Грибные блюда рецепты с фото: Грибные блюда — Рецепты с фото

Содержание

Рецепты грибных блюд — Вкусные рецепты с фото

Котлеты из грибов с сырным соусом

Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов — 500 гр, муки — 2-3 ст. л, яйцо куриное — 1 шт,..

Шампиньоны, Сыр, Фарш, Жареные

Гуляш из грибов с подливкой

Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов — 300-400 гр, лука репчатого — 1-2 шт, болгарского перца..

Шампиньоны, Болгарский Перец

Грибной жюльен в сметане

Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) — 500 гр, сметаны — 150-200 гр, лука..

Белые Грибы, Сметана

Жульен из шампиньонов с креветками

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов — 200 гр, мидий — 100 гр,..

Креветки, Шампиньоны, В духовке

Баклажаны фаршированные грибами

Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт,..

Баклажаны, Шампиньоны, В духовке

Зразы из курицы с шампиньонами

Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..

Курица, Шампиньоны, Лук

Грибная запеканка с макаронами и сыром

Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..

Шампиньоны, Макароны, Сыр, Беременным

Паста с лисичками и сыром

Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее. Ингредиенты: Паста..

Макароны, Сыр

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..

Рис, Шампиньоны, Вегетарианские

Перловая каша с грибами

Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –..

Перловая Крупа, Шампиньоны, Морковь

Грибы запечённые в сметане

Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..

Сметана, Шампиньоны, В духовке

Гуляш из белых грибов

Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен. Ингредиенты:..

Белые Грибы, Болгарский Перец, Морковь, Лук

Картофельные зразы с грибами

Рецепт классических зраз из картофельного пюре с грибной начинкой Ингредиенты Картошки – 600 гр Лука – 1 шт Масла раст Шампиньонов –..

Картофель, Шампиньоны

Ростбиф с грибами и луком

Рецепт ростбифа из говядины, запеченного в духовке с луком и грибами. Ингредиенты: Перец, соль – на вкус Вырезка (говядина) – 1 кг Лук..

Говядина, Лук, Шампиньоны

Курица с шампиньонами в сметане

Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу. Ингредиенты: Курицы – 1 шт Сметаны..

Курица, Шампиньоны, Сметана, Простые

Мясо запеченное с грибами

Сочные, запеченные в духовке с грибами и сыром кусочки мяса свинины. Ингредиенты: Свинины – 4 кусочка Грибов – 200 гр Помидор – 1 шт Сыра..

Свинина, Помидоры, Сыр, Шампиньоны

Курица с грибами в слоеном тесте

Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы — 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..

Курица, Лук, Вино, Сыр, Шампиньоны

Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром

Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..

Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Стир-фрай — означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку. Ингредиенты: Морковки – 2 шт. Свинины – 300. .

Свинина, Шампиньоны, Морковь, Болгарский Перец, Жареные

Жульен из курицы и грибов в духовке

Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие..

Курица, Лук, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Сливки, В духовке

Шампиньоны маринованные в винном уксусе

Замаринованные по этому рецепту шампиньоны можно есть уже через 5 дней. Ингредиенты: Шампиньонов – 1 кг. Состав маринада: Воды кипяченой..

Шампиньоны, Уксус

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Начинкой для кручеников могут быть не только грибы, но и ветчина, вареные яйца или просто кусочки сала. Ингредиенты: Свиные биточки – 6 шт…

Свинина, Белые Грибы, Сметана, Сыр

Гнездышки из картофеля с сыром и грибами

В качестве начинки для гнездышек можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы. Ингредиенты: Для приготовления гнездышек:..

Картофель, Шампиньоны, Сыр, Необычные

Как правильно сушить грибы дома

На сегодняшний день сушка является одним из самых распространенных, наиболее простых и удобных способов переработки грибов. Несмотря на..

Белые Грибы, Грузди

Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе

Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе — прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному..

Курица, Простые, Шампиньоны

Грузди маринованные на зиму

Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные — другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей,..

Грузди

Бефстроганов из печени с грибами

Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..

