Грузинское блюдо из баранины с овощами: Чанахи из баранины — 14 пошаговых фото в рецепте

Грузинское Блюдо, Баранина С Овощами В Горшке

Решение этого кроссворда состоит из 6 букв длиной и начинается с буквы Ч


Ниже вы найдете правильный ответ на Грузинское блюдо, баранина с овощами в горшке, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Среда, 19 Января 2022 Г.

CodyCross Путешествуем на поезде Rруппа 701



ЧАНАХИ

предыдущий

следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS Путешествуем на поезде Группа 701 ГОЛОВОЛОМКА 4

  1. Муранское и богемское
  2. Высшее воинское звание российский рок музыкант
  3. Раковина моллюска морское ушко
  4. Рапорт или донесение по простому
  5. И джек демпси, и майк тайсон по профессии
  6. Красочное определение в художественном тексте
  7. Разновидность надфиля
  8. Непрерывная полоса ступеней это лестничный
  9. Часть одежды, по которой бьют расходы
  10. Одно из любимых украшений коко шанель
  11. Величина оклада работника, например, тарифная
  12. Сгибательная мышца плеча
  13. Мифическая женщина змея сумчатое животное

связанные кроссворды

  1. Чанахи
    1. Грузинское блюдо из баранины
    2. Блюдо грузинской кухни: суп из жирной молодой баранины с баклажанами, помидорами, картофелем, луком с добавлением пряностей
  2. Чанахи
    1. Кавказское кушанье 6 букв
  3. Чанахи
    1. Говядина с овощами по грузински

Чанахи с бараниной — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В дальнейшем постараемся представить еще некоторые из серии «Ча», а именно Чакапули, Чахохбили, Чашушули, и не только: шашлыки, кебабы, хинкали.

Основным компонентом данного блюда является мясо молодого барашка. И еще одна особенность — только свежие овощи, никаких искусственных приправ типа Галлина-Бланка, Вегета и прочего буржуйского — только все натуральное, в этом вся фишка и особенность грузинской кухни.

Не используйте ничего консервированного, типа помидоров или томатной пасты — эффект не получится.

Чанахи приготавливается несложно, для приготовления вам понадобится следующий перечень продуктов:

Из расчета на 5-6 здоровых едоков берем в количестве, показанном на фотке внизу:

? Мясо молодого барашка, желательно реберная часть, около 2 кг.

? Курдючное сало — немного, не более чем на фото (если не любите жирное — берите меньше, но наше количество в самый раз).

? Бадриджаны (баклажаны), желательно одинакового, небольшого размера, не вялые.

? Помидоры, посочнее (наши в этот раз были не очень, поэтому смело можно добавить побольше, от этого будет еще вкуснее, поверьте).

? Картошка, одинакового размера (промойте под водой, чтобы убрать лишний крахмал).

? Русский (болгарский) перец, пару штук.

? Острый стручковый перец (не менее 50 мегатонн в тротиловом эквиваленте), а именно ядренно-атомный. Сколько брать? Решать вам 🙂 Мы — по максимуму.

? Чеснок, много.

? Сельдерей, тоже много (что останется — закидывается в кастрюлю под крышку, для сока).

? Вино светлое, кахетинское, Ркацители.

? Соль (только не йодированная, умоляю), и никакого черного «перца», молотого или в горошинах.

Кстати, для справки: тот самый «черный перец», что присутствует у любой домохозяйки на кухне как раз с перцем ничего общего не имеет, он является плодом лианы Piper nigrum, смотрите на фото. Так что в Чанахи используется то, что имеет право называться настоящим перцем. Чанахи — острая, как полагается в грузинской кухне, полезная, так как изготавливается из всего свежего и на пару, и сытная, так как еда должна быть именно сытной и не обременяющей.

Насчет вина оговорюсь сразу. Так как в грузинском вине по политическим причинам было обнаружено невероятно огромное количество пестицидов и прочих отрав (привет г-ну Онищенко), то грузинского вина в России само собой, не достать. Поэтому придется его заменить на другое такого же типа, а именно белое, сухое(!), и с максимальным содержанием танина, т.е. «неевропейского» типа, вино должно «вязать» язык, как хурма, т.е. в нем присутствуют дубильные вещества (кстати именно они дают неповторимый эффект при обработке мяса, делают его нежным).

