Блюда из свинины и курицы: Рагу курица + свинина — пошаговый рецепт с фото

Свинина тушеная с куриной грудкой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Свинина тушеная с куриной грудкой»:

  • Свинина — 500 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 153 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с куриной грудкой»

  1. Свинину нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом. жарить со всех сторон 15 минут.
  2. Добавить нарезанное куриное филе, лук и натертую морковь. Жарить, помешивая в течение 15 минут.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Добавить сметану, томатную пасту и воду. Перемешать.
  5. Посолить и перемешать.
  6. Тушить в течение 20-30 минут на медленном огне.

Огурцы, картофельное пюре не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина тушеная с куриной грудкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина500 гр5008010801295
куриное филе500 гр500115.560550
мука пшеничная50 гр504. 60.637.45171
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
сметана 10% (нежирная)100 мл1003102.9115
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
вода200 мл2000000
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
соль2 гр20000
Итого 1582208. 5145.663.42420.8
1 порция 15820.814.66.3242.1
100 грамм 10013.29.24153

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Оригинальная свинина с курицей в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина – самый потребляемый вид мяса в мире, хозяйкам известны идеальные сочетания этого мяса с другими продуктами. Наш рецепт позволит вам удивить своих гостей еще одним, оригинальным блюдом со свининой, приложив при этом минимум усилий. Сочетание двух видов мяса, приправ и специй создаст новый вкус, их букет произведет впечатление. Такое блюдо украсит любой семейный и праздничный обед.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1000 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 130 г
Клюква0. 5 стакан = 73 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте свежее или охлажденное мясо, оно полезнее, чем замороженное. Покупайте местные продукты; это касается и мяса, и овощей. Проследите, чтобы все продукты были свежими, обязательно проверяйте условия хранения и сроки реализации.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Почистите морковь, чеснок, хорошо помойте их.

Шаг 1

Подготовленную свинину порежьте следующим образом: острым ножом сделайте надрезы через каждые 2 сантиметра, не дорезая до конца. Мясо должно получиться похожим на раскрытую книгу. Куриное филе нарежьте пластинами толщиной 2 см.

Шаг 2

Чеснок выдавите через пресс, морковь порежьте длинными брусочками толщиной около сантиметра. Клюкву измельчите и протрите через сито. В пюре из клюквы добавьте соевый соус, соль и паприку. Часть чеснока порежьте пластинами. В разрезы свинины поместите чеснок, брусочек моркови и кусочек куриного филе. Нашпигованную свинину покройте маринадом из соевого соуса и паприки, можно это сделать с помощью кондитерской кисти. Оставьте мясо на 30 минут мариноваться.

Шаг 3

Плотно обвяжите нашпигованное мясо нитками, заверните в фольгу. Поместите на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на полтора часа. Предварительно в верхней части сделайте небольшой разрез для выхода пара. В конце запекания снимите фольгу и поместите в духовку еще минут на 10, чтобы мясо зарумянилось сверху. Остудите немного, удалите нитки.

произвести впечатление

Подавайте свинину в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. Можете подать ее с любимыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем. Можно выложить на лист салата, украсить блюдо свежей зеленью, помидорами черри, веточкой базилика.

Рецепт апритады из курицы и свинины

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это филиппинское блюдо, которое легко приготовить и оно очень вкусное. Вам не нужно быть точным в нарезке, все смешивается, как тушеное мясо, и варится на медленном огне. Вы также можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Подавать на стол с белым рисом. Наслаждайтесь!»

Скачать

фото SocaliJL

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт цыпленка

  • 1

    фунт свинины

  • 1 2 фунтов колбасы, нарезанной

  • 2

    средний картофель, разрезанный пополам и на четвертинки

  • 1 2 зеленый болгарский перец, нарезанный

  • 1 2 стакана замороженного горошка или 1/2 стакана лимской фасоли

  • 1

    средний лук, крупно нарезанный

  • 1

    ложка чеснока, измельченного

  • 1

    крупные помидоры, крупно нарезанные

  • 1

    (8 унций) банка томатного соуса

  • 1 2 стакана воды или 1/2 стакана куриного бульона

  • 1-2

    ложка соевого соуса для цвета

  • 1 2 чайная ложка соли по вкусу

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 2

    ложки масла

направления

  • Курицу, свинину, колбасу и картофель нарезать порционными кусочками.
  • Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле.
  • Обжарьте чеснок и лук в течение нескольких минут до появления аромата.
  • Добавить свинину, колбасу, курицу, нарезанный помидор, соль и перец.
  • Обжаривайте около 5 минут.
  • Добавьте томатный соус и соевый соус для цвета.
  • Добавьте достаточно воды или куриного бульона, чтобы приготовить мясо.
  • Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, затем добавьте картофель.
  • Когда картофель будет почти готов, добавьте болгарский перец и горошек и готовьте еще 5 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт традиционного брауншвейгского рагу со свининой и курицей

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 07.02.23

Ель ест / Диана Чиструга

Брансуикское рагу — южное блюдо, приготовленное на основе томатов с фасолью, овощами и мясом. Раннее рагу Брансуика часто готовили из белки, кролика и даже опоссума, но в наши дни распространены свинина, курица и говядина. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы использовать местные ингредиенты и те, которые у вас есть под рукой, что остается неизменным и сегодня.

Это рагу из Брансуика готовится из вареной свиной лопатки или остатков рваной свинины, а также измельченных или нарезанных вареных куриных бедер и овощей. Соус барбекю и немного кайенского перца придают классическому рагу насыщенный вкус. В этом рецепте хорошо используются остатки мяса и овощей, а также ингредиенты, которые есть в вашей кладовой.

Подавайте это рагу из Брансуика с кукурузным хлебом, солеными огурцами и салатом из капусты или салатом.

«Сложное, сытное, крепкое и ароматное рагу из рваной свинины и нарезанных куриных бедрышек. Очень важно использовать соус для барбекю на основе уксуса в стиле Северной Каролины. Лучше всего пробовать во время приготовления после добавления соуса барбекю, чтобы следить за уровнем сахара в добавленном соусе. Поистине невероятный и завершенный, когда подается с салатом из капусты и кукурузным хлебом». — Мэри Джо Романо

  • 6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 чашки крупно нарезанного лука

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, примерно из 3 или 4 зубчиков чеснока

  • 3 чашки нарезанного кубиками картофеля

  • 1 1/2 чашки замороженной лимской фасоли

  • 2 стакана замороженных кукурузных зерен

  • 3 стакана куриного бульона

  • 1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 чашка соуса для барбекю в стиле Северной Каролины (на уксусной основе), больше по вкусу

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара, по желанию

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, больше по вкусу

  • 2 стакана измельченных вареных куриных бедрышек

  • 2 чашки тертой, приготовленной рваной свинины или остатков рваной свинины

  • Кукурузный хлеб или печенье для подачи, по выбору

  • Салат из капусты, для подачи, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Растопите масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте картофель, лимскую фасоль, кукурузу, куриный бульон и помидоры. Довести до кипения.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте соус барбекю, вустерширский соус, коричневый сахар, если используете, соль, черный перец, кайенский перец, курицу и свинину. Хорошо перемешайте.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Тушите под крышкой 15 минут. Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соуса барбекю, соли, черного перца и кайенского перца, если хотите.