Блюда с тофу рецепты с фото: Веганский омлет из тофу со шпинатом рецепт

Содержание

Рецепты с тофу, 230 вкусных рецептов с фото Алимеро

Капуста с сыром или капустные рулети…

Хотела я тут приготовить какое-нибудь лёгкое блюдо из своей любимой капусты. Сейчас молодая капуста появилась во всех магазинах, а я не могу равнодушно мимо нее ходить. Каждый год маленькие зеленые и…

Самая быстрая постная пицца без дрож…

Она не просто самая быстрая. Она, плюс ко всему прочему, еще и готовится практически из ничего. Несколько ингредиентов и минут через 20-30 постная пицца готова! Кстати, сегодня у меня получилась и шик…

Жареный сыр тофу для постного стола

Этот рецепт жареного тофу очень прост и универсален. А само блюдо имеет фантастический вкус. Идеально подойдёт для тех, кто постится, но позволяет себе растительное масло.

Время на подготовку ингре…

Постный мисо-суп с тофу

Хотите чашечку горячего мисо-супа? Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший японский супчик всего за 15 минут. Мисо станет отличным дополнением к другим блюдам. Сам по себе он очень л…

Тофу с овощами — это так просто и не…

Вы можете экспериментировать и готовить тофу с любыми овощами и специями, каждый раз вкус вашего блюда будет неповторимым. Старайтесь использовать овощи, которые готовятся с одинаковой скоростью….

Вкусный и полезный завтрак за 25 мин…

Перед вами не совсем обычный, но очень вкусный и полезный завтрак, который выручит не только в пост, но и прекрасно дополнит традиционное меню. Яркий, ароматный и диетический завтрак с высоким содержа…

Вкуснейшая постная закуска — брускет…

Что приготовить в посту? Этот вопрос еще долго вам не будет давать покоя. Но, по себе знаю, что пройдет время и вы научитесь из ничего делать сытные блюда. Например, эта закуска. Здесь всего несколько…

Овощной салат Взрыв вкуса с тофу.

Рецепт Овощной салат «Взрыв вкуса» с тофу
Помидор 3 шт.
Тофу 300 гр.
Огурец 3 шт.
Перец сладкий 1-2 шт.
Салат листовой 1 пучок
Оливки 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Сол…

Ароматный шашлык из тофу и овощей

Успейте приготовить в праздничные майские дни для своих родных и друзей ароматный шашлык из тофу и овощей. Такую необычную, но очень полезную и вкусную закуску непременно стоит попробовать каждому. Ор…

Салат с тофу

Салат из жареного тофу
Тофу 400 гр.
Огурец 1 шт.
Помидор черри 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Салат листовой 300 гр.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Орехи 2 ст.л.
Семечко 2 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Масло оливковое 4 с…

Постный овощной салат с перловкой

Постный овощной салат с перловкой
Такой салат с перловкой вполне может заменить ужин.
Перец болгарский 1 шт.
Огурец 1 шт.
Петрушка 1 ст.л.
Лук красный 1 шт.
Перловая крупа 1 ст.
Лимонный сок 1 ст.л…

Сытный ужин: тушёные грибы с тофу

Тофу — это постный аналог сыра из соевых бобов. Поэтому он так популярен во время постов, особенно среди людей, которые любят сыр и молочные продукты. С ним можно приготовить много интересных блюд, на…

Тофу в соусе барбекю — готовимся к п…

Тофу в соусе барбекю — идеальное решение для пикантной постной трапезы в домашних условиях или постного пикника. Только тофу и специи — ничего лишнего! Этот рецепт заставит вас увидеть тофу в совершен…

Жареный рис с овощами и тофу за 25 м…

Все вторые блюда, которые вы готовите, уже не кажутся аппетитными? Нужно что-то менять в традиционном меню. Привнесите в обычное блюдо из риса и овощей пикантную изюминку, приготовив их в азиатском ст…

Тофу с грибами и овощами ароматное б…

Сегодня готовим вкусное, полезное и очень ароматное домашнее блюдо — тофу с грибами и овощами в пикантном ореховом соусе. Блюдо получается легким, низкокалорийным и очень необычным на вкус. Попробуйте…

Салат из жареного тофу по-корейски

Салат из жареного тофу по-корейски

Тофу 500 гр.
Морковь 2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец душистый молотый
Перец чили
Чеснок 2 зубчик
Уксус
Кориандр молотый
Соевый соус
Кунжут 2 ст. л.

