Блюда с куриной грудкой с картофелем: Картошка с куриной грудкой — 23 рецепта приготовления с фото

Куриная грудка в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • куриная грудка в горшочках
  • курица с картошкой в горшочках
  • курица с бульоне

Предлагаю вашему вниманию сытное блюдо в глиняных горшочках, оно не занимает много времени. Блюда в горшочках очень полезны, у горшочков есть много положительных сторон, а именно: теплоемкость; сохраняется максимум полезных компонентов и витаминов; всегда получается вкусно; можно сделать диетическое блюдо; ничего не подгорает.
Иногда готовлю такое блюдо, когда нету времени, а покушать необходимо, также оно нравится всей моей семье, может вам оно тоже придется по душе, и подойдет для приема гостей.

  • Картофель

  • Приправы и специи

  • Куриная грудка

  • Сыр Чеддер

  • Масло сливочное

  • Чеснок

  • Майонез

На первом этапе мы должны подготовить куриную грудку, для начала достаточно просто ее хорошо промыть.

Затем режем грудку на мелкие кубики.

Готовим маринад: для этого нам нужно подготовить майонез и почистить от кожуры чеснок, затем уже очищенный чеснок нашинковать или растолочь, смешать с майонезом, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

Пока курочка будет томиться и впитывать в себя майонезный соус, приготовим картофель. Для этого его нужно очистить его от кожуры и тщательно промыть. Вместо майонеза можно использовать сметану, брать лучше большими порциями, чтобы был насыщенный вкус и лучше впиталось.

Картофель режем на мелкие кубики, так он быстрее приготовится, станет душистый, мягче и сочнее, он будет просто таять во рту.

Заправляем картофель специями по вкусу — я добавила универсальную приправу и укроп, лавровый лист. Можно добавить кубики моркови и лук.

Трем сыр, пока картофель и грудка маринуются в майонезном соусе. Для этого блюда можно взять любой сорт твердого сыра, главное, чтобы он не перебивал вкус, я приобрела сыр Чеддер.

Не забываем про масло, его я использую для насыщенного и ароматного бульона — это делает блюдо очень сытным, Вы точно не останетесь голодными.

Готовим горшочки — подойдут любые.

Заполняем горшочки ингредиентами: на самое донышко я кладу мясо, чтобы оно мариновалось под картошкой и сок попадал в бульон, масло для насыщенности, затем картофель и сыр, для бульона заполняю до половины все кипятком. Не забываем про специи по вкусу, лавровый лист, солим, перчим, добавляем базилик или укроп.

Завершающий этап — это сыр, чем больше сыра, тем лучше, он придает блюду изысканный вкус и самый аппетитный аромат. После того, как вы добавите сыр в блюдо, можно смело ставить его в духовку и ожидать самое ароматное блюдо, наслаждаться запахом бульона.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Масло сливочное0,116,50,16 149,6
Майонез4,2117,256,825 1097,25
Картофель0,120,0240,978 4,62
Чеснок6,90,11537,95 171,35
Куриная грудка11,80,950,2 56,5
Приправы и специи1,0950,3263,831 25,5
Сыр Чеддер46640 784
Всего в блюде70199492288
Всего в 1 порции3599241144
Всего в 100 граммах12348397

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

One Pot Chicken and Potatoes Recipe

Рецепты

СЕГОДНЯ

Шеф-повар примечания

Трудно превзойти уют, который дарит жареный цыпленок. Мало того, что весь дом чудесно пахнет, теплый жареный цыпленок наполняется домашним, сытным вкусом. Тем не менее, это блюдо, которое лучше всего оставить для приготовления на выходных, так как оно требует времени. Это чудо с одним горшком — наш любимый эквивалент буднего дня. Он сочетает в себе куриные грудки без костей и кожи и картофель с ароматными добавками, такими как лук-шалот, чеснок, свежий розмарин и шалфей, для быстрого и сытного ужина, который обязательно понравится всей семье.

Ужин из одной кастрюли — это настоящая победа в будние дни, и этот рецепт ничем не отличается. Вместо того, чтобы готовить мясо и картофель по отдельности, они объединяют усилия, поэтому все, что осталось сделать, это подать на сковороду простой зеленый салат или вареные овощи, такие как обжаренная брокколи или шпинат.

Хотя этот рецепт готовится быстро, важно не торопиться с обжариванием курицы. Этот первый шаг прост, но он является ключом к самым вкусным конечным результатам. Растопив на сковороде сливочное или разогретое масло, обжарьте куриные грудки с приправами с обеих сторон, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми. Если куриные грудки большие и не помещаются на сковороде, обжаривайте их партиями. Переполнение приведет к тому, что куриные грудки пропарятся, а не подрумянятся.

Не стесняйтесь экспериментировать со свежими травами, указанными в рецепте. В то время как розмарин и шалфей придают классический землистый вкус, который так хорошо сочетается с курицей и картофелем, тимьян и орегано также подойдут.

Получить ингредиенты:  Если у вас нет под рукой всего необходимого, вы можете легко приобрести все ингредиенты (просто нажмите оранжевую кнопку ниже с надписью «Получить ингредиенты»). Вы можете выбрать именно те ингредиенты, которые вам нужны, исходя из того, что есть в вашей кладовой, и они будут на вашем пороге, прежде чем вы это узнаете.

