Греческое блюдо из огурцов и йогурта: Цацики — соус из йогурта и свежего огурца, пошаговый рецепт на 482 ккал, фото, ингредиенты

Цацики — соус из йогурта и свежего огурца, пошаговый рецепт на 482 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из моркови

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Юлия Высоцкая

Реклама

Кубышкина Инна

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Летом в жаркую погоду самое ОНО! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о прекрасном острове Кос.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

370 мл натурального густого йогурта (или сметану)

2 огурца

5 зубчиков чеснока (по вкусу, меньше чеснока, будет нежнее)

1 ложка винного уксуса (можно лимона)

2 ложка оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 ст.л. нарезанной свежей мяты

1 ст.л. нарезанной петрушки или укропа

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Огурцы очистить от кожицы, потереть на терке, посолить, отжать воду.
Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Добавить зелень (по желанию)
Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.
*Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца и веточкой мяты.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхгреческая кухнязакуски греческой кухнигреческийхолодныеиз огурцов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные
салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цацики — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

5 минут

Галия А

100 ккал

к тексту

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (11)

Огурец (большой) 2 шт.

Соль 0,5 ч.л.

Зелень (свежая) 1 пучок

Мята 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Йогурт (натуральный или греческий) 150 мл

Сахар 0,5 ч.л.

Сметана 2 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Сок лимонный 1 ч.л.

Перец черный (молотый) по вкусу

1

Уже совсем скоро начнется сезон огурцов. Мое самое любимое время, когда хрустящие, свежие, пупырчатые огурцы можно подавать прямо с грядки (или прилавка) на стол. Рецептов приготовления блюд из огурцов великое множество. Я уже рассказывала об огуречном лимонаде и холодном огуречном супе. В этот раз предлагаю приготовить цацики или дзадзики — греческую закуску, а не соус, как считают многие. Цацики — это все-таки закуска из йогурта, огурцов и зелени (петрушка, укроп, мята), которая подается ко многим блюдам, очень вкусно есть ее с лепешками питы. Конечно же, цацики лучше готовить из греческого йогурта, но можно использовать натуральный йогурт или просто сметану, творожный сыр. Мяту можно не добавлять, но именно она придает закуске приятный аромат и свежесть (это кипрский вариант цацики). В своем варианте огурцы я мелко порезала, но можно натереть их на терке — закуска получится нежной и пастообразной.

2

Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками. Слегка посолить, отставить в сторону, чтобы выделился сок, затем откинуть на сито, чтобы он стек.

3

Совет! Если будете использовать соленый творожный сыр, то соли потребуется совсем немного. Если захотите пастообразный вариант, для этого огурцы натрите на мелкой терке в тарелочку, затем через марлю или сито отожмите сок, а оставшуюся огуречную массу используйте по рецепту. Огуречный сок не выливайте, используйте его для протирания лица, просто перелейте сок в контейнер для льда и заморозьте.

4

Приготовить соус. Смешать йогурт (творожный сыр), сметану, лимонный сок, оливковое масло, чеснок (пропустить через пресс или измельчить ножом), сахар, посолить, поперчить по вкусу.

5

Огурцы смешать с мелко нарезанной зеленью, заправить соусом.

6

Цацики — закуска быстрого приготовления и идеальный вариант, когда вдруг нагрянули неожиданные гости. Поджарьте кусочки питы, подайте простые лепешечки, или кусочки лаваша. Вкусно даже с простым бородинским хлебом!

Готово

Перед подачей цацики можно охладить. Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Наталья Цаплина

Пирожки «Бабушкины»

35 минут

Андрей Продан

Пирог «Крошка»

40 минут

Hi-chef

Хворост с сахарной пудрой

25 минут

зеленьмолочные продуктыовощиЗакускиГреческаяот 3-х до 10 минутРецепты от пользователей

Сливочный греческий салат из огурцов — Little Broken

Острый греческий салат из огурцов с маринованным красным луком, заправленный заправкой из греческого йогурта, вдохновленной цацики. Он свежий, кремовый, с хорошим вкусом и идеально подходит для всех ваших летних посиделок.

Прекрасно сочетается с нашим рецептом Соус с водкой и лапшой для легкого перекуса!

Греческий салат из огурцов 

Кто не любит хороший салат из огурцов? это свежий , вкусный , а не требует много ингредиентов . Не говоря уже о том, что это идеальное дополнение к любому блюду.

