Содержание
Рецепты бразильской кухни — рецепты с фото на Готовим дома
Главная Кухни мира Бразильская
23
93
54
«Brigadeiro» -бразильские конфеты
lanita69
25
99
8
Enroladinho de Salsichia – Сосиски в тесте по-бразильски
DolceVita
33
64
24
Болиньос
kristusha
14
67
8
Бразильский лимонад
DolceVita
14
54
7
Бразильский шоколадный кекс «Nega Maluca»
DolceVita
21
46
12
Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão
DolceVita
17
43
11
Bolo de laranja — Бразильский апельсиновый торт
DolceVita
8
44
13
Moqueca di peixe – Рыба,тушёная с овощами в кокосовом молоке
DolceVita
12
25
6
Бразильское мороженое с авокадо
DolceVita
9
25
6
Salpicão de frango — Салат с курицей по-бразильски
DolceVita
15
20
10
Лимонный кекс «Необычный»
dik723
5
10
26
«Копакабана» салат с манго и перцем
lanita69
3
23
5
Bolo invertido de manga – Перевёрнутый пирог с манго
DolceVita
10
18
0
Broa de milho – Кукурузный кекс с апельсиновым маслом
DolceVita
7
4
17
Бананы запеченные с сырной корочкой
Rizhaja Lisica
5
10
12
Баклажаны по-бразильски
Rizhaja Lisica
3
6
15
Чечевичный крем-суп
Rizhaja Lisica
5
4
13
Коктейль «Батида»
Rizhaja Lisica
6
10
6
Curao — Бразильская каша из зёрен кукурузы
DolceVita
4
13
1
Бразильские сырные булочки (Pão de queijo)
Anikanova
4
10
2
Салат из креветок »Rio»
Rizhaja Lisica
4
12
0
Печень с бананами по-бразильски (бразильская кухня)
lanita69
6
8
13
ПИКОЛЕ с шоколадом -sorvete de chocolat
Rizhaja Lisica
4
9
3
Авокадовый мусс с шоколадом.
(Бразильская кухня)
tina-lina
12
4
2
Десерт Паве
Rizhaja Lisica
2
5
5
Кофе с шоколадом по-бразильски
Rizhaja Lisica
7
2
13
Юкка — «кто это и с чем её едят?»
lanita69
1
2
0
Мусс из маракуйи
СемьЦветов
добавить рецепт
Торт Красный Бархат
Фейжоада по-бразильски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Фейжоада — самое главное национальное блюдо Бразилии, гордость бразильской кухни. Подается это блюдо в глиняных горшочках с национальным перечным соусом и ломтиками апельсина. Существует несколько версий происхождения блюда, но самая распространенная из всех, та, что фейжоада была придумана бразильскими рабами, которые готовили ее из остатков свинины, такие как уши и хвост, которые не ели их хозяева.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиные ребрышки | 1800 г |
Говядина | 2 кг = 2000 г |
Колбаса | 1 кг = 1000 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. = 102 г |
Репчатый лук | 180 г |
Чеснок | по вкусу |
Белая фасоль | 1000 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо при готовке с остальными специями куркуму, она придаст красивый цвет блюду, также она обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все необходимые ингредиенты, для приготовления блюда, фасоль замочите на ночь в воде, для набухания, чтобы сократить время варки в дальнейшем.
Шаг 1
С фасоли слейте воду, в которой была замочена, залейте в кастрюлю свежую воду и поставьте на огонь вариться. Говядину и колбасу нарежьте на кусочки размером около 2-3 см, ребра разрежьте по секциям, после закипания фасоли добавьте нарезанное мясо с колбасой, посолите, поперчите и положите лавровый лист, варите около часа.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте ножом и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. Переложите в стакан для блендера, добавьте несколько ложек фасоли из кастрюли, сделайте пюре и переложите обратно в кастрюлю, это поможет сделать блюдо гуще. Продолжайте варить еще около часа. Пока блюдо не примет кремовидную консистенцию, после удалите лавровый лист из кастрюли.
произвести впечатление
Блюдо подавайте порционно в глубокой тарелке, ребрышки выложите на отдельную тарелку. В качестве гарнира используйте отваренный рис, апельсины, предварительно очищенные и нарезанные на пластинки, острый соус. Также используйте зелень, предварительно промытую, высушенную и нарезанную.
бразильских рецептов | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 17 из 17
Coxinhas
Рейтинг 5 из 5,3 оценок
Эти маленькие крокеты с курицей и специями популярны в барах Бразилии. Название означает «маленькое куриное бедро» на португальском языке из-за их формы.
