Содержание
Котлеты из вареной курицы — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Курица (вареная)
350 гр.
Овсяные хлопья
3 — 4 ст.л.
Лук репчатый
0,5 головок
Морковь
0,5 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное
для жарки
Процесс приготовления
Лук и морковь очистите, помойте и измельчите. Разогрейте сковородку и обжарьте овощи на подсолнечном масле.
В миске смешайте зажарку, овсяные хлопья, яйцо и мелко нарезанное куриное мясо. Массу посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и оставьте на пару минут. Затем добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
Влейте подсолнечное масло на разогретую сковородку. Из мясной массы сформируйте котлеты одинакового размера и выложите их на сковородку. Жарьте котлеты с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Готовые котлеты можно подавать со сметаной или овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
23.85%
Витамин В1
8.31%
Витамин В2
7.92%
Витамин В4
10.16%
Витамин В5
10.23%
Витамин В6
15.29%
Витамин В9
2.43%
Витамин В12
7.28%
Витамин С
3. 86%
Витамин D
1.57%
Витамин E
34.34%
Биотин
12.92%
Витамин К
4.12%
Витамин РР
26.6%
Калий
9.6%
Кальций
4.47%
Кремний
10.58%
Магний
10.97%
Натрий
40.19%
Сера
6.76%
Фосфор
15.64%
Хлор
22.5%
Алюминий
270.34%
Железо
10.27%
Йод
3.37%
Кобальт
64.49%
Литий
0.78%
Марганец
26.9%
Медь
11.06%
Никель
0.54%
Рубидий
3189.44%
Селен
9.17%
Фтор
1. 54%
Хром
7.97%
Цинк
10.52%
Бор
3869.82%
Ванадий
74.03%
Молибден
5.58%
Витамин A
184.09%
Витамин В1
64.13%
Витамин В2
61.17%
Витамин В4
78.41%
Витамин В5
78.95%
Витамин В6
118.05%
Витамин В9
18.78%
Витамин В12
56.2%
Витамин С
29.77%
Витамин D
12.1%
Витамин E
265.11%
Биотин
99.74%
Витамин К
31.78%
Витамин РР
205.32%
Калий
74.08%
Кальций
34.49%
Кремний
81.67%
Магний
84. 67%
Натрий
310.29%
Сера
52.22%
Фосфор
120.71%
Хлор
173.68%
Алюминий
2087%
Железо
79.29%
Йод
26%
Кобальт
497.83%
Литий
6%
Марганец
207.67%
Медь
85.35%
Никель
4.15%
Рубидий
24622.5%
Селен
70.76%
Фтор
11.92%
Хром
61.56%
Цинк
81.25%
Бор
29875%
Ванадий
571.5%
Молибден
43.07%
Витамин A
46.02%
Витамин В1
16.03%
Витамин В2
15.29%
Витамин В4
19. 6%
Витамин В5
19.74%
Витамин В6
29.51%
Витамин В9
4.7%
Витамин В12
14.05%
Витамин С
7.44%
Витамин D
3.03%
Витамин E
66.28%
Биотин
24.94%
Витамин К
7.94%
Витамин РР
51.33%
Калий
18.52%
Кальций
8.62%
Кремний
20.42%
Магний
21.17%
Натрий
77.57%
Сера
13.05%
Фосфор
30.18%
Хлор
43.42%
Алюминий
521.75%
Железо
19.82%
Йод
6.5%
Кобальт
124.46%
Литий
1. 5%
Марганец
51.92%
Медь
21.34%
Никель
1.04%
Рубидий
6155.63%
Селен
17.69%
Фтор
2.98%
Хром
15.39%
Цинк
20.31%
Бор
7468.75%
Ванадий
142.88%
Молибден
10.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1656.8 мкг | 900 мкг | 23.8 | 46 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. 5 мг | 8.3 | 16 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.9 | 15.3 |
