Гусиная печень как называется блюдо: Фуа-гра 🌟 Деликатес из гусиной печени

Фуагра из гусиной печени – Receptiki.top

Фуагра из гусиной печени, это изысканное французское блюдо. Нежная и жирная гусиная печень, это основной ингредиент, для приготовления фуагра!
Фуагра из гусиной печени с клубникой:

Ингредиенты:
  1. Гусиная печень — 120 гр.
  2. клубника — 5 шт.
  3. Мёд — 1 ст.л.
  4. Коньяк — 1ст.л.
  5. соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте гусиную печень наискосок, острым ножом, предварительно подогрев нож горячей водой. Постарайтесь резать печень одним движением, кусочки должны быть примерно одинаковыми и целостными.
2. Подготавливаем печень, для этого посолим и поперчим её, желательно с двух сторон. Данные приправы добавляем по вкусу.
3. Обваливаем подготовленную печень в муке, и бросаем на предварительно разогретую сковородку, для дальнейшего обжаривания. Обратите внимание, при обжаривании сковорода должна быть со специальным покрытием и полностью сухая, никакого масла, запомните.
4. Вот так, должна выглядеть готовая, обжаренная печень. Для того что бы печень полностью пропеклась, я отправлял её в духовку на 2-е минуты. Так же с таким же успехом, можно использовать микроволновую печь, но лучше конечно духовку.
5. Приступаем к приготовлению клубники, для этого сначала режем её, каждую на четыре части, затем высыпаем на раскаленную сковородку.
6. Наливаем в клубнику коньяк и тут же поджигаем его. Всё нужно делать быстро, постоянно потрясовая сковородку.
7. В завершении добавляем мёд, и через 15 секунд снимаем клубнику со сковородки.
8. Приступаем к сборке основного блюда, и красивой компоновке. Выкладываем в центр тарелки клубнику.
9. Печень обмакиваем сухим кухонным полотенцем от лишнего жира, можно использовать бумажные салфетки.
10. Выкладываем печень на клубнику. Блюдо полностью готово, приятного аппетита и удачного дня.
Дополнительная информация:
Хочу открыть вам основной секрет, не каждая гусиная печень, подойдёт для приготовления этого блюда, почему спросите вы? Гуси должны быть правильно откормлены, есть два варианта их кормления, в первый входит инжир и ячменная мука, а во второй грецкие орехи с мукой.
Данное блюдо, произрастает корнями из древнего Египта, ещё 5000 тыс. лет назад, оно было известно их поварам.
Исторические заметки:
Следующие кто узнал о нём, были Римляне, недаром история гласит, что гуси спасли Рим. И наконец, Франция слала приютом основного рецепта фуагра, где зародилась ещё множество разновидностей приготовления данного блюда. В наши дни, этот рецепт относится к французским блюдам.
Знаменитые шеф-повара, в их числе Александр Готье, заметили, что когда гуси, осенью собираются улетать в тёплые края, перед таким перелётом они запасаются жиром, который при приготовлении фуагра, обладает очень приятным вкусом. Вам наверное с нетерпением, охота узнать как же правильно готовить это блюдо, давайте приступим.

 

Фуагра из гусиной печени в духовке:

Ингредиенты:
  1. Печень гуся — 0,5 кг.
  2. Вино белое — 1/3 Стакана
  3. Соль (по вкусу)
  4. Перец (по вкусу)
Способ приготовления:
  • Гусиная печень должна быть очень жирное, тогда наше блюдо. Будет сочным и очень вкусным. Подготовим печень, очистим, помоем и разрежен на кусочки среднего размера.
  • Замаринуем кусочки в вине, поперчим и посолим. Время маринования от 2-4 часа, не более.
  • Возьмите формочку и поместите туда печень без маринада, так что бы сверху оставалось немного пустоты.  Разогрейте духовку и поставьте печень в формочке, готовьте при 95 градусах около 30 минут. Если у вас есть мясной термометр, следует готовить по нему, пока температура печени не достигнет 46 градусов.
  • Когда всё будет готово, сверху формочки выделится жир. Его следует слить в отдельную посуду, он нам ещё пригодится.
  • И так у нас получился паштет, который следует по готовности охладить. Для этого подойдёт самый обычный кухонный холодильник.
  • Достанем паштет из холодильника, сверку формочки прижмём продукт, заранее вырезанным картоном, и всё обмотаем пищевой плёнкой. Таким образом, печёночный паштет, должен простоять под прессом около часа. По истечению времени, размотаем плёнку, вытащим картон, накроем формочку крышкой и отправим заготовку в холодильник на 1-2 дня.
  • Когда у вас дома будет куча гостей, перед самой подачей фуагра, следует поместить форму в тёплую воду не дольше чем на 1-у минуту. Затем выложим паштет на тарелочку и нарежем.
  • Жир который у вас остался, следует зарезервировать в холодильнике. Лично я после того как нарежу паштет на кусочки, заливаю его предварительно растопленным гусиным жиром. Получается необычно и очень вкусно. Залитое жиром фуагра, хранится куда дольше, чем у обычном состоянии (около 1 недели).

