Содержание
Клефтико ламб | ГРЕЦИЯ — ΕΛΛΆΔΑ
Одним из самых популярных мясных блюд греческой кухни можно смело считать клефтико (кλέφτικο [клэ́фтыко]). В переводе с греческого это означает «краденое» мясо. Почему такое странное название? Блюдо клефтико имеет интересную историю. Во времена османского владычества угнетаемые греки и борцы за независимость воровали у врагов мясо, чаще — целого ягненка. Для того, чтобы сделать процесс приготовления незаметным, выкладывали его в глубокую яму с горячими углями и камнями где-нибудь подальше от своего жилища. Яму закапывали, разводили над ней костер и оставляли надолго, иногда на всю ночь. По возвращении откапывали готовое вкусное и очень мягкое мясо.
Клефтико
Греческих повстанцев очень выручало простое и незамысловатое блюдо клефтико, рецепт которого был совершенно простым — ягненка натирали солью и смесью трав, которые росли поблизости. Сейчас процесс приготовления изменился — мясо готовят в специальных глиняных печах, а домохозяйки и того проще — в духовке, плотно обернув его фольгой или бумагой для запекания. Мясо предварительно маринуют, а в состав добавляют овощи. Клефтико из баранины (αρνί κλέφτικο [арни́ клэ́фтыко]) сервируют обычно запеченным картофелем, а также к нему подойдет деревенский салат, который у нас больше известен как греческий.
Как приготовить клефтико
Блюдо
Основное блюдо
Кухня
Греческая
Время подготовки 6 часов
Время приготовления 3 часов
Общее время 9 часов
Порции 4 порции
- 1
кг
— Баранина
(мякоть без косточки) - 100
грамм
— Сыр Фета - 4
шт.
— Помидор
небольшой - 2
шт.
— Паприка
или сладкий болгарский перец - 1
шт.
— Лук репчатый
средняя головка - 4-5
зубочка
— Чеснок - 5-7
шт.
— Черный перец горошком
(можно белый) - 1/2
ч. л.
— Кумин
(зира) - 1
ч. л.
— Розмарин - 1
ч. л.
— Орегано - 1
шт.
— Лимон - 4
ст. л.
— Оливковое масло - по вкусу
— Соль
Баранину промыть под холодной водой, нарезать крупными кусками и положить в посуду.
Порезать лук полукольцами и добавить к мясу.
Помидоры разрезать на четыре части, отправить туда же.
Паприку или болгарский перец очистить от семян и разрезать вдоль на четыре части, которые еще раз разрезать поперек.
Из лимона выдавить сок с помощью соковыжималки, размешать с оливковым маслом и добавить соль, специи и травы.
Этой смесью залить мясо с овощами и все перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 2 — 6 часов.
В огнеупорную посуду постелить фольгу в два или три слоя, с таким расчетом, чтобы можно было закутать полностью все, что было замариновано. Выложить в нее мясо с овощами, порезать или покрошить руками сыр и тоже выложить в посуду. По окончании запекания сыр обычно смешивается с маринадом, образуя вкуснейший соус.
Закрыть фольгой сверху так, чтобы не оставалось просветов, но не слишком плотно, чтобы по окончании приготовления сыр не прилип к фольге. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 — 30 минут при температуре 250 градусов. Затем, не доставая из духовки, уменьшить температуру до 160 и выпекать еще два, можно даже 3 часа.
Достать из духовки и дать немного остыть. Разложить на тарелки. Подавать горячим с запеченной картошкой.
Картошку можно запекать в этой же духовке одновременно с мясом, только в отдельной посуде. Иногда ее кладут к мясу в фольгу, но тогда нужно следить, чтобы она не была полита лимонным маринадом и не соприкасалась с помидорами.
Клефтико из баранины готово! Вместо хлеба можно использовать национальную лепешку — питу, а в качестве алкогольного сопровождения к блюду прекрасно подойдет, как греческое вино Рецина, так и крепкий напиток Узо.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Видео-рецепт Клефтико из баранины
Десять лучших блюд греческой кухни, которые вы должны попробовать • INMYROOM FOOD
Обзоры
Греческая кухня ассоциируется с радушием, гостеприимством и теплом. Рассказываем, какими национальными блюдами обязательно нужно побаловать себя в самое ближайшее время.
Marina Ivanova
Как часто вы пробуете что-то новое? Необычные и непривычные блюда открывают двери в совершенно новый мир вкусов, ароматов и сочетаний. И вот уже жизнь кажется чуточку ярче и веселее!
Самый простой способ себя удивить — поэкспериментировать и приготовить классное блюдо какой-нибудь национальной кухни, например, греческой. Мы не зря вспомнили именно про эту страну. Одного упоминания Греции достаточно, чтобы пробудить в воображении ассоциации с летом, теплом, уютом, радушием и гостеприимством. И это подходит не только для описания страны и местных жителей, но и для гастрономии.
KitchenMag составил список из 10 крутых блюд греческой кухни. Самое время позвать в гости друзей и устроить тематическую вечеринку-дегустацию. Не забудьте про греческую музыку для атмосферы.
1. Греческий салат
Без классики не обойтись! Этот салат, пожалуй, стал своеобразной иконой гастрономического стиля Греции. Некоторые даже и не знают, что на этом блюде местная кухня не заканчивается. Греция — это рай для любителей мяса, рыбы и морепродуктов. Правда, легкий, свежий и одновременно с этим довольно питательный греческий салат все равно остается фаворитом для многих гурманов.
2. Мусака
Готовы к экспериментам? Тогда в подробностях рассказываем и показываем, как приготовить греческую мусаку самостоятельно. Это запеканка из баклажанов и мясного фарша под соусом бешамель. Звучит довольно аппетитно, не правда ли? На вкус мусака такая же крутая. Сверху соус делает ее нежной и воздушной, а внутри она сочная и сытная. Существуют также и вегетарианские варианты этого блюда.
3. Аши по-гречески
Греки в принципе очень любят всевозможные запеканки и готовят их по поводу и без. Каждая гречанка уж точно знает не один и даже не два рецепта этого блюда. Если мусаку вы уже успели оценить по достоинству, тогда готовьте аши по-гречески. Изюминка и главная фишка этого блюда заключается в том, что поверх фарша запекается нежнейшее картофельное пюре.
4. Апельсиновый пирог
В Греции десерты не такие, как в Париже. И это не повод расстраиваться. Скорее, наоборот: радуйтесь и пробуйте! Греки обожают сладкие пироги из тонкого многослойного теста под названием «фило» и охотно готовят их из сочных фруктов и сиропов. Советуем обязательно попробовать апельсиновый пирог. Его невероятный вкус вы будете вспоминать еще долго.
5. Ореховая баклава
Впрочем, на пирогах сладкая греческая жизнь не заканчивается. Ореховую баклаву вы сможете найти в любом кондитерском магазине в Греции, но что делать, если в ближайшее время в отпуск вы не собираетесь? Попробуйте свои силы и приготовьте этот крутой десерт самостоятельно. Как и многие другие греческие десерты, баклаву готовят из нежного многослойного теста.
6. Оливки, фаршированные сыром
На родине оливок точно знают в них толк. Греки, конечно же, подают их к столу не только в качестве закуски к вину. Они охотно экспериментируют и делают классные оливки в маринаде. Как правило, это оливковое масло и травы. А еще оливки фаршируют необычными начинками, например, сыром. Берите рецепт на заметку.
7. Суп из шпината и лимона с рисом
В Греции очень любят традиционный суп авголемоно. Он встречается также и в других национальных кухнях: турецкой, итальянской, еврейской, арабской. Авголемоно известен кулинарии еще с древних времен, поэтому ничуть не удивительно, что есть масса вариаций на тему его приготовления. Наша альтернатива
— это суп из шпината и лимона с рисом.
8. Кефта с йогуртовым соусом
Кефта
— это европейское блюдо, которое особой популярностью пользуется в центральной части региона. Готовят его и в Греции. Очевидно, что в национальной кухне оно приобретает особый местный колорит. Предлагаем проверить это самостоятельно, приготовив кефту с йогуртовым соусом на греческий манер.
9. Пита с бараниной
В Греции обожают мясные блюда. Пита с бараниной — это доказательство того, что мясо там не только любят, но и умеют хорошо готовить. По сути, это популярный в Европе кебаб, который вы приготовите самостоятельно и из самых полезных ингредиентов (как раз в греческом стиле!). Традиционный греческий соус дзадзики можно заменить на сметану или греческий йогурт.
10. Креветки по-гречески
Греция — это средиземноморская страна с большим количеством рыбы и морепродуктов. Именно они и преобладают в рационе местных жителей. Нередко этим фактом пытаются объяснить долголетие и здоровье греков. В рыбе и морепродуктах действительно содержатся ценные витамины, минералы и жирные кислоты, которые укрепляют иммунитет и оздоравливают организм. Берите пример с греков и готовьте на ужин креветки.
30+ самых популярных греческих продуктов для вашего обеда в 2022 году
Помимо привлекательного вкуса, греческие продукты также содержат множество захватывающих исторических историй, связанных с развитием этой древней цивилизации. Поэтому они всегда стимулируют желание туристов исследовать и испытать, когда они приезжают сюда.
Список невероятных греческих рецептов , которые я раскрою в этой статье, предназначен для предоставления ценной информации о них и идеальных предложений, которые вы должны попробовать. Не пропустите ни одной фантастической еды.
Полный энергии с традиционными греческими блюдами из мяса
В Греции есть много привлекательных блюд из мяса, которые вы не должны игнорировать. Приведенные ниже рецепты помогут вам восполнить запас питательных веществ. Наслаждаемся квинтэссенцией греческой кухни прямо сейчас.
1. Giouvetsi – тушеная говядина с макаронами орзо
Ваш обед будет более насыщенным с макаронами Giouvetsi.
Аппетитные Giouvetsi (или Youvetsi) должны быть включены в ваше меню греческого ужина. Это культовое блюдо, имеющее долгую историю кухни. Первоначально повар готовил его в глиняных горшочках, а другое его название — одногоршковое блюдо.
Сегодня греки готовят это фантастическое блюдо в глазурованной терракотовой посуде. Когда вы отправляетесь в Грецию, вы должны произносить это слово как Yoo-vet si, если хотите заказать его для еды. Мягкая тушеная говядина, подаваемая с пастой Орзо, составит идеальное целое.
2. Мусака – греческая лазанья с говядиной и баклажанами
Мусака – одно из самых разнообразных мясных блюд греческой кухни.
Мусака – любимое блюдо в Греции. Существует множество различных вариаций этого уникального блюда, и греки создали свой рецепт со своими фирменными штрихами. Вы погрузитесь в богатые вкусы томатного соуса, мяса и овощей.
Согласно греческому народу, арабы первыми приготовили этот прекрасный рецепт. До 13 века в арабской кулинарной книге появлялся рецепт, который, как считается, был источником этого блюда. Греческий шеф-повар Николас Целементс создал любимый вариант мусаки в 1910.
Послушайте немного информации об истории мусаки и способах ее приготовления.
Посмотрите это видео: История мусаки
3. Гемиста – овощи, фаршированные рисом
Сочетание риса и овощей в блюде Гемиста создает изысканный вкус.
Gemista станет для вас отличным рецептом греческого обеда . Это традиционное блюдо представляет собой сочетание овощей, мяса и риса, так что вы будете хорошо питаться питательными веществами, чтобы насладиться изучением этой мистической страны.
