Традиционный гарнир к рыбному блюду: ГАРНИРЫ К РЫБНЫМ БЛЮДАМ. СЕРВИРОВКА РЫБНЫХ БЛЮД

ГАРНИРЫ К РЫБНЫМ БЛЮДАМ. СЕРВИРОВКА РЫБНЫХ БЛЮД
























  • Советы по приготовлению рыбы

  • Гарниры из овощей

  • Оригинальные овощные
    гарниры
    кухонь разных народов







О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно обильными.

Предпочтительны разнообразные гарниры из овощей (лучше свежих), в том числе в виде овощных салатов. Но надо заботится о том, чтобы избираемые гарниры подходили к определенным видам рыбных блюд и чередовались по мере возможности.

Гарниры подразделяют на простые, состоящие из одного какого-нибудь продукта, и сложные.

Обычно сложный гарнир состоит из трех-четырех разных овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного (или пюре), припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби.

Подбор сложного гарнира требует особого внимания, так как при изготовлении его необходимо учитывать вкусовые сочетания не только между гарниром и основным продуктом, но и всех составных частей самого гарнира между собой.

Для приготовления гарниров используют свежие, соленые, квашеные, маринованные, отварные, припущенные, жареные, запеченные и тушеные овощи разнообразного ассортимента.

В ассортимент овощей для гарниров входят: картофель, морковь, свекла, зеленый салат, лук репчатый, зеленый и порей, корни и зелень петрушки и сельдерея, цветная и белокочанная капуста, огурцы и помидоры, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, щавель и шпинат, зеленый горошек, а также хрен и маслины.

Картофель, жаренный разными способами, является хорошим гарниром к жареной рыбе, а вареный — к отварной рыбе (для жирных рыб — без всяких приправ, для тощих — политый маслом или одним из жирных соусов), в виде пюре — к рыбным котлетам, зразам, тефтелям, фрикаделькам.

Картофель занимает особое место среди всех продуктов, используемых для гарниров к рыбным кушаньям. Вкусовые свойства его особенно хорошо сочетаются с вкусовыми особенностями многих рыбных продуктов. Картофель относится к продуктам, которые даже при частом использовании в повседневном рационе не приедаются и не теряют своей привлекательности.

Наименее удачные гарниры к рыбе — это макаронные изделия и большинство круп (кроме правильно сваренной рассыпчатой каши из риса или гречневой крупы).

Ни одно рыбное блюдо, будь то закуска или второе, не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидора, яблока, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона и даже апельсина.

Гарнир делает и самое простое рыбное кушанье привлекательным, аппетитным, хорошо усвояемым и особенно полезным

Для гарниров чаще готовят отварные, тушеные или жареные овощи. Наиболее сложным процессом первичной обработки овощей является нарезание их на части. С помощью ножа можно придать овощам самую разнообразную форму: бочонков, груш, орешков, цилиндров и т. п.

В домашнем хозяйстве обычно нет нужды в таком украшении кушаний. Однако нарезать овощи кое-как недопустимо.
Небрежно приготовленное блюдо не только неаппетитно; овощи, нарезанные не одинаковыми по размеру и форме кусочками, достигают готовности в разное время, и часть их может перевариться и деформироваться.

Овощи надо нарезать равномерными кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой, дольками. Нарезанные кубиками овощи лучше всего сохраняют при тепловой обработке приданную им форму.

Прекрасным вкусом отличаются гарниры, приготовленные из жареных овощей. Обычно для этой цели используют жареный картофель и зелень петрушки и сельдерея. Петрушка входит в рецептуру деликатесных кушаний.

К некоторым рыбным блюдам используют овощи тушеные. Тушат их в небольшом количестве воды, добавляя жиры и пряности.

Хорошим гарниром к рыбным блюдам служит тушеная морковь, особенно с добавлением чернослива.

Широко применяются для гарниров и салатов помидоры свежие, жареные, консервированные, в виде томат-пюре и томат-пасты. Эти яркие, красивые овощи хороши так же для украшения салатов и холодных закусок, придания кушанью цвета.














Более сложные украшения см. на стр. ЭЛЕМЕНТЫ УКРАШЕНИЙ БЛЮД.



САЛАТ «РОМЭН»

Ингредиенты:


2 корешка салата, 2 свежих помидора, толченый перец, растительное масло, сыр, зелень для украшения.

        Приготовление      



Салат очистить от верхних листьев, помидоры нарезать ломтиками, посыпать перцем, сыр натереть на терке, залить растительным маслом.


Все перемешать, украсить зеленью и подать к столу.




САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ

Ингредиенты:


пропорции произвольные.

        Приготовление      



В подсоленной воде сварить картофель, очистить, нашинковать. Испечь свеклу и также нашинковать. Сварить фасоль.

Все сложить в сотейник и хорошо перемешать. Заправить уксусом, растительным маслом, перцем, посыпать зеленью.

Чуть-чуть подсластить. Снова перемешать.




САЛАТ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

Ингредиенты:


2 пучка зеленого салата, 2 яйца, 2 огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареная морковь, 2-3 картофелины, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 125 г сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки сахарной пудры, соль, молотый черный перец.

        Приготовление      



Нарезать обмытый и обсушенный салат, уложить горкой в салатницу.

Вокруг салата уложить нарезанные кусочками морковь, помидоры, картофель, огурцы, редиску, зеленый лук. В центре горки салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц.

Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус, которым залить салат.




САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

Ингредиенты:


2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 0,5 стакана сметаны, 1/4 лимона, соль, сахар по вкусу.

