Гречка с грибами диетическое блюдо: Гречка с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как приготовить гречневую кашу в духовке

Гарниры и блюда из круп

Автор Svetla На чтение 3 мин Просмотров 181 Опубликовано Обновлено

Сухая невкусная гречиха, комом встающая в горле – страшный сон любой женщины, которая хоть раз в жизни пыталась похудеть. Даже придерживаясь диеты, не стоит идти на такие жертвы и истязать себя невкусной пищей. Диетические блюда могут быть приготовлены вкусно. Пример – ПП гречка с грибами в горшочке, запеченная в духовке. Я расскажу свой рецепт, по которому гречневая каша с грибами и луком  получается очень вкусной.

Мой рецепт подходит многим, ведь правильное питание это не диета, а образ жизни. Постные блюда из гречки разрешены в пост, когда скоромная пища под запретом. Вкусная каша прекрасно насыщает. Снабжает организм полезными микроэлементами, недостаток в которых испытывает постящийся или худеющий человек.

И не правда что в пост люди голодают. Только представьте себе обед из горохового суп-пюре (без бекона) и запеченной в духовке гречневой каши с грибами. Это очень сытно и вкусно! Как сварить гороховый суп без мяса можно прочитать по ссылкам.

Содержание

  1. Запеченная в горшочке гречка с грибами для ПП
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком в духовке
  4. Про грибы
  5. Процесс приготовления

Запеченная в горшочке гречка с грибами для ПП

Ингредиенты

  • 1 стакан (объем 250-300 мл) гречневой крупы
  • 400 гр грибов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 веточки укропа
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 2 + 1/3 стакана вода

Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком в духовке

Про грибы

Для приготовления вкуснейшей диетической гречневой каши для ПП нам понадобятся грибы. Это могут быть как свежие шампиньоны (вешенки), так и замороженные маслята, опята или белые. Можно использовать не один, а несколько видов грибов, от этого блюдо только выиграет. Замороженные грибы можно купить в магазине либо заготовить самостоятельно осенью.

Если используете замороженные продукты, их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут. Свежие грибы для приготовления гречихи ПП предварительно отваривать не надо. Аккуратно очистите их от загрязнений влажной салфеткой или быстро ополосните под проточной водой.

Процесс приготовления

  1. Перед тем запечь гречневую кашу в духовке, грибы и лук необходимо обжарить. Отваренные или сырые грибочки нарезаем – крупные четвертушками, средние – пополам. Разогреваем сковороду с маслом, огонь больше среднего. Зарумяниваем грибы на большом огне – нам необходимо получить слегка зажаренную корочку, а не довести их до готовности.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем к поджаренным грибочкам мелко нарубленную луковицу. Продолжаем готовить еще около 5 минут.
  3. Промываем гречиху под проточной водой. Если крупа грязная, имеет примеси, ее необходимо предварительно перебрать.
  4. Высыпаем в горшочек гречку, добавляем жаренный лук, грибы и нарубленный укроп. Подготовленные продукты должны занимать около половины объема посуды для запекания. Заливаем крупу кипящей водой, перемешиваем.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Горшочек с гречневой кашей ставим в духовку, закрыв предварительно крышкой. Запекаем гречку с грибами и луком около 40-45 минут.

Запеченная в духовке гречневая каша получается очень пушистой. Диетическая гречка настолько ароматна и рассыпчата, что придется приложить усилия, чтобы не съесть лишнего. Рецепт гречихи,подходит не только для правильного питания, но и для вегетарианцев и постящихся.

 

Гречневая каша с грибами и луком: рецепты, калорийность

Гречка с шампиньонами и луком – это вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Из преимуществ можно выделить низкую себестоимость порции, небольшое количество ингредиентов, простоту и высокую скорость приготовления (особенно, если использовать мультиварку), а также приятный вкус и нежное послевкусие. К тому же гречу обожают готовить практически во всех семьях, благодаря большому количеству рассмотренных выше достоинств. Поэтому в этой статье сначала рассмотрим классический рецепт, а затем мы постараемся вас удивить необычными вариантами приготовления. А теперь давайте узнаем, как приготовить гречку с шампиньонами быстро и вкусно несколькими способами.