Замороженная кайпиринья
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Охладитесь этим замороженным вращением классической бразильской кайпириньи. Секрет в том, чтобы выдавить в сахар как можно больше лайма
Фейжоада
Оценка 0 из 5.0 оценок
Наслаждайтесь этим ароматным фейжоадой в бразильском стиле, черными бобами и мясным рагу, которое часто подают с фарофой (поджаренной мукой из маниоки). Или подавайте с пропаренным рисом, если хотите.
Бразильские шоколадные трюфели — бригадейро
Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок
Сверните эти традиционные южноамериканские сладости в рулет и покройте традиционной фисташковой, миндальной и кокосовой крошкой
Бразильский сырный хлеб (pão de queijo)
Рейтинг 4,4 из 5,18 оценок
Попробуйте испечь основное южноамериканское блюдо — эти легкие и пышные сырные пирожки лучше всего подавать теплыми из духовки
Кокос quindim
Рейтинг 4,5 из 5,4
Запеченный бразильский десерт со сливочно-кокосовым заварным кремом, похожий на флан
Жареные креветки с чили
Рейтинг 5 из 5,4
Приготовьте эти креветки на гриле по-бразильски, а затем дайте всем очистить и окунуть в дымчатый соус чили
Frango churrasco (курица на гриле с лимоном и чесноком)
Рейтинг 4,8 из 5,17
9000 2 Зажгите
Жареная кукуруза с чесночным майонезом и тертым сыром
Звездный рейтинг 5 из 5. 1 рейтинг
аромат кукуруза с кукурузой в бразильском стиле с кориандром, лаймом, чесночным майонезом и сыром пармезан
Смокированный томатный перец сальса
Звездная оценка из 5.3. прекрасное дополнение к мясу и рыбе на гриле
Сливочный зеленый соус аджи
Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок
Бразильский соус на основе майонеза с кориандром, перцем халапеньо, зеленым луком, чесноком и тмином. Взбейте и подавайте на гриле
Maracuja (выпечка с муссом из маракуйи)
Рейтинг 4,4 из 5,6 оценок
Мы превратили этот пикантный бразильский муссовый пудинг в чизкейк с бисквитной основой и желатином для облегчения нарезки 90 003
Рагу из креветок мокека в стиле Баия
Рейтинг: 4,8 из 5,56 оценок
Бразильская запеканка из морепродуктов со сливочно-кокосовым соусом, гарниром из кориандра и большим количеством солнечных специй
Pastel de palmito
4 звезды из 5,2
Подайте настоящую бразильскую закуску, приготовив эти жареные пирожки со сливочным сыром с хлебным тестом, обогащенным ромом, и начинкой из пальмового сердца
Черная фасоль и мясо тушеное мясо фейжоада
Оценка 5 из 5,12 оценок
Чоризо, свиные ребрышки и свиная лопатка составляют основу этой сытной бразильской запеканки с пикантными приправленными бобовыми
Гороховые оладьи Acaraje с начинкой из креветок
Оценка 2,7 из 5,3 оценок
Приготовьте хрустящие жареные котлеты из бобовых со специями, затем начините креветками, перцем чили, кориандром и помидорами по-бразильски
9 0005
Simple Heart of Palm & Tomato Salad
Звездный рейтинг из 4 из 5,2 рейтингов
Попробуйте этот превосходный салат в южноамериканском стиле
См. Больше бразильских рецептов
21 Любимые традиционные рецепты (обновленный 2022) • Большой побег
21
Содержание
979
акции
- Facebook4
История традиционной бразильской кухни
Традиционные бразильские рецепты представляют собой смесь многих культур. Несмотря на множество влияний, основа бразильской гастрономии основана на смешении трех культур: — коренных, португальской и индийской, последняя мотивирована коммерческими и политическими отношениями между Португалией и Индией в 15 веке и позже.
Бразилия — большая страна с разнообразным населением. В каждом отдельном регионе Бразилии есть свои фирменные блюда, португальцы прибыли в Бразилию примерно в 1500 году и принесли с собой свои стили кулинарии и вкусы.
Традиционная бразильская еда столь же разнообразна, как и население. Португальцы привозят с собой цитрусовые, сахар и многие сладости, которые до сих пор составляют основу бразильской диеты. «Пристрастие к сладкому», столь распространенное в Бразилии, часто обвиняют в европейском влиянии, особенно в Португалии.
Бразилия — страна, которая любит сладости, традиционную бразильскую еду, содержащую фрукты, специи и яйца для приготовления таких блюд, как амброзия. Помимо сладких специй, таких как гвоздика и корица, бразильцы также используют острые приправы, такие как чеснок и петрушка.
