Диетические блюда в духовке из мяса: Мясные диетические блюда — 47 рецептов

Содержание

Говядина в духовке сочная и мягкая: 9 рецептов

Главная
— Вторые блюда
— Говядина в духовке сочная и мягкая

Mar 17, 2021


Описание

Красное мясо, приготовленное в духовке, по-настоящему ценится среди любителей здорового питания, вкусной и сытной мясной пищи. Сочная и мягкая говядина в духовке является блюдом, которое должны оценить все по достоинству. Оно ароматное и пряное, а также богато витаминами, минералами. Оно способно насытить организм необходимой энергией и витаминным комплексом.

Говядина богата массой полезных веществ, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, нервную систему. Витамины группы В укрепляют кожу, волосы и ногти. Витамин С, А, D усиливает иммунитет, а такие минералы как магний, кальций, железо и другие укрепляют организм в целом.

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Вторые блюда
    .
  • По популярности:

    Низкокалорийные блюда ,
    Диетические блюда .

  • По ингредиентам:

    Блюда из мяса ,
    Блюда из говядины .

  • По поводу:

    Ужин .

  • По стоимости:

    Средние .

  • Праздничные:

    Пасха ,
    23 февраля ,
    День рождения .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Говяжья вырезка —
      1,5 кг.

    • Морковь —
      150 гр.

    • Лук шалот —
      150 гр.

    • Масло оливковое —
      3-4 ст. ложки

    • Чеснок сухой гранулированный —
      по вкусу

    • Соль —
      по вкусу

    • Приправа Перец чёрный молотый —
      по вкусу

    • Приправа Тимьян сушёный —
      по вкусу

      • Шаг 1
        Тщательно выбрать говядину. Телятина получается более нежной.
      • Шаг 2
        Мясо обмыть под проточной водой. Удалить острым ножом кости, плеву, прожилки и жир.
      • Шаг 3
        Говядина будет запекаться целым куском.
      • Шаг 4
        На разделочную доску постелить пищевую пленку. Положить на не мясо.
      • Шаг 5
        Натереть мясо солью, перцем, сухим чесноком, посыпать тимьяном. Сверху налить оливковое масло. Мясо помассировать легкими движениями, втирая специи.
      • Шаг 6
        Перевернуть кусок и повторить предыдущую процедуру.
      • Шаг 7
        Завернуть кусок в пленку и оставить в холодном темном месте или холодильнике на 6-8 часов.
      • Шаг 8
        По истечению времени достать мясо, нагреть его до комнатной температуры. Затем стянуть пищевым шпагатом, чтоб мясо держало сок при запекании.
      • Шаг 9
        Разогреть духовку на максимальную температуру и включить гриль.
      • Шаг 10
        Нарезать морковь и лук крупными кусками, посолить и поперчить.
      • Шаг 11
        Выложить овощи и мясо в форму для запекания. Поставить ее на 10 минут в духовку. Подождать, пока на мясе появится коричневая корка.
      • Шаг 12
        Затем снизить температуру духовки до 150-160 градусов.
      • Шаг 13
        Запекать около 2 часов. Можно завернуть в фольгу.
      • Шаг 14
        Когда из мяса будет вытекать темная жидкость, значит мясо прожарилось. Чем светлее жидкость, тем слабее прожарка.
      • Шаг 15
        По истечению времени, сочную и мягкую говядину в духовке проверить на готовность и горячей подавать к столу.

    Сопутствующие рецепты говядины в духовке

    • ● Говядина в духовке в фольге;
    • ● Говядина в духовке с картошкой;
    • ● Говядина в духовке в рукаве;
    • ● Говядина в духовке с овощами;
    • ● Говядина в духовке кусочками;
    • ● Говядина в духовке пп (правильное питание);
    • ● Говядина в духовке под сыром;
    • ● Говядина в духовке в фольге с картошкой.

    Говядина в духовке в фольге

    Вверх ↑


    Ароматное красное мясо, которое тает во рту. Таким является говядина, приготовленная в духовке. Мясо обладает пикантным ароматом, нежным вкусом. Это находка для людей, которые
    мечтают снизить вес тела или просто придерживаются правил здорового питания. Блюдо богато железом и другими полезными микроэлементами. Оно идеально подходит для сытного ужина в
    семейном кругу.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец — по вкусу;
    • ● Розмарин — по вкусу;
    • ● Сок лимона — 50 мл.;
    • ● Подсолнечное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Выбрать качественный и свежий кусок мяса.
    2. Вымыть его и зачистить.
    3. Нарезать на куски. Они не должны быть тонкими, чтоб мясо не ужарилось и не стало сухим.
    4. Предварительно перед приготовлением мясо хорошо замариновать примерно на 4-5 часов.
    5. Для этого каждый кусок полить предварительно выжатым лимонным соком. Посыпать солью, перцем (подходит как черный, так и смесь перцев). Все полить подсолнечным маслом и
    тщательно растереть.
    6. Затем взять плотный пакет, выложить туда мясо с маринадом, положить веточку розмарина и завязать. Положить в холодильник для маринования.
    7. По истечению времени достать мясо. И переложить в форму из жаропрочного стекла, застеленную фольгой, и накрыть сверху фольгой, оставляя при этом небольшие щелочки по бокам.
    8. В разогретую духовку до 160 градусов поставить мясо и запекать около 90 минут.
    9. Затем снять крышку из фольги и увеличить нагрев духовки до максимума, чтоб мясо зарумянилось (около 10 минут).
    10. Проверить готовность мяса, проколов его или разрезав.
    11. Готовое мясо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке с картошкой