Подготовка основных ингредиентов

Любой рецепт начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами этого блюда являются греча и шампиньоны, и оба требуют тщательной подготовки перед приготовлением. Конечно, основная подготовка будет пошагово расписана в самих рецептах. Тем не менее, остаются несколько моментов, которые тоже следует отметить. Поэтому в следующем блоке статьи рассмотрим, как подготовить шампиньоны и гречневую крупу к приготовлению максимально подробно, чтобы у вас не оставалось вопросов по этому поводу (а если все остались моменты, которые вы хотели бы уточнить, то это всегда можно сделать в комментариях под статьей). А теперь давайте узнаем, как подготовить основные ингредиенты блюда перед приготовлением на сковороде.

Гречневая крупа

На самом деле, греча требует небольшой подготовки, которой многие часто пренебрегают. Дело в том, что требуется перебрать гречневую крупу, чтобы найти и выкинуть испортившиеся зерна. После этого гречку нужно обязательно тщательно промыть под проточной водой несколько раз (до тех пор, пока жидкость не будет оставаться чистой). Большинство же домашних кулинаров предпочитает только промыть гречневую крупу и практически никогда не перебирают ее. В этом случае выбор за вами. После промывания гречи ее необходимо слегка обжарить на сковороде, чтобы гарнир получился рассыпчатым, более вкусным и нежным, но это будет подробно расписано в пошаговых рецептах приготовления.

Шампиньоны

Грибы требует более тщательной и долгой подготовки. Во-первых, нужно либо собрать шампиньоны в лесу, либо купить их в магазине. О том, как выбрать магазинские грибы, а в лесу не наткнуться на ложного шампиньона, рассказано в этой статье. После этого грибы необходимо промыть и почистить перед жаркой, причем сделать это нужно правильно. Чтобы здесь не писать огромное количество информации, рекомендую перейти на статью «Обработка шампиньонов перед приготовлением» и прочитать ее. Там подробно расписано, как чистить грибы, как их мыть, а также рассмотрено несколько полезных лайфхаков.

После очистки шампиньонов можно приступать к приготовлению блюда. Важно отметить, что желательно грибы чистить в тот же день, когда будете готовить блюдо. Если же вы используете замороженные шампиньоны, а не свежие, то такие грибы нужно за несколько часов до того, как начнете готовить, достать из морозильной камеры и положить на тарелку. За 5-6 часов грибы оттают естественным путем. Не рекомендуется пользоваться разморозкой в микроволновой печи, так как мясо и грибы теряют под действием волн свои вкусовые качества. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления гречки с шампиньонами на сковороде.

ПП гречка с курицей в духовке

Любите готовить в духовке? Тогда у вас есть потрясающий рецепт гречки с курицей в духовке. Итак, для этого блюда вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 2 стакана гречки.
  • 6 куриных ножек. Снимаем с них кожу, чтобы наше блюдо полностью было диетическим. Ножки можно замариновать в любых специях в течение 10 минут.
  • 1 крупная луковица. Чистим и шинкуем мелко.
  • 1 крупная морковь. Натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сам рецепт очень прост. В противень или другую емкость высыпаем сухую гречку. Сверху слой лука, затем слой моркови. Сверху на морковь выкладываем куриные ножки. Теперь заливаем гречку кипятком, так чтобы вода прикрывала морковь. Обязательно накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50−60 минут.

Как видите, такой вариант приготовления гречки с курицей является полностью диетическим, так как мы даже не обжариваем овощи на растительном масле, а с ножек убрали кожу.

