Блюда красивые рецепты с фото: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Необычный рецепт бутерброда на завтрак, простые и красивые рецепты завтраков, блюда как в ресторане, которые можно приготовить дома — 19 апреля 2022

Выглядит аппетитно

Поделиться

Изысканные сочетания, напоминающие утонченный вкус блюд из ресторанов со звездой Мишлен, можно приготовить прямо у себя на кухне. Главное — не бояться экспериментов. Кулинарный блогер Петрос Казаков поделился с Woman.ru рецептом невероятно причудливого соуса, который послужит прекрасным дополнением к мясному блюду — кетчуп из бананов. Эту добавку вам стоит попробовать.

Для бананового кетчупа:

  • банан — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — примерно 1/2 ч. л.;
  • соль пищевая — примерно 1/2 ч. л.;
  • сухой молотый имбирь и куркума — 1/2 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Для сэндвича:

  • бекон — 50 г;
  • тост — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • банановый кетчуп — 2 ст. л.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Смотрите подробный рецепт

Видео: papanya_n1 / Instagram (деятельность соцсети запрещена в РФ)

Заранее подготовьте все ингредиенты к превращению в кулинарный шедевр. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем его на заранее разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Добавляем в золотистый лук специи: черный молотый перец, соль, сахар, сухой имбирь, куркуму, а также уксус и чеснок. Тушим душистую смесь 10 минут. В блендере измельчите обжаренную смесь, добавив в нее нарезанные бананы и соевый соус. Банановый кетчуп готов.

Приступаем к приготовлению френч-тоста с беконом: для этого обжарьте бекон на разогретой сковороде, промазанной растительным маслом. Пока бекон обжаривается, готовим несладкие френч-тосты, для них вам необходимо будет яйцо взбить с молоком и в полученную массу окунуть батон или тост. Далее обжариваем смоченный хлебушек с обеих сторон на оставшемся от бекона жире до румяной корочки. Осталось только собрать сэндвич — объедините на обжаренной булочке бекон и кетчуп из банана, можете добавить по вкусу другие ингредиенты, например, томат и сыр. Подавайте блюдо к столу горячим.

Куркума для гениев: 11 неожиданных продуктов, которые помогут стать умнее и улучшить память.

Точно не откажется: 10 необычных и простых рецептов полезных завтраков для вашего ребенка (и не только для него).

Как приготовить гречку, чтобы она была максимально полезной: разбираемся с диетологами.

Петрос Казаков

Рецепты блюдРецептыГотовим домаЕдаБутерброд

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

25 аппетитных блюд для малоежек: рецепты, идеи, фото

Не все дети от природы обладают хорошим аппетитом, если, конечно, дело не касается конфет и мороженого. Но здоровый рацион должен включать в себя и обычные домашние блюда: каши, запеканки, супы, котлеты и пр. Для того чтобы привлечь внимание ребенка к этим продуктам, в нашей статье мы поделимся с вами рецептами аппетитных блюд.

Часто малыша можно заинтересовать блюдом, если он сам активно принимает участие в его создании. Ведь это так интересно — помогать маме готовить! Пользуйтесь этим приемом, пусть ваши дети, при их желании, выполняют посильную работу: размешивают, раскатывают, лепят, украшают. Превратите рутинное приготовление пищи в приключение!

Содержание

  • 1.    Котлета «Золотая рыбка»
  • 2.    Яичные лодочки
  • 3.    Утренняя каша «Волшебное дерево»
  • 4.    Овсяная каша «Совушка»
  • 5.    Творожная запеканка «Пчелки»
  • 6.    Каша «Зайчик»
  • 7.    Куриные котлеты «Веселые крабы»
  • 8.    Ужин «Гусенок»
  • 9.    «Овощной калейдоскоп»
  • 10. Рисовые ежики
  • 11. Веселые бутерброды
  • 12. Яичница «Светофор»
  • 13. Яичница «Сердечко»
  • 14. «Дино-оладьи»
  • 15. Десерт с круассаном
  • 16.  Ужин «Куколка»
  • 17. Блинчики «Сова»
  • 18. «В гостях у Смешариков»
  • 19. Гречневая кашка «Черепашка»
  • 20. Суп с фрикадельками «Осьминожки»
  • 21. Морковный суп-пюре «Парусник»
  • 22. Яркие пельмешки с натуральным красителем
  • 23. Фруктовый салат «Апельсинка»
  • 24. Мини-пицца «Котик»
  • 25. Очаровательные улитки

1.    Котлета «Золотая рыбка»

Вот такая красавица приплывет в гости к вашему малышу из моря-океана, рецепт несложный, декорирование не займет много времени.

Для приготовления этого волшебства вам понадобятся: 200 г филе трески (без косточек), 2 клубня картофеля, 1 яйцо, по одной столовой ложке муки и сливочного масла, соль по вкусу.

Отварите картофель, разомните его в пюре. Отварите филе трески в течение 10 минут. Смешайте пюре, рыбу, соль, сливочное масло и яйцо. Из фарша слепите котлеты, приготовьте их на пару.

Для украшения возьмите несколько ложек сладкой кукурузы, желтый болгарский перец, маслины без косточки. Чуточку мастерства — и вы приятно удивите вашего малыша, а он в ответ порадует вас хорошим аппетитом. Подавать можно с рисом, пюре или гречневой кашей.

2.    Яичные лодочки

Для воплощения в жизнь этой идеи отварите яйца, разделите их пополам, желтки перетрите со сметаной (можно слегка посолить). Начинкой заполните половинки яиц, из разноцветного болгарского перца сделайте паруса для лодочек. Банальное блюдо в этой подаче пойдет «на ура».

3.    Утренняя каша «Волшебное дерево»

Как вы считаете, полезно утро начинать с овсяной каши? Предлагаем вашему вниманию подачу этого блюда, которая непременно заинтересует ребенка.