Сметана, Печень, Болгарский Перец, Белые Грибы, Субпродукты

Маринованные опята (на зиму)

Вопрос как мариновать опята на зиму, чтобы они были вкусными и хорошо стояли очень актуален для многих хозяек. Этот рецепт маринованных опят..

Опята

5 рецептов блюд с грибами. Подборки рецептов.

Redaktor, 8 ноября 2019

Ризотто, супы, салаты и даже желе – грибы прекрасно дополняют любое блюдо. Наша подборка по-настоящему вкусных и необычных блюд с грибами порадует даже самого взыскательного гурмана. Главное – добавить правильные специи. Настоящей находкой для любой хозяйки станет бульонный кубик MAGGI в обновленной рецептуре. Теперь в его составе – лишь знакомые всем ингредиенты: натуральные овощи, ароматная зелень, набор специй, а также топленый куриный и говяжий жир. Вам остается лишь выбрать, какой шедевр приготовить сегодня?

Сытный суп из вешенок

Ингредиенты:

  • Вешенки, 300 граммов
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 2 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Картофель, 3 шт.
  • Вода, 1,5 литра
  • Оливковое масло, 10 мл
  • Зелень, 100 г
  • Сливки 10%, 100 мл
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

1. Грибы промываем, шляпки и ножки мелко нарезаем. Лук очищаем и также мелко режем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. К луку добавляем грибы и обжариваем 3-5 минут.

2. Очищаем картофель и морковь, промываем и нарезаем кубиками. В кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем картофель и морковь, варим до мягкости овощей.

3. Добавляем грибы с луком, сливки и кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами». Варим 5 минут.

4. Мелко нарезаем пучок зелени и добавляем в тарелку с супом.

Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Ингредиенты:

  • Рис арборио, 200 г
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
  • Грибы, 400 г
  • Брокколи, 200 г
  • Сыр пармезан, 25 г
  • Миндаль, 2 ст. л.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Вода, 800 мл

Приготовление:

1. Грибы мелко режем. На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем рис с грибами и лук. Добавляем соцветия брокколи и жарим еще 2 минуты.

2. В кипящей воде растворяем бульонный кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», затем, постоянно помешивая и вливая бульон, варим ризотто 30-35 минут. Добавляем пармезан, аккуратно перемешиваем. Затем посыпаем жареным миндалем.

Лисички в сметанном желе

Ингредиенты:

  • Консервированные лисички, 200 г
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
  • Сметана, 200 г
  • Желатин, 2 ст. л.
  • Сушеный укроп, 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, 2 г

Приготовление:

1. Готовим 0,5 л бульона с кубиком MAGGI «Бульон с лесными грибами», остужаем и замачиваем в нём желатин.

2. Сливаем с лисичек маринад в отдельную емкость.

3. Грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем 5 ст. л. маринада и прогреваем 5-7 мин. Добавляем сметану, измельченную зелень укропа и перец по вкусу. Как только сметана закипит, снимаем с огня.

4. Набухший желатин растапливаем и вливаем в грибную смесь, перемешиваем, разливаем по формочкам, остужаем и ставим в холодильник на 3 часа. 

5. Перед подачей окунаем формочку в горячую воду и переворачиваем желе на тарелку.

Пирог с лисичками

Ингредиенты:

  • Сливки 20%, 1 стакан
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Свежие лисички, 300 г
  • Лук-порей, 1 пучок
  • Растительное масло, 1 ст. л.
  • Чеснок, 1 долька

Для теста:

  • Пшеничная мука, 3 стакана
  • Маргарин, 200 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 5 г
  • Соль, 2 г
  • Пищевая сода, 2 г

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем муку и размягченный маргарин. В эту смесь добавляем яйцо, соль, соду, сахар и вымешиваем тесто.

2. Прогреваем сливки, добавляем MAGGI «Бульон с лесными грибами» и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и остужаем.

3. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, выкладываем на противень, загибаем края теста бортиком. Через 12 минут вынимаем противень из духовки, даем тесту остыть.