        Приготовление      



Обмыть свежие огурцы, сырую морковь и яблоки. Нарезать тонкой соломкой, а листки салата — на части каждый, все перемешать и заправить сметаной, добавить лимонный сок, соль, сахар.

Сверху салат украсить дольками помидоров.




КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ

Ингредиенты:


12 картофелин, 100 г масла сливочного, соль.

        Приготовление      



Очищенный картофель уложить в кастрюлю слоем не более 50 см, залить горячей водой так, чтобы клубни были покрыты ею не более чем на 1 см, посолить (10 г соли на 1 л воды), закрыть крышкой и варить до готовности при слабом кипении, затем воду слить, а картофель обсушить на горячей плите, не вынимая из котла.


К отварному картофелю отдельно можно подать масло сливочное, сметану и соус.




КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ

Ингредиенты:


9-10 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, 80 г шпика свиного, несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист.

        Приготовление      



Картофель и лук нарезать дольками и обжарить. Отдельно пассеровать томатное пюре. Затем соединить все ингредиенты и тушить до готовности.




КАРТОФЕЛЬ С ТЕРТЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:


пропорции произвольные.

        Приготовление      



Крупные клубни картофеля промыть, очистить и нарезать толстыми кружками, посолить, поперчить по вкусу и запанировать в муке. Разогреть фритюр и обжарить картофель, переворачивая, пока каждый кусок не покроется розовой корочкой.


Затем картофель сложить в сотейник, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку для дожаривания.


Этот картофель по виду напоминает красивые оладьи. Его можно подавать как гарнир к рыбным блюдам и под любым соусом.




КАРТОФЕЛЬ ВО ФРИТЮРЕ

Ингредиенты:


7-8 картофелин, 100 г жира для фритюра, соль.

        Приготовление      



Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, дольками или брусочками, сполоснуть и обсушить в чистой салфетке.


В глубокой сковороде разогреть жир. Картофельную соломку порциями закладывать в жир так, чтобы она плавала. Обжаривать до золотистого цвета.


Досолить картофель только после обжаривания.




ОЛАДЬИ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты:


5-6 картофелин, 2 яйца, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, соль, молотый черный перец, 1 зубчик чеснока, мелко нарезанная зелень петрушки, укропа, мяты, растительное масло.

        Приготовление      



Картофель вымыть, очистить и натереть на терке, вбить туда яйца.


Овсяные хлопья, заранее замоченные в воде и отжатые, также добавить к картофелю. Очистить и измельчить чеснок. Массу посолить, поперчить, добавить чеснок и нарезанную зелень.


Масло на сковороде разогреть и по ложке наливать тесто. Оладьи обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.




РОЗОВЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:


6 картофелин, 1 ч. ложка молотого сухого красного сладкого перца, 100 г томатного соуса, сода на кончике ножа, 1 яйцо, соль, масло для обжаривания.

        Приготовление      



Картофель очистить и отварить. Яичный белок взбить в пену. Горячий картофель растолочь, перемешать с желтком, молотым перцем, томатным соусом, содой и взбитым белком. Посолить, поперчить.


Масло разогреть на сковороде.

Картофельное пюре по 1 ст. ложке выкладывать в масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корки.




КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:


5-6 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, перец, соль, зелень по вкусу.

        Приготовление      



Картофель очистить, промыть в холодной воде, нарезать в виде тонкой лапши и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут.

Затем переложить на блюдо, залить кипяченым, но не горячим, растительным маслом, добавить красный и черный молотый перец, зелень и все перемешать.




КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:


5-6 картофелин, 50 г сливочного масла, 80 г сметаны, молотый черный перец, мускатный орех, соль.

        Приготовление      



Крупный ровный картофель помыть, завернуть в пергамент и испечь в жарочном шкафу до мягкости.

Мякоть размять со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем, положить в глиняный горшочек, залить сметаной и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.




САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:


4 картофелины, 100 г грибов, 1 луковица, 4 ст. ложки каперсов, 0,5 стакана салатной заправки, 1 помидор, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.

        Приготовление      



Картофель и свежие грибы отварить, нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными каперсами и репчатым луком, посолить, полить салатной заправкой и грибным отваром.

Украсить листиками зеленого салата, веточками укропа и кружочками красного помидора.




ГРИБНОЙ САЛАТ

Ингредиенты:


150 г маринованных грибов, 4 вареных картофелины, 1 стакан белой вареной фасоли, 1 вареная морковь, 3 яблока, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 маринованных помидора, 1 стручок маринованного сладкого красного перца, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

        Приготовление      



Грибы, овощи, яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с фасолью; заправить растительным маслом, смешанным с горчицей и уксусом; добавить соль и перец.

Массу перемешать, выложить горкой в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить кольцами лука и маринованными помидорами.




САЛАТ КАРТОФЕЛЬНО-СВЕКОЛЬНЫЙ

Ингредиенты:


4-5 картофелин, 1-2 свеклы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, соль.

        Приготовление      



Отдельно сварить картофель и свеклу в кожуре. Охладить, очистить и нарезать кубиками.

Добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук, посолить и перемешать.




САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:


6 шт. моркови, 3 корня сельдерея, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

        Приготовление      



Морковь и сельдерей натереть на терке и перемешать с растительным маслом. Добавить соль, уксус, сахар.

Посыпать зеленью.




САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (I вариант)

Ингредиенты:


200 г цветной капусты, сок 0,5 лимона, 1 морковь, 1 огурец, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль по вкусу.

        Приготовление      



Цветную капусту ошпарить и мелко нарезать, соединить с морковью, натертой на крупной терке, нарезанным свежим огурцом, посолить и уложить в салатницу.

