Блюда из палтуса в духовке рецепты: Палтус в духовке — 10 рецептов (филе, стейки, целиком)

Содержание

Палтус в духовке — 10 рецептов (филе, стейки, целиком)

Испортить палтус, запеченный в духовке, практически невозможно. Рыба простая, понятная, без капризов и «подводных камней» в процессе приготовления, в отличие, к примеру, от макруруса, о котором я рассказывала. Нежное бело мясо рыбы под соусом или без него, гарантированно получится вкусным.

Запекание значительно сокращает хозяйкам время нахождения на кухне, расширяет линейку рецептов приготовления, отлично подходит для диетического питания. Да и свои вкусовые качества палтус раскрывает по-особенному. Особенно в сочетании с приправами и дополнительными продуктами.

Меню

  • Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами

  • Палтус, запеченный в духовке целиком

  • Праздничный палтус – самый вкусный рецепт

  • Как запечь палтус в сметане с цветной капустой

  • Палтус с картофелем и сыром в духовке

  • Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке

  • Палтус, запеченный с овощами в фольге

  • Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт

  • Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом

  • Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)

Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами

Стейки рыбы хороши в любом виде, но если запечь их с овощами, у вас получится великолепное диетическое блюдо.

Возьмите на 1 порцию:

  • Стейк – 250 гр.

  • Кабачок.

  • Луковица.

  • Помидор.

  • Зубчик чеснока.

  • Сыр – 100 гр.

  • Белое сухое вино – 100 мл.

  • Оливковое масло – ложка.

  • Тимьян, соль, приправы для рыбы.

Как приготовить блюдо:

  1. Покрошите лук с чесночным зубчиком. Обжарьте их в масле.

  2. Добавьте порезанным маленькими кубиками помидор. Следом положите измельченный кубиками кабачок. Влейте вино, тушите на тихом огне минут 5.

  3. Выложите стейки рыбы на выстеленный пергаментом противень, накройте шубкой из овощей.

  4. Тушите в духовке при 180 о С до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо сыром. Дождитесь, когда он расплавится, и доставайте из печи.

Различают два вида палтуса – синекорый и белокорый. Первый более жирный, его лучше жарить. Второй более годится для запекания, в фольге самое то.

Палтус, запеченный в духовке целиком

Очень простой вариант запекания рыбы, с минимумом ингредиентов.

Нам понадобится обязательно:

Пошаговый рецепт приготовления:

Разморозьте тушку палтуса, ополосните. Почистите от внутренностей, если необходимо. Срезать плавники, или оставить, решайте сами, они не помешают.

Смажьте форму маслом, выложите рыбью тушку. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, если решите их использовать. Переверните рыбину и проделайте те же действия.

Поделите лимон на половинки, обрызгайте тушку с двух сторон.

Накройте блюдо фольгой, не оставив дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180-200С. Готовьте сначала 30 минут.

После снимите фольгу. Запекайте рыбку еще минут 15 (смотрите по ситуации). станете закрывать блюдо фольгой, промаслите её, чтобы корочка не прилипла, как у меня.

Праздничный палтус – самый вкусный рецепт

В составе рецепта обилие овощей, палтус, запеченный целой тушкой. Вкусно и невероятно аппетитно! Можно подавать на стол как центральное блюдо.



Как запечь палтус в сметане с цветной капустой

Нам требуется взять:

  • Палтус – 200 гр.

  • Цветная капуста – 100 гр.

  • Сыр – 100 гр.

  • Сметана 10-15% — 50 мл.

  • Сливки – 100 мл.

  • Оливковое масло – большая ложка.

  • Прованские приправы, соль.

Запекаем:

  1. Разберите капусту на соцветия, забросьте в кипящую воду, отварите в течение 5 минут.

  2. Половину от указанного количества капусты переложите в блендер, влейте сливки, добавьте прованские травки. Пробейте содержимое, у вас получится соус.

  3. Смажьте маслицем форму, выложите фил палтуса. Укройте оставшейся капустой.

  4. Залейте блюдо соусом, посыпьте тертым в крошку сыром.

  5. Готовьте при 180 о С, время запекания – 25 минут.

Палтус с картофелем и сыром в духовке

Классика кулинарии – рыба с гарниром из картошки. Всегда очень сытно и вкусно.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите клубни картофеля. Сварите в подсоленной воде до полуготовности.

  2. Нарежьте кружочками, посыпьте прованскими травками.

  3. Разделайте рыбу на филе, поделите порционными кусочками. Пролейте лимонным соком, поперчите, присолите, оставьте мариноваться на 15 мин..

  4. Измельчите кубиками головку лука, пассируйте в масле до легкой румяности.

  5. На дно формы разложите рыбку, далее сделайте слой картофеля, сверху разбросайте лук.

  6. Запекайте в течение 30 минут в духовке, прогретой до 180С.

  7. Незадолго до готовности присыпьте сыром, измельченным крупной стружкой. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке

Из личного опыта знаю, что если хочется получить на выходе сонную рыбку – запекайте её в фольге. Данный рецепт подойдет для приготовления любой рыбы с белым мясом.

Состав блюда:

  • Филе рыбы – 4 шт.

  • Морковка – 2 шт.

  • Черешки сельдерея – 1-2 шт.

  • Зубчики чеснока – парочка.

  • Зеленый лук – 2 перышка.

  • Петрушка, измельченная – 4 большие ложки.

  • Эстрагон (майоран) – ½ маленькой ложки.

  • Сливочное масло – 80 гр.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Начинаем готовим:

  1. Разморозьте рыбу. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы слегка подтаяло.

  2. Переложите в миску масло, добавьте эстрагон, петрушку, раздавленный прессом чеснок, перец, соль. Разотрите в однородную массу.

  3. Покрошите черешки сельдерея, потрите морковку, порубите перья зеленого лука.

  4. Филе палтуса разрежьте вдоль по длине.

  5. Сделайте из фольги прямоугольники по количеству заготовок рыбы. Уложите филе, промажьте ароматным маслом.

  6. Сверху посыпьте овощами. Сведите края фольги, надежно закрепите.

  7. Запекайте на противне, поместив на средний уровень духового шкафа. Температура – 220 о С, время запекания 20 мин..

Палтус, запеченный с овощами в фольге

Не останавливайте себя, если вам захочется улучшить рецепт, добавив еще овощей. Все зависит от ваших предпочтений. Этот способ запекания можно использовать для сазана, недавно я рассказывала, как его вкусно приготовить, заходите.

Возьмите:

  • Филе палтуса – 1 кг.

  • Болгарский перец.

  • Помидор.

  • Консервированная кукуруза (горошек) – 2-3 ложки.

  • Сыр – 100 гр.

  • Зеленый лук – несколько перьев.

  • Хрен, готовый – 2-3 маленькие ложки.

  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, ополосните, просушите салфетками.

  2. Постелите на противень длинный лист фольги, разложите филе (обязательно промажьте фольгу маслом). Посыпьте рыбными приправами, подсолите.

  3. У болгарского перца удалите семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Помидоры порежьте кружками.

  4. Мелко порубите лук. Сыр потрите на терке с крупными ячейками.

  5. Смажьте филе палтуса хреном, распределите поверх кукурузу, помидоры, перец.

  6. Поставьте запекаться при 180 о С на 45 минут. За 10 минут до окончания, достаньте противень, посыпьте блюдо сыром. Верните в печь и подождите, пока сыр не расплавится и не станет румяным.

Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт

Простое блюдо, достойное праздничного стола. Приготовленная в фольге рыбка буквально тает во рту.

Понадобится на 1 порцию:

  • Палтус – 1 филе.

  • Лимон – ½ плода.

  • Майонез – маленькая ложка.

  • Перец, соль, приправы для рыбы, паприка.

Как запечь:

  1. Промойте филе, обсушите салфетками. Сбрызните соком лимона. Смешайте приправы с солью и перцем, натрите филе, подержите минут 10-15 для маринования.

  2. Разложите на противне фольгу, положите рыбку. Промажьте майонезом. Заверните лист, чтобы не осталось отверстий.

  3. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 30 минут.

Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом

Сырный соус способен превратить самое банальное блюдо в шедевр. Рецепт подойдет для праздничного ужина с бокалом вина.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 400 гр.

  • Картошка – 5 клубней.

  • Луковка.

  • Для соуса:

  • Мука – большая ложка.

  • Молоко – 350 мл.

  • Мягкий сыр – 75 гр.

  • Прованские травы, перец, соль.

  • Сливочное масло – 40 гр.

Запекаем:

  1. Разморозьте филе, промокните бумажными салфетками, нарежьте кусочками, посыпьте приправами.

  2. Очищенные клубни картофеля поделите крупными кубиками, уложите на донышко формы.

  3. Поверх распределите порезанный кольцами лук.

  4. Разложите филе рыбки, залейте соусом.

  5. Чтобы сделать сырный соус, прокалите на сухой сковороде муку. Когда она начнет менять цвет, положите масло, распустите, постоянно помешивая содержимое.

  6. Залейте молоко, перемешайте. Бросьте щепотку прованских трав, посолите.

  7. Добавьте мягкий сыр, предварительно натерев его. Помешивая, прогревайте соус 3-5 минут, не более. Если сы расплавился – соус готов.

  8. Время приготовления 25 минут. Температурный режим в духовом шкафу 180С.

Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)

Даже диетические блюда могут быть вкусными. В такой рыбе, как палтус правильный жир, совершенно неопасный для фигуры. Главное не переборщить с размером порции. А состав овощей можно разнообразить по своему вкусу. Приятного аппетита!



Интересные рецепты
Смотреть все

Домашние кексы

Палтус в духовке: 8 аппетитных рецептов

Содержание

  1. Запеченный в духовке
  2. Завернутый в фольгу
  3. С картофелем
  4. На овощах
  5. С яйцом в сметане
  6. С луком и грибами
  7. С капустой
  8. Под сыром
  9. Заключение

Палтус – это крупная рыба, которая очень полюбилась многим хозяйкам за неповторимый вкус, обилие полезных веществ в составе. Поэтому рекомендуется готовить запеченный палтус в духовке, чтобы сохранить все витамины и не повредить структуру стейков. В этой статье мы разберем 8 самых востребованных рецептов приготовления.

На гриле

8.01%

На сковороде

37.72%

В духовке

38.2%

Варить

12.42%

Другое

3.65%

Проголосовало: 14075

Запеченный в духовке

Такое блюдо вполне можно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Лучше всего для этого подходит именно рыбное филе, а не стейки. Чтоб приготовить запеченного палтуса в духовке, понадобятся незамысловатые продукты.

Такое блюдо вполне можно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Лучше всего для этого подходит именно рыбное филе, а не стейки. Чтоб приготовить запеченного палтуса в духовке, понадобятся простые продукты.

  • Для начала необходимо отделить филе палтуса с костей. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем соль и перец. Оставляем мариноваться на некоторое время.

  • В отдельной емкости смешать нарезанный лук шалот и перья зеленого лука.

  • Теперь необходимо подготовить соус, для этого смешиваем в отдельной мисочке дижонскую горчицу и майонез. Сюда же выжать сок половинки лимона. После этого попробовать на вкус черный перец и соль. Отправляем в мисочку нашинкованную зелень.

  • Выкладываем филе рыбки в форму для запекания и заливаем получившимся соусом рыбку. Готовим рыбку в духовке на протяжении получаса.


Все готово, можно подавать сочную рыбу вместе с отварным картофелем или рисом с овощами. Приятного аппетита!

pixabay.com

Завернутый в фольгу

Калорий – 109 ккал.

КБЖУ – 40, 18, 7.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций зависит от того, сколько куплено стейков палтуса.

В этом рецепте необязательно использовать филе, можно порезать только на стейки. Чтобы приготовить палтуса в фольге по этому пошаговому рецепту, необходимы следующие компоненты:

  • 4 стейка палтуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 небольших по размеру луковицы
  • 3 помидорчика
  • Соль, черный перец – по вкусу


Способ приготовления:

  1. С палтуса убрать плавники и промыть под проточной водой.
  2. На противень положить лист фольги и его покрыть небольшим слоем растительного или оливкового масла.
  3. Положить стейки, на них расположить слайсы помидорок и лук, нарезанный на кольца. Добавить соль, черный перец, по желанию можно разбавить вкус специями для рыбы. Чтобы рыбка получилась более мягкой, можно взбрызнуть лимонным соком.
  4. Поставить в предварительно разогретую духовку и готовить так на протяжении 30 минут, закрыв все фольгой. Перед подачей можно снять слой фольги и поджарить все на более высокой температуре.

pixabay.com

Приятного аппетита!