Многие теории предполагают, что он впервые появился в Греции после Первой мировой войны. В то время грек привез его в Грецию после побега из Турции во время греко-турецкой войны. Его название навеяно словом «gemizo», что означает «фаршированный».
4. Сувлаки – мясные шашлычки на гриле
Сувлаки – национальное мясное блюдо греческой кухни, приготовленное на вертеле.
Сувлаки — одно из самых знаковых европейских блюд родом из страны мифов. Его название «Сувлаки» происходит от греческого слова «сувла», что означает «вертел» или «вертел». Древние греки первыми приготовили это удивительное блюдо, и они назвали его «Обелиско».
Он не был популярен до 1951 года, когда в Ливадии открылся первый магазин Сувлаки. Мясо в Сувлаки хорошо промариновано. Это может быть курица, говядина, свинина или баранина
Не забудьте насладиться этими вкусными и ароматными мясными шашлыками с помидорами, картофелем фри и уникальным соусом.
Отправьтесь в путешествие в Грецию, чтобы насладиться вкуснейшим сувлаки.
Посмотрите это видео: Souvlaki Showdown
5. Stifado – Нежное рагу из говядины
Stifado – идеальное предложение для тех, кто ищет насыщенное рагу из говядины.
Stifado — знаменитое рагу греческой кухни. Его название происходит от слова «стуфадо». После того, как Константинополь погиб в 13 веке из-за османского нашествия, венецианцы привезли это уникальное блюдо в Грецию.
Греки привнесли свои особенности в пищу, превратив ее в теплое и ароматное блюдо. Вы никогда не забудете мягкость говядины, тушенной с овощами и различными специями. К этой еде отлично подходят рис, яичная паста или картофельные чипсы.
6. Soutzoukakia – Фрикадельки, запеченные по-гречески
Фрикадельки, приготовленные с красным вином, приобретут неповторимый вкус.
Если у вас есть возможность приехать в Грецию, вы не должны пропустить эту прекрасную Судзукакию. Этот рецепт создали греки, живущие в малоазиатском регионе. Soutzoukakia Smyrneika было его первоначальным названием.
Эти восхитительные фрикадельки покрыты насыщенным томатным соусом. Вы можете подать их в качестве основного блюда или для меззе. Они также являются идеальным блюдом для празднования особого случая.
7. Клефтико – Баранина, приготовленная на медленном огне
Клефтико – это старинный рецепт, уходящий корнями в историю Греции.
Если вам хочется баранины, Клефтико — идеальное предложение для вас. Эта еда вошла в историю Греции, когда она была связана с войной клептов против османов. Отсюда и его название.
Эти люди приготовили баранину и козлятину, которых они украли, в подземной печи, чтобы их не заметили враги, потому что запах не мог ускользнуть. Вкусное и привлекательное мясо ягненка не оставит вас равнодушным.
Узнайте всю фантастическую информацию о Клефтико.
Посмотрите это видео: История Клефтико
Популярные греческие закуски для встреч
Если вы ищете рецепты закусок для полдника, этот список фантастических продуктов вам пригодится. Пожалуйста, купите все из них, чтобы наслаждаться прямо сейчас.
8. Tomatokeftedes – Оладьи с помидорами Санторини
Хрустящие жареные помидоры с привлекательным внешним видом заставят вас влюбиться.
Tomatokeftedes — это чрезвычайно популярная греческая закуска и закуска. Помидоры появились в этой стране в начале 19 века, когда монахи-капуцины привезли их из Египта в 1818 году. Жители Санторини уже целый век выращивают их для употребления в пищу.
Ломтики томатных оладий с привлекательным золотисто-коричневым цветом покорят вас с первого взгляда. Их хрусткость и мягкость не оставят вас равнодушными после первого укуса. В этом блюде вы почувствуете немного сыра фета.
9. Kolokithokeftedes – жареные цуккини
Выпейте немного пива с вкусными жареными цукини.
Появление сыра фета привело к появлению множества прекрасных блюд, и Колокитокефтедес — одно из них. Это блюдо представляет собой сочетание кабачков, зелени и сыра фета. Колокито переводится как тыква или кабачок, а Кефтедес означает оладьи.
Колокитокефтедес — любимый греческий гарнир . Притягательный аромат еды не оставит вас равнодушным. Хрустящие оладьи вас никогда не подведут. В частности, это самое любимое блюдо в Греции летом.
Давайте попробуем Колокитокефтедес, когда приедем в Грецию прямо сейчас.
Посмотрите это видео: Поедание колокитокефтедес
10. Тиропита – греческий сырный пирог
Тиропита – типичный греческий пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри.
Блюда с сыром фета часто бывают разных форм и размеров, а когда появятся рулеты треугольной формы, у вас получится вкусное лакомство под названием Тиропита.
Тиропита, также называемая греческим сырным пирогом, — фантастическое блюдо, которое нельзя пропустить. Он заслуживает того, чтобы появиться в вашем списке рецептов греческого завтрака, которые стоит попробовать. Кроме того, он подходит для идеального перекуса в середине дня.
Вы погрузитесь в хрустящую корочку снаружи и мягкость внутри. Кроме того, насыщенный вкус сыров заставит вас трепетать. На создание этой еды вдохновил жареный на сковороде хлеб турок, мигрировавших из Средней Азии в Анатолию в средние века.
11. Саганаки – Жареный сыр с хрустящей корочкой
Жареный сыр придает ему красивый цвет и великолепную текстуру.
В греческой кухне сыр и муку готовят в небольшой кастрюле. Название этого традиционного блюда происходит от сковороды с двумя ручками, которая используется для его приготовления, называемой саганаки.
Привлекательный внешний вид жареного сыра не оставит вас равнодушным, когда вы увидите его. Сыр будет обвален в муке и обжарен до желаемой хрусткости.
