Вторые блюда в домашних условиях: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Лазанья в домашних условиях — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (19)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для соуса: (Болоньезе)

Свинина

700 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры свежие

4 шт.

Чеснок

3 — 4 зуб.

Масло оливковое

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Базилик свежий

по вкусу

Орегано

по вкусу

Для соуса: (Бешамель)

Мука пшеничная

1. 5 ст.л.

Масло сливочное

1.5 ст.л.

Молоко коровье

3 ст.

Мускатный орех

1/3 ч.л.

Соль

по вкусу

Для листов:

Яйцо

4 шт.

Мука пшеничная

4 ст.л.

Сыр Пармезан

100 гр.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Сначала приготовьте соус болоньезе. Для этого почистите луковицу, нашинкуйте ее на полукольца и немного обжарьте на оливковом масле.

Кусок свиного мяса перекрутите на мясорубке со средней решеткой.

Полученный фарш переложите в сковородку к обжаренному луку и, непрерывно помешивая его лопаткой, обжарьте до румяного цвета.

Помидоры крестообразно надрежьте, положите в тарелку и на несколько минут залейте кипятком.

Затем снимите с них кожуру и измельчите помидоры в пюре с помощью блендера.

Приготовленное томатное пюре перелейте к обжаренному фаршу, по своему вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и потушите в течение 15 минут.

Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в отдельной емкости сливочное масло, добавьте к нему муку и венчиком тщательно перемешайте. Эту смесь немного обжарьте.

В обжаренную в масле муку порционно влейте молоко, добавьте мускат и соль и, непрерывно помешивая, сварите соус. Варите его до консистенции густой сметаны.

Для приготовления листов для лазаньи в миску просейте указанное в рецепте количество муки и вбейте к ней яйца. Руками муку с яйцами перемешайте до состояния крошки, а затем переложите массу на стол и завершите процесс замешивания теста.

Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в кусочек пленки и оставьте на 30 минут для расстойки.

По истечении этого времени тесто разрежьте на 4 кусочка и каждый кусочек раскатайте в тонкий лист.

Раскатанные листы теста порежьте на одинаковые продольные полоски.

Теперь можете собирать лазанью. Измельчите на мелкую терку кусок пармезана. Возьмите для приготовления блюда форму с высокими бортиками и намажьте ее соусом бешамель.

В форму уложите внахлест полоски теста.

На них тонким слоем разложите фарш.

На фарш нанесите слой соуса бешамель.

Затем все посыпьте тертым сыром.

В таком же порядке выложите и остальные слои. Верхним слоем лазаньи должен быть сыр.

Форму с лазаньей аккуратно накройте кусочком фольги и на 40 минут поставьте в духовку, разогретую до 180°С. За 10 минут до окончания готовки фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось румяной сырной корочкой. Приготовленное блюдо достаньте из духовки, немного остудите и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

