Содержание
5 рецептов блюд с грибами. Подборки рецептов.
Redaktor, 8 ноября 2019
Ризотто, супы, салаты и даже желе – грибы прекрасно дополняют любое блюдо. Наша подборка по-настоящему вкусных и необычных блюд с грибами порадует даже самого взыскательного гурмана. Главное – добавить правильные специи. Настоящей находкой для любой хозяйки станет бульонный кубик MAGGI в обновленной рецептуре. Теперь в его составе – лишь знакомые всем ингредиенты: натуральные овощи, ароматная зелень, набор специй, а также топленый куриный и говяжий жир. Вам остается лишь выбрать, какой шедевр приготовить сегодня?
Сытный суп из вешенок
Ингредиенты:
- Вешенки, 300 граммов
- Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 2 шт.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Картофель, 3 шт.
- Вода, 1,5 литра
- Оливковое масло, 10 мл
- Зелень, 100 г
- Сливки 10%, 100 мл
- Морковь 1 шт.
Приготовление:
1. Грибы промываем, шляпки и ножки мелко нарезаем. Лук очищаем и также мелко режем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. К луку добавляем грибы и обжариваем 3-5 минут.
2. Очищаем картофель и морковь, промываем и нарезаем кубиками. В кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем картофель и морковь, варим до мягкости овощей.
3. Добавляем грибы с луком, сливки и кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами». Варим 5 минут.
4. Мелко нарезаем пучок зелени и добавляем в тарелку с супом.
Ризотто с грибами, брокколи и миндалем
Ингредиенты:
- Рис арборио, 200 г
- Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
- Грибы, 400 г
- Брокколи, 200 г
- Сыр пармезан, 25 г
- Миндаль, 2 ст. л.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Вода, 800 мл
Приготовление:
1. Грибы мелко режем. На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем рис с грибами и лук. Добавляем соцветия брокколи и жарим еще 2 минуты.
2. В кипящей воде растворяем бульонный кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», затем, постоянно помешивая и вливая бульон, варим ризотто 30-35 минут. Добавляем пармезан, аккуратно перемешиваем. Затем посыпаем жареным миндалем.
Лисички в сметанном желе
Ингредиенты:
- Консервированные лисички, 200 г
- Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
- Сметана, 200 г
- Желатин, 2 ст. л.
- Сушеный укроп, 1 ст. л.
- Черный молотый перец, 2 г
Приготовление:
1. Готовим 0,5 л бульона с кубиком MAGGI «Бульон с лесными грибами», остужаем и замачиваем в нём желатин.
2. Сливаем с лисичек маринад в отдельную емкость.
3. Грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем 5 ст. л. маринада и прогреваем 5-7 мин. Добавляем сметану, измельченную зелень укропа и перец по вкусу. Как только сметана закипит, снимаем с огня.
4. Набухший желатин растапливаем и вливаем в грибную смесь, перемешиваем, разливаем по формочкам, остужаем и ставим в холодильник на 3 часа.
5. Перед подачей окунаем формочку в горячую воду и переворачиваем желе на тарелку.
Пирог с лисичками
Ингредиенты:
- Сливки 20%, 1 стакан
- Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
- Яйцо, 1 шт.
- Свежие лисички, 300 г
- Лук-порей, 1 пучок
- Растительное масло, 1 ст. л.
- Чеснок, 1 долька
Для теста:
- Пшеничная мука, 3 стакана
- Маргарин, 200 г
- Яйцо, 1 шт.
- Сахар, 5 г
- Соль, 2 г
- Пищевая сода, 2 г
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем муку и размягченный маргарин. В эту смесь добавляем яйцо, соль, соду, сахар и вымешиваем тесто.
2. Прогреваем сливки, добавляем MAGGI «Бульон с лесными грибами» и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и остужаем.
3. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, выкладываем на противень, загибаем края теста бортиком. Через 12 минут вынимаем противень из духовки, даем тесту остыть.
4. Лисички промываем и обжариваем на умеренном огне в разогретом масле в течение 10-15 минут (до полного выкипания жидкости). Раскладываем грибы ровным слоем на остывшее песочное тесто, сверху посыпаем нарезанными кольцами лука-порея.
5. В оставшуюся смесь из сливок вбиваем яйцо. Заливаем грибы полученной массой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Подаем пирог теплым.