Помимо притока португальцев в Бразилию, многие немцы, арабы и японцы также поселились в Бразилии, а также 1 миллион мигрантов из Италии, приехавших в Южную Америку в 1880 году. Каждая группа иммигрантов привезла с собой свои кулинарные стили, которые можно увидеть как в традиционной бразильской кухне, так и в современных блюдах, разработанных в последние годы.
Бразильская кулинарная культура История
Бразильская кухня уникальна и интересна. На традиционную бразильскую кухню повлияло сочетание культурного наследия. Истоки традиционной бразильской кухни исходят от коренных жителей, эти бразильцы обеспечивают основные корни гастрономии страны. Когда португальцы пришли в Бразилию и колонизировали страну, их собственная кухня смешалась с традиционными блюдами коренных народов.
После периода колонизации и во времена рабства в Бразилию также попала гастрономия из Африки. Однако гастрономия африканцев и бразильцев на самом деле не слилась воедино; скорее они сосуществовали рядом друг с другом. Со временем в Бразилию должно было прибыть гораздо больше иммигрантов, в том числе испанцы, японцы, итальянцы, ливанцы и немцы, продолжая знакомиться с культурой и блюдами из разных регионов Бразилии. Sonho, Brazilian Bakery Dream Традиционный бразильский десерт
Традиционная еда в Бразилии: интересные факты
Традиционная бразильская еда использует много мяса, рыбы, риса, средств, тропических фруктов и маниока. Основные ингредиенты традиционной бразильской кухни можно найти в большинстве регионов страны, хотя наиболее популярные блюда варьируются от региона к региону. Национальное блюдо Бразилии — фейжоада, приготовленное из риса, свинины, ветчины, черных бобов, говядины, чоризо и лука. При приготовлении по традиционному рецепту фейжоада содержит все части свиньи, включая уши, нос и хвост. Однако в туристических зонах эти части животного обычно исключают из рецепта.
Индийское влияние
Задолго до прихода европейцев в Бразилию в Бразилии жили индейские группы, такие как тупи-гуарани. Они выращивали корнеплод, похожий на картофель, под названием маниок. Именно из этого овоща аборигены Бразилии научились делать фарофу и тапиоку, и молотый маниок. Измельченный маниок очень похож на панировочные сухари, его поджаривают на сливочном масле, а затем посыпают бобами, мясом, рыбой или рисом. В начале этого века фарофа все еще широко использовалась для изготовления хлеба, бисквитов и печенья, причем фарофа представляла собой основную смесь муки.
Разнообразие и плодородные земли
Не только разнообразие населения Бразилии обеспечивает такой разнообразный подход к традиционной бразильской еде; это сама земля. В основе рациона бразильцев лежат бобы, маниока и рис. Основные продукты питания также включают рыбу, птицу и мясо, которые в изобилии встречаются по всей стране. Полный обед Feijoda в Бразилии будет сопровождаться рисом, нарезанной листовой капустой, дольками апельсина и острым луковым соусом. Традиционно блюдо для рабов, фейжода теперь обычно подают в ресторанах, особенно по субботам и средам. Еще одно популярное блюдо, в котором используется основной продукт питания — рис, — это жареные рисовые шарики, это блюдо сопровождает многие другие блюда и часто встречается в меню ресторанов.
В рационе питания бразильцев есть заметные региональные различия. На северо-востоке страны, где больше африканских иммигрантов, больше добывают сушеных креветок, пальмового масла, перца и арахиса. На юге, где больше животноводческих ферм, более популярны барбекю и мясо на гриле. Каруру. Традиционное афро-бразильское блюдо из бамии, лука, креветок, перца, пальмового масла и жареных орехов (арахис и кешью).
Традиционные бразильские блюда
Помимо неизменно популярной фейжоады, другие популярные традиционные бразильские блюда включают жареное мясо чурраско, фасоль тропейро, суп такака и тапиоку. Тапиока — это крахмал, получаемый из корней маниоки. Это основной ингредиент многих бразильских блюд, соленых и сладких, тапиока часто используется в сочетании со сгущенным молоком для приготовления сладких угощений. Курица с пеки — еще одно традиционное блюдо, которое чаще всего подают на обед. Пеки — это фрукт родом из Бразилии, который часто используется в кулинарии. Бразилия также известна своим сырным хлебом, хотя происхождение этого фирменного блюда неизвестно. Бразильский сырный хлеб готовят из муки тапиоки или маниоки, яиц, молока, сыра и оливкового масла.