ПП гречаники и гречневые котлеты


Классический рецепт

Гречневая каша с шампиньонами готовится на сковороде или в мультиварке довольно легко и быстро. В рецепте будет использоваться сковородка, в мультиварке же все то же самое (используйте программу «Жарка» или «Выпечка» для обжарки и «Каша» для варки гречи). Калорийность классического варианта гречки с шампиньонами составляет 154 ккал на 100 грамм. А время приготовления – чуть больше получаса. Хотя можно приготовить блюдо и гораздо быстрее, если у вас высокая скорость работы с ингредиентами. Кстати, в классическом рецепте используется минимальный набор ингредиентов, поэтому и себестоимость блюда находится на низком уровне. А теперь давайте узнаем, как приготовить гречку с шампиньонами своими руками.

Гречневая каша с шампиньонами

Здесь хотелось бы отметить, что вы можете использовать любые специи по своему вкусу. Обычно хозяйки для приготовления гречки с шампиньонами применяют только соль и зелень (например, петрушку и укроп). Но вы также можете добавить каких-либо специй по своему усмотрению, например, итальянские или прованские травы, лавровый лист, чеснок, кориандр, перец молотый, паприку и так далее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, хотя вариант с одной солью получается не менее вкусным. А теперь давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу с шампиньонами по классическому рецепту.

Ингредиенты
  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу;
  • специи – по своему усмотрению.
Этапы приготовления
  1. Если шампиньоны замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они за несколько часов оттаяли.
  2. Если шампиньоны свежие, то их следует почистить и перебрать (как это сделать, подробнее читайте в самом начале статьи).
  3. Нарезать подготовленные грибы тонкими ломтиками или слайсами, после чего уложить в кастрюлю и залить теплой водой.
  4. Включить плиту на максимум, подождать, пока жидкость закипит, периодически можно перемешивать.
  5. За это время тщательно промыть гречу под холодной водой (предварительно рекомендуется крупу перебрать)
  6. Как только вода закипит, посолить шампиньоны, перемешать и поварить еще пару минут, при этом огонь следует убавить до среднего.
  7. Добавить в кастрюлю к шампиньонам гречневую крупу, перемешать и варить на среднем огне в течение 20 минут.
  8. Репчатый лук почистить, после чего сразу же измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
  9. Дно сковородки равномерно смазать маслом подсолнечника (его можно заменить растительным маслом), поставить сковороду на вторую конфорку.
  10. Как только сковородка раскалится, уложить внутрь измельченный репчатый лук и жарить, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка (обычно этот процесс занимает около 10 минут).
  11. Зелень помыть под проточной водой, после чего при помощи ножа нарезать на кусочки среднего размера (хотя размер может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений).
  12. После того, как лук обжарится, а гречка с шампиньонами сварится, необходимо смешать эти ингредиенты между собой (можно сделать это в кастрюле), а сверху украсить зеленью.
  13. Можно раскладывать по тарелкам гречневую кашу с шампиньонами и подавать к столу.
  14. Приятного аппетита.

Гречка диетический продукт или нет

Если внимательно изучить калорийность этого продукта, то можно прийти к мысли, что гречка не такая уж и полезная крупа, ведь количество калорий в ней примерно такое же, как и в других крупах. Но не стоит делать поспешные выводы, ведь главная ценность гречки не в ее калорийности, а в ее уникальном составе.

  • гречка – это продукт, который состоит из медленных углеводов. При похудении важно не только количество съеденных углеводов, а также и то, к какой группе они относятся. Если вы употребляте быстрые углеводы, которые легко усваиваются организмом и повышают гликемический индекс, то похудение будет проходить долго и мучительно. К таким углеводам относят хлебобулочные изделия, сладости, макаронные изделия. Обычно эти продукты лучше всего исключить из своего рациона или значительно урезать. Тем не менее потребление углеводов крайне важно на диете, ведь мы должны черпать откуда-то энергию. Вот здесь и приходит на помощь гречка, которая является отличным источником медленных или сложных углеводов. Такие углеводы медленно расщепляются и дают энергию в течение длительного времени.
  • Гречка — это отличный вариант, чтобы по-настоящему утолить чувство голода. Пообедав гречкой на обед, вы не будете ощущать голод в течение 3 часов точно.
  • Гречневая каша — это также источник полезных витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, а также приличное количество фосфора, йода, магния, меди и железа.

Гречка — это идеальное блюдо для пп рациона, потому что она прекрасно сочетается и с другими правильными и полезными блюдами. С чем лучше есть гречку?

  • Гречка с мясом. Отличный вариант пп обеда для тех, кто занимается спортом и поддерживает баланс белков и углеводов. Отварное нежирное мясо или диетические котлеты из курицы с гречкой — это идеальный обед.
  • Гречка с тушеными или отварными овощами. Еще одно очень распространенное блюдо на пп. Подходит тем, кто не только придерживается правильного питания, но еще и употребляет в пищу только вегетарианские продукты.
  • Гречка со свежими салатами. Прекрасный обед или ужин на пп, особенно актуально тем, кто хочет отказаться от хлеба. В данном варианте хлеб заменить на гречку, которая является медленным углеводом, и получаем правильный и сбалансированный пп обед или ужин.
  • Гречка с кефиром. Этот вариант подходит тем, кто старается ограничить калории вечером. Даже если вы не придерживаетесь диеты, не считаете скрупулезно калории, но хотите немного похудеть, то замените привычный ужин гречкой с кефиром. За неделю вы уже увидите хорошие результаты.

Как правильно сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на воде

Итак, любите гречку, но она у вас получается не такая рассыпчатая, как вам этого бы хотелось? У нас есть пару секретов, которые помогут вам:

  • чтобы правильно варить гречку на воде, очень важно соблюдать пропорции. Используем пропорцию 1:2. На один стакан гречки берем ровно 2 стакана воды. Не пытайтесь взять воду «на глаз», лучше всего четко отмерить нужное количество.
  • в кастрюлю вливаем воду, кладем немного соли и ставим на огонь.
  • гречку обязательно промываем под проточной водой.
  • как только вода закипела, добавляем в нее гречку и сразу же закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума.
  • Готовим 15 минут, пока не испарится вся вода.

Резюмируя

Вот так разнообразно можно приготовить гречку с шампиньонами в домашних условиях. Особое внимание я рекомендую обратить на последний рецепт, на запеканку, классический вариант приготовления, а также гречку с грибами и курицей под сливочным соусом. Все эти способы приготовления так сильно отличаются друг от друга, хотя в них используется одни и те же основные ингредиенты – гречневая крупа и шампиньоны. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления вам понравился больше всего, а также задавайте свои вопросы под статьей. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Особенности приготовления

Гречка с белыми грибами и луком может выступать в качестве самостоятельного блюда, гарнира. Приготовить его достаточно просто. Вам нужно подобать хороший пошаговый рецепт с фото, тщательно изучить его, подготовить все необходимые для этого ингредиенты и приступить к непосредственной готовке. Если нет возможности использовать свежие грибы, их запросто можно заменить. Замороженные белые грибы отлично подойдут для приготовления полезной гречневой каши.

Для данного блюда нужно отдельно приготовить кашу и грибочки. Что касается гречневой крупы, то ее перебирают и тщательно промывают под проточной водой. Затем необходимо сварить кашу на воде. Вместо обычной воды можно использовать легкий куриный бульон. С помощью такой маленькой хитрости блюдо получается более сочным и ароматным. Так гречка не будет сухой, она приобретет нежную консистенцию и приятный вкус.

Замороженные либо свежие грибочки нужно обжарить на раскаленной сковороде. Для начала с них нужно выпарить излишнюю влагу. Если вы будете использовать сушеные грибы, то их необходимо вымочить в воде на протяжении нескольких часов. Чтобы придать сушеным грибам аромат свежих, достаточно вымочить их в холодном молоке. Ни в коем случае не вымачивайте сушеные белые грибы в теплой или горячей воде, так они станут жесткими и «резиновыми».

Помимо гречневой крупы и грибов можно использовать дополнительные ингредиенты для данного блюда, а именно зелень, овощи (репчатый лук, помидоры, болгарский перец и морковь), соусы, разнообразные специи, приправы.

Совет! Гречневую кашу с белыми грибочками можно использовать в качестве начинки. Для этого их смешивают с яблоками, черносливом, грудинкой, беконом. Полученной смесью фаршируют курицу, утку, гуся. Таким образом получается не просто отличный ужин, но настоящий деликатес, кулинарный шедевр.

Гречневая каша с белыми грибами (этап 1)

Гречка (гречневая крупа)200 г
Соль1 ч.л.

Гречневую крупу залейте водой в соотношении примерно 1:2, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне.

Гречневая каша с белыми грибами (этап 2)

Когда воды на поверхности не будет, убавьте огонь до минимума (или вовсе выключите, если плита электрическая), накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты.

Гречневая каша с белыми грибами (этап 3)

Лук репчатый крупный1 шт.

Репчатый лук мелко нарежьте.

Гречневая каша с белыми грибами (этап 4)

Сливочное топленое масло30 г

Обжарьте лук в масле до прозрачности.

Гречневая каша с белыми грибами (этап 5)

Белые грибы400 г

Белые грибы очистите от остатков земли, нарежьте соразмерными кусочками.

Гречневая каша с белыми грибами (этап 6)

Соль¼ ч.л.

Положите грибы к луку и жарьте вместе, помешивая, минут 10-15. Не забудьте посолить.

Гречневая каша с белыми грибами (этап 7)

Когда грибы будут почти готовы, добавьте варёную гречку. Перемешайте, прогрейте всё вместе под крышкой 3-5 минут.

Гречневая каша с белыми грибами (этап

Подавайте в горячем виде. Если использовать растительное масло, то рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся.

Как приготовить кашу из четырех круп с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 100 г
  • Булгур – 100 г
  • Пшено – 100 г
  • Рис – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 900 мл

Приготовление:

1.

Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.

2.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

3.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.

4.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

5.

Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.

6.

Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

7.

Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.

На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.

8.

Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.

9.

Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.

10.

Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.

11.

Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).

12.

Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.

13.

Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!

14.

Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.

Гречка с грибами и морковью ♥ Рецепт

Кому еще интересна гречка, которую мы часто смешиваем с крупой, хотя это и не крупа? А кто еще не знает, что именно приготовить из гречки? Внесите этот сытный рецепт в свой список «что приготовить из гречки». Это цельнозерновой гарнир (или, может быть, салат? Я все время называю его «гречневым салатом» в своей голове) или даже веганское основное блюдо, просто список ингредиентов из гречки, свежих грибов и моркови. Сезонный. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Не просто веган, Vegan Done Real.

Любопытство руководит многими моими рецептами, но также здоровье, бюджет и вкус. Это карма, когда все четыре сталкиваются! Этой осенью я отправился исследовать цельнозерновые продукты (даже те, которые технически не являются зерновыми), зная, что я, как и слишком многие из нас, слишком мало знаю о такой важной группе продуктов. Чтобы сузить поле (ха! так сказать …) я решил придерживаться самых здоровых цельных зерен и трав — ячменя, коричневого риса, гречихи, кукурузы, проса, овса, лебеды, ржи, полбы и цельной пшеницы. Всех их я, конечно, узнаю по именам. Но мои вегетарианские дни — это два штата и два десятилетия назад, так что я не готовил пять из них: перловую, гречневую, пшенную, ржаную и спельтовую. Восторжествует ли карма?

Есть три хороших способа поэкспериментировать с гречкой.

Гречневая мука Гречневая мука — это мука с ореховым привкусом, и поскольку она не содержит глютена, она является фаворитом среди тех, кто живет с глютеновой болезнью. Это излюбленная мука для блинов, крошечных русских блинов и гречневых блинчиков на севере Франции. Для тех, кто плохо знаком с гречкой, это хорошее место для начала. Однако вы вряд ли найдете гречневую муку рядом с универсальной мукой. По крайней мере, в моих продуктовых магазинах она находится в специальном отделе с другой менее распространенной мукой, или в оптовых отделах, или в отделах «натуральных продуктов». (Вы когда-нибудь задумывались, что продуктовый магазин делает со всей этой «ненатуральной едой», которую они продают? Да, я тоже.)