Скрамбл из тофу — оригинальный постн…

Желаете отведать яичницу-болтунью или как модно говорить сегодня скрамбл из яиц, но строгий пост не позволяет этого сделать? Не стоит отчаиваться, приготовьте для себя и своих близких скрамбл из тофу…

Салат Цезарь с тофу

Тофу 300 гр.
Соевый соус 3 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Масло 2 ст.л.
Перец
Салат ромэн 500 гр.
Масло оливковое 6 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль
Пармезан 2 ст.л.

Постный грибной паштет с грецкими ор…

Ищете идеальную постную закуску для гурманов? Она перед вами — это постный грибной паштет с грецкими орехами. Такой постный паштет намного полезнее его непостных аналогов и содержит меньше жиров. Кром…

Нежный имбирный соус с сыром тофу

Тофу — основа этого соуса, который поможет сделать его очень нежным и лёгким. Нам понадобится особый вид тофу — шёлковый. Но его без проблем можно приобрести в крупном супермаркете.

Порций: 4

Ин…

Тофу с овощами — постный весенний за…

Тофу с овощами — прекрасный вариант вкусного и питательного завтрака, который особенно актуален в весеннее время. Это блюдо удивительно универсально, ведь его можно настроить под свой индивидуальный в…

Салат с тофу для вегетарианского или…

Соус соевый
Огурцы 2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Тофу 100 гр.
Растительное масло
Оливки
Лимонный сок

Постный салат за 10 минут — легко и…

Этот постный салат настолько быстрый и простой, что вы будете регулярно готовить его на обед или в качестве перекуса. Попробуйте его с крекерами или выложите на бутерброд — будет очень вкусно!

Врем…

Тыквенный салат с тофу и семечками

Тыквенный салат с тофу и семечками http://www.soyko.ru/single-post/2015/12/26/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%83-%D0%…

Мисо-суп с мидиями

Рецепт супа мисо прост, а результат приятно удивит гаммой вкусов. Это простое и сытное блюдо будет по достоинству оценено любителями супа мисо и японской кухни.
Игаи Но Мисоширу, или Мисо-суп с мидиям…

Тофу-гриль к постному пикнику за 20…

Устройте для своих близких необычный пикник в азиатском стиле, приготовив сыр тофу в насыщенном ароматном маринаде на гриле. Тофу-гриль идеально дополнит ваше меню для пикника на природе или в домашни…

Диетический смузи с банананом и тофу…

Этот смузи, приготовленный на основе замороженного банана, содержит большое количество белка (благодаря наличию тофу и соевого молока), поэтому выпив его на завтрак, вы останетесь сыты как минимум до…

Легкий овощной салат с сыром тофу

Легкий овощной салат с сыром тофу
Тофу 150 гр.
Капуста белокочанная 200 гр.
Перец сладкий 1-2 шт.
Редис 100 гр.
Помидор 2 шт.
Огурец 2 шт.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соевый соус…

Мисо суп — вкуснейшее японское перво…

Мисо — довольно загадочный по вкусу и специфический по цвету для нас продукт. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» писал: «Я считаю, что мисо относится к высш…

Хрустящий и ароматный жареный тофу с…

Перед вами эффектное и яркое постное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хрустящий и ароматный жареный тофу в интересной кунжутной панировке чудесным образом дополняет овощной гарнир из бол…

Салат с тофу, фасолью и грибами

Баночка красной фасоли
Сыр тофу 250 гр.
Грибов шитаке 300 гр.
Лук репчатый
Чеснок
Горсть рубленной зелени
Оливковое масло 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Горчица французская 1 ч.л.
Соль
Перец белы+перец ч…

Как вкусно и без особых хлопот приго…

Для быстрого и лёгкого вегетарианского основного блюда или закуски приготовьте этот хрустящий запечённый тофу. Его можно есть просто так или с соевым соусом, добавлять в салаты, супы, а также подавать…

