Содержание
Оджахури. Грузинская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свинина — 900 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 10 г
- Перец красный острый — 1 шт
- Кинза — 30 г
- Гранат — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Топленое сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить Оджахури
- Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать чеснок мелким кубиком.
- Кинзу мелко нашинковать. org/HowToStep»>
- Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.
- Картофель нарезать крупными кусочками.
- Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
- Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.
- Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут до готовности. org/HowToStep»>
Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте Оджахури гранатом.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свининыНа сковородеЖареное мясоОсновные блюдаГрузинская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 109 ккал
Рис по-тайски с курицей и овощами
50 минут / 202 ккал
Чкмерули. Грузинская кухня
1 час 35 минут / 91 ккал
Паэлья
1 час / 148 ккал
Вареники с картофелем и жареным луком
2 часа 30 минут / 235 ккал
Люля-кебаб
30 минут / 96 ккал
Гречневая каша с капустой
40 минут / 174 ккал
Тефтели в белом соусе
2 часа 30 минут / 128 ккал
Гуштнут. Узбекская кухня
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Not Found (#404)
Санкт-Петербург
Страница не найдена.
Похоже что-то пошло не так..
Извините. Спасибо.
Вкусная грузинская кухня!
Очень нравится этот ресторан, всегда рекомендую его друзьям и пользуюсь доставкой. Спасибо вам!!
juliyakusheva
Осторожно! Очень вкусно!!!
В очередной раз признаюсь в любви Грузинской кухне! Как же я её люблю! Жить не могу без пхали, хинкали и иже с ними.
Хачапури по-Мегрельски- это просто песня. Понравился оджахури и чашушули.
Yaxont
Всё очень вкусно!
Великолепная еда, приемлемые цены, вкусные и большие порции. Рекомендую всем!
Алексей Л.
В корзине пока пусто
Доставить по адресу
Заберу из ресторана
Выберите ресторанАпрельская, 6к1Ветеранов, 160Просвещения, 53/1Гагарина, 71Комендантский, 27к1Большая Морская 27Кузнецовская, 22Невский пр. 32-348-я Советская, 14Ярослава Гашека 6Бул. Заречная 45 к1пр. Ударников, д. 34
В ближайшее времяВыбрать желаемое время
Способ оплаты:
Картой ОнлайнQR-код СБПНаличныеКартой в ресторанеКартой ОнлайнQR-код СБП
Войти, чтобы использовать бонусы.
Приборы на
Позвоните мне
i
Комментарий:
Согласен с уcловиями доставки и политикой конфиденциальности
Спасибо! Заказ отправлен!
Ой! Кажется что-то пошло не так, и заказ не удалось отправить.
К сожалению, в выбранном ресторане закончились некоторые блюда добавленные в вашу корзину:
Вы можете продолжить оформление заказа, и эти блюда будут автоматически удалены из заказа. Или вы можете выбрать что-то ещё.
Традиционная грузинская кухня — Мясные блюда
- Дом
- Грузия
- Кухня
- Мясные блюда
Грузины любят свою еду почти так же, как вино, и в основе большинства национальных блюд лежат ароматные кусочки свинины, говядины или куски баранина, приготовленная с использованием проверенных временем методов и доведенная до совершенства. Хотя их слишком много, чтобы упоминать их всех здесь, обратите внимание на этих местных фаворитов во время вашего следующего тура по Грузии:
Мцвади — местный вариант шашлыка и одно из самых популярных грузинских мясных блюд. Как и в большинстве стран региона, в Грузии достаточно популярно мясо, приготовленное на вертеле. Традиционный мцвади обычно готовится из свежей свинины без использования специального маринада. К мясу добавляется только соль, что помогает мясу сохранить свой естественный вкус и отличить его от других шашлыков. Лучшие мцвади можно найти в Кахетинском регионе Грузии.
Кабаби , похожий на знаменитый азиатский люля-кебаб, состоит из мясного фарша, обжаренного на шампуре. Однако грузинские кабаби уникальны тем, что их очень редко готовят из баранины. Хотя грузины предпочитают кабаби из говяжьего фарша, они иногда едят его со свининой.
Купаты – одно из самых любимых грузинских блюд из свинины, домашняя колбаса из свинины и специй, родом из западной Грузии. Купаты обычно жарят на традиционной грузинской глиняной сковороде, известной как кеци.
Кучмачи , еще одно традиционное блюдо Западной Грузии, готовится из печени и желудков кур, коров или свиней. Другими важными ингредиентами являются молотые грецкие орехи, специи и семена граната. Кучмачи в регионе Самегрело подают как горячее блюдо, приготовленное на сковороде кеци. Однако в других регионах Грузии довольно популярно подавать кучмачи в холодном виде в качестве закуски.
Хашлама представляет собой вареные куски говядины, но, как и многие рецепты грузинской кухни, готовится с изюминкой по старинному методу: при приготовлении хашламы вода, которая первоначально использовалась для варки, заменяется в середине приготовления процесс, и для дополнительного вкуса добавляются бульон, соль, лук, семена черного перца, чеснок и лавровый лист.
Хинкали — традиционные грузинские пельмени, родившиеся в высокогорных районах Тушети, Пшави, Хеви и Хевсурети. Пожалуй, самое известное из всех грузинских мясных блюд, хинкали на первый взгляд могут напоминать обычные пельмени из других стран региона (например, китайские сяолунбао, тюркские манты, русские пельмени). Однако хинкали имеют другую форму и начинку. Его круглая морщинистая форма напоминает образы солнца, одного из главных символов грузинской мифологии. Хинкали традиционно фаршируют рубленой говядиной, бараниной или свининой и приправляют солью, тмином и водой. Современные вариации хинкали, называемые калакури, начиняют свиным и говяжьим фаршем и смешивают с луком, молотым красным перцем, петрушкой, кориандром и тому подобным. Хотя состав может варьироваться, отличительной чертой каждого настоящего рецепта хинкали является то, что начинка всегда должна быть сочной.
Cuisine
- Супы и тушеное мясо
- Мясовые блюда
- Хлебные изделия
- Wines
- Сладости и закуски
- Bakuriani
- TBILISI
- Bakuriani
- TBILISI
- Bakuriani
- TBILISI
- Bakuriani
- TBILISI
Русский/Грузинский рецепт шашлыка из свинины — Food.
com
«Хочется сказать, что это русский рецепт, но это не совсем так. Шашлык, разновидность шашлыка, пришел в Россию с Кавказа, прежде всего из Грузии. Но он пользуется огромной популярностью по всей России и считается моим соотечественников быть квинтэссенцией «мужской еды», то есть ее должны готовить мужчины, которые в остальном готовят гораздо реже, чем женщины в России.80 фильм «Москва слезам не верит» говорит: «Шашлык не берет женских рук». В первую очередь потому, что шаслык в России традиционно готовят в «мангалах» — дровяных грилях — во время походов, вечеринок под открытым небом и т. д., где мужчины доминируют во всех элементах шоу, от рубки дров до приготовления мяса.
У каждой семьи в России будет свой рецепт шашлыка. Мой разработан в результате многолетних экспериментов и показывает хорошие результаты, даже если вы не доминирующий русский мужчина 🙂
Шаслык можно приготовить из любого мяса, а также из курицы и рыбы, но больше всего мне нравится шашлык из свинины. При правильном приготовлении из него получатся самые сочные, сочные и нежные кусочки мяса. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО следует готовить на гриле, а в идеале на дровах или углях, так как аромат дыма является квинтэссенцией вкуса шашлыка. Что касается мяса, то я больше всего люблю жирные деревенские ребрышки, но подойдет и ростбиф или вырезка».0013
Скачать
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 4
фунтов свинины, нарезанной кубиками 2x2x2 дюйма
- 2
крупная луковица, нарезанная кольцами
- 1 ⁄ 2 стакан красного винного уксуса
- 1 ⁄ 2 стакан гранатового сока
соль и черный перец
- 2
ложки майонеза (по желанию)
направления
- Поместите все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте руками. Маринад должен покрывать большую часть мяса. Если этого не произошло, добавьте еще уксуса и гранатового сока в пропорции 50/50%.
- Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Нанизать куски мяса на деревянные или металлические шпажки, оставляя между кусочками расстояние не менее 1/2 дюйма. Вы также можете чередовать мясо с луковыми кольцами, помидорами черри или другими овощами, если хотите.
№ - Жарьте в течение 15-20 минут над горячей золой или углями (газовый гриль также дает приемлемые результаты), переворачивая шампуры каждые пять минут и смазывая верхушку маринадом после каждого оборота. Готовность проверяйте разрезанием мяса – оно должно быть прожарено от средней до полной прожарки, очень сочным и не переваренным.
- Подавать с нарезанными помидорами, перцем, кольцами сырого лука, редисом и целыми веточками петрушки и кинзы.
- У вас останется много нарезанного лука, оставшегося от маринада. Его очень вкусно жарить на сковороде или на гриле, его можно подавать как гарнир к шашлыку.