7. 87%

Витамин В1

9.11%

Витамин В2

11.11%

Витамин В4

10.13%

Витамин В5

8.92%

Витамин В6

11.32%

Витамин В9

1.97%

Витамин В12

11.18%

Витамин С

3.95%

Витамин D

12.08%

Витамин E

3.52%

Биотин

5.81%

Витамин К

10.75%

Витамин РР

11.92%

Калий

7.68%

Кальций

12.13%

Кремний

3.67%

Магний

4.13%

Натрий

29.18%

Сера

18.36%

Фосфор

16.13%

Хлор

21.3%

Алюминий

145.4%

Железо

7. 13%

Йод

3.29%

Кобальт

16.16%

Литий

3.62%

Марганец

19.46%

Медь

5.65%

Никель

0.13%

Рубидий

884.54%

Селен

10.82%

Фтор

0.38%

Хром

2.31%

Цинк

9.81%

Бор

2493.67%

Ванадий

27.41%

Молибден

6.27%

Витамин A

194.79%

Витамин В1

225.67%

Витамин В2

275.08%

Витамин В4

250.83%

Витамин В5

220.73%

Витамин В6

280.19%

Витамин В9

48.84%

Витамин В12

276.8%

Витамин С

97. 75%

Витамин D

299.15%

Витамин E

87.13%

Биотин

143.73%

Витамин К

266.1%

Витамин РР

295%

Калий

190.19%

Кальций

300.27%

Кремний

90.83%

Магний

102.24%

Натрий

722.38%

Сера

454.63%

Фосфор

399.34%

Хлор

527.43%

Алюминий

3600%

Железо

176.62%

Йод

81.45%

Кобальт

400.1%

Литий

89.57%

Марганец

481.86%

Медь

139.85%

Никель

3.24%

Рубидий

21900%

Селен

267. 99%

Фтор

9.44%

Хром

57.25%

Цинк

242.85%

Бор

61739.58%

Ванадий

678.75%

Молибден

155.27%

Витамин A

24.35%

Витамин В1

28.21%

Витамин В2

34.39%

Витамин В4

31.35%

Витамин В5

27.59%

Витамин В6

35.02%

Витамин В9

6.11%

Витамин В12

34.6%

Витамин С

12.22%

Витамин D

37.39%

Витамин E

10.89%

Биотин

17.97%

Витамин К

33.26%

Витамин РР

36.88%

Калий

23.77%

Кальций

37.53%

Кремний

11. 35%

Магний

12.78%

Натрий

90.3%

Сера

56.83%

Фосфор

49.92%

Хлор

65.93%

Алюминий

450%

Железо

22.08%

Йод

10.18%

Кобальт

50.01%

Литий

11.2%

Марганец

60.23%

Медь

17.48%

Никель

0.4%

Рубидий

2737.5%

Селен

33.5%

Фтор

1.18%

Хром

7.16%

Цинк

30.36%

Бор

7717.45%

Ванадий

84.84%

Молибден

19.41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1753. 1 мкг900 мкг7.924.3
Витамин В13.4 мг1.5 мг9.128.2
Витамин В25 мг1.8 мг11.134.4
Витамин В41254.2 мг500 мг10.131.4
Витамин В511 мг5 мг8. 927.6
Витамин В65.6 мг2 мг11.335
Витамин В9195.4 мкг400 мкг26.1
Витамин В128.3 мкг3 мкг11.234.6
Витамин С88 мкг90 мкг3.912. 2
Витамин D29.9 мкг10 мкг12.137.4
Витамин E13.1 мг15 мг3.510.9
Биотин71.9 мг50 мг5.818
Витамин К319.3 мкг120 мкг10.733.3
Витамин РР59 мг20 мг11. 936.9
Калий4754.8 мг2500 мг7.723.8
Кальций3002.7 мг1000 мг12.137.5
Кремний27.3 мг30 мг3.711.4
Магний409 мг400 мг4.112. 8
Натрий9390.9 мг1300 мг29.290.3
Сера2273.2 мг500 мг18.456.8
Фосфор3194.7 мг800 мг16.149.9
Хлор12130.9 мг2300 мг21.365.9
Алюминий1080 мкг30 мкг145. 4450
Железо31.8 мг18 мг7.122.1
Йод122.2 мкг150 мкг3.310.2
Кобальт40 мкг10 мкг16.250
Литий62.7 мкг70 мкг3.611. 2
Марганец9.6 мкг2 мкг19.560.2
Медь1398.5 мкг1000 мкг5.617.5
Никель6.5 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий438 мкг2 мкг884.52737.5
Селен147. 4 мкг55 мкг10.833.5
Фтор377.6 мкг4000 мкг0.41.2
Хром28.6 мкг50 мкг2.37.2
Цинк29.1 мг12 мг9.830.4
Бор740.9 мкг1. 2 мкг2493.77717.4
Ванадий135.8 мкг20 мкг27.484.8
Молибден108.7 мкг70 мкг6.319.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья из лаваша с творогом
Лазанья с соусом бешамель
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья мясная
Лазанья ленивая
Лазанья в духовке с фаршем
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Лазанья со сливками
Лазанья с фаршем
Лазанья из армянского лаваша
Лазанья из картофеля
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Лазанья болоньезе

Лазанья мясная

Лазанья итальянская

Лазанья

Простые и вкусные рецепты от Шефмаркет

Совсем несложно приготовить рецепты простые и вкусные в домашних условиях. Важно лишь определиться с составом продуктов, которые есть под рукой. Кроме того, не стоит забывать о том, что пища должна быть полезной и разнообразной. Поэтому нужно взять несколько рецептов на вооружение, чтобы в нужный момент их приготовить и насладиться вкусной и простой пищей. Кроме того, с помощью этого правила вы сможете навсегда забыть про фаст-фуд.

Самыми полезными считаются сезонные овощи и фрукты. Их нужно включать в ежедневный рацион в достаточном количестве. Длительное насыщение подарит белковая пища, которая богата аминокислотами. Белковая пища может быть животной и растительной. К первой относятся творог, яйца, мясо, рыба. Ко второй – орехи, бобовые, грибы. Вкус приготовленного блюда будет более интересным, если использовать различные растительные масла. Важно понимать, что нерафинированные масла нельзя использовать для термической обработки.

Что приготовить дома быстро и вкусно?

Если хочется сделать простое, но сытное блюдо за несколько минут, то для этого отлично подойдет картошка. Клубни богаты калием, который улучшает обмен веществ за счет выведения избытков влаги и поваренной соли. Регулярное употребление в пищу картофеля способствует улучшению обмена веществ. Также клубни содержат растительный белок, который прекрасно усваивается и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Довольно калорийным блюдом считается жареная картошка. Поэтому лучше клубни использовать для приготовления омлета. В сочетании с яйцом и зеленью блюдо получится сытным, полезным и правильным. Если вы считаете калории, то можно не жарить омлет на сковородке, а запечь его в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Свежая зелень – ¼ среднего пучка. Зелень можно использовать любую, какая больше нравится;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Что приготовить дома быстро и вкусно

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем от кожицы, натираем на терке;
  2. Зелень моем и мелко нарезаем;
  3. Добавляем к картошке соль, черный перец, куриное яйцо;
  4. На сковородке растапливаем сливочное масло, в котором обжариваем наш картофельный омлет до образования румяной корочки с каждой стороны.

Если вы хотите побаловать себя вкусным и сытным блюдом, то омлет можно посыпать тертым сыром.

Роскошный торт без выпечки

Простые рецепты домашних блюд есть и для любителей сладкого. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но времени на выпечку совершенно нет, то можно приготовить торт из печенья. За основу берется печенье типа Юбилейного, которое прекрасно пропитывается, но не рассыпается в крошку. Основа должна быть свежей. В противном случае тортик не удастся.

Лакомство готовится быстро. Оно подается целиком или порезанным на порционные кусочки как пирожные. Приготовить блюдо самостоятельно не составит труда даже ребенку. При этом оно обойдется совсем недорого для семейного бюджета. Важно понимать, что лакомство получается довольно сладким. Поэтому количестве съеденного за один раз следует ограничивать!

Ингредиенты:

  • Концентрированное молоко – 1 банка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Печенье – 400 грамм.

Роскошный торт без выпечки

Способ приготовления:

  1. Готовить торт будем в форме. Подойдет прямоугольная глубокая миска, которую нужно переложить пищевой пленкой;
  2. Лимон промываем, и прокатываем интенсивными движениями по столу, аккуратно придавливая. Манипуляция позволит размягчить лимон. Как только пойдет цитрусовый аромат, лимон нужно разрезать на несколько частей и выдавить сок;
  3. Смешиваем 2 вида молока в сотейнике, вливаем лимонный сок. Даем крему немного постоять. От кислоты молоко начнет немного сворачиваться. Крем размешиваем энергично венчиком;
  4. На дно формы выкладываем печенье, обильно поливаем кремом, выкладываем второй слой печенья, опять поливаем кремом. Чередуем слои пока они не закончатся. Верхним слоем должен быть крем;
  5. Плотно закрываем основу пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник;
  6. Утром достаем тортик и переворачиваем его на разнос. Режем на части и подаем к столу.

Торт можно сделать и с другим кремом. Отлично подойдет вариант из сметаны, взбитой с сахаром, заварной крем.

