Грузинское блюдо из курицы чахохбили рецепт: Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде рецепт с фото пошагово

Чахохбили из курицы по-грузински — рецепт с фото

Домашние рецепты » Блюда из курицы » Чахохбили из курицы по-грузински — рецепт с фото

Классический чахохбили из курицы по-грузински – это потрясающее грузинское блюдо, которое хотя бы один раз в жизни должен попробовать каждый. Впервые я попробовала эту вкуснятину из куриного мяса около полугода назад, когда мы с родителями отправились в гости к своим родным. Глава семьи подал нам к столу это сытное и ароматное блюдо, и в этот момент я поняла, что мне до высокого уровня кулинарного мастерства еще расти и расти. Думаю, мои постоянные читатели догадались, что я сделала дальше. Все правильно, одновременно со словами благодарности я всучила в руки автора ручку с бумагой и «мягко намекнула» что буду очень благодарна за подробный рецепт чахохбили.

Спустя, наверное, пару-тройку месяцев после этих событий, я решила попробовать приготовить чахохбили самостоятельно, и вот когда мне это удалось, сразу же поспешила поделиться с читателями проверенным рецептом. Для готовки чахохбили нам понадобятся следующие продукты: курица, помидоры, лук, томатная паста, чеснок, перец чили, вино, травы, специи и соль. По факту, набор ингредиентов не столь внушительный, как думают большинство обывателей, и что примечательно, все они не дорогие и доступные. Благодаря этому вы без ущерба для вашего семейного бюджета сможете легко устроить праздник желудка для всех своих домочадцев.

Чахохбили, как и любое грузинское блюдо, обладает специфическим, в хорошем смысле этого слова, ароматом. Все благодаря таким ингредиентам как кинза, хмели-сунели, зелень, перец и т.д. Откровенно говоря, я не могу утверждать, насколько мой рецепт отвечает стандартам традиционного чахохбили по-грузински, но судя по тем рецептам, что я видела в сети, этот вариант готовки весьма близко к нему.

Готовое чахохбили из курицы к столу нужно подавать обязательно с подливой, в котором мы его готовили. Блюдо обязательно должно быть горячим, так как именно в таком виде не только вы, но и ваши гости и родные, сможете полноценно насладиться его вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг курица
  • 500 г свежих помидор
  • 500 г репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 маленьких переца чили
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Кинза
  • Петрушка
  • Укропа
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала смешаем между собой в одной миске хмели-сунели, травы, специи и черный перец.
  2. Молодую курицу разделываем на части. У меня получилось четырнадцать кусочков. Каждый из кусочков курицы обваливаем в смеси специй и оставляем курицу мариноваться на два-три часа в холодильник.
  3. Спустя время достаем маринованную курицу с холодильника и сливаем лишнюю жидкость, если таковая накопилась.
  4. На сковороде разогреваем сливочное масло.
  5. Перекладываем на сковороду курицу и обжариваем ее.
  6. Обжариваем курицу до тех пор, пока она не станет золотистого цвета с обеих сторон, как показано на фотографии.
  7. Поочередно обжариваем все кусочки курицы, после чего перекладываем их в кастрюлю или чугунный казанок.
  8. Чеснок очищаем, промываем и нарезаем пластинками. Кладем в сковороду, в которой готовили курицу, и даем чесноку слегка обжариться.
  9. Лук очищаем, промываем и нарезаем на кусочки.
  10. Добавляем измельченный лук на сковороду к чесноку, и обжариваем его до прозрачности. Во время жарки не забываем по вкусу добавить соль, после чего готовый лук с чесноком перекладываем в казанок к курице.
  11. Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры максимально мелко.
  12. Перекладываем порезанные помидоры на сковороду и как только они начнут закипать, добавляем к ним томатную пасту.
  13. Перец чили промываем в проточной воде.
  14. В казанок к курице добавляем помидорную смесь, вливаем вино, а сверху кладем перец чили.
  15. Отправляем казанок в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов. Через полчаса перемешиваем практически готовое чахохбили.
  16. Ставим казанок с блюдом еще в духовку на четверть часа. Зелень кинзы и петрушки мелко рубим, после чего добавляем в казанок к основному блюду и чуть-чуть перемешиваем.
  17. Готовое чахохбили достаем из духовки, раскладываем блюдо порционно по тарелкам, после чего подаем его к столу!

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы, как оказалось, с легкостью можно приготовить в домашних условиях, и тем самым избавиться от необходимости разоряться в ресторанах, когда у вас возникнет острое желание полакомиться блюдом грузинской кухни. Весь процесс готовки от «а» до «я» довольно-таки прост и понятен, главное, внимательно следовать всем пошаговым пунктам рецепта. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваше чахохбили из курицы получилось вкусным и с первого раза:

  • Для блюда лучше всего использовать молодую курицу весом полтора-два килограмма;
  • Чахохбили будет настолько вкусным, насколько удачно вы подберете сочетание из специй, трав, пряностей, в которых будете мариновать курицу;
  • Курица перед готовкой должна мариноваться не менее двух часов, но лично я предпочитаю оставлять ее на ночь в холодильнике;
  • В готовом виде чахохбили весьма сытное блюдо, потому о гарнире можете не беспокоиться.