Квиндим, бразильский десерт из яиц и кокоса
Современная бразильская еда
Как и во всех странах, традиционное меню Бразилии становится все более разнообразным, а блюда теперь доступны в большем количестве форматов. Благодаря влиянию со всего мира вы можете попробовать как традиционные, так и современные бразильские блюда в продуктовых центрах, в ресторанах и в придорожных кафе. В 1990-е годы произошел бум бразильских стейк-хаусов, но после этих лет рестораны стали предлагать гораздо больше, чем мясные нарезки и мясо на шампурах. Как и у всех народов мира, здоровое питание повлияло на традиционную диету бразильцев.
Изысканный и современный бразильский напиток сочетает в себе местные ингредиенты, но в современной интерпретации. Новые рецепты в Бразилии включают в себя обновления традиционных бразильских блюд с использованием новых технологий. Бразильская кухня берет мир штурмом, и современные блюда, которые вы можете ожидать, включают хрустящий черный рис, который подается с каштановым молоком и зелеными овощами. Это блюдо, которое чаще всего встречается на севере, идеально олицетворяет кулинарную революцию, которую Бразилия пережила за последние несколько десятилетий. Современные блюда в Бразилии теперь больше ориентированы на регион Амазонки в стране и его одобрение, блюда готовятся с использованием современных технических навыков в сочетании с местным зерном и другими ингредиентами.
21 Любимые традиционные бразильские рецепты
посмотрите наше видео
1.
Фейжоада – Бразильская еда
900 02 Фейжоада — самое любимое блюдо в Бразилии, и не просто так: оно невероятно вкусное! Черная фасоль варится с копченой свининой и говядиной до мягкости, насыщенности и невероятного аромата. Короче говоря, вот как бразильцы готовят комфортную еду!
2. Бразильский лимонад – бразильская кухня
Лимонад? Но где лимоны? ??? Ну, на самом деле их нет, потому что бразильский лимонад обычно делают из лайма. Но тогда, разве это не должно называться «лимед»?, Вы можете спросить себя. Я думаю, что может, но обычно это не так. Вот в чем дело: вы можете называть его как хотите, и вы даже можете использовать лимоны вместо лаймов в своем лимонаде. Все, что делает тебя счастливым!
3. Поджаренная мука из маниоки – бразильские рецепты
Бразильская фарофа – типичный бразильский гарнир! Он прекрасно сочетается со многими блюдами, например, с рисом и фасолью, тушеным мясом и барбекю! Этот рецепт поджаренной муки из маниоки готовится менее чем за 10 минут и добавит особый хруст бекона к вашему следующему приему пищи.
4. Бефстроганов (Estrogonofe de Carne) – бразильские блюда
Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт – настоящая еда в Бразилии! Там внизу его подают с белым рисом вместо макарон. Этот традиционный бразильский рецепт довольно прост и быстр в приготовлении, и у каждого есть своя версия. В моем рецепте есть отличные ароматы розмарина, коньяка (или бренди), коричневого сахара и свежих грибов. Важно использовать качественный, нежный стейк, так как мясо обжаривается, а затем готовится всего несколько минут в соусе. Я надеюсь, что моим друзьям со всего мира (включая Бразилию) понравится это простое блюдо!
5. Рагу из креветок – традиционные бразильские рецепты
Это простое рагу из креветок из Бразилии – отличный вариант, если вы хотите что-то необычное на ужин. Он пряный и успокаивающий, он согреет вас с головы до ног. Более того, в нем используются ингредиенты, которые вы можете просто достать из морозильной камеры и кладовой — никакой утомительной нарезки или другой подготовки!
6.
Шоколадный бисквитный торт без выпечки – бразильские десерты
Этот рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки – идеальный десерт для любого случая. Он сделан из чайного печенья и легкого в приготовлении шоколадного крема, покрытого шоколадным ганашем и множеством посыпок. Украсьте его вашими любимыми ягодами, и это уникальное шоколадное лакомство станет прекрасным десертом на любом званом ужине. Кроме того, это ВЕСЕЛО и легко сделать, используя только миску и ложку!
7. Бразильский кукурузный хлеб (броа) – бразильские блюда
Броа – один из самых вкусных видов бразильского хлеба. Внешняя сторона буханки темная и покрыта коркой, настоящее упражнение для зубов. Внутри, тем не менее, жевательная и влажная, но ничуть не воздушная, как может быть у некоторых видов хлеба. Кукурузная мука, смешанная с обычной пшеничной мукой, делает ее густой. Вы чувствуете, что съедаете всю еду одним ломтиком!
