Содержание
Котлеты из вареной курицы — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Курица (вареная)
350 гр.
Овсяные хлопья
3 — 4 ст.л.
Лук репчатый
0,5 головок
Морковь
0,5 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное
для жарки
Процесс приготовления
Лук и морковь очистите, помойте и измельчите. Разогрейте сковородку и обжарьте овощи на подсолнечном масле.
В миске смешайте зажарку, овсяные хлопья, яйцо и мелко нарезанное куриное мясо. Массу посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и оставьте на пару минут. Затем добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
Влейте подсолнечное масло на разогретую сковородку. Из мясной массы сформируйте котлеты одинакового размера и выложите их на сковородку. Жарьте котлеты с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Готовые котлеты можно подавать со сметаной или овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
23.85%
Витамин В1
8.31%
Витамин В2
7.92%
Витамин В4
10.16%
Витамин В5
10.23%
Витамин В6
15.29%
Витамин В9
2.43%
Витамин В12
7.28%
Витамин С
3. 86%
Витамин D
1.57%
Витамин E
34.34%
Биотин
12.92%
Витамин К
4.12%
Витамин РР
26.6%
Калий
9.6%
Кальций
4.47%
Кремний
10.58%
Магний
10.97%
Натрий
40.19%
Сера
6.76%
Фосфор
15.64%
Хлор
22.5%
Алюминий
270.34%
Железо
10.27%
Йод
3.37%
Кобальт
64.49%
Литий
0.78%
Марганец
26.9%
Медь
11.06%
Никель
0.54%
Рубидий
3189.44%
Селен
9.17%
Фтор
1. 54%
Хром
7.97%
Цинк
10.52%
Бор
3869.82%
Ванадий
74.03%
Молибден
5.58%
Витамин A
184.09%
Витамин В1
64.13%
Витамин В2
61.17%
Витамин В4
78.41%
Витамин В5
78.95%
Витамин В6
118.05%
Витамин В9
18.78%
Витамин В12
56.2%
Витамин С
29.77%
Витамин D
12.1%
Витамин E
265.11%
Биотин
99.74%
Витамин К
31.78%
Витамин РР
205.32%
Калий
74.08%
Кальций
34.49%
Кремний
81.67%
Магний
84. 67%
Натрий
310.29%
Сера
52.22%
Фосфор
120.71%
Хлор
173.68%
Алюминий
2087%
Железо
79.29%
Йод
26%
Кобальт
497.83%
Литий
6%
Марганец
207.67%
Медь
85.35%
Никель
4.15%
Рубидий
24622.5%
Селен
70.76%
Фтор
11.92%
Хром
61.56%
Цинк
81.25%
Бор
29875%
Ванадий
571.5%
Молибден
43.07%
Витамин A
46.02%
Витамин В1
16.03%
Витамин В2
15.29%
Витамин В4
19. 6%
Витамин В5
19.74%
Витамин В6
29.51%
Витамин В9
4.7%
Витамин В12
14.05%
Витамин С
7.44%
Витамин D
3.03%
Витамин E
66.28%
Биотин
24.94%
Витамин К
7.94%
Витамин РР
51.33%
Калий
18.52%
Кальций
8.62%
Кремний
20.42%
Магний
21.17%
Натрий
77.57%
Сера
13.05%
Фосфор
30.18%
Хлор
43.42%
Алюминий
521.75%
Железо
19.82%
Йод
6.5%
Кобальт
124.46%
Литий
1. 5%
Марганец
51.92%
Медь
21.34%
Никель
1.04%
Рубидий
6155.63%
Селен
17.69%
Фтор
2.98%
Хром
15.39%
Цинк
20.31%
Бор
7468.75%
Ванадий
142.88%
Молибден
10.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1656.8 мкг | 900 мкг | 23.8 | 46 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. |
8.3 | 16 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.9 | 15.3 |