Салат с грибами и фруктами
Ингредиенты:
- Шампиньоны, 300 г
- Яблоки, 2 шт.
- Апельсин, 1 шт.
- Сметана, 300 мл
- Сыр, 200 г
- Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
- Петрушка, 1 пучок
- Соль, 2 г
Приготовление:
1. Готовим 500 мл бульона, добавив в воду кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами». Шампиньоны отвариваем в полученном бульоне 20 мин, а затем нарезаем ломтиками.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
3. Апельсины очищаем, дольки разрезаем на 3-4 части.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат сметаной и перекладываем в салатник.
6. Подавать салат следует охлажденным, посыпав зеленью петрушки.
Всего:13
8
5
93577
Рассказать друзьям
5 рецептов блюд с грибами — фото 1
5 рецептов блюд с грибами — фото 2
5 рецептов блюд с грибами — фото 3
5 рецептов блюд с грибами — фото 4
5 рецептов блюд с грибами — фото 5
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.
Рецепты блюд из грибов с пошаговыми фото
Осень — время грибного урожая. Любители «тихой охоты» возвращаются домой с полными корзинками, а хозяйки ломают голову, что бы такое приготовить из щедрых лесных даров. Хочется, чтобы и вкусно было, и разнообразно — ведь даже самое удачное блюдо приедается, если его подавать на стол слишком часто.
Даже самое вкусное и любимое блюдо может надоесть, если готовить его слишком часто
Сегодняшняя подборка рецептов от наших читателей адресована любителям грибной кулинарии. В ней собраны рецепты простых, но очень вкусных блюд из лесных грибов — от классического супчика и жаркого до ароматной выпечки. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
Лисички, запеченные с картофелем и сметаной
Этим рецептом поделилась Наталья Т. из Гаврилова Посада. Аппетитные лисички с румяной запеченной корочкой так и просятся в тарелку. Изюминка блюда — тертый сыр, благодаря которому нестареющая кулинарная классика приобретает новые оттенки вкуса.
Запеченные лисички с картофелем и сметаной, фото пользователя Наталья Т.
Ингредиенты
Все продукты простые и доступные:
- лисички
- картофель вареный
- сметана — 250 мл
- сыр Российский — 100 г
- соль, специи — по вкусу.
Запекается блюдо около часа, на подготовку ингредиентов уйдет минут 30-40 (если картошка и грибы уже отварены, процесс потребует не больше 15 минут).
Подробное пошаговое описание приготовления: Лисички, запеченные с картофелем и сметаной
Ads by
Ароматное жаркое в горшочке по рецепту прабабушки
У рецепта от Татьяны А. из Челябинской области долгая семейная история. Секреты этого сытного ароматного блюда передавались из поколения в поколение, а теперь они доступны и нам с вами.
Ароматное жаркое со свининой и лесными грибами, фото пользователя Татьяна А.
Ингредиенты
Грибы лучше лесные, но если их нет, подойдут и покупные вешенки (в этом случае, чтобы аромат был ярче, можно добавить немного сушеных грибов):
- картофель – 1 кг
- свинина (предпочтительно окорок) – 500-700 г
- грибы – 200-300 г
- лук – 1 шт. (крупный)
- морковь – 1-2 шт. (по вкусу, можно не использовать)
- сметана – 3-4 ст. ложки
- мука – 2-3 ст. ложки
- вода (либо бульон или жидкость после вымачивания сухих грибов) – 200-250 мл
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло для обжарки.
Подготовка ингредиентов потребует времени (каждый из них нужно слегка обжарить перед закладкой в горшочек), но результат точно стоит затраченных усилий.
Подробное пошаговое описание приготовления: Ароматное жаркое в горшочке по рецепту прабабушки
Опята в сметане
Вкус опят, говорят ценители, ни с каким другим не спутаешь. А в лесу осенние опята можно отыскать до глубокой осени, так что у нас еще достаточно времени, чтобы оценить это блюдо по рецепту Марины Бахаревой. Тем более, что готовится оно очень быстро и просто.
Осенние опята, жареные в сметане, фото пользователя Марина Бахарева
Ингредиенты
Список ингредиентов тоже прост и лаконичен:
- опята (отваренные) — 250 г
- лук — 1 шт.
- сметана — 1 ст. ложка (можно больше)
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения готового блюда.
Процесс приготовления по силам даже совсем неопытному кулинару и займет от силы полчаса. То, что нужно на даче, когда дел невпроворот, а времени в обрез.