4. Лисички промываем и обжариваем на умеренном огне в разогретом масле в течение 10-15 минут (до полного выкипания жидкости). Раскладываем грибы ровным слоем на остывшее песочное тесто, сверху посыпаем нарезанными кольцами лука-порея.

5. В оставшуюся смесь из сливок вбиваем яйцо. Заливаем грибы полученной массой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Подаем пирог теплым.

Салат с грибами и фруктами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, 300 г
  • Яблоки, 2 шт.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Сметана, 300 мл
  • Сыр, 200 г
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
  • Петрушка, 1 пучок
  • Соль, 2 г

Приготовление:

1. Готовим 500 мл бульона, добавив в воду кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами». Шампиньоны отвариваем в полученном бульоне 20 мин, а затем нарезаем ломтиками.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

3. Апельсины очищаем, дольки разрезаем на 3-4 части.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат сметаной и перекладываем в салатник. 

6. Подавать салат следует охлажденным, посыпав зеленью петрушки.

Всего:11

7

4

89377

Рассказать друзьям

5 рецептов блюд с грибами — фото 15 рецептов блюд с грибами — фото 25 рецептов блюд с грибами — фото 35 рецептов блюд с грибами — фото 45 рецептов блюд с грибами — фото 5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Грибная неделька или 7 легких рецептов из грибов на каждый день. Фото. Этапы приготовления, ценные советы. — Наш Урал и весь мир

Теплые выходные – это всегда прекрасно! Но даже когда начинаются холодные дни августа, переходящие в студеный сентябрь  —  это тоже хорошо! Почему? Да ведь это период грибов (7 самых грибных мест Свердловской области: как добраться, фото и полезные советы )и красивой листвы. За несколько дней деревья изменят зеленую шевелюру на яркую желтую и красную.

А вы готовы к большим урожаям грибов? Что будете с ними делать? А мы собрали самые вкусные и легкие рецепты на каждый день.

В понедельник, придя с работы, вы можете приготовить легкий и сытный ужин, который напомнит о воскресном походе за грибами. Это блюдо готовили еще при царе Иване I. Называется оно просто «Гречка с грибами». Для этого нужно отварить грибы 20 минут, слить воду, грибы промыть и еще раз их отварить.

Затем пассеруем лук, обжариваем вместе с ним грибы. Последний этап – отварить гречку до рассыпчатого состояния и все смешать. Это блюдо как раз подходит для тех, кто на диете.

Во вторник  побалуйте себя зразами с белыми грибами.

Ингредиенты:

говядина – 1 кг

батон – 180гр

вода — 100 мл

яйцо – 1 шт.

для начинки:

белые грибы – 250 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец, молотый.

Этапы приготовления:

Хлеб нужно замочить в воде, а затем прокрутить его вместе с мясом через мясорубку. Смешиваем полученный фарш с яйцом, а затем посыпаем солью  и перцем.

Отваренные и прожаренные  с луком грибы  вкладываем на слепленную из фарша лепешку в центре которой нужно сделать ямку для нашей начинки. Немного придавив зразы, выкладываем их на сковородку и обжариваем на растительном масле. Подача со свежими овощами и зеленью. Этот рецепт очень питательный и его оценят гурманы!

В Среду  готовим простой салат. Для него нужно листья салата, 1 банка оливок, 400 г грибов, вареная курица (200 г) и майонез. Грибы отвариваем 2 раза по 20 минут. Промываем и обжариваем. Режем листья салата. Режем оливки и вареную курицу. Все смешиваем, заправляем майонезом.

Четверг. День, когда усталость за неделю стала ощущаться и, возможно, готовить не особенно хочется. Есть отличное грибное блюдо «на скорую руку». Это известная картошка с грибами. Грибы отвариваем 20 минут, сливаем воду и отвариваем еще 20 минут. Затем их обжариваем с луком. Сковородку освобождаем, на ней теперь жарим картошку. Помните, соль добавляем в конце, чтобы картошка не разваливалась. Когда она будет готова, то смешиваем картофель и грибы, обжариваем их вместе 15 минут. Подача со сметаной и зеленью.