Японский салат оцу

Японский салат оцу, японская кухня,
Лапша соба гречневая 200 гр.
Половина длинноплодного огурца
Твердого тоф 100 гр.
Корень имбиря свежий 2 см
Стебель зеленого лука
Лимон
Уксус рисовый 30 мл.
Японск…

Шёлковый шоколадный милкшейк за 10 м…

Сегодня мы приготовим лёгкий молочный коктейль с шоколадом. Это невероятно просто: всего 10 минут времени, несколько простых действий и аппетитный милкшейк у вас на столе! Из кухонных девайсов нам пон…

Гречневая лапша Соба с овощами и сыр…

Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу
Лапша 200 гр.
Тофу 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Морковь 2 шт.
Спаржевая фасоль 150 гр.
Гриб шиитаке 200 гр.
Корень имбиря 1 кусок
Перец ч…

Оригинальная корейская закуска для п…

Ищите рецепт уникальной, вкусной и необычной закуски на праздничный стол? Он перед вами! Это корейское блюдо, которое представляет собой запечённый сыр тофу, который предварительно маринуется в пряном…

Салат с тофу, апельсином и кешью

Морковь 3 шт.
Тофу 200 гр.
Апельсин 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Кешью
Тимьян
Соль
Перец
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано

Постный питательный завтрак за 15 ми…

Питательный и ароматный омлет из тофу, грибов и овощей — идеальный источник белка для постящихся и веганов, которые хотят начать свой день с постного яичного скрамбла. Твердый тофу тщательно обсушиваю…

Постный стир-фрай с тофу в соусе из…

Под конец поста становится все сложнее делать свое меню разнообразным и искать новые идеи для блюд. Поэтому сегодня мы делимся с вами интересным рецептом постного ужина, который состоит из жареных ово…

Картофельная пицца

Вода 250 мл.
Сухие мгновенные дрожжи 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука цельнозерновая 300 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Картофель 3 шт.
Соль 0,5 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Розмарин 2 ст.л….

Салат с жареным тофу и кунжутом

Тофу 200 гр.
Мука 150 гр.
Огурец 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Лук красный 2 шт.
Базилик 60 гр.
Лимон 1 шт.
Соевый соус 20 мл.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Масло кунжутное 50 мл.
Кунжут 1 ст.л.
Перец чили
Апе…

Суп мисо в домашних условиях

Мисо суп или мисо широ — традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. М…

Салат с тофу и брокколи

Салат с тофу и брокколи

Брокколи 1 кочан
Тофу 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лук зеленый 30 гр.
Соевый соус 2 ч.л.
Соль
Перец
Кунжут 2 ч.л.

Постный греческий салат с сыром тофу

Постный греческий салат с сыром тофу
Помидоры 2-4 шт.
Огурцы 2-3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Тофу 150 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Маслины 20-30 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепо…

Тёплый салат с тофу

Жареный тофу с овощами на гриле
Тофу 300 гр.
Кабачок 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Шампиньон 10 шт.
Помидор черри 15 шт.
Кинза 1 пучок
Перец чили 1 шт.
Мёд 1 ч. л.
Кунжут 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л….

ВЕГАНСКИЕ КОТЛЕТЫ С ТОФУ И ГРИБАМИ Ш…

Рецепт веганские котлеты с тофу
Тофу 170 гр.
Гриб 6-8 шт.
Салат листовой
Перец черный горошек
Кунжут
Соль
Крахмал
Масло кунжутное

Мисо суп с креветками Японская кухня

Рыбный бульон 2 ст.л.
Гриб 1 шт.
Тофу 80-130 гр.
Паста 2 ст.л.
Креветки 10-12 шт.
Лук зеленый 1 пучок

Готовим вкусный и полезный завтрак и…

Ищете полезное блюдо ресторанного уровня, которое без проблем можно приготовить дома? Этот рецепт сыра тофу со шпинатом и карри именно такой. Этот полезный завтрак выглядит потрясающе, а его вкус запо…

Сытный завтрак из тофу и овощами

Этот завтрак из тофу и овощей по текстуре и вкусу напоминает яичницу, хотя на самом деле не содержит яиц. Это отличный вариант, чтобы разнообразить своё меню и приготовить что-то новое.

Время приго…

Намазка из тофу

Постная намазка из тофу
Тофу 150 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Лимон 1 ломтик
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец

Тайский ореховый салат с хрустящим т…

Тайский ореховый салат с хрустящим тофу.
Острый красный перчик 1 шт.
Морковь 1 шт.
Боб 1 чашка
Масло оливковое 1 ст.л.
Салат латук 120 гр.
Кинза 0,5 ст.
Лук зеленый 2 шт.
Кешью 0,25 чашка
Тофу 400 г…

СУП С КАЛЬМАРОМ И ТОФУ

Удивительный суп без мяса с сыром тофу и кальмарами! Довольно сытный суп и весьма колоритный. Невозможно устоять!
Бульон 0,7 л.
Тофу 100 гр.
Овощная смесь 200 гр.
Кальмар свежий 200 гр.
Лук репчатый…

Кисло острый китайский суп

Кисло-острый китайский суп
Бульон куриный 3 л.
Гриб шиитаке 200 гр.
Перец чили 1 шт.
Имбирь корень 50 гр.
Лимон 1 шт.
Рисовая лапша 50 гр.
Мука рисовая 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Тофу 100 гр.
Помидор 2 шт….

Мисо-суп

Мисо-суп — вкусный и полезный суп, без которого не обходится ни одна японская трапеза. Что немаловажно, он имеет множество вариаций, а готовится минут за пять.
Вода 500 мл.
Паста 2 ст.л.
Гриб шиитак…

Салат с тофу

Салатный микс 200 гр.
Помидор черри 4-5 шт.
Тофу 100 гр.
Кунжут 1 ч.л.
Соевый соус 2 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Мирин 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Масло кунжутное 2 ч.л.
Масло оливковое 1 ч.л.

Тофу с овощами по-китайски

Китайская кухня
Тофу 150 гр.
Соевый соус 3-4 ст.л.
Имбирь 1 ломтик
Чеснок 1 зубчик
Масло кунжутное 1 ст.л.
Морковь 50 гр.
Лук-порей 50 гр.
Перец 50 гр.
Спаржевая фасоль 50 гр.
Шампиньон 50 гр.
Зелен…

Японский мисо суп с тофу

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Японский мисо суп с тофу. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Японский мисо суп с тофу.
Вода 6…

САЛАТ УТРЕННИЙ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ…

Капуста пекинская 300 гр.
Огурцы маринованные 100 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Горошек консервированный 200 гр.
Тофу 100 гр.
Соль
Сметана 1 ст.л.

Яичные роллы японский омлет

Яичные роллы (японский омлет)
Яйцо 3 шт.
Лук зеленый 3 веточка
Тофу 50 гр.
Соевый соус 3 ч.л.
Растительное масло

Жареный рис с овощами и тофу

Жареный тофу с овощами и рисом
Цукини 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репа 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис басмати 100 гр.
Тофу 100 гр.
Соевый соус 3 ст.л.
Специи 1 щепотка
Масло кунжутное

Салат с жареным тофу и кунжутом

Тофу 200 гр.
Огурцы 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соус соевый 20 мл.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Масло кунжутное 50 мл.
Смесь перцев свежемолотая
Перец чили

Салат с рисовой лапшой и овощами

Рисовая лапша 220 гр.
Тофу 350 гр.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Кинза 20 гр.
Соль
Масло арахисовое 1 ст.л.
Имбирь корень 0,5 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соевый…

Соевый сыр тофу, жаренный на сковоро…

Соевый сыр тофу, жаренный на сковороде
Тофу 500 гр.
Соевый соус 50 мл.
Чеснок 2-3 долька
Кинза 2 веточка
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Огурец 1 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Раст…

Суп с морской капустой

Овощная смесь 0,5 шт.
Вода 2 л.
Морская капуста 300 гр.
Картофель 3 шт.
Тофу 200 гр.
Петрушка 0,25 пучок

Греческий салат с сыром тофу

Греческий салат с сыром тофу. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Смесь салатных листьев 100 гр.
Сыр тофу 100 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль
Чёрный…

Суп мисо с копченым угрем

Копченая рыба 300 гр.
Тофу 150 гр.
Бульон 1 л.
Паста 3 ст.л.
Соевый соус

Легкий овощной салат с тофу

Овощной салат с тофу, приправленный черным кунжутом
Тофу 150 гр.
Салат айсберг 300 гр.
Помидор черри 100 гр.
Зеленый горошек 100 гр.
Каперсы
Лимонный сок 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Масло оливковое 2…

Гречневая лапша с яйцами и сыром тоф…

Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом. Творог тофу надо покупать твердый. На этикет­ке
Лапша 50…

Сёю Рамен с капустой пак чой

Сёю Рамен с редисом и капустой пак чой по-японски
Лапша 200-300 гр.
Капуста пекинская 1 шт.
Редис 4-6 шт.
Тофу 100 гр.
Лук зеленый 2 шт.
Бульон куриный 600 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соевый соус 3…

Китайский овощной суп

Китайский овощной суп
Бульон овощной 2,5 л.
Помидор консервированный в собственном соку 450 гр.
Капуста савойская 400 гр.
Тыква 300 гр.
Капуста пекинская 4-5 лист
Цукини 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Мо…

Суп мисо

Мисо-суп
Помните, я вам задавал вопрос про суп мисо и обещал выложить рецепт? Выполняю своё обещание. Вышла на самом деле такая фантазия на тему мисо-супа с лапшой и курицей. Тем не менее, первый блин…

Холодный Постный Свекольник

Готовим чудесный летний освежающий суп из свёклы. Холодный свекольник — то, что надо в летнюю жару! Рецепт постного свекольника с фото и видео.
Свекла 450 гр.
Вода 2 л.
Тофу 250 гр.
Картофель 3-5 шт…

Тёплый салат с тофу, киноа и авокадо

Батат 40 гр.
Томатная паста 50 гр.
Тофу 50 гр.
Авокадо 30 гр.
Киноа 20 гр.
Фасоль
Ягода
Соус песто 1 ч.л.
Соль

Салат с тофу

Свежий салат
Редис
Лук зелёный
Помидоры черри
Петрушка
Оливковое масло
Лимонный сок
Тофу
Соль

Рисовый салат с тофу

Тофу 500 гр.
Имбирь свежий 15 гр.
Уксус рисовый 60 мл.
Соевый соус 60 мл.
Сироп 2 ст.л.
Масло кунжутное 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Коричневый рис 250 гр.
Лук зеленый
Орехи 85 гр.
Кунжут 10 гр.

Жареный тофу с овощами — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

20 ноября 2017

  • Общее время: 20 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Легкий

Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится! Главное — обжарить овощи быстро и на достаточно сильном огне.

1

Быстрый просмотр

Тофу «Классический»

300 г

172 руб 172.00 172.00

2

Быстрый просмотр

Перец сладкий ассорти, 600 г

600 г

260 руб 260. 00 260.00

3

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Перец красный сладкий

~360 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

270 руб/кг 320 руб/кг 270. 00 320.00

Действует по 11.06 по карте лояльности

4

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97.00 97.00

5

Быстрый просмотр

Имбирь, 200 г

200 г

245 руб 245. 00 245.00

6

Быстрый просмотр

Соус соевый

220 мл

97 руб 97.00 97.00

7

Быстрый просмотр

Оливковое масло Extra Virgin, вес

~280 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 200 руб/кг 1200. 00 1200.00

Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится! Главное — обжарить овощи быстро и на достаточно сильном огне.

  • Шаг 1/5

    Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь.

  • Шаг 2/5

    Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец — продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженную фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте фасоль и тофу вместе с маринадом, прогрейте всё вместе 2-3 минуты, по желанию можно добавить ещё соевого соуса. Подавайте горячим!

    На весь экран

Домашний рецепт тофу мапо. Как приготовить тофу мапо

Сразу хочу предупредить: «настоящий» тофу мапо трудно довести до совершенства. Во-первых, для традиционных сычуаньских блюд часто требуется пылающий горячий вок, установленный на мощном источнике тепла, который может выглядеть как адский огонь, что может быть немного сложно организовать на домашней кухне. Во-вторых, как я уже упоминал в своем рецепте баклажанов с ароматом рыбы, есть некоторые основные ингредиенты, такие как Pixian doubanjiang, которые почти невозможно найти в большинстве магазинов в США.

Doubanjiang производится из маринованного перца и ферментированных бобов, характерных для региона, и, хотя он доступен для некоторых покупателей, даже у меня возникли проблемы с поиском банки в мультикультурном городе, таком как Квинс, Нью-Йорк. Вместо моего любимого заменителя мне посчастливилось иметь под рукой немного маринованной пасты чили, приготовленной моей мамой в домашних условиях. Я обнаружил, что лучшими заменителями доубаньцзяна, как правило, являются ярко-красные, относительно свежие маринованные перцы чили, такие как самбал олек, в сочетании с ферментированной черной фасолью. Мне также повезло с темно-красным, маслянистым и насыщенным умами Thai 9.0005 namprik pao — паста чили в соевом масле. Как правило, чем фруктовее и ярче вкус пасты чили, тем лучше результаты.

Чтобы сделать этот рецепт максимально гибким, я также предоставил возможность сделать его полностью подходящим для вегетарианцев, заменив свиной или говяжий фарш на измельченные грибы шиитаке. Шиитаке хорошо имитирует тонкую, рассыпчатую текстуру мясного фарша, а также обладает великолепным вкусом. Просто не забудьте подвергнуть его такой же обработке маринадом, прежде чем готовить остальные ингредиенты для обжаривания, чтобы у него было достаточно времени, чтобы впитать все ароматы.

Если у вас нет арахисового масла, вы можете использовать рафинированное кокосовое масло или любое другое нейтральное масло, например подсолнечное, виноградных косточек или рапсовое. Однако одна вещь, которая не подлежит обсуждению, — это мягкий тофу. Для правильной консистенции — ни резиновой, ни разочаровывающе хрупкой — избегайте всех других типов текстур тофу, таких как шелковистый или средней твердости.

Несколько советов по обжариванию в домашних условиях: добавление влаги на горячую, жирную сковороду приведет к разбрызгиванию, поэтому будьте осторожны и делайте шаг назад, когда добавляете новые ингредиенты. Периодически поднимайте сковороду с огня и постоянное помешивание предотвратит пригорание в отсутствие жидкости. Прежде чем тофу попадет на сковороду, убедитесь, что вы постоянно помешиваете. Как только тофу появится на сцене с бульоном, дайте рукам отдохнуть, чтобы не сломать нежную структуру тофу!

Вы можете подавать тофу мапо с вареным рисом или любыми вареными зернами, но вам нужно что-то, что поможет вам впитывать весь этот хороший соус. Не тратьте, не хотите! Если вы приготовили этот рецепт, обязательно напишите нам строку ниже в комментариях и сообщите нам, как это получилось!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
20 минут

900 03

Общее время:
55 минут

Ингредиенты

Для мяса

  • 1/4 фунтов

    говяжий фарш, свиной фарш или грибной фарш 9 0003

  • 2 ч. л.

    жареное кунжутное масло

  • 1 ст.

    соевый соус с пониженным содержанием натрия

  • 1/4 ч. л.

    белый молотый перец

  • 1/4 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1/2 ч. л.

    сахарный песок

Для жарки

  • 2 ст.

    арахисовое масло или другое нейтральное масло

  • 2 ст.

    паста чили, предпочтительно doubanjiang

  • 1 ст.

    ферментированная черная фасоль, грубо нарезанная

  • 2-3 ч. л. молотый сычуаньский перец горошком

  • 6

    зубчики чеснока, половинки

  • 1½-дюймовый имбирь, измельченный

  • 5

    зеленый лук , нарезать на кусочки 1½ дюйма, плюс еще немного для украшения

  • 1 ст.

    сахарный песок

  • 1 фунтов. 1/2 в.

    вода или куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 ст.

    крахмал кукурузный

  • 1 ст.

    соевый соус с пониженным содержанием натрия

  • 1 ст.

    жареное кунжутное масло

  • 1 ч. л.

    Китайский черный уксус

  • 1/2 ч. л.

