Содержание
Свинина тушеная с куриной грудкой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Свинина тушеная с куриной грудкой»:
- Свинина — 500 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Мука — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 100 мл.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 200 мл.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 153 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с куриной грудкой»
- Свинину нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом. жарить со всех сторон 15 минут.
- Добавить нарезанное куриное филе, лук и натертую морковь. Жарить, помешивая в течение 15 минут.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить сметану, томатную пасту и воду. Перемешать.
- Посолить и перемешать.
- Тушить в течение 20-30 минут на медленном огне.
Огурцы, картофельное пюре не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина тушеная с куриной грудкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 500 гр | 500 | 80 | 108 | 0 | 1295 |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4. 6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
сметана 10% (нежирная) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1582 | 208. 5 | 145.6 | 63.4 | 2420.8 | |
1 порция | 158 | 20.8 | 14.6 | 6.3 | 242.1 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 9.2 | 4 | 153 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Оригинальная свинина с курицей в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Свинина – самый потребляемый вид мяса в мире, хозяйкам известны идеальные сочетания этого мяса с другими продуктами. Наш рецепт позволит вам удивить своих гостей еще одним, оригинальным блюдом со свининой, приложив при этом минимум усилий. Сочетание двух видов мяса, приправ и специй создаст новый вкус, их букет произведет впечатление. Такое блюдо украсит любой семейный и праздничный обед.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1000 г |
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Клюква | 0. 5 стакан = 73 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее или охлажденное мясо, оно полезнее, чем замороженное. Покупайте местные продукты; это касается и мяса, и овощей. Проследите, чтобы все продукты были свежими, обязательно проверяйте условия хранения и сроки реализации.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо тщательно помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Почистите морковь, чеснок, хорошо помойте их.
Шаг 1
Подготовленную свинину порежьте следующим образом: острым ножом сделайте надрезы через каждые 2 сантиметра, не дорезая до конца. Мясо должно получиться похожим на раскрытую книгу. Куриное филе нарежьте пластинами толщиной 2 см.
Шаг 2
Чеснок выдавите через пресс, морковь порежьте длинными брусочками толщиной около сантиметра. Клюкву измельчите и протрите через сито. В пюре из клюквы добавьте соевый соус, соль и паприку. Часть чеснока порежьте пластинами. В разрезы свинины поместите чеснок, брусочек моркови и кусочек куриного филе. Нашпигованную свинину покройте маринадом из соевого соуса и паприки, можно это сделать с помощью кондитерской кисти. Оставьте мясо на 30 минут мариноваться.
Шаг 3
Плотно обвяжите нашпигованное мясо нитками, заверните в фольгу. Поместите на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на полтора часа. Предварительно в верхней части сделайте небольшой разрез для выхода пара. В конце запекания снимите фольгу и поместите в духовку еще минут на 10, чтобы мясо зарумянилось сверху. Остудите немного, удалите нитки.
произвести впечатление
Подавайте свинину в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. Можете подать ее с любимыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем. Можно выложить на лист салата, украсить блюдо свежей зеленью, помидорами черри, веточкой базилика.
Рецепт апритады из курицы и свинины
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Это филиппинское блюдо, которое легко приготовить и оно очень вкусное. Вам не нужно быть точным в нарезке, все смешивается, как тушеное мясо, и варится на медленном огне. Вы также можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Подавать на стол с белым рисом. Наслаждайтесь!»
Скачать
фото SocaliJL
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт цыпленка
- 1
фунт свинины
- 1 ⁄ 2 фунтов колбасы, нарезанной
- 2
средний картофель, разрезанный пополам и на четвертинки
- 1 ⁄ 2 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 ⁄ 2 стакана замороженного горошка или 1/2 стакана лимской фасоли
- 1
средний лук, крупно нарезанный
- 1
ложка чеснока, измельченного
- 1
крупные помидоры, крупно нарезанные
- 1
(8 унций) банка томатного соуса
- 1 ⁄ 2 стакана воды или 1/2 стакана куриного бульона
- 1-2
ложка соевого соуса для цвета
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли по вкусу
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 2
ложки масла
направления
- Курицу, свинину, колбасу и картофель нарезать порционными кусочками.
- Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле.
- Обжарьте чеснок и лук в течение нескольких минут до появления аромата.
- Добавить свинину, колбасу, курицу, нарезанный помидор, соль и перец.
- Обжаривайте около 5 минут.
- Добавьте томатный соус и соевый соус для цвета.
- Добавьте достаточно воды или куриного бульона, чтобы приготовить мясо.
- Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, затем добавьте картофель.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте болгарский перец и горошек и готовьте еще 5 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт традиционного брауншвейгского рагу со свининой и курицей
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 07.02.23
Ель ест / Диана Чиструга
Брансуикское рагу — южное блюдо, приготовленное на основе томатов с фасолью, овощами и мясом. Раннее рагу Брансуика часто готовили из белки, кролика и даже опоссума, но в наши дни распространены свинина, курица и говядина. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы использовать местные ингредиенты и те, которые у вас есть под рукой, что остается неизменным и сегодня.
Это рагу из Брансуика готовится из вареной свиной лопатки или остатков рваной свинины, а также измельченных или нарезанных вареных куриных бедер и овощей. Соус барбекю и немного кайенского перца придают классическому рагу насыщенный вкус. В этом рецепте хорошо используются остатки мяса и овощей, а также ингредиенты, которые есть в вашей кладовой.
Подавайте это рагу из Брансуика с кукурузным хлебом, солеными огурцами и салатом из капусты или салатом.
«Сложное, сытное, крепкое и ароматное рагу из рваной свинины и нарезанных куриных бедрышек. Очень важно использовать соус для барбекю на основе уксуса в стиле Северной Каролины. Лучше всего пробовать во время приготовления после добавления соуса барбекю, чтобы следить за уровнем сахара в добавленном соусе. Поистине невероятный и завершенный, когда подается с салатом из капусты и кукурузным хлебом». — Мэри Джо Романо
6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла
1 1/2 чашки крупно нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока, примерно из 3 или 4 зубчиков чеснока
3 чашки нарезанного кубиками картофеля
1 1/2 чашки замороженной лимской фасоли
2 стакана замороженных кукурузных зерен
3 стакана куриного бульона
1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 чашка соуса для барбекю в стиле Северной Каролины (на уксусной основе), больше по вкусу
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 столовая ложка упакованного коричневого сахара, по желанию
1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу
1/4 чайной ложки кайенского перца, больше по вкусу
2 стакана измельченных вареных куриных бедрышек
2 чашки тертой, приготовленной рваной свинины или остатков рваной свинины
Кукурузный хлеб или печенье для подачи, по выбору
Салат из капусты, для подачи, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Растопите масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте картофель, лимскую фасоль, кукурузу, куриный бульон и помидоры. Довести до кипения.
Ель ест / Диана Чиструга
Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте соус барбекю, вустерширский соус, коричневый сахар, если используете, соль, черный перец, кайенский перец, курицу и свинину. Хорошо перемешайте.
Ель ест / Диана Чиструга
Тушите под крышкой 15 минут. Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соуса барбекю, соли, черного перца и кайенского перца, если хотите.