Фаршированные помидоры

Помидоры – это отличная основа для фарширования. Они продаются круглый год. Что касается начинки, то ее можно брать абсолютно любой. Самым простым решением станет куриное яйцо, которое просто вбиваем внутрь томата, из сердцевины которого нужно предварительно удалить мякоть. Готовится блюдо 2 минуты в микроволновке. Этот вариант идеален для завтрака. Если хочется приготовить блюдо на обед или ужин, то начинку лучше выбрать из фарша.

Блюдо выглядит очень эффектно. Оно отлично подойдет для ужина, причем не только повседневного, но и для праздничного стола. Фаршированные томаты выглядят эффектно, самое главное – они вкусные и полезные. Если хочется снизить калорийность блюда, то фарш нужно брать из индейки или курицы.

Ингредиенты:

  • Крупные томаты – 4 штуки;
  • Фарш – 450 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тертый сыр – 2/3 стакана;
  • Кетчуп и горчица – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Маринованные огурцы – 4 кружочка;
  • Растительное масло – для жарки.

Фаршированные помидоры

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, затем измельченный чеснок;
  2. Мясо должно подрумяниться, после чего добавляем кетчуп и горчицу, соль и черный перец;
  3. Помидор моем, разрезаем на 6 секторов. Прорези делаем не до конца;
  4. Внутрь томата выкладываем фарш, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Сыр должен расплавиться. Сверху украшаем ломтиком маринованного огурчика и подаем к столу;
  5. Зафаршировать помидоры можно по-другому. Сердцевину удаляем вместе с мякотью, заполняем ее фаршем и присыпаем сыром. На вкусовых характеристиках способ фарширования не отразится, а вот внешний вид блюда будет абсолютно другой.

Мы рассмотрели очень вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты. Помните, что готовить пищу следует правильно. Только минимальная температурная обработка позволит сохранить ценные вещества. Многие овощи употребляются, как в свежем, так и в приготовленном виде. Поэтому если они будут немного твердыми, ничего страшного нет.

Соблюдайте режимы приема пищи. Кушать нужно не меньше 4-5 раз в день. На столе должны быть не только основные блюда, но и продукты для сытного полезного перекуса. Отлично подойдет морковная соломка, кусочки яблока, орехи, сухофрукты. Конечно, иногда очень хочется тортик с кофе. Поэтому баловать себя чем-то вкусным, но не очень полезным, тоже нужно! Ведь маленькие радости обязательно должны быть!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Сертификация RSPS

Перейти к основному содержанию

Получение сертификата специалиста по курортной и вторичной недвижимости

1. Иметь активное членство в Национальной ассоциации риэлторов®
2. Успешно пройти курс специалиста по курортной и вторичной недвижимости (RSPS)

  •    Доступно онлайн или в класс
  •    Стоимость курса зависит от того, проходите ли вы онлайн или в классе.

3. Внесите единовременный сбор за подачу заявления. Плата составляет 9 долларов. 7.25 до 31 декабря 2022 г. скидка 50% от полной цены в 194,50 долларов США. Пожалуйста, дайте 5 рабочих дней для рассмотрения и утверждения.

  •    Завершите процесс подачи заявки.

Преимущества сертификации

Получив сертификат RSPS, вы:

  • Отличитесь на nar.realtor и REALTOR.com
  • Получать ежеквартальные электронные информационные бюллетени
  • Получите право на использование логотипов и маркетинговых материалов RSPS
  • Иметь право присоединиться к частной группе RSPS в Facebook для общения в сети
  • Иметь доступ к:
    • Логотипы
    • Форма направления
    • Пресс-релиз RSPS
    • Маркетинговые материалы
    • Сертификат РСПС
    • булавка для лацкана RSPS

Примечание. Если вы не можете получить доступ к группе Facebook по приведенной выше ссылке и являетесь сертифицированным участником RSPS, свяжитесь с персоналом NAR Resort and Second Home по адресу resort@nar. realtor, указав предпочтительный адрес электронной почты и идентификационный номер участника.

Что значит быть RSPS?