Витамин В4 | 392.1 мг | 500 мг | 10.2 | 19.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 10.2 | 19.7 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 15. 3 | 29.5 |
Витамин В9 | 75.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.7 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 7.3 | 14.1 |
Витамин С | 26.8 мкг | 90 мкг | 3.9 | 7.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3 |
Витамин E | 39. 8 мг | 15 мг | 34.3 | 66.3 |
Биотин | 49.9 мг | 50 мг | 12.9 | 24.9 |
Витамин К | 38.1 мкг | 120 мкг | 4.1 | 7.9 |
Витамин РР | 41.1 мг | 20 мг | 26.6 | 51.3 |
Калий | 1851.9 мг | 2500 мг | 9. 6 | 18.5 |
Кальций | 344.9 мг | 1000 мг | 4.5 | 8.6 |
Кремний | 24.5 мг | 30 мг | 10.6 | 20.4 |
Магний | 338.7 мг | 400 мг | 11 | 21.2 |
Натрий | 4033.7 мг | 1300 мг | 40.2 | 77. 6 |
Сера | 261.1 мг | 500 мг | 6.8 | 13.1 |
Фосфор | 965.7 мг | 800 мг | 15.6 | 30.2 |
Хлор | 3994.7 мг | 2300 мг | 22.5 | 43.4 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 270.3 | 521.8 |
Железо | 14. 3 мг | 18 мг | 10.3 | 19.8 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 3.4 | 6.5 |
Кобальт | 49.8 мкг | 10 мкг | 64.5 | 124.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 26. 9 | 51.9 |
Медь | 853.5 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 21.3 |
Никель | 8.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 3189.4 | 6155.6 |
Селен | 38.9 мкг | 55 мкг | 9.2 | 17. 7 |
Фтор | 476.9 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 3 |
Хром | 30.8 мкг | 50 мкг | 8 | 15.4 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 10.5 | 20.3 |
Бор | 358.5 мкг | 1.2 мкг | 3869.8 | 7468.8 |
Ванадий | 114. 3 мкг | 20 мкг | 74 | 142.9 |
Молибден | 30.2 мкг | 70 мкг | 5.6 | 10.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Рубленные куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Котлеты из индейки для ребенка в духовке
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Сочные котлеты в духовке
Котлеты из свинины и курицы
Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде
Куриные котлеты в панировке на сковороде
ПП рубленные котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриных грудок с манкой
Куриные котлеты с творогом
Куриные котлеты
Куриные котлеты с морковью и луком
Куриные котлеты без панировочных сухарей
Котлеты
Куриные котлеты без лука
Куриные котлеты с овощами
Вкусные котлеты из простой вареной курицы
Главная » Вторые блюда » Из курицы
Из курицыШеф-повар58к.
Я думала, что котлеты из уже готовой вареной курицы – так себе еда, на твердую троечку. Ну что может получиться из уже готового мяса? Пресный сухарик? И это в лучшем случае. Но как же я ошибалась! Когда я попробовала первую, еще обжигающе горячую котлету, только что снятую со сковороды, я чуть не проглотила язык. Получилось настолько вкусно и нежно, что я съела еще парочку, не дожидаясь ужина. Так что советую приготовить всем-всем-всем.
Кстати, этим рецептом поделилась со мной мама. За что я виртуально ее целую в щечку.
Ингредиенты:
курица – 500 г | куриный бульон – 100-150 мл |
репчатый лук – 1 + 1 шт. | манная крупа – 4-5 ст. ложек |
чеснок – 2-3 зубчика | грецкие орехи – 6-8 шт. |
яйца куриные отборные – 2 шт. | соль – большая щепотка |
перец – по вкусу | растительное масло – для жарки |
мука или толченые сухари – для панировки |
Способ приготовления
-1- Курицу отварите до готовности. Можно использовать и грудку, и бедра, и голени. Я взяла грудку и 1 большое бедро. Получилось не жирно, нежно и вкусно. По желанию положите в кастрюлю к куриному мясу луковицу и морковь. Это, во-первых, сделает курятину для котлет более вкусной. А во-вторых, бульон будет насыщенным и ароматным. Его, кстати, понадобится совсем немного. Остальное количество используйте для супа или другого блюда. Отварную курицу остудите и отделите от костей. Шкурку лучше не выбрасывать. А вот еще один вариант диетических котлет из курицы, которые готовятся на пару в мультиварке. | |
-2- Одну репчатую луковицу почистите и нарежьте средними кусочками произвольной формы. | |
-3- С чесночных зубчиков снимите шелуху. Нарубите. | |
-4- Наколите 6-8 штук грецких орехов. Извлеките ядра. | |
-5- Сложите подготовленные продукты в чашу блендера. Добавьте яйца и влейте бульон. Перемелите в однородную массу. Из такого фарша котлеты получатся нежными и мягкими внутри. Если хотите добиться плотной текстуры, пропустите отварную курицу и другие ингредиенты через мясорубку. А потом добавьте бульон. | |
-6- Оставшуюся луковицу мелко-мелко нарежьте. Она сделает котлеты сочными. | |
-7 Смешайте фарш из вареной курицы с нарубленным луком. Всыпьте манку и дайте массе постоять 30-40 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа разбухнет, и масса станет более густой. | |
-8 Сформируйте небольшие котлеты. Если масса будет липнуть, смачивайте руки в чистой воде. Обваляйте котлетки в муке или толченых сухарях с обеих сторон. Выложите в разогретое масло без запаха. Обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки. | |
-9 Переверните. И обжарьте второй бочок котлет. | |
-10- И подавайте, пока не остыли. Хотя и в холодном виде котлетки вкусны до невозможности! |
Приготовьте к котлетам овощное пюре, рис или макароны.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
котлетыкурица
Рецепт отварной курицы по-китайски
Это простое блюдо готовится за считанные минуты и оставляется на час на медленном огне. Если сделать это утром, то к обеду будет готово. Но его можно приготовить и за день вперед. Его ароматы становятся более глубокими после ночи в холодильнике. Рецепт в трех предложениях: Приправьте бедра солью и перцем, имбирем, звездчатым анисом и зеленым луком, залейте водой и варите на медленном огне. Достаньте курицу, уварите жидкость от варки, затем снова залейте ею мясо. Подождите, пока он хорошо не остынет. При подаче посыпать ледяную курицу в желе кунжутным маслом, зеленым луком, кинзой и ломтиками халапеньо. Дайте ему выжимку лайма. Если вы хотите чего-то большего, добавьте огурец, авокадо и хрустящие листья салата. Или снимите кожу, нарежьте курицу и съешьте ее с холодной лапшой.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 6 Large Bone-in куриные бедра
- соль
- ПЕСП
- 1TWO-ДИМА
- 4 зеленых лука, 2 целых и 2 нарезанных
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 халапеньо, тонко нарезанный, по желанию
- 2 столовые ложки жареного кунжутного масла
- Дольки лайма, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Обильно приправьте бедра солью и перцем. Положите их в кастрюлю и едва залейте холодной водой. Добавьте имбирь, чеснок, бадьян и два целых лука-шалот. Доведите до слабого кипения и снимите поднимающуюся пену. Убавьте огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите при слабом кипении в течение 1 часа.
Шаг 2
Переложите бедра в миску, чтобы они остыли. Снимите жир с поверхности варочной жидкости. На сильном огне уварите жидкость наполовину, около 10 минут, затем процедите ее над бедрами. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 3
Перед подачей выложите курицу на тарелку, оставив немного заливного бульона на бедрах. (В качестве альтернативы можно снять кожу и выбросить ее, а мясо отделить от костей и нарезать.) Слегка посыпать солью и перцем. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и, если хотите, ломтиками халапеньо. Сбрызнуть кунжутным маслом и окружить дольками лайма.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Китайский
- Проект
- Ужин
- Основной курс
- Лето
Больше рецептов от David Tanis
Beet Salad Salad с сыром GoAt Tosts
9
0
.0002 1 hour 30 minutes
Lamb Patties With Fried Onions And Tahini-Yogurt Sauce
David Tanis
1 1/2 hours
Easy
Carrot-Leek Soup With Miso
David Tanis
30 минут
Клубника в Английском розовом креме
Давид Танис
30 минут
Баранина с фасолью по-кассуле
9 1 2/4 часа плюс
Давид Танис 9000
03
Жареная курица с зеленым чесноком, травами и картофелем
Дэвид Танис
около 3 часов
САЛАД теплая капусты с грецкими орехами и гранатом
David Tanis
30 минут
Easy
Запеченная рыба с грибами и имбирем
Давид Танис
30 минут
Easy
сардины на масел -чертовом хлебе
David Tanis
20 минут
Tart с луком, каперсами и анчоусом
David Tanis
1 час. Лимон
Давид Танис
20 минут
Имбирный пирог с патокой
Давид Танис
1 час плюс охлаждение
Грецкий орех и пирог с хурмой0060
David Tanis
1 hour 30 minutes, plus cooling
Cherry Compote With Almonds
David Tanis
10 minutes, plus chilling
Triple-Sesame Tea Cakes
David Tanis
30 minutes
110
999. Lavis Tanis
30 минут
110
999999 -й роз с роз. Репа
Давид Танис
1 1/2 часа
Кулинарные тренды
Цыпленок с двойным лимоном
Йотам Оттоленги
1 час 15 минут
Хлеб с кленовым молоком Ким
90
3
1 hour 5 minutes, plus rising
Polenta With Asparagus, Peas and Mint
Melissa Clark
1 hour
Baked Lemon Pudding
David Tanis, JR Ryall
1 hour
Куриные ножки, запеченные в меду
Эрик Ким
1 час
Потпай с зеленью и сливками
Ali Slagle
1 час
- Gozchujang0060
Eric Kim
45 minutes
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Mocha Icebox Cake
Yossy Arefi
25 minutes, plus chilling and freezing
Грудинка
Joan Nathan
Приблизительно 6,5 часов плюс охлаждение в течение ночи
Easy
Pico de Gallo
Rick A. Martinez
15 минут
Загруженного сладкого картофеля с черной фасолью и чеддером
Sarah Jampel
50 минут
Romesco Salad
Ali Slagle
25 минут
Картофельный пирог с зеленым луком и сыром, два варианта
Йотам Оттоленги
1 1/2 часа
Яйцо и лук
Джоан Натан, Лиза Голдберг
30 минут
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
.
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Pancakes
By Alison Roman
Cooking Guide
How to Cook a Turkey
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Заморозьте торт
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
- Лучший рецепт вареной курицы
- Измельченная куриная курица
- вареного курицы с осенними овощами Tarragon
- Классический варенованный целую курицу
- куриные грудки с вареной куриной
- Цыпленок Муглай со сливками
110
- GOCHIMANG 9003
11110
- GOCHIMANARIANG 9003
11110
- . GOCHIMANG 39003
1110
- 99.GIMANG 3.
1 час
Руководства по приготовлению пищи
10 полезных рецептов вареной курицы
Изменено: by TheDiabetesCouncil Team · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Вареная курица звучит скучно по своей сути; просто произнесение этих слов вызывает в воображении мысли о пресных, безжизненных, резиновых куриных грудках, которые должны быть здоровыми, но в итоге становятся грустными. Вареная курица, если все сделано правильно, может получиться влажным, сочным и нежным конечным продуктом, который можно использовать практически для любого блюда, которое вы можете себе представить, оставаясь при этом здоровым.
