Грузинские блюда на костре в казане: Хорциани грузинское в казане рецепт с фото пошагово

Грузинское Оджахури в казане — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 1,6 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Зерна граната — по вкусу 
  • Чеснок — 20 г
  • Красный перец чили стручковый — 2 шт
  • Свежая кинза — 30 г
  • Масло топленое — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Казан
  • Разделочная доска

Как приготовить грузинское оджахури в казане

  1. org/HowToStep»>
    Мясо нарезать крупными кусочками, как для шашлыка. Картофель нарезать дольками, репчатый лук полукольцами, перец чили очистить от семян и нарезать колечками.

  2. Нагреть казан, добавить растительное масло и выложить мясо, жарить 3-4 минуты слабом огне, до золотистой корочки и перевернуть, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца жарить на слабом огне 15 минут, иногда переворачивая. Переложить мясо из казана в миску.

  3. Добавить в казан топленое масло и выложить картофель, жарить 3-4 минуты на слабом огне, затем перевернуть, добавить 1 ч. л. соли и 1 ч.л. красного перца чили хлопья, затем жарить еще 15 минут на слабом огне, иногда переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка, обжаривать почти до готовности.

  4. Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10 минут.

  5. Затем добавить свежий перец чили и перемешать, сверху посыпать нарезанной кинзой, убрать казан с огня и подавать горячим.

  6. org/HowToStep»>
    Перед подачей оджахури посыпать зернами граната.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВ казанеЖареный картофельБлюда с мясомГрузинская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 50 минут / 75 ккал

Суп Харчо. Грузинская кухня

50 минут / 202 ккал

Чкмерули. Грузинская кухня

1 час / 182 ккал

Оджахури. Грузинская кухня

50 минут / 233 ккал

Цыпленок тапака / табака

2 часа 30 минут / 240 ккал

Бешбармак

1 час 45 минут / 127 ккал

Чакапули

Новые рецепты

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

Оджахури по-грузински в казане на костре

Друзья приветствую Вас у себя в гостях и сегодня в номере у нас грузинская кухня, будем готовить оджахури из свинины в казане на костре. Когда впервые его приготовил, то обратил внимание, что от нашей жареной картошки его отличает только изобилие пряных специй и чеснока, ну и конечно некоторые шаги приготовления о которых подробно поговорим ниже. Если честно то не с первого раза запомнил название блюда. В переводе с грузинского на русский оджахури — это семейное, то есть это семейное блюдо. То ли готовят для всей семьи, то ли готовят все вместе, а может и то и другое.

Сегодня я готовлю на даче в казане на открытом костре, но также пробовал это делать дома на плите и получается тоже очень достойно. Главное посуда должна быть с толстым дном и стенками.

🔥 Лучшее в телеграм: Оджахури по-грузински в казане на костре — пошаговый… Посмотреть!

Совсем простое, сытное и очень вкусное блюдо и если Вы до сих пор задаетесь вопросом, «что приготовить в казане на костре?», — то я не задумываясь отвечу — оджахури! Тем более если Вы находитесь на свежем воздухе.

Рецепт оджахури по-грузински из свинины в казане

🎁 Смотреть в телеграм

Главные продукты блюда — это картофель и свинина, которые нарезают довольно крупно. За счет того, что времени на приготовления каждому ингредиенту нужно разное, то и готовят их раздельно: сначала обжаривают мясо до полу готового состояния, а затем, на этом же масле, картофель и только в конце соединяют все вместе. Можно готовить одновременно, но тогда в разной посуде. Вроде бы картошка и мясо ни чего особенного, а вкус получается каким-то интересным и хочется повторить снова.

Давайте рассмотрим весь список необходимых продуктов. Все они самые доступные и недорогие.

  • Картофель -1 кг.
  • Свинина — 1 кг.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить оджахури по-грузински со свининой

🎁 Посмотреть в телеграм

А чтобы Вас ни что не отвлекало от процесса обжаривания, рекомендую заранее подготовить все ингредиенты. В дальнейшем Вам останется просто поочередно их добавлять.

Соотношение картофеля к мясу должно быть поровну. Если у вас 1 кг. мяса, столько же должно быть и картофеля. У меня сегодня приблизительно так.

Нарезаем картофель, как если бы Вы готовили его по-деревенски. Не знаете как это? Ссылку на рецепты оставляю. А чтобы было визуально понятно, прикрепляю пошаговое фото…

Довольно крупные, продолговатые кусочки, похожие на треугольники. Если будите готовить в сезон картофеля, то несомненно такой будет вкусней и кожуру тогда можно совсем не снимать.

Лук нарезаем перьями, а помидоры на четвертинки.

Чеснок и зелень измельчаем ножом, а мясо нарезаем на кусочки как на шашлык, стороной примерно 3-4 см. В таком виде оно приготовится и сохранит всю сочность внутри, а это очень важно.