Гречневая крупа Здесь удаляют шелуху, оставляя так называемую «крупу». Гречневую крупу можно купить в сыром или жареном виде. Опять же, проверьте оптовый отдел или специальный раздел с продуктами от Bob’s Red Mills.

Каша (или Каши) Каша и Каши — это названия, которые гречневая крупа получила в США, что является путаницей, однако, начиная с за пределами США, термин каша или каши относится к горячей каше, приготовленной из пшеницы, овса. , просо и другие. Так что действительно, термин «гречневая каша» точнее, чем просто «каша».

ДЕГУСТАЦИЯ ГРЕЧЕВОЙ КРУПЫ Мои исследования привели меня к выводу, что гречневая крупа имеет «сильный и характерный вкус», что я принял за код для «гречневой крупы может быть приобретенный вкус», что подразумевает, конечно, что мы должны быть готовы к тому, что она не понравится . Его описывают как «смелый», «ореховый», «поджаренный», «землистый» и «слегка жевательный». Но — боже мой, неужели это все хороших вещей ?! Я, конечно, не нашел ничего, против чего можно было бы возразить, ничего особенно сильного или особенного. Гречка хорошая штука!

ГРЕЧКА с ГРИБАМИ И МОРКОВЬЮ

Время приготовления: 25 минут
Время подачи: 45 минут
Получается 4 2/3 чашки 3
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан (185 г) гречневой крупы, промытой под проточной водой
1 луковица, нарезанная
2 моркови, разрезанных вдоль на четыре части, затем нарезанных на мелкие кусочки поперек
Соль (будьте щедры) и перец по вкусу
2 стакана кипятка

1 столовая ложка оливкового масла
8 унций (225 г) свежих грибов, шляпки разломать на кусочки и стебли крупно нарезать
Рубленая петрушка

В большой кастрюле или жаровне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания на СРЕДНЕ ВЫСОКОЙ. Добавьте гречневую крупу и перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем дайте обжариться в течение минуты или двух. Добавьте лук и морковь по мере приготовления, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, дайте готовить, пока лук не станет золотистым. Вмешайте соль и перец. Размешайте в кипящей воде. Накройте крышкой, уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и варите около 15 минут, пока гречка не станет мягкой, а жидкость полностью не впитается.

Тем временем в отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись жиром. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не приготовятся, а жидкость, которую они выделяют, не испарится.

При подаче смешайте вареные грибы с вареной гречкой, затем добавьте петрушку. Подавайте теплым или охладите и подавайте холодным (наш любимый) или комнатной температуры.

ОСТАТКИ? На завтрак разогрейте его и положите сверху одно или два яйца!


Все еще голодны?

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Чтобы заказать доставку новых рецептов от A Veggie Venture на дом, зарегистрируйтесь здесь.
Как только вы это сделаете, новые рецепты будут автоматически доставляться прямо на вашу электронную почту Входящие.

БЫСТРО! БЫСТРЫЙ! БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЭТИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ

гречкаморковьгрибы

БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ С МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ

~ Морковно-грибное рагу ~
~ Жареная морковь и грибы с тимьяном ~
~ Морковный рулет (пикантный морковно-грибной паштет) ~
~ больше рецептов из овощей и цельного зерна ~
~ больше овощей с фасолью, чечевицей и другими бобовыми ~
~ больше вегетарианских ужинов ~
от A Veggie Venture

СЕЗОННАЯ ЕДА: ЭТО НА ЖЕ НЕДЕЛЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ

Тушеное мясо SwagmanТеплый салат с перцемСалат из сельдерея и яблокаГратен из шпината и артишоковНарезанная брюссельская капустаКукуруза со сливками без сливокБрюссельская капуста со сливочным соусомПразднование Сент-ЛуисаМорковь и дайкон Огурцы в холодильникеПодарки от St Louis Food Gifts»Чудесная» глазированная репа и морковьКрасно-зеленый теплый салат из шпинатаПота в ЛаткесГречка с грибами МорковьБыстрая обжарка на сковороде брюссельской капустыПростой салат из одуванчиковРжаная вечеринка с помидорами и огурцамиЛегкий салат из цикория и яблокВертушки из шпината с грушами и сушеной клюквойРождественская цветная капуста

Ищете полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture есть сотни быстрых, простых и полезных овощных рецептов, а также знаменитая Алфавит овощей. Здоровым едокам понравятся рецепты с низким содержанием углеводов и рецепты Weight Watchers.
© Copyright 2008, 2017 & 2018

Предыдущие рецепты
Еще рецепты

Гречневая каша с карамелизированными грибами и луком

Мама, стоя у плиты, обжаривала на сковороде лук до хрустящей корочки. Когда они были почти готовы, маленькие карамелизированные кусочки концентрированного лукового вкуса, по вкусу почти похожие на сахар, она добавляла в смесь тонко нарезанные шампиньоны. В отдельной кастрюле на плите стояла уже сваренная гречневая каша – румяная, поджаренная гречневая крупа, которая позже должна была присоединиться к грибно-луковой смеси. Часы стояли в 7:45 вечера, и вскоре мой отец войдет в дверь.

В этом процессе была магия, алхимия, которую знает каждый русский дом. Было что-то чарующее в запахе, который разливался по комнатам, предвещая приход гречневой каши с карамелизированными грибами и луком. Несмотря на мучительный голод, который я, должно быть, чувствовал, теперь я могу романтизировать предвкушение ужина.

Но мне не нужно быть поэтичным, чтобы признать, что я действительно любил эти моменты трансформации. Когда грибы пустили свой сок в сковороду, часть луковиц, которые уже подрумянились и подсохли, немного набухли, реабилитированные грибами. По-настоящему обгоревших кусков, конечно, не спасти, но маме было все равно — мало что в жизни она ненавидела больше, чем сырой лук, а в ее книгах даже обгоревшая шкурка была лучше. Моему отцу все равно; он радовался только своей гречневой каше с карамелизированными грибами и луком.

На несколько мгновений в доме воцарилось спокойствие. Радио, настроенное на Гальгалац, должно было играть характерную для него смесь израильской музыки и классического рока. Свет горел на кухне, но редко в гостиной. Я свернулся калачиком на диване, читал или делал домашнее задание за обеденным столом. В тот день моя мать должна была вернуться домой пораньше, отдохнуть несколько часов, эндорфины циркулировали по ее телу после тренировки, которую она посещала всего несколько часов назад. Пока готовился обед, было счастье.

Но правда в том, что таких вечеров было немного. В детстве моя мать редко приходила домой достаточно рано, чтобы приготовить обед; эти воспоминания принадлежат тому, что я насмешливо называю своим «вторым детством», полуторагодичному перерыву, во время которого я искал убежища в доме моих родителей, когда мне было около двадцати пяти. Обычно ужин для нас с сестрой готовила моя бабушка Берта, и она никогда не жгла лук. Мои родители даже редко приходили домой вовремя, а когда и появлялись, их настроение часто было настолько скверным, что всякое спокойствие испарялось, как только они переступали порог.

Видите ли, у нас в доме было часто повторяемое правило — никогда не беспокоить папу перед обедом. Переутомленный, малооплачиваемый и, вероятно, чувствующий себя недооцененным, он часто возвращался домой в разорительном настроении, не желая никаких контактов с людьми до тех пор, пока ужин не будет съеден и крепкий черный чай с сахаром и лимоном, который так любят мои люди, струится по его венам.

