Блюдо из говядины и капусты: Тушеная капуста с говядиной 🥩 — рецепт с фотографиями

Содержание

Тушеная капуста с говядиной 🥩 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Пятница, 29 октября 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.56 г

Жиры 2.94 г

Углеводы 5.26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

и 2 нравится

25 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
500 г
Капуста белокочанная
700 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Томатный соус
3 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0.5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
1 пуч.  

Шаг 1:

Говядина
500 г
Капуста белокочанная
700 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Томатный соус
3 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0.5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
1 пуч.

😉

Шаг 2:

С мяса срезаем все пленочки, чтобы оно было чистым. Моем, обсушиваем и режем порционными кусочками размером 3х3 см. или около того.

Шаг 3:

Разогреваем в сотейнике или толстостенной кастрюле масло. Выкладываем порциями мясо, обжариваем на средне-сильном огне.

Шаг 4:

Мясо должно изменить цвет, слегка подрумяниться. Когда все кусочки будут обжарены, возвращаем все в кастрюлю (сотейник, сковороду), солим по вкусу. Вливаем воды столько, чтобы закрыть мясо до половины. Накрываем, тушим на минимальном огне около одного часа или чуть дольше – до мягкости говядины.

Шаг 5:

Пробуем мясо. Если почти готово, начинаем нарезку овощей. Режем крупными полукольцами репчатый лук. Шинкуем толстыми полосками или брусочками морковь.

Шаг 6:

Из мяса выпариваем подливку. Добавляем лук. Перемешиваем, продолжаем тушить, слегка обжаривая лук (до мягкости).

Шаг 7:

Высыпаем к мясу с луком морковь. Тушим овощи и мясо минут 10 под крышкой, пока овощи не пропитаются маслом и не станут мягче.

Шаг 8:

Белокочанную капусту шинкуем не очень тонко, соломкой. Нарезку делаем крупнее, чем для салата, иначе капуста при перемешивании потеряет вид, станет бесформенной однородной массой.

Шаг 9:

Добавляем капусту к мясу с овощами. Тушим, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока капуста не осядет.

Шаг 10:

Затем добавляем томатный соус (или помидоры в собственном соку), перемешиваем, слегка поджариваем соус. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. При необходимости воду добавляем, но в конце тушения вся жидкость должна испариться или впитаться капустой и мясом. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. В конце тушения подсаливаем капусту по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.

Говядина тушёная с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный и простой рецепт ужина для детей и взрослых.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Телятина300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь100 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Белокочанная капуста400 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук кубиками и морковь нарежьте кубиком.

Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Обжарьте на среднем огне до образования золотистости.

Шаг 3

Добавьте мясо и обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.

Шаг 4

В сковороду с овощами и мясом добавьте нарезанную на кубики капусту. Обжарьте. Разведите в полстакана горячей воды две столовых ложки томатной пасты и влейте в сковороду. Накройте крышкой и тушите до готовности 45-50 минут на медленном огне.

Шаг 5

В конце тушения посолите, поперчите и перемешайте готовое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте порционно горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепт жареной говядины и капусты с черным перцем

В этом быстром будничном блюде, приготовленном в основном из продуктов, приготовленных из кладовой, главную роль играет крупноизмельченный черный перец горошком. Не стесняйтесь добавлять целую столовую ложку перца, так как он уравновешивает насыщенность говядины и придает блюду легкую пикантность. Быстрое втирание чеснока, коричневого сахара, соли, перца и кукурузного крахмала приправляет говядину; кукурузный крахмал помогает смягчить говядину, а позже придает шелковистую текстуру соусу. Не стесняйтесь мариновать говядину на 8 часов вперед и готовить, когда будете готовы. Если остались остатки, заверните их в хрустящий багет или заверните в пленку.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • 1 столовая ложка цельного черного перца, крупно растолченного дном чашки или сковороды
  • 3 зубчика чеснока, натертых на терке
  • 2 чая ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Кошерная соль
  • ¾фунтовый стейк из филе, тонко нарезанный поперек
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла или другого нейтрального масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½головка небольшой зеленой капусты (около 8 унций), тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, раздавленных кончиками пальцев
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • Вареный рис для подачи

