Содержание
Блюда с овощами и грибами: 1701 рецепт что приготовить с овощами и грибами
Блюда с овощами и грибами: 1701 рецепт что приготовить с овощами и грибами — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ГрибыОвощи
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
СырКурица
Найден 1701 рецепт
Сортировать:
Кускус с овощами и грибами
Автор: Алексей Титов
4 порции
25 минут
Грибы с овощами жареные в воке
Автор: Zloba
2 порции
10 минут
спецпроекты
Мясное рагу с овощами и грибами
Автор: Taurielia
4 порции
1 час 30 минут
Перловка с лесными грибами и овощами
Автор: Masha Potashova
3 порции
30 минут
Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
Автор: Маргарита
2 порции
30 минут
Рис с овощами и грибами
Автор: Татьяна Волконская
3 порции
30 минут
Свинина стир фрай с грибами и овощами
Автор: Lady Flowers
4 порции
25 минут
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее
спецпроекты
Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Овощные медальоны с грибами
Автор: Margarita Demina
4 порции
25 минут
Грибы с овощами
Автор: Виктория Рыжкова
3 порции
Ароматный рис с овощами и грибами
Автор: Женька Сазыкина
3 порции
45 минут
Грибное ризотто с овощами
Автор: Maria Prokopenko
3 порции
30 минут
Говядина с овощами и грибами
Автор: Eugenia Mo
4 порции
2 часа 10 минут
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
Автор: Ольга Худина
2 порции
45 минут
Овощи и грибы, пошаговые рецепты
Блюда из овощей и грибов. Рецепты грибов и овощей в духовке, овощного рагу, запеканок и овощных оладий. Готовим?
Кус-кус с овощами
Вкусный кус-кус с овощами — прекрасный вегетарианский гарнир с сезонными овощами. Готовится быстро из доступных в сезон овощей.
Деруны
Я проверил разные способы приготовления картофельных дерунов и делюсь с вами лучшим, деруны получаются хрустящими и поедаются ещё горячими.
Жульен с грибами
Жульен с грибами, готовиться из доступных грибов, поджаренных с луком и затем запеченных под сырной корочкой. Пошаговый рецепт грибного жульена.
Рататуй в духовке
Классический овощной рататуй — блюдо французской кухни. Простой пошаговый рецепт прованского рататуя, приготовление в духовке.
Имам баялды
Имам баялды — очень вкусное восточное овощное блюдо, что в переводе с тюркского означает «имам потерял сознание».
Картошка в духовке
Картошка в духовке с розмарином и чесноком, прекрасный гарнир из запеченного картофеля или можно есть как самостоятельное блюдо.
Картофельные зразы с грибами
Вкусные домашние картофельные зразы с грибами и жареным луком. Вкус из далекого детства. Могут храниться несколько дней и разогреваться.
Запеканка из картофеля без мяса
Запеканка подается к столу горячей как самостоятельное блюдо или как изысканный гарнир. Простой рецепт картофельной запеканки без мяса.
Тушеная капуста без мяса
Тушеная капуста без мяса — вкусная капуста с овощами, тушеная в собственном соку. Быстрый рецепт полезной тушеной капусты.
Картошка жаренная на сковороде
Вкусная картошка жареная на сковороде со свининой и луком — прекрасный горячий домашний ужин, особенно с квашеной капустой.
Голубцы
Голубцы с мясным фаршем и рисом, в капустных листьях и с томатным соусом. Пошаговый рецепт вкусных сочных голубцов.
Видео: Капуста для голубцов. Как снять листья с капусты
Капуста для голубцов. Как снять листья с капусты. Когда хочется голубцов, останавливает только одно — снятие листьев с кочана капусты.
Фаршированный перец
Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом — самое яркое блюдо на столе. Перец тушится в соусе и подается со сметаной.
Тушеная квашеная капуста
Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком — вкусное домашнее блюдо.
Бигос (бигус)
Бигос по старинному рецепту со свиными ребрами и черносливом. Пошаговый рецепт вкусного и сытного традиционного блюда
Савойская капуста тушеная
Савойская капуста тушеная. Отличный полезный гарнир. Как оказалось, савойская капуста нежнее, чем белокочанная, и обладает приятным вкусом.
Рис и овощи — овощной рис, гарнир
Рис и овощи — овощной рис. В приготовлении овощного риса, который может служить самостоятельным блюдом, нет ничего сложного.
Рис с овощами
Вкусный рис с овощами подойдет к мясу, а может быть и самостоятельным блюдом. Отличное сочетание хорошего риса и хороших овощей.
Свинина с картофелем
Свинина с картофелем — сытное рагу из кусочков свинины, тушеной с луком и картофелем. Пошаговый рецепт вкусного мясного блюда к ужину
Азу по-татарски из говядины
Как приготовить азу, нежная тушеная говядина с овощами и квашеными огурцами, традиционное блюдо татарской кухни.
Шампиньоны с картошкой
Шампиньоны с картошкой — вкусное домашнее рагу. Готовится быстро из доступных продуктов. Отличное блюдо для обеда или ужина.
Стручковая фасоль
Стручковая фасоль тушеная с множеством овощей и ароматными травами, приправленная чесноком. Как просто приготовить спаржевую фасоль.
Тушеные овощи в горшочке
Овощи в горшочке — балканский гювеч. Осень и лето всегда радуют нас овощами. Стоит приготовить вкусные тушеные овощи.
Аджапсандали
Аджапсандали — кавказское блюдо, потрясающе ароматное и необычайно вкусное. Аджапсандал — пряное рагу из баклажан и томатов.
Брынза с помидорами
Брынза с помидорами — удивительное болгарское блюдо. Запеканку есть надо только горячей, не давая остыть. Пошаговый рецепт приготовления
Булгур с овощами
Булгур с овощами и грибами — домашнее блюдо, сытное и вкусное. Может быть отменным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом.
Говядина с овощами
Говядина с овощами — тушеное мясо, приготовленное в керамическом горшке с молодыми овощами. Пошаговый рецепт приготовления сытного блюда
Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты с начинкой из креветок. Кочан капусты, овощи и смесь морепродуктов в пикантном соусе.
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях
Голубцы с рисом и фаршем из говядины, готовым к употреблению. Жареные и затем тушеные в томатном соусе с овощами. Домашний рецепт
Гуляш из говядины
Сытный гуляш из говядины с подливкой — блюдо с историей. Вкусное и сочное мясо говядины в соусе с паприкой, которое тает во рту
Жареная свинина с овощами
Жареная свинина с овощным гарниром. Кусочки свинины со специями обжаренные в растительном масле. Гарнир из жареных овощей.
Жареные лисички
Жареные лисички — хит грибного сезона. Еще с детства я усвоил: самое вкусное это если жареными лисичками посыпать картошку.
Жареный перец с брынзой
Жареный перец с брынзой в тесте или панировке — это очень вкусно. Превосходная закуска, но вполне может служить и основным блюдом.
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов, печеного перца с томатами и зеленью. В Румынии готовится из нарезанных запечённых баклажанов с чесноком и зеленью.
Запеканка из баклажанов
В итальянской кухне баклажаны используют везде. Например, во Флоренции запеканка из баклажанов готовится особо и необычайно вкусно.
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты под сырной корочкой. Пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты. Получится очень вкусно.
Запеченные перцы
Начиненные жареными белыми грибами с луком запеченные перцы, под сырной корочкой — вкусное домашнее блюдо для хорошего ужина.
Запеченный фаршированный перец
Домашний запеченный фаршированный перец со сметанным соусом – необыкновенно вкусно. Готовится из перца гогошары или похожего.
Кабачки фаршированные овощами
Кабачки фаршированные овощами, томатами и зеленью и запеченные с сыром. Вкусное овощное блюдо из сезонных овощей.
Кабачок с рисом
Кабачок с рисом и креветками — отличный гарнир. Блюдо низкокалорийное не обременяет никакую диету.
Капуста для голубцов
Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки. Капуста для голубцов — это просто! Необходимо только поместить кочан под проточную воду.
Капуста тушеная с мясом
Капуста тушеная с мясом, с добавкой чернослива, с минимумом жиров. Может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Картофель дофине
Картофель дофине — запеченный в сливках гарнир под вкусной сырной корочкой. Пошаговый рецепт вкусного французского блюда
Картошка с жареными грибами
Картошка с жареными грибами — блюд из свежих лесных грибов, только собранных. Неимоверный аромат, присущий грибам, не оставит равнодушным.
Картошка с ребрами
Картошка с ребрами в соусе с овощами. Вкусное мясное блюдо из говяжьих ребер, обжаренных затем тушеных в соусе с картофелем.
Каша с грибами
Каша с грибами — рис с лесными грибами и овощами. Кавказский плов — похож на очень вязкую плотную кашу. Вкусное сытное блюдо.
Коричневый рис с овощами
Коричневый рис — превосходный продукт для здорового питания. Огромное содержание микроэлементов, витаминов делает его диетическим продуктом. Рецепт
Котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов с добавкой овощей, по желанию тушеные в томатном соусе. Вкусное и сытное вегетарианское блюдо.
Рецепт вегетарианской бок-чой и жареных грибов
К
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 10. 02.23
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Али Редмонд
Смешайте китайскую капусту и грибы шиитаке, обжаренные в чесночно-кунжутном соусе, чтобы приготовить полезный вегетарианский рецепт жаркого из овощей. Если вам нравится бок-чой или вы просто хотите попробовать простой рецепт бок-чой стир-фрай, попробуйте этот простой рецепт. Нам также нравится готовить с бэби-бок-чой, который меньше, чем полноразмерный бок-чой, но имеет похожий вкус и практически взаимозаменяем с обычным бок-чой. Он немного нежнее, поэтому времени на приготовление требуется чуть меньше.
Этот рецепт жареной капусты с овощами и грибами подходит как для вегетарианцев, так и для веганов. Если вам нужно, чтобы он был без глютена, проверьте ингредиенты вашего овощного бульона (некоторые бренды не содержат глютена, а некоторые нет) или приготовьте свой собственный. Вам также нужно будет заменить соевый соус безглютеновым заменителем, таким как тамари, Нама Шою или даже жидкие аминокислоты Брэгга или кокосовые аминокислоты. Все остальные ингредиенты, в том числе грибы, перец чой, имбирь и кунжутное масло, не содержат глютена.
Овощное жаркое — это быстрая и простая идея для вегетарианского и веганского ужина, которая нравится большинству людей (с тофу или без него), поэтому оно действительно должно быть частью репертуара каждого повара-вегетарианца. Если у вас еще нет нескольких идей для обжаривания овощей в вашем обычном рационе, ознакомьтесь с некоторыми из этих простых рецептов обжаривания овощей или просмотрите эти идеи обжаривания тофу.
«Вкус был хорош с грибами шиитаке и 3 головками беби бок чой. Я обнаружил, что мне нужно добавить немного соевого соуса в конце. Это был хороший, легкий гарнир, который легко приготовить из нескольких ингредиентов и быстро готовить». — Дайана Рэттрей
1 столовая ложка масла канолы или другого высокотемпературного масла
3-4 зубчика чеснока, измельченные
2 чайные ложки измельченного или тертого свежего имбиря
1 стакан нарезанных грибов шиитаке или 1/2 стакана нарезанных грибов шиитаке плюс 1/2 стакана нарезанных шампиньонов
1 столовая ложка соевого соуса или больше по вкусу (или тамари, Нама Шою или другой заменитель, чтобы не было глютена)
1 головка бок-чой, нарезанная, или 2-3 маленьких бок-чой, если вы предпочитаете
5–6 зеленых или зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
1/4 стакана овощного бульона
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки семян кунжута, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Али Редмонд
Нагрейте масло на среднем огне в воке или большой сковороде. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте грибы и готовьте 2-3 минуты. Добавьте соевый соус, бок-чой и зеленый лук и готовьте еще пару минут.
Ель ест / Али Редмонд
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овощной бульон. Варить на медленном огне, пока китайская капуста не станет хрустящей и нежной, от 3 до 5 минут.
Ель ест / Али Редмонд
Наконец, добавьте кунжутное масло и семена кунжута (по желанию) и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса.
Ель ест / Али Редмонд
Варианты рецептов
- Для дополнительного вкуса и текстуры добавьте в сковороду или вок 2–3 столовые ложки нарезанного лука-шалота вместе с чесноком и имбирем.
- Приправьте блюдо щепоткой молотых хлопьев красного перца или немного самбала по вкусу.
Как хранить
Охладите китайскую капусту и обжаренные грибы в герметичном контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение 4 дней.
Вы едите стебли грибов шиитаке?
Стебли грибов шиитаке слишком жесткие и жевательные, чтобы их можно было есть. Отрежьте стебли в том месте, где они встречаются со шляпкой — выбросьте их или сохраните стебли, чтобы использовать их в супах или бульонах.
Как лучше всего чистить грибы шиитаке?
Промойте грибы шиитаке под холодной водой и протрите их влажным бумажным полотенцем. Перед приготовлением обсушить бумажными полотенцами.
Что такое грибы мацутакэ?
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Жареные грибы и брокколи « Бег в юбке
Раскрытие информации: *Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Этот рецепт Жареная брокколи с грибами готовится менее чем за 20 минут и является полезным, веганским, вегетарианским, низкоуглеводным, низкокалорийным и палеогарниром. Эти жареные овощи, приправленные оливковым маслом и чесночным порошком, станут идеальным дополнением к повседневному обеду.
Брокколи и грибы, запеченные в духовке
Я люблю запекать овощи. Помещение их в духовку на сильном огне действительно раскрывает ароматы и заставляет их лопаться. Это может превратить что-то пресное во что-то, чего вы не сможете съесть целиком. Мы едим какие-то жареные овощи, по крайней мере, несколько раз в неделю. Моя жареная в духовке брокколи и грибы часто попадают в список, потому что они сочетают в себе два продукта, которые я люблю: брокколи и грибы!
Это удивительное сочетание вкусов и вкусов выглядит изысканно, но это простой способ насладиться еще несколькими порциями свежих овощей в день.
Почему вам понравится эта брокколи с грибами…
Скромная брокколи и грибы не выглядят роскошными или экзотическими, но именно их привычность делает это блюдо таким вкусным. Сочетание этих двух пикантных овощей становится еще лучше, когда вы жарите их вместе.
Брокколи может показаться обычным продуктом, но она по-прежнему является источником питательных веществ с витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. В нем много витамина С, А, К, В9.и калий среди прочего.
Грибы могут быть не такими красочными, как многие овощи, но они все равно очень полезны! Это сытная низкокалорийная пища с высоким содержанием витаминов и антиоксидантов. Некоторые исследования показывают, что их употребление может помочь снизить кровяное давление и укрепить иммунную систему.
Из-за всего этого брокколи и грибы на самом деле являются отличным сочетанием овощей для вашего следующего гарнира.
Ингредиенты в духовке Жареные брокколи и грибы:
Этот рецепт жареных бркули с грибами в духовке великолепен, потому что в нем всего ЧЕТЫРЕ ингредиента!
- Брокколи: Классические соцветия брокколи идеально подходят для этого рецепта. Купите пакет предварительно нарезанной брокколи или целую головку и нарежьте ее самостоятельно. Просто убедитесь, что ваши соцветия примерно одинакового размера и не слишком большие, чтобы они готовились равномерно.
- Грибы: Я думаю, что этот рецепт лучше всего подходит для мини-грибов поробелло. В зависимости от того, насколько они велики, вам нужно будет разрезать их пополам или на четвертинки. Вы хотите, чтобы они были примерно того же размера, что и соцветия брокколи.
- Оливковое масло: Хорошее оливковое масло дает овощам достаточно влаги, чтобы они хорошо прожарились. Вы также можете использовать спрей с оливковым маслом.
- Чесночный порошок или чесночная соль: Чесночная соль — идеальная приправа для этих жареных овощей, потому что она действительно подчеркивает вкус простым способом. Если вы следите за потреблением соли или чувствительны к ней, рассмотрите возможность использования вместо нее чесночного порошка.
- Соль и перец
Другие дополнения к рецепту:
Я предпочитаю, чтобы мои жареные овощи были простыми, но вот несколько вещей, которые вы можете добавить, чтобы оживить их.
- Лимон
- Пармезан
- Итальянская приправа
- Прованские травы
- Приправа без соли, как Dash
Как жарить брокколи и грибы:
Вот пример того, как жарить брокколи и грибы. Полный рецепт смотрите ниже.
- Нарежьте брокколи и грибы на кусочки одинакового размера.
- Смешайте брокколи и грибы с оливковым маслом, чесночной солью, солью и перцем по вкусу.
- Чтобы сэкономить время, застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Выложить на противень и запекать 15-20 минут.
При какой температуре жарить брокколи и грибы?
Я люблю жарить брокколи и грибы до 400 градусов.
Вот как они выглядят до и после!
С чем подавать жареные овощи?
Это такой универсальный гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами. Вот несколько идей.
- Жареные лимонные креветки
- Легкий лосось с лимонным соусом песто
- Лосось в бальзамической глазури
- Салат из свежей белой фасоли
- Пакет из фольги Белая рыба
Эти овощи также станут идеальным началом для жареной брокколи и грибных блюд. Просто добавьте эти жареные овощи к зерновой основе, такой как лебеда или фарро, добавьте немного зелени, авокадо и мою лимонную заправку из тахини, чтобы получить неотразимую идею еды.
Если вы ищете новый, легкий и простой гарнир, попробуйте запеченную брокколи с грибами в духовке! Это уникальное сочетание жареных овощей понравится всем членам вашей семьи.
Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Любимые жареные овощи:
- Жареные бркули с лимоном и пармезаном
- Жареный сладкий картофель
- Жареная спаржа с чесноком и пармезаном
- Жареная тыква с розмарином Delicata
- Жареный мини-красный картофель
- Жареная азиатская зеленая фасоль из 5 ингредиентов
- Жареный мускатный кабачок
Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!
Жареная брокколи и грибы
Джули Вундер
Рецепт печати Рецепт булавки
Время подготовки 5 мин
Cook Time 15 mins
Total Time 20 mins
Course Dinner, Side Dish
Cuisine American
Servings 4
Calories 54 kcal
- 3 cups broccoli florets
- 8 ounces mushrooms, cut in half
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли и перца по вкусу
- кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень фольгой. Сбрызните его кулинарным спреем.
Смешайте брокколи и грибы с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Выложите смесь на противень.
Запекайте 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.