Лично я вырос на салате из огурцов со сметаной и укропом. Моя мама готовила его каждое лето из домашних овощей с нашего огорода.

Итак, сегодня я по-своему рассказываю об этом любимце детства с множеством греческих вкусов. Ну и вкуснейший маринованный красный лук.

Из чего сделан салат из огурцов и йогурта?

Недавно я подписался на Тери на IG , и все, что она делает, выглядит безумно вкусно, включая ее маринованный лук. Мы делаем их все время, так как они подходят ко всему.

Сочетание вкусов просто великолепное. Не говоря уже о том, что салат в целом такой простой и легкий. Но это то, что я люблю в этом. Вы можете приготовить тарелку этого салата в любой день недели.

Для приготовления греческого салата из огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Сушеный орегано
  • 9 0039 Английский огурец

  • Греческий йогурт , полный жир
  • Свежий лимонный сок
  • Чеснок
  • Свежий укроп

Заправка из греческого йогурта

Заправка из греческого йогурта очень похожа на традиционную соус цацики . За исключением того, что в заправке нет натертых огурцов.

Это просто греческий йогурт с лимонным соком, чесноком и укропом. Я рекомендую использовать полножирный греческий йогурт и свежий укроп , чтобы получить лучший вкус. Он острый и свежий, с легким укусом чеснока.

Как приготовить огуречный салат с греческим йогуртом

  • Шаг 1. Маринуем лук – в небольшой миске смешайте нарезанный красный лук с оливковым маслом, красным винным уксусом и орегано. Дайте луку постоять при комнатной температуре, пока вы готовите заправку и остальную часть салата.
  • Шаг 2: Приготовьте заправку – смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и укроп. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 3: Перемешайте с огурцами – в большой салатнице смешайте нарезанные огурцы с маринованным луком и заправкой. Смешайте, чтобы объединить. Перед подачей попробуйте на соль. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 30 минут.

Остатки: Если вам нравится хрустящий вкус огурцов, рекомендую подавать этот салат сразу или в течение получаса после приготовления. В противном случае огурцы начнут размягчаться, выпустив часть воды. Вы можете хранить оставшийся салат в холодильнике до 1 дня. Огурцы просто не будут такими хрустящими.

Как сохранить огуречный салат хрустящим

Один из способов гарантировать, что ваш огуречный салат будет хрустящим и свежим каждый раз, покупать самые свежие огурцы . Ищите твердые огурцы, без пятен или мягких пятен. Они должны быть темно-зелеными без каких-либо желтых пятен.

Еще один способ гарантировать, что салат из огурцов будет хрустящим, полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол . В противном случае, если приготовить салат заранее, огурцы выпустят воду и начнут размягчаться.

Наконец, метод, который мне еще предстоит опробовать, но, по-видимому, если вы заранее посолите нарезанные огурцы , они высвободят немного воды и останутся хрустящими даже после того, как вы добавите заправку.

Рекомендации по подаче

Этот греческий салат из огурцов сливочный, легкий и освежающий. Это отличный салат для подачи теплым летним днем ​​с:

  • мясом на гриле маринованными куриными шашлыками в йогурте или пряными куриными шашлыками с медом и бататом с гарниром Рис с кинзой
  • Морепродукты Паста песто с креветками или Жареный лосось с артишоками и шпинатом или Запеченная треска брускетта с панко 9 0042
  • одно блюдо на сковороде Жареный цыпленок с лимоном и картофель или Треска в сливочном соусе с красным жареным перцем
  • просто немного свежего хлеба наан или хрустящий хлеб

Легкие салаты с огурцами

  • Салат из помидоров и огурцов с моцареллой
  • Рецепт домашнего салата
  • Салат из арбуза
  • 9000 7 Салат с макаронами и итальянской заправкой
  • Салат капрезе с орзо

Печать

color h3-transform.text-transform»> Греческий салат из огурцов

★★★★★
5 из 10 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Чоп
  • Кухня: Греческая

Описание

Салат из греческих огурцов с маринованным красным луком и заправкой из греческого йогурта, вдохновленной цацики. Он свежий, кремовый, с хорошим вкусом и идеально подходит для всех ваших летних посиделок.


  • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 ч. л. красный винный уксус
  • 1 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 2–3 английских огурца, тонко нарезанных
  • 1 чашка простого греческого йогурта (жирного)
  • 1 ст.л. свежий лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1/4 стакана свежего нарезанного укропа
  • 1 ч.л. кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. В небольшой миске смешайте красный лук, оливковое масло, уксус и орегано. Оставьте лук мариноваться при комнатной температуре, пока готовите остальную часть салата.
  2. Поместите нарезанные огурцы в большую салатницу.
  3. Смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и черный перец. Добавить к огурцам вместе с маринованным луком, включая жидкость от лука. Смешайте все вместе очень хорошо. Попробуйте на соль и перец.
  4. Наслаждайтесь сразу или охладите до 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Для лучшего вкуса используйте жирный греческий йогурт и свежий укроп . Не любите укроп? Вместо этого попробуйте свежую петрушку.

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калории: 160
  • Сахар: 4,8 г
  • Натрий: 412 мг
  • Жир: 12 г
  • Углеводы: 10 г
  • Белок: 5,8 г
  • Холестерин: 6,2 мг

Ключевые слова: Греческий, легкий, летний, огуречный салат

Рецепт опубликован 14.06.2017. Обновлено 03.06.2021.

Цацики (соус из обезжиренного йогурта и огурца)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Дзадзики — это освежающий и полезный соус из йогурта и огурца. Подавайте с лавашом, мясом на гриле, гиросом или просто ешьте ложкой!

Цацики (произносится как «тух-ЗИ-ки»), любимая закуска, происходящая из Греции и Ближнего Востока, — это универсальная приправа, которой можно наслаждаться бесчисленными способами. Традиционно подается как часть мезе (произносится как «MEH-zay»), набора небольших блюд, таких как соусы, спреды, салаты, овощи на гриле, сыры, оливки и многое другое, цацики также сияет как соус. Его гладкая и острая текстура создает восхитительный контраст в сочетании с копченым и пикантным вкусом блюд на гриле, таких как кофта, кебаб и гирос. Магия цацики заключается в его простоте: густой греческий йогурт сочетается с освежающим тертым огурцом. Йогурт обеспечивает сочную и острую основу, а огурец добавляет прохлады и свежести. Макаете ли вы лаваш или поливаете им свои любимые блюда на гриле, цацики станет вкусным и универсальным дополнением к любому застолью. Это хорошо и для вас!

Что потребуется для приготовления цацики

Цацики следует готовить из густого греческого йогурта. Многие рецепты требуют процеживания, но я не считаю это необходимым.

Мне нравится делать цацики из английских (или тепличных) огурцов, длинных и тонких огурцов, завернутых в полиэтилен. Поскольку их кожица тонкая и не вощеная, английские огурцы не нужно очищать от кожуры — это легко.

Дзадзики традиционно готовят с мятой или укропом. Я предпочитаю вкус мяты (плюс, как вы видите, у меня в саду немного растет дикая мята), но вы можете заменить ее свежим укропом, если хотите.

Как приготовить цацики

Начните с посева огурца. Просто разрежьте огурец вдоль пополам, а затем маленькой ложкой соскоблите семена. Затем измельчите огурец на терке или в кухонном комбайне.

Огурцы залиты водой, которая разбавит цацики, если не отжать все. Я сначала руками выжимаю как можно больше жидкости, затем заворачиваю натертый огурец в кухонное полотенце и снова отжимаю.

В миске смешать йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло, соль, перец и мяту.

Смешайте, чтобы объединить.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вот и все!

Вам также может понравиться

  • Бургеры из баранины по-гречески
  • Хумус
  • Израильский салат с фетой
  • Ближневосточные куриные шашлычки
  • Ближневосточная баранина Кофта

Версия для печати

Цацики (соус из йогурта и огурца)

Дженнифер Сигал

Цацики — это освежающий и полезный соус из йогурта и огурца. Подавайте с лавашом, мясом на гриле, гиросом или просто ешьте ложкой!

Порции: 2 чашки

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 1½ чашки простого 2% греческого йогурта (я использую Fage) 90 042
  • 1 средний английский или тепличный огурец, очищенный от семян, натертый на крупной терке и отжатый как можно более сухим (около 1 стакана)
  • 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Скант ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске и тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (я часто добавляю щедрую щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус). Накройте и охладите до готовности к подаче. Перед подачей сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте свежей мятой, если хотите.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 77
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 223 мг
  • Холестерин: 3 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.