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (75)
  • Блюда на второе и на ужин (128)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (93)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (55)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (91)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (12)
  • Напитки (27)
  • Первые блюда (29)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (106)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (24)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (15)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (17)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука и укропазелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупакетчупа или аджикиКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутакунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкуриных яйцакурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымацонимедмед или вареньемедамексиканской лепешкиминеральной водымолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца черногоперца черного и паприкиперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч. л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа для шашлыкаприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарукколырукколы, шпината или базиликарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурцовсвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвиная грудинкасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной грудинки, подчеревок или шейная частьсвиной корейкисвиной мякотисвиной шеисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемечки, кедровые орехисемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса пестосоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеции для шашлыкаспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвердого сыра пармезантвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Чахохбили, он же курица по-грузински с травами и вином

Я начал этот фудблог еще в июне, и если я правильно помню, то одним из первых комментариев, который я оставил в другом блоге, был яростный в защиту грузинской кухни . Не то, чтобы я был знатоком этой кухни, но я с удовольствием посещаю несколько грузинских (и других кавказских) ресторанов в Таллинне, когда у меня есть возможность. В подростковом возрасте я жил в многоквартирном доме, где нашими ближайшими соседями были суровый русский профессор физики (он) и чрезвычайно живой и обаятельный грузинский журналист и театральный критик (она). Она была хорошим поваром. Я почти могу сказать, что вырос, ежедневно вдыхая восхитительные ароматы грузинской кухни…

Не знаю почему, но недавние страхи перед птичьим гриппом, которые теоретически должны заставить меня отказаться от мяса птицы, оказали на меня прямо противоположный эффект. Я жаждал курицы в течение нескольких недель, и в прошлые выходные у меня был шанс. Я действительно удостоверился, что моя курица была из авторитетного местного органического источника, и я готовил курицу два дня подряд: тушеную курицу по-грузински в субботу (чтобы предшествовать вкусным инжирным пирогам ) и несколько разочаровывающую карибскую кокосовую курицу в воскресенье (я До сих пор пытаюсь понять, то ли это я, то ли рецепт).

Следующий рецепт тушеной курицы по-грузински основан на нескольких источниках, в том числе на книге Клариссы Хайман «Еврейская кухня: рецепты и истории со всего света» , а также на различных эстонских источниках. Рецепт Клариссы Хайман, вероятно, был наиболее полезным с точки зрения того, какие приправы использовать, хотя то, как она добавляла картофель в свое рагу, было, мягко говоря, повсеместным. Я сравнивал, комбинировал и корректировал различные рецепты с тем, что у меня было под рукой. Традиционно целую нарезанную курицу сначала обжаривают в кастрюле, а затем добавляют другие ингредиенты. Я использовала куриные грудки. Чтобы усилить вкус курицы, который в противном случае исходил бы от костей и кожи, я добавил немного свежего куриного соуса. Получившееся тушеное мясо было действительно ароматным и вкусным и казалось довольно аутентичным, хотя и адаптированным для всех едоков. И я думаю, Этерия, моя соседка, одобрила бы это.

Цыпленок по-грузински с травами и вином — Чахохбили
( Канатшаххохбили )

500 г филе куриной грудки, нарезанного крупными кусками
2 ст.л. подсолнечного масла 90 017 2 большие нарезанные луковицы
1 нарезанный зубчик чеснока
400 грамм нарезанные помидоры (или пара очищенных свежих помидоров)
100 мл свежего куриного бульона
100 мл красного вина средней крепости
2 лавровых листа
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. измельченных семян кориандра
1 ч.л. измельченных семян пажитника (по желанию)
соль и черный перец
очень щедрая чашка свежих трав (КОРИАНД/КИНЗА, ТРАГОН, мята, базилик, укроп, петрушка — травы ДОЛЖНЫ быть указаны заглавными буквами, иначе это даже не отдаленно аутентичный.Я использовал все, кроме мяты.)

Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне, пока она полностью не подрумянится.
Добавить лук, помешивать несколько минут. Добавьте чеснок и жарьте, пока лук немного не размякнет.
Добавьте хлопья чили, кориандр и пажитник*, перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы выпустить ароматы. Добавьте помидоры, свежий куриный бульон и вино вместе с лавровым листом. Время года. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 30-45 минут (или больше, если хотите), время от времени помешивая, пока соус не превратится в густой глянцевый соус.
Удалите лавровый лист и добавьте свежие травы. Перемешайте и накройте крышкой на 10 минут, чтобы ароматы настоялись. Приправьте еще раз, если необходимо.
Подавать с отварным рисом или картофелем, украсить дольками лимона.

* Если у вас есть грузинская острая приправа аджика, то вместо специй используйте ее (столовую ложку или две, в зависимости от вашего вкуса).