Подробное пошаговое описание приготовления: Опята в сметане
Груздянка, или Суп из свежих груздей
Груздь — тоже осенний гриб, который традиционно используется для засолки. А вот Надежда из Ямало-Ненецкого округа поделилась рецептом супа из груздей. Необычно, сытно и вкусно.
Груздянка — ароматный суп из свежих груздей, фото пользователя Надежда
Ингредиенты
Этот суп готовится и на курином, и на овощном бульоне, и просто на воде — кому как нравится:
- грузди — 500 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт. (зависит от размера)
- петрушка — 5 веточек
- укроп — 5 веточек
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для обжарки
- куриный бульон (постный вариант — овощной бульон или вода).
Грузди нужно вымачивать, чтобы избавиться от горького млечного сока, это занимает 2-4 дня. Ну а когда грибы уже подготовлены, вам потребуется не больше часа, чтобы сварить из них этот аппетитный супчик.
Подробное пошаговое описание приготовления: Груздянка, или Суп из свежих груздей
Грибная похлебка — поливка
Рецептом национального блюда поделилась Светлана из Беларуси. Густая и сытная белорусская похлебка проста в приготовлении, для нее подойдут как свежие, так и сушеные грибы.
Густая и сытная белорусская грибная похлебка — поливка, фото пользователя Светлана
Ингредиенты
На двухлитровую кастрюлю супа потребуются:
- сушеные грибы — 100 г
- картофель — 3 шт. среднего размера
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 100 г
- мука — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- тмин сухой — 0,5 ч. ложки
- сливочное и растительное масло для обжарки.
Сварить такую похлебку вы сможете всего за 40 минут. Если будете использовать сушеные грибы, учтите, что их нужно замочить заранее.
Подробное пошаговое описание приготовления: Грибная похлебка — поливка
Постный плов с грибами
Этот ароматный грибной плов на столе всегда будет к месту, не обязательно в пост. Готовить его можно с любыми лесными грибами, но вкуснее всего получается с белыми. Поделилась рецептом Виктория Кузнецова из Барнаула.
Вкусный, рассыпчатый и ароматный плов с белыми грибами, фото пользователя Виктория Кузнецова
Ингредиенты
Грибы можно взять и свежие, и сушеные, и замороженные, а набор специй корректировать по вкусу:
- грибы белые замороженные — 350 г
- рис басмати — 1,5 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- куркума — 1 щепотка
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- барбарис сушеный — 1 ст. ложка
- сумах (для подачи) — 1 ч. ложка
- кинза (для подачи) — по вкусу.
Приготовление блюда займет чуть меньше часа, плов получается рассыпчатый, сытный, очень вкусный и ароматный.
Подробное пошаговое описание приготовления: Постный плов с грибами: вкусный, рассыпчатый, ароматный
Мясные рулетики с грибами
Тем, кто предпочитает мясные блюда, стоит обратить внимание на рецепт, которым поделилась Любовь Демина из города Семилуки Воронежской области. Такие рулетики подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.
Мясные «пальчики» — рулетики с грибами, фото пользователя Любовь Демина
Ингредиенты
В этом рецепте использованы шампиньоны, а если взять лесные грибы (свежие, замороженные или сушеные), вкус и аромат получатся более насыщенными:
- свиная вырезка — 500 г
- грибы — 100-150 г
- лук репчатый — 1 головка
- масло подсолнечное — 5 ст. ложек
- сметана — 2 ст. ложки
- кетчуп — 1 ст. ложка
- мука — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу.
Блюдо сытное и вкусное, готовится довольно просто, начинку можно варьировать по вкусу — словом, у этого рецепта есть все шансы войти в число любимых у многих хозяек.
Подробное пошаговое описание приготовления: Мясные пальчики с грибами
Куриный тортик «Грибная полянка»
Рецептом очень простого закусочного тортика поделилась Светлана Дугина из Хабаровска. Куриная грудка делает блюдо сытным, грибы — ароматным, а сыр добавляет интересные вкусовые нотки.
Закусочный тортик с грибной начинкой, фото пользователя Светлана Дугина
Ингредиенты
Вместо белых грибов можно взять, к примеру, лисички; если свежие грибы закончились, подойдут замороженные или сушеные (только количество в этом случае, конечно, изменится):
- грудка куриная — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- грибы белые свежие — 100 г
- лук репчатый — 1 головка
- лук зеленый для украшения
- сыр Российский — 30 г,
- помидоры черри — 5 шт.