«Волшебное дерево» — это овсяная каша с ягодами (черника, красная и черная смородина, голубика или малина). Сварите кашу по своему обычному рецепту. Сиропом от малинового варенья нарисуйте на светлом плоском блюде ствол и ветки дерева, ложкой выложите кашу в виде кроны, украсьте горстью ягод. Дольку темного шоколада потрите на терке с мелкими ячейками, это будет почва. Ваш малыш будет просить добавки овсянки!

4.    Овсяная каша «Совушка»

Еще один аппетитный способ подачи утренней каши — с помощью орехов и фруктов украсить блюдо портретом Совушки.

Сварите обычную овсяную кашу, выложите на тарелку. Два кружка киви, две яблочных дольки и горсть миндаля — и вот уже на столе красуется удивительное блюдо. И полезно, и красиво, и аппетитно.

5.    Творожная запеканка «Пчелки»

Еще один способ прекрасно начать день — приготовить малышу на завтрак творожную запеканку «Пчелки».

Вам понадобятся: 300 г жирного творога, стакан молока, 3 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, по одной чайной ложке кукурузного крахмала и разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, горсть замороженных ягод (клюква, смородина, малина), щепоть соли.

Сварите манную кашу на молоке, остудите. Взбейте сахар с яйцами, добавьте туда творог и манную кашу, размешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, крахмал, разрыхлитель и ягоды. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40–50 минут).

Остудите. Взбейте крем из 200 г сметаны и сахарной пудры (2 столовые ложки). Выложите на запеканку ровным слоем. Возьмите 4 половинки консервированных абрикосов, чуточку фантазии — и с помощью растопленного шоколада и миндальных лепестков вы создадите кулинарный шедевр для вашего малыша.

6.    Каша «Зайчик»

Прекрасный способ возбудить аппетит ребенка — подать кашу в чашке и украсить ее ломтиками овощей и фруктов в виде забавной мордочки. Из того, что есть под рукой: бананы, ягоды, яблоко, болгарский перец и чуточку шоколада, вы сможете устроить незабываемый завтрак для ваших детей. Желание порадовать ребенка и ловкость рук — и вот уже веселый зайчик украшает ваш стол.

7.    Куриные котлеты «Веселые крабы»

Эти легкие диетические котлетки из куриного фарша отлично подойдут для детского питания. Для котлет вам понадобятся: 500 г фарша из курицы, 1 яйцо, 4 куска белого хлеба, соль по вкусу, стакан молока, по одной штуке моркови и лука.

Мякиш белого хлеба следует замочить в молоке, потом смешать с фаршем, тертыми на мелкой терке морковью и луком, солью. Слепите небольшие по размеру котлеты, запекайте 25 минут в духовке (при температуре 190 градусов).

Украсьте болгарским перцем, петрушкой. Для глазок можно взять сметану и чернику.  Подавать котлеты можно со спагетти или гречневой кашей.

8.    Ужин «Гусенок»

На столе полезный ужин: ломтик курицы, рис и овощи, но как бы уговорить ребенка его съесть? На выручку важно шагает гусенок: на темной однотонной тарелке выложите вареный рис в форме фигуры птицы, шляпку сделайте из сыра, клюв и лапки — из красного болгарского перца, крылышко — кусок запеченной курицы, глаз — из маслины.

По желанию можно украсить тарелку листочками петрушки, цветочками из свежего огурца. Ваш малыш будет в восторге!

9.    «Овощной калейдоскоп»

Овощи на пару можно очень аппетитно преподнести: предлагаем вашему вниманию способ оформления «Овощной калейдоскоп». Тарелку выложите листьями салата, сверху — приготовленные на пару овощи (цветная капуста, горошек, морковь), котлету (рецепт из п.7), пару звездочек из сыра.

Котлетку можно превратить в веселый смайлик с помощью кусочков моркови  и нескольких горошинок. Вашего непоседу ждёт сбалансированный ужин в прекрасном исполнении.

10. Рисовые ежики

Для приготовления этих замечательных ежиков возьмите 300 г куриного фарша, среднюю по размерам луковицу, 100 г риса басмати, соль по вкусу. Соедините мясо, измельченный лук и соль, хорошо вымесите фарш, сформируйте небольшие шарики.

На блюдечко насыпьте сухой рис (его не надо варить), обкатайте в нем мясные шарики. В пароварке варите рисовых ежиков в течение 40 минут, под воздействием пара рисинки станут похожими на ежиные иголки. Глазки ежикам можно сделать с помощью сушеных бутонов гвоздики, носы — черный перец горошком. Подавать с овощами, на листьях салата.

11. Веселые бутерброды

Имея под рукой шоколадную и арахисовую пасты, творожный сыр, бананы и ягоды, вы в любой момент сможете обычные бутерброды превратить в волшебное лакомство. Выбирайте любой вариант: вам всё по плечу! Перекус ребенка больше не проблема, веселые бутерброды всегда придут на выручку.

12. Яичница «Светофор»

Ваши дети любят яичницу? Предлагаем для разнообразия подать ее со свежими овощами. Рецепт яичницы «Светофор» прост: жарите одно яйцо, помня, что важно сохранить целостность желтка. Выкладываете его на темную тарелку, над желтком разместите кружок помидора, а внизу — кружок огурца с листочком салата. С боков отрежьте белок, чтобы получилось прямоугольная форма. Даём зеленый свет аппетиту!

13. Яичница «Сердечко»

Это эффектное блюдо делается довольно просто, попробуйте — детям понравится. Для приготовления пары таких сердечек возьмите две сосиски, два яйца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Сосиски следует отварить в течение трех минут, очистить, разрезать вдоль (не доходя до конца полтора сантиметра), свернуть сердечком, концы скрепить зубочисткой. Поджарьте их на сковородке на растительном масле с обеих сторон (так и эстетичней, и вкусней), затем внутрь каждого сердечка разбейте по яйцу, посолите, жарьте яичницу до готовности.

