Ужин из трех блюд рецепты: 3 блюда за 30 минут на ужин: салат, второе и десерт

3 блюда за 30 минут на ужин: салат, второе и десерт

Ужин из 3 блюд легко можно сделать за 30 минут. Приготовить кальмары тушеные с рисом и овощами, легкий салат из свежих овощей с маслинами, а на десерт рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой. Просто, быстро, вкусно!

 

Кальмары тушеные с рисом и овощами легко можно приготовить за 10 минут. Попробуйте, это очень вкусно.

 

 

Общее время готовки – 10 минут
Активное время готовки – 7 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 г — 103 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Кальмар – 2-3 шт.

Овощная смесь с рисом – 500 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Зелень – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Кальмары необходимо предварительно разморозить в холодильнике.   Погрузить их в кипяток, оставить на минуту и выловить шумовкой.
  • Дать немного остыть и очистить от пленки.
  • Нарезать очищенные кальмары произвольными кусочками, я нарезала кольцами.
  • Зелень мелко нарезать ножом (я использовала укроп и петрушку).
  • Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмары, влить соевый соус и перемешать.
  • Добавить овощную смесь с рисом и перемешать (я использовала домашнюю замороженную смесь, которой дала слегка оттаять). В описании я оставлю ссылку, как заморозить овощную смесь с рисом в домашних условиях.
  • Далее содержимое сковороды поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, добавить нарезанную зелень и перемешать.
  • Тушить под крышкой 4-5 минут. Главное не передержать кальмары на сковороде, иначе они станут жесткими.
  • Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

Легкий салат из свежих овощей с маслинами украсит любой ужин.

 

 

Общее время готовки – 8 минут
Активное время готовки – 8 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 г — 55 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Огурец – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Маслины – 10-12 шт.

Укроп – 2 ст.л.

Листья салата – 100 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи предварительно вымыть.
  • Огурец нарезать полукольцами.
  • Помидор нарезать небольшими кусочками.
  • Сладкий перец тоже нарезать небольшими кусочками.
  • Укроп мелко порезать ножом.
  • Листья салата порвать руками.
  • Сложить в миску листья салата, нарезанные огурцы, помидоры, сладкий перец, измельченную зелень.
  • Посолить по вкусу, добавить лимонный сок, оливковое масло, поперчить по вкусу.
  • Хорошо перемешать.
  • Сверху выложить маслины и можно подавать к столу. Салат готов!

 

Рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой готовятся за считанные минуты, любители сладкого оценят такой десерт.

 

 

Общее время готовки –  5 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 г — 280 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш – 1лист

Спелый банан – 1 шт.

Нутелла или любая другая шоколадно-ореховая паста – 100 г

По желанию – измельченные орехи, сухофрукты, цукаты, печенье, миндальные лепестки, сахарная пудра, шоколадный соус т.п.

Приготовление:

  • Расстелить лист лаваша и тщательно смазать его шоколадной пастой.
  • Очистить спелый банан от кожуры и положить его на край лаваша.
  •   Плотно завернуть банан в лаваш.
  • По желанию можно обжарить рулет с бананом на сковороде или запечь в духовке до хрустящей поджаристой корочки.
  • После чего нарезать порционными кусками в виде небольших рулетиков.
  • Выложить десерт на тарелку и украсить по желанию. Например, посыпать рубленными орешками и полить шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Виктория Пореш

Ужин из трех блюд за 30 минут – Еда – Домашний

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Когда нужна вкусная закуска за пару минут, я вспоминаю рецепт этих чудесных рулетиков. К простому салату из тунца с яблоком я добавил секретный ингредиент и завернул в зерновую лепешку вместе с тонко нарезанным свежим огурцом и листьями салата. Необычайно нежная и полезная закуска стала хитом на моем столе. Спешите опробовать!