12. Гирос – бутерброд с мясом и овощами
Гирос – это вкусный и недорогой вариант перекуса.
Gyros — это удобная и вкусная греческая уличная еда для вас. Кусочки гироскопа обжаривают вертикально и переворачивают вверх дном. Когда вы заказываете порцию гироса, вам подадут лаваш с соусом, помидорами, листьями салата и луком для дополнительного вкуса.
На создание этой еды вдохновил шашлык, изобретенный во времена Османской империи. Иммигранты с Ближнего Востока и Анатолии привезли его в Грецию после Второй мировой войны. Греки соединили свинину с цацики, чтобы создать гирос.
Если вы хотите гирос для разгрузочного сезона, вы можете выбрать его вегетарианскую версию. В этом рецепте шеф-повар заменит мясо жареным халлуми или сыром фета.
Пришло время отведать вкуснейшего гироса в Греции.
Посмотрите это видео: Лучший гироскоп в Греции
13. Кулури – древнегреческий кунжутный хлеб
Вы навсегда запомните изысканный вкус кунжутного хлеба кулури.
Прогуливаясь по улицам Афин, можно увидеть прилавки, торгующие кулури. Не забудьте купить их для вечернего перекуса. Круглые лепешки, покрытые кунжутом, подойдут для чаепития с чашечкой кофе.
Этот удивительный греческий хлеб был впервые найден во времена древней коллыры. Это было любимое блюдо рабов, потому что стоило недорого. В настоящее время он известен не только в Греции, но и в Турции.
Завершите трапезу традиционными греческими десертами
Десерты всегда играют важную роль в каждом приеме пищи, потому что они произведут на вас хорошее впечатление. Поэтому немедленно попробуйте эти вкусные греческие десерты, представленные ниже.
14. Лукумадес – греческие пончики с медом
Лукумадес – старинный десерт греческой кухни.
Знаменитый рецепт греческого десерта , который вы не должны игнорировать, называется Лукумадес. Золотые шарики размером с порцию сразу привлекут внимание. Лукумадес с хрустящей корочкой, покрытой сладким сиропом и губчатой мякотью, не оставит вас равнодушным.
Греция, Египет, Персия и Турция являются родиной этого знаменитого блюда. Это был древнейший греческий десерт, когда эти обжаренные во фритюре шарики ели победители первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры.
Оцените удивительный вкус Лукумадес прямо сейчас.
Посмотрите это видео: Lukumades a Cafe and Dessert
15. Меломакарона – рождественское медовое печенье
Сладкий вкус медового печенья – идеальный выбор для Рождества.
Когда в Греции семьи начинают готовить Меломакарону, это признак того, что приближается невероятное рождественское время. Интенсивный аромат корицы, гвоздики и апельсина пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Сладость торта исходит от покрытия сиропом снаружи.
Это сказочное греческое печенье восходит к древней и средневековой Макарии. В то время это было незаменимое блюдо на похоронах. Его современная версия обогащена медом для притягательной сладости. В переводе с греческого его название означает мед.
16. Пахлава – сладкое тесто филло
Пахлава подарит приятное ощущение во рту после основного приема пищи.
Говоря о впечатляющих греческих десертах, я сразу вспоминаю пахлаву. С древних времен эта еда существовала и была популярна в Турции и Османской империи. Многие утверждают, что Персия является его исконным местом.
В 13 веке в персидской поваренной книге появилось первое упоминание о пахлаве. Это квинтэссенция греческой кухни. Соблазнительная сладость и хрустящая корочка слоев фило не подведут вас.
Это восхитительное блюдо получается из 40 листов теста фило. Ингредиенты, используемые для этой еды, зависят от региона. В центре миндаль является ключевым элементом. Однако на Востоке и Севере его заменили грецкими орехами и фисташками.
17. Amygdalota – миндальное печенье
Отличительный вкус миндаля сделает этот торт более привлекательным.
В Греции много миндальных деревьев, и они являются ключевым компонентом многих греческих блюд. В Греции миндаль символизирует процветание и счастье. Амигдалота из миндаля — подходящий выбор для свадеб и крестин в Греции.
Популярное печенье — идеальный выбор для чашечки теплого кофе в кругу друзей. В этой стране существуют разные версии миндалевидного тела, но миндаль по-прежнему незаменим.
18. Ревани – пирог из манной муки с сиропом
Пористость и мягкость ревани – это привлекательность, перед которой трудно устоять.
Если вам нужен надежный десерт, чтобы освежить вкус после каждого приема пищи, Revani — это вариант, который вам стоит рассмотреть. Трудно избавиться от его лимонного вкуса и манящей сладости. У него сладкий вкус, который не слишком резкий, поэтому я уверен, что вы останетесь им довольны.
Этот десерт появился и стал распространенным в Турции и Греции со времен Османской империи. Он появился в период, когда османы заняли город Ереван.
19. Курабьедес – Рождественское сдобное печенье
Вам понравится аромат и насыщенность этого курабьедес.
Когда вы отправляетесь в Грецию на Рождество, это время, когда в моде курабидес. Большинство местных домохозяйств готовят это прекрасное греческое рождественское лакомство и десерт , чтобы угостить близких. Характерный вкус сока листьев апельсина и миндаля запомнится вам навсегда.
Согласно записям, курабьеды впервые были изготовлены в 7 веке в Персии, а это также родина сахара. Со временем он стал широко известен в Турции и Греции. Его название происходит от турецкого слова «курабуйе», что означает «дважды испеченный».
20. Diples – греческая сладкая жареная выпечка
Эти хрустящие Diples вас не подведут.
Это будет неполным, если вы не попробуете Diples во время посещения Греции. Регион Пелопоннес – родина этого уникального десерта. Их внешний вид напоминает крылья ангела. Это превосходное блюдо становится еще вкуснее, если его подавать с сиропом.