- сливки 25% — 3 ст. ложки
- растительное масло — 5 ст. ложек,
- соль, перец по вкусу.
В приготовлении ничего сложного: сделать куриные блинчики и грибную начинку, а затем собрать симпатичный тортик, украсить его — и можно подавать к столу.
Подробное пошаговое описание приготовления: Куриный тортик «Грибная полянка»
Слоеный пирог с грибами и картофелем
Пирог по рецепту от Людмилы Генераловой из Омска хорош и горячим, и холодным. Готовится он легко, даже с тестом возиться не обязательно — подойдет готовое из ближайшего магазина. Главное тут — вкусная грибная начинка.
Слоеный пирог с грибами и картошкой, фото пользователя Людмила Генералова
Ингредиенты
Все необходимое для этой выпечки почти наверняка найдется на кухне у любой хозяйки:
- слоеное бездрожжевое тесто — 450 г (1 упаковка)
- отварной картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 2 головки
- отварные грибы — 200 г
- подсолнечное масло для жарки
- майонез или сметана — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу.
Пирог получается сытным, его можно взять с собой на дачу, чтобы не тратить драгоценное время на готовку, или прихватить кусочек с собой на работу, например.
Подробное пошаговое описание приготовления: Слоёный пирог с грибами и картофелем
Шанежки с картошкой и грибами
Шаньги, или шанежки — традиционная старинная выпечка, популярная на Русском Севере, в Сибири и на Урале. По виду шанежки похожи на небольшие ватрушки, начинка у них бывает разной, но обязательно несладкой. Марина из Казани поделилась рецептом, в котором в качестве начинки используется картофельное пюре с грибами.
Шанежки с картошкой и грибами, фото пользователя Марина
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная в/с — 450 г
- яйца куриные — 1 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- сметана — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- соль — 1 щепотка.
Для начинки
- грибы свежие — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 500 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 90 г
- зелень — 1 пучок
- соль — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Пекутся шанежки быстро, подавать их к столу лучше горячими.
Подробное пошаговое описание приготовления: Шанежки с картошкой и грибами
А какие блюда с грибами вы готовите чаще всего? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Да, и еще напишите обязательно, нравятся ли вам такие подборки рецептов, нужны ли они, полезны ли. Что вы бы предложили изменить, чтобы этот формат стал удобнее для вас? Какие рецепты вы хотели бы видеть в следующих подборках? Ваше мнение очень важно!
Посмотреть другие рецепты грибных блюд
21 Веганский рецепт грибов, который обязательно нужно попробовать
Перейти к рецепту Перейти к видео
Я составил этот список вкусных Обязательно попробуйте Веганский рецепт грибов . Здесь есть все: от грибного рагу до грибной пасты и риса с грибами!
Простые в приготовлении, быстрые в приготовлении и с уникальным земляным вкусом, грибы — фантастический ингредиент для веганского повара. Добавляйте его в рагу, карри и пасту или смешивайте, чтобы сделать спред, и вы можете быть уверены, что у вас получится что-то особенное. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в использовании грибов или опытным человеком, вот 21 полезный веганский рецепт грибов, которым вы можете насладиться.
1). Этот рецепт Грибной рис содержит нежный рис, карамелизированные грибы и свежие травы. Сделанный из веганского масла для дополнительной сливочности, он станет вкусным гарниром к блюду или легкой закуске.
2). Этот Грибной суп сытный и вкусный. Вам понравится идеально приправленный бульон и овощи, а также свежий укроп, который придает этому блюду восхитительный вкус и аромат.
3). Примерно через 25 минут это Томатно-грибная паста со шпинатом будет готова и ждет. Соедините этот простой рецепт пасты с гарниром для полноценного обеда.
4). Этот веганский грибной соус полезен, прост и невероятно вкусен. Благодаря аппетитному и пикантному вкусу, вам понравится добавлять его во все ваши любимые блюда.
5). Этот кускус с грибами имеет восхитительный вкус, но также имеет яркий вкус свежих трав и лимона . По этому рецепту можно приготовить отличный гарнир или основное блюдо к любому приему пищи.