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Алёна Балан!

Фуа-гра — рецепт приготовления в малиновом соусе на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются ожирения печени. В размерах такая печень может быть в 10 раз больше обычной. Это практиковалось ещё в древнем Египте и дошло до наших времен. В наше время это блюдо считается национальным достоянием французской кухни и является одним из самых известных.

Мнение по поводу фуа-гра разделилось. Кто-то её очень любит, а кто-то выступает против из-за способа выращивания птицы. Так как птица в определенном возрасте обездвиживается и усиленно откармливается, что ведёт к ожирению печени. Сейчас ведущие специалисты пытаются найти компромисс, чтобы не мучить птицу и получать достойный продукт. Предлагали как вариант использовать гусей, так как они склонны в зиму переедать и накапливать большое количество жира, но это сводит к сезонности и к тому, что печень не выходит слишком уж жирной.

Я неведомо, пошла этим путём. Мне родители передали гуся с потрошками. Гусь, конечно же, очень жирный и жирная печень. Я некоторое время думала куда её применить и вспомнила о столе заказов. Решение пришло само по себе. Я решила приготовить фуа-гра с малиновым соусом.

Фуа-гра подаётся в холодном виде после закусок, в виде террина или же в горячем виде, поджаренная на сковороде. Также, рекомендую вам подать её с ягодным соусом, так как он прекрасно оттеняет вкус печени или мяса птицы. Вы непременно получите огромное удовольствие.

Как приготовить «Фуа-гра в малиновом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления фуа-гра с малиновым соусом возьмём жирную печень гусиную (утиную), малину, муку, масло подсолнечное, соус соевый, уксус бальзамический, соль, перец, сахар.

Как правильно разделать гуся

Шаг 2
Ссылка

Печень обваливаем в муке и делаем надсечки на ней.

Шаг 3
Ссылка

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле буквально до золотистого цвета. Солим и перчим.

Шаг 4
Ссылка

Доводим до готовности в духовке. Запекаем при температуре 180ºC 5-10 минут.

Шаг 5
Ссылка

Готовим соус для подачи. Перетираем малину через сито в пюре.

Шаг 6
Ссылка

Добавляем сахар.

Шаг 7
Ссылка

Доводим до кипения на слабом огне. Как только пюре закипит, добавляем бальзамический уксус и соевый соус. Снимаем с огня.

Шаг 8
Ссылка

Готовую фуа-гра выкладываем на тарелку для подачи и украшаем соусом. Приятного аппетита!

Фуа-гра | Определение, производство, жестокость и факты

фуа-гра

Все медиа

Похожие темы:
печень
Гусь
мясо
французская кухня

Просмотреть весь связанный контент →

Популярные вопросы

Что такое фуа-гра?

Фуа-гра – это печень гуся или утки, откормленных в процессе принудительного кормления. Считается деликатесом французской кухни. В идеале фуа-гра должна быть очень твердой и гладкой, кремово-белого цвета с розовым оттенком.

Откуда появилась фуа-гра?

Считается, что фуа-гра придумали древние египтяне, которые заметили, что у мигрирующих гусей и уток накапливается жир в печени; они начали насильственно кормить их, чтобы получить жирную печень в пищу. Практика производства и употребления фуа-гра, по-видимому, продолжалась у древних римлян, а затем у евреев в средневековый период, прежде чем окончательно распространилась во Франции в 1500-х годах.

Что такое фуа-гра торшон?

Торшон из фуа-гра — это способ приготовления фуа-гра; torchon означает «кухонное полотенце» на французском языке, что означает, что фуа-гра заворачивают в кухонное полотенце или аналогичный тканевый материал и формуют в цилиндрическую форму для приготовления. (Террин из фуа-гра, напротив, представляет собой просто другой способ приготовления, при котором сырая печень готовится в фарфоровой посуде для террина. )

Почему фуа-гра вызывает споры?

В начале 21 века защитники прав животных обратили внимание на производство фуа-гра, утверждая, что насильственное кормление птиц через длинные трубки, воткнутые им в глотку, негуманно и приводит к заболеванию печени. В 2006 году Чикаго стал первым городом в Соединенных Штатах, который ввел запрет на работу ресторанов, где подают это блюдо, но два года спустя запрет был отменен.

фуа-гра (по-французски «жирная печень») деликатес французской кухни, печень гуся или утки, откормленных в процессе принудительного кормления. То, что обычно считается лучшей фуа-гра, производится в провинции Страсбург. В идеале фуа-гра должна быть очень твердой и гладкой, кремово-белого цвета с розовым оттенком.

Фуа-гра часто запекают в корочке, как паштет из фуа-гра, который можно подавать горячим или холодным. Паштет, или корочка из теста, покрыт желе, а фуа-гра готовят с бренди, приправами и трюфелями. Фуа-гра также можно подавать в виде пюре с хлебом или тостами и желе, с гарнирами или блинами или с терринами.