Ингредиентов немного и поэтому справились мы с это задачей буквально за считанные минуты.

Уже сейчас нужно разжигать костер, раскалить казан и нагреть в нем растительное масло. Первым в казан опускаем мясо, но не все сразу, а частями, чтобы резко не понизить температуру поверхности. Мясо должно сильно шкварчать, это означает что оно жарится, а не варится. Не спешите переворачивать, дайте ему слегка зарумянится. Если мясо выделяет много воды, то дождитесь пока она вся не выпарится.

Чтобы свинина лучше прожарилась, старайтесь ее распределить по всей поверхности казана в один слой.

Обжариваем до легкого золотистого цвета, добавляем измельченный перчик чили, ждем пару минут и вынимаем из казана. Следите все время за костром, огонь должен быть очень сильным. Если не любите острое, то жгучий перец можно не класть.

Следующим ингредиентом будем обжаривать на этом же масле картофель. Можно было его добавить прямо в мясо, но тогда они могут приготовится не равномерно. Мясо пропитало масло соками и теперь это все передастся картошке.

Ммммм, как же это будет вкусно, сами полюбуйтесь на фото ниже…

Жарим на сильном огне минут 5, постоянно помешивая и добавляем лук с чесноком. Перемешали и можно обратно добавлять полу готовую свинину.

А еще через пару минут отправляем специи. Из приправ я использую хмели-сунели, паприку и черный молотый перец, а также соль по вкусу.

Перемешали и наше…

Грузинское блюдо из свинины «Оджахури» — почти готово!

Через минуты 3 остается добавить измельченную зелень и дольки помидор. Помидоры не нужно подвергать длительной термической обработке. Их можно было взять и больше, но пока я собирался готовить, дети не зевали и съели большую часть))).

Все, остается перемешать, накрыть крышкой и дать отдохнуть блюду минут 10. Раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем еще раз измельченной свежей зеленью и зовем всю семью к столу.

Так как блюдо это семейное, то и готовили мы всей семьей. Жена подготовила ингредиенты, дети нарезали их, а я приготовил оджахури в казане на костре и постарался это сделать максимально по-грузински. Обязательно повторите шаги приготовления на домашней плите и сравните оба варианта.

А у меня на сегодня все, пока!

Полюбуйтесь этой грузинской едой [Фото]

30 декабря

Полюбуйтесь этими грузинскими праздниками

Atlas Obscura

Фотография

В Грузии подарить кому-то слишком много еды считается формой гостеприимства. Грузинские застолья (называемые супра ) включают в себя заполнение стола таким количеством блюд, что их часто ставят стопкой и уравновешивают друг друга. Типичный спред может включать пхкали (салат из рубленых овощей), салат из курицы (с рисом), блинчики с начинкой из мяса, рыбы, джонджоли (маринованные цветки пузырчатого ореха), соус кислая слива (красный и зеленый), гуда (сыр из овечьего молока) и сулугуни (сыр из коровьего молока ), «дэда пури» (домашний хлеб), ассорти из сырых овощей, мясные котлеты и салат из баклажанов и красного перца. Между застольями есть много еды, например, травяные хинхали (пельмени), сваренные в дровяном котле, хлеб, вытащенный из тон (Грузинская печь), и оой липкий хачапури .

Сделанные путешественниками нашего Грузинского Кулинарного Приключения, считайте эти фотографии закуской.

Atlas Obscura

Наша миссия — вызывать удивление и любопытство к невероятному миру, который мы все разделяем.

Последнее сообщение

Оахака дома: два душевных рецепта мексиканской комфортной еды

Познакомьтесь с Элейн Ритчел, историком искусства, ведущим поездки в Санта-Фе и Загреб

Тонкое искусство наблюдения за муравьями-листорезами

11 января


6. Путешественники по Амазонке с бесхвостыми скорпионами на лицах

20 декабря


Ночной поход: Черная дыра в Амазонке

22 декабря


8 потусторонних памятников из путешествия по Балканам

Базовый грузинский (еда).

– Planet Kasper

Крошечная страна, зажатая между могучими горными хребтами, ни азиатскими, ни европейскими, так близко и в то же время так далеко и от России, и от Ближнего Востока, Грузия – уникальное место.

Грузины говорят на языке , который, как известно, не связан ни с каким другим. Поэтому кажется, что это было сделано для фантастического фильма. То же самое касается и его внешнего вида – происхождение грузинской буквы окутано пеленой тайны. В Грузии тоже своя церковь . Это часть восточно-православной традиции, но отдельная и отличная от русской или греческой. Локальная архитектура и тоже весьма своеобразны. Церкви и форты особенно впечатляют, когда сливаются с потрясающим горным пейзажем . Говоря о природе – эта страна такая маленькая, но в то же время полная чудес биоразнообразия.