Пятница. Это прекрасный день для встречи гостей. Посикунчики отлично подойдут для этого случая. Это жаренные пельмени, но внутри у них содержится бульон.

Готовят это блюдо  из теста и грибной начинки. Мука готовится, как на пельмени:  мы смешиваем 400 г муки, сметаны 100 г , 2  яйца, 1 чайная ложка соли и 100 мл воды. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

С грибами все просто. Отвариваем 20 минут, воду сливаем и варим еще раз 20 минут. Нарезаем их, пассируем с луком. Старайтесь не сильно высушивать воду, ведь посикунчики должны иметь внутри бульон!

Из теста делаем лепешки и накладываем туда начинку. Скрепляем края. Важно обжарить вкусное изделие так, чтобы появилась корочка. Подача этого блюда возможна как самостоятельно, так и с салатом из овощей.

 

Суббота. А давайте приготовим завтрак с грибами? Это будет омлет.  Отваренные  грибы кидаем на сковородку, обжариваем. Выкладываем на тарелку. Лук репчатый 1 шт. пассеруем и смешиваем с грибами. 2 яйца смешиваем в кружке с молоком (200 г). Выливаем на сковородку с грибами. Закрываем крышкой. Завтрак готов.

В воскресенье побалуйте себя пельменями с грибами. Было на Руси в XVI веке такое блюдо из грибов, похожее на наши пельмени. Но называлось оно «КУНДЮМЫ». Для его приготовления нужно иметь всего лишь  тесто и грибы.  Грибы можно использовать любые, но наиболее подойдут для этого блюда маслята, белые, подосиновики.

Обязательно тесто  замешивается на растительном масле и горячей воде. По сути, оно будет сочетанием вытяжного и заварного теста.

Давайте приготовим тесто.

Ингредиенты:

Мука – 270 г.

Растительное масло – 70 мл

Горячая вода – 100 мл

Соль – ½ чайной ложки

Этапы работы по приготовлению теста:

В миску наливаем кипяток, затем растительное масло добавляем, соль и просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а потом руками. Накрываем и даем отдохнуть.

Этапы по приготовлению начинки:

А где же наши грибочки? Они должны быть промытыми, проваренными 2 раза по 20 минут. Задача первого раза очистить грибы от накопленных веществ. После смены воды необходимо прокипятить еще раз  для полного приготовления. При этом грибной отвар добавим перец и лавровый лист. И оставим его до полного приготовления начинки.

Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле. Грибы нарезали мелко и смешиваем с луком.

Грибы отлично сочетаются с крупами. Для того, чтобы ваше блюдо «заиграло» надо добавить гречку и пряности. Для этого гречневую крупу отвариваем до рассыпчатого состояния и смешиваем с грибами и луком. В эту смесь добавляем яйцо, перец и мелко нарубленную зелень.

Этап по созданию кундюмов:

Тесто раскатываем и режим на  тонкие квадраты по 5 см.

Затем квадрат склеиваем. Для этого два противоположных уголка соотносим  друг к другу, чтобы получился треугольник. Их необходимо  выпекать в духовке на листе, в течение 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Последний этап  — подача блюда.

Горячий грибной отвар заливаем в глиняные горшочки.  Туда кладем наши кундюмы из духовки, посыпаем  все это зеленью и ставим томиться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Блюдо готово!

Приготовление блюд с грибами может стать хорошей семейной традицией, которая объединит семью. Такие блюда дают энергию, поднимают настроение и очень подходят тем, кто сидит на диете. Они являются хорошим заменителем мяса, потому что содержат много белка. Приятного аппетита!

 

Интересно? Расскажи друзьям!

Цыпленок адобо по рецепту лесной курицы с грибами — экологически безопасное блюдо, одобренное шеф-поваром устойчивость.

По данным Американского института грибов, грибы считаются одним из наиболее устойчивых ингредиентов, поскольку их углеродный след намного меньше, чем у большинства других источников белков и овощей.