К сожалению, будучи беспокойным и часто создающим проблемы ребенком, а затем занятым молодым человеком, я редко слушал. Обычно мне нужно было что-то обсудить прямо здесь и сейчас, что-то, что, по моему мнению, просто не могло ждать. И поэтому я мешал папе, прежде чем он доел свою тарелку гречневой каши с карамелизированными грибами и луком, неизменно раздражающим бормотанием наблюдательного за собой подростка. И он неизменно злился… И какие бы признаки спокойствия я ни представлял себе, какие бы призрачные замки я ни строил в своем уме, все они уходили бы с повышенным голосом, необдуманным криком, необдуманным спором.

Повзрослев, я стала особенно чувствительна, когда близкие грубят мне, когда я прихожу и прошу их внимания. Когда G позволяет разочарованию и гневу вылиться на меня, я закрываюсь; Кажется, трудно простить эту маленькую неосмотрительность. И все же, когда-либо дочь моего отца, я попадаю в те же ловушки — вспыхиваю гневом, если я голоден или если у меня был плохой день. Кажется, что я обязан ходить по тем же кругам, делать те же ошибки и есть ту же еду, что и моя семья.

Гречневая каша с карамелизированными грибами и луком теперь действует на меня так же успокаивающе, как и на моего отца. Я жажду его, казалось бы, в случайное время, наслаждаясь этим мягким землистым вкусом во рту, текстурой грибов, ароматом всего блюда. Когда я беру в руки миску, мне сразу же хочется свернуться калачиком на диване и посмотреть сериал «Маленькая ведьма Сабрина» или послушать какой-нибудь лирический металл — сцены моего подросткового возраста. Теперь я знаю, что в моменты раздора, давления или неуверенности большая тарелка успокаивающей гречневой каши с карамелизированными грибами и луком может быть именно тем, что доктор прописал. В отличие от моей мамы, я иногда добавляю капусту в свою версию, чтобы увеличить долю зелени, и миска ощущается как еще большее объятие.

А как насчет тебя? Есть ли у вас продукты, которые мгновенно успокаивают вас?

ПРИМЕЧАНИЕ. Это сотый пост журнала «За столом иммигрантов»! Ууууу! А 18 ноября этому маленькому заведению исполнился год. Боже милостивый. Я чувствую, что это должно было вызвать праздник, но каким-то образом время просто пролетело. Ну что ж, вот вам и виртуальное «с днем ​​рождения» от меня.

Пробовали и вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.

Ищете другие веганские рецепты?

  • Веганские блинчики с мясом
  • Веганская паста примавера {V, GF}
  • Как привнести Марракеш в свой дом с веганским апельсиновым таджином с персиками
  • Как приготовить настоящую ближневосточную муджадару, веганскую смесь из риса и чечевицы s и хрустящая карамель Лук {ГФ, В}
  • Вегетарианский украинский борщ {В, ГФ, Палео}

Рецепт

Гречневая каша с камарелизованными грибами и луком

Ксения Принтс

Каша из гречневой муки с камарелизованными грибами и луком — это жевательное, землистое блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней, когда нам нужно немного утешения и питания. В отличие от моей мамы, я иногда добавляю капусту в свою версию, чтобы увеличить долю зелени.

5 из 49 голосов

Крупы

Кухня Русская кухня

Порции 4 большие порции

  • 1 стакан гречневой крупы, желательно темной, предварительно обжаренной, с маркировкой каша и в наличии коробка в российских магазинах и европейских деликатесы Хотя сухие сырые продукты, которые вы найдете оптом в магазинах здоровья, также вполне хороши 9.0088
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 фунт любых грибов
  • 2 ст.л. веганского маргарина или сливочного масла
  • 3 чашки капусты капусты, примерно 5-6 больших листьев, по желанию
  • 9 0006 Мелко нарежьте лук. Тонко нарежьте грибы. Капусту нарежьте полосками, оставив стебли для стеблей. Отложите.

  • Хорошо промойте гречку и обязательно просейте ее. Хорошо слейте воду. Разогрейте сковороду (желательно чугунную) на среднем огне и добавьте гречку.