Витамин В4 | 392.1 мг | 500 мг | 10.2 | 19.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 10.2 | 19.7 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 15. |
29.5 |
Витамин В9 | 75.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.7 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 7.3 | 14.1 |
Витамин С | 26.8 мкг | 90 мкг | 3.9 | 7.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3 |
Витамин E | 39. |
15 мг | 34.3 | 66.3 |
Биотин | 49.9 мг | 50 мг | 12.9 | 24.9 |
Витамин К | 38.1 мкг | 120 мкг | 4.1 | 7.9 |
Витамин РР | 41.1 мг | 20 мг | 26.6 | 51.3 |
Калий | 1851.9 мг | 2500 мг | 9. |
18.5 |
Кальций | 344.9 мг | 1000 мг | 4.5 | 8.6 |
Кремний | 24.5 мг | 30 мг | 10.6 | 20.4 |
Магний | 338.7 мг | 400 мг | 11 | 21.2 |
Натрий | 4033.7 мг | 1300 мг | 40.2 | 77. |
Сера | 261.1 мг | 500 мг | 6.8 | 13.1 |
Фосфор | 965.7 мг | 800 мг | 15.6 | 30.2 |
Хлор | 3994.7 мг | 2300 мг | 22.5 | 43.4 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 270.3 | 521.8 |
Железо | 14. |
18 мг | 10.3 | 19.8 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 3.4 | 6.5 |
Кобальт | 49.8 мкг | 10 мкг | 64.5 | 124.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 26. |
51.9 |
Медь | 853.5 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 21.3 |
Никель | 8.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 3189.4 | 6155.6 |
Селен | 38.9 мкг | 55 мкг | 9.2 | 17. |
Фтор | 476.9 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 3 |
Хром | 30.8 мкг | 50 мкг | 8 | 15.4 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 10.5 | 20.3 |
Бор | 358.5 мкг | 1.2 мкг | 3869.8 | 7468.8 |
Ванадий | 114. |
20 мкг | 74 | 142.9 |
Молибден | 30.2 мкг | 70 мкг | 5.6 | 10.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Рубленные куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Котлеты из индейки для ребенка в духовке
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Сочные котлеты в духовке
Котлеты из свинины и курицы
Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде
Куриные котлеты в панировке на сковороде
ПП рубленные котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриных грудок с манкой
Куриные котлеты с творогом
Куриные котлеты
Куриные котлеты с морковью и луком
Куриные котлеты без панировочных сухарей
Котлеты
Куриные котлеты без лука
Куриные котлеты с овощами
Вкусные котлеты из простой вареной курицы
Главная » Вторые блюда » Из курицы
Из курицыШеф-повар58к.
Я думала, что котлеты из уже готовой вареной курицы – так себе еда, на твердую троечку. Ну что может получиться из уже готового мяса? Пресный сухарик? И это в лучшем случае. Но как же я ошибалась! Когда я попробовала первую, еще обжигающе горячую котлету, только что снятую со сковороды, я чуть не проглотила язык. Получилось настолько вкусно и нежно, что я съела еще парочку, не дожидаясь ужина. Так что советую приготовить всем-всем-всем.
Кстати, этим рецептом поделилась со мной мама. За что я виртуально ее целую в щечку.