Шеф-повар Деневин Миранда сделал экологичное блюдо звездой своего ресторана The Osprey в отеле 1 Brooklyn Bridge, предложив фирменные блюда, такие как грибы майтаке, наполненные ароматами его филиппинского наследия, которые присутствуют в меню с первого дня.

Келли Маккарти

Шеф-повар Деневин Миранда готовит грибы в ресторане The Osprey в отеле 1 Brooklyn Bridge, Нью-Йорк.

Миранда рассказала программе «Доброе утро, Америка» о его методах борьбы с выбросами углерода, объяснила, как он строго управляет отходами, и поделилась советом, а также рецептом приготовления экологичной еды дома.

«Мое происхождение действительно повлияло на мою экологичную кулинарию», — объяснил шеф-повар, вспоминая свои ранние воспоминания на кухне со своей бабушкой, иммигрировавшей в Соединенные Штаты. «В то время она не могла найти много ингредиентов для приготовления многих блюд и рецептов, которые она привезла с собой, поэтому она фактически выращивала все овощи органически: помидоры, баклажаны, некоторые азиатские ингредиенты, такие как бок чой.»

«Мне нравится все это возвращение на землю», продолжил он. «Я работал с ней в саду, и это были одни из лучших особых моментов, которые я помню в детстве. Мы собирали и собирали урожай в течение дня, а затем готовили еду. Генеральная.»

Все, что вам нужно знать об экологически чистых морепродуктах

Профессиональные кухонные работники Миранды поддерживают партнерские отношения с местными фермами, которые, по его словам, используют органические отходы The Osprey — например, растительные отходы и компост — для создания компостных бревен, которые служат строительным материалом для выращивать красивые грибы.

Келли Маккарти

Шеф-повар Деневин Миранда готовит жареную курицу из лесных грибов.

«Многие из наших целей здесь — сделать кухню без отходов», — сказал он, добавив, что они «очень строги», когда дело доходит до разделения потоков отходов. «Вы не хотите использовать кости и отходы животных для компостирования. Поэтому другой органический материал будет отправлен на объект, который вернет его в канализационную систему, и он вернется в виде пресной воды, а затем компост станет материалом. »

«Это замкнутый круг, очень зеленый, мы минимизируем наши отходы и используем их для переработки в некоторые красивые продукты, которые в конечном итоге оказываются на наших обеденных столах», — сказал он. «Мы используем как можно более близкие местные и сезонные продукты, мы легко меняем меню, чтобы убедиться, что мы используем лучшие ингредиенты, которые у нас есть в это время года».

7 способов сделать кухню без отходов: Превратите объедки в звезды и «ешьте безобразно»

Ознакомьтесь с одним из рецептов Миранды на основе грибов ниже.

Келли Маккарти

Жареный майтаке, лесная курица, грибы с перцем шишито, чимичурри айоли и маринованные грибы.

«Я надел это, когда впервые начал здесь, и я буквально не могу убрать его из меню», — сказал он о мясном блюде на растительной основе, которое основано на его филиппинском наследии. «Одним из моих любимых блюд является курица адобо. Это те же ингредиенты и вкусовые характеристики, что и соевый уксус, который используется в процессе приготовления этих грибов на гриле.

«Попробуйте заглянуть на местный фермерский рынок. Вы познакомитесь с замечательными людьми, которые тоже любят поесть, и познакомитесь с отличными ингредиентами, которые можно использовать в домашней кухне», — добавил он.

Если у вас нет доступа к фермерскому рынку или бакалейной лавке, где продаются лесные курицы, шеф-повар предлагает грибы портобелло в качестве подходящего обмена.

Количество порций: 4 человека
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты
1 фунт грибов майтаке
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка измельченного тимьяна
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 стакан рисового винного уксуса
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка хлопьев чили алеппо
1 лавровый лист

Чимичурри-шишито айоли 8 унций шелкового тофу
1/2 стакана кинзы
1/2 стакана петрушки0042 1/4 стакана орегано
3 зубчика чеснока
1 нарезанный лук-шалот
8 унций перца шишито, слегка обжаренного на гриле
2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки сока лайма
1 1/2 чайной ложки кошерной соли

4

Соевая глазурь:
1 чашка бальзамического уксуса
1 чашка соевого соуса
4 столовые ложки сахара

Указания

Для грибов майтаке: Разогрейте духовку до 350 F.

2
0003 Промойте грибы под холодной водой для дезинфекции.

Обрежьте дно на дюйм, следя за тем, чтобы грибы оставались целыми во время процесса.

Щедро сбрызните грибы оливковым маслом. Приправьте грибы нарезанным тимьяном, чесноком, солью и перцем. Переложите приправленные грибы на противень. Поместите противень в разогретую духовку и оставьте готовиться на 5 минут.

Для маринованных хон-шимэдзи: Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. Налейте рисовый винный уксус, сахар, лавровый лист и хлопья чили в кастрюлю и перемешайте до кипения. Как только смесь закипит, дайте ей отдохнуть, а затем залейте грибы хон-симэдзи.

Для чимичурри-шишито айоли: Смешайте кинзу, петрушку, орегано, зубчик чеснока, лук-шалот, перец шишито и сок лайма в кухонном комбайне. Медленно добавляйте оливковое масло, пока смесь не станет жидкой. Смешайте смесь с «веганезом», пока оба продукта не будут тщательно объединены. Добавьте предпочтительное количество соли в смесь для дополнительной приправы.

Для бальзамической соевой глазури: Поставьте кастрюлю на плиту и включите слабый или средний огонь. Влейте бальзамический уксус, соевый соус и сахар. Смешайте ингредиенты вместе, пока не получится консистенция глазури. Каждый приготовленный гриб майтаке покройте глазурью.

Сборка

Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите ваш майтаке в духовку на 5 минут или пока он не прогреется. №

Достаньте из духовки и щедро сбрызните соевой бальзамической глазурью.

Переложите майтаке в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или слабый огонь. Дайте майтаке упариться, пока он не карамелизуется.

На тарелку положить ложку перцового пюре шишито и в середину выдавить немного айоли. Положите майтаке поверх пюре и украсьте несколькими маринованными грибами хон-симэдзи и пармезаном.

Добавьте немного зеленого лука и подавайте!

25 простых грибных рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы

От масалы с грибами и мачурианского соуса до бефстроганова и рамэна

От завтрака до ужина, будь то паста, основное блюдо или закуска, грибы появляются в нескольких аватарах. Пуговица, портобелло, шиитаке, эноки, устрица, белые грибы — список съедобных грибов почти бесконечен, а их вкус делает любое блюдо, в которое они добавлены, превосходным.

Вот 25 простых и вкусных рецептов приготовления грибов, которые вы можете попробовать дома.

Рецепты индийских грибов

Гуччи пулао

Этот пулао, приготовленный из гучхи, или сморчков, растущих в Гималайском поясе, обладает характерным вкусом не только грибов, но и кхада масала (цельных специй). Поэкспериментируйте с рецептом и добавьте столько грибов, сколько захотите (как и я!). Рецепт здесь

Масала с грибами и маслом

Для любителей мяса есть Курица с маслом, а для вегетарианцев есть Масала с маслом Панир. Но это то, что нравится обоим! Масло, сливки и орехи кешью делают его довольно богатым блюдом, которое мы не должны есть каждый день, каким бы вкусным оно ни было. Этот рецепт имеет одобрение знаменитого шеф-повара Санджива Капура. Рецепт здесь

Карри масала с грибами

Карри масала в пенджабском стиле имеет простую в приготовлении основу из лука и помидоров. Отрегулируйте специи в зависимости от жара, который вы можете терпеть. Чтобы сочетать его с рисом, роти или даже булочками, мы рекомендуем использовать полугустую подливу. Рецепт здесь