Куриные рецепты Курицы — лучшие рецепты. Как приготовить чахохбили из курицы.

Чобили из курицы — Общее описание

Чахохбили — очень известное блюдо грузинской кухни, уступающее по популярности только шашлыку. Изначально его готовили из мяса дикого фазана. Эти птицы когда-то в большом количестве встречались в горах Грузии. Но по прошествии многих лет добыть такое экзотическое мясо стало практически невозможно, поэтому сейчас чахохбили с успехом готовят из обычной курицы. Это блюдо представляет собой своеобразное рагу, в котором, помимо куриного мяса, присутствуют томаты и всевозможные специи. Изюминка чахохбили в том, что мясо сначала обжаривается без добавления масла. При этом образуется румяная корочка, которая не дает ему стать сухим, запечатывая внутри аппетитный мясной сок. Следует отметить, что существуют рецепты чахохбили из говядины, баранины и даже рыбы, но все же наиболее близким вариантом к оригинальному рецепту является чахохбили из куриного мяса.

Куриные повара из курицы — приготовление блюд

Для приготовления вам понадобится сковорода, желательно с антипригарным покрытием, так как на первом этапе курица жарится без масла. Далее понадобится сотейник. Размер блюд определяется количеством куриного мяса. Обычно на 1,5 кг курицы достаточно стандартного сотейника диаметром около 25-30 см.

Куриные оладьи — Приготовление пищи

Для приготовления чахохбили курицу необходимо разделывать особым образом, а именно ни в коем случае не снимать жир и кожу. Курица нарезается на порции, при желании можно порезать и мельче. Помидоры перед добавлением в блюдо необходимо ошпарить и очистить от кожицы, так как они должны полностью раствориться в готовом блюде.

Куриные хобабы — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Хохлали из курицы — Классический

Это классический рецепт чахохбили, который предусматривает добавление в блюдо традиционных грузинских специй, вина и большого количества свежей зелени. Это острое и пикантное блюдо лучше всего подавать с нейтральным по вкусу гарниром. Ингредиенты

1,5 кг курицы

0,5 кг помидоров

1-2 средние моркови

2-3 большие луковицы

2-3 ст. ложки томатной пасты

1 стакан красного сухого вина

1 лимон

специи: соль, кориандр, перец красный, лавровый лист, хмели-сунели

зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик

9001 5 Способ приготовления

Куриное филе вымыть и нарезать порционными кусками, жир и кожу оставить. Разогрейте сковороду (без масла!) на сильном огне, затем уменьшите огонь и выложите мясо. Обжарьте его до золотистого цвета.

После этого в глубокую кастрюлю кладем мясо, а в сковородку из-под мяса кладем крупно нарезанные лук и морковь (естественно, предварительно помытые и очищенные).

Овощи также должны подрумяниться, после чего их можно перекладывать в сотейник к мясу. Затем нужно накрыть блюдо крышкой и тушить 15-20 минут. После этого посолить и добавить томатную пасту и вино, посыпать специями (по вкусу, но если вы хотите получить настоящее грузинское блюдо, то специй жалеть не стоит).

Далее оставьте блюдо на минимальном огне и приступайте к обработке томатов. Ошпарьте их кипятком и очистите. Затем нарезать ломтиками и переложить в кастрюлю. Далее протушить блюдо 25-30 минут, перед подачей обильно посыпать рубленой свежей зеленью и украсить дольками лимона.

Рецепт 2: Курица с грецкими орехами Чахохбили

Немного необычный рецепт чахохбили, в котором присутствуют грецкие орехи. Они добавляют пикантности и оригинальности. Этот рецепт особенно понравится тем, кто уже знаком с этим грузинским блюдом и хотел бы разнообразить его вкус.

Ингредиенты

1,5 кг. Курица

3-4 крупных спелых помидора

3-4 средние луковицы

50 г сливочного масла

полстакана грецких орехов

чеснок

перец чили

соль

зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик

Способ приготовления

Промытую куриную тушку нарезать на порционные куски. Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее мясо и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переложите курицу в сковороду, добавьте мелко нарезанный лук и сливочное масло. Тушите 10-15 минут. Помидоры ошпарьте, очистите, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Тушите еще 25-30 минут.

После этого добавить мелко нарезанные грецкие орехи и специи. Тушите еще 5-7 минут, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Рецепт 3: Чахохбили из курицы со шпиком

Особенностью этого рецепта является пикантный вкус и способ приготовления, при котором необходима всего одна емкость (сотейник), так как курицу предлагается жарить непосредственно в ней.

Ингредиенты

600 г курицы

3 средние луковицы

4 больших спелых помидора

2 стол. ложки томатной пасты

3 зубчика чеснока

10 г сливочного масла

1 ч.л. аджики

зелень: петрушка, укроп, кинза, эстрагон

специи: хмели-сунели, кондари, кориандр

Способ приготовления

Курицу вымыть, нарезать порционными кусками и сложить в кастрюлю с толстыми стенками.