Если белок вытечет за края сосисок, лишнее надо обрезать ножом. Выложите на тарелку, удалите зубочистки, украсьте зеленью.

14. «Дино-оладьи»

Любителям динозавров посвящается следующий рецепт оладий. Для приготовления возьмите стакан кефира комнатной температуры, 1 яйцо, 200 г муки, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.

Взбейте миксером яйцо, кефир, соль и сахар. Добавьте муку, соду, перемешайте, оставьте тесто на полчаса. Через полчаса тесто перемешивать уже не следует, начинайте жарить с двух сторон на среднем огне, используя растительное масло.

Для украшения возьмите шоколадную пасту, банан, клубнику, яблоко. Этот динозавр поднимет настроение вашему малышу.

15. Десерт с круассаном

Ваши дети любят круассаны из пекарни? Попробуем обогатить десерт витаминами с помощью вот такого замечательного речного жителя. Черника, киви, яблоки, огурец, мандарины, мюсли, чуточку фантазии — и вот перед ребенком загадочная картинка из подводного царства. А если взять тарелку голубого цвета, то выйдет еще достовернее.

16.  Ужин «Куколка»

Выбирая пачку макарон для ужина, обратите внимания на спагетти волнистой формы. Их удобно есть даже самым маленьким членам семьи, а также из них легко будет создать ужин под названием «Куколка» для вашей принцессы.

Отварите спагетти, приготовьте котлеты (рецепт см.в п.7 или п.1). Для декорирования понадобятся ломтик сыра, пара горошин, маслины, болгарский перец желтого и красного цветов.

17. Блинчики «Сова»

Для приготовления этих блинчиков возьмите 1 яйцо, по одному стакану молока и муки, щепотку соли и чайную ложку сахара. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы (без комков), оставьте тесто на 20 минут в теплом помещении.

Выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием с небольшим количеством растительного масла. Для украшения возьмите темный виноград, киви, клубнику. Эта замечательная сова порадует вашего малыша!

18. «В гостях у Смешариков»

Любителям прекрасных мультфильмов про дружных Смешариков обязательно понравится наш следующий рецепт. Картофельное пюре с ветчиной в виде одного из персонажей — прекрасная идея, к тому же легко воплощаемая.

Порцию картофельного пюре выложите на тарелку, ложкой придайте краям волнистую форму, для декорирования вам понадобятся ветчина, брынза, огурец и помидор. Малыш будет под впечатлением.

19. Гречневая кашка «Черепашка»

Не забываем, что в рационе ребенка обязательно должна быть полезная гречневая каша. Чтобы малыш полюбил это блюдо, попробуйте его подать в виде замечательной черепашки.

Из порции гречневой каши сформируйте панцирь, из отварного яйца — голову, глаза и рот сделайте из вареной моркови и маслины. Лапки и хвост у этой очаровательной черепашки будут из куриного филе и сыра. Тарелку украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

20. Суп с фрикадельками «Осьминожки»

Попробуйте удивить ваших капризуль, приготовив на обед суп с веселым названием «Осьминожки». Возьмите 300 г мясного фарша, добавьте в него измельченную половину луковицы, немного соли. Слепите из полученного фарша небольшие фрикадельки.

Спагетти (сухие) разделите на три равные части, проткните ими каждый мясной шарик насквозь. В кипящей подсоленной воде варите фрикадельки 10 минут, затем в кастрюлю добавьте чищеные и порезанные ломтиками 4 клубня картофеля и одну морковь. Варите до готовности, в тарелки добавьте зеленый лук.

21. Морковный суп-пюре «Парусник»

Яркий аппетитный суп-пюре из моркови порадует вашего малыша, а если его украсить парусами из яблочных ломтиков, то восторгу ребенка не будет предела.

Для приготовления возьмите 500 г моркови, 300 г картофеля, одну луковицу, по одной чайной ложке соли и сахара. Морковь и картофель следует порезать кубиками, отварить до готовности в полутора литрах воды, добавив соль и сахар.

Сделайте поджарку из лука на растительном масле. Блендером превратите суп в пюре, добавьте по вкусу специи (черный молотый перец, тимьян), луковую поджарку, 40 г сливочного масла. Разлейте порционно, украсив ломтиками зеленых яблок. Декорировать также можно измельченными грецкими орехами, зеленью или тыквенными семечками.

22. Яркие пельмешки с натуральным красителем

Дети любят всё яркое, попробуйте удивить их цветным тестом для пельменей. Для окрашивания теста возьмите натуральные красители: отвары свеклы, моркови, зелени.

Чтобы получить зеленый цвет, следует взять шпинат, петрушку и укроп, отварить пучок зелени в стакане воды, процедить и остудить. Для красного цвета — отвар свеклы, оранжевого — отвар моркови.

Каждый цвет теста замесите отдельно: 1 яйцо, стакан отвара, 1 столовая ложка растительного масла, соль, мука до получения эластичного теста. Хорошо вымесите тесто, оставьте его на час в пакете.

Возьмите куриный фарш, добавьте соль, измельченный лук и черный перец. Через час начинайте лепить цветные пельмешки. Варить их следует в подсоленной воде 8 минут после всплытия. Подавать со сметаной.

23. Фруктовый салат «Апельсинка»

Угостить малыша полезными фруктами не проблема, если их подать в аппетитной апельсиновой чашке. Разделите цитрус пополам, края оформите в виде зубчиков.

Мякоть апельсина смешайте с киви, бананом и йогуртом. Наполните фруктовым салатом апельсиновые чашки и украсьте сверху зернами граната.

24. Мини-пицца «Котик»

Для приготовления этих прекрасных мини-пицц вам понадобятся: упаковка слоеного бездрожжевого теста, томатная паста, сыр, маслины, сервелат. Из теста раскатываете небольшого размера кружки, добавляете из уголков теста ушки.