Смешать растительное масло и лимонный сок и этой смесью заправить салат, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.




САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (II вариант)

Ингредиенты:


1 головка цветной капусты, 3 моркови, 2 яблока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки и укропа.

        Приготовление      



Соль и сахар растворить в уксусе, влить растительное масло.


Отварить и. разделить на дольки цветную капусту. Залить ее смесью, долить холодной кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут.

Натереть на терке морковь и яблоки. Все перемешать.


















См. РЫБНАЯ ТАРЕЛКА.

После приготовления рыбы очень важно правильно выбрать посуду, в которой она будет подаваться.

Считается, что более всего подходит для подачи рыбы фарфоровая, фаянсовая, мельхиоровая, глиняная и деревянная посуда.

Лучшими столовыми приборами считаются приборы из мельхиора и нержавеющей стали.

Подавая к обеду или ужину рыбные закуски или другие рыбные блюда, помните, что кроме традиционных — закусочного, столового и десертного — наборов ножей и вилок следует подать рыбный набор, состоящий из вилки с тремя зубьями и ножа с лопатковидным лезвием.

Многие рыбные блюда подают с соком лимона, уксусом, различными маслами (оливковым, подсолнечным, горчичным) и салатными заправками. Эти вкусовые добавки ставят на стол в специальных флаконах с хорошо притертой крышкой.

При наличии нескольких видов соленой, маринованной, копченой или отварной рыбы с различным цветом мяса ломтики каждой рыбы лучше укладывать на одно овальное блюдо.

Овощные гарниры укладывают вокруг рыбы в определенной цветовой последовательности. Например: свекла, баклажаны, краснокочанная капуста, синий или фиолетовый репчатый лук, зеленый лук или зелень петрушки, зеленый горошек, соленые огурцы, каперсы, оливки, зеленый салат, лимон, тыква, морковь, помидоры, редис, брусника, клюква, маслины.

Разделанные кильки (с отрезанной головой и без внутренностей) принято подавать на лотке или блюде и оформлять ломтиками свежего огурца и кружочками вареного яйца, которые поливают майонезом.

Нарезанную кусками отварную рыбу, как правило, подают с гарниром — свежими или солеными огурцами, свежими помидорами и нарезанным кусочками плотным рыбным желе.

Отдельно в соуснике подают соус, хрен с уксусом, майонез или майонез с корнишонами.

Неизменным атрибутом рыбного стола является вино. Существует масса различных марок вин. Какие же из них наиболее подходят в рыбным блюдам?

К соленой рыбе (горбуше, кете, сельди) подают крепкие вина — мадеру, портвейн, вермут, херес и др.

К закускам из нерыбных продуктов моря (гребешку, креветкам, устрицам) — охлажденные до 8-12°С сухие и полусухие вина, например «Фетяска», «Алазанская долина», «Цинандали» и др.

Хорошо сочетаются с рыбными закусками и полусладкие вина.






Подробнее см. стр. ВЕЛИКИЙ ПОСТ и
БЛЮДА РОССИЙСКИХ МОНАСТЫРЕЙ.















предыдущая страница
            
следующая страница >




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:







Новые сообщения C — redtram:




Новые сообщения C — thor:




жареной, запеченной, на гриле и копченой

(+0)

29 Ноября 2021 22:16

4 тыс

Нравится?

Кулинария

Рыба — вкусный и полезный продукт, который мы активно вводим в свой рацион, преображая ее в самые различные блюда. Кто предпочитает аппетитные стейки с резной корочкой от гриль-сковороды. Кто-то считает самую вкусной рыбку на пару. А кому-то подавай рыбные котлетки. Но при этом, самым важным вопросом остается – какой гарнир подать к рыбе. Предлагаем подобрать его для жареной, запеченной, сделанной на гриле, а также копченой рыбке.

Гарнир к жареной рыбе

Идеальным гарниром будут овощи:

  • картофель;
  • тыква;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • брюссельская капуста;
  • свекла;
  • брокколи;
  • цветная капуста.

Лидером остается картофель. Его, как и другие овощи к жареной рыбе предлагается запекать либо жарить на сковороде.

Если жарке подвергались жирные сорта рыбы, то тогда лучше исключить обработанные гарнир и сделать ставку на свежие салаты, в которые обильно добавляют зелень, салатные листья, шпинат, маслины, черный перец. Также в качестве гарнира подойдут бобовые: фасоль или молодой горох.

В кляре

Жареная рыба в кляре имеет более мягкий и нежный вкус, оттого ей стоит подбирать такие же нейтральные гарниры. Хорошим выбором будет отварной картофель в виде пюре или кусочками с луковой поджаркой. Можно заправить сливочным маслом.

Также актуален отварной рис. Он хорошо контрастирует с рыбным вкусом. Цветную капусту к жареной в кляре рыбке немного отваривают и слегка подрумянивают на сковороде с черным перчиком. Получается сбалансированный вкус, который позволит в полной мере прочувствовать тонкие нотки жареной рыбки в мягком кляре.

Рыбные котлеты

Конечно, это не полноценный кусочек рыбного филе, а сборное блюдо, но вкус и польза жареной рыбки здесь преобладает. К рыбным котлеткам хорошо идет картофельный и рисовый гарнир, а также можно сделать тушеные овощи. Вот несколько идей:

  • тушеные томаты с морковью;
  • картофельное рагу с кабачком и цветной капустой (можно белокочанной) – очень вкусно контрастирует с картошкой и кабачками квашеная капуста, которая придаст легкую кислинку гарниру;
  • тушеная капуста с добавлением томатов и острого перца.