6). Эти запеченные грибы портобелло имеют такой яркий вкус благодаря чипотле в соусе адобо, которым они покрыты. Вам понравится «мясистая» текстура и вкус этого веганского блюда.
7). Эта паста с грибами болоньезе очень вкусная и имеет великолепную текстуру. Грибы так много добавляют к этому красному соусу, и вам понравится, как легко его приготовить заранее.
8). Этот веганский Гриб Веллингтон расслаивается снаружи и наполнен пикантной грибной начинкой. Вам понравится это элегантное и ароматное основное блюдо, которое легко приготовить и которое идеально подходит для праздничного стола.
9). Эти запеченных стейка портобелло сочные, мясистые и превосходно приправленные. Наслаждайтесь этими ароматными веганскими стейками с вашими любимыми гарнирами, макаронными изделиями и злаками для вкусной и сытной еды.
10). Этот Mushroom Bourguignon имеет такой богатый вкус. Это веганский вариант традиционного французского рецепта, и вы не поверите, насколько это вкусно!
11). Великолепный веганский ужин из 1 горшочка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с Грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.
12). Жаркое из брокколи и грибов очень ароматное и простое в приготовлении. Вкусное и полезное блюдо готовится менее чем за 10 минут!
13). Эти обжаренные грибы маслянистые, чесночные и очень вкусные. Их «мясистая» текстура делает их ароматным и сытным гарниром к любому приему пищи.
14). Эти жареные грибы портобелло ароматны и их так легко приготовить. Покрытые восхитительным маринадом, эти грибы сладкие, острые и имеют вкусную текстуру.
15). Этот Mushroom Orzo насыщенный, сытный и очень вкусный. Землистый вкус грибов очень вкусный, и они станут отличным легким обедом или гарниром к ужину.
16). T his Веганский грибной паштет имеет насыщенный землистый вкус и очень вкусную текстуру. Сливочный с небольшими кусочками грибов и поджаренных грецких орехов, он абсолютно восхитительный и очень простой в приготовлении.
17). Этот безмолочный крем-суп с грибами настолько сытный, что вы не пропустите оригинал! Веганский и палео, он отлично подходит для рецептов, которые требуют сгущенного супа.
18). Лучший рецепт маринованных грибов — узнайте, как приготовить эти маринованные грибы менее чем за 15 минут. Отлично подходит для закусок и вечеринок. Ресторанный вариант, очень легко приготовить дома.
19). Полента из цветной капусты с грибами и фундуком — ваш новый полезный гарнир! Это простой палео-веганский ужин, более ароматный, чем настоящий, и очень полезный для вас.
20). Vegan Mushroom Stroganof f – также известный как идеальная комфортная еда, которая так уж случилось с также быть легкой, простой и тайно полезной.
21). Веганский грибной соус – Всего 5 ингредиентов, не считая соли и перца, этот простой рецепт соуса из грибов получается насыщенным и сливочным. Он не содержит молочных продуктов, может быть без глютена и, пожалуй, лучший грибной соус!
Надеюсь, эти сытные и вкусные веганские рецепты с грибами вдохновят вас попробовать что-то новое на этой неделе!
Пожалуйста, дайте мне знать, какие ваши любимые в комментариях ниже!
- 1 стакан свежих овощей
- 1 стакан макарон
- 1 стакан круп
- 1 ст. травы
Выберите несколько рецептов, которые стоит попробовать на этой неделе.
Проведите инвентаризацию того, что у вас есть.
Составьте список покупок.
Готовьте и наслаждайтесь!
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Рецепт карри с грибами Масала — Рецепты Свастхи
Масала с грибами — это восхитительное индийское карри, приготовленное из грибов, лука, помидоров, специй и трав. Эта грибная масала — одна из лучших, которые я готовлю дома для наших обычных блюд. Готовится довольно просто, а получается вкусно. Нам нравятся блюда в ресторанном стиле с гладким и насыщенным соусом, наполненным ароматом. Эта масала с грибами — одно из таких блюд, которое каждый раз любят в моем доме, и оно не надоедает. Он так хорошо сочетается с простым рисом басмати, рис зира , рис гхи , роти или даже чапати и обычная паратха .
Грибной масала карри
Грибы не являются обычным овощем в традиционной индийской кухне, но они используются для приготовления многих блюд, таких как Грибной бирьяни , грибное пулао, карри и грибное жаркое.
