Грузинские блюда из баранины рецепты: Чашушули с бараниной на пиве, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Чакапули из баранины , пошаговый рецепт на 4387 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

НастяСан

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ


В Грузии весна приходит с Чакапули, когда на деревьях появляются еще несозревшие плоды ткемали. Чакапули – это мясо молодого ягненка, сваренное в выжимке из тархуна, зеленого лука и ткемали. Рецепт взят из нескольких источников (примерно все одинаково)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 кг баранины

500 г молодой сливы (или просто готового ткемали)

2 больших пучка тархуна

1 большой пучок зеленого лука

1 большой пучок петрушки

1 большой пучок кинзы

1 зеленый болгарский перец

1 острый зеленый перчик

1 луковица

1 ст сухого белого вина

½ головки чеснока

Сливочное масло

Соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зелень, лук и перец мелко нарубить.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально – казан) . Выложить к мясу нарезанную зелень, перец и лук, влить вино и положите порезанные сливы, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 1 час.

Через час тушения добавить чеснок и (если не было свежих слив) готовое ткемали. И Готовить еще 30 мин при закрытой крышке на небольшом огне. Недостаток жидкости можно компенсировать горячей водой.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаварить, тушитьс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Баранина или говядина — 1 кг
  • Кинза свежая — 200 г
  • Тархун (эстрагон) — 200 г
  • Зеленый лук — 200 г
  • Острый зеленый перец — 30 г
  • Белое сухое вино — 200 г
  • Чеснок — 40 г
  • Ткемали — 100 г
  • Вода — 1 литр
  • Соль по вкусу

Вам понадобятся

  • Казан или кастрюля
  • Миска

Как приготовить чакапули

  1. org/HowToStep»>
    Нарезать тархун, кинзу, зеленый лук, острый перец и перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.

  2. Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, полить размельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить равномерно 200 г белого сухого вина и 1 литр воды.

  3. Варить с закрытой крышкой, как только вода в казане закипит, огонь убавить и варить 60 минут на медленном огне без помешивания. Затем перемешать и варить еще 30 минут время от времени помешивая. Чакапули готово.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из бараниныВ казанеСупОсновные блюдаГрузинская кухняДиета диетическиеРецепты на пасху

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 98 ккал

Оладьи из кабачков

40 минут / 386 ккал

Паста карбонара

30 минут / 169 ккал

Куриные ножки в чесночно-медовом соусе

40 минут / 333 ккал

Запеканка из макарон с сыром

3 часа / 135 ккал

Ирландское рагу с говядиной и овощами

30 минут / 96 ккал

Гречневая каша с капустой

55 минут / 143 ккал

Сливочный картофельный гратен

1 час 30 минут / 133 ккал

Жаркое в горшочках

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Тушеная баранина по-грузински Чанахи рецепт


ГлавнаяРецептыМясные блюда

Делиться
|

Ингредиенты:
1 фунт бескостной бараньей лопатки, нарезанной кубиками
1-1/2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками, неочищенных
5 Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный кубиками
10 томатов рома, очищенных и нарезанных
1 большая луковица, нарезанная
1 большой зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
1/2 стакана сухого красного вина
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока, прессованные
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло
1 стандартный пакет или 2 ст. л. смеси специй хмели-сунели (см. объяснение ниже)
мер конверсия [+]

Метод:
Разогрейте духовку до 350 F. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и держите в тепле.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте баранину на сильном огне. Переложите мясо в большую огнеупорную жаровню или глиняный горшок.

Добавьте больше масла в сковороду и добавьте лук и перец. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и золотистым, около 15 минут. Добавьте помидоры, чеснок, красное вино, лавровый лист, черный перец и смесь хмели-сунели. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15 минут. Выбросьте лавровый лист, переложите соус в жаровню и выложите поверх мяса (но не перемешивайте).

Выложите слой картофеля поверх соуса и завершите слоем баклажанов. Добавьте в кастрюлю достаточное количество кипящей воды, чтобы она была чуть ниже верхней части баклажанов. Приправить солью.

Накройте кастрюлю и запекайте в духовке в течение 1 часа или до готовности картофеля. Снимите крышку и хорошо перемешайте, стараясь не раздавить кубики баклажанов.

Подавать с гарниром из свежих овощей и зелени.
_________________________________________________

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ МИКС. Как и карри, хмели-сунели — это традиционная смесь специй. Когда я говорю, как карри, я не имею в виду, что он похож на карри по вкусу (это не так), а только то, что это стандартная смесь. Хмели-сунели очень популярны в грузинской кухне. Он доступен в одноразовых упаковках в большинстве российских магазинов. Кроме того, вы можете сделать свои собственные хмели-сунели, смешав в равных количествах молотые семена кориандра, гвоздику, черный перец, семена и листья пажитника, листья базилика, лавровый лист, майоран, чабер, мяту, иссоп, укроп и петрушку. Добавьте щепотку кайенского перца. Полученный порошок можно хранить в прохладном сухом месте сколь угодно долго. Тем не менее, рекомендуется упаковать его как можно герметичнее, так как он очень ароматный.