От запеканки и куриного салата до соевых вареных цыплят и очень сытной курицы с карри со сливками, вареная курица — это ответ на все ваши загадки, связанные с обедом и ужином. Заранее приготовив вареную курицу, вы сможете быстро приготовить вкусный и сытный ужин. Достаньте свою кастрюлю и воспользуйтесь нашим руководством по 10 полезным рецептам вареной курицы, чтобы получить максимум удовольствия от этой прекрасно вареной птицы.
Содержимое
Лучший рецепт вареной курицы
Предоставлено: sweetcdesigns. com
Нежная, сочная, измельченная курица станет отличной начинкой для тако, буррито и сэндвичей, а также в качестве белковой начинки для праздничного стола. салат.
1 час 30 минут 120 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Лучший рецепт вареной курицы.
Измельченный цыпленок
Кредит: www.africanbites.com
Вареный с помидорами, куриным бульоном, чесноком и креольской приправой, этот ароматный цыпленок прекрасно подается с рисом или сам по себе.
40 минут 390 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Измельченная курица.
Вареный цыпленок с осенними овощами с эстрагоном
www.ricardocuisine.com
Эстрагон — изюминка этого блюда, придающая курице и овощам восхитительный теплый вкус. Подавайте с ломтиком деревенского хлеба, чтобы впитать ароматный соус, оставшийся на дне миски.
30 минут 345 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Вареная курица с осенними овощами с эстрагоном.
Классическая вареная целая курица
Кредит: www.oursouthernodyssey.com
Вместо того, чтобы варить курицу по кусочкам, сварите ее целиком! Варка курицы целиком приводит к влажному и нежному мясу, которое сразу отделяется от костей.
1 час 55 минут 310 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Классическая вареная целая курица.
Вареные куриные грудки
Credit: healthfitnessmeals.com
Этот цыпленок, сваренный в ароматном курином бульоне со свежими травами, получается сочным и нежным, и его можно нарезать ломтиками или измельчить для различных блюд.
25 минут 230 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Вареные куриные грудки.
Вареная курица по-кантонски
Авторы и права: thewoksoflife.com
Приготовить курицу-пашот по-кантонски проще простого: приготовьте курицу целиком со свежим зеленым луком и имбирем, затем, когда она остынет, нарежьте и подавайте. Гарнир из пропаренного риса — идеальное сочетание для этой очень ароматной курицы.
1 час 10 минут 300 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Вареная курица по-кантонски.
Легкий куриный салат в средиземноморском стиле
Кредит: www.radacutlery.com
Каждому нужен простой рецепт куриного салата, который можно приготовить на обед или перекус в последнюю минуту. В этом рецепте используются средиземноморские ингредиенты, такие как оливки Каламата, сыр фета и огурец, для яркого и пикантного куриного салата, который вам захочется съесть все время.
25 минут 300 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Легкий куриный салат в средиземноморском стиле.
Китайский вареный куриный суп
Кредит: chinese-jamaicangirl.com
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, каждый элемент важен для развития глубокого вкуса этого супа, которым вы захотите наслаждаться во время холодные месяцы.
1 час 00 минут 280 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Китайский вареный куриный суп.
Вареный цыпленок с соево-имбирным соусом
Фото: www.latestrecipes.net
Этот цыпленок получается нежным и сочным благодаря соево-имбирному соусу с насыщенным вкусом. Подавайте с гарниром из брокколи, чтобы получить восхитительно сытное блюдо.
45 минут 250 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Вареная курица с соево-имбирным соусом.
Цыпленок Муглай со сливочным соусом
Кредит: simple-delicious-food.com
Подайте этот цыпленок со сливочным карри на следующем званом обеде, чтобы произвести впечатление на публику. большая миска этого супер ароматного цыпленка с паровым рисом и хлебом наан — образец сытной кухни.
1 час 00 минут 460 калорий Легко
Здоровый
Посетите страницу, чтобы узнать больше: Сливочный муглайский цыпленок.