Викторина «Британника»

Еда со всего мира

В начале 21 века защитники прав животных обратили внимание на производство фуа-гра, утверждая, что насильственное кормление птиц через длинные трубки, воткнутые им в горло, негуманно и вызывает заболевания печени. В 2006 году Чикаго стал первым городом в Соединенных Штатах, который ввел запрет на работу ресторанов, где подают это блюдо, но два года спустя запрет был отменен.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и дополнена Адамом Августином.

Что такое фуа-гра?

Фуа-гра (произносится как «фуа-гра») считается деликатесом во всем мире. По-французски «жирная печень», фуа-гра — это печень утки или гуся, увеличенная с помощью специальной техники кормления. Несмотря на популяризацию во Франции, фуа-гра на самом деле существует с тех пор, как древние египтяне узнали, что птиц можно откармливать путем принудительного кормления. Техника вызывает споры, но фуа-гра остается одним из лучших роскошных блюд в мире.

Что такое фуа-гра?

Фуа-гра продается целиком, в виде паштета или мусса. Затем его подают в терринах, в качестве горячего блюда или основного ингредиента. Он чрезвычайно жирный, с очень богатым маслянистым вкусом и гладкой текстурой.

Чтобы приготовить фуа-гра, утиную или гусиную печень нужно увеличить почти в 10 раз. Это достигается путем принудительного кормления животных кукурузой через питательную трубку. Эта практика, известная как желудочный зонд, возникла у древних египтян в 2500 г. до н.э., когда они насильно кормили птиц, чтобы откормить их для употребления в пищу. Во Франции закон гласит, что «фуа-гра относится к охраняемому культурному и гастрономическому наследию Франции».

Гаваж вызывает споры, потому что насильственное кормление рассматривается как вид жестокого обращения с животными, который выходит за рамки простого выращивания животных для забоя в пищу. Кулинарное сообщество несколько разделилось по этому вопросу: некоторые повара отказываются подавать фуа-гра. Производители фуа-гра утверждают, что кормление через желудочный зонд возможно гуманным образом: гуси и утки — перелетные птицы, которые съедают большое количество пищи перед миграцией, что означает, по сути, что птицы естественным образом откармливаются. Рассчитывая забой с этими моделями миграции, можно произвести версию фуа-гра, известную как «жирная гусиная печень», которую некоторые считают формой «этичной» или «гуманной» фуа-гра.

Как приготовить фуа-гра

Существует несколько традиционных способов приготовления фуа-гра: от простого обжаривания целиком на горячей сковороде до пюрирования и превращения в мусс. Он легко плавится, поэтому, хотя его часто готовят на сильном огне, например, обжаривая на сковороде, приготовить его таким образом может быть непросто.

Террин из фуа-гра на самом деле является одной из самых чистых форм приготовления: кусочки печени выкладывают слоями в форму для хлеба вместе с небольшим количеством сотерна или арманьяка, а затем форму утяжеляют, запекают, охлаждают, а затем нарезают.

Фуа-гра также часто превращают в мусс, где приготовленную фуа-гра измельчают в кухонном комбайне вместе с бренди и маслом, чтобы получилась гладкая шелковистая паста, которую можно намазать на свежий хлеб. Вы также найдете паштет из гусиной или утиной печени, который готовят путем смешивания фуа-гра со сливками и другими ингредиентами в пасту для крекеров.

Какой вкус у фуа-гра?

В то время как и утиная, и гусиная фуа-гра имеют насыщенный и маслянистый (некоторые говорят, мясистый) вкус, гусиная фуа-гра (фуа-гра д’уа) считается более изысканной и с более мягким вкусом. Утиная фуа-гра (фуа-гра-де-канард) может иметь несколько более игривый вкус, хотя она немного менее жирная и поэтому лучше подходит для приготовления при высокой температуре.

Разновидности фуа-гра

Вся фуа-гра состоит из двух долей, одна меньше другой, которые вместе создают овальную форму. Печень весит от 1 1/2 до двух фунтов. Существует три сорта фуа-гра: сорт А, сорт В и сорт С.

Сорт А — это наилучшее качество, обозначающее печень самого большого размера с твердым телом, блестящей поверхностью и гладкой текстурой. Цвет равномерный, пятен крови и пятен нет. Фуа-гра класса А должна иметь сладкий запах и использоваться в самых простых приготовлениях, таких как обжаривание и обжаривание. Двухфунтовая печень класса А может стоить до 125 долларов.

Фуа-гра сорта B имеет такой же насыщенный вкус, как и фуа-гра сорта A, но меньше с видимыми прожилками и дефектами и имеет более мягкую текстуру, чем сорт A, что делает его идеальным для паштетов и терринов. Сорт C, фуа-гра самого низкого качества, не так распространен, как два других, и используется в основном для ароматизации и загущения соусов.

Рецепты фуа-гра

Независимо от того, покупаете ли вы фуа-гра из гуся или утки, у вас есть возможность приготовить их несколькими различными способами: обжарить целиком, приготовить паштет, выложить слоями в террин или превратить в мусс. Насыщенный маслянистый вкус хорошо сочетается с такими фруктами, как яблоки, виноград и инжир, а также с бальзамическим уксусом.