Ингредиенты:
курица – 500 г | куриный бульон – 100-150 мл |
репчатый лук – 1 + 1 шт. | манная крупа – 4-5 ст. ложек |
чеснок – 2-3 зубчика | грецкие орехи – 6-8 шт. |
яйца куриные отборные – 2 шт. | соль – большая щепотка |
перец – по вкусу | растительное масло – для жарки |
мука или толченые сухари – для панировки |
Способ приготовления
-1- Курицу отварите до готовности. Можно использовать и грудку, и бедра, и голени. Я взяла грудку и 1 большое бедро. Получилось не жирно, нежно и вкусно. По желанию положите в кастрюлю к куриному мясу луковицу и морковь. Это, во-первых, сделает курятину для котлет более вкусной. А во-вторых, бульон будет насыщенным и ароматным. Его, кстати, понадобится совсем немного. Остальное количество используйте для супа или другого блюда. Отварную курицу остудите и отделите от костей. Шкурку лучше не выбрасывать. А вот еще один вариант диетических котлет из курицы, которые готовятся на пару в мультиварке. |
|
-2- Одну репчатую луковицу почистите и нарежьте средними кусочками произвольной формы. |
|
-3- С чесночных зубчиков снимите шелуху. Нарубите. |
|
-4- Наколите 6-8 штук грецких орехов. Извлеките ядра. |
|
-5- Сложите подготовленные продукты в чашу блендера. Добавьте яйца и влейте бульон. Перемелите в однородную массу. Из такого фарша котлеты получатся нежными и мягкими внутри. Если хотите добиться плотной текстуры, пропустите отварную курицу и другие ингредиенты через мясорубку. А потом добавьте бульон. |
|
-6- Оставшуюся луковицу мелко-мелко нарежьте. Она сделает котлеты сочными. |
|
-7 Смешайте фарш из вареной курицы с нарубленным луком. Всыпьте манку и дайте массе постоять 30-40 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа разбухнет, и масса станет более густой. |
|
-8 Сформируйте небольшие котлеты. Если масса будет липнуть, смачивайте руки в чистой воде. Обваляйте котлетки в муке или толченых сухарях с обеих сторон. Выложите в разогретое масло без запаха. Обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки. |
|
-9 Переверните. И обжарьте второй бочок котлет. |
|
-10- И подавайте, пока не остыли. Хотя и в холодном виде котлетки вкусны до невозможности! |
Приготовьте к котлетам овощное пюре, рис или макароны.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
котлетыкурица
Рецепт отварной курицы по-китайски
Это простое блюдо готовится за считанные минуты и оставляется на час на медленном огне. Если сделать это утром, то к обеду будет готово. Но его можно приготовить и за день вперед. Его ароматы становятся более глубокими после ночи в холодильнике. Рецепт в трех предложениях: Приправьте бедра солью и перцем, имбирем, звездчатым анисом и зеленым луком, залейте водой и варите на медленном огне. Достаньте курицу, уварите жидкость от варки, затем снова залейте ею мясо. Подождите, пока он хорошо не остынет. При подаче посыпать ледяную курицу в желе кунжутным маслом, зеленым луком, кинзой и ломтиками халапеньо. Дайте ему выжимку лайма. Если вы хотите чего-то большего, добавьте огурец, авокадо и хрустящие листья салата. Или снимите кожу, нарежьте курицу и съешьте ее с холодной лапшой.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 6 Large Bone-in куриные бедра
- соль
- ПЕСП
- 1TWO-ДИМА
- 4 зеленых лука, 2 целых и 2 нарезанных
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 халапеньо, тонко нарезанный, по желанию
- 2 столовые ложки жареного кунжутного масла
- Дольки лайма, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Обильно приправьте бедра солью и перцем.
Положите их в кастрюлю и едва залейте холодной водой. Добавьте имбирь, чеснок, бадьян и два целых лука-шалот. Доведите до слабого кипения и снимите поднимающуюся пену. Убавьте огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите при слабом кипении в течение 1 часа.