Приготавливать Чанахи надо в большой эмалированной кастрюле с плотной крышкой. У нас посуда была дачно-походная, большой кастрюли под рукой не оказалось, поэтому мы распределили продукты при закладке на две, и варили одновременно.

ЗАМЕЧАНИЕ: Вторая кастрюля с мясом в кадр не попала, так что мяса в два раза больше чем на фото.

Итак, приступаем:

Делаем неглубокие продольные надрезы на баклажанах, по одному на каждый, с вогнутой стороны, если «кривой».

Режем курдючное сало (на фото общее количество — не переборщите!).

Режем чеснок крупно, пластинками, по 2-3 мм

Рекламная пауза. Летом у нас адская жара, поэтому по стакану холодного вина в самый раз. За мир во всем мире!

Закладываем сало в баклажаны

и в перцы, затем и туда и туда чеснок и сельдерей.

Из длинных веточек сельдерея делаем аккуратные петли

И делаем так (все можно не делать, только на те баклажаны, в которых начинка села неплотно:

Параллельно делаем мелкие надрезы на обратной стороне готовых баклажанов и шпигуем его чесноком (не переусердствуйте — чтобы не лопнул, это важно, т.е. 2-3 штуки достаточно).

Выглядит в итоге это так:

На данном этапе можно посоветовать одну вещь: если мясо с ребрышками, то незадолго до этого отделите несколько штук, и прокалите их в глубокой сковороде, в собственном жиру, до потемнения, а затем переложите на самое дно кастрюли, вместе с выделившимся соком — это дает неповторимый вкус.

Закладываем на дно мясо, солим, картошку, солим, помидоры, перец и баклажаны. Еще раз солим.

Засыпаем крупно порубленным сельдереем (ножки от сельдерея также идут туда). Заливаем все это 200 граммами (стаканом) вина (на кастрюлю, в нашем случае их было две). Но можно подлить и больше, если в процессе варки помидоы не выдали достаточно сока. Можно и воды самую малость добавить.

Запихиваем между овощами атомный перчик (целиком), закрываем плотно крышкой, ставим на малый огонь. Варить надо где-то 1 час, время от времени проверяя наличие сока в кастрюле. Если крышка плотная — то ничего не выкипит. Готовность проверяем на взгляд, если в кастрюле выгядит так как на фотке, то значит все готово.

и еще

На стол горячий лаваш, прохладное вино, зелень, сыр, становимся в очередь каждый со своей глубокой тарелкой. Наливающий осторожно, шумовкой, не повредив целостности продуктов, достает каждому по одному виду овощей, накладывает мяса, затем все это заливается бульоном с помощью черпака. Все бегут к столу, отламывают лаваш и макают в сок. Вкус непередаваемый.

Будьте здоровы! Приятного аппетита! Чанахс гаумарджос! 🙂

Рецепт: Тушеная баранина по-грузински

Сохранить

Нажмите на закладку, чтобы сохранить эту статью.

Посмотреть сохраненные статьи

Подарите эту статью
Отправить эту статью кому угодно, для ее просмотра подписка не требуется

Размер текста

Доля Артикул

  • Электронная почта
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • LinkedIn

Тушеная баранина по-грузински с травами и овощами √

Порции от 6 до 8.

Примечание: В советские времена, не имея доступа к путешествиям и зарубежной кухне, россияне обращались к экзотическим бахромам Советского Союза за сложными, острыми блюдами. Грузинская кухня де-факто была высокой кухней Москвы. Планируйте заранее, так как это займет более 3 часов времени приготовления. Из книги «Овладение искусством советской кулинарии» Ани фон Бремзен.

• 1 чашка, плотно упакованная, с нарезанной кинзой, плюс еще для подачи

• 1 чашка, плотно упакованная, с нарезанным базиликом, плюс еще для подачи

• 1 плотно упакованная чашка нарезанной плосколистной петрушки, плюс еще для подачи

• 12 крупных зубчиков чеснока, измельченных

• Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

• 1 ч. л. паприки, плюс немного для натирания баранины

• Большая щепотка хлопьев красного перца, например, алеппского, плюс еще для натирания баранины

• от 3 до 3 1/2 фунтов бараньих отбивных, очищенных от лишнего жира и разрезанных пополам вдоль

• 3 средние луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные поперек

• 2 ст. л. оливковое масло

• 2 нарезанных спелых сливовых помидора; плюс 4 сливовидных помидора, разрезанных вдоль на четыре части

• 1 1/2 гр. томатный сок, разделенный

• 2 ст. красный винный уксус, разделенный

• Кипяток по необходимости

• 3 тонких длинных азиатских баклажана (каждый от 10 до 12 дюймов)

• 3 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных дольками

Указания

Разогрейте духовку до 325 градусов, установив решетку в нижнюю треть. В миске смешайте кинзу, базилик, петрушку и чеснок. Смешайте смесь с 1/2 чайной ложки соли, щедрой теркой черного перца, паприкой и хлопьями перца.

В миске смешать баранину с луком. Добавьте большую горсть смеси трав и масла и перемешайте.

Поместите баранину и лук как можно плотнее на дно очень большой эмалированной чугунной кастрюли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и готовьте, пока пар не начнет подниматься снизу, около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте, пока баранина не станет непрозрачной и не пустит много сока, около 12 минут. Переверните баранину, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, еще одну горсть трав, 1 стакан томатного сока и 1 столовую ложку уксуса и доведите до сильного кипения. Накрыть крышкой и отправить кастрюлю в духовку. Готовьте, пока баранина не станет мягкой, от 1 1/2 до 1 3/4 часа, периодически проверяя и добавляя немного воды, если она выглядит сухой.

Пока мясо готовится, обжарьте баклажаны либо непосредственно на 3 конфорках на среднем огне на газовой плите, либо поместив их под жаровню. Готовьте, переворачивая и двигая баклажаны, пока поверхность слегка не подрумянится и местами не начнет обугливаться, но мякоть все еще остается твердой, всего 2–3 минуты. Следите за каплями и искрами пламени. С помощью щипцов переложите баклажаны на разделочную доску. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разрежьте каждый баклажан поперек на 4 части. Маленьким ножом сделайте надрезы в каждой секции и заполните их смесью трав. В 2 отдельных мисках приправьте картофель и нарезанные на четвертинки помидоры солью и небольшим количеством смеси трав.

Достаньте баранину из духовки и вмешайте картофель, используя щипцы и большую ложку, чтобы осторожно протолкнуть его под мясо. Добавьте оставшийся томатный сок и уксус, еще одну горсть смеси трав и достаточное количество кипятка, если необходимо, чтобы щедро покрыть картофель и мясо. Сверху разложить ломтики баклажанов, погружая их в жидкость. Накрыть и запекать еще 30 минут. Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры, разбросав их сверху, не перемешивая, и посыпьте оставшейся смесью трав. Накрыть и запекать еще 20 минут.

Поднять температуру духовки до 400 градусов. Откройте кастрюлю и запекайте, пока сок не загустеет, около 15 минут. Выньте рагу из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут. Подавать прямо из кастрюли, посыпав дополнительными травами.

Пищевая ценность каждой из 8 порций:

Калории 332 Жиры 11 г Натрий 340 мг

Углеводы 33 г Насыщенные жиры 3 г Кальций 76 мг

Белки 27 г Холестерин 71 мг Пищевые волокна 10 г 9 0003

Диабетические обмены на порцию: 3 овоща, 2½ постного мяса, ½ жира.

Рагу по-грузински из баранины с зеленью и овощами (чанахи) рецепт

  • Посмотреть полный рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (1)
  • Отзывы (0)
  • базилик
  • кинза
  • чеснок
  • лук
  • паприка
  • петрушка
  • помидоры
  • картофель
  • томатный сок
  • азиатские баклажаны
  • Хлопья красного перца Алеппо
  • отбивные из бараньей лопатки

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.