В случае с рыбными котлетками добавление острых, пряных ингредиентов приветствуется. Они дополняют общее впечатление от блюда, делая акцент на пикантном сочетании гарнира и рыбного горячего блюда.

Если экспериментов со вкусами не хочется, то можно остановиться на спокойных понятных вкусах с детства: макароны, гороховое пюре, перловая, гречневая и пшенная каша. Для любителей изысков, можно сделать пюре из нута.

Что подать к запеченной рыбе

К запеченной или протушенной рыбке не подходят сырые овощи. Если хочется их использовать, то рекомендуют сделать из любимых овощей рагу либо запечь их крупными кусками вместе с рыбкой.

Время приготовления рыбы и овощей в духовке совпадают, поэтому удается получить идеальное блюдо, в котором все ингредиенты смогут сохранить свои внешние качества и пользу.

Именно в запеченной рыбке уместны крупы, выбор которых уже не ограничивается только рисом. Добавкой к рыбному филе может стать:

  • кукурузная крупа;
  • гречка;
  • пшенная каша;
  • перловая крупа.

Нередко рис мешают с гречкой 1 к 1 и такой гарнир прекрасно дополняет испеченную рыбу. Ну и по-прежнему уместны бобовые, но уже в консервированном виде. Зеленый горошек, сладкая кукурузка – добавят приятных ноток и сделают обед питательнее.

Картофель отварной тоже может дополнить запеченную или тушеную рыбку. Особенно, если его дополнить сливочным маслом, а в пюре использовать жирные сливки.

На гриле

Запекание на гриле придает особый вкус рыбному блюду. Оттого и гарнир стоит подбирать тоже оригинальный. Чуть подкопченные нотки горячего, еще пышущего дымком, филе будут отлично сочетаться с овощами. Их подают, тоже слегка подпекая на решетке. Это создает поразительную визуальную и вкусовую идиллию. Подойдет:

  • цукини;
  • томаты;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • картофель.

Также хорошим дополнением станет легкий салат из помидора и огурца, с добавлением большого количества зелени, шпината. Тут тоже актуален картофель в вареном или жареном виде. Отварная спаржа, брокколи и цветная капуста с небольшим количеством любимых специй помогут сделать гриль-меню еще полезнее и аппетитнее.

Можно встретить варианты приготовления гриль-рыбки, когда гарнир к ней выпекается одновременно. Например, в фольге тушку могут сочетать с картофелем, обжаренным луком и морковью, томатами и болгарским перцем.

Отварная рыба

Отварная рыбка просит спокойных и простых по вкусу гарниров, которые сумеют сохранить ее качества. Кроме того, стоит помнить, что вареную рыбку традиционным способом или на пару используют люди в диетическом питании. А значит, они заинтересованы в четком подсчете калорий и исключении из меню агрессивных добавок: копчёностей, консервации, жареных продуктов.

Поэтому для отварной рыбки лучше всего соседство со свежим салатом на основе:

  • томатов и огурцов;
  • кабачка;
  • салатных листьев;
  • капусты;
  • зелени и шпината.

Из термически обработанных гарниров идеален тот же картофель и рис, а также овощи на пару. Заправляют гарниры растительными маслами: оливковым, льняным, кукурузным, кунжутным.

К рыбке на пару отлично подойдут овощи, приготовленные тем же методом. Вместе с рыбой или отдельно. Особенно вкусное сочетание отмечают у паровой спаржи и рыбки. Она получается очень нежной и полезной. Также можно остановить свой выбор на отварной фасоли либо брокколи.

Копченая рыба

Копченая рыба – это особенная закуска, которая всегда подается холодной. Поэтому гарнир к ней лучше делать горячим. Впрочем, легкий салатик из свежих овощей с масляно-лимонной заправкой тоже подойдет.

При подборе гарнира важно учитывать его калорийность. Помните, что копчености тяжелы сами по себе. И нагружать их такими же мощными добавками не просто не актуально, а опасно для здоровья. Поэтому предлагаем воспользоваться следующими идеями:

  • отварной картофель кусочками, пюре;
  • картофельный теплый салат;
  • тушеные овощи;
  • гороховое пюре – лучше из зеленого горошка;
  • соленья – огурцы, томаты, кабачки;
  • квашеная капуста.

Не лучшим выбором станут крупы и макароны. Единственным злаком, который станет здесь уместным, будет отварной рис. Но его предлагается положить совсем немного, при приготовлении овощного рагу.

Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека в любом возрасте. Гарнир поможет взглянуть на этот продукт в совершенно новом свете. Выберите, что вам по душе и сделайте сегодня рыбный день, даже если на календаре далеко не четверг.

Советуем прочитать

Как приготовить сулугуни дома: кулинарные советы

Когда простая яичница надоела: готовим необычные завтраки из куриных яиц

8 секретов вкусной гречневой каши

Что подавать к рыбе (45 лучших гарниров к рыбе)

Перейти к рецепту

Хотите знать, какие гарниры лучше всего подавать к рыбе? Я помогу вам с этим удобным руководством. От классических гарниров, таких как картофель фри и салат из капусты, до полезных рыбных гарниров, таких как обжаренный шпинат и стручковая фасоль, этот обзор поможет вам найти именно то, что сочетается с рыбным ужином.

Эти блюда сочетаются со всеми вашими любимыми блюдами из морепродуктов, от вареной рыбы до лосося, рыбных тако и многого другого!

Рыба-пашот с томатамиЗапеченный лосось

Вкусные гарниры к рыбе

Вот некоторые из моих любимых рецептов вкусных гарниров к морепродуктам. Обычно я выбираю один в зависимости от типа рыбы, которую готовлю:

  • Рыбные тако восхитительны с этими черными бобами.
  • Жареный лосось требует жареного сладкого картофеля.
  • Картофель фри — отличный гарнир к рыбным палочкам (не забудьте про соус тар-тар!).
  • Но мой су-вид лосось просто умоляет, чтобы его подали с богатым сливочным гарниром, таким как это лимонное ризотто.
  • А рыбные котлеты очень хороши с уксусной капустой.

Эти простые гарниры в сочетании с одним из вкуснейших соусов к рыбе гарантируют вкусный и полезный ужин! Идеально подходит для быстрого приготовления пищи в будние дни, а также для праздничного ужина.

Детский картофель с маслом и травами — это элегантный классический способ подачи молодого картофеля. Легкий на масле, тяжелый на травах!

Получите РЕЦЕПТ из рецепта Tin Eats

Hush Puppies — это золотисто-коричневые круглые шарики снаружи, легкие и хлопьевидные внутри. Эти тихие щенки готовы за считанные минуты!

Получите РЕЦЕПТ у The Recipe Critic

Самые хрустящие, вкусные и простые луковые кольца в пивном кляре, которые вы когда-либо пробовали. Самое приятное — стойкое хрустящее покрытие!

Получите РЕЦЕПТ от Spoon Fork Bacon

Этот простой рецепт салата Ширази включает в себя свежие огурцы, сочные помидоры и хрустящий красный лук. Заправляется большим количеством свежих трав и подается острой заправкой из сока лайма и оливкового масла. Каждый кусочек наполнен освежающим вкусом!

Получить РЕЦЕПТ

Картофель по-гречески с лимоном готовится в бульоне из чеснока, лимона и орегано, поэтому он впитывает весь этот аромат, прежде чем обжаривается до золотистого совершенства.

РЕЦЕПТ из Recipe Tin Eats

Жареный горох с сахаром — это полезный, быстрый и вкусный гарнир к любому основному блюду. Готово за 5 минут, вам понравится простота!

Получите РЕЦЕПТ в Cafe Delites

Узнайте, как приготовить ЛУЧШУЮ кукурузу быстрого приготовления в початках. В этом рецепте свежей кукурузы в початках используется простой секретный ингредиент, гарантирующий, что ваша кукуруза будет сладкой, нежной и вкусной!

Получить РЕЦЕПТ

Узнайте, как приготовить идеально нежные и пузырчатые сладкие перцы на гриле в домашних условиях!

Получить РЕЦЕПТ

Хрустящий, свежий и полный неожиданного вкуса, этот рецепт чесночной бок-чой гарантированно станет вашим новым любимым гарниром. Готов всего за 10 минут!

Получите РЕЦЕПТ в The Forked Spoon

Эти итальянские белые бобы готовятся на медленном огне с небольшим количеством шалфея и чеснока, в результате чего получаются пухлые, но твердые бобы, которые очень вкусно заправлять небольшим количеством оливкового масла или подавать на кростини.

Получить РЕЦЕПТ

Жареные дольки сладкого картофеля Харисса полны ароматного тепла, идеально хрустящие снаружи и воздушные внутри.

Получите РЕЦЕПТ от Whole and Heavenly Oven

Эти зеленые бобы с чесноком и пармезаном — это простая вегетарианская закуска, для приготовления которой требуется всего 6 ингредиентов и 15 минут!

Получите РЕЦЕПТ от шеф-повара из сладкого горошка

Жареный сладкий картофель — это соленый, хрустящий, пикантный и слегка сладковатый гарнир, который можно сочетать практически с чем угодно! Слегка приправленный и такой простой, этот простой рецепт понравится толпе и станет незаменимым помощником на ужине в будний день.

Получите РЕЦЕПТ

Этот салат из помидоров и огурцов состоит из свежих огурцов, сочных помидоров и хрустящего красного лука. Каждый кусочек, заправленный пикантным домашним соусом из красного вина, наполнен освежающими средиземноморскими ароматами!

Получите РЕЦЕПТ

Солнечные орехи — это узловатые корнеплоды, которые можно приготовить самыми разными способами! В этом рецепте вы узнаете, как жарить их с оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Это легкий гарнир, который можно сочетать с чем угодно.

Получить РЕЦЕПТ

Насладитесь этим роскошным лимонным ризотто с маскарпоне. Насыщенный, сливочный и острый — его яркий вкус делает его идеальным вегетарианским блюдом или восхитительным гарниром.

Получить РЕЦЕПТ

Гавайский салат из капусты с ананасом, капустой, морковью, семенами кунжута и имбирно-соевой заправкой из лайма придает тропический вкус традиционной капусте.

Получить РЕЦЕПТ

Как приготовить идеальный соус из спаржи. Ярко-зеленые, идеально приготовленные копья. С тремя вариантами вкуса – чесноком, пармезаном или лимоном.

Получить РЕЦЕПТ

Кус-кус по-израильски с томатами – изумительный гарнир, полный аромата. Поджаренный жемчужный кускус поливают томатным соусом и добавляют немного лайма для придания восхитительного вкуса. Ням!

Получить РЕЦЕПТ

Салат с уксусом — очень простой рецепт гарнира, приготовленный без майонеза. Он сытный, вкусный и хрустящий.

Получить РЕЦЕПТ

Его рисоварка Рис так же просто, как отмерить, нажать кнопку и снова получить порцию идеально приготовленного риса!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фритюрница с цуккини Картофель фри с лимонным эстрагоном Айоли идеально подходит для перекуса. Полоски цуккини, покрытые панировочными сухарями, готовятся во фритюрнице с идеальной хрустящей корочкой. Обмакните их в простое в приготовлении сливочное айоли со вкусом эстрагона и лимона.

Получить РЕЦЕПТ

Жареный кабачок Деликата — это зимний гарнир, который очень легко приготовить. Нет необходимости очищать от кожуры, а вкус клена и теплых специй просто божественен!

Получить РЕЦЕПТ

Салат из нарезанной брюссельской капусты с яблоками и орехами пекан, заправленный легким соусом из кленового уксуса, станет вкусным хрустящим гарниром.

Получить РЕЦЕПТ

Салат из огурцов, подражающий Din Tai Fung, полон вкуса. Красиво маринованные огурцы, сбрызнутые маслом чили, — замечательная вегетарианская закуска, которой можно насладиться по любому особому случаю!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт салата с цуккини и макаронами может быть лучшим из тех, что я когда-либо пробовал! С обжаренными цуккини, большим количеством сыра пармезан, свежим укропом и хрустящими грецкими орехами.

Получить РЕЦЕПТ

Эти черные бобы в мультиварке легко приготовить, и они намного вкуснее, чем консервированные! Не требует замачивания. Идеально подходит в качестве гарнира к рыбным тако.

Получить РЕЦЕПТ

Этот салат из помидоров черри с жареными лимонами станет идеальным гарниром. Сладкие помидоры сочетаются с острым соусом винегрет и вкусными жареными лимонами.

Получить РЕЦЕПТ

Этот салат с фенхелем и нутом заправлен легким цитрусовым соусом и посыпан пармезаном. Это идеальный салат для перекуса или обеда.

Получить РЕЦЕПТ

Добавьте к своему обеду питательные вещества с помощью этой листовой зелени. Молодой шпинат добавляют в сковороду вместе с чесноком и оливковым маслом, затем аккуратно обжаривают, чтобы получился простой гарнир, который сочетается с любым блюдом!

Получить РЕЦЕПТ

Этот  Салат из авокадо и нута содержит все традиционные элементы великолепного гуакамоле и представляет собой здоровое блюдо, богатое белком и клетчаткой, которое идеально подходит для обеда или ужина. Кроме того, он легко собирается всего за 10 минут!

Получить РЕЦЕПТ

Я подаю эти запеченные в духовке мексиканские моркови в элитном стиле. Подобно тому, как вы готовите уличную кукурузу на гриле, эта вкусная нежная морковь украшена лаймом, раскрошенным сыром, перцем халапеньо и кинзой. Так чертовски хорошо!

Получить РЕЦЕПТ

С помощью этих простых советов вы увидите, как легко приготовить идеальную киноа в мультиварке с минимальными измерениями. В результате получается пышная и ароматная киноа, которую очень просто приготовить.

Получить РЕЦЕПТ

Кунг-Пао Брюссельская капуста хрустящая снаружи, нежная внутри и покрыта сладко-пряным соусом кунг-пао. Перемешайте с жареным арахисом и красным перцем чили, чтобы придать классическому жареному овощу безумно вкусный оттенок.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Ризотто быстрого приготовления – это лучший способ приготовить ризотто! У него фирменная сливочная, богатая доброта, которую вы ожидаете без всего перемешивания и суеты, связанной с приготовлением его на плите. Кроме того, есть 6 вариантов надстроек, которые сделают ваше ризотто еще более ароматным.

Получить РЕЦЕПТ

Салат «Цезарь» из капусты с хрустящими домашними гренками и сыром пармезан. Втирание сливочно-чесночной заправки в капусту делает ее очень нежной и вкусной.

Получить РЕЦЕПТ

Этот восхитительный салат из радиккио заправлен сливочно-лимонной заправкой и посыпан маслянистыми оливками кальвестрано, вкусными панировочными сухарями и ореховым сыром пармезан. А специальный наконечник гарантирует, что ваш радиккио не будет горьким!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт салата из рукколы с соусом из красного вина — мой любимый зеленый салат. У рукколы есть острый привкус, который прекрасно сочетается с кислинкой винегрета. Это идеальный салат для сочетания с богатыми блюдами.

Получить РЕЦЕПТ

Фритюрница Брюссельская капуста с бальзамическим соусом приготовит хрустящую и вкусную пищу с минимальным количеством масла с помощью аэрофритюрницы! Заправляется просто бальзамическим уксусом и щепоткой соли. Вам это понравится!

Получить РЕЦЕПТ

Попрощайтесь с обычным картофельным салатом. В этом картофельном салате на гриле обжаренный на гриле картофель с дымком сочетается с вкусной острой горчичной заправкой со свежими травами и солеными каперсами. Это вкусно!

Получите РЕЦЕПТ

Эти перцы шишито в пузырчатой ​​оболочке идеально подходят для закусок. Их так же легко сделать. Слегка приправленные и слегка дымные, вы обнаружите, что большинство из них мягкие… один из десяти может вас удивить.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Яблочный салат с корнем сельдерея — это захватывающий вариант обычного салата из капусты. Хрустящие яблоки и корень сельдерея сочетаются с халапеньо, кинзой и маринованным луком. Обязательно будет фирменным гарниром!

Получить РЕЦЕПТ

Брокколи на гриле с пикантным уксусом из яблочного сидра и миндалем маркона для восхитительного хруста. Это идеальный гарнир к осеннему меню или ко Дню Благодарения.

Получить РЕЦЕПТ

Быстрорастворимые артишоки быстро и легко приготовить с помощью электрической скороварки. Кроме того, этот рецепт придает им ТАКОЙ аромат!