Кухня: Грузинская
Источник: Redisca
Категория рецепта: Мясные блюда > Баранина

Весенняя баранина в травах Рецепт

Любая нежная трава или зелень могут быть использованы в этом риффе к традиционному грузинскому весеннему блюду. Попробуйте все или комбинацию из следующего: кинза, эстрагон, мята, базилик, укроп, зеленый лук, кресс-салат и щавель. В Грузии к блюду добавляют свежие кислые сливы, но не менее хороши и консервированные лимоны.

Ингредиенты

8–10 порций

2 ст. семян кориандра

2 ст. Семена фенхеля

1 пучок кинзы

1 пучок укропа

3 небольших пучка эстрагона

4 зеленых лука, тонко нарезанных

2 небольших консервированных лимона, кожура и мякоть нарезаны

, 10 крупно нарезанные зубчики чеснока 1 4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще для подачи

2 ч. л. кошерная соль и многое другое

1 (6–7 фунтов) бараньей ноги на кости

4 фунта картофеля Baby Yukon Gold

2 лимона, нарезанных дольками

Морская соль в хлопьях

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325° Ф. Поджарьте семена кориандра и фенхеля в небольшой сухой сковороде на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут очень ароматными, около 2 минут. Дайте остыть.

    Шаг 2

    Крупно нарежьте листья кинзы и нежные стебли (у вас получится около 2 чашек) и переложите в большую миску. Крупно нарежьте листья укропа и нежные стебли (у вас получится около 2 чашек) и добавьте в миску с кинзой. Сорвите листья с гроздей эстрагона (не измельчайте, получится около 1 стакана) и добавьте в миску; выбросить стебли. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Переложите 2 стакана травяной смеси в небольшую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и охладите до готовности к использованию. Переложите оставшуюся смесь трав в кухонный комбайн. Добавьте семена кориандра и фенхеля, консервированные лимоны, чеснок, 1/4 стакана масла и 2 ч. л. кошерная соль. Пюрировать до образования пасты.

    Шаг 3

    Раскатайте кусок фольги, длина которого более чем в два раза превышает длину противня с бортиками. Разместите фольгу по центру противня, затем положите баранину на фольгу. Натрите баранину пастой из трав. Оберните фольгу вокруг баранины и плотно заверните, чтобы запечатать. Запекайте, пока баранина не станет очень нежной и не начнет отделяться от костей, 4–4 1/2 часа. (Важно, чтобы вы не открывали пакет из фольги после запечатывания. Чтобы проверить мясо, проденьте шпажкой или небольшим ножом верх фольги; мясо должно легко поддаться и нарезаться.)

    Шаг 4

    Тем временем положите картофель в большую кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыть; приправить солью. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Слейте воду, затем переложите в среднюю миску.

    Шаг 5

    Разверните баранину (соки будут вытекать повсюду, поэтому следите за тем, чтобы они оставались на противне) и дайте остыть в течение 20 минут. Переложить баранину на разделочную доску. Снять мясо с кости и нарезать на кусочки. Вернуть мясо на противень и полить травяным соком.

    Шаг 6

    Переложить баранину на блюдо. Полить соком баранину и картофель. Сверху баранина со смесью зарезервированных трав. Сбрызните баранину и картофель маслом и лимонным соком, затем посыпьте морской солью.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Spring Lamb in Herbs?

Оставить отзыв

Отзывы (27)

Вернуться к началуTriangle

  • Можно ли это сделать заранее, сколько дней в холодильнике или заморозке добавить травы перед подачей на стол

    • Анонимный

    • Нэшвилл, Теннесси

    • 22/22/2023

  • Помогите! Хочу сделать на пасхальный ужин. Какое вино подойдет?

  • Я собираюсь сделать это снова на Пасху. В прошлом году я делала его для своей свекрови. (У них есть зять, который раньше владел греческим рестораном, он и его жена очень гордятся бараниной, которую они готовят.) Мои родственники сказали мне, что это лучшая баранина, которую они когда-либо пробовали!