А еще есть еда . Для небольшой страны слава и влияние ее кухни просто огромны. Популярность грузинской кухни носит глобальный характер, но особенно коренится в бывшем 9 веке.0091 Восточный блок . Она возникла, когда Грузия была частью СССР. Почему? Ну а в Грузии был лучший климат из всех советских республик. Сравните его с Сибирью, и вы поймете, что это настоящий рай урожая и фруктов. И вино! Вместе с поставкой грецких орехов, гранатов, инжира, абрикосов и вина на советские столы поступали и грузинские закуски и блюда.

Тбилиси гораздо ближе к Тегерану и Стамбулу, чем к Москве, как на карте, так и в меню. Огонь греет глиняные стены дома тандырные печи с незапамятных времен, как это делали в Месопотамии и Древней Индии. С караванами Шелкового пути местные рынки окутались ароматом специй . Говорят, турко-монгольские войска приносят концепцию пельменей в Грузию, вводят хинкали. Помидоры и сладкий перец присоединились к баклажанам на местных столах с колумбийским обменом. Влияние имперской России, а затем и Советского Союза, стало еще одним толчком в плавильном котле. Грузинская кухня развивается, но в то же время сохраняется. Сегодня, как и тысячелетия назад, пастухи пересекают долины Кавказа в поисках пастбищ для своих овец. Вино лелеют в этих краях целых восемь тысяч лет, если не больше.

Давайте вкратце рассмотрим самые специфические аспекты грузинской культуры питания .

Колбаса или подсвечник? Нет, это чурчхела (ჩურჩხელა) , очень грузинское лакомство и одно из моих любимых. Орехи, обычно грецкие орехи , нанизывают на нитку и опускают в котел с бурлящим отваром виноградного сока (сусла), загущенного мукой. Естественно сладкий, фруктовый и ореховый, жевательный и хрустящий, это чудо человеческого изобретения. Возможно, вы захотите заменить свою плитку шоколада этой милашкой. Пожалуйста.

Основным элементом грузинской пекарни является печь тандыр – тон . На самом деле, по-грузински «тоне» (თონე) означает и «печь», и «пекарня».

Существует несколько важных видов «пури» (პური, по-грузински «хлеб»), одним из них является шоти пури (შოთის პური) . Его каноэобразная форма легко узнаваема, а изображение шоти часто украшает вывески пекарен – как вы можете видеть на моих фотографиях.

Самым известным воплощением традиционной грузинской выпечки является хачапури (ხაჭაპური) . Эти шедевры с сырной начинкой популярны во всем мире как в ресторанах, так и в уличной еде. Среди многих разновидностей известным примером является Хачапури по-аджарски – открытые и с яичным желтком сверху. На одном из моих фото вы видите сувенирный киоск с магнитами в виде аджарули. Серединка яйца, окруженная толстой коркой, делает его похожим на причудливые пластиковые глазки оранжевого цвета.

И последнее, но не менее важное: мне особенно нравится другой продукт, доступный в грузинских пекарнях – лобиани (ლო ბიანი) . Это тесто наполнено лобио , потрясающая бобовая паста с приправами.

Археологические открытия доказывают, что Кавказ является одним из древнейших винодельческих регионов мира, а самые старые находки датируются 6000 г. до н.э. Попробуйте победить это. Недаром прозвище «Колыбель вина» часто дается Грузии.

Квеври (ქვევრი) — большой сосуд, использовавшийся в грузинском виноделии с тех доисторических времен. Погребенный под землей полностью по горлышко, он служит как для ферментации, так и для выдержки. Фотографии, которыми я делюсь с вами, были сделаны в городах Греми, Некреси и Кварели в Кахетия , главный винодельческий регион страны. Здесь зародился крупнейший грузинский сорт винограда Саперави.

Среди мест, которые я посетил во время моей поездки в регион, было Монастырь Алаверди 90 092 . Он имеет более чем тысячелетнюю историю. Это хорошее место для посещения как любителями истории, так и любителями вина. Монастырь производит отличные вина.

  • 90 107

    Я также был в городе Кварели, чтобы посетить Хареба Винзавод . Их винный туннель имеет длину 7,7 км. Билетные туры включают дегустацию вин. Ваше здоровье!

    Ни одно путешествие в Грузию не будет полным без еды хинкали (ხინკალ ი), пельмени славятся своими суповыми внутренностями. Более крупные, чем монгольские или татарские манты (манты), они больше похожи на китайский сяолунбао 小笼包 (или на более крупный и густой танбао 汤包). Однако их шкуры намного толще, а их верх совсем другой, с более грубыми складками. Это потому, что верхушки на самом деле не предназначены для еды — они служат ручкой (что очень умно) и остаются на вашей тарелке, чтобы каждый мог посчитать сколько хинкали вы съели (что чертовски умно) .