Индийская кухня очень разнообразна, и каждое блюдо готовится разными способами в зависимости от региона. Чаще всего я готовлю 3 раза в день. Это дает мне возможность много экспериментировать с разными блюдами.
Я готовлю масалу из грибов несколькими способами. В этом посте я поделился двумя разными рецептами приготовления масала карри с грибами.
Первый очень прост в приготовлении и имеет основу карри, как панир масала. Он умеренно острый, вкусный и хорошо сочетается с любым ароматным рисом, паратхой, роти или даже с нааном. У меня также есть инструкции Instant pot для этого в карточке рецепта.
Второй рецепт грибного карри сделан аналогично Hyderabadi salan с жареным арахисом и семенами кунжута (по желанию). Он имеет уникальный ореховый вкус, так как используется жареный арахис. В этом рецепте я также использовал болгарский перец, чтобы улучшить вкус и питательность блюда.
Его также можно подавать с рисом, роти или даже с нааном.
Чтобы узнать больше Рецепты грибов , вы можете посмотреть
Острые грибы кадаи
Простое обжаривание грибов
Обжаривание грибов с перцем
Чесночные грибы
Грибной омлет
Как приготовить грибную масалу (пошаговые фото)
Подготовка
1. Налейте 2 стакана воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 1 стакан лука и варите его в течение 4-5 минут, пока он не станет прозрачным. Слейте воду и добавьте их в блендер. Этот шаг делается, чтобы удалить сырой запах и горький вкус лука. Если смешать сырой лук, он придаст горький вкус.
2. Добавьте в чашу блендера 1 стакан помидоров, 1/2 дюйма имбиря, 2–3 зубчика чеснока и 12 орехов кешью. У меня не было орехов кешью, поэтому я использовала миндаль. Если вы используете миндаль, замочите его в горячей воде на 30 минут, а затем очистите от кожуры и добавьте. Вы также можете заменить имбирь-чеснок 1 чайной ложкой имбирно-чесночной пасты.
3. Пюрируйте их до пастообразного состояния без добавления воды.
Приготовление соуса
4. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла. Я добавила небольшой кусочек лаврового листа, 2 зеленых кардамона и 1 маленькую палочку корицы. Все это необязательно, и вы можете их пропустить.
5. Когда масло станет слегка горячим и специи начнут шипеть, влить луковое томатное пюре. Будьте осторожны, смесь может начать брызгать. Частично накройте крышкой и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Пока это готовится, промойте и нарежьте грибы.
6. Добавьте от ½ до ¾ чайной ложки красного порошка чили, ¾ чайной ложки гарам масала и от ¾ до 1 чайной ложки порошка кориандра (по желанию).
7. Обжаривайте, пока смесь не станет ароматной и не начнет отделяться от стенок. Вы можете не увидеть отделения масла, так как мы использовали его не так много.
8. Добавьте 200 г нарезанных грибов и посыпьте солью.
9. Обжаривать 2 мин.
10. Добавьте от ½ до ¾ стакана воды, чтобы получился густой соус. Немного отрегулируйте количество воды, так как оно зависит от того, сколько влаги выделяют грибы.
11. Накройте крышкой и варите, пока соус не загустеет и грибы не приготовятся. Не переварите, так как они становятся сырыми. Посыпьте ½ чайной ложки касури мети и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. На этом этапе вы также можете добавить несколько столовых ложек сливок, если хотите. Накройте крышкой и выключите плиту.
Подать грибной соус горячим с рисом, роти или рисом с зирой.
Pro Tips
1. Лук варят, чтобы убрать сырой и горький вкус. Также вареная луковая паста быстрее готовится в кастрюле. Некоторые сорта лука горчат в пюре без варки. Вы можете пропустить этот шаг, если вы не испытываете этого. В качестве альтернативы вы можете замочить лук в миске с водой на 15-20 минут, а затем смешать его.
Если вы не хотите измельчать лук, просто мелко нарежьте его и сначала обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, имбирь, чеснок и пюре из кешью.
2. Орехи кешью используются для придания карри сливочной текстуры и молочного аромата. Их можно заменить миндалем. Просто замочите миндаль в горячей воде на 30-60 минут и очистите кожуру.
3. Грибы. В этом рецепте хорошо сочетаются белые шампиньоны или кремини. Быстро промойте их и не оставляйте надолго в воде. Промойте и нарежьте их только тогда, когда вы будете готовы добавить их в горячую сковороду.