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ

Надо:
2 лепешки тортилья (желательно зерновых, но можно взять и обычный тонкий лаваш)
2 огурца
несколько листьев салата
200 г + 50 г сливочного сыра (рекомендую брать сыр с зеленью)
250 г консервированного тунца
1 яблоко
половина маленькой фиолетовой луковицы
горсть сушеной клюквы (можно взять замороженную)
2 ч.л. лимонного сока
соль, перец – по вкусу

Хотите больше интересных и недорогих рецептов на завтрак, обед и ужин? Смотрите новое супершоу на телеканале «Домашний» «Был бы повод» и готовьте быстро и просто! 


Как готовить:

1. Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой.
Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой

2. Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать

3. Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке.
Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке

4. Свернуть лепешку в плотный рулет, промазать шов оставшимся сыром.

5. Нарезать и подавать.

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

Мясные шарики с имбирем в томатном соусеСытные тефтельки с имбирем в густом томатном соусе – это замечательный вариант быстрого и вкусного основного блюда на ужин, которое сочетается практически с любым гарниром от риса и макарон до картофеля и гречки. Тем, кто следит за своей фигурой и может потратить немного больше времени, рекомендую приготовить мясные шарики на пару.

РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ШАРИКОВ

Надо:
400 г свиного фарша
четвертинка луковицы
2 пера зеленого лука
2 ч.л. сахара
2 см корня имбиря
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. красного и черного перца

Соус:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст. воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. смеси итальянских трав
1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса (можно не добавлять)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом.
Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом
Хорошо вымесить.
Хорошо вымесить

2. Сформировать шарики.
Сформировать шарики
Быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

3. Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15–20 минут.
Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15-20 минут

4. Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту.
Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту
Снять с огня и посыпать рубленой петрушкой.

Необычный фруктовый салат

Необычный фруктовый салат
Это не обычный фруктовый салат, к которому мы все привыкли. Это настоящая витаминная бомба. К классическому сочетанию фруктов я добавил немного сухофруктов и заправил салат уникальной лимонно-коричной заправкой. Она создает идеальный кисло-сладкий баланс вкусов и что самое важное – ускоряет обменные процессы, укрепляет иммунитет и самым положительным образом влияет на состояние вашей кожи.

РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА

Надо:
1 яблоко
1 груша
1 апельсин
50 г кураги
30 г темного изюма

Заправка:
половина лимона
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики

Как готовить:

1. Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ.
Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ
Обдать ледяной водой и обсушить на бумажном полотенце.

2. Очищенный от кожуры и пленок апельсин нарезать кубиками и сложить в миску вместе с нарезанными такими же кубиками яблоком и грушей. Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать

3. Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу.
Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу

4. Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности.
Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности

5. Заправить салат и поставить на 5–10 минут в холодильник.
Заправить салат и поставить на 5-10 минут в холодильник

6. Разложить по креманкам и подавать.

Идеи меню из 3 блюд, простые рецепты, изысканные рецепты FineDinings.com


Простые рецепты


~  Меню  ~

Ужин из трех блюд


Говяжье меню

#1 — Стейк Рибай, фаршированный грибами

#2 – Говяжьи ребрышки высшего качества с соусом au jus и хреном 

#3 — Вырезка из говяжьей вырезки, скульптурная томатная роза


Ягненок

#1 — Каре ягненка, картофель с филе, салат из шпината

#2 — Отбивные из корейки ягненка, корзиночки из пюре из сладкого картофеля


Хвост лобстера

хвост лобстера, отварной
бюрре монте со сливочным маслом


Курица

#1 — Начинка из шпината и сыра

#2
— Груди запеченные, в панировке
в чесночных чипсах

№ 3  – Баллотин из цыпленка
горчично-коньячная смесь


Лососевое меню

№1 — Рулет с картофельной галетой,
помидоры бер блан

#2- Запеченный лосось, вино и сливочный соус из огурцов


Форель

Форель, фаршированная муссом из лосося в слоеном тесте


Телятина

Телячьи гребешки в сливочном соусе


Корнуоллская курица

#1 — Цыплята по-корнишски и маленькие пикантные шарики с начинкой

№2 — Корнишские куры с диким рисом и грибами

#3  — с соусом из ежевики и картофелем по-парижски

Произведите впечатление на гостей изысканным меню из трех блюд

Из ресторанов Maze Grill Гордона Рамзи.