Процесс создания диплеев довольно сложен, когда тесто раскатывается на длинные и тонкие полоски. Вы получите удовольствие от хрустящих и аппетитных диплеев, обжаренных в горячем масле.
Его название происходит от слова «диплоно», что означает «складной». Изначально это блюдо часто появлялось на свадьбах, потому что оно приносило удачу в супружеской жизни. Сегодня это неотъемлемая часть Рождества.
21. Ризогало – рисовый пудинг
Вы влюбитесь в удивительно шелковистую текстуру этого рисового пудинга.
Рисовый пудинг по-гречески — универсальное блюдо, которое может быть легким десертом, сладким завтраком или прекрасным полдником. Рис и молоко готовятся в течение нужного времени, чтобы создать густую и шелковистую текстуру.
Появление ванили и цитрусовых также улучшило вкус еды. В частности, стоит заказать порцию рисового пудинга с посыпанной сверху корицей, чтобы ощутить согревающий вкус блюда. Это фантастическое блюдо появилось в 1390 году.
Освежитесь выдающимися греческими напитками
Напитки играют важную роль в кухне. Они помогут вам очистить и успокоить ваше тело. Более того, вы быстро утолите жажду этими греческими напитками с божественным вкусом .
22. Фраппе – кофе со льдом по-гречески
Пусть фраппе не даст вам уснуть весь день.
Кофе — популярный напиток в Греции. Здесь вы можете насладиться выдающейся версией фраппе местной кухни. Впервые он появился в 1957 году на Международной ярмарке в Салониках. Это продукт компании Нестле.
Этот рецепт кофе представляет собой комбинацию воды, кофе и льда. Чтобы приготовить вкусный фраппе, бармены должны смешать его вручную или использовать шейкер. Что мне больше всего нравится в этой еде, так это пена сверху.
23. Узо – Сухой аперитив со вкусом аниса
Потягивая пару стаканов узо вместе с греческими закусками, вы получите незабываемые впечатления.
В 14 веке группа монахов на Святой Горе Афон создала этот рецепт напитка. Только когда Греция обрела независимость в 19 веке, официально началась перегонка современного узо.
В этом напитке присутствует множество ингредиентов, таких как анис, семена фенхеля, кардамон, корица и многие другие растительные компоненты. Наслаждаясь этим напитком, лучше всего запивать его водой, когда появится мутный вид.
24. Вино Винсанто – Святое вино
Иногда стоит попробовать винный десерт с Винсанто.
Ветер Винсанто – десертный напиток с характерной сладостью итальянской кухни. Это вино итальянского происхождения и производится в Тоскане. Когда он начал распространяться в Греции, греки приняли его тепло и полюбили.
Основным ингредиентом этого вина является виноград. Виноградарство существует с 12 века, но по-настоящему широкое признание оно получило только после 1783 года. Именно десертное вино получило золотую медаль на конкурсе Challenge International du Vin 2019..
Другие греческие блюда, которые вы можете рассмотреть
Есть еще много других прекрасных рецептов греческой кухни, которые вам нужно открыть для себя. Я познакомлю вас с некоторыми другими известными и уникальными блюдами, которые вы не должны пропустить, приехав в Грецию.
25. Авголемоно – греческий куриный суп с лимоном
Дополните питание пикантным супом с яйцами и лимонным соком.
Авголемоно — это рецепт идеального греческого завтрака , чтобы начать свой день в Греции. Этот вкусный и питательный тушеный куриный суп содержит различные ингредиенты, такие как рис, яйца и лимонный сок.
Многие историки считают, что Авголемоно впервые появилось на юге Европы и было завезено в Грецию евреями. Этот суп они варили с лимонным соком, гранатовым соком и вержуем.
26. Папуцакия – фаршированные баклажаны
Вкус фаршированных баклажанов оставит в вашей памяти неизгладимое впечатление.
Жаль, что вы пропустили вкуснейшие фаршированные баклажаны греческой кухни. Он известен не только в Греции, но и является гордым рецептом турецкой кухни. Вы также можете найти аналогичную версию, которая является аппетитное фирменное блюдо албанской кухни по имени Patëllxhan Të Mbushu.
Его название происходит от персидского слова «папош», что означает «маленькая обувь». На самом деле, когда вы смотрите на эти фаршированные баклажаны с мясом и помидорами, вы думаете о детской обуви из-за их формы. Вам понравится красивый золотистый цвет баклажанов после тщательной выпечки.
27. Дзадзики – знаменитый греческий соус
Дзадзики – традиционный соус греческой кухни.
Цацики — это традиционный соус, который используется во многих греческих блюдах. В частности, его обычно выбирают в качестве оригинальной закуски в греческих ресторанах. Его плотная текстура и белый цвет напомнят вам йогурт.
Это рецепт с долгой историей, он восходит к древним временам. Греки сделали его элементом производства йогурта. Название «цацики» происходит от персидского слова «жаза», что означает «смесь трав».
28. Пастицио – греческая лазанья
Пожалуйста, заказывайте вкусную Пастицио, когда приходите в греческие рестораны.
Пастицио легко найти в меню большинства ресторанов Греции. Это греческий вариант лазаньи. Это замечательное блюдо возникло в Италии и стало широко известно как Pasticcio di Maccheroni в 16 веке.
Первоначально в кондитерской оболочке обычно была пастицио, и вы не могли насладиться вкусом соуса бешамель в ранней пастицио. Только в 20 веке греческий шеф-повар по имени Николас Целементес приготовил первую современную версию греческого пастицио.
29. Греческий салат «Хориатики»
Салат «Хориатики» станет для вас нежным выбором.
Если вы поедете в Грецию, вы услышите название салата Хориатики. Это широко известный в мире национальный салат Греции. Поэтому стоит уделить время тому, чтобы насладиться свежим и самобытным вкусом этого салата с овощами и брынзой.