Получить РЕЦЕПТ

Этот салат с фенхелем готовится быстро, имеет восхитительный легкий лимонный винегрет и чудесную хрустящую корочку. Это идеальный гарнир к богатым и сытным блюдам, таким как паста или тушеные ребрышки.

Получить РЕЦЕПТ

В этом израильском салате с кускусом табуле жемчужный кускус сочетается с помидорами, огурцами, свежей зеленью и легкой цитрусовой заправкой.

Получить РЕЦЕПТ

Этот замороженный картофель фри, приготовленный во фритюрнице, получается точно таким же, как ваш любимый картофель фри быстрого приготовления! Они хрустящие, золотистые снаружи и идеально пушистые внутри. НАМНОГО лучше, чем жарка во фритюре или запекание! Кроме того, вы можете готовить разные виды картофеля фри — вафли, фри, стейк-фри и многое другое!

Получите РЕЦЕПТ

Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих рыбных гарниров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

Любимые рыбные блюда

  • Чоппино (итальянское рыбное рагу)
  • Рыба-пашот с помидорами
  • Листовой лосось из 5 ингредиентов
  • Все Бублик Лосось
  • Подробнее → Все блюда из морепродуктов
  • Стороны для гамбургеров
  • Стороны для барбекю
  • Стороны для брюшкой
  • Стоимость BBQ Chicken
  • Попато. Гарнир?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот обзор того, что подавать к рыбе. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .

    • ½ головы Красная капуста (измельченная)
    • ½ головы зеленая капуста (измельченная)
    • 1 Морковка (рухная)
    • ¼ стакана яблочного сидра.
    • Соль и перец (по вкусу)
    • Добавьте капусту и морковь в большую миску.

    • Смешайте яблочный уксус, мед, оливковое масло и соль. Залить капустной смесью.

    • Хорошо перемешайте. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

    Вместо капусты и моркови вы можете использовать 16-унциевую упаковку измельченной капустной смеси.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

    Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 214 мг | Калий: 169 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1276 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

    Лучшие гарниры к рыбе

    Люси Шеффер

    Не знаете, что подать к следующему рыбному пиршеству? Что ж, независимо от того, какой вкус вы выберете для своего ужина или какие морепродукты вы выберете, у нас есть множество простых и вкусных гарниров, идеально подходящих для вашего следующего рыбного ужина. Попробуйте наше картофельное пюре с маслом чили, запеканку из цукини с чесночными панировочными сухарями или летнюю панцанеллу в следующий раз, когда вы будете готовить лосося в петарде или палтуса на гриле, и вы будете готовы к вашим жабрам с ароматом.

    Нет ничего лучше классического сочетания рыбы в пивном кляре с жареным картофелем. Наш хрустящий картофель фри, обжаренный во фритюре, идеально подходит для слоеной трески и становится еще лучше, если добавить щедрую порцию солодового уксуса. Наша другая любимая сторона для этого блюда? Свежее пиво, конечно, потому что пиво всегда удивительная сторона.

    Рыба — один из наших любимых белков, который можно использовать в самых разных кухнях, таких как итальянская, мексиканская и ближневосточная. Если вы подаете наш греческий лосось, завершите трапезу картофелем по-гречески с лимоном и баклажаном на гриле по-средиземноморски. В настроении для японской кухни? Вам понравится наша треска в масле мисо в сочетании с жареной морковью мисо и бок-чой.

    Если у вас есть настроение приготовить рыбу на гриле, есть несколько блюд, которые вы можете бросить на гриль вместе с жареным красным луцианом. Дымный, обугленный вкус нашей сальсы из кукурузы на гриле трудно превзойти, как и нашу пряно-сладкую брокколи на гриле. Со всеми этими удивительными рецептами гарниров вам больше никогда не придется задаваться вопросом, что подавать с вашими любимыми рецептами лосося!

    Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Добавление сладкого картофеля в свой рацион — это простая и вкусная привычка, которую можно приобрести, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей — этот овощ — настоящий суперпродукт, богатый витамином С и клетчаткой. Они также абсолютно универсальны, но запекание их целиком в духовке, возможно, является самым простым способом их приготовления, и они станут идеальной основой для всех типов начинки.

    Получить Рецепт идеального запеченного сладкого картофеля .

    2

    Фритюрница со спаржей

    Джоэл Голдберг

    С минимальными затратами времени и без усилий вы можете приготовить спаржу быстрее, чем ваша духовка может даже разогреться. С чайной ложкой оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока, чтобы скрасить его, у вас есть быстрая и здоровая сторона, готовая к употреблению. Это наш новый любимый способ приготовления спаржи.

    Получить рецепт спаржи во фритюрнице .

    3

    Картофельное пюре с маслом чили

    Люси Шеффер

    Этот рецепт представляет собой острую версию нашего любимого метода приготовления хрустящего картофеля: картофельного пюре. При приготовлении картофельного пюре с чесноком добавьте масло чили в течение последних 5 минут. Быстрое обжаривание — это все, что нужно, и все готово!

    Получить Картофельное пюре с маслом чили, рецепт .

    4

    Противень Panzanella

    Эндрю буй

    Вместо того, чтобы поджаривать кубики хлеба сами по себе, вы можете поджарить их вместе с помидорами, луком и чесноком для этого летнего салата. Помидоры лопаются во время жарки, смешивая свой сок с хлебом и свежей рукколой. О, и мы упоминали, что сочетание жареных помидоров, поджаренного хлеба, покрытого пармезаном, ароматного чеснока и моцареллы в основном напоминает пиццу? 😍

    Получить рецепт панцанеллы на противне .

    5

    Уксус из капусты

    Эрик Бернштейн

    Чтобы сделать этот салат по-настоящему веганским, в его смеси нет ни майонеза, ни меда. Мы используем кленовый сироп, чтобы подчеркнуть естественную сладость овощей, а дижонская горчица помогает эмульгировать масло и уксус, добавляя немного пикантности.

    Получите рецепт Салат из капусты с уксусом .

    6

    Идеальный картофель фри

    Parker Feierbach

    Мы знаем, что приготовление во фритюре — это действительно трудоемкая работа, но у нас есть гениальный совет, как приготовить самый хрустящий картофель фри без двойного обжаривания. По нашему методу все картофелины добавляются одновременно, и как только они достанутся, они готовы к употреблению! Конечно же, приправив их солью.

    Получить Рецепт идеального картофеля фри .

    7

    Рататуй

    Этан Калабрезе

    Это классическое французское деревенское блюдо изобилует овощами. Это один из наших любимых способов использовать летние продукты, особенно с большим количеством поджаренного французского хлеба.

    Получите рецепт Рататуй .

    8

    Краснокочанная капуста

    ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

    Этот рецепт салата из краснокочанной капусты идеально подходит для всех ваших летних потребностей. Есть барбекю? Подавайте его вместе с салатом из красного картофеля и кукурузным салатом с беконом и халапеньо. Планы на пикник? Этот салат на самом деле улучшается со временем, превращаясь в лаймово-медовый винегрет, так что он будет хорошо себя чувствовать через несколько часов в пути.

    Получите рецепт Краснокочанной капусты .

    9

    Картофель по-гречески с лимоном

    Джоэл Голдберг

    Острый и яркий из-за большого количества лимона, этот ароматный картофель прекрасно сочетается с любым количеством греческих блюд. Хотите привнести ароматы в свой загородный дом на Эгейском море? Попробуйте этот картофель, который подают вместе с греческим лососем или греческими креветками.

    Получите рецепт Картофель по-гречески с лимоном e .

    10

    Запеканка из цуккини с панировочными сухарями с чесноком

    Джоэл Голдберг

    Этот летний вегетарианский гарнир может быть быстрым и легким, но красочные овощи, покрытые галькой, создают впечатляющую презентацию. Даже самые непривередливые любители овощей не смогут устоять перед этой сырной начинкой из панировочных сухарей с зеленью. 😋

    Получить рецепт Запеканка из цукини с чесночными панировочными сухарями .

    11

    Измельченная брюссельская капуста

    Эндрю Буй

    Мы любим классическую тушеную брюссельскую капусту, но иногда нам хочется чего-нибудь поострее. Эти слегка пряные солено-сладкие ростки делают уникальный и легкий осенний салат, который можно подавать теплым или холод.

    Получите рецепт Измельченной брюссельской капусты .

    12

    Полента со сливочным пармезаном

    Erik bernstein

    13

    Баклажаны на гриле по-средиземноморски

    Parker Feierbach

    Баклажаны гораздо вкуснее жарить на гриле, и к этому блюду прилагается простая, но увлекательная заправка из тахини. Их лучше всего подавать свежими, снятыми с гриля, когда они еще теплые, но вам не придется долго ждать — ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма идеально прожариваются примерно за 6 минут!

    Получите рецепт Баклажаны на гриле по средиземноморски .

    14

    Жареная спаржа

    Этан калабрезе

    Существует множество способов приготовления спаржи, но мы предпочитаем обжаривание. Когда стебли темнеют и становятся хрустящими, они не горят, а приобретают более ароматный вкус. А для более толстых стеблей обжаривание создает совершенно нежную внутреннюю часть, которую невозможно превзойти.

    Получить рецепт Жареная спаржа .

    15

    Картофельное пюре Best

    Parker Feierbach

    Это единственный рецепт, который вам нужен для кремового, мечтательного картофельного пюре. Картофель красновато-коричневого цвета (классический с коричневой кожурой, используемый для запеченного картофеля) является классическим вариантом для картофельного пюре, но вам не обязательно придерживаться только его. Нам нравится использовать смесь красновато-коричневого и юконского золота, которые имеют суперкремовую текстуру.

    Получить Рецепт лучшего картофельного пюре .

    16

    Caponata

    Andrew Bui

    Пять чашек этого классического сицилийского блюда могут показаться много, но когда вы понимаете, что это идеальная летняя приправа, тост, паста, а также мясо птицы и морепродукты (среди многих другие вещи), вы будете желать, чтобы вы сделали двойную.

    Получите рецепт капонаты .

    17

    Летняя панцанелла

    Эндрю буй

    Панцанелла – одно из тех блюд, которые по-настоящему летние. Это тот, который вы хотите делать в течение всего сезона, когда помидоры очень сочные, кабачки слегка сладкие, а базилик очень дешевый. Чтобы придать этому классическому блюду больше аромата, мы обжариваем хлеб, цуккини и лук, пока они не обуглятся, а затем смешиваем их с остальными ингредиентами.

    Получить рецепт Летняя панцанелла .

    18

    Кокосовый рис

    Emily hlavac green

    Кокосовый рис — это рис в тайском стиле, приготовленный несколько иначе, чем обычно. Для кокосового риса вы доводите до кипения молоко, воду и рис. Замена половины воды кокосовым молоком делает рис слегка липким и более ароматным.

    Получить рецепт Easy Coconut Rice .

    19

    Жареная морковь мисо

    Эрик Бернштейн

    Эти солено-сладкие морковки украшены вкуснейшей смесью хрустящих орехов и специй.