Как приготовить карри с грибами (рецепт 2)
Это южно-индийский домашний рецепт, очень простой в приготовлении и основанный на карри, как Hyderabadi mirchi ka salan . Он слишком хорошо сочетается с простым рисом басмати, рисом с зирой, рисом с гхи, роти, паратой и даже с нааном.
В этом грибном карри основу карри составляют арахис, семена кунжута и кокосовая стружка. Эти ингредиенты сначала обжаривают и измельчают. Затем добавляем к луку томатную смесь. Он имеет очень вкусный вкус с взрывным ароматом орехов, семян и специй.
Ингредиенты
200 г нарезанных белых шампиньонов
1 чашка нарезанного кубиками стручкового перца (по желанию)
¾ чашки нарезанного лука
¾ чашки мелко нарезанных помидоров или томатного пюре
1 веточка листьев карри или лаврового листа
2 лит. ½ чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
¾ чайной ложки красного порошка чили (отрегулируйте по вкусу)
¾ чайной ложки гарам масала (отрегулируйте по вкусу)
1 чайная ложка касури мети (по желанию)
2 столовые ложки масла
Соль по вкусу
1/8 ч. л. куркумы
Для жарки
2 ст. пламени, обжарить 2 столовые ложки арахиса на сковороде до темно-золотистого цвета и аромата. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте семена кунжута. Мешайте их, пока они не начнут шипеть. Выключить и добавить кокос. Потушить некоторое время. Охладите все это и сделайте порошок.
Он станет слегка жирным, комковатым и маслянистым. Это нормально, но порошок должен пахнуть приятно и орехово. В противном случае поджарьте это еще несколько минут, чтобы пахло действительно хорошо.
2. Налейте 1 столовую ложку масла на горячую сковороду. Добавьте 200 г нарезанных грибов и обжарьте их на сильном огне в течение 2-3 минут, пока не появится приятный аромат. Они будут выделять немного влаги, но это нормально. Выньте их на тарелку и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте 1 чашку нарезанного кубиками сладкого перца/стручкового перца и также обжаривайте в течение 2–3 минут до полуготовности, но хрустящей корочки. Это делается для того, чтобы подчеркнуть аромат перца. Удалите их также и оставьте в стороне.
Приготовление грибного карри
4. Налейте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду. Добавьте ½ чайной ложки семян тмина и 1 веточку листьев карри.
5. Когда семена лопнут, добавьте ¾ стакана мелко нарезанного лука и 1 нарезанный зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым или светло-коричневым. Затем добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты. Обжаривайте, пока сырой запах не исчезнет.
6. Добавьте ¾ чашки помидоров (нарезанных или протертых), ½ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки куркумы. Обжаривайте, пока помидоры не разварятся и не станут мягкими. К настоящему времени запах сырых помидоров должен исчезнуть.
7. Добавьте порошок жареного арахиса и ¾ чайной ложки порошка красного перца чили. Обжарьте в течение минуты.
8. Затем налейте от 1¼ до 1½ стакана воды. Хорошо перемешайте и дайте карри кипеть, пока оно не станет густым. Не переходите к следующему шагу, пока соус не станет густым.
9. Добавьте грибы и болгарский перец.
10. Добавьте измельченный касури мети (по желанию) и гарам масала. Позвольте грибам готовиться только некоторое время, пока они не станут мягкими, но не сырыми. Выключите и накройте кастрюлю, чтобы ароматы сохранились. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли.
Перед подачей немного остудите карри и выжмите немного лимонного сока. Украсьте листьями кориандра. Подавайте грибное карри с роти, паратой, рисом с гхи или рисом с зирой.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 23 минуты
Время 30 минут
порции 3
Authorswasthi
- ▢ 230 GRAMS Mushroom (8 CAPINCE). (1 большой)
- ▢ 1 чашка томатов с кубиками (2 больших)
- ▢ ½ -дюймовый имбирь имбиря
- ▢ 2–3 зубчатые нарезанные чесноки
- ▢ 12 казевов или миндаль
- ▢ 2 ТАБЛИООНЫ ИЛИ ПАТЕВОРЫ ИЛИ ПАТЕСС 6. масала
- ▢ от ½ до ¾ чайной ложки порошка кашмирского красного чили
- ▢ от ¾ до 1 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)
- ▢ ¼ чайной ложки соли или по мере необходимости
- ▢ ¼ чайной ложки касури мети (по желанию) 16 листьев пажитника 9016
Дополнительный
- ▢ 1 Небольшой заливной лист или 10 листьев карри
- ▢ 2 Зеленые кардамоны (Elaichi)
- ▢ 1 -дюймовый коричневый кусок (Dalchini)
- ▢ 2 TBSP кориканс листья (Clachini)
- ▢ 2 TBSP кориандер (Cilany). 3 ст. л. сливок (по желанию)
Подготовка
- ▢
Доведите до кипения 2 стакана воды и добавьте нарезанный кубиками лук. Варить их до прозрачности около 4 минут. Слейте их и остудите.