Этот замечательный салат также известен как «деревенский салат» или «крестьянский салат». В мире существует множество различных вариаций греческого салата. Например, греческий салат в Детройте содержит свеклу, а американцы используют заправку с различными травами.
30. Спанакопита – Пирог со шпинатом
Пирог со шпинатом, многослойный фило и привлекательная начинка не оставят вас равнодушными.
Спанакопита — один из самых известных пирогов Греции . Слово «пита» означает пирог. У этого замечательного торта корочка состоит из нескольких слоев фило. Вы можете выбрать вариант спанакопита со сладкой или соленой начинкой по своему вкусу.
Поскольку спанакопита не содержит мяса, ее часто выбирают во время религиозных праздников. Помимо Греции, это также любимое лакомство на Кипре во время Великого поста.
Этот вкусный пирог известен еще со времен древних греков. Первое упоминание об этом пироге встречается в стихотворении Фолоксена в V веке до нашей эры. Чизкейк из молока и меда, подаваемый хозяином, поэт описал как аналог сегодняшней спанакопите.
31. Фасолада – греческий суп с фасолью
Согрейтесь чашечкой вкусного теплого супа с фасолью.
Пора разогреться с Fasolada – фирменная тарелка для греческого супа . Рецепт этого вегетарианского рагу восходит к Древней Греции, когда товарищи Тесея по кораблю тушили овощи и бобы, которые они собрали, чтобы приготовить блюдо, принесенное в жертву Аполлону во время фестиваля Пьянопсия.
На вкус этой еды нечего жаловаться. Овощи и фасоль нежны при тщательном тушении. В частности, аромат трав сразу разбудит ваше обоняние.
32. Бриам – жареные овощи
Бриам — любимый выбор вегетарианцев в Греции.
Если вы ищете веганское греческое блюдо, Briam — отличный рецепт, который вы должны попробовать. Сочетание различных овощей с томатным соусом придает неповторимый вкус. Аромат чеснока, лука и трав пробудит ваши вкусовые рецепторы.
Средиземноморье считается родиной этого привлекательного блюда. Когда вы приедете в Грецию летом, вы легко встретите греков, которые едят эту еду как в качестве сопровождения к гиросу 9.0006 . Будет вкуснее, если вы будете наслаждаться им, пока оно еще горячее.
33. Долмадакия – фаршированные виноградные листья
Долмадакия – идеальный выбор для начала вечеринки.
Вы пожалеете, что не насладились невероятным вкусом типично греческих фаршированных листьев. Это сочетание множества различных ингредиентов, поэтому его вкус довольно разнообразен. Эта превосходная еда — хороший вариант для начала греческих вечеринок.
Древние персы и греки создали его, когда фаршировали мясом, рисом, орехами и различные греческие фрукты в виноградные листья. Долмадакия была любимым блюдом османов в 15 веке.
34. Сыр фета
Сыр фета можно есть отдельно или добавлять в салаты и хлеб.
Сыр Фета — мягкий греческий сыр. Этот популярный сыр из Греции производится из овечьего и козьего молока. Вы будете впечатлены гладкой текстурой сыра фета. В разных странах будут разные версии сыра фета.
Пять наиболее распространенных разновидностей: болгарская фета, израильская фета, австралийская фета, французская фета и датская фета. Согласно науке, фета добавит в ваш организм большое количество кальция, который поможет укрепить и защитить здоровье костей.
Делиться значит заботиться!
Пробовали ли вы какие-либо продукты из этого списка? Если нет, то надеюсь, вам удастся попробовать всю квинтэссенцию этой греческой кухни. Дайте мне знать, что вы думаете о них и других фантастических греческих блюдах в комментариях.
Пожалуйста, помогите своим друзьям, которые борются с планированием питания перед поездкой в Грецию, поделившись с ними этой статьей. Мотивируйте меня лайком поста, если он покажется вам интересным и ценным. Спасибо за чтение.
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Содержание
- Полный энергии с традиционными греческими мясными блюдами
- Популярные греческие закуски для посиделок, которые стоит попробовать
- Завершите трапезу традиционными греческими десертами
- Освежитесь выдающимися греческими напитками
- Другие греческие продукты, которые вы можете рассмотреть
- Делиться — значит заботиться!
Греческая кухня: вкусные блюда, которые нужно попробовать в Греции
автор
Эсме Фокс
обновлено 28.09.2022
Греки известны своей любовью к еде, любовью к еде и любовью кормить других. Греция Выпадающий контент — это то место, где вы гарантированно никогда не почувствуете голода. Традиционная греческая еда наполнена вкусом и готовится в основном из свежих местных продуктов, таких как средиземноморские овощи, оливковое масло и сыры. Если вы планируете поездку на Средиземное море, обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих восхитительных греческих блюд.
1. Вкусная запеченная мусака
Наверное, самое известное из греческих блюд, мусака состоит из слоев жареных баклажанов, мясного фарша и картофеля. Все это поливается сливочным соусом бешамель, а затем запекается до золотисто-коричневого цвета. В некоторых греческих ресторанах также подают столь же восхитительную вегетарианскую версию.
Мусаку можно приготовить с фаршем или в вегетарианском варианте © Ирина Мелиух / Shutterstock
2. Фасолата — традиционное греческое блюдо
Еще одно национальное блюдо Греции, хотя и не столь известное во всем мире, — это классический суп из белой фасоли. Это простое, но сытное блюдо, состоящее из фасоли, измельченных помидоров и овощей, таких как лук, морковь и сельдерей. Его часто приправляют тимьяном, петрушкой и лавровым листом.