    Вверх ↑


    Продумывая меню для ужинов, нет ничего более сытного и подходящего, чем говядина в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, ароматное. Картофель и красное мясо насыщают организм
    надолго, при этом мясо говядина не является таким тяжелым на желудок, как свинина. Красное мясо насыщено массой микроэлементов, витаминов, способствует улучшению кровотока и
    дренажных систем организма.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 0,5 кг;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Прованские травы — по вкусу;
    • ● Уксус столовый — 50 мл.;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Для начала обрезать с куска мяса пленки и жилки. Помыть в холодной воде.
    2. Нарезать на стейки, толщиной по 2-3 см.
    3. Натереть их солью. перцем, посыпать прованскими травами и полить уксусом.
    4. Накрыть пищевой пленкой емкость с кусочками и отправить в холодильник на пару часов.
    5. Тем временем помыть картофель, очистить его от кожуры.
    6. Нарезать дольками как на картошку по-селянски.
    7. Взять жаропрочное блюдо, смазать его небольшим количеством растительного масла.
    8. Выложить картошку, сверху разместить кусочки мяса в один слой.
    9. Накрыть заготовку крышкой из фольги с дырочками.
    10. Духовку разогреть до 160 градусов в режиме «верх-низ».
    11. Выпекать около 2 часов.
    12. За 10 минут до готовности снять фольгу и увеличить температуру нагрева духовки до 220 градусов.
    13. Блюдо готово, когда мясо в разрезе не будет иметь розового оттенка.

    Говядина в духовке в рукаве

    Вверх ↑


    Существует масса рецептов приготовления красного мяса в духовке. Оно получается нежным, мягким и ароматным. Говядину можно кушать практически всем от мала до велика. Рецепт
    говядины в духовке поможет даже начинающим хозяйкам приготовить сочное и аппетитное блюдо. Оно насыщает энергией, обогащает полезными веществами, и раздражает центры удовольствия.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 3 шт.;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Соевый соус — 2 ст.л.;
    • ● Лимон — 50 мл.;
    • ● Мед — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Зачистить кусок и нарезать его на стейки. Толщина не меньше 3 см.
    3. Отбить молотком мясо с обеих сторон.
    4. Каждую сторону кусочков натереть солью (не переборщить, так как соевый соус даст также соленость), перцем.
    5. Сложить в мисочку стейки, полить лимонным соком, соевым соусом и медом.
    6. Поставить миску с говядиной в холодильник под пленкой мариноваться на 2 часа.
    7. Тем временем овощи очистить от кожуры, нарезать кольцами.
    8. В рукав влить растительное масло, выложить овощи и мясо.
    9. Завязать плотно и потрусить, для распределения мяса и маринада по содержимому пекарского рукава.
    10. Разогреть духовку до 190 градусов, поместить туда рукав.
    11. Выпекать около 60-90 минут.
    12. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке с овощами

    Вверх ↑


    Сытным и вкусным жинов на каждый день, или даже на праздничный стол, является запеченная говядина в духовке с овощами. Рецепт очень простой в исполнении, не требует высоких
    кулинарных умений. Самое основное — не пересушить мясо, сделать его нежным и сочным. Блюдо имеет низкую калорийность в сравнении с другими видами мяса, поэтому считается диетическим.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 3 шт.;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Веточка розмарина — 1 шт. ;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Выбрать максимально молодое мясо, лучше телятина. Оно должно быть естественного цвета, без разводов и неприятного запаха.
    2. Очистить мясо от костей, пленок и жилок. Промыть.
    3. Нарезать мясо произвольными кусками. Не менее 3 см толщина.
    4. В глубокой миске мясо посыпать специями и полить растительным маслом. Перемешать и оставить на 1 час.
    5. Овощи вымыть от грязи.
    6. Начистить и порезать средними кусками (например, кольцами).
    7. Овощи посолить и поперчить.
    8. Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
    9. Подготовить рукав для запекания. Связать один конец.
    10. В полученный мешок высыпать мясо и овощи. Бросить веточку розмарина, завязать другой конец рукава и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа.
    11. По готовности можно проколоть рукав и запекать еще минут 5-7 до получения корочки.

    Говядина в духовке кусочками

    Вверх ↑


    Интересным и пикантным блюдом будет говядина в духовке с черносливом. Оно имеет сладковатый привкус, пряный аромат и изысканную восточную нотку. Такое мясо имеет достаточно низкую
    калорийность, богато белками. Блюдо является диетическим, поэтому его смело можно кушать деткам, людям с проблемами желудка или желающим сбросить лишний вес.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Чернослив вяленый — 0,5 кг.;
    • ● Лук репчатый — 1шт. крупный;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину или телятину подготовить к приготовлению.
    2. Для этого мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    3. Зачистить от пленок и жилок, которые могут испортить структуру мяса, сделать его жестким.
    4. Нарезать на квадратные кусочки произвольного размера.
    5. Чернослив помыть, нарезать кусочками, схожими с мясными по размеру.
    6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    7. Мясо посолить, поперчить. Влить в емкость с мясом подсолнечное масло и помассировать говядину.
    8. Сформировать мешок из рукава для запекания, связав один конец.
    9. Высыпать туда все ингредиенты. Завязать рукав и все встряхнуть.
    10. Разогреть духовку до 200 градусов в режиме классического нагрева.
    11. Отправить в духовку до готовности на 90 минут.
    12. Готовность проверять по разрезу мяса.
    13. Подавать к столу с любым гарниром, овощами или кашами.
    14. Приятного аппетита.