- ▢
Добавьте в чашу блендера лук, помидоры, имбирь, чеснок и 12 орехов кешью.
- ▢
Приготовьте пасту и отложите в сторону. Убедитесь, что паста гладкая и не грубая.
Как приготовить грибную масалу
- ▢
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. по желанию — когда масло станет горячим, добавьте лавровый лист, кардамон и корицу.
- ▢
Вылить луково-томатное пюре и варить под крышкой, пока смесь не загустеет. Продолжайте часто помешивать во время жарки.
- ▢
Затем добавьте молотый красный перец чили, порошок кориандра и гарам масала.
- ▢
Обжаривайте на медленном огне, пока смесь не станет ароматной и не отойдет от стенок сковороды.
- ▢
Пока смесь готовится, промойте и нарежьте грибы.
- ▢
Когда масала с луком и помидорами становится ароматной. добавить нарезанные грибы и соль.
- ▢
Обжаривайте в течение 2–3 минут, пока не появится аромат грибов.
- ▢
Затем налейте от ½ до ¾ стакана воды или по мере необходимости, чтобы получился густой соус.
- ▢
Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не размокнут. Если соус слишком густой, добавьте немного горячей воды.
- ▢
Посыпать касури мети. Накройте и выключите плиту. Вы также можете добавить несколько столовых ложек сливок и листьев кориандра.
- ▢
Смешайте и подавайте масалу с грибами горячей с рисом басмати или роти.
Грибное карри быстрого приготовления
- ▢
Доведите 2 стакана воды до кипения и добавьте нарезанный кубиками лук. Отварите их в течение 4-5 минут, чтобы из лука исчез сырой горький вкус. Слейте их.
- ▢
Добавьте их в мясорубку/блендер вместе с помидорами, кешью, имбирем и чесноком. Измельчите их в очень однородное пюре,
- ▢
Нажмите кнопку обжаривания на кастрюле быстрого приготовления и налейте 2 столовые ложки масла.
- ▢
Луково-томатное пюре залить и обжарить до густоты. Продолжайте помешивать между ними. Тем временем нарежьте грибы.
- ▢
Когда смесь станет густой, добавьте все порошки специй – порошок красного перца чили, гарам масала, порошок кориандра и соль.
- ▢
Вскоре смесь становится густой и ароматной. Нажмите отмена.
- ▢
Налейте 1 стакан воды и хорошо деглазируйте кастрюлю, почистив дно шпателем.
- ▢
Добавьте грибы и перемешайте. Закройте кастрюлю Instant крышкой и закройте клапан выпуска пара.
- ▢
Нажмите кнопку скороварки, таймер установлен на 3 мин.
- ▢
После того, как Мгновенный горшок будет готов, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут. Затем отпустите остальные вручную.
- ▢
Добавьте касури мети и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Если хотите, вы также можете добавить немного сливок. Украсьте листьями кориандра.
- Лук варят, чтобы удалить сырой и горький вкус. Также вареная луковая паста быстрее готовится в кастрюле. Некоторые сорта лука горчат в пюре без варки. Вы можете пропустить этот шаг, если вы не испытываете этого. В качестве альтернативы вы можете замочить лук в миске с водой на 15-20 минут, а затем смешать его.
- Орехи кешью используются для придания карри сливочной текстуры и молочного аромата. Их можно заменить миндалем. Просто замочите миндаль в горячей воде на 30-60 минут и очистите кожуру.
- Грибы: в этом рецепте хорошо сочетаются белые шампиньоны или шампиньоны.
- Этот рецепт был протестирован только в кастрюле Instant Pot объемом 6 QT. Пожалуйста, придерживайтесь измерений.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.