Этот греческий фасолевый суп не так известен во всем мире, но является национальным продуктом © NoirChocolate / Shutterstock по утрам, и вы часто увидите местных жителей, идущих на работу и жующих кулури – большие мягкие хлебные кольца, покрытые кунжутом. Их часто продают с желтых уличных тележек и едят на ходу с чашечкой кофе.
Начните планировать путешествие своей мечты в Грецию уже сегодня. Найдите идеальное место для проживания в Афинах или просмотрите отели в Салониках.
Кулури — большие мягкие хлебные кольца, покрытые кунжутом, традиционное греческое блюдо фаршированные рисом, а затем запеченные в духовке. Некоторые версии Йемисты (что в переводе с греческого означает «наполненный») также включают мясной фарш.
Йемиста, традиционное греческое блюдо © Константин Копачинский/Shutterstock
продолжение ниже
Статьи по теме из блога
представляют собой маленькие жареные шарики, похожие на пончики, пропитанные медовым сиропом и посыпанные различными начинками, такими как корица или дробленые грецкие орехи. Люди обычно заказывают большую тарелку, чтобы поделиться с друзьями или семьей. Это греческая кухня в лучшем виде.
Если вы предпочитаете ужинать с видом на море, почему бы не прочитать о 20 лучших пляжах Греции Выпадающий контент?
Это греческое лакомство обычно делят между собой семья и друзья. © Philippos Philippou / Shutterstock
6. Горячие сувлаки, приготовленные на гриле
Популярные во всем мире, эти шашлычки из мяса (обычно свинины) на гриле часто подают к столу. горячий с гриля. Обычно сувлаки подают с цацики, лавашом, салатом, помидорами или рисом. Афинская версия этого блюда, каламаки, обычно маринуется на ночь.
Сувлаки — популярное греческое блюдо во всем мире © hlphoto / Shutterstock
7. Фаршированные виноградные листья или долмады
Долмады — типичный греческий гарнир. Их делают из виноградных или виноградных листьев, фаршированных травами, лимонным рисом, и складывают в небольшой сверток, который затем готовят на пару. Вы также можете найти их с мясной начинкой или вегетарианские только с рисом.
Долмаду обычно едят как дополнение к основному блюду © Ryzhkov Photography / Shutterstock
8. Греческие фрикадельки — кефтеты
Кефтеты — это, по сути, греческие фрикадельки в панировке, обычно приготовленные из баранины и тертого картофеля и подаваемые со сливочно-йогуртовым соусом. Они хрустящие, сочные, и их можно есть с салатом или рисом. Это классическая греческая еда, которую стоит попробовать при посещении.
Собираетесь в Грецию? Вы не захотите пропустить наши лучшие советы путешественникам при посещении Греции Выпадающий контент.
Кефтедакия с цацики © Сергей Коваль/Shutterstock
9. Греческий пирог с сыром — спанакопита
Греки любят свои пироги, и вы можете найти множество разновидностей, от приготовленных из обогащенного теста до слоеного теста фило (также фило) с начинкой из чего угодно, от баклажанов или мяса до зелень или сыр. Самым классическим является спанакопита – тесто фило, прослоенное сыром фета и шпинатом и приправленное укропом. Еще одним фаворитом является tyropita — хрустящее тесто фило, завернутое в пикантную сырную начинку.
Спанакопита — вкуснейший греческий пирог со шпинатом © Игорь Дутина / Shutterstock
10. Пикантный стифадо
Стифадо — это простое греческое рагу из мяса, которое идеально подходит для холодных месяцев. Обычно его готовят из говядины или кролика, помидоров и часто небольшого целого лука. Эта традиционная греческая еда, которую обычно варят часами, — отличное блюдо, которое стоит попробовать в поездке.
Стифадо, традиционное греческое блюдо © Food Via Lenses/Shutterstock
11. Гирос — самое популярное греческое блюдо
Немного похожий на шашлык, гироскоп представляет собой типичный греческий бутерброд. Он состоит из кусочков мяса (обычно курицы, свинины, баранины или говядины), приготовленных на гриле и завернутых в лепешку или лаваш вместе с салатом, луком и различными соусами. Вегетарианские версии могут включать приготовленный на гриле халлуми (соленый кипрский сыр, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока) или сыр фета вместо мяса.
Гирос — одно из самых популярных греческих блюд у путешественников © rawf8 / Shutterstock
12. Аппетитный галактобуреко
Эти сладкие кусочки заварного крема, сделанные из слоеного теста фило и посыпанные корицей, стоят того, чтобы посетить только Грецию, даже если вы не делаете ничего другого. Их лучше есть теплыми, прямо из духовки.
Это аппетитное греческое блюдо состоит из заварного крема, теста фило, растопленного сливочного масла и корицы. Это блюдо состоит из баклажанов, вынутых и фаршированных яйцом, болгарским перцем, мясным фаршем, помидорами, лимоном и оливковым маслом. Затем это сытное блюдо подается с местными солеными сырами.
Папуцакия, фаршированные баклажаны, блюдо греческой кухни © Victoria Kurylo/Shutterstock
14. Пахлава — настоящая классика
Встречается по всей Греции, в Турции и на Ближнем Востоке, пахлавы — маленькие сладкие пирожные, пропитанные медом как сироп и посыпанный дроблеными орехами, такими как грецкие орехи или миндаль. В центральной Греции их делают из миндаля, в восточных регионах из грецких орехов, а в северной Греции из фисташек.
Дробленые орехи в пахлаве могут быть разными в зависимости от того, где они приготовлены — обычно это грецкие орехи, миндаль или фисташки © korkut kazcin / Shutterstock
15.
Греческий салат или хориатики
Поездка в Грецию не будет полной, если вы не попробуете хориатики или греческий салат. Сыр фета кладется поверх свежих овощей — огурцов, сочных помидоров, болгарского перца и нарезанного красного лука — затем посыпается греческими оливками и оливковым маслом первого отжима. Это простое, но поистине культовое блюдо — идеальное начало трапезы, особенно в жаркий день.