    • Аноним

    • Келоуна, Британская Колумбия

    • 11.04. 2022

  • Красивый способ приготовить ягненка. Я натер ногу смесью соли, перца, оливкового масла, лимонного тимьяна и чеснока и запечатал ее сарановым обертыванием накануне, а затем оставил на час перед приготовлением. Помимо добавления свежего орегано, тимьяна и измельченных ягод можжевельника в травяную пасту, я следовал рецепту, как написано. Несмотря на мумификацию ноги в 3 слоя фольги, некоторые соки вытекли, но это было нормально, потому что я смог отделить жир, прежде чем развернуть баранину и добавить соки обратно к мясу. Результат был потрясающим, и я подал мясо на большом блюде с жареной радужной морковью, смешанной с маслом из семян тмина и кориандра и мангольдом, обжаренным в бараньем жире. Последний глоток свежего лимона скрасил вкус всего.

    • Немного соли

    • Окленд Калифорния

    • 10.04.2022

  • 9000 Это было потрясающе. Вы должны очень аккуратно завернуть и запечатать баранину в фольге, чтобы получить весь этот чудесный сок. Я закончил с несколькими чашками в нижней части пакета из фольги. Это была лучшая часть! Я рекомендую использовать очень широкую фольгу, если она у вас есть.

    • Стефанибекнер

    • Германия

    • 24.04.2021

  • почему мой отзыв не опубликован?

    • ticasaad

    • 08.04.2021

  • Большой успех для нашего пасхального ужина! Очень вкусный и вкусный, а ОЧЕНЬ простой в приготовлении. Я использовал голландскую печь Le Crueset, и она была готова менее чем за 3 часа 45 минут.

    • мгарреола

    • Юнион-Сити, Калифорния

    • 05.04.2021

  • Лучшая баранина!! (И я не баранина) Я ничего не менял, только добавил мяты. Аромат был прекрасен, презентация заманчива, а вкус превосходен.

    • Анонимный

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 05.04.2021

  • 9000 Этот рецепт просто фантастический. Легко и вкусно. Я добавила мяту к перечисленным травам, но в остальном следовала рецепту до Т. Это было прекрасно, выглядело потрясающе, и всем моим гостям это понравилось. Остаток тоже много, а у меня было 9люди с бараньей ногой весом 6,75 фунта. Единственное, что я бы изменил, это картофель — не хватает вкуса только от соуса. Я бы, возможно, поджарил картошку, добавил соль, перец и немного свежей зелени, а затем использовал немного соуса. В остальном идеально, и обязательно сделаю это снова.

    • treisk

    • Bethesda, MD

    • 28.03.2021

  • Я опытный повар, обычно жарю баранину на гриле даже с одинаковыми и теми же травами, но мне не понравилось, как это медленное тушеное жаркое. Я также обычно медленно тушу лопатку и рульку ягненка, думая, что в ноге недостаточно жира. Не так. Я начал с меньшей ноги весом 6,5 фунтов (включая хвостовик). Сократите нагрев до 300, но в следующий раз увеличьте до 275 и добавьте час или около того. Заменил кинзу на петрушку и сушеный эстрагон на свежий и свежий укроп, как и требовалось. Без вопросов. Использовал один консервированный лимон вместо двух. Все мелкие корректировки, не влияющие на рецепт. Хотел подавать со спаржей, но рад, что израсходовал зеленую фасоль с цедрой лимона и острым перцем, чтобы компенсировать это, так как мне не хватало перца в баранине. Приготовленный очищенный картофель до готовности на 3/4, разделенный на 4 части, снова засунутый в духовку с бараньим соком, завернутый на 20 минут, затем разверните, полейте EVOO и прогрейте до 450°С в течение последних 20 минут. Отличная еда. Попросил повторить всех.

    • ncm209

    • Стоутон, Массачусетс

    • 14.04.2020

  • 900 Ягненок, который я когда-либо делал. Сделала на нашу Славу (день сербских святых) с бараниной, а потом сделала на День Благодарения как альтернативу индейке со свининой. Оба раза просто восхитительно. Я готовила его около 5-6 часов, но в остальном следовала рецепту. Получил восторженные отзывы от всех.

    • Денвер

    • 07.01.2020

  • Сделал это на прошлую Пасху. Очень понравилось.

    • mamazoni

    • Нью-Хейвен, Коннектикут

    • 20.10.2019

  • 2

    92

    92

    92

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    • lamipoo

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 25/06/2019

  • mb Это самый вкусный лаам, который я когда-либо делал. Я попробовал его на пасхальный ужин, и он был таким влажным и ароматным. Всем понравилось. Он также хорошо сохранился для остатков и все еще был вкусным. Буду искать повод повторить.

    • charisns

    • Атланта, Джорджия

    • 19.05.2019

  • 2 Fant.0092

    Сделал это на Пасху, и это была лучшая баранина, которую я когда-либо ел. Я следовала рецепту, но убедилась, что у меня много большой фольги и никаких утечек.