С картофелем

Калорий – 109 ккал.

КБЖУ – 35, 20, 14.

Время готовки – 40 минут.

Иногда намного удобнее запекать рыбку вместе с гарниром, поэтому если вам тоже важна быстрота приготовления блюда, то я советую обратить внимание на этот пошаговый рецепт.

Ингредиенты для того, чтобы сделать запеченного палтуса в духовке:

  • Палтус целиком – 1 шт.
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Кусочек сливочного масла
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.
  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть под струей проточной воды и нарезать на небольшие слайсы.
  2. Целиковую рыбу почистить от ненужных вещей и нарезать на стейк.
  3. После этого сделать заливку: для этого в оливковое масло добавить специи, соль и черный перец. Сюда же можно добавить любые, сочетающиеся с рыбой специи: тимьян, майоран и паприку. Отправить маслице к картофельным слайсам и отправить в микроволновую печь или духовку. Готовить до хрустящей корочки.
  4. Целиком купленного палтуса промыть под струей проточной воды, порезать и посыпать солью и перцем.
  5. На дно формы для запекания положить готовый и поджаренный картофель, а на нем уже расположить стейк палтуса. Рыбку перед готовкой следует хорошенько посолить и поперчить.
  6. Чтобы стейк получился вкусным и сочным, советуем сверху на каждый из кусочков положить небольшую порцию сливочного масла. Запекать палтуса в духовке с картошкой на протяжении получаса.

Яндекс картинки

Приятного аппетита!

На овощах

Калорий – 380 ккал.

КБЖУ – 38, 23, 6.

Время, отведенное на готовку, – 20 минут.

Чтобы приготовить палтус с овощами, необходимы следующие компоненты:

  • Рыбные стейки – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • Половина стакана сухого вина
  • Соль, специи, черный перец – по вкусу


Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать на небольшие кубики. Пропассеровать вместе с перетертым чесноком в сковороде с добавлением растительного масла. К уже тушеным овощам добавить мелко нарубленные кабачки и готовить до мягкости последнего овоща.
  2. С помидорок снять кожицу и отправить их к остальным овощам. Влить сухое вино и еще слегка протушить.
  3. В отдельную сковороду положить стейки палтуса и положить сверху тушеные компоненты. Готовить на медленном огне на протяжении 15 минут.
  4. Когда рыбка будет уже готова, сверху посыпать натертым сыром и запекать в духовке еще 2–3 минутки.

Совет! Для блюд с морепродуктами лучше всего использовать именно белое сухое вино. Оно лучше всего сочетается с рыбой.

Получается замечательная рыбка сразу с овощным гарниром, которая готовится очень быстро, а результат удивит многих. Приятного аппетита!

pixabay.com

С яйцом в сметане

Одним из самых востребованных и вкусных рецептов палтуса в духовке является запекание его вместе со сметаной.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Филе палтуса – 300 гр.
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Половина стакана молока
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Специи, соль, перец – по вкусу


Способ приготовления.

  1. Одну большую луковицу нарезать на небольшие кусочки и пропассеровать в небольшом количестве растительного масла.
  2. В филе рыбки добавить соль, перец и другие пряности. Пожарить морепродукт в небольшом количестве растительного масла.
  3. К рыбке положить пропассерованный лук и все залить сметаной, смешанной с молоком, а также сырых яиц.
  4. Жарить в духовке или на сковороде до появления красивой золотистой корочки

Совет! По желанию можно заменить растительное масло на оливковое или сливочное.

pixabay.com

Приятного аппетита!

С луком и грибами

Грибы отлично сочетаются с рыбой, поэтому можно приготовить палтуса с луком и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 300 гр.
  • 1 луковица
  • Небольшая веточка укропа
  • 5–6 шт. шампиньонов
  • Сметана любой жирности – половина маленькой упаковки
  • Маслице оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать на небольшие тонкие ломтики. Луковицу нашинковать на полукольца. Небольшой пучок укропа мелко нарубить.
  2. В отдельной емкости соединить сметанку и йогурт. Сюда же положить мелко нарубленный укроп, посолить и поперчить. Влить сок половинки лимона.
  3. Теперь пришло время разогревать духовку, а в нее ставить форму для запекания, на которой слоями выложена луково-грибная подушка, на нее – палтус, а заливается все сметанно-йогуртовым соусом.
  4. Запекать в духовке на протяжении 30 минут.

Получается замечательное блюдо, которое готовится быстро и в духовке. Попробовав его однажды, вы не захотите готовить рыбку по-другому. В качестве гарнира можно приготовить отварной или тушеный рис, или же картофельное пюре. Да и просто с овощным салатиком все получается очень вкусно.

Яндекс картинки

С капустой

Если вы придерживаетесь правильного питания, советую попробовать сделать палтуса с цветной капустой под сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 2 шт.
  • Цветная капуста – 5 крупных соцветий
  • Сметана – 100 гр.
  • Оливковое маслице – 1 ст. л.
  • Сливки низкой жирности – половина упаковки
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу


Ингредиенты:

  1. Капусту отварить в слегка подсоленной воде. Она не должна развалиться, а быть плотной.
  2. Для составления соуса в блендере перебить несколько соцветий цветной капусты со сметанкой и сливками.
  3. На форму для запекания в духовке выложить филе палтуса, залить соусом и готовить на протяжении получаса. После того как палтус пропечется, перед самым концом приготовления все посыпать натертым сыром и запечь до золотистой корочки.

Приятного аппетита! Отличное диетическое блюдо готово, рекомендуется его есть даже на ужин тем, кто придерживается диеты.

Яндекс картинки

Под сыром

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • 2 луковицы
  • Сок одной половинки лимона
  • 100 гр. сыра
  • Оливковое маслице – 1 ст. л.
  • Соль, перчик, специи – по вкусу


Способ приготовления:

  1. Картошку сварить в слегка подсоленной воде до готовности. Нарубить на небольшие дольки.
  2. Филе палтуса взбрызнуть лимонным соком, присолить и поперчить.
  3. Луковицу нарезать на небольшие дольки и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. В форму выложить филе рыбки, положить дольки картошки, на них – золотистый лук.
  5. Готовить в хорошо разогретой духовке 20–30 минут. Как только блюдо будет готово, можно присыпать сверху натертым сырком и запечь до появления корочки.

Украсить такое блюдо можно мелко нашинкованной зеленью и предложить гостям или домашним. Приятного аппетита!

Яндекс картинки

Заключение

Как можно понять из этой статьи, приготовить запеченного палтуса по всем представленным рецептам не так уж и сложно. Его можно сделать в виде запеканки с овощами, под сырной корочкой, грибами или под сырно-сметанной корочкой. Попробуйте приготовить палтуса по одному из представленных рецептов и радуйте себя и своих близких вкуснейшими блюдами из полезной и вкусной рыбы.

Палтус в фольге

2

Палтус с луком и грибами

2

Палтус под сыром

2

Палтус запеченный

1

Палтус на овощах

1

Палтус с яйцом в сметане

1

Палтус с капустой

1

Палтус с картофелем

Понравился рецепт?

Crazy Easy Рецепт запеченного палтуса

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченного палтуса состоит из простой приправы из лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и сливочного масла. Так просто, универсально и всегда нравится толпе!

Если вы ищете быстрый 20-минутный протеин, этот рецепт запеченного палтуса написан под вашим именем. Он очень слоеный, всегда влажный и идеально подходит для всего: от бутербродов, салатов и пасты.

Любите палтуса? Попробуйте наш очень простой обжаренный на сковороде палтус из 4 ингредиентов.

Приготовление по этому рецепту запеченного палтуса

Для приготовления этого простого рецепта запеченного палтуса требуется всего 4 ингредиента и быстрое запекание в духовке.

  • Приготовление палтуса : Сначала нарежьте филе палтуса на кусочки одинакового размера и соберите его на подготовленном противне.
  • Приправьте палтуса : Затем сбрызните рыбу лимонным соком и приправьте солью с чесноком и петрушкой. Смазать каждое филе кусочком сливочного масла.
  • Запечь рыбу: Запечь противень с рыбой в духовке при температуре 425°F или на медленном огне около 10-15 минут.