    Глутамат натрия (по желанию)

  • Масло чили, для посыпки (по желанию)

  • Вареный рис, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В небольшой миске смешайте все мясные ингредиенты до однородной массы. Отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
    2. Шаг 2В большой сковороде с толстыми стенками на среднем огне разогрейте масло. Добавьте маринованное мясо и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и почти хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите мясо в чистую миску и оставьте жир в сковороде.
    3. Шаг 3Верните сковороду на средне-сильный огонь, добавьте пасту чили, черную фасоль и горошины сычуаньского перца и перемешайте, пока не появится аромат, около 30 секунд. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук и перемешайте, пока они не станут мягкими и ароматными, 1–2 минуты.
    4. Шаг 4. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар, тофу и воду и доведите до кипения. Периодически осторожно встряхивайте сковороду, чтобы тофу покрылся соусом. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, от 12 до 15 минут.
    5. Шаг 5 В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом и глутаматом натрия, если используете, до получения однородной массы. Сбрызните сковороду кашицей из кукурузного крахмала и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась, позволяя тофу естественным образом разбиться на более мелкие кусочки. Готовьте, пока соус не загустеет и не станет блестящим, 1–2 минуты. Равномерно распределите приготовленное мясо по тофу.
    6. Шаг 6Сбрызните маслом чили и при желании посыпьте зеленым луком перед подачей с рисом.

Джун Се

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она размещала видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Лучший рецепт тофу на гриле — Как приготовить тофу на гриле

Слишком часто тофу получает плохую репутацию из-за того, что он безвкусный. Не здесь, так как тофу, приготовленный на гриле, наполнен ароматом благодаря мисо-соевому маринаду. Приготовьте тофу на гриле с кастрюлей риса в рамках еженедельного приготовления пищи (но храните соус отдельно) или используйте его поверх очазуке вместо лосося, или вместо тофу, покрытого арахисовым соусом, в наших чашах из черного риса. .

Мисо и соевый соус содержат много умами (в отличие от тофу, их аналогичного друга на основе сои), что означает, что они придают тофу пикантную глубину. Вымачивание пластинок тофу в маринаде не менее часа означает, что каждый кусочек готов к совершенству, хотя, если у вас есть 5 часов, ожидание того стоит. После того как вы замаринуете тофу, вам понадобится менее 15 минут, чтобы приготовить доски на гриле, в течение которых вы можете приготовить чесночный соус из имбиря и зеленого лука.

Не забудьте дать стечь маринаду, прежде чем жарить тофу, чтобы дощечки стали хрустящими на гриле.

Охлажденные в отдельных герметичных контейнерах тофу и соус хранятся до 5 дней.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
1 час 40 минут

Ингредиенты

TOFU

  • 2

    (14 унций) блокирует дополнительные фирмы TOFU

  • 1/4 C.

    жареное кунжутное масло

  • 2 ст.

    белая паста мисо

  • 2 ч. л.

    неприправленный рисовый уксус

  • 1 c.

    Соевый соус с пониженным содержанием натрия

  • Растительное масло, для гриля

Соус и сборка

  • 2

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 2 ст.

    тертый имбирь (от кусочка 2″)

  • 2 ст.л.

    вода

  • 4 ч.л

    кленовый сироп или агава

  • 4

    зеленый лук, зеленые части тонко нарезанные ломтиками, белые части мелко нарезанные

  • Поджаренные семена кунжута, для подачи

Указания

  • Тофу

    1. Шаг 1Разрежьте тофу пополам через длинный край блока, затем разрежьте каждую половинку поперек на 3 доски толщиной 1/2 дюйма. Используя чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, отожмите воду из тофу.
    2. Шаг 2В форме для запекания размером 13 x 9 дюймов или любой другой форме, достаточно большой, чтобы поместить тофу в один слой, взбейте масло, мисо и уксус. Постепенно вмешайте соевый соус. Разложите ломтики тофу. в блюде в один слой. Переверните кусочки, чтобы покрыть обе стороны, затем накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности тофу. Маринуйте при комнатной температуре не менее 1 часа или до 5.
    3. Шаг 3. Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева; чистые и масляные решетки. Выньте тофу из маринада, дайте стечь излишкам и оставьте для соуса, и обжарьте, не накрывая крышкой и время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и небольшого уменьшения объема, по 6–7 минут с каждой стороны.
    4. Шаг 4 Приготовить заранее: Тофу можно приготовить на гриле за 5 дней до приготовления. Переложите в герметичный контейнер и охладите.
  • Соус и сборка

    1. Шаг 1В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения отложенный маринад, чеснок, имбирь, воду, сироп и части белого зеленого лука, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до средне-низкого и довести до кипения.