    Говядина в духовке пп (правильное питание)

    Вверх ↑


    Люди, которые питаются правильной и здоровой пищей, непременно знакомы с достоинствами говяжьего красного мяса. Так как оно не только обладает низкой калорийностью, богато белком
    и железом. А также оно способствует образованию крови в организме, насыщает тело витаминами, минералами, поддерживает работу внутренних органов и организма в целом.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Чеснок — 3 зубчика;
    • ● Лук репчатый — 1шт. крупный;
    • ● Лимонный сок — 50 мл.;
    • ● Соевый соус — 50 мл.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Кориандр молотый — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говяжью вырезку помыть, обсушить и зачистить от пленок и жилок.
    2. Мясо желательно выбирать молодое, у проверенного продавца. Запах должен быть нейтральный, поверхность без липкого налета.
    3. Подготовленное мясо нарезать произвольными стейками, толщиной не менее 3 см.
    4. Мясо отбить молоточком, натереть со всех сторон специями.
    5. В маленькой мисочке или чашке смешать для соуса лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Сюда же выдавить через пресс очищенный чеснок.
    6. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    7. Сделать карман из фольги для запекания.
    8. Поместить туда репчатый лук, сверху мясо и полить соусной смесью.
    9. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку.
    10. Запекать около 60-80 минут при температуре 200 градусов. Режим «верх-низ».
    11. Готовность мяса проверять вилкой для мяса. Если вытекает темный сок, то мясо прожарилось.
    12. Блюдо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке под сыром

    Вверх ↑


    Сочная и мягкая говядина из духовки, может стать прекрасным праздничным блюдом. Его можно разнообразить вкусом сыра, который подарит мясу ароматную хрустящую корочку. Такая еда сытная и
    питательная. За счет сыра калорийность блюда увеличивается, но вкус от этого только выигрывает и становится лучше. Сырная корочка придает блюду аппетитный внешний вид.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Сыр твердый — 400 грамм;
    • ● Лук репчатый — 1шт. ;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Смесь перцев — по вкусу;
    • ● Подсолнечное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину или телятин зачистить, вымыть и обсушить.
    2. Нарезать стейками толщиной по 3-4 см.
    3. Каждый кусок отбить молотком для отбивных.
    4. Посыпать солью и перцем. Растереть приправы по поверхности.
    5. Обратную сторону мяса также обработать специями.
    6. Репчатый лук очистить от кожуры.
    7. Нарезать лук полукольцами.
    8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    9. Взять жаропрочную форму для запекания или несколько штук. Мясо должно размещаться в один слой.
    10. Смазать дно блюда для запекания тонким слоем растительного масла.
    11. Разместить куски, сверху мяса вторым слоем идет лук.
    12. Накрыть блюдо крышкой из фольги.
    13. Отправить запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 70 минут.
    14. Затем достать форму и посыпать сыром. Опять отправить запекаться на 20 минут.
    15. Проверить готовность мяса и подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке в фольге с картошкой

    Вверх ↑


    Мясо с картошкой является любимым блюдом многих мужчин и женщин. Оно сытное и очень вкусное. Если готовить красное мясо в духовке, то блюдо становится еще и достаточно диетическим,
    без лишнего жира, без обжаривания. Оно сохраняет все свои полезные свойства и вещества, при этом надолго насыщает организм, не перегружая его.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 2 шт.;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Кориандр молотый — по вкусу;
    • ● Зелень — по вкусу;
    • ● Оливковое масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Тщательно выбирать мясо, в котором на 100% уверены в качестве.
    2. Помыть и зачистить вырезку.
    3. Нарезать квадратными кусочками по 3-4 см. Тоньше нарезать не стоит, чтоб мясо не стало сухим под воздействием температуры.
    4. В миску выложить мясо, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Тщательно перемешать, чтоб специи распределились по мясу.
    5. Картофель помыть от грязи, очистить.
    6. Нарезать крупными кубиками и залить водой холодной.
    7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    8. Морковь очищенную натереть на терке крупного размера.
    9. Блюдо для запекания застелить фольгой, формируя некий карман.
    10. Капнуть оливковое масло и размазать по дну.
    11. Высыпать туда овощи, сверху мясо.
    12. Накрыть плотно фольгой.
    13. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда блюдо запекаться на 1,5 часа.
    14. Готовность мяса проверить, надрезав или проколов его.
    15. Блюдо подавать горячим посыпав мелко нарубленной зеленью.

    • 2 часа 20 мин. 4 порции

      Говядина тушёная с помидорами и луком
    • 2 часа 30 мин. 5 порций

      Говядина в луковом соусе
    • 1 час 45 мин. 4 порции

      Гуляш из говядины с подливкой
    • 2 часа 6 порций

      Лагман из говядины
    • 30 мин. 12 порций

      Тушеная капуста с говядиной
    • 2 часа 30 мин. 12 порций

      Щи со свежей капустой и говядиной

    Диетические блюда из говядины

    Не знаете что приготовить из говядины?!