По своему вкусу делаете начинку, маслинами, томатной пастой и кусками сыра декорируете пиццы в виде кошачьих мордочек. Выпекать следует на пергаменте в разогретой до 250 градусов духовке.

25. Очаровательные улитки

Угостите детишек этим прекрасным блюдом: рис, рулет из курицы и овощи. И полезно, и вкусно, и красиво, ведь подавать его вы будете в виде очаровательных улиток. Отварите рис (полстакана). 500 г куриного фарша смешайте с солью и вымоченным в молоке ломтиком батона.

Приготовьте начинку: 3 вареных яйца, вареную морковь и 3 столовые ложки риса. Пробейте начинку блендером до получения однородной консистенции, посолите. На листы фольги (примерно 15х15 см) выложите слой фарша, затем начинку и заверните.

Полученные рулеты следует запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Из риса слепите туловище улитки, домик сделайте из рулета. С помощью болгарского перца, укропа, черного кунжута, маслин и капли сметаны украсьте ее. Подайте с зеленым горошком, приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

20 потрясающих блогов о еде, на которые стоит подписаться в 2023 году

Существуют тысячи красивых блогов о еде, в которых представлены потрясающие фотографии еды.

Советы по стилю еды

Съедобные изображения

Ищете вдохновение, чтобы вывести фуд-фотографию на новый уровень? Ознакомьтесь с нашей электронной книгой, представленной в статье «20 потрясающих блогов о фуд-фотографии, за которыми стоит следить в 2023 году», где вы найдете десятки секретов стиля и правил композиции для создания потрясающих съедобных изображений.

Магазин  Предложения

Проверить цену на

Купить у

Недоступно

Важность фуд-фотографии Ведение блога

Блоги о еде раньше представляли собой тип личного журнала с рецептами и короткими эссе о еде. Ни дизайн блога, ни фотографии еды не были отточены до блеска.

С тех пор многое изменилось.

Где-то в 2007-2008 годах гастро-блоги начали превращаться в стильные и красивые средства массовой информации, которые мы видим сегодня. С тех пор наша визуальная культура стремительно развивалась. Интернет-потребители могут запомнить только 10-20% прочитанной информации. Когда вы добавляете изображения или другой визуальный контент, это число увеличивается до 65%.

Теперь блогерам нужно тратить время на создание изображений, которые будут «продавать» их рецепты зрителям. Разработки новых рецептов уже недостаточно.

Неважно, насколько хорош ваш рецепт торта из темного шоколада. Если изображение не привлекает зрителя, вам будет трудно выделиться.

Гастростория Дарины Копкок

Блоги с потрясающими фотографиями еды

Существует так много блогов с красивыми фотографиями еды. Вот некоторые из моих лучших вариантов для ознакомления, в произвольном порядке.

Только убедитесь, что вы не голодны!

20. La Tartine Gourmande

Беатрис — фуд-райтер, фотограф и фуд-стилист из Франции. Сейчас она живет в Бостоне со своей семьей и работает фрилансером.

Она выпустила две кулинарные книги. Ее работы появлялись в шоу Марты Стюарт, New York Times, Wall Street Journal и в ряде других изданий.

Вы можете просмотреть вкусные рецепты, вдохновленные французской кухней, в ее блоге. И у нее также есть сообщения в блоге, объясняющие приемы оформления и фотографирования еды.

La Tartine Gourmande

19. Здоровая Лаура

Владелица блога Лаура из Эстонии. Она изучала право, но нашла свою настоящую страсть на кухне. Лаура решила стать фуд-фотографом на полную ставку.

В своем блоге она делится рецептами и советами по фотосъемке еды. Как следует из названия ее блога, у нее есть полезные рецепты, которые подходят для людей со специальной диетой. Мои любимые рецепты — zoodles, лапша из цуккини.

18. Используй свою лапшу

Аня — выпускница факультета экологии, которая очень любит готовить и живет в Словении. Запустив свой блог, она поняла, что создание рецептов и фотографирование еды — это то, чем она хочет заниматься на постоянной основе.

Аня любит использовать местные и сезонные ингредиенты для приготовления простых блюд. Она использует много природного реквизита, который улучшает ее удивительные фотографии еды.

17. Imagelicious

Джулия получила сертификат пекаря в Колледже Джорджа Брауна и сейчас живет в Торонто. Она завела свой блог в 2008 году и даже опубликовала кулинарную книгу десять лет спустя. Юля готовит по простым и быстрым рецептам и любит правильно питаться.

Загляните в ее блог, чтобы увидеть фотографии аппетитных блюд и блюд, которые быстро готовятся.

Imagelicious

16. Сбрызнуть и окунуть

Сэм — профессиональный фуд-стилист, фотограф и разработчик рецептов из Южной Африки. Проведя десять лет в корпоративном мире, она решила следовать своему сердцу и страсти к кулинарии.

Ее блог Drizzle and Dip получил несколько наград за свое содержание. Сэм также написала две кулинарные книги, и ее работы появились в печатных и интернет-СМИ.

В ее блоге много интернациональных рецептов и великолепных фотографий блюд.

15. Поваренная книга Беа

Родом из Польши, Беа сейчас проживает в Великобритании. Она ведет мастер-классы по фотографии и ведет потрясающий блог Bea’s Cookbook.

Яркие, яркие цвета и текстуры, изображения Беа — одни из самых популярных на Pinterest. Несколько ее снимков получили высокую оценку на конкурсе Pink Lady Food Photography Awards 2017. Это крупнейший и самый престижный конкурс фуд-фотографии в мире.

Вы можете просмотреть рецепты Беа, упорядоченные по сезону, а также по последним сообщениям.

Bea’s Cookbook by Bea Lubas

14. The Little Plantation

Победитель в номинации «Лучшая фотография» журнала Saveur, The Little Plantation — это блог о гурманах, посвященных растениям. Его производит Кимберли Эспинель, диетолог из Лондона.

Кимберли также работает профессиональным фуд-фотографом, фуд-стилистом, учителем фуд-фотографии и подкастером.

А еще она коуч по развитию Instagram! У нее почти 65 000 подписчиков, она является популярным ресурсом в сфере растительной пищи.

13. Кулинарные приключения

Ева Космас Флорес из Портленда является авторитетом в области медленной еды и сезонной кулинарии. У нее более четверти миллиона подписчиков в Instagram.

Она часто проводит мастер-классы по фотографии и брендингу. Она также продает пресеты Lightroom своего фирменного стиля фотографии на своем веб-сайте.

Блог Евы охватывает широкий спектр тем, от кулинарии до садоводства. Она также предлагает несколько курсов по фуд-фотографии и стилю, а также индивидуальные сеансы наставничества. Ее рецепты классифицируются по сезону, а также по типу еды.

Ева написала две кулинарные книги, а также предлагает курс по написанию кулинарных книг.

12. Жемчужины Востока

Шибани Мишра живет в Сиднее, Австралия, и является фуд-блогером, фуд-стилистом и фуд-фотографом. Она уроженка Индии и жила по всей Азии. Это повлияло на ее стиль приготовления пищи и рецепты в ее блоге.

Шибани начала вести блог в 2008 году, чтобы документировать блюда своей родины. Но любовь к выпечке вскоре взяла верх.

Перенесемся на десять лет вперед. Теперь Шибани работает внештатным фуд-фотографом и стилистом с потрясающим портфолио работ. Ее блог по-прежнему актуален и предлагает широкий выбор восхитительных рецептов, от курицы Тикка до Павлова с розовой водой.

«Жемчужины Востока» Шибани Мишры

11. Evergreen Kitchen

Evergreen Kitchen — популярное онлайн-направление для вегетарианцев и веганов. Или для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Дуэт мужа и жены Ангель и Бри являются создателями этого визуально роскошного блога.

Бри является сертифицированным диетологом и отвечает за рецепты на сайте. Фотограф Ангель делает потрясающие снимки.

В блоге представлены разнообразные рецепты на растительной основе. Я люблю гамбургеры с фасолью Chipotle и стейки из цветной капусты со специями Harissa.

10. The Bojon Gourmet

«Сезонные рецепты от выздоравливающего кондитера» — слоган этого популярного сайта альтернативной выпечки.

Аланна Тейлор-Тобин — фуд-стилист, фотограф и шеф-повар The Bojon Gourmet. Она изучала выпечку и кондитерское дело в родном Сан-Франциско. Она много лет работала кондитером, поставщиком провизии и личным поваром, прежде чем полностью посвятить себя блогу.

Известная как фуд-фотограф и шеф-повар, Аланна является автором The Picture Pantry. Это одно из самых уважаемых агентств по хранению продуктов питания в мире.

Ее кулинарная книга без глютена «Альтернативный пекарь» получила награду IACP Cookbook Award и была отмечена в Руководстве по подаркам GOOP.

9. Наши кулинарные истории

Живущие в Берлине Лаура Мутезиус и Нора Эйзерман составляют динамичный дуэт, стоящий за нашими кулинарными историями.

Ошеломляющий миллион подписчиков следят за их лентой в Instagram. Они публикуют вдохновляющие фотографии еды и образа жизни в прохладной и мрачной скандинавской палитре.

Фуд-стилист и фуд-фотограф — идеальная пара. Рецепты, которые вы найдете в «Наших кулинарных историях», заслуживают не меньше внимания, чем роскошные визуальные эффекты.

Блог представляет собой сборник безглютеновых, вегетарианских рецептов, а также «Ужинные истории». Этот сериал о том, как собраться, чтобы поесть вместе с другими.

8. Call Me Cupcake

Линда Ломелино из Call Me Cupcake сделала из хобби удивительную карьеру. Это прижилось, когда капкейки были в моде в ее родной Швеции. Сейчас у нее более 780 000 подписчиков в Instagram.

Когда она впервые завела свой блог в 2009 году, у нее не было особых намерений, но она обнаружила, насколько увлекательной может быть выпечка.

Почти десять лет спустя она написала четыре кулинарные книги. У нее также есть побочный бизнес по продаже реквизита и отпечатков ее деревенского и угрюмого стиля фотографии через свой сайт.

Книги Линды доступны на английском языке на Amazon.

7. Оливки и манго

Родившаяся в Канаде Джоанна Раппос сейчас живет на карибском острове Тринидад со своим мужем.

Olive & Mango предлагает вдохновляющие идеи для настоящей и вкусной домашней кухни. Блог содержит множество рецептов здоровой комфортной пищи.

Изысканная фотография сама по себе вдохновит вас на кухню.

Olive & Mango от Joanne Rappos

6. Half Baked Harvest

Еще одним популярным сайтом настоящей, полезной домашней кухни является Half Baked Harvest от Tieghan Gerard. Сайт был основан на ее опыте приготовления пищи для ее большой семьи из девяти человек.

Тиган живет в переоборудованном конюшне в Колорадо, где проводит дни, создавая и фотографируя новые рецепты.

С момента создания своего блога в 2012 году она получила несколько наград. В их число входит «Блог о любимых блюдах читателей» от Better Homes and Gardens в 2014 и 2016 годах.

Ее кулинарная книга Half Baked Harvest доступна в различных книжных магазинах, включая Amazon.

5. Маленький перевернутый пирог

Маленький перевернутый пирог — дневник Санды Вукович Пагаймо. Она фотограф еды и образа жизни из Лиссабона, Португалия.

Имеет образование и многолетний опыт работы в области информационных технологий. Затем Санда оставила стабильную карьеру, чтобы исследовать свою страсть к фотографированию еды.

Она посещала курсы и мастер-классы по фотографии и изучала изображения еды. Сейчас Санда работает с фотографами и стилистами, которыми она давно восхищается.

4. Любопытная груша

Любопытная груша состоит из писательницы Мэг и фотографа Исси.

Эти двое — лучшие друзья, которые путешествуют и едят вместе более одиннадцати лет.

Их блог не является традиционным. Скорее это собрание путеводителей и их опубликованных работ, которых очень много.

The Curious Pear предлагает что-то отличное от обычного блога о еде. Например, в блоге есть интервью с важными деятелями кулинарной индустрии.

3. Что мне съесть сегодня на завтрак?

Марта Гербер любит завтракать.

Но что мне съесть на завтрак Сегодняшний день — это больше, чем просто сборник рецептов завтрака. Хотя есть и это.

Блог также предлагает путеводители по некоторым из величайших городов мира, в которых побывала Марта.

Уникальные рецепты варьируются от просяных вафель с сыром Блю до бобов пассата на гренках.

Много приятных мелочей, великолепные фотографии Марты и впечатления от путешествий.

2. Krautkopf

Сюзанн и Янник — пара из Берлина, живущая в городе, но тянущаяся к природе. Они разделяют страсть к кулинарии и фотографии, и это видно.

Они были выбраны одним из шести финалистов конкурса Saveur’s Best Food Blog Awards в 2017 году в категории «Фотография».

Вегетарианцы делают упор на полезные сезонные растительные ингредиенты.

Помимо того, что они делятся тем, что у них на столе, они берут с собой в дорогу своих читателей. Они также делятся своими кухонными и садовыми историями.

Супруги также проводят мастер-классы по фудстайлингу и фотографии в Берлине. Они делятся своими знаниями и опытом в качестве фуд-блогеров и профессиональных фотографов.

1. Создать. Готовить. Делиться.

Маргарет Паос завела свой блог Create.Cook.Share, когда у ее дочери начали проявляться симптомы целиакии.

Переход на безглютеновую диету был быстрым. Маргарет поставила перед собой задачу приготовить здоровую и свежую еду для своей семьи, которая была совсем не скучной.

Имея этническое греческое происхождение, Маргарет не привыкла к важности домашней кухни.

Ее рецепты искусно организованы в соответствии с различными греческими богами и богинями. Например, Артемида — богиня сладких желаний, и здесь вы найдете рецепты десертов Маргарет.

Хотя Маргарет утверждает, что она не фотограф, мы не согласны. С ней даже самый простой початок кукурузы выглядит восхитительно.

Create Cook Share Маргарет Паос

Блоги для изучения фуд-фотографии Из

Вот некоторые из лучших блогов, которые можно использовать в качестве учебного центра для всего, что связано с фуд-фотографией.

5. Студия Two Loves

Рэйчел Коринек (Rachel Korinek) — австралийский фуд-фотограф, сейчас живет в Ванкувере.

Ее блог Two Loves Studio — эстетически красивое пространство. Это главное место для начинающих фуд-фотографов, желающих узнать все об искусстве фуд-фотографии.

Рэйчел — мастер редактирования фотографий в Lightroom и фотографирования еды при естественном освещении. Она предлагает онлайн-мастер-классы по постобработке и композиции фуд-фотографии. Она также проводит очные семинары по всему миру. Во время них она познакомит вас с процессом создания фуд-фотографии и стиля.

Подписчики ее сайта получат бесплатный 7-дневный курс по улучшению вашей фуд-фотографии.

Вы можете ознакомиться со статьей, которую она написала на нашем веб-сайте: 10 советов по фотосъемке вкусной еды для фуд-блогеров.

Two Loves Studio Рэйчел Коринек

4. Блог о фуд-фотографии

Если вы ищете информацию от опытного профессионала, вам стоит посетить этот блог о фотографии.

Кристина Питерс — давний ветеран фуд-фотографии из Лос-Анджелеса. Она начала сниматься во времена кино. И она работала со всеми известными брендами, такими как Burger King и Taco Bell.

Она по-прежнему снимает рекламу и кулинарные книги. Но она сосредоточила свое внимание (каламбур!) на своем онлайн-центре обучения фуд-фотографии The Food Photography Club.

Клуб фуд-фотографии — это место, куда можно пойти, если вы серьезно относитесь к фуд-фотографии. Вы можете получить живую критику своих изображений или поговорить с другими кулинарными блоггерами и фотографами.

3. Мы едим вместе

Скайлер Берт — профессиональный фуд-фотограф, работающий в своей студии в Калифорнии.

В его блоге We Eat Together предлагаются рецепты и советы по фуд-фотографии. Но его настоящая претензия на известность — это его канал на YouTube и онлайн-мастер-классы. Он научит вас всему, что касается съемки и редактирования фотографий еды на профессиональном уровне.

Независимо от того, новичок вы или профессионал, вы узнаете много нового из его блога и видео.

2. Это Sage

Лорен Кэрис из Швейцарии начала свою карьеру в качестве веганского кулинарного блогера. Но вскоре она обнаружила, что на самом деле ее страстью является фотографирование еды.

That’s Sage был создан, чтобы научить других технической стороне фуд-фотографии.

Лорен делится своими внутренними знаниями во время своего мастер-курса по ручному режиму.

Она также предлагает мастер-класс по композиции и бесплатный курс «Основы ручного режима» для подписки на ее список рассылки.

В ее блоге рассказывается о различных темах фуд-фотографии и стилях.

1. Брук Ларк

Брук Ларк занимается приготовлением и съемкой еды с 2006 года. В список ее клиентов входят известные бренды, такие как General Mills и Disney.

Она делится своими знаниями на «ускоренных онлайн-курсах». Они научат вас всему, что вам нужно знать, чтобы улучшить свою игру в фуд-фотографии.

Ее группа в Facebook — одно из крупнейших собраний создателей изображений еды, насчитывающее более 10 000 участников!

Заключение

Вы можете быть начинающим фуд-фотографом или просто гурманом, который любит читать блоги. Надеюсь, вы обнаружили некоторые драгоценные камни, о которых вы не знали!

Если вы хотите узнать больше о фуд-фотографии, не пропустите нашу электронную книгу «Съедобные изображения»!
У нас есть отличный пост о лучших фонах для фотосъемки еды, которые стоит проверить в следующий раз!

поваренных книг с рецептами от кухни Паулы до вашей

Любовь и лучшие блюда (2023)

«Любовь и лучшие блюда» идеально резюмирует содержание последней кулинарной книги Паулы. В равной степени мемуары и поваренная книга, Паула просмотрела семейную коллекцию никогда не публиковавшихся рецептов и фотографий, которые передавались из поколения в поколение, и делится историями из своего детства, испытаниями и невзгодами, которые сопровождали ее успех, а также радостями и трудностями. незабываемые воспоминания, которые ей принесла карьера. Love and Best Dishes: Recipes and Stories from the Heart — это самая личная коллекция работ Паулы, включающая более 100 заветных рецептов, тщательно отобранных Паулой, а также красивые полноцветные фотографии, сопровождающие каждый рецепт. Не упустите возможность собрать эту последнюю поваренную книгу и стать обладателем кусочка незабываемого наследия Паулы Дин.

Узнайте больше здесь.

«Я всегда хотел, чтобы на кухне было весело даже новичкам. Рецепты во всех моих кулинарных книгах просты в исполнении, и вы можете использовать повседневные ингредиенты, которые найдете в своей кладовой. Ваша семья будет очень любить вас за все прекрасные воспоминания, которые вы создадите для них на своей кухне. Всем любви и лучших блюд». -Паула Дин

  • Южная выпечка Паулы Дин (2019)

    Выпечка близка сердцу Паулы, и вы влюбитесь в каждый из этих восхитительных южных рецептов так же, как и она. Эта поваренная книга представляет собой полную коллекцию ее любимого сладкого и соленого хлеба, всевозможных пирожных, достойных наград пирогов, печенья, булочек и многого другого. Печете ли вы праздничный торт ко дню рождения, праздничное угощение, идеальное блюдо для обеда, выпечку на завтрак, булочки на ужин или что-то еще, вашим друзьям и семье обязательно понравится все это. От кукурузного хлеба с хрустящей корочкой, испеченного в чугунной сковороде, и высоких слоеных бисквитов на пахте до пышного бананового пудинга с безе и морковного пирога с глазурью из сливочного сыра — эти проверенные рецепты подходят для любого случая.

    Купить ЗДЕСЬ

  • За южным столом с Паулой Дин (2017)

    Эта книга посвящена семье, еде и истинному южному гостеприимству. Если вы садитесь за воскресный ужин, планируете вечеринку или отправляетесь на обед, вы найдете правильный рецепт на этих страницах. От завтраков и хлеба до супов и бутербродов, а также основных блюд, запеканок, закусок и десертов, блюда здесь готовы и ждут вас. Каждый из 150 простых рецептов сопровождается красивой фотографией, чтобы вы точно знали, как должно выглядеть блюдо. Впервые в книге Паула включает простые меню блюд, чтобы помочь с планированием, а также три идеальных тематических встречи, где не только представлены рецепты, но и способы подачи и украшения.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Любимые рецепты ее леди и ее друзей (2017)

    Эта книга приурочена к 20-й -й годовщине публикации первой авторской поваренной книги Паулы «Любимые рецепты для дамы и ее друзей» . Эта коллекция из более чем 390 рецептов из коробки рецептов Паулы, составленная при участии семьи и друзей, включает 150 восхитительных рецептов, которые никогда не появлялись ни в одной из других книг Паулы. Паула вручную выбрала каждый аппетитный рецепт и попросила иллюстратора воссоздать ее личные истории. В новом предисловии Паула размышляет о последних двадцати годах и, к удивлению своих сыновей Джейми и Бобби, Паула отдает дань уважения своим сыновьям. Эта забавная домашняя поваренная книга станет необычным дополнением к кухне любого повара.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Леди и сын тоже!

    (2016)

    Переработанное издание классической кулинарной книги Паулы, содержащее 340 рецептов. К классической курице с кнедликами, гамбо из саванны, томатной запеканке и старомодному пирогу с помадкой добавлено 25 новых рецептов, предназначенных для величия, в том числе яблочный луковый суп с корицей и тостами с сыром в медленноварке, цыпленок Баффало, куриная запеканка с лапшой, и Red Velvet Biscotti. Паула также включает 32 очень полезных совета, которые помогут вам сэкономить время и деньги, и никто не должен заходить на кухню, не прочитав их.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Поваренная книга фритюрницы Паулы Дин (2016)

    Паула преобразовала 150 своих восхитительных рецептов для фритюрницы: порции, инструкции и время приготовления были скорректированы для приготовления идеальных блюд. Главы включают закуски, гарниры, птицу, морепродукты, мясо и сладости. Любимая глава Паулы, ода картофелю, — это целая глава, посвященная одному из любимых овощей Паулы. Рецепты включают жареные на воздухе макароны с сыром, вертушки из курицы Баффало, фаршированные халапеньо сосиски в беконе и жареную на воздухе спаржу с лимонным айоли с травами.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Поваренная книга страны Саванны Леди и сыновья (2015)

    Предисловие Джона Берендта, автора книги «Полночь в саду добра и зла».
    Это переиздание первой и самой продаваемой поваренной книги Паулы Дин доказывает, что настоящая южная кухня никогда не выходит из моды. Паула добавила 25 рецептов в свою классическую коллекцию простых южных семейных блюд, в том числе знаменитую курицу с вафлями Паулы, жареного сома, неряшливого Джо из саванны и сладкий кукурузный хлеб с черникой.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Паула Дин режет жир

    (2015)

    Включает 200 новых полезных южных рецептов и более легкие версии 50 любимых блюд Паулы. Идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, контролировать уровень сахара в крови, снизить высокий уровень холестерина или просто накормить свою семью здоровой пищей. С более чем 416 страницами и 250 аппетитными простыми в использовании рецептами: кулинарные советы Паулы разбросаны повсюду: и множество фотографий еды, друзей и семьи; эта книга обязательна.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Южная кулинарная Библия Паулы (2011)

    В этой 480-страничной книге Паула делится секретами приготовления пищи на плите целого поколения. С 300 рецептами каждое блюдо будет наполнено единственным в своем роде южным духом и традициями. Эти рецепты демонстрируют разнообразие и изобретательность южной кухни, от каджунской до ло-кантри и не только, подчеркивая глубокое культурное богатство гамбо и листовой капусты, барбекю и пирогов. Включает около 100 иллюстраций к инструкциям, обширное приложение, 16 страниц великолепных цветных фотографий, а также множество советов, историй и истории Юга.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Стиль Саванны Паулы Дин (2010)

    Паула приглашает вас в фотопутешествие по прекрасной Саванне, штат Джорджия. В этой великолепной журнальной книге Паула рассказывает о своем доме, красиво украшенных домах своих друзей и некоторых из своих любимых мест, включая пышные сады Саванны, таунхаусы и обширные плантации. Страницы заполнены декоративными и развлекательными советами для каждого времени года. Саванна является воплощением старого южного стиля, и идеи образа жизни саванны, изложенные в этой книге, могут быть использованы в вашем собственном доме, где бы вы ни жили.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Поваренная книга семьи Дин Паулы Дин (2009)

    Нет ничего важнее для Паулы Дин, чем ее семья, и ничто не делает эту большую семью счастливее, чем совместный обед. С более чем 140 рецептами и десятками красивых цветных фотографий здесь каждый найдет что-то для себя. Так что пригласите всех этих тетушек, дядей, кузенов и друзей и угостите их домашней кухней в семейном стиле Дин.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Поваренная книга Паулы Дин для ланч-бокса (2009)

    Когда школьные и рабочие дни заканчиваются, что может быть лучше для общения с семьей, чем приготовление пищи на кухне? А когда школьная распродажа выпечки требует волонтеров или вам нужны идеи для вечеринки с ночевкой, в этой книге вы найдете самые простые и вкусные рецепты веселых мероприятий, которые происходят в течение всего учебного года. Паула включила руководство по измерениям и кулинарный глоссарий. Понятные рецепты и забавные иллюстрации повсюду.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Моя первая кулинарная книга Паулы Дин (2008)

    Первая детская поваренная книга Паулы с забавными иллюстрациями полна вкусных рецептов, каждый из которых достаточно прост для крошечных ручек. Детям всех возрастов понравится учиться готовить все, от завтрака на День матери до ужина на День отца. Паула включает в себя советы по безопасности на кухне, глоссарий кулинарии для детей, как сервировать стол и руководство по хорошим манерам. Отправляйтесь на кухню со своими любимыми малышами сегодня и начните создавать воспоминания.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Паула Дин: Дело не только в кулинарии (2007)

    Вы знаете настоящую Паулу Дин? Вы можете подумать, что знаете любящую масло, облизывающую пальцы и шутливую королеву тающей во рту южной кухни. Возможно, вы слышали какую-то версию ее истории о Золушке, но вы никогда не слышали интимных подробностей ее зачастую тернистого пути к славе и богатству. В этих мемуарах Паула Дин говорит настолько откровенно и откровенно, насколько осмеливались немногие женщины в глазах общественности. История Паулы является доказательством того, что старомодная американская мечта жива и здорова, и в реальной жизни все еще существует счастливый конец.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Рождество с Полой Дин (2007)

    Эта коллекция любимых праздничных рецептов и историй Паулы, перемежающихся любимыми семейными фотографиями, несомненно, станет ценным подарком к празднику. Наполнен фирменным южным шармом Паулы и радостными воспоминаниями о прошлых временах Рождества. Включены самые востребованные домашние подарки от Паулы, коллекция печенья, которое обязательно станет любимым в вашей семье, и, конечно же, эффектные торты, пудинги, пироги и другие сладкие праздничные угощения.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Just Desserts Леди и сыновья (2006)

    В этом прекрасном издании The Lady & Sons Just Desserts в твердом переплете Паула наделяет свое фирменное южное очарование заманчивой коллекцией из более чем 120 восхитительных рецептов, которые гарантированно понравятся любому сладкоежке. Готовите ли вы выпечку к праздникам или послеобеденное угощение, здесь найдется то, что понравится толпе на любой случай.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Паула Дин празднует!

    (2006)

    Паула Дин любит вечеринки и делится тем, как она празднует целый год праздников и особых случаев. Бранч в канун Нового года, День святого Патрика, пасхальный ужин, меню Паулы Cinco de Mayo Fiesta, чаепитие в честь Дня матери и пикник на лодке в честь Дня отца. Соберите семью, чтобы посмотреть футбол и отведать пироги с чизбургерами от Джейми, а на праздники подарите семье и друзьям сладкое угощение по вкусным рецептам Паулы. Паула делится своими самыми сокровенными мыслями в специальной рубрике «Жемчужины мудрости Паулы», которую вы найдете в каждом меню.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Паула Дин и друзья Жить в стиле Саванны (2005)

    Развлекательный южный стиль — это гораздо больше, чем еда, это время, проведенное с людьми, которые вам небезразличны. Паула и ее друзья являются экспертами в приготовлении простых блюд, чтобы вы тоже могли расслабиться и повеселиться со своими гостями. В дополнение к 150 вкусным рецептам, каждая глава наполнена полезными советами и техниками экономии времени, а также памятными кулинарными историями, которые вдохновляют Паулу.

    Купить ЗДЕСЬ

  • Кухонная классика Паулы Дин (2005)

    Два заветных кулинарных шедевра Паулы – Поваренная книга страны саванны The Lady & Son и The Lady & Son’s Too! — объединены в один восхитительный том.