Индийское грибное карри с нааном. Фото: Subodh Sathe/Alamy Stock Photo

Гриб с перцем в керальском стиле

Этот вариант гриба родом из Божьей страны. Так что будьте готовы соблазниться восхитительными ароматами и взрывом вкусов. Подавать с рисом или роти. Используйте любые остатки в качестве начинки для бутербродов. Рецепт здесь

Комбу Бартад

Это не что иное, как жареный перец с грибами, популярный в Курге. Ключевым ингредиентом этого блюда является кокосовый уксус, который можно легко заменить смесью кокосового молока и старого доброго обычного уксуса. Рецепт здесь

Грибной бирьяни по-четтинадски

От одного только аромата сухих жареных специй у вас потекут слюнки. С грибами и рисом получается полноценное блюдо. Наслаждайтесь им вместе с прохладными овощами или бунди райта. Рецепт здесь

Грибной маньчжурский

Овощной маньчжурский, гобийский маньчжурский, панир маньчжурский и куриный маньчжурский — популярные разновидности этого блюда. Это специальное индокитайское блюдо предназначено для любителей грибов, которые не хотят разбавлять вкус какими-либо другими ингредиентами. Рецепт здесь

Гриб Маньчжурский. Фото: Андрей Кравцов/Alamy Stock Photo

Грибной шакути

Гоанцы могут содрогнуться при мысли о вегетарианском шакути, но поверьте мне, это стоит попробовать. Кокосовое молоко или паста из тертого кокоса составляют основу этого аппетитного карри. Рецепт здесь

Грибная бхуна

Это пряное, наполненное ароматом блюдо готовится с использованием техники медленного приготовления, известной как бхуна или коша, но без времени ожидания. Еще один бонус: он веганский! Соедините его с горячим рисом или любыми лепешками. Рецепт здесь

Гриб 65

Подавайте его в качестве закуски или перекусите, это хрустящее блюдо готовится всего 15 минут и готовится прямо на кухне знаменитого шеф-повара Ранвира Брара. Рецепт здесь

Итальянские, корейские, французские, японские рецепты грибов

Паста с чесночным маслом, пармезаном и грибами

Сливочное масло, чеснок, грибы, сыр и макаронные изделия. По словам Чендлера Бинга, может ли быть лучше? На самом деле да. Помимо того, что он насыщенный и сливочный, это также простой рецепт в одном горшке. А значит меньше посуды! Рецепт здесь

Спагетти с грибами Паста. Фото: Оксана Братанова/Alamy Stock Photo

Trending Stories

Грибы с чесноком и маслом

Популярная закуска, а также гарнир, пожалуй, самое простое блюдо из грибов, которое можно приготовить. Совет: не сдерживайтесь; быть щедрым с маслом и чесноком. Рецепт здесь

Грибное ризотто

Если вы любите грибы, то это блюдо для вас. И это не просто ризотто — это ризотто от шеф-повара Джейми Оливера. Следуйте рецепту до буквы Т, и вы будете тянуться ко второй и третьей порциям. Он рекомендует использовать грибы шиитаке, вешенки, каштаны или жироль. Рецепт здесь

Грибной рамен

Наслаждайтесь этой большой тарелкой комфорта, которая приходит к вам из Японии. Один большой плюс этого рецепта: вы можете приготовить ароматный бульон из шиитаке и хранить его в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите его есть в течение недели. Это веганский рецепт, но не стесняйтесь импровизировать с выбором мяса. Рецепт здесь

Миска грибного рамэна. Фото: Supawadee Angsawat/Alamy Stock Photo

Запеченные грибы

Этот непритязательный рецепт отличается высоким вкусом и низким содержанием калорий. Что делает его еще лучше, так это то, что он не требует почти нулевой подготовительной работы, но имеет весь вкус и хруст, чтобы ваш вкус был счастливым. Это закуска, к которой вы гарантированно вернетесь. Рецепт здесь

Грибной бефстроганов

Насыщенное, сливочное и травяное, это блюдо заставит вас облизнуться. Хотя этот рецепт требует использования макаронных оболочек, вы можете сочетать его с рисом, как традиционный бефстроганов. Рецепт здесь

