали свежую ветчину в морскую соль и веками подвешивали ее к стропилам, чтобы вылечить. Жамоны готовы к отправке через полтора года после их сборки.

Ветчина в Испании – это больше, чем просто спорт. это религия, больше, чем просто религия в Испании. Ветчинные ножки, импортированные из Испании, являются самыми дорогими в мире, их стоимость составляет 4500 долларов каждая. ветчина Jamn ibérico de bellota — это сенсорный опыт, не имеющий аналогов. Его срезают с костей и подают вместе с другим вяленым мясом, колбасами и сырами в качестве вкусного гарнира. Название ветчины Серрано происходит от белой кожи свиньи. Каждый год средний испанец потребляет более 7 фунтов вяленой ветчины. Consorcio Serrano (официальные регуляторы ветчины серрано) сыграли важную роль в обеспечении соблюдения стандартов качества.

Есть несколько видов ветчины Серрано на выбор. Иберийская ветчина — лучший сорт в Испании, на нее приходится 7% производства, но она также и самая дорогая. Продолжительность вяления ветчины также может быть использована для ее классификации. Иберийские свиньи, темноволосая черноногая древняя порода с легендарным вкусом, известны как лучшие испанские ветчины . Этих свиней можно отличить от cerdos blancos по их угольно-черной коже и меху, длинным ушам и морде, а также культовым копытам. Тип варенья определяется рационом свиней и подразделяется на три категории. Правило ЕС о защищенных наименованиях по происхождению защищает иберийскую ветчину.

Искусство разделки ветчины считается важным навыком в Испании и требует многолетней подготовки и практики. Jamn ibérico de bellota не требует ничего, кроме бокала красного вина или сухого хереса в сопровождении. Между ветчиной серрано и простой ветчиной нет ничего общего. Хотя он не такой вкусный, как иберийская ветчина, это универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных рецептах.

Испанская ветчина известна своим уникальным вкусом, ее едят во всем мире. Вкус испанской ветчины определяется длительным процессом соления, используемым для ее производства. Этот тип ветчины производят только свиньи, которых кормят желудями, и это одна из причин, почему она так популярна.
Поскольку процесс посола испанских окороков занимает так много времени, они обычно менее влажные, чем другие породы из Европы. Этот процесс не только придает более интенсивный вкус, но и снижает вероятность высыхания ветчины во время хранения.
Если вы никогда не пробовали испанскую ветчину, это отличное дополнение к любому блюду, и его стоит попробовать, если вы еще не пробовали его.

Испанская дыня

Испанская дыня , также известная как Piel de Sapo, является разновидностью дыни. Он имеет круглую или овальную форму и кожуру зеленовато-желтого или оранжевого цвета. Мякоть белая или зеленовато-белая, а плоды имеют сладкий мускусный вкус.

Две вкусные дыни к празднику!

Дыня Санта-Клауса, также известная как рождественская дыня, является превосходным фруктом, произрастающим в Испании и Южной Америке. Дыни Санта-Клауса зеленые снаружи и имеют желтую мякоть, похожую на медвяную росу, но они слаще внутри. Помимо того, что это плод жабы, дыня piel de sapo имеет толстую зеленую кожуру, напоминающую кожуру жабы, сочную белую мякоть и сладкий, слегка напоминающий медовую росу вкус.

Дыня с хамоном

Дыня с хамоном — испанское блюдо, состоящее из ломтиков дыни и ветчины. Это популярная закуска в Испании, и ее часто подают как часть большого тапаса. Сладость дыни хорошо сочетается с соленостью ветчины, что делает ее ароматным и освежающим блюдом.

Об авторе
Daniel Vasques

Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.

Melon Con Jamón — Basco Fine Foods

5 1 5 0

Время приготовления

15 мин

Время приготовления

N/A

Время

15 минут

15 МИНС

6.

  • Ингредиенты
  • Методика
    • 1 небольшая спелая дыня галиа, без семян и кожуры
    • 1 маленькая спелая дыня дыни, без семян и кожуры
    • ½ небольшого спелого арбуза, без семян и кожуры
    • 3 Arturo Sánchez jamón ibérico de Bellota 80 г
    • Листья свежего базилика
    • Оливковое масло первого отжима первого холодного отжима
        1. Сформируйте шарики из всех трех видов дыни и охладите их в холодильнике до готовности. готов к подаче.
        2. Довести хамон иберико де беллота до комнатной температуры за 30 минут до подачи на стол.
        3. Разложите шарики из дыни на сервировочных тарелках или на большом блюде, посыпьте ломтиками хамона иберико, посыпьте небольшими листьями базилика и сбрызните оливковым маслом первого отжима хорошего качества с травяным оттенком.
          1. Ингредиенты

            • 1 небольшая спелая дыня галиа, очищенная от семян и кожуры
            • 1 небольшая спелая дыня, очищенная от семян и кожуры
            • ½ небольшого арбуза, очищенная от семян и кожуры
            • 3 Arturo151 80 г
            • Листья свежего базилика
            • Оливковое масло первого холодного отжима
              • Способ приготовления

                1. Слепите шарики из всех трех видов дыни с помощью пресса для дыни и охладите их в холодильнике, пока они не будут готовы к подаче на стол.
                2. Довести хамон иберико де беллота до комнатной температуры за 30 минут до подачи на стол.
                3. Разложите шарики из дыни на сервировочных тарелках или на большом блюде, разложите ломтики хамона иберико, посыпьте небольшими листьями базилика и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества.
                  1. Добавить в корзину

                      в предложении

                      Более 18

                      £ 16,00
                      £ 4,79

                      .0123

                      Профиль шеф-повара

                      Хавьер Де Ла Ормаза

                      Хавьер Де Ла Ормаза

                      Хавьер родился в Баске, прошел обучение шеф-повару и специалисту в сфере гостеприимства, владелец Basco Fine Foods , и импортер напитков в Испании  Йоркшир. Он регулярно проводит мероприятия для клиентов, посвященные еде и напиткам, по всей стране, а также преподает в кулинарной школе Hartingtons of Bakewell . Страсть Хавьера заключается в том, чтобы донести до максимально возможного количества людей качественные испанские ингредиенты и рецепты.

                      Twitter: @bascofinefoods
                      Instagram: @mrbasco

                      Bocadillo de Lomo con Queso…

                      15 mins

                      2 people

                      Cantábrico Anchovies, Goats Cheese Butter…

                      10 mins

                      4 people

                      Pepito de Ternera

                      45 мин

                      2 человек

                      Ibérico свиная филе с Charcutière …

                      30 мин

                      2 человек

                      Вам также нравится …

                      117.

                      15 минут

                      2 человек

                      копченой свеклы, козьего сыра и …

                      45 мин

                      2 человек

                      Жареный яйцо с чипсами, Jamón …

                      15 Mins

                      2 Люди 9009

                      191192

                      15 Mins

                      2 Люди 9009

                      191919191919191919

                      .