-
Шаг 2
Переложите бедра в миску, чтобы они остыли. Снимите жир с поверхности варочной жидкости. На сильном огне уварите жидкость наполовину, около 10 минут, затем процедите ее над бедрами. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
Шаг 3
Перед подачей выложите курицу на тарелку, оставив немного заливного бульона на бедрах. (В качестве альтернативы можно снять кожу и выбросить ее, а мясо отделить от костей и нарезать.) Слегка посыпать солью и перцем. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и, если хотите, ломтиками халапеньо. Сбрызнуть кунжутным маслом и окружить дольками лайма.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Китайский
- Проект
- Ужин
- Основной курс
- Лето
Больше рецептов от David Tanis
-
Beet Salad Salad с сыром GoAt Tosts
9
0
.0002 1 hour 30 minutes
-
Lamb Patties With Fried Onions And Tahini-Yogurt Sauce
David Tanis
1 1/2 hours
-
Easy
Carrot-Leek Soup With Miso
David Tanis
30 минут
-
Клубника в Английском розовом креме
Давид Танис
30 минут
-
Баранина с фасолью по-кассуле
9 1 2/4 часа плюс
Давид Танис 9000
03
-
Жареная курица с зеленым чесноком, травами и картофелем
Дэвид Танис
около 3 часов
-
САЛАД теплая капусты с грецкими орехами и гранатом
David Tanis
30 минут
-
Easy
Запеченная рыба с грибами и имбирем
Давид Танис
30 минут
-
Easy
сардины на масел -чертовом хлебе
David Tanis
20 минут
-
Tart с луком, каперсами и анчоусом
David Tanis
1 час. Лимон
Давид Танис
20 минут
-
Имбирный пирог с патокой
Давид Танис
1 час плюс охлаждение
-
Грецкий орех и пирог с хурмой0060
David Tanis
1 hour 30 minutes, plus cooling
-
Cherry Compote With Almonds
David Tanis
10 minutes, plus chilling
-
Triple-Sesame Tea Cakes
David Tanis
30 minutes
110
999. Lavis Tanis
30 минут
110
999999 -й роз с роз. Репа
Давид Танис
1 1/2 часа
Кулинарные тренды
-
Цыпленок с двойным лимоном
Йотам Оттоленги
1 час 15 минут
-
Хлеб с кленовым молоком Ким
90
3
1 hour 5 minutes, plus rising
-
Polenta With Asparagus, Peas and Mint
Melissa Clark
1 hour
-
Baked Lemon Pudding
David Tanis, JR Ryall
1 hour
-
Куриные ножки, запеченные в меду
Эрик Ким
1 час
-
Потпай с зеленью и сливками
Ali Slagle
1 час
- Gozchujang0060
Eric Kim
45 minutes
-
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
-
Mocha Icebox Cake
Yossy Arefi
25 minutes, plus chilling and freezing
-
Грудинка
Joan Nathan
Приблизительно 6,5 часов плюс охлаждение в течение ночи
-
Easy
Pico de Gallo
Rick A.
Martinez
15 минут
-
Загруженного сладкого картофеля с черной фасолью и чеддером
Sarah Jampel
50 минут
-
Romesco Salad
Ali Slagle
25 минут
-
Картофельный пирог с зеленым луком и сыром, два варианта
Йотам Оттоленги
1 1/2 часа
-
Яйцо и лук
Джоан Натан, Лиза Голдберг
30 минут
-
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
-
.
-
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
By Melissa Clark
-
Cooking Guide
How to Make Pancakes
By Alison Roman
-
Cooking Guide
How to Cook a Turkey
By Melissa Clark
-
Cooking Guide
How to Заморозьте торт
Мелисса Кларк
-
Руководство по кулинарии
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
- Лучший рецепт вареной курицы
- Измельченная куриная курица
- вареного курицы с осенними овощами Tarragon
- Классический варенованный целую курицу
- куриные грудки с вареной куриной
- Цыпленок Муглай со сливками
110
- GOCHIMANG 9003
11110
- GOCHIMANARIANG 9003
11110
- . GOCHIMANG 39003
1110
- 99.GIMANG 3.
1 час
Руководства по приготовлению пищи
10 полезных рецептов вареной курицы
Изменено: by TheDiabetesCouncil Team · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Вареная курица звучит скучно по своей сути; просто произнесение этих слов вызывает в воображении мысли о пресных, безжизненных, резиновых куриных грудках, которые должны быть здоровыми, но в итоге становятся грустными. Вареная курица, если все сделано правильно, может получиться влажным, сочным и нежным конечным продуктом, который можно использовать практически для любого блюда, которое вы можете себе представить, оставаясь при этом здоровым.