Фаршированные грибы портобелло

Предпочтение отдается грибам портобелло, но не стесняйтесь попробовать это с другими легко доступными шампиньонами. Используйте медальоны из козьего сыра, как указано в рецепте, или импровизируйте с моцареллой или любым другим сыром, который у вас есть под рукой. Рецепт здесь

Актуальные истории

Крем-суп с грибами

Представьте, что вы держите в руках эту горячую сливочную миску добра холодным дождливым вечером. Быстро соедините все вместе и получите весь этот комфорт в одном большом глотке. Рецепт здесь

Грибной суп. Фото: Leithan Partnership t/a The Picture Pantry/Alamy Stock Photo

Грибной пирог с заварным кремом

Это французское лакомство, упакованное с овощами, может стать полезным, богатым белком завтраком или легким обедом. Замените универсальную муку на более полезную пшеничную муку, чтобы увеличить питательный фактор. Невегетарианцы также могут добавить мясо по своему выбору. Рецепт здесь

Лазанья с грибами и шпинатом

Добавьте любое количество грибов и любые другие овощи или мясо по вашему выбору. Редко кто может ошибиться с сырной лазаньей. Это отличная еда, когда у вас есть куча людей, или даже для еды на одного. Всегда можно заморозить остатки. Рецепт здесь

Грибная фриттата

Грибная фриттата с низким содержанием углеводов и калорий и высоким содержанием белка понравится тем, кто следит за своим весом. Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов и всего около 30 минут на приготовление одного полезного блюда. Рецепт здесь

Пицца с грибами

Зачем заказывать, если можно приготовить себе одну восхитительную пиццу всего за полчаса? Вам также не придется беспокоиться о том, что начинки слишком мало. Загрузите его с вашими любимыми грибами и столько сыра, сколько вы хотите. Рецепт здесь

Пицца на тонком тесте с моцареллой, грибами, козьим сыром и базиликом. Фото: Francesco Tonelli / Alamy Stock Photo

Грибное рагу

Это веганский сорт, так что не стесняйтесь заменять ингредиенты по желанию. Вы можете съесть горячее рагу с чесночным хлебом или даже намазать его на тарелку макарон. В любом случае вы останетесь довольны своими вкусовыми рецепторами. Рецепт здесь

Грибной пибимпап

Фирменное корейское блюдо, дословно переводится как смешанный рис (бибим означает «смешанный», а бап означает «рис»). В корейских семьях это способ использовать оставшийся рис с обжаренными овощами и мясом. А эта версия порадует любителей грибов. Рецепт здесь

Грибной пирог

Это смесь Марты Стюарт. Не нервничайте. Это включает в себя немного выпечки, но очень просто. С добавлением карамелизированного лука и горсти зелени он получается вкусным и может стать идеальной закуской или закуской для вечеринки. Рецепт здесь

Рецепты ароматных грибов

Фото Томаса Дж. Стори; автор Эми Махнак

1 из 43
Фото Томаса Дж. Стори; автор: Эми Махнак

Жареный соболь с грибами и сметаной

Эрин Кункель

2 из 43
Erin Kunkel

Зеленая фасоль с лисичками и чиполлини

Еще видео от Sunset

3 из 43

Грибы в бульоне из хереса и лука-шалота

Жареная зелень со свининой, шиитаке и соусом из черной фасоли»>

Жареная зелень со свининой, шиитаке и соусом из черной фасоли»
высота изображения данных = «500»
ширина изображения данных = «888»
идентификатор изображения-данных = «81860»

> Алекс Фарнум

4 из 43
Алекс Фарнум

Лео Гонг

5 из 43
Лео Гонг

Цыпленок с ячменем и грибами

Фото Иэна Бэгвелла; автор Марго Тру

6 из 43
Фото Иэна Бэгвелла; автор: Марго Тру

Острый грибной суп с бок-чой

Фотография Аннабель Брейки; стиль Рэнди Мон

7 из 43
Фотография Аннабель Брейки; стиль Рэнди Пн

Гребешок из телятины с грибным соусом Марсала

Фото: Томас Дж.