Хориатики — или греческий салат — что приходит на ум при мысли о греческой кухне © Pixel-Shot/Shutterstock
16. Деревенское клефтико
Это классическое деревенское блюдо представляет собой сочетание баранины, картофеля и помидоров, запечатанных в кусок пергаментной бумаги и готовили вместе в течение нескольких часов. Традиционно это блюдо готовили в закопанной под землей яме для костра, поэтому его называют клефтико или «спрятанное мясо». Клефтико, приготовленный из простых местных и ароматных ингредиентов, является прекрасным примером традиционной греческой кухни в лучшем виде.
Готовы к поездке в Грецию? Наши индивидуальные поездки Выпадающий контент избавит вас от хлопот, связанных с планированием и бронированием. Оставьте незабываемые воспоминания с нашими поездками, разработанными местными экспертами по путешествиям и полностью персонализированными. Наше путешествие на автодоме с выпадающим меню перенесет вас в сказочное путешествие по самым знаковым местам греческой истории.
Клефтико, одно из самых вкусных греческих блюд © Alizada Studios/Shutterstock
11. Пастицио — греческая лазанья
Подобно итальянской лазанье. Выпадающее меню, но приготовленное из маленьких макарон вместо листов макаронных изделий. Это греческая еда в лучшем виде. На греческую кухню уже давно повлияла Италия, особенно в области контента Kefalonia Dropdown. Пастицио готовится путем наслоения говяжьего или бараньего фарша с макаронами и соусом бешамель и часто приправляется корицей, мускатным орехом и греческими травами. Иногда его также посыпают тертым сыром перед запеканием в духовке.
Как и лазанья, но вместо листов пасты для этого традиционного греческого блюда используются макароны. ». Обычно они подслащены цветками апельсина или розовой водой и идеально сочетаются с чашкой кофе во второй половине дня.
Если эта статья вдохновит вас отправиться в путешествие и попробовать эти удивительные греческие блюда, свяжитесь с нашим местным экспертом. Выпадающее меню поможет спланировать и забронировать индивидуальное путешествие. Или, если вы уже в Греции, запишитесь на кулинарные курсы в Афины, Наксос или Санторини, чтобы привезти типичные греческие рецепты домой и воссоздать эти аппетитные блюда.
Амигдалота, один из многих греческих десертов © Vesna Markovic/Shutterstock
19. Вкусное запеченное блюдо — джуветси
Джувести (иногда пишется как йуветси, ювеци или ювеци) — это запеченное блюдо, приготовленное из критараки в макаронах (шрифараки). некоторые способы орзо). Паста тушится вместе с мясом ягненка или морепродуктами в глиняном горшочке, а сыр добавляется прямо перед подачей на стол.
Джувеци, традиционное греческое блюдо © Sokor Space/Shutterstock
20. Чтобы сделать другие блюда еще лучше, добавьте цацики
Приготовленное на основе греческого йогурта и огурца, это блюдо прекрасно подходит в качестве закуски или мезеде, и обычно его едят с хлебом или жареными баклажанами. Его также используют в качестве соуса к другим блюдам. Цацики имеет острый вкус лимона и укропа, и его традиция в Греции восходит к временам, предшествовавшим Османской империи.
Йогурт цацики и свежие травы в тарелке с хлебом © SAUGER/Shutterstock
21. Hearty soutzoukakia
Классическое греческое блюдо, судзукакиа – это продолговатые греческие фрикадельки, которые подаются в остром томатном соусе с тмином. В некоторых частях Греции это блюдо подают поверх яичной пасты квадратной формы. В других подается на рисе.
С более чем двумя сотнями греческих островов может быть трудно решить, на какой из них отправиться в первую очередь. Ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим выпадающим спискам греческих островов.
Или избавьтесь от хлопот, связанных с бронированием и планированием — наше индивидуальное путешествие по греческим островам Выпадающее меню перенесет вас в самое лучшее из Эгейского моря.
Традиционное греческое блюдо — Судзукакия © Lambros Kazan/Shutterstock
22. Рецина — фаворит древности
Одни из самых почитаемых вин древности производились в Греции. Вино Рецина — это белое вино, которое производится в Греции на протяжении тысячелетий. Название переводится как «смолистый» и приобретает свой характерный вкус из-за контакта со смолой сосны Алеппо.
Сосновая смола — ключевой ароматизатор «Рецина» — идеальное дополнение к греческой кухне © David Fowler/Shutterstock
Dropdown content
Так много вкусных блюд, которые нужно попробовать, почему бы не начать планировать поездку в Грецию?
Узнайте о том, когда лучше всего пойти Раскрывающийся контент, лучшие места для посещения Раскрывающийся контент и лучшие развлечения в Греции Раскрывающийся контент. Для вдохновения используйте раскрывающийся список маршрутов по Греции из раскрывающегося списка The Rough Guide to Greece и раскрывающийся список наших местных экспертов по путешествиям. Еще немного практического опыта: ознакомьтесь с нашими главными советами для путешествий по Греции. Выпадающий контент, выпадающий контент или узнайте, как туда добраться. Выпадающий контент, передвижение по стране. Выпадающий контент и где остановиться. А если вы предпочитаете планировать и бронировать поездку в Грецию без каких-либо усилий и хлопот, воспользуйтесь опытом наших местных экспертов по путешествиям. Раскрывающееся содержимое поможет вам убедиться, что ваша поездка будет именно такой, какой вы ее себе представляли.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам в этой статье, но это не влияет на наши редакционные стандарты. Мы рекомендуем только те услуги, которые, как мы искренне верим, улучшат ваши впечатления от путешествия.
Верхнее изображение: традиционные греческие сувлаки © hlphoto/Shutterstock
Эсме Фокс
обновлено 28.