 

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold или красного картофеля, кубики размером 1 дюйм
  • кошерная соль по вкусу
  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
  • нарезанная свежая петрушка для украшения
  • нарезанный свежий розмарин для украшения

Подготовка

1.

Разогрейте духовку до 375,9 0003 2.

Обсушите куриные грудки и посыпьте солью и перцем.

3.

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в жаростойкой 10-12-дюймовой сковороде или 4-литровом сотейнике на среднем огне до образования пузырей и образования пара. Добавьте куриные грудки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

4.

Снимите курицу со сковороды и добавьте картофель, чеснок, лук-шалот, розмарин и шалфей, перемешайте, чтобы они покрылись маслом и маслом.

5.

Положите курицу поверх картофеля и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 F. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

 

Метки рецепта

Американская Комфортная едаЛегко Подходит для детейOne potTODAY TableЗакуски

Вот все, что вам нужно знать об этой замечательной новой функции.

Узнать больше

Узнать больше

Курица быстрого приготовления с картофелем EASY — Fantabulosity

Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Общее время: 25 минут минут

Порции: 2 порции

Это лучший и самый простой рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем, который вы можете найти. Быстро, просто и при этом так вкусно.

Приготовление картофеля в мультиварке — это ЛЕГКО, и если вы еще не пробовали картофельное пюре в мультиварке, мы уверены, что вам это тоже понравится!

Друзья, я очень рад поделиться с вами новым рецептом для вашего Instant Pot!

Мы очень ЛЮБИМ наши рецепты Instant Pot, потому что они могут сделать обед и повседневную готовку намного проще.

Вам также понравятся:

  • Куриные бедра с лимоном и травами
  • Наша зеленая фасоль быстрого приготовления и картофель
  • Вкусный французский соус быстрого приготовления
  • Сладкий картофель быстрого приготовления

Мало того, что этот рецепт быстрого приготовления будет тем, что вы захотите прикрепить к своим доскам Pinterest, у нас есть гость, который поделится им с вами, и я не мог ДОЖДАТЬСЯ, пока вы это сделаете встречай!

Поприветствуем сегодня Корри Кукс, которая так любезно поделилась с нами этим рецептом! Итак, приступим!

Курица и картофель быстрого приготовления

Сочные куриные грудки и нежный картофель с пармезаном — идеальный ужин в одной кастрюле, который можно приготовить всего за 25 минут!

Это не может быть проще, чем это, поскольку мы уверены, что у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.

Какой картофель использовать?

Мы использовали молодой картофель, но вы можете выбрать золотой или красный картофель. Просто убедитесь, что они достаточно маленькие.

Можно ли использовать замороженную курицу?

Да, вы можете использовать замороженную курицу, просто разморозьте ее на ночь. Я не рекомендую использовать замороженную курицу в мультиварке, так как картофель приготовится быстрее, а курица останется сырой.

Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

Абсолютно. Куриные бедра – самая сочная часть курицы. Если используете один, уменьшите время приготовления на 5 минут. Просто убедитесь, что вы используете очень маленький картофель или небольшие кусочки картофеля. Это гарантирует, что все приготовлено одинаково.

Как насчет смеси специй?

В этом рецепте используются средиземноморские травы. Тем не менее, вы можете использовать любые виды трав и специй, которые вам нравятся.

Как приготовить рецепт курицы и картофеля

Соберите все ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 9 0027 1/2 ч. 9

    В большой миске смешайте курицу, картофель и оливковое масло.

    Приправить солью и перцем. Добавьте травы и перемешайте.

    Перелейте смесь в мультиварку. Добавьте акции. Убедитесь, что картофель находится внизу, а курица — сверху картофеля.

    Зафиксируйте крышку на месте. Выберите «Вручную» и установите «Высокое давление» на 15 минут. После завершения цикла приготовления быстро сбросьте давление.

    Посыпьте картофель и курицу пармезаном и подавайте.

    Каким сторонам служить с этим?

    Преимущество этого блюда в том, что основное блюдо и гарнир упакованы в одну кастрюлю!

    Большое спасибо, Корри Кукс, за то, что поделилась с нами сегодня! Мы надеемся увидеть вас снова в ближайшее время!
    Не забудьте ознакомиться со ВСЕМИ рецептами Instant Pot, чтобы добавить их в свой план питания на этой неделе!

    Ищете другие простые рецепты для ужина?

    Если вам нравятся такие простые блюда быстрого приготовления, как это, то вам также понравятся это ризотто быстрого приготовления и эта тыква-спагетти быстрого приготовления!

    📖 Рецепт

    Курица быстрого приготовления с картофелем

    Джессика Берджесс

    Это лучший и самый простой рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем, который вы можете найти. Быстро, просто и при этом так вкусно.

    4.97 от 27 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Общее время 25 минут минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Порция 2 порции

    Калорийность 603 ккал

    • Скороварка

    • ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей
    • ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на кусочки
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ перец по вкусу
    • ▢ 1/2 ч. ложки чесночного порошка
    • ▢ 1/2 ч. л. сушеного базилика
    • ▢ 1 ч. л. куриный бульон
    • ▢ 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
    • В большой миске смешайте курицу и картофель с солью, перцем и оливковым маслом.

    • Добавьте травы и перемешайте.