Руководство по замене ингредиентов 9000 3

  1. Шаг 1

    Добавить перец горошком, чеснок, коричневый сахар , кукурузный крахмал и 1 чайную ложку соли в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте нарезанный стейк и перемешайте.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и жарьте, часто помешивая, пока некоторые края слегка не подрумянятся, 3-4 минуты. Добавьте соевый соус и перемешайте говядину, чтобы покрыть его, около 1 минуты. Используя шумовку, переложите говядину в миску или тарелку.

  3. Шаг 3

    Добавьте капусту в сковороду, распределите ровным слоем и варите, не мешая, в течение 1 минуты, чтобы некоторые кусочки карамелизировались на сковороде. Перемешайте и готовьте капусту, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей и мягкой, от 4 до 6 минут. Вмешайте уксус и приправьте солью.

  4. Шаг 4

    Добавьте стейк и все соки обратно в сковороду и перемешайте, пока они хорошо не смешаются с капустой и не прогреются, около 1 минуты. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком; подавать с рисом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская
  • Черный перец
  • Чугун
  • Кукурузный крахмал
  • Зеленая капуста
  • Семена кунжута 90 011
  • Стейк из филе
  • Ужин
  • Легкий
  • На двоих
  • Быстрый
  • Вечер выходного дня
  • Основное блюдо

Еще от Easy Stir -Fry Recipes

  • Кунг Пао Цветная капуста

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Жареный салат с хрустящим чесноком и яичницей

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Жареный рис Kimchi

    Francis Lam, Grace Lee

    30 минут

  • Easy

    Pad Krapow Gai (курица по-тайски с базиликом)

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 минут

  • Healthy

    Жареный корень лотоса

    Alexa Weibel, ресторан M Shanghai

    30 минут

  • Жареный тофу и спаржа с черным перцем

    Кей Чун

    20 минут

  • Хрустящий тофу и капуста St.

    ir-Fry

    Али Слэгл

    25 минут

  • Easy

    Жареные помидоры и яйца по-китайски

    Francis Lam

    20 минут

  • Рис Пирожные с арахисовым соусом и хойсином

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Тофу и жареный рис с брокколи

    Кей Чун

    25 минут

  • Острая жареная индейка с хрустящим чесноком и имбирем

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Жареный тофу с кумином

    Марго Ласки, Хетти Маккиннон

    25 минут плюс 20-30 минут на маринование

  • Хрустящий рис с креветками, Бекон и кукуруза

    Женевьев Ко

    25 минут

    15 минут Маккиннон

    30 минут

  • Жареная зелень с дымком

    J. Kenji López-Alt

    15 минут

Кулинарные тренды

  • 90 037 Easy

    Жареные бананы на сковороде

    Бриджит Вашингтон, Рики Мур

    15 минут

  • Easy

    Kali Mirch Karahi (Цыпленок с черным перцем)

    Zainab Shah

    30 минут

  • Easy

    Спагетти One Pot С помидорами черри и капустой

    Теджал Рао, Анна Джонс

    20 минут

  • Easy

    Курица на сковороде с грибами и карамелизированным луком

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Якисоба с овощами

    Кей Чун

    30 минут

  • Тофу с солью и перцем

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Паштет из куриной печени

    Sam Sifton, Javier Huerta

    20 минут плюс леденящий

  • Easy

    Паста со шпинатом со сливками

    Colu Henry

    25 минут

  • Easy

    Грибной чесночный соус

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Жареный лосось со спаржей, лимоном и коричневым маслом

    Кей Чун

    15 минут

  • Weeknight Fancy Chicken and Rice

    Сара Бонистил, Аша Гомес, Марта Холл Фуз

    50 минут

  • Сыр с перцем

    The New York Times, Matt Lee, Ted Lee

    5 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с колбасой и горошком

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Лист -Pan Miso-Honey Chicken and Asparagus

    Yossy Arefi

    20 минут плюс маринование

  • Easy

    Лапша с соевым соусом, капустой и яичницей

    Hetty Mc Киннон

    30 минут

  • Easy

    Pad Krapow Gai (курица по-тайски с базиликом)

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    90 002 Теджал Рао

  • Руководство по кулинарии

    Как готовить Замены

    Алекса Вейбель

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить приготовить индейку

    Мелисса Кларк

Жаркое с говядиной и капустой

Кристен Маккефри Обновлено

Рецепт жарки с говядиной и капустой

Этот быстрый и простой  жареный с говядиной и капустой с вкусным домашним соусом для жарки – ваш новый любимый рецепт быстрой жарки.

Всякий раз, когда мне нужно поужинать в спешке, я сразу же перехожу на жаркое. Почему? Что ж, они не только быстро готовятся, но и являются отличным способом добавить много дополнительных овощей, что я люблю делать, когда это возможно.

В последнее время мне особенно нравятся корейские вкусы. Эти вкусы обычно включают сочетание пикантных, сладких и пряных элементов. Имея это в виду, я сделал маринад/соус для жарки для этого блюда из соевого соуса, коричневого сахара, кунжутного масла, чеснока, имбиря, зеленого лука и небольшого количества шрирачи. Это немного похоже на соус булгоги в этих мисках из говяжьего фарша.

Больше идей, которые вам понравятся

Жаркое во фритюре — лучший выбор для быстрого, свежего и ароматного ужина. Найдите 50 вкусных рецептов, А ТАКЖЕ советы и рекомендации по приготовлению вкусного жаркого с любым… Возьмите меня туда!

Я беру этот маринад/соус и сначала мариную в нем стейк, затем использую маринад для приготовления соуса, который также помогает капусте готовиться быстрее.

Советы по приготовлению говядины во фритюре

  • Помните, что когда вы готовите жаркое, вам нужен очень сильный огонь, но вы также не хотите, чтобы стейк (или другое мясо) кипел в жидкости. . Поэтому сначала обязательно слейте лишний маринад с мяса. Затем, по мере приготовления, продолжайте сливать лишнюю жидкость. Это гарантирует, что стейк хорошо подрумянится снаружи и останется нежным внутри.,/li>
  • Обязательно доведите мясо до комнатной температуры перед приготовлением (около 20 минут). Если вы положите мясо прямо из холодильника, оно сразу же охладит ваш вок / сковороду, и снаружи мяса не будет такого приятного обжаривания.
  • Если вы готовите много овощей (не только капусту), вам нужно обжарить мясо, затем вынуть его и отложить в сторону, пока вы готовите овощи. Затем добавьте мясо обратно в конце, чтобы закончить приготовление в течение пары минут перед подачей на стол.
  • Сначала приготовьте овощи из самых жестких/крупных (например, брокколи, цветную капусту, перец), а затем добавьте овощи быстрого приготовления/более мелкие (например, капусту, грибы, спаржу), чтобы более крупные овощи успели приготовиться, а вы не переварить более мелкие.

Как нарезать стейк для жаркого?

Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон при приготовлении полосок говядины для жаркого. Так получится самый нежный стейк. Вы можете либо замариновать стейк целиком, а затем нарезать его перед приготовлением, либо нарезать полосками, а затем замариновать перед приготовлением. Оба варианта работают, но стейк может впитать в себя еще больше вкуса, если его разрезать перед маринованием.

Чтобы нарезать стейк очень тонкими ломтиками, можно поместить его в морозильную камеру на 15-20 минут перед нарезкой. Это делает мясо твердым и облегчает его нарезку.

