Содержание
Зеленая фасоль по-грузински: рецепт с фото пошагово
Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински. А грузинские блюда славятся яркими вкусами! Зелёная фасоль по этому рецепту получается очень ароматной, безумно аппетитной и оригинальной на вкус. Блюдо абсолютно вегетарианское, сытное и полезное. В сезон свежей стручковой фасоли очень рекомендую его попробовать.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
132 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 500 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 50 г
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Уксус винный – 50 мл
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта зелёной фасоли по-грузински.
Стручковой фасоли существует несколько видов, в этом рецепте я использовала спаржевую фасоль. Она длинной, слегка округлой формы, без рисунка, светло-зелёного цвета. Часто её называют сахарная фасоль, стручок очень нежный и не имеет жесткой шкурки. Она идеально подходит для нашего блюда. При выборе нужно смотреть на внешний вид, стручки фасоли должны быть упругими, молодыми, без дефектов и вялых концов.
Если вы готовите не в сезон зелёной фасоли, можно использовать замороженную.
Кинзу нужно купить молодую и свежую, стебельки тогда будут очень нежными и сочными, а листья — среднего размера, ароматными, светло-зелёного цвета. Сочность и свежесть кинзы очень важна для готового блюда.
Винный уксус подойдёт белый или красный, вид большого значения в этом рецепте не имеет.
Шаг 2
Зелёную фасоль тщательно промыть. Испорченные или вялые стручки фасоли нужно выкинуть. Отрезать хвостики с двух сторон, порезать каждый стручок на 2-3 части.
Шаг 3
Подогреть воду до температуры кипения, добавить 0,5 ч. л. соли. Высыпать в кастрюлю порезанную стручковую фасоль. После того, как фасоль начнёт кипеть, проварить её в течение 3 минут. Можно достать один кусочек и попробовать. Если фасоль приятная на вкус, не сильно твёрдая, необходимо убрать ее с огня.
Шаг 4
Слить горячую воду и промыть зелёную фасоль под холодной водой, это остановит процесс термической обработки, и фасоль сохранит цвет и вкус. Переложить всю фасоль в глубокую миску.
Шаг 5
Почистить и порезать лук полукольцами. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и плодоножки, разрезать каждый на 2 части и порезать соломкой. Обратите внимание, чтобы кусочки сладкого перца были одинакового размера с кусочками порезанной фасоли. В готовом блюде они будут гармонично сочетаться, и такие овощи будет удобно есть.
Шаг 6
Разогреть сковороду, добавить всё растительное масло и высыпать порезанный лук и болгарский перец. Обжарить на среднем огне овощи до красивого, золотистого цвета, периодически помешивая их.
Шаг 7
Высыпать обжаренный лук и сладкий перец в глубокую миску.
Шаг 8
Хорошо промыть и перебрать грецкие орехи, чтобы кусочки скорлупы не попали в готовое блюдо. Также нужно убрать испорченные и прогорклые орехи. Такие орехи своим неприятным вкусом могут испортить рецепт зеленой фасоли по-грузински. Вкус и запах у прогорклых орех напоминает застарелое растительное масло.
Свежие, вкусные грецкие орехи перебить блендером или потолочь в ступе до состояния мелкой крошки.
Шаг 9
Кинзу хорошо промыть, удалить ненужные стебельки, мелко порубить. Чеснок почистить, пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
Шаг 10
В миску с жареным луком и сладким перцем высыпать зелёную стручковую фасоль, грецкие орехи, порубленную кинзу, чеснок. Добавить винный уксус, сушёный базилик, пару щепоток соли и чёрного перца. Всё хорошо перемешать.
Шаг 11
Зелёную фасоль по грузинскому рецепту украсить веточками кинзы и грецкими орехами. Добавить по необходимости соль и чёрный перец. Если не хватает кислинки, тогда сбрызнуть винным уксусом. Дать настояться 5-10 минут и подавать к столу это невероятно ароматное и вкусное блюдо. Ореховый вкус в сочетании с зелёной стручковой фасолью, пряной кинзой, базиликом и чесноком — настоящий вкус грузинской кухни на вашем столе. Приятного аппетита.