RSPS признан официальной сертификацией NAR и позволяет покупателям и продавцам быть уверенными в способности РИЭЛТОРА®, который специализируется на покупке, продаже или управлении недвижимостью для инвестиций, развития, пенсионного строительства или вторых домов на курорте, места отдыха и/или отпуска, чтобы помочь им в их поиске.

Где я могу узнать больше о программе?

Свяжитесь с NAR Resort по электронной почте [email protected] или 800-874-6500 x8320

Спонсорство/Обучение курортному курсу

Информация для инструктора

Чтобы стать инструктором курса Resort and Second-Home Markets, вы должны соответствовать следующим требованиям:

  • Отправьте резюме и письмо о намерении принять на работу вместе с заявлением инструктора на адрес [email protected]. . Письмо «Намерение нанять» — это письмо от правления, которое намеревается нанять вас в качестве инструктора по курсу «Рынки курортов и вторичного жилья».
  • Наличие сертификата RSPS
  • Аудит курорта и вторичного жилья Курс
  • Принять участие в курсе подготовки инструкторов, спонсируемом REBAC
  • Проходите курс переаттестации инструкторов курорта и курсы обучения инструкторов курорта каждые два года.
    • Эти курсы предлагаются на полугодовых и ежегодных собраниях NAR
    • Вы должны проходить оба этих курса каждые два года, чтобы ваш статус инструктора оставался активным
    • Повторная сертификация Resort Instructor иногда может проводиться через вебинар
  • Прочтите и согласитесь с Правилами допуска и утверждения инструкторов, подписав и отправив форму подтверждения соответствия требованиям инструкторов вместе с заявкой

Информация для спонсоров

Для того, чтобы спонсировать курс по рынкам курортов и вторичного жилья, организация должна иметь лицензию REBAC.

  • Лицензия REBAC

    Провайдеры курсов с лицензией REBAC пользуются лучшим из обоих миров — они предоставляют первоклассные возможности обучения в области недвижимости своим нынешним и потенциальным участникам, а также получают исключительный источник дохода, не связанного со взносами. Через систему доставки REBAC доступно более 30 курсов.

Рекламное объявление

Онлайн-курсы и дипломы лучших университетов

Критерий поиска

Рекомендуемые партнеры

Краткие курсы: краткое, гибкое обучение

Повышение квалификации, переквалификация или стремление к увлечению с помощью кратких курсов по каждому предмету, независимо от того, являетесь ли вы новичком или уже эксперт.

Просмотреть все краткие курсы

Открытый университет

Введение в кибербезопасность

8 недель

3 часа в неделю

IT & Computer Science

Accenture

Цифровые навыки: переосмыслить свою карьеру

3 недели

2 часа в неделю

IT & Compure Science

CIPD -Chartered Instute and Personneler и Compure Science

Cipd -Chartered of Personneler and Personneler и Personneler и Compure Science. Развитие

Навыки управления персоналом

5 недель

3 часа в неделю

Бизнес и менеджмент

Университет Рединга

Понимание тревоги, депрессии и когнитивно-поведенческой терапии

5 недель

3 часа в неделю

Психология и психическое здоровье

ExpertTracks: станьте экспертом в своей отрасли курсы.

Просмотреть все ExpertTracks

Университет Ковентри

Создание команды и трансформационное лидерство: как преуспеть в лидерстве и управлении в сфере здравоохранения

5 Курсов

10 недель

Вводной

Бизнес и управление

Центральный Квинслендский университет

Образовательная нейронаука: подходы к обучению в исследованиях

4 Курсы

8 недель

9000 2

.ry

.ry

.ry

.ry

.ry

.ry

.ry

. Университет

Управление проектами и его роль в эффективном бизнесе

5 курсов

10 недель

Средний

Бизнес и менеджмент

Microcredentials: развитие востребованных карьерных навыков

Получите профессиональную или академическую квалификацию, чтобы улучшить свое резюме.

Посмотреть все микциретины

Институт Français de la Mode (IFM), созданный в Cering

Устойчивость моды: формирование Fashion’s Future

4 Courses

10 недель

. Университет

Инновации и лидерство

1 курс

6 недель

Аспирантура

Бизнес и менеджмент

Почему FutureLearn?

Учитесь вместе

Мы все о социальном обучении. