Блюда из конопляной муки рецепты: Рецепты блюд из конопли и конопляных продуктов

Банановые панкейки на конопляной муке , пошаговый рецепт на 1896 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Вместо бренди можно взять коньяк.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой

Здесь тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряное мясо на листьях цикория

Чтобы чеснок не сгорел, лучше добавлять его в сковороду, когда лук уже немного обжарится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Коноплянка

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В конопляной муке очень много полезных витаминов и микроэлементов, поэтому ее регулярное употребление благотворно сказывается на работе всего организма. Конопляная мука ТМ «Коноплянка» содержит большое количество клетчатки, которая дает ощущение сытости и улучшает работу кишечника.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

948

кКал

40%

Белки15 г
Жиры59 г
Углеводы90 г

% от дневной нормы

4 %

11 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

100 мл

яйца куриные

2 шт.

конопляная мука ТМ «Коноплянка»

80 мл

пшеничная мука

80 г

сливочное масло

25 г

бананы

2 шт.
30 г

разрыхлитель

10 г
1 щепотка

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Разомните бананы вилкой.

Добавьте яйца.

Влейте жидкий мед, молоко и хорошо перемешайте.

Смешайте в отдельной миске пшеничную муку и конопляную муку ТМ «Коноплянка».

Перемешайте муку и добавьте разрыхлитель.

Соедините с яично-молочной смесью, посолите и перемешайте.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Влейте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Сковородку смажьте растительным маслом и жарьте панкейки с обеих сторон на среднем огне.

Подавайте с медом!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с разрыхлителемппна водезавтракдетское менюправильное питание (пп-рецепты)жаритьконоплянкаконопляная мукаблиныбананыблины, оладьи, сырникиавторская кухняпппанкейки: рецепт на молокес бананомбанановые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты вкусной выпечки с конопляной мукой

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Как использовать конопляную муку

Назад в блог

Опубликовано
2021-01-25 22:43:09 (2 года назад)

● Продукты из конопли

В нашем постоянном стремлении к использованию всего растения мы хотим быть уверены, что «весь мир» знает «всю правду» о «всей ценности» «цельного растения конопли» — введите конопляную муку.

Конопляная мука, также известная как конопляная мука, конопляные отруби, конопляный порошок или конопляный жмых, производится из сырых семян конопли после холодного прессования для извлечения масла из семян конопли. Затем этот продукт очищают, измельчают и просеивают в конопляную муку. Для ясности: конопляный белок является результатом дальнейшей обработки с целью удаления большей части клетчатки при концентрировании белка. Конопляная мука — это совершенно другой продукт, чем порошок конопляного белка, и обычно он стоит около 1/3 цены. Подробнее об этом позже.

В то время как многие из наших оптовых клиентов хорошо осведомлены о преимуществах и использовании семян конопли, конопляного масла и конопляного белка, конопляная мука часто упускается из виду. Конечно, конопляная мука может быть не такой привлекательной, как семена, не такой богатой, как масло, или не такой же вкусной, как белок, но конопляная мука по-прежнему остается невероятно полезным, фантастически универсальным и удивительно доступным ингредиентом, с которым стоит познакомиться.

Если факт, то мы осмелимся заявить, что конопляная мука — лучшая мука в мире по трем причинам: 

  1. Конопляная мука очень питательна 
  2. Конопляная мука фантастически универсальна и вкусна
  3. Конопляная мука не стоит земли (в буквальном и финансовом смысле)

Конопляная мука очень питательна

Знаете ли вы, что одна столовая ложка конопляной муки составляет примерно 60% ваших ежедневных потребностей в клетчатке? Конопляная мука богата полезными жирами, магнием и белком, а также витамином Е, фосфором, калием, натрием, серой, кальцием, железом и цинком. Кроме того, он не содержит глютена, содержит мало углеводов и полностью лишен холестерина, не содержит насыщенных жиров и натрия. (Это один здоровый рот фактов…)

Теперь ты знаешь.

Конопляная мука фантастически универсальна и вкусна

Сладкий или соленый – полезный или приятный, существуют сотни рецептов, которые могут извлечь пользу из питательного профиля конопляной муки и восхитительного орехового вкуса. Используйте его во всем: от хлеба до пирожных, вегетарианских бургеров, фрикаделек без мяса или смузи, богатых клетчаткой. Конопляная мука также может использоваться в качестве безглютеновой добавки для загущения соусов и является отличной низкоуглеводной/кето-дружественной альтернативой белой муке.

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать самостоятельно: 

Корочка для пиццы без глютена 

Добавление конопли в простую безглютеновую смесь для пиццы — отличный способ добавить текстуру и вкус, сделав любимую всеми «нездоровую пищу» — полностью без мусора. На самом деле, вы могли бы даже назвать его полезным с дополнительным белком, полезными жирами, жирными кислотами и коктейлем из витаминов и минералов. Смотрите рецепт.

Пирожные с коноплей и черной фасолью

Это определенно невкусно. На вкус они вкусные, восхитительные, сладкие и, бесспорно, снисходительные. На самом деле, на вкус они просто идеальны. И что делает их еще более совершенными, так это то, что они на самом деле очень питательны. (Но это может быть нашим маленьким секретом.) Смотрите рецепт.

Палео-хлеб с низким содержанием углеводов и конопляной мукой

Этот рецепт полезного палео-хлеба готовится из конопляной муки с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и клетчатки, что делает его очень насыщающим. Это кето-дружественно, удобно, вкусно и просто в приготовлении! Смотрите рецепт.

Хлеб с низким содержанием углеводов с мукой из семян конопли от Irena Macri

Конопля не стоит Земля

Не только опто , но это также пищевой продукт с нулевыми отходами. Видите ли, выращивание конопли уже хорошо для почвы. Он изолирует огромное количество CO2 и требует гораздо меньше воды, чем выращивание пшеницы. Когда дойдем до обработки — начнем с конопляного семени. Мы подвергаем их холодному отжиму, чтобы извлечь масло, дополнительно очищаем, чтобы получить конопляный белок, а затем получаем конопляную муку. Затем мы используем стебель растения для получения волокна, а лист и цветок для извлечения КБД. Результат — ноль отходов — высококачественные продукты из конопли по более низкой цене для наших клиентов и для нашей планеты.

 

Свяжитесь с нами, чтобы узнать цены на нашу оптовую конопляную муку и другие продукты из конопли.

Наверх

Палео-хлеб с низким содержанием углеводов и конопляной мукой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот полезный палео-хлеб приготовлен из конопляной муки, в которой мало углеводов и много белка и клетчатки, что делает его очень насыщающим. Это кето-дружественно, удобно, вкусно и просто в приготовлении!


 

Одним из наиболее часто пропускаемых продуктов палеодиеты является хлеб. Основная причина — удобство!

Его легко упаковать для обеда на ходу, и он отлично подходит для спредов, соусов и мяса для быстрого перекуса. Мне часто не хватает хлеба, когда я ем тарелку супа или тушеного мяса, или когда я хочу окунуть что-нибудь в яйца всмятку (хотя спаржа и сладкий картофель тоже подойдут).

Палео-хлеб с низким содержанием углеводов и конопляной мукой

Несмотря на то, что существует множество рецептов палео-хлеба, во многих из них используется беззерновой крахмал, который по-прежнему содержит достаточно много углеводов.

Я, конечно, не против углеводов, но если вы пытаетесь уменьшить их количество и хотите придерживаться палеодиеты с низким содержанием углеводов (50-90 граммов углеводов в день), то вы должны следить за тем, сколько палео-выпечки вы едите.

Я хотел испечь палео-хлеб с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, клетчатки и питательных веществ, чтобы его потребление приносило не только удобство и комфорт, но и преимущества.

Я изучил лучшие виды муки и блюд с низким содержанием углеводов и нашел три, которые можно использовать в моем рецепте: конопляная мука (точнее, мука из семян конопли), миндальная мука и льняная мука.

 

По этому рецепту получается буханка среднего размера, состоящая примерно из 10 ломтиков. Он плотный и темный (из-за цвета конопляной муки), но имеет хорошую упругость и пушистость (то есть для палео-хлеба).

 

Макронутриенты в этом палеохлебе с низким содержанием углеводов

На ломтик вы смотрите 6 граммов углеводов (большая часть в виде клетчатки), 9 граммов белка (это столько же, сколько в большом яйце ), и 15-17 грамм жира.

А я упоминал содержание клетчатки? Это высоко! 4-5 грамм на ломтик, а также. Высокое содержание белка, жира и клетчатки делает этот хлеб очень сытным, и я считаю, что мне нужно всего 1-2 ломтика, чтобы почувствовать себя достаточно сытым.

 

Примечания повара

Вы сможете найти все три вида муки/блюда в магазинах здоровой пищи и в Интернете. Миндальная мука легко доступна в большинстве супермаркетов в отделах выпечки/орехов. Льняную муку и муку из семян конопли может быть сложнее найти, но вы определенно можете заказать их онлайн, и они очень полезны, чтобы иметь их в кладовой.

Льняная мука может использоваться вместо льняной муки. Если вы не можете найти муку из семян конопли, замените ее ¼ стакана кокосовой муки (количество углеводов останется низким, но количество белков будет немного ниже).

О конопляной муке

Мука изготовлена ​​из измельченных семян конопли и богата полезными жирами, магнием, клетчаткой и белком. Конопля также богата витамином Е, фосфором, калием, натрием, серой, кальцием, железом и цинком.

Кроме того, поскольку он не содержит глютена и содержит мало углеводов, это отличная альтернатива обычной муке. Вы можете найти муку из семян конопли (также называемую конопляной мукой или конопляной мукой) в магазинах здоровой пищи и в Интернете. Подробнее о питании и пользе семян конопли читайте здесь.

 

Выше показано, как он выглядит (я купил свой в Австрии, отсюда и название на упаковке), и он довольно темно-оливково-зеленого цвета. Выглядит неаппетитно и затемняет выпечку, но в выпечке работает очень хорошо.

Главное не добавлять слишком много! Я обнаружил, что 1/2 стакана (100 г) этой муки было достаточно для хлеба, не слишком подавляя вкус.

Важное примечание: семена конопли не содержат ТГК (тетрагидроканнабинол), который является активным веществом в марихуане, вызывающим у вас чувство опьянения (а позже и чувство голода). Семена конопли не дадут вам поесть!

Семена конопли содержат много масла, склонны к окислению и быстро прогоркают. Я рекомендую хранить оставшуюся муку из семян конопли или любые продукты из семян конопли в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

 

Использование и хранение хлеба из конопляной муки

Одной буханки этого хлеба мне хватит надолго. Всякий раз, когда я делаю его, я обычно нарезаю половину и храню его в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере, когда мне нужен экстренный кусок хлеба.

Остаток хранится 5-7 дней в холодильнике; Я обычно ем 1-2 ломтика с салатом или супом, или с авокадо и копченым лососем сверху, или что-то подобное.

Вы можете упаковать его для похода или поездки вместе с вяленой колбасой/салями или банкой сардин или лосося. С яйцом сверху тоже отлично.

 

Как испечь хлеб из конопляной муки

Рецепт очень прост. Вам понадобится форма для выпечки хлеба, около 20 см в длину и 7 см в ширину. Форма может быть немного короче или длиннее, и вы можете получить немного более высокий или более короткий хлеб. Для дна понадобится лист пергаментной бумаги.

Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты в двух мисках, затем соедините их вместе и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму и распределите сверху. Поставить в духовку на 40 минут, 170 C / 345 F (см. полный рецепт ниже).

 

Другие рецепты выпечки палео

  1. Пикантный хлеб палео (без формы для выпечки)
  2. Печенье палео анзак с семенами конопли
  3. Палео крекеры с тахини и семенами горчицы Best Recipes 6 Paleo 9 Muff19 Muff19

    19

  4. Найдите все мои рецепты палео выпечки здесь

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Низкоуглеводный палео-хлеб с мукой из семян конопли

★★★★★
4.7 из 14 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 10–12 ломтиков 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Европейская

Описание

Этот палео-хлеб с низким содержанием углеводов, подходящий для ке0, сделан из муки из семян конопли. Он богат клетчаткой, белком и питательными веществами, и его можно есть с вашими любимыми начинками или с супами и тушеными блюдами.


Сухие ингредиенты

  • 1/2 стакана муки из семян конопли (около 75–80 г)
  • 1/2 стакана льняной муки (около 75–80 г)
  • 1 чашка миндальной муки (около 100 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (бикарбонатной соды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка (по желанию)

Влажные ингредиенты

  • 4 яйца (большие)
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса (вам нужно это, чтобы активировать газировку, в противном случае используйте лимонный сок)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Подготовьте форму для хлеба размером 20 см на 7 см (она может быть больше или меньше, но хлеб будет выше или короче). Накройте дно пергаментной бумагой и смажьте дно и бока небольшим количеством масла или топленого масла. Разогрейте духовку до 170 C / 340 F.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и перемешайте. Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.
  3. Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте вилкой.
  4. Переложите смесь в форму для хлеба и равномерно распределите сверху.
  5. Поставьте в духовку на среднюю полку примерно на 40 минут.
  6. Когда все будет готово, выключите духовку и достаньте буханку. Оставьте его под полотенцем на 10-15 минут, а затем аккуратно выньте из формы.
  7. Нарежьте половину, если хотите хранить в морозильной камере, а оставшуюся часть заверните в полотенце или в контейнер. Я люблю хранить его в холодильнике, так он дольше хранится.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 221
  • Сахар: 0,9 г
  • Натрий: 157,4 мг
  • Жир: 17,9 г
  • Насыщенный жир: 2,2 г
  • Углеводы: 6,6 г
  • Клетчатка: 4,2 г