Примечание : Если вам не нравится палтус, этот рецепт подойдет практически для любой белой рыбы. От трески, окуня, палтуса, камбалы и т. д. вы не ошибетесь.

Пара советов для приготовления вкуснейшего запеченного палтуса

Несколько проверенных советов помогут вам приготовить самый нежный и сочный палтус.

  • Нарежьте палтус на одинаковые кусочки. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарежьте палтус на кусочки одинакового размера и попробуйте использовать филе одинаковой толщины.
  • Не пережарьте палтуса. Избегайте чрезмерного запекания палтуса, так как он может подсохнуть и стать резиновым.
  • Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра для мяса. Не уверены, что ваша рыба готова? Удалите все догадки, используя термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 145 ° F.
  • Добавьте приправу по своему усмотрению. Палтус очень универсален, поэтому не стесняйтесь менять приправы по своему усмотрению. Добавьте немного свежемолотого черного перца, сыра пармезан, копченой паприки, лимонной цедры или любой другой приправы, которую вы любите. Вы также можете посыпать запеченное филе свежим укропом или базиликом!

Как правильно разморозить замороженный палтус

Под рукой есть только замороженный палтус? Без проблем! Прежде чем использовать его для этого рецепта, убедитесь, что он правильно разморожен. Вот два разных способа выполнить работу:

  • Водяная баня (быстрый метод) – Достаньте замороженного палтуса из морозильной камеры и поместите его на водяную баню в раковину на 30 минут, пока он не оттает. Убедитесь, что он находится в герметичной упаковке, чтобы он не размокал при оттаивании!
  • Холодильник – Поместите замороженного палтуса в холодильник на пару часов или на ночь.

Что подавать к этому рецепту запеченного палтуса

Что касается палтуса, мы любим подавать его с блюдами из спаржи. Некоторые из наших любимых — спаржа во фритюрнице, запеканка из спаржи и спаржа, завернутая в прошутто. Если вы не любите спаржу, подойдет любой гарнир из брокколи или цветной капусты.

Рекомендации по хранению и разогреву

Чтобы запеченный палтус оставался свежим в течение 3–4 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит высыхание рыбы, а также обеспечит отсутствие рыбного запаха в холодильнике.

Совет по разогреву : Чтобы разогреть палтуса, не высушивая его, положите его в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

В чем польза палтуса для здоровья?

Палтус содержит множество питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, ниацин, селен и магний. Он не только низкокалорийный и с низким содержанием холестерина, но и богат белком и супернаполнителем.

Нужно ли промывать палтуса перед запеканием?

Свежий палтус хорошо промыть перед запеканием, чтобы удалить всю грязь. Для этого промойте его под холодной водой в раковине и полностью высушите бумажным полотенцем, прежде чем приправить.

Как узнать, что палтус готов?

Вы поймете, что палтус готов, когда его внутренняя температура достигает 145°F, а мякоть легко отделяется вилкой. Полностью приготовленный палтус также будет непрозрачным по цвету.

Вам нужно перевернуть палтуса в середине приготовления?

Нет, палтус не нужно переворачивать в середине приготовления. Пока вы не пережарите палтуса, все будет в порядке.

Запекать палтуса в закрытом или открытом виде?

Для достижения наилучших результатов следует запекать палтус без крышки. Если вы будете запекать ее под крышкой, это создаст эффект пара и предотвратит хрустящую корочку на поверхности рыбы.

Другие рецепты запеченной рыбы

  • Рецепт трески в масле, запеченной в духовке – Треска с маслом и свежими травами
  • Форель, запеченная с лимоном и травами – Целая рыба с самой простой и лучшей начинкой.
  • Лучший рецепт хвоста лобстера на гриле – Хвосты лобстера, приготовленные на гриле в оливковом масле, сливочном масле и чесноке
  • Морские гребешки, обжаренные в масле за 10 минут – Морские гребешки с идеальной корочкой
  • Чесночная трава Жареный лосось – Слоеный лосось со сливочным маслом и зеленью

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот вкусный рецепт запеченного палтуса всегда получается таким нежным и рассыпчатым. Универсальная белая рыба, используйте ее для тако, бутербродов, салатов или вкусного блюда!