Что подавать с говядиной и жареной капустой

  • Если вы предпочитаете жареный рис, попробуйте подать его вместе с жареным рисом из цветной капусты или этим более полезным жареным рисом.
  • Белый или коричневый рис, приготовленный на пару, также отлично подходит для подачи к жаркому. Для более простого варианта возьмите предварительно приготовленный или замороженный рис, чтобы сократить время приготовления.
  • Подумайте о том, чтобы добавить жареное яйцо поверх этой истории и подавать его на подушке из риса.
  • Любая лапша подходит к этому блюду, рассмотрите рисовую лапшу или лапшу соба.

Как использовать остатки капусты?

Капусту часто упускают из виду как овощ, и я здесь, чтобы изменить это! Есть так много разных способов включить капусту в ваши блюда. Вот некоторые примеры:

  • Можно есть отдельно или с гарниром, как в этом блюде из хрустящей жареной капусты.
  • Или вы можете жарить его крупными кусками вместе с тем, что вы готовите на гриле.
  • Добавьте капусту в овощной суп или минестроне, чтобы получить дополнительную клетчатку и объем.
  • Приготовьте острую капусту, чтобы положить ее поверх гамбургеров, небрежного Джо, тако и многого другого.
  • Начините их мясом и сверните, как яичный рулет, затем отварите в курином бульоне с томатным соусом или запеките.
  • Используйте листья капусты в качестве обертки для вареной говядины или курицы вместо салата.
  • Попробуйте сами приготовить квашеную капусту или кимчи.

В чем польза капусты для здоровья?

Капуста очень полезна. Я рекомендую добавлять его в свой вегетарианский рацион, когда это возможно.

Во-первых, капуста очень низкокалорийная. Кроме того, в ней много витаминов, таких как К, С, В6 и А. Кроме того, капуста содержит 1 грамм белка и 2 грамма клетчатки на порцию, фолиевую кислоту, марганец, кальций, калий, магний, рибофлавин и железо.

Капуста помогает бороться с воспалениями, а содержащийся в ней витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, усваивать железо и защищать организм от свободных радикалов.

Другие рецепты во фритюре

  • Жаркое из курицы и спаржи
  • Жаркое из креветок с медом и чесноком
  • Жаркое из говядины и бок-чой
  • Жаркое из курицы и капусты ir Fry
  • Острая индейка, зеленая фасоль и грибы, обжаренные во фритюре

Рецепт

Загрузка видео…

Жаркое из говядины и капусты

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 Ч наша, 15 мин

  • Распечатать рецепт
  • Загрузить PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКИЕ МЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ США

  • 1/4 чашки, низкая соевый соус натрия (при необходимости GF)

  • 1/4 стакана риса уксус

  • 1 ст. кунжутное масло

  • 4 мелко нарезанные зеленые луковицы

  • 1,5 ст. имбирь, измельченный

  • 1,5 ст. коричневый сахар

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 2 ч. л. Шрирача

  • 1,67 фунта. нежирный филе для жарки

  • 4 стакана капусты, нарезанной или нашинкованной

Понравился этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Легкий список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Скрыть фотографии)

1

Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук, имбирь, коричневый сахар, чеснок и пасту чили. Маринуйте стейк в этой смеси не менее 1 часа. Когда будете готовы готовить, достаньте говядину и дайте стечь лишнему маринаду. Сохраните маринад.

2

Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. В горячем состоянии готовьте стейк около 3-4 минут до готовности.

3

Достаньте стейк и добавьте капусту и маринад для стейка. Доведите до кипения и варите, пока маринад почти не испарится, а капуста не станет мягкой. Добавьте обратно стейк и подавайте.

Диеты:

  • Без глютена
  • Здоровое питание

Пищевая ценность

Размер порции: 1,25 чашки

Количество на порцию

Калории 268

Калории из жиров 74

% дневной нормы *

Всего жиров 8г

13%

Насыщенные жиры 2г

12%

Мононенасыщенные жиры 0г

0%

Полиненасыщенные жиры 0г

0%

Холестерин 89мг

30%

Натрий 556 мг

24%

Всего углеводов 12 г

4%

Пищевые волокна 2 г

8%

Сахара 7 г

Белки 36 г

* Дневные нормы в процентах основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.