Устраиваете ли вы званый ужин или романтический ужин на двоих, у нас есть исчерпывающий справочник рецептов из трех блюд. Это вкусное меню гарантированно впечатлит ваших голодных гостей, но это не означает, что вам придется провести весь вечер на кухне, а значит, у вас будет больше времени, чтобы пообщаться и насладиться едой для себя!

Три простых, но вкусных блюда готовятся по рецептам всемирно известных лондонских гриль-ресторанов Maze Гордона Рамзи. Не выходя из собственного дома, вы можете приготовить достойные ресторана блюда, которые подаются на новой коллекции посуды Maze Grill, вдохновленной лондонской сетью.

Первое блюдо: сашими на льду

Это освежающее первое блюдо подойдет для четырех человек. Его просто приготовить, но это отличный рецепт, которым вы сможете удивить своих гостей. Это блюдо выглядит лучше всего, когда подается в наборе Royal Doulton for Gordon Ramsay Maze Grill, смешанном синем цвете из четырех мисок, а также в наборе белых мисок для окунания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

7 унций куска корейки тунца, предназначенного для суши
7 унций кусочка сливочного рыбного филе
7 унций кусочка филе лосося, очищенного от коричневого мяса
Дробленый лед для подачи
½ лимона, нарезанный
½ лайма, нарезанного
2-3 Shiso Leaves
1 Kiku Flowers
3,93 дюйма Daikon, очищенная и измельченная, или спирализованная
2,82 унции свежего Wakame

Метод

1. Обрезать каждый кусок рыбы в аккуратный прямоугольный блок примерно 2,36 дюйма в ширину.
2. Держа нож под углом 45 градусов, нарежьте каждый кусок рыбы на толстые ломтики.
3. Положите бамбуковую циновку на чашу со льдом. Добавьте ломтики лимона и лайма и шисо.
4. Сверху выложите рыбу и украсьте цветком кику.
5. Подавайте с дайконом и вакамэ.

Основное блюдо: Рибай стейк с соусом из красного вина и костного мозга

Это блюдо отвлечет вас от ваших гостей надолго, но как только вы подадите их идеально приготовленный стейк, представленный на тарелке Maze Grill, ожидание того стоит. Добавьте к стейку и насыщенному вкусному соусу бокал любимого красного вина и гарниры на ваш выбор. Мы рекомендуем хрустящий свежий салат и картофель фри домашнего приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 стейка рибай по 10 унций каждый
0,845 стакана красного вина
2,11 стакана говяжьего бульона
1 кусок сливочного масла
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
1 кусок костного мозга

МЕТОД

1. Для сделать соус, кипятить красное вино в кастрюле, пока оно не превратится в глазурь. Добавьте говяжий бульон и продолжайте варить, пока объем жидкости не уменьшится до 0,845 стакана.
2. Подготовьте стороны.
3. Разогрейте духовку до 356°F.
4. В горячей обжарке на сковороде обжарьте каждый из стейков с двух сторон до румяной корочки. Переложите стейки в горячую духовку и готовьте от 6 до 8 минут для средней прожарки. Снимите и оставьте на 4 минуты.
5. Чтобы закончить соус, добавьте сливочное масло, лук-шалот, эстрагон и костный мозг.
6. Выложите стейки на сервировочные тарелки и полейте соусом.

Третье блюдо: пудинг с ириской

Заключительный курс является фаворитом для многих. Этот насыщенный липкий пудинг из ириски, который подается со сливками или мороженым на ваш выбор, станет прекрасным завершением вашего вечера вкусной еды и вина. Лучше всего подавать на маленьких тарелках Gordon Ramsey Maze Grill или, для придания ресторанной изысканности, подавать в миске для пасты вместо маленьких мисок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка Coca-Cola
4,4 унции фиников без косточек
3 унции сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазывания
4,4 унции коричневого сахара
2 яйца
11,5 унций самориса мука
1 ст. разрыхлитель
Щепотка соли

СПОСОБ

1. Нагрейте кока-колу в кастрюле с финиками, пока финики не станут мягкими. Дайте остыть, затем переложите в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния.