Содержание
Гречка по-купечески | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Гречневая крупа — одна из моих любимых. С самого детства. Приготовить гречку можно по-разному: в качестве гарнира с подливой, с молоком, запечь с мясом, нафаршировать блины и так далее. Кроме того, полезные свойства гречки и доступная цена делают её лидером среди круп. В этом рецепте я предлагаю приготовить гречку по-купечески. Должно быть, в свое время купцам готовили гречневую кашу именно по такому рецепту.
Чтобы приготовить гречку по-купечески нам понадобятся:
- Гречневая крупа — 0,5 стакана
- Фарш мясной — 0,5 кг (куриный, свиной, говяжий или домашний в соотношении 50/50 свинины и говядины)
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло постное для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок — 1 зубок (ингредиент необязательный, но придающий пикантный вкус гречке)
- Свежая зелень
Как приготовить гречку по-купечески
- Необходимо подготовить гречку — крупу перебрать (если необходимо), помыть, обсушить. На сковороду налить 1 чайную ложку постного масла и просушить гречку в сковороде на среднем огне 7–10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы в нашем блюде она сохранила рассыпчатые свойства и не разварилась, превратившись в кашу.
- Лук режем мелко, обжариваем с 1 столовой ложкой постного масла до золотистого цвета на сковороде.
- Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем 2–5 минут.
- Добавляем фарш к луку и моркови, тщательно перемешиваем, чтобы фарш был не кусочками, а однородной массой. Солим, перчим, немного тушим, минут 5–7. В конце добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
- Гречку высыпаем прямо поверх фарша в сковороду, разравниваем и заливаем водой, чтобы она покрыла гречку полностью. Чуть-чуть подсаливаем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться на 15–20 минут.
- Подготовим чеснок и зелень, мелко порубив их.
- Когда гречка будет готова, впитав в себя всю воду, высыпаем в сковороду чеснок и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 5 минут, чтобы аромат чеснока впитался в блюдо. Можно слегка посыпать блюдо зеленью.
И вот наша гречка по-купечески готова. Подавайте на стол её горячей, посыпав сверху мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Хорошо это блюдо идёт с соленьями: помидорами, огурчиками или грибочками.
Вот так несложно приготовить гречку по-купечески. Получается она очень вкусной, рассыпчатой и ароматной.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте с душой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: вкусно гречка лук репчатый масло постное морковь свежая зелень старинный рецепт томатная паста фарш мясной чеснок
Оригинал рецепта Гречка по-купечески на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
по-питерски, по-купечески и со сладкой грушей — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
Еда
Гречневой крупы теперь у всех много. В нашей подборке — несложные и вкусные блюда, в каждом из которых полезная гречка покажет себя с новой стороны.
Фото: mobillegends.net
Каша по-купечески со свининой и овощами
1 стакан гречневой крупы, 350 г мяса (свинина), 1 луковица, 1 морковь, 1 перец сладкий, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, 1 зубчик чеснока, растительное масло, по щепотке сахара, лимонной кислоты, черного молотого перца.
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить. Лук, морковь, перец нарезать, добавить к мясу, обжарить. Томатную пасту смешать с солью, молотым перцем, лимонной кислотой, сахаром, мелко порубленным чесноком, тремя ложками воды. Добавить к мясу с овощами и потомить 5—10 минут.
Всыпать гречку, залить содержимое кипятком так, чтобы вода всё полностью покрыла. Перемешать, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 20—25 минут.
Снять сотейник с огня и, не снимая крышку, дать настояться еще минут 10. Гречка впитает остатки жидкости, станет очень сочной.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
1 стакан гречневой крупы, 400 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 зубчика чеснока, соль, масло растительное, перец черный.
Даже самое простое блюдо, приготовленное в горшочке, по умолчанию делает ужин праздничным. Сердечки очищаем от пленок, разрезаем пополам, промываем. На растительном масле пассируем мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавляем сердечки и продолжаем тушить, пока сердечки не станут однородного, слегка коричневатого цвета. Солим, перчим.
Раскладываем по смазанным маслом горшочкам (такого количества хватает на 3 горшочка). Гречку прокаливаем на сухой сковороде, вливаем примерно полстакана воды, чуть солим и провариваем минуты 3—4. Раскладываем по горшочкам и доливаем воды столько, чтобы она чуть покрывала гречку. Поверх выкладываем сметану, по зубчику чеснока, сверху посыпаем натертым сыром. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах минут 30. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в ней еще минут на 15.
Диетическая каша в мультиварке
1 стакан гречневой крупы, 250 г капусты белокочанной, 1 морковь, 1 луковица, 500 г куриного филе, ½ ч. л. соли, пряности для курицы.
Гречку промыть, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, капусту — средними. Нарезанные овощи (список вполне можно расширить) перемешаем с гречневой крупой, посолим. Курицу нарежем средними кусочками, выложим в чашу мультиварки, добавим пряности. Сверху выложим овощную смесь с гречкой, зальем кипятком (его должно быть в 2 раза больше, чем гречки). Включим режим «Тушение» на 40 минут. Благодаря овощам блюдо получается сочным, благодаря мультиварке – диетическим, никакой обжарки.
К сожалению, сделать запасы на долгие годы нереально — количество полезных свойств в любой крупе уменьшается с каждым последующим месяцем хранения. Гречневая крупа-ядрица в закрытой упаковке сохраняет свои основные свойства неизменными в течение 20 месяцев. Но на Дальнем Востоке и в некоторых других регионах срок хранения меньше — 15 месяцев. Крупу в открытой пачке или купленную на развес желательно употребить, согласно ГОСТу, в течение 4 месяцев.
Греча с грибами по-питерски
В Питере гречку называют «греча» и готовят со сливками и грибами. И в столовых, и в помпезных кафе, и на кухне у друзей вас накормят одним и тем же в сущности блюдом.
2 стакана гречки, 2 стакана воды, 1 стакан сливок (20 %), 200 г шампиньонов, 1 большая луковица, 1 морковь, соль, черный молотый перец по вкусу.
На небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь, минуты три. Режем шампиньоны — сильно мельчить их не нужно, добавляем в сотейник и жарим всё вместе еще минут пять. В это время хорошо промываем гречку, выкладываем ее к грибам, заливаем водой и сливками, солим и перчим, перемешиваем, закрываем сотейник крышкой и на медленном огне томим минут 15, пока не уйдет вся жидкость. Греча получается ароматной, сочной, рассыпчатой. Можно готовить с сухими белыми грибами.
Гречневая запеканка с курицей
1 стакан гречневой крупы, 2 куриных бедрышка, 1 луковица, 5 ст. л. сметаны, 100 г сыра, 2–3 яйца, 4 ст. л. растительного масла, соль, пряности по вкусу.
Предварительно отварим отдельно гречку и курицу. Бульон не нужен, используем его для супа, а мясо отделим от костей и расщепим руками на небольшие кусочки. На сковороде разогреем растительное масло, выложим сначала репчатый лук, нарезанный тонкими четверть-кольцами, через 5 минут — курицу. Обжарим всё вместе пару минут, добавим в сковороду 2 ст. л. сметаны, посолим, присыплем щепоткой мускатного ореха, перемешаем и потушим еще 3 минуты. Форму для запекания смажем маслом, выложим половину гречки, присыплем 1/3 частью тертого сыра, затем выложим слоями куриное мясо с луком, еще 1/3 часть сыра и оставшуюся гречку. Смешаем яйца с 3 ст. л. сметаны, равномерно польем запеканку, сверху посыплем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Десертная каша с курагой и грушей
200 г гречневой крупы, 1 груша, 1 горсть кураги, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара.
Гречка прекрасно сочетается не только с мясом и овощами, но и со сладкими фруктами. Прекрасная новость, если ваши дети не жалуют полезную кашу.
Грушу лучше взять не самую спелую — такая при тепловой обработке сохранит форму, и дольки получатся ровными и янтарными. Лучше всего готовить в кастрюле со съемной ручкой, которую можно поставить в духовку. Итак, сухую кастрюлю разогреем и прокалим в ней гречку 1—2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче. Курагу нарежем небольшими кусочками, добавим к гречке, вольем 2 стакана кипятка и поварим под крышкой минут 5. Снимем кастрюлю с огня, накроем двойным слоем фольги и отправим в разогретую духовку на 7—10 минут.
Тем временем грушу, удалив сердцевину, нарежем дольками. Разогреем в сковороде столовую ложку сливочного масла, выложим ломтики груши, посыплем их сахаром и закарамелизуем. В готовую кашу добавим оставшееся масло, перемешаем и подадим с грушевыми дольками.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижкаРецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта5 рецептов на 23 февраля: приготовьте мясо, сало и творогШпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десертМаскарпоне из замороженного кефира и самодельные шпроты: готовим «магазинные» продукты дома на кухнеСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца
Рецепт русской и восточноевропейской гречневой крупы (каша)
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Невероятно питательный суперпродукт и основной продукт питания во многих кухнях мира (включая русскую, польскую, украинскую, молдавскую и другие кухни Центральной и Восточной Европы), наша гречневая каша 9Рецепт 0008 — это простой и сытный способ приготовить и насладиться этим полезным цельным зерном.
Вдохновленное восточноевропейской кухней, это особое блюдо и предложения по подаче вызывают в воображении приятные воспоминания о сытных, послешкольных обедах, которые росли в Молдове.
Содержание
Что такое гречневая каша?
Проще говоря, и «гречка», и «каша» относятся к гречневой крупе с одним ключевым отличием: каша относится к обжаренной гречневой крупе, а гречка — это просто сырая гречневая крупа. В Молдавии и других центрально-восточноевропейских кухнях, а также в России каша также может относиться к любой каше из различных зерен, включая перловую, перловую, овсяную и другие.
Богатый белком, клетчаткой и многими другими питательными веществами гречишный продукт, как полагают, происходит из Китая, но со временем стал очень популярным в русской и восточноевропейской кухнях.
Зайдите в любой русский, польский или восточноевропейский продовольственный магазин, и вы, скорее всего, найдете гречневую крупу. В этом рецепте мы рассмотрим вкусный и ароматный способ приготовления каши из гречневой муки, а затем рассмотрим общие стороны и сочетания, которые помогают дополнить эту очень питательную цельнозерновую кашу.
Ингредиенты
Приготовить гречку очень просто и требует всего несколько ингредиентов. Для самого простого рецепта вам понадобится гречка, соль, перец, оливковое масло, сливочное масло и вода.
Тем не менее, вы можете сделать его более ароматным, просто добавив пару других основных ингредиентов, в основном лук, грибы и болгарский перец. Вот ингредиенты, которые мы использовали в этом рецепте:
- Гречневая крупа (300 г, примерно 1 3/4 стакана)
- Вода кипяченая (500 мл, около 2,1 стакана)
- Сливочное масло, несоленое (50 г, около 3 и 1/2 столовых ложек)
- Оливковое масло (1 столовая ложка)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2-3 гриба
- соль, 1/2 чайной ложки или по вкусу
- перец, 1/2 ч. л.
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Нарежьте кубиками лук, грибы и болгарский перец. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю лук, соль, перец и грибы и обжаривайте около 4-5 минут.
Шаг 2. Промойте гречку несколько раз в чистой холодной воде. Добавьте гречку в кастрюлю с овощами и добавьте (кипяченую) воду. Убедитесь, что он полностью покрывает гречневую крупу.
Шаг 3. Доведите все до кипения (это займет всего около 1 минуты), а затем варите на медленном огне около 23-25 минут. Обязательно проверьте его, чтобы убедиться, что в нем все еще есть вода, и она не горит на дне кастрюли.
Шаг 4. Через 23-25 минут выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Накройте его крышкой и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
Рецепт гречневой крупы: простая альтернатива (пакет для варки)
Как вы уже убедились, приготовить гречневую кашу очень просто, и вы не должны бояться попробовать! Но если вы никогда раньше не пробовали гречку и не уверены в сроках приготовления или соотношении гречки и воды, вы можете попробовать пакет для варки (ссылка ведет на Amazon). Вы просто бросаете его в кастрюлю с кипящей водой, и он готов через 15 минут! Становится ли это легче, чем это?
На изображении ниже изображена гречка, сваренная в пакете для варки. Хотя гречка полезна и сытна сама по себе, ее можно подавать с различными гарнирами, соусами и как часть более крупного блюда.
Какую гречку использовать для нашего рецепта с овощами?
Рекомендуем покупать бренд производства России, Польши или Восточной Европы. Вы можете найти такие бренды на Amazon, как этот.
Если вы хотите купить гречневую кашу в местном продуктовом магазине, загляните в раздел международных продуктов, а иногда гречневую крупу можно найти в разделе здоровой пищи.
Рекомендации по подаче гречневой каши
Существует так много сочетаний с гречкой. В детстве мы часто ели его со сметаной, или с мясными котлетами, или с соусом из белых грибов, или с соусом из болгарского перца и томатов. А еще очень вкусно с бефстроганов! Возможности безграничны!
Мое любимое сочетание к гречке – это грибной соус на сметанной основе (на фото ниже) и мясные котлеты.
Карта рецептов гречневой каши
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
25 минут
Дополнительное время
10 минут
Общее время
40 минут
Ингредиенты
- Гречневая крупа (300 грамм, примерно 1 3/4 стакана)
- Вода кипяченая (500 мл, около 2,1 стакана)
- Сливочное масло, несоленое (50 грамм, примерно 3 и 1/2 ст.л.)
- Оливковое масло (1 ст.л.)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2-3 гриба
- Соль, 1/2 ч. л. или по вкусу
- Перец, 1/2 ч.л.
Инструкции
- Нарежьте кубиками лук, грибы и болгарский перец.
- Добавьте оливковое масло и сливочное масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.
- Добавьте в кастрюлю лук, соль, перец и грибы и тушите около 4-5 минут.
- Промойте гречку несколько раз в чистой холодной воде. Добавьте гречку в кастрюлю с овощами и добавьте (кипяченую) воду. Убедитесь, что он полностью покрывает гречневую крупу.
- Довести все до кипения (это займет всего около 1 минуты), а затем варить на медленном огне около 23-25 минут. Обязательно проверьте его, чтобы убедиться, что в нем все еще есть вода, и она не горит на дне кастрюли.
- Через 23-25 минут выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Накройте его крышкой и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
Примечания
В качестве очень простой альтернативы вы можете использовать гречневую крупу для варки в пакете. Это будет не так вкусно, но это хороший вариант, если вы просто хотите более легкую версию!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Крупа гречневая Увелка
Увелка Каша Гречневая ВАРОЧНАЯ
Вам также может быть интересно прочитать:
- Мамалыга Рецепт, который нужно попробовать
- Молдавская кухня – лучшие традиционные блюда по рекомендации местного жителя
- Популярные русские блюда, которые стоит попробовать
Автор: Дойна — автор контента и стратег, родом из Кишинева, Молдова. Увлеченная интернациональной едой и гастрономическими путешествиями, она любит воспроизводить аутентичные блюда на своей домашней кухне и использовать продукты, опробованные в ее путешествиях, чтобы повлиять на ее домашнюю кухню и улучшить ее.
33 Рецепты безглютеновой гречневой муки
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristen Wood. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Коллекция вкусных рецептов безглютеновой гречневой муки. Все, от блинов до декадентских десертов и пикантной выпечки, можно найти в этой креативной коллекции рецептов.
Перейти к:
- 📖 Что такое гречка?
- 🔪 Как приготовить гречневую муку
- 💭 Где купить Мука гречневая
- 📋 33 рецепта безглютеновой гречневой муки
- 🥣 Вам также может понравиться
- 💬 Комментарии
📖 Что такое гречка?
Гречиха – это растение с зерновидными семенами под названием крупа. Он полностью не содержит глютена и является хорошим источником клетчатки, белка и витаминов группы В.
🔪 Как приготовить гречневую муку
Гречневую муку получают путем измельчения и смешивания сырой очищенной гречневой крупы в блендере или кухонном комбайне до образования мелкого порошка (муки). Из 1 1/2 стакана гречневой крупы получается примерно 2 стакана муки.
💭 Где купить гречневую муку
Гречневую муку сейчас можно найти в отделах безглютеновых продуктов или в отделах выпечки большинства продуктовых магазинов, включая Safeway, Kroger, Whole Foods и Sprouts. Некоторые магазины, такие как Natural Grocers, продают его в оптовом отделе. Разнообразную гречневую муку также можно найти в Интернете на Amazon. Arrowhead Mills производит сертифицированную безглютеновую гречневую муку отличного качества!
📋 33 рецепта безглютеновой гречневой муки
Безглютеновые булочки с корицей из гречневой муки (веганский вариант)
Очень легкие, пышные и ароматные булочки с корицей без глютена, приготовленные из гречневой муки. Естественно без яиц. Веганский и безмолочный вариант включен!
Возьмите рецепт
РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИХ БАНАНОВЫХ БЛИН (Super Fluffy u0026 Easy!) — Bombveg
Невероятно пышные, легкие веганские банановые оладьи, приготовленные из гречневой муки и банана в смеси для питательного завтрака!
Возьмите рецепт
Яблочно-гречневые кексы (без глютена)
Эти простые, полезные и вкусные яблочные кексы из гречневой муки без глютена богаты клетчаткой, белком, идеальной смесью специй и не содержат рафинированного сахара, что делает их отличным завтраком, закуской или десертом!
Возьмите рецепт
Рецепт безглютенового хлеба на закваске с пумперникелем
Домашний хлеб на закваске без глютена. Рецепт хлеба из тыквы — веганский, без ксантановой камеди, без дрожжей, без масла. Гибкий, ароматный и замораживаемый.
Возьмите рецепт
Персиковый коблер без глютена
Этот простой рецепт безглютенового коблера с персиком готовится из смеси гречневой муки и муки тапиоки. Рафинированный без сахара с веганским вариантом!
Возьмите рецепт
Кутту ки Пури | Vrat ki Poori — Овощные рецепты Индии
Кутту ки пури Рецепт с пошаговыми фото. Эти кутту пури хрустящие, с приятным ореховым вкусом и на вкус не хуже обычных пури, приготовленных из цельнозерновой муки.
Возьмите рецепт
Шоколадно-гречневый торт — сладкая альтернатива
Этот шоколадно-гречневый торт — безглютеновое веганское лакомство, идеально подходящее для особых случаев. Подавать с шоколадной глазурью или без!
Возьмите рецепт
Безглютеновые оладьи из гречневой муки со свежими грушами — Fearless Dining
Безглютеновые гречневые оладьи со свежими грушами — идеальное начало выходных. Полезные пышные безглютеновые блинчики, которые прекрасно держат сироп.
Возьмите рецепт
Пикантные марокканские шарики без мяса с ароматным рисом — The Vegan Larder
Я большой поклонник сытных блюд с начинкой, но еще больше я люблю вкусы Северной Африки! Эти дерзкие марокканские шарики без мяса с ароматным рисом имеют великолепную текстуру благодаря грецким орехам и нуту, а абрикосы придают им сладость. Подается с томатным соусом из красного вина, пикантным ароматом цитрусовых…
Возьмите рецепт
Гречневые кексы с черникой (без глютена) — чистая выпечка
Маффины с черникой, приготовленные из гречневой муки, не содержат глютен (и цельнозерновые, имеют ореховый и сытный вкус и наполнены сочной черникой!
Возьмите рецепт
Гречневый банановый хлеб с какао (без глютена)
Насыщенный, влажный, декадентский банановый хлеб без глютена, приготовленный из гречневой муки, миндальной муки и сырого какао-порошка. Этот красивый хлеб создан из полезных ингредиентов и подслащен нерафинированным кокосовым сахаром, что делает его восхитительным лакомством, которое очень полезно в любое время дня!
Возьмите рецепт
Безглютеновые булочки без дрожжей с гречневым кремом [Веганские] — Nutriplanet
Эти веганские безглютеновые бездрожжевые булочки очень легко приготовить, и они очень вкусные. Попробуйте их с моим веганским кремом из гречки и кешью! Кандидозная диета дружелюбна.
Возьмите рецепт
Печенье с шоколадным брауни — чистая выпечка
Не содержащие глютена и цельнозерновые брауни с двойным шоколадом на вкус настолько декадентские, но на самом деле очень полезные!
Возьмите рецепт
Гречневые галеты — тоже мама
Восхитительно тонкие и нежные блинчики с начинкой из помидоров черри, свежего шпината, яиц и моцареллы: это идеальные гречневые галеты для завтрака.
Возьмите рецепт
Безглютеновые крекеры Грэма
Этот простой рецепт безглютеновых крекеров Graham также подходит для веганов, не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара и состоит из смеси тапиоки и гречневой муки, что делает их восхитительно полезным вариантом продуктов, купленных в магазине. Будь то перекус, приготовление корочки для чизкейка, сморы или просто полезное лакомство, этот простой и полезный рецепт крекеров Грэм наверняка станет основным продуктом в доме в кратчайшие сроки!
Возьмите рецепт
Гречневые мини-оладьи с шоколадной крошкой — Organicly Blissful
Вкуснейшие гречневые мини-оладьи с шоколадной крошкой без добавления сахара, которые можно взбить менее чем за 15 минут!
Возьмите рецепт
Булочки с гречневым английским маффином — сила и солнце
Простые английские булочки из гречневой муки, которые идеально подходят для любого безглютенового веганского завтрака или ужина.
Возьмите рецепт
Гречневое печенье с шоколадной крошкой — Фартук моего шеф-повара
Просто захватывающее теплое, пряное и маслянистое гречневое печенье с шоколадной крошкой, восхитительно жевательной серединой и слегка хрустящей корочкой снаружи! Безглютеновый и неотразимый!
Возьмите рецепт
Наан без глютена
Рецепт густого и жевательного безглютенового хлеба наан из гречневой муки, с воздушной внутренней частью, с использованием всего 9 ингредиентов и с абсолютно божественным вкусом и текстурой. Этот безглютеновый наан станет идеальным дополнением к вашим любимым индийским блюдам или сам по себе! С веганским и безмолочным вариантом!
Возьмите рецепт
Двойные шоколадные гречневые пирожные (без глютена) — Келли Нил
Гречневые пирожные с двойным шоколадом, приготовленные из какао и темного шоколада, — это богатое, сладкое лакомство без глютена, которое удовлетворит любую тягу к шоколаду! Повторяю, НЕ делайте этот безглютеновый двойной шоколад
Возьмите рецепт
Ультратонкое тесто для пиццы без глютена — My Pure Plants
Это не требующее замеса, легко раскатываемое, ультратонкое тесто для пиццы без глютена, для которого не требуется специальная безглютеновая мучная смесь. Только кладовые скобы!
Возьмите рецепт
Безглютеновые вафли из гречневой муки — Фартук моего шеф-повара
Вкусно-сладкие домашние вафли из гречневой муки с теплой корицей и ванилью идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или перекуса (без глютена и молочных продуктов).
Возьмите рецепт
Рецепт безглютенового веганского бананового хлеба
Этот полезный банановый хлеб легкий, пышный, сытный, веганский, без молочных продуктов, без глютена, без рафинированного сахара и совершенно ВКУСНЫЙ! Изготовленный из простых, полезных ингредиентов и не содержащий добавленного сахара, он имеет восхитительно упругую губчатую текстуру, которая приятно жевать. Лучше всего? Вам нужна только 1 чаша! Проще говоря, это ЛУЧШИЙ веганский банановый хлеб без глютена, который вы когда-либо готовили! Да, я сказал это.
Возьмите рецепт
кутту ка паратха рецепт | рецепт врат ка паратха | кутту ки роти — Овощные рецепты Индии
кутту ка паратха или кутту ки роти с пошаговыми фотографиями. кутту ка паратха готовится во время поста наваратри или другого религиозного поста.
Возьмите рецепт
Гречневые блины (веганские + без глютена) — Рецепты Риан
Гречневые блинчики жевательные, гибкие, хрустящие и имеют ореховый вкус. Прекрасно сочетается как со сладкой, так и с соленой начинкой! Веган + без глютена.
Возьмите рецепт
Гречневые оладьи с вялеными помидорами и пармезаном — Вкусно на каждый день
Оладьи гречневые с вялеными томатами и пармезаном. Гречневая мука придает им прекрасный ореховый вкус, а также не содержит глютена.
Возьмите рецепт
Гречневая тыквенно-кукурузная лепешка. — Сила и солнце
Поднимите свой кукурузный хлеб на новый уровень, добавив тыкву и гречку! Гречневая кукурузная лепешка с тыквой — это комфортная еда, которая согреет душу каждого безглютенового и веганского человека!
Возьмите рецепт
Безглютеновые пирожные Pop Tarts (3 веганских вкуса!) — My Pure Plants
Пирожные без глютена из 5 ингредиентов с 3 разными начинками. Приготовьте вкусные домашние веганские пироги без длинного списка странных ингредиентов.
Возьмите рецепт
Рецепт веганских кексов без глютена u0026 (полезный, сытный, вкусный!)
Этот рецепт сытных энергетических маффинов без глютена наполнен полезными цельными пищевыми ингредиентами и, естественно, не содержит молочных продуктов, яиц, орехов и сои.
Возьмите рецепт
Яблочное гречневое печенье с шоколадной крошкой [ веганский + без орехов ] — kiipfit.com
Яблочно-гречневое печенье с шоколадной крошкой нежное, влажное и наполнено разнообразными питательными вкусами. Изготовлено из свежих яблок и идеально подходит для осенних угощений
Рецепт Grab The Recipe
Имбирный апельсиновый пирог | Без глютена * Без молочных продуктов * Без яиц — Без сладкого для чувствительной
Вот рецепт этого легкого имбирного пирога без глютена/молочных продуктов/яиц с начинкой из апельсинового джема! Оно пряное, вкусное и согревающее, идеальное для того, чтобы поделиться им с друзьями и семьей, поболтать за чашкой горячего чая!
Возьмите рецепт
Рецепт лучших веганских блинчиков | Фаршированные веганские блинчики из гречки — Yum Vegan Lunch Ideas
Этот рецепт веганских блинчиков — еврейская классика, и он обязательно произведет впечатление на изысканный веганский поздний завтрак.