Содержание
Грузинское Блюдо, Баранина С Овощами В Горшке
Решение этого кроссворда состоит из 6 букв длиной и начинается с буквы Ч
Ниже вы найдете правильный ответ на Грузинское блюдо, баранина с овощами в горшке, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Среда, 19 Января 2022 Г.
CodyCross Путешествуем на поезде Rруппа 701
ЧАНАХИ
предыдущий
следующий
ты знаешь ответ ?
ответ:
CODYCROSS Путешествуем на поезде Группа 701 ГОЛОВОЛОМКА 4
- Муранское и богемское
- Высшее воинское звание российский рок музыкант
- Раковина моллюска морское ушко
- Рапорт или донесение по простому
- И джек демпси, и майк тайсон по профессии
- Красочное определение в художественном тексте
- Разновидность надфиля
- Непрерывная полоса ступеней это лестничный
- Часть одежды, по которой бьют расходы
- Одно из любимых украшений коко шанель
- Величина оклада работника, например, тарифная
- Сгибательная мышца плеча
- Мифическая женщина змея сумчатое животное
связанные кроссворды
- Чанахи
- Грузинское блюдо из баранины
- Блюдо грузинской кухни: суп из жирной молодой баранины с баклажанами, помидорами, картофелем, луком с добавлением пряностей
- Чанахи
- Кавказское кушанье 6 букв
- Чанахи
- Говядина с овощами по грузински
Чанахи с бараниной — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
В дальнейшем постараемся представить еще некоторые из серии «Ча», а именно Чакапули, Чахохбили, Чашушули, и не только: шашлыки, кебабы, хинкали.
Основным компонентом данного блюда является мясо молодого барашка. И еще одна особенность — только свежие овощи, никаких искусственных приправ типа Галлина-Бланка, Вегета и прочего буржуйского — только все натуральное, в этом вся фишка и особенность грузинской кухни.
Не используйте ничего консервированного, типа помидоров или томатной пасты — эффект не получится.
Чанахи приготавливается несложно, для приготовления вам понадобится следующий перечень продуктов:
Из расчета на 5-6 здоровых едоков берем в количестве, показанном на фотке внизу:
? Мясо молодого барашка, желательно реберная часть, около 2 кг.
? Курдючное сало — немного, не более чем на фото (если не любите жирное — берите меньше, но наше количество в самый раз).
? Бадриджаны (баклажаны), желательно одинакового, небольшого размера, не вялые.
? Помидоры, посочнее (наши в этот раз были не очень, поэтому смело можно добавить побольше, от этого будет еще вкуснее, поверьте).
? Картошка, одинакового размера (промойте под водой, чтобы убрать лишний крахмал).
? Русский (болгарский) перец, пару штук.
? Острый стручковый перец (не менее 50 мегатонн в тротиловом эквиваленте), а именно ядренно-атомный. Сколько брать? Решать вам 🙂 Мы — по максимуму.
? Чеснок, много.
? Сельдерей, тоже много (что останется — закидывается в кастрюлю под крышку, для сока).
? Вино светлое, кахетинское, Ркацители.
? Соль (только не йодированная, умоляю), и никакого черного «перца», молотого или в горошинах.
Кстати, для справки: тот самый «черный перец», что присутствует у любой домохозяйки на кухне как раз с перцем ничего общего не имеет, он является плодом лианы Piper nigrum, смотрите на фото. Так что в Чанахи используется то, что имеет право называться настоящим перцем. Чанахи — острая, как полагается в грузинской кухне, полезная, так как изготавливается из всего свежего и на пару, и сытная, так как еда должна быть именно сытной и не обременяющей.
Насчет вина оговорюсь сразу. Так как в грузинском вине по политическим причинам было обнаружено невероятно огромное количество пестицидов и прочих отрав (привет г-ну Онищенко), то грузинского вина в России само собой, не достать. Поэтому придется его заменить на другое такого же типа, а именно белое, сухое(!), и с максимальным содержанием танина, т.е. «неевропейского» типа, вино должно «вязать» язык, как хурма, т.е. в нем присутствуют дубильные вещества (кстати именно они дают неповторимый эффект при обработке мяса, делают его нежным).
Приготавливать Чанахи надо в большой эмалированной кастрюле с плотной крышкой. У нас посуда была дачно-походная, большой кастрюли под рукой не оказалось, поэтому мы распределили продукты при закладке на две, и варили одновременно.
ЗАМЕЧАНИЕ: Вторая кастрюля с мясом в кадр не попала, так что мяса в два раза больше чем на фото.
Итак, приступаем:
Делаем неглубокие продольные надрезы на баклажанах, по одному на каждый, с вогнутой стороны, если «кривой».
Режем курдючное сало (на фото общее количество — не переборщите!).
Режем чеснок крупно, пластинками, по 2-3 мм
Рекламная пауза. Летом у нас адская жара, поэтому по стакану холодного вина в самый раз. За мир во всем мире!
Закладываем сало в баклажаны
и в перцы, затем и туда и туда чеснок и сельдерей.
Из длинных веточек сельдерея делаем аккуратные петли
И делаем так (все можно не делать, только на те баклажаны, в которых начинка села неплотно:
Параллельно делаем мелкие надрезы на обратной стороне готовых баклажанов и шпигуем его чесноком (не переусердствуйте — чтобы не лопнул, это важно, т.е. 2-3 штуки достаточно).
Выглядит в итоге это так:
На данном этапе можно посоветовать одну вещь: если мясо с ребрышками, то незадолго до этого отделите несколько штук, и прокалите их в глубокой сковороде, в собственном жиру, до потемнения, а затем переложите на самое дно кастрюли, вместе с выделившимся соком — это дает неповторимый вкус.
Закладываем на дно мясо, солим, картошку, солим, помидоры, перец и баклажаны. Еще раз солим.
Засыпаем крупно порубленным сельдереем (ножки от сельдерея также идут туда). Заливаем все это 200 граммами (стаканом) вина (на кастрюлю, в нашем случае их было две). Но можно подлить и больше, если в процессе варки помидоы не выдали достаточно сока. Можно и воды самую малость добавить.
Запихиваем между овощами атомный перчик (целиком), закрываем плотно крышкой, ставим на малый огонь. Варить надо где-то 1 час, время от времени проверяя наличие сока в кастрюле. Если крышка плотная — то ничего не выкипит. Готовность проверяем на взгляд, если в кастрюле выгядит так как на фотке, то значит все готово.
и еще
На стол горячий лаваш, прохладное вино, зелень, сыр, становимся в очередь каждый со своей глубокой тарелкой. Наливающий осторожно, шумовкой, не повредив целостности продуктов, достает каждому по одному виду овощей, накладывает мяса, затем все это заливается бульоном с помощью черпака. Все бегут к столу, отламывают лаваш и макают в сок. Вкус непередаваемый.
Будьте здоровы! Приятного аппетита! Чанахс гаумарджос! 🙂
Рецепт: Тушеная баранина по-грузински
Сохранить
Нажмите на закладку, чтобы сохранить эту статью.
Посмотреть сохраненные статьи
Подарите эту статью
Отправить эту статью кому угодно, для ее просмотра подписка не требуется
Размер текста
Доля Артикул
- Электронная почта
- Фейсбук
- Твиттер
LinkedIn
Тушеная баранина по-грузински с травами и овощами √
Порции от 6 до 8.
Примечание: В советские времена, не имея доступа к путешествиям и зарубежной кухне, россияне обращались к экзотическим бахромам Советского Союза за сложными, острыми блюдами. Грузинская кухня де-факто была высокой кухней Москвы. Планируйте заранее, так как это займет более 3 часов времени приготовления. Из книги «Овладение искусством советской кулинарии» Ани фон Бремзен.
• 1 чашка, плотно упакованная, с нарезанной кинзой, плюс еще для подачи
• 1 чашка, плотно упакованная, с нарезанным базиликом, плюс еще для подачи
• 1 плотно упакованная чашка нарезанной плосколистной петрушки, плюс еще для подачи
• 12 крупных зубчиков чеснока, измельченных
• Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 1 ч. л. паприки, плюс немного для натирания баранины
• Большая щепотка хлопьев красного перца, например, алеппского, плюс еще для натирания баранины
• от 3 до 3 1/2 фунтов бараньих отбивных, очищенных от лишнего жира и разрезанных пополам вдоль
• 3 средние луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные поперек
• 2 ст. л. оливковое масло
• 2 нарезанных спелых сливовых помидора; плюс 4 сливовидных помидора, разрезанных вдоль на четыре части
• 1 1/2 гр. томатный сок, разделенный
• 2 ст. красный винный уксус, разделенный
• Кипяток по необходимости
• 3 тонких длинных азиатских баклажана (каждый от 10 до 12 дюймов)
• 3 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных дольками
Указания
Разогрейте духовку до 325 градусов, установив решетку в нижнюю треть. В миске смешайте кинзу, базилик, петрушку и чеснок. Смешайте смесь с 1/2 чайной ложки соли, щедрой теркой черного перца, паприкой и хлопьями перца.
В миске смешать баранину с луком. Добавьте большую горсть смеси трав и масла и перемешайте.
Поместите баранину и лук как можно плотнее на дно очень большой эмалированной чугунной кастрюли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и готовьте, пока пар не начнет подниматься снизу, около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте, пока баранина не станет непрозрачной и не пустит много сока, около 12 минут. Переверните баранину, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, еще одну горсть трав, 1 стакан томатного сока и 1 столовую ложку уксуса и доведите до сильного кипения. Накрыть крышкой и отправить кастрюлю в духовку. Готовьте, пока баранина не станет мягкой, от 1 1/2 до 1 3/4 часа, периодически проверяя и добавляя немного воды, если она выглядит сухой.
Пока мясо готовится, обжарьте баклажаны либо непосредственно на 3 конфорках на среднем огне на газовой плите, либо поместив их под жаровню. Готовьте, переворачивая и двигая баклажаны, пока поверхность слегка не подрумянится и местами не начнет обугливаться, но мякоть все еще остается твердой, всего 2–3 минуты. Следите за каплями и искрами пламени. С помощью щипцов переложите баклажаны на разделочную доску. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разрежьте каждый баклажан поперек на 4 части. Маленьким ножом сделайте надрезы в каждой секции и заполните их смесью трав. В 2 отдельных мисках приправьте картофель и нарезанные на четвертинки помидоры солью и небольшим количеством смеси трав.
Достаньте баранину из духовки и вмешайте картофель, используя щипцы и большую ложку, чтобы осторожно протолкнуть его под мясо. Добавьте оставшийся томатный сок и уксус, еще одну горсть смеси трав и достаточное количество кипятка, если необходимо, чтобы щедро покрыть картофель и мясо. Сверху разложить ломтики баклажанов, погружая их в жидкость. Накрыть и запекать еще 30 минут. Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры, разбросав их сверху, не перемешивая, и посыпьте оставшейся смесью трав. Накрыть и запекать еще 20 минут.
Поднять температуру духовки до 400 градусов. Откройте кастрюлю и запекайте, пока сок не загустеет, около 15 минут. Выньте рагу из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут. Подавать прямо из кастрюли, посыпав дополнительными травами.
Пищевая ценность каждой из 8 порций:
Калории 332 Жиры 11 г Натрий 340 мг
Углеводы 33 г Насыщенные жиры 3 г Кальций 76 мг
Белки 27 г Холестерин 71 мг Пищевые волокна 10 г 9 0003
Диабетические обмены на порцию: 3 овоща, 2½ постного мяса, ½ жира.
Рагу по-грузински из баранины с зеленью и овощами (чанахи) рецепт
Посмотреть полный рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (1)
- Отзывы (0)
- базилик
- кинза
- чеснок
- лук
- паприка
- петрушка
- помидоры
- картофель
- томатный сок
- азиатские баклажаны
- Хлопья красного перца Алеппо
- отбивные из бараньей лопатки
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.