Категории: Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Постное меню и рецепты, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Зеленое лобио (стручковая фасоль), пошаговый рецепт на 522 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
87
кКал
3%
Белки | 7 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
чеснок молодой | 6 зубчиков |
½ пучка |
базилик свежий | 6 веточек |
кинза свежая | 1 пучок |
лук репчатый | 2 головки |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец острый зеленый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
фасоль зеленая стручковая | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
У молодой фасоли удалить кончики вместе с прожилками и промыть.
Нарезать.
Переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить 6-10 минут.
Готовую фасоль переложить в дуршлаг.
Потушить лук, добавить болгарский перец и зеленый перец.
Добавить фасоль, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Яйца слегка взбить и добавить к фасоли, быстро перемешать и потушить 2-3 минуты.
Чеснок и зелень мелко порубить…
Зелень и чеснок добавить к фасоли, перемешать. Тушить 2-3 минуты.
Добавить соль, перец по вкусу.
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдабобовыеиз овощейгрузинская кухнявторые блюда грузинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лобио Сациви (Грузинская стручковая фасоль с грецкими орехами)
Анастасия 2 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сегодня я поделюсь с вами еще одним выдающимся, изначально веганским грузинским рецептом. На этот раз это лобио сациви или стручковая фасоль в соусе из грецких орехов.
Клянусь Богом, это лобио сациви — самое вкусное, что я ел за последний год или около того. Ароматы не из этого мира, я никогда не ел столько зеленой фасоли за один раз, лол. Если вам нравится вкус грецкого ореха, это блюдо тоже найдет свое место в вашем сердце.
Срежьте верхушки зеленой фасоли и выбросьте их. Нарежьте фасоль кусочками 1-1,5 см. Готовьте на пару в течение 15-20 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой, но все еще будет кусаться. Подготовьте ледяную баню сбоку, чтобы остановить процесс приготовления, когда он будет готов.
Тем временем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости и карамелизации. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
Добавьте в сковороду молотые грецкие орехи и перемешайте, чтобы орехи слегка поджарились. Затем бросить пропаренную стручковую фасоль, чеснок, рубленую зелень, специи, соль и уксус. Хорошо перемешать. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного воды.
Попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте.
Лобио Сациви можно подавать как теплым, так и холодным. Наслаждаться!
Распечатать
Лобио Сациви (Грузинская стручковая фасоль с грецкими орехами)
Лобио Сациви – Грузинская стручковая фасоль с грецкими орехами и свежей зеленью.
- Автор: Анастасия
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2-4
- Категория: Закуска, Гарнир
- Кухня: Грузинская, Веганская
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 100 г грецких орехов
- небольшой пучок зеленого базилика, нарезанный
- маленький пучок пурпурного базилика, нарезанный
- небольшой пучок кинзы, нарезанный
- 1/4 ч. л. молотого голубого пажитника
- 1/8 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- соль по вкусу
- масло для жарки
Инструкции
- Срежьте верхушки зеленой фасоли и выбросьте их. Нарежьте фасоль кусочками 1-1,5 см. Готовьте на пару в течение 15-20 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой, но все еще будет кусаться. Подготовьте ледяную баню сбоку, чтобы остановить процесс приготовления, когда он будет готов.
- Тем временем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку. Отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости и карамелизации. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
- Добавьте в сковороду молотые грецкие орехи и перемешайте, чтобы орехи слегка поджарились. Затем бросить пропаренную стручковую фасоль, чеснок, рубленую зелень, специи, соль и уксус. Хорошо перемешать. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного воды.
- Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.
- Лобио Сациви можно подавать как теплым, так и холодным. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 220
- Сахар: 2,9 г
- Натрий: 156 мг
- Жир: 18,2 г
- Насыщенный жир: 1,8 г
- Углеводы: 12,7 г
- Волокно: 5,7 г
- Белок: 6,1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: стручковая фасоль, грецкие орехи, базилик, кинза, веган, вегетарианец, безглютеновый, грузинский
Рубрики: Стороны С тегами: базилик, кинза, грузинский, безглютеновый, зеленая фасоль, грецкие орехи
Взаимодействие с читателем
Лобио Сациви — Стручковая фасоль по-грузински > Повар и писатель
Майк
Скажите «Джорджия» многим американцам, особенно тем из нас, кто вырос на Юге или Среднем Западе, и мы сразу же подумаем о штате Пич, Атланте, Технологическом институте Джорджии или UGA. Мы помним место, которое всегда было в мыслях Рэя Чарльза. Мы думаем об одном из триад штатов, наряду с Алабамой и Миссисипи, которые, кажется, стоят как столбы на карте Соединенных Штатов и которые всегда казались невозможными, бесконечно длинными любому ребенку на заднем сиденье автомобиля на заднем сиденье. путь в мир Диснея.