8. Moqueca de Peixe – традиционные бразильские рецепты
В основе этого бразильского рагу из морепродуктов лежат кокосовое молоко и пикантный лайм.
9. Жареные креветки с чили – блюда бразильской кухни
Как приготовить креветки, запеченные с чили. Для этого рецепта вы можете использовать креветки с головой и панцирем или без них. Перейдите к рецепту запеченных креветок с чили или прочитайте наши советы по их приготовлению.
10 Бразильский сырный хлеб – Бразильская кухня
Эти небольшие круглые запеченные сырные булочки, дословно переводится как «сырный хлеб», являются популярной закуской и завтраком в Бразилии. И хотя это называется «хлеб», в тесте не используются дрожжи (следовательно, оно не содержит глютена!), а по консистенции оно нечто среднее между тестом для торта и тестом для печенья и очень эластично.
11. Beijinho de Coco (Кокосовые шарики) – бразильские десерты
Кокосовые шарики – одно из наших любимых праздничных угощений без выпечки. Сладкий, влажный, кокосовый центр всего из 5 ингредиентов! Их так легко сделать, и они всегда пользуются огромным успехом у всех.
12. Рис в Бразилии – Бразильские рецепты
Бразильский рис – Если вы хотите научиться готовить рис, всегда обращайтесь к бразильцу. Рис — это первое, что мы учимся готовить на кухне. Обычно это происходит так: девушка выходит замуж, возвращается из медового месяца и понимает, что ей нужно начать готовить, иначе она и ее муж умрут с голоду (там внизу, мужчины редко умеют готовить!), затем зовет маму к себе домой. спросите, как приготовить рис и как пожарить яйцо.
13. Запеченный ананас – бразильские блюда
Наш рецепт запеченного бразильского ананаса показывает, как жарить ананас и готовить ананас, приготовленный во фритюрнице, или даже жареный ананас в духовке. Узнайте, как запечь свежий ананас ломтиками или кольцами, кусочками и копьями. Вы так полюбите жареный ананас и ананас, карамелизированный в духовке, что самым сложным будет выбрать, как приготовить свежий ананас!
14. Галинада или рис с шафраном – традиционные бразильские рецепты
Galinhada — это рис с шафраном и курицей в одной кастрюле, идеально подходящий для занятых дней, потому что вы можете приготовить полноценный ужин за 30 минут или меньше. Это действительно одно из тех традиционных бразильских блюд, которое вы не можете пропустить: оно без беспорядка, быстро и легко, и довольно утешительно!
15. Feijão Reopiro – Бразильская кухня
Если вам нравится бразильская кухня, этот ресторан для вас: Feijão Tropeiro. Традиционное блюдо штата Минас-Жерайс, приготовленное из фасоли, бекона, колбасы, листовой капусты, яиц и маниоковой муки.
16. Frango Churrasco (курица на гриле с лимоном и чесноком) – бразильская кухня
Зажгите гриль и приготовьте курицу-гриль в бразильском стиле с маринадом из пири-пири, паприки и кориандра.
17. Дырки от пончиков с начинкой из шоколадного трюфеля – бразильские десерты
Это одни из самых простых и универсальных сладких закусок, которые вы когда-либо могли приготовить… Верно! Их можно есть на завтрак, полдник или в качестве праздничного десерта.
18. Сырные палочки на гриле – бразильские рецепты
Сырные палочки на гриле — это быстрая, но полезная закуска или закуска, которую можно подавать с медом, патокой или соусом чимичурри. Кроме того, получите список лучших сыров для гриля.
19. Бразильское рыбное рагу – бразильские блюда
Рыбное рагу может быть таким скучным, но не БРАЗИЛЬСКИМ рыбным рагу!! С ароматным томатно-кокосовым соусом со свежей порцией лайма, это совершенно другой экзотический способ подачи невероятно вкусной рыбы, но простой в приготовлении.
20. Пикадильо – традиционные бразильские рецепты
Этот простой рецепт пикадильо с мясом идеально подходит для ужина в будние дни. Этот рецепт, приготовленный с использованием простых специй и восхитительного привкуса зеленых оливок, позволяет легко приготовить блюдо без лишних хлопот. Подавайте его с бразильским рисом или лапшой, чтобы приготовить потрясающую и экономичную еду, которая понравится вашей семье!
21. Бразильская тапиока — бразильские десерты
Бразильская тапиока — это маленькие лепешки, похожие на лепешки, приготовленные из гома-де-мандиоки, или «камеди юка», представляющей собой крахмал тапиоки, увлажненный водой.