От запеканки и куриного салата до соевых вареных цыплят и очень сытной курицы с карри со сливками, вареная курица — это ответ на все ваши загадки, связанные с обедом и ужином. Заранее приготовив вареную курицу, вы сможете быстро приготовить вкусный и сытный ужин. Достаньте свою кастрюлю и воспользуйтесь нашим руководством по 10 полезным рецептам вареной курицы, чтобы получить максимум удовольствия от этой прекрасно вареной птицы.
Содержимое
Лучший рецепт вареной курицы
Предоставлено: sweetcdesigns. com
Нежная, сочная, измельченная курица станет отличной начинкой для тако, буррито и сэндвичей, а также в качестве белковой начинки для праздничного стола. салат.
1 час 30 минут 120 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Лучший рецепт вареной курицы.
Измельченный цыпленок
Кредит: www.africanbites.com
Вареный с помидорами, куриным бульоном, чесноком и креольской приправой, этот ароматный цыпленок прекрасно подается с рисом или сам по себе.
40 минут 390 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Измельченная курица.
Вареный цыпленок с осенними овощами с эстрагоном
www.ricardocuisine.com
Эстрагон — изюминка этого блюда, придающая курице и овощам восхитительный теплый вкус. Подавайте с ломтиком деревенского хлеба, чтобы впитать ароматный соус, оставшийся на дне миски.
30 минут 345 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Вареная курица с осенними овощами с эстрагоном.
Классическая вареная целая курица
Кредит: www.oursouthernodyssey.com
Вместо того, чтобы варить курицу по кусочкам, сварите ее целиком! Варка курицы целиком приводит к влажному и нежному мясу, которое сразу отделяется от костей.
1 час 55 минут 310 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Классическая вареная целая курица.
Вареные куриные грудки
Credit: healthfitnessmeals.com
Этот цыпленок, сваренный в ароматном курином бульоне со свежими травами, получается сочным и нежным, и его можно нарезать ломтиками или измельчить для различных блюд.
25 минут 230 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Вареные куриные грудки.
Вареная курица по-кантонски
Авторы и права: thewoksoflife.com
Приготовить курицу-пашот по-кантонски проще простого: приготовьте курицу целиком со свежим зеленым луком и имбирем, затем, когда она остынет, нарежьте и подавайте. Гарнир из пропаренного риса — идеальное сочетание для этой очень ароматной курицы.
1 час 10 минут 300 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Вареная курица по-кантонски.
Легкий куриный салат в средиземноморском стиле
Кредит: www.radacutlery.com
Каждому нужен простой рецепт куриного салата, который можно приготовить на обед или перекус в последнюю минуту. В этом рецепте используются средиземноморские ингредиенты, такие как оливки Каламата, сыр фета и огурец, для яркого и пикантного куриного салата, который вам захочется съесть все время.
25 минут 300 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Легкий куриный салат в средиземноморском стиле.
Китайский вареный куриный суп
Кредит: chinese-jamaicangirl.com
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, каждый элемент важен для развития глубокого вкуса этого супа, которым вы захотите наслаждаться во время холодные месяцы.
1 час 00 минут 280 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Китайский вареный куриный суп.
Вареный цыпленок с соево-имбирным соусом
Фото: www.latestrecipes.net
Этот цыпленок получается нежным и сочным благодаря соево-имбирному соусу с насыщенным вкусом. Подавайте с гарниром из брокколи, чтобы получить восхитительно сытное блюдо.
45 минут 250 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Вареная курица с соево-имбирным соусом.
Цыпленок Муглай со сливочным соусом
Кредит: simple-delicious-food.com
Подайте этот цыпленок со сливочным карри на следующем званом обеде, чтобы произвести впечатление на публику. большая миска этого супер ароматного цыпленка с паровым рисом и хлебом наан — образец сытной кухни.
1 час 00 минут 460 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Сливочный муглайский цыпленок.