  • 2 фунта филе палтуса
  • 1 ст. л. чеснока петрушки соль
  • 6 ст. л. 0016
  • Нарезать филе палтуса на кусочки одинакового размера. Соберите рыбу на противне, оставляя место между каждым филе.

  • Сбрызните рыбу лимонным соком и приправьте палтуса солью с чесноком и петрушкой. Сверху на каждое филе положите ломтик сливочного масла.

  • Запекайте рыбу при температуре 425°F или на медленном огне около 10-15 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 145°F.

Факты о пищевой ценности

Безумно простой рецепт запеченного палтуса

Количество на порцию

Калории 365 Калории из жира 180

% дневной нормы *

Жир 20 г 31%

Насыщенный жир 11 г 55%

Трансжир 1 г

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 5 г

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 1901мг 79%

Калий 1029мг 29%

Углеводы 1% 90 003

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 43 г 86%

Витамин А 683 МЕ 14%

Витамин С 14 мг 17%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 16 августа 2022 г.

Рецепт запеченного палтуса с крошкой из пармезана

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 23.12.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Палтус — это твердая белая рыба, которую легко приготовить, а палтус в панировочных сухарях — быстрый и простой способ приготовить эту мягкую, универсальную рыбу. Вкусная маслянистая крошка, приготовленная по этому рецепту с нуля, придает палтусу приятный вкус и текстуру. Начинка также помогает сохранить рыбу влажной, так как она быстро запекается при сильном нагреве в духовке.

Для этого рецепта выберите филе или стейки тихоокеанского или аляскинского палтуса. Вы можете найти дикого атлантического палтуса; какое-то время это не было устойчивым выбором, потому что ему угрожала опасность перелова, но его популяции управляются более устойчиво, чтобы помочь решить эти прежние проблемы. Можно использовать выращенный атлантический палтус. Некоторые другие крупные камбалы также могут быть названы «палтусами». Некоторые возможные заменители более дорогого и труднодоступного палтуса включают тюрбо, пикшу, треску и полосатого окуня. (Эта корочка из пармезана тоже подойдет к куриным грудкам.)

Подавайте это восхитительное филе палтуса с рисом, жареным картофелем или отварным молодым картофелем вместе с зеленым салатом и тушеными овощами. Он подойдет практически к любому овощу, с которым вы его сочетаете.

Посмотрите этот рецепт запеченного палтуса с маслом и пармезаном вместе

«Этот рецепт украсит ваше блюдо из свежей рыбы, используя всего несколько простых ингредиентов. Хрустящие панировочные сухари и крошка из пармезана — идеальная начинка для этой нежной рыбы. Всего за несколько минут на подготовку вы получите вкусную начинку, которая отлично сочетается с любой гарнир для буднего (или выходного!) ужина». — Трейси Уилк

  • 4 (6 унции) филе палтуса

  • 3 ломтика бутербродного хлеба

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 щепотка черного молотого перца

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Дольки лимона

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Разогрейте духовку до 450 F. Сбрызните противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем или застелите противень антипригарной фольгой.

    Ель

  3. Разрежьте палтус на четыре порции (по 6 унций). Выложите филе на подготовленный противень кожей вниз.

    Ель ест

  4. Разорвите хлеб на кусочки и положите в кухонный комбайн.

    Ель ест

  5. Пульсируйте, пока панировочные сухари не станут в порядке.

    Ель ест

  6. В средней миске смешайте крошки с сыром пармезан, петрушкой, чесночным и луковым порошками, солью, перцем и растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать.

    Ель ест

  7. Посыпать кусочки палтуса панировочными сухарями с маслом; погладьте, чтобы крошки прилипли к верхушкам рыбного филе.

    Ель ест

  8. Запекайте филе палтуса в течение примерно 10-12 минут или до тех пор, пока рыба не зарегистрирует 145 F на термометре с мгновенным считыванием. В качестве альтернативы, проверьте рыбу на расслоение вилкой.

    Ель ест

  9. Подавайте палтус со свежими дольками или ломтиками лимона.