Другая Грузия
Но есть и другая Джорджия, о которой многие американцы знают мало, если вообще знают. Если вы похожи на нас, вы будете обращаться к онлайн-карте, чтобы найти его.
Источник: https://georgia.orexca.com/
Вот он, прямо над Турцией, на восточной окраине Черного моря, к северо-западу от Азербайджана. (Я тоже не знал, где находится Азербайджан.) Он находится на пересечении Европы и Азии. Эта Грузия когда-то была известна как Республика Грузия. Это бывшая советская республика. Это небольшая страна, около 25 000 квадратных миль (примерно размер Западной Вирджинии), с населением около 3,5 миллионов человек (примерно столько же, сколько в Коннектикуте).
Грузия, вероятно, не входит в ваш список мест для посещения, и это позор, потому что, судя по фотографиям, которые я видел, это страна с красивыми горными пейзажами, манящими пляжами и поразительной архитектурой, которая отражает долгую и интересную история.
Газета Evening Standard (Великобритания) даже рекомендует Тбилиси, столицу Грузии и грузинскую винную страну, в качестве главного туристического направления на 2018 год. зеленой фасоли, но эта рекомендация заставила меня копнуть немного глубже. Я узнал, что вина в Грузии производятся с 300 г. до н.э. и что «столетиями проб и ошибок было произведено более 500 сортов винограда». про грузинское вино скажу в следующем посте.)
Зеленая фасоль по-грузински
Мэри нашла этот рецепт в восточноевропейском разделе «1000 продуктов, которые нужно съесть, прежде чем умереть», нашего «Путеводителя», когда искала новый способ приготовления зеленой фасоли, которую я купил у местных фермеров. рынок. «Лобио сациви» на грузинском языке примерно переводится как «фасоль в густой пасте из грецких орехов и подается холодным», что является довольно хорошим описанием блюда, хотя в рецепте Мими Шератон (страницы 389-390) говорится, что их следует подавать при комнатной температуре. .
- Приготовьте их…
- …затем высушите на полотенце.
Мэри сварила фасоль в слегка подсоленной воде в течение нескольких минут, затем вытерла полотенцем и отложила в сторону. Она сказала, что сушка их полотенцем помогает пасте прилипнуть.
Паста – «сациви» – готовится из молотых грецких орехов, чеснока, рубленого лука, красного винного уксуса, масла и паприки (как острой, так и сладкой). Фасоль бросают в пасту, затем украшают рубленой кинзой и петрушкой и приправляют солью и перцем.
Это бобы, которые можно есть пальцами. Паста придает им слегка липкую текстуру и ореховый вкус с заметным привкусом уксуса. Мэри сказала, что в следующий раз она, вероятно, будет варить бобы на несколько минут меньше, чтобы они стали более хрустящими.
Мими сказала, что сациви «вполне может стать идеальным изысканным гарниром к фасоли, подаваемой в качестве гарнира к жареной курице по-южному или к жареной говядине и свинине в другой Джорджии». Мы ели их со свиной отбивной и початком свежей кукурузы. Они также будут хороши вместе с картофельным салатом, где картофель компенсирует часть уксуса.
Это хорошее блюдо, которое можно взять с собой на застолье или на пикник. Вы можете поспорить, что никто другой не принесет его. Хотя вы могли бы принести карту, чтобы объяснить, откуда они взялись!
Рецепт
Лобио сациви – примерно на 6 порций в качестве гарнира блюдо
Из книги Мими Шератон «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью», стр. 389–390. , желательно фасоль, нарезанная
904047 904032 90 Фасоль крупно нарезанная их на 2-дюймовые части. Если фасоль мелкая, оставьте ее целой.