    1. Постная говядина в соевом соусе

    Ингредиенты:

    • Говядина постная 400 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соус соевый 3 столовые ложки
    • Перец чили 1 штука
    • Имбирь 1 головка
    • Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
    • Соль, перец по вкусу по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
    2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
    3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

    2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри

    Ингредиенты:

    • Говядина 500 г
    • Лук репчатый 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Масло оливковое 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Томатная паста 3 столовые ложки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
    • Карри порошок 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
    2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
    3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
    4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

    3. Говядина с брокколи

    Ингредиенты:

    • 150 г говядины
    • 200 г брокколи
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • соевый соуст или соль, перец

    Приготовление:

    1. Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
    2. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла.
    3. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
    4. Азу из говядины

    Ингредиенты:

    • Говядина 400 гр.
    • Огурец маринованный 150 гр.,
    • Морковь 100 гр. ,
    • Томат 150 гр.,
    • Лук репчатый 100 гр.,
    • Чеснок 10 гр.,
    • Соль, перец, приправы — по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить.
    2. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец.
    3. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты.
    4. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить.
    5. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
    5. Нежная говядина с соусом и грибами

    Ингредиенты:

    • Постная говядина 600 г
    • Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
    • Лук 2 шт.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Натуральный йогурт 2 ст. л.
    • Молоко обезжиренное 200 мл
    • Тимьян 2 веточки
    • Горчица 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
    2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
    3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
    4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
    5. Подавать с любым гарниром.

    6. Бефстроганов

    Ингредиенты:

    • Говядина — 600 г
    • Лук репчатый (100г) — 2 шт.
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • Петрушка — 20 г
    • Сметана — 250 г
    • Оливковое масло — 40 мл
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Мука пшеничная — 30 г
    • Укроп — 20 г

    Приготовление:

    1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
    2. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
    3. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
    4. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
    5. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
    6. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..

    Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

    Вам будет интересно: Как легко отчистить ручки кухонной плиты

    7. Самый простой рецепт диетической говядины

    Ингредиенты:

    • говядина постная 700 г
    • томатный сок натуральный 0,5 л
    • чеснок 2 зубка

    Приготовление:

    1. Говядину помыть и порезать кубиками.
    2. Чеснок очистить и мелко порезать.
    3. Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
    8. Самый простой рецепт диетической говядины

    Ингредиенты:

    • говядина постная 700 г
    • томатный сок натуральный 0,5 л
    • чеснок 2 зубка

    Приготовление:

    1. Говядину помыть и порезать кубиками.
    2. Чеснок очистить и мелко порезать.
    3. Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
    9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!

    Ингредиенты:

    • 500 г крупно нарезанной моркови
    • 1 кг мелко нарезанной постной говядины
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • 100 г мелко нарезанной кураги
    • 500 мл говяжьего бульона или воды
    • 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
    Готовьте на медленном огне около 60 минут.

    10. Постная говядина, запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    • Говядина постная 1 кг
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    • Чеснок 4 зубчика

    Приготовление:

    1. Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой.
    2. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку.
    3. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь с друзьями интересной информацией!

    Читайте также:

    Рецепты классических мясных блюд с высоким содержанием белка и низким содержанием жира

    7 сентября 2022 г.

    От гамбургеров до лазаньи: насладитесь блюдами с высоким содержанием белка и низким содержанием жира в одно мгновение с помощью этих быстрых и полезных рецептов классических мясных блюд…

    Рецепт полезной лазаньи

    Если вы ищете рецепты мяса с низким содержанием жира, это -food classic отвечает всем требованиям и содержит много полезной клетчатки.

    • Количество порций: 10
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 45–60 минут
    • В одной порции: 410 калорий | 28 г белка | 12 г жира | 5 г насыщенного жира | 48 г углеводов | 8 г волокна | 0,9 г соли

    Связанный: Как считать макросы для здорового управления весом

    Ингредиенты:

    • Капля оливкового масла
    • 2 большие луковицы, мелко нарезанные
    • 500 г нежирного говяжьего фарша
    • 1 крупная натертая морковь
    • 1 желтый перец, мелко нарезанный
    • 400г банка, чечевица Puy, без жидкости
    • 4-6 зубчиков чеснока, раздавленных
    • 2 банки нарезанных сливовых помидоров
    • Бокал красного вина (можно белое)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
    • 1 ч. л. сушеного базилика с горкой
    • Хорошая щепотка соли и перца
    • 2 красных перца, крупно нарезанных
    • 2 кабачка, нарезанные
    • 1 кг свежего шпината, приготовленного и высушенного; или 500 г замороженных, размороженных
    • Пачка цельнозерновой лазаньи, не требующая варки, 300 г
    • Упаковка белой лазаньи, не требующая варки, 300 г
    • 100 г зрелого чеддера, тертого

    Для белого соуса:

    • 1 пинта обезжиренного молока
    • 4 ч. л. кукурузной муки с горкой
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • Большая щепотка белого перца

    Способ приготовления:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180˚C/отметка газа 4. Добавьте немного масла в большую сковороду, обжарьте лук, пока он слегка не подрумянится, затем добавьте говяжий фарш и готовьте в течение трех-четырех минут. , помешивая до готовности. Добавьте морковь, желтый перец, чечевицу, чеснок, помидоры, вино, орегано, базилик и приправы, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.
    2. Тем временем приготовьте соус. Растворите горчицу, кукурузную муку и перец в паре капель молока. Остальное молоко подогрейте в кастрюле. Когда смесь почти закипит, вмешайте смесь кукурузной муки и помешивайте, пока она не загустеет, затем отложите в сторону.
    3. В другую сковороду добавьте еще немного оливкового масла и готовьте красный перец и кабачки в течение четырех-пяти минут. Когда он будет почти готов, добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте еще минуту, время от времени помешивая. Снимите с огня и накройте крышкой до готовности к использованию.
    4. В большую, слегка смазанную маслом форму для запекания (глубиной 10 см) положите слой лазаньи. Сверху выложите слой начинки из фарша и немного белого соуса, затем еще один слой лазаньи. Повторите два-три раза, затем добавьте толстый слой шпината, красного перца и кабачков, а сверху положите слой макарон.
    5. Полейте оставшимся белым соусом, посыпьте сыром и запекайте 45-60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте отдохнуть 10-15 минут, прежде чем подавать со смешанным зеленым салатом.

    Тажин из баранины с кускусом с лимоном

    Сэкономьте время и калории с этим восхитительным вариантом самого известного марокканского блюда.

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • В одной порции: 423 калории | 29 г белка | 17 г жира | 16 г насыщенного жира | 43 г углеводов | 6 г волокна | 1 г соли

    Связано: Сколько калорий я должен потреблять в день?

    Ингредиенты:

    • 400 г нежирных стейков из бараньей ноги
    • Дэш подсолнечного масла
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 1 желтый и 1 красный перец, нарезанные
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных
    • 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. куркумы,
    • 1 ч.л. чили
    • 1 ч.л. молотого имбиря или 2,5 см натертого имбиря
    • Щепотка соли
    • 1 банка 240 г нута без жидкости
    • 1 банка нарезанных помидоров

    Для кускуса:

    • 200 г сушеного кускуса
    • 2 ч. л. тмина
    • Щепотка соли и много белого перца
    • 50 г кураги, нарезанной полосками
    • Сок и тертая цедра одного лимона
    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • Большая горсть свеженарезанной петрушки

    Способ приготовления:

    1. С баранины срезать лишний жир и нарезать полосками. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и добавьте баранину, затем лук и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте перец и готовьте еще пять минут, регулярно помешивая.
    2. Добавьте чеснок, корицу, куркуму, чили, имбирь и соль. Хорошо перемешайте, затем добавьте помидоры и нут и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
    3. Добавьте кускус, тмин, соль и перец в миску и размешайте в 250 мл кипятка. Накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Добавьте абрикосы, лимонный сок и цедру, оливковое масло и петрушку и перемешайте.

    Рецепт бургеров из индейки

    Кто сказал, что гамбургеры должны быть вредными для здоровья? Они необработанные и с низким содержанием жира — они великолепны для барбекю.

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • В одной порции: 331 калория | 33 г белка | 8 г жира | 1,5 г насыщенных жиров | 32 г углеводов | 6,5 г волокна | 1 г соли

    Связанный: Как читать этикетки и упаковку пищевых продуктов

    Ингредиенты:

    • 4 x 100 г стейков грудки индейки, выращенных на свободном выгуле
    • Дэш подсолнечного масла
    • 4 пакетика с семенами, разрезные
    • 150 г смешанных листьев салата
    • 1 помидор для бифштекса, нарезанный
    • 4 маленькие щепотки соли и перца
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная

    Способ приготовления:

    1. Смажьте индейку небольшим количеством масла и поместите на гриль на одну минуту, затем переверните на 90 градусов и готовьте еще полторы минуты. Это дает перекрестный эффект. Переверните индейку и повторите с другой стороны.
    2. Когда индейка будет почти готова, откройте противни и поджарьте их внутри в течение 30 секунд на гриле.
    3. Добавьте листья салата и ломтики помидоров, приправьте солью и перцем, положите сверху индейку, добавьте нарезанный лук и наслаждайтесь!

    Рецепт здоровой куриной кормы

    Пропустите еду на вынос и попробуйте это сливочное, но нежирное куриное карри — оно действительно полезно для вас.

    • Количество порций: 2
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 15–20 минут
    • В одной порции: 445 калорий | 20 г белка | 20 г жира | 3 г насыщенного жира | 9 г углеводов | 1 г волокна | 0,6 г соли

    Связанный: 7 способов здорового приготовления пищи и лучшая замена ингредиентов

    Ингредиенты:

    • 6 ст.л. натурального йогурта
    • 1 чайная ложка куркумы с горкой
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • Щепотка белого перца
    • 2–3 см очищенного и мелко натертого свежего имбиря
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 2 куриная грудка на свободном выгуле без кожи, нарезанная кубиками (примерно 350 г)
    • Дэш подсолнечного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 200 мл овощного или куриного бульона
    • 2-3 столовые ложки молотого миндаля
    • 1 столовая ложка жареного миндаля
    • Свежий кориандр для украшения

    Способ приготовления:

    1. Добавьте две столовые ложки йогурта в миску с куркумой, тмином, корицей, кориандром, перцем, имбирем и чесноком, хорошо перемешайте и оставьте на пару минут для настаивания.
    2. Снова перемешайте йогуртовую смесь, добавьте курицу, убедившись, что она хорошо покрыта, затем отложите в сторону.
    3. Добавьте масло в сковороду и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около пяти минут.
    4. Добавьте курицу и маринад в сковороду и постоянно помешивайте еще пять минут. Как только оно начнет прилипать, добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите еще пять-семь минут, периодически помешивая.
    5. Добавьте молотый миндаль и готовьте еще минуту или две, помешивая.
    6. Снимите с огня, добавьте оставшийся йогурт и подавайте с обжаренным миндалем, небольшим количеством свежего кориандра и гарниром, например, чатни из манго, нарезанным красным луком и перцем чили.

    Рецепт целебного куриного супа

    Этот целебный бульон наполнен дополнительными специями — он отлично подходит для борьбы с зимними простудами и гриппом.

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • В одной порции: 124 калории | 11 г белка | 4 г жира | 10 г углеводов | 3g волокно | 2,2 г соли | 0,6 г насыщенного жира

    Ингредиенты:

    • 1 белая луковица
    • Дэш растительного масла
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 морковь
    • 1 красный перец
    • 1 лук-порей
    • 1 маленький красный перец чили
    • Свежий имбирь 2 см
    • 4-6 зубчиков чеснока
    • 1 куриная грудка без кожи
    • 1 ст. л. перловой крупы
    • 1 чайная ложка молотой куркумы с горкой
    • 2 кубика органического куриного бульона
    • 1 литр кипятка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем слегка обжаривайте в течение пяти минут, регулярно помешивая.
    2. Нарезать стебель сельдерея, морковь, красный перец и лук-порей; мелко нарежьте маленький красный перец чили, 2 см свежего корня имбиря и раздавите четыре-шесть зубчиков чеснока, затем добавьте все это в кастрюлю.
    3. Нарежьте куриную грудку на кусочки и добавьте в сковороду.
    4. Теперь добавьте перловку, куркуму, бульонные кубики и кипящую воду. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 25 минут.
    5. Добавьте немного соевого соуса и подавайте с веточкой свежей зелени.

    Рецепт здоровой курицы по-южному

    Удовлетворите свою тягу к фаст-фуду с помощью этой здоровой и вкусной запеченной альтернативы.

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • В одной порции: 253 калории | 43 г белка | 8 г жира | 2 г насыщенного жира | 2 г углеводов | 0,5 г клетчатки | 0,9 г соли

    Ингредиенты:

    • 1 ст.л. цельнозерновой муки
    • 2 ч.л. паприки с горкой
    • 1 ч.л. куркумы с горкой
    • 1 чайная ложка смеси специй
    • 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна с горкой
    • Хорошая щепотка соли
    • 800 г голени и бедра курицы свободного выгула
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Способ приготовления:

    1. Смешайте муку, паприку, куркуму, смесь специй, тмин, имбирь, тимьян и соль, убедившись, что все хорошо перемешано и нет комочков.
    2. Добавьте курицу в миску с лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто.
    3. Обваляйте курицу в смеси специй и убедитесь, что она хорошо покрыта.
    4. Выложите кусочки на слегка смазанный маслом противень кожей вверх и посыпьте сверху оставшейся смесью специй.
    5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C/газовой отметке 6. Через 10 минут переверните кусочки и еще раз переверните еще через 10 минут, готовя в общей сложности 25-30 минут.

    Рецепт полезных гамбургеров из говядины

    Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить постный и полезный гамбургер.

    • Выход: 4 бургера
    • Время приготовления: 5 минут плюс 20 минут в холодильнике
    • Время приготовления: 8 минут
    • В одной порции: 400 калорий | 25 г белка | 15 г жира | 4 г насыщенного жира | 34 г углеводов | 8 г волокна | 1,2 г соли

    Ингредиенты:

    • 1 ломтик цельнозернового хлеба
    • Хорошая щепотка соли
    • Щепотка белого перца
    • 1–2 зубчика измельченного чеснока (по желанию)
    • 1 среднее куриное яйцо
    • 250 г постного стейка
    • 50 г мелко натертой моркови
    • 50 г мелко натертого лука
    • 4 цельнозерновые булочки, разрезанные пополам
    • 1 красная луковица, тонко нарезанная
    • 2 помидора, нарезанные ломтиками
    • 1 маленький салат-латук

    Метод:

    1. Разломать хлеб в миску с солью, перцем и чесноком. Добавьте яйцо, перемешайте, дайте пропитаться пару минут, затем снова перемешайте.
    2. Добавьте говяжий фарш, морковь и лук. Хорошо перемешайте и разделите смесь на четыре части.
    3. Смочите руки и сформируйте из каждой части круглый шар, затем расплющите его до толщины примерно 2½ см в
      форму бургера. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
    4. Разогрейте сковороду или сковороду для барбекю, положите бургер и оставьте готовиться на три-четыре минуты. Затем переверните лопаткой и готовьте еще три-четыре минуты (слишком быстрое переворачивание гамбургера может привести к его крошению).
    5. Положите бургер на половину цельнозерновой булочки, сверху положите ломтики лука, помидор и два-три листа салата и подавайте.

    Рецепт фахитас с курицей и сладким перцем

    Этот изысканный и вкусный мексиканский фаворит теперь обладает полезным вкусом

    • Количество штук: 8
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 12 минут
    • В одной порции: 276 калорий | 17 г белка | 7 г жира | 2,5 г насыщенных жиров | 34 г углеводов | 4G оптоволокно | 1,2 г соли

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки свободного выгула без костей и кожи, нарезанные полосками (примерно 350-400 г)
    • ½ ч. л. паприки
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1-2 красные луковицы, нарезанные дольками
    • 1 красный и 1 желтый перец, нарезанные полосками
    • 1 кабачок, нарезанный полосками
    • 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
    • 1 чайная ложка орегано с горкой
    • 1 ч.л. хлопьев чили (с горкой, если любите острое)
    • Хорошая щепотка соли
    • 2-3 ст.л. воды
    • 8 цельнозерновых лепешек

    Для сальсы:

    • 3–4 спелых помидора, нарезанных
    • 1 большая горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
    • Тертая цедра и сок лайма

    Для кислого йогурта:

    • 4 столовые ложки живого греческого йогурта с горкой
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Для подачи:

    • Измельченный салат или смесь

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте сальсу и кислый йогурт, нарежьте листья салата и отложите в сторону.
    2. Курицу смешать с паприкой, влить масло в сковороду, добавить курицу и готовить две минуты.
    3. Добавьте лук, перец и кабачок и перемешивайте еще две минуты.
    4. Добавьте тмин, орегано, хлопья чили и соль и продолжайте готовить в течение четырех-пяти минут, регулярно помешивая.
    5. Добавьте воду в кастрюлю, хорошо перемешайте и накройте крышкой, затем убавьте огонь до очень слабого, чтобы она оставалась горячей, добавляя еще немного воды, если она начинает прилипать к сковороде.
    6. Тем временем разогрейте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Добавьте всю стопку и регулярно переворачивайте их, чтобы каждый немного контактировал с горячей сковородой.
    7. Подавайте все вместе и приступайте к приготовлению фахитас.

    Связанный контент:

    1. Полезные рыбные рецепты: 8 простых и нежирных блюд из морепродуктов
    2. Здоровые вегетарианские рецепты: 7 блюд из суперпродуктов, которые стоит попробовать
    3. 9 быстрых и полезных идей и рецептов для ужина

    Как сделать мясо максимально полезным

    Как сделать мясо максимально полезным

    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (МС)
        • Ревматоидный артрит
        • Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергии
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Заболевания сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход за ними
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Wellness Topics
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • 90 011 Обзоры продуктов

        • Витамины и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье
        • Питание
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видеороликов
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Будущее здоровья
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Осознанное питание
        • Sugar Savvy
        • Move Your Body
        • Здоровье кишечника
        • Mood Foods
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Lifestyle Qui zzes
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от A до Я
        • Health A-Z
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз
    Питание

    Крис Гуннарс , BSc — Обновлено 16 февраля 2018 г.

    Дениз Мингер — бывший веган и очень популярный блогер. Она хорошо известна своим полным развенчанием китайского исследования.

    Видео выше — это ее презентация на симпозиуме «Здоровье предков» 2012 года «Познакомьтесь с мясом: объективный взгляд на спорную еду».

    Как она говорит, может быть несколько опасений по поводу высокого потребления мяса, но их можно легко исправить с помощью нескольких простых настроек.

    В этой статье обсуждаются основные проблемы, которые она поднимает в своей лекции.

    Употребление в пищу только мышечного мяса может создать дисбаланс

    На протяжении эволюции люди ели не только мышечное мясо. Раньше они ценили органы.

    Охотники-собиратели ели «от носа к хвосту», что означает мышцы, органы и другие ткани. Такие органы, как печень, имеют гораздо больше питательных микроэлементов, чем мышцы, таких как витамин А, витамин В и железо.

    Мясо мышц также имеет очень высокое содержание аминокислоты метионина. Исследования на животных показали, что употребление меньшего количества метионина полезно для здоровья и может увеличить продолжительность жизни (1, 2, 3).

    Исследования на людях пришли к аналогичным выводам, предполагая, что ограничение метионина может улучшить метаболическое здоровье и даже увеличить продолжительность жизни в той же степени, что и ограничение калорий (4, 5).

    Тем не менее, необходимо больше человеческих исследований по этой теме, чтобы сделать убедительный вывод.

    Тем не менее, включение в рацион большего количества субпродуктов вместо мяса мышц может помочь вам ограничить потребление метионина и увеличить потребление многих питательных веществ.

    Резюме Включение в рацион мяса субпродуктов вместо мяса мышц может ограничить потребление метионина. Ограничение метионина в рационе может улучшить здоровье и даже повлиять на продолжительность жизни.

    Опасность приготовления пищи при высокой температуре

    Приготовление мяса при очень высоких температурах сопряжено с некоторыми опасностями.

    Наиболее распространенные способы приготовления пищи при высокой температуре включают приготовление на гриле, поджаривание, жарку и жарку во фритюре.

    При приготовлении пищи при высокой температуре могут образовываться вредные для здоровья соединения, такие как гетероциклические амины (ГА), конечные продукты гликирования (КПГ) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

    Они имеют тенденцию образовываться, когда некоторые питательные вещества в мясе реагируют с некоторыми другими его компонентами при очень высоких температурах (6, 7).

    Эти вредные для здоровья соединения связаны с повышенным риском развития нескольких видов рака, включая рак молочной железы и поджелудочной железы (8, 9, 10).

    Ниже приведены несколько советов о том, как свести к минимуму эти вредные соединения в пищевых продуктах:

    • Используйте более щадящие методы приготовления, такие как тушение, запекание, приготовление на пару и варка.
    • Ограничьте потребление обугленных и копченых продуктов. Если ваше мясо подгорело, срежьте обугленные кусочки.
    • Не подвергайте мясо прямому воздействию пламени и сведите к минимуму приготовление при температуре выше 150°C/300°F.
    • Маринование мяса в оливковом масле, лимонном соке, чесноке или красном вине может снизить содержание ГКА до 90% (11).
    • При приготовлении на очень сильном огне часто переворачивайте мясо.

    Резюме Приготовление мяса на сильном огне может привести к образованию вредных для здоровья соединений, таких как гетероциклические амины, конечные продукты гликирования и полициклические ароматические углеводороды, все из которых связаны с повышенным риском заболеваний.

    Красное мясо очень богато железом

    Мясо, как правило, очень богато минеральным железом.

    Железо связывается с гемоглобином в крови и играет жизненно важную роль в доставке кислорода ко всем тканям организма.

    Однако очень высокий уровень железа в организме может вызвать долгосрочные проблемы, особенно у мужчин.

    Менструация у женщин помогает им вывести из организма избыток крови и железа. Однако мужчины, женщины без менструаций и дети не имеют эффективного механизма выведения железа из организма.

    При очень высоком потреблении железа железо может накапливаться в крови, вызывая симптомы отравления железом (12).

    Это не беспокоит большинство людей, но генетическое заболевание, называемое наследственным гемохроматозом, может привести к повышенному усвоению железа (13).

    Для тех, у кого есть это расстройство, употребление большого количества продуктов, богатых железом, может вызвать проблемы, а красное мясо очень богато железом.

    Если у вас есть это заболевание, вы можете сделать несколько вещей, чтобы снизить уровень железа:

    • Регулярно сдавайте кровь.
    • Пейте кофе или чай с пищей, содержащей много железа, так как они препятствуют усвоению железа.
    • Избегайте продуктов, богатых витамином С, когда вы едите продукты с большим количеством железа, так как витамин С увеличивает усвоение железа.
    • Ешьте меньше красного мяса.

    Единственный способ узнать, относится ли это к вам, — это проверить уровень железа или пройти тест на саму генетическую мутацию.

    Сводка Красное мясо богато железом. Это редко беспокоит здоровых людей, но может быть проблемой для тех, у кого развивается опасно высокий уровень железа в крови.

    Практический результат

    Мясо, особенно если животное, от которого оно получено, питалось естественным путем, является здоровой пищей.

    Однако, как и в большинстве случаев в области питания, есть некоторые потенциальные проблемы, связанные с высоким потреблением мяса.

    К ним относятся потребление аминокислоты метионина и вредных для здоровья соединений, которые образуются во время приготовления пищи, а также высокое потребление железа.

    К счастью, эти проблемы можно легко объяснить небольшими изменениями в вашем рационе.

    Поделиться этой статьей

    Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 16 февраля 2018 г.

    Автор Franziska Spritzler

    Мясо — это основной продукт питания, богатый питательными веществами, но то, как вы его приготовите, имеет большое значение. В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления мяса.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезны ли субпродукты?

    Дейзи Койл, APD

    Субпродукты — это органы животных, которые люди готовят в пищу. Вот взгляд на мясные субпродукты и их влияние на здоровье — как хорошее, так и плохое.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему переработанное мясо вредно для вас

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Употребление переработанного мяса связано с повышенным риском ряда заболеваний, включая рак. В этой статье исследуется влияние переработанного мяса на здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Животный и растительный белок — в чем разница?

    Кейтлин Беркхайзер и Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)

    Белок является важным питательным веществом для оптимального здоровья, но не все источники белка одинаковы. В этой статье сравниваются животные и растительные белки.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасность мяса: хранение и обращение с мясом, птицей и рыбой

    Медицинское заключение Natalie Butler, R.D., L.D.

    Важно безопасно обращаться со всеми видами мяса и хранить их. Здоровая кухня зависит от ваших знаний о том, как безопасно готовить и хранить пищу.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Говядина 101: Пищевая ценность и влияние на здоровье

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Это подробный обзор говядины (мясо крупного рогатого скота) с учетом ее питательных свойств и воздействия на здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезно ли красное мясо для здоровья? Взгляд на науку

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Крис Гуннарс, BSc и Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Многие люди считают, что красное мясо может нанести вред вашему здоровью. Вот влияние красного мяса на здоровье, включая возможные преимущества и недостатки его добавления в…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Спор о мясе: может ли мясо быть частью здорового питания?

    Автор Shahzadi Devje, RD, CDE, MSc

    Если вы планируете добавить или исключить мясо из своего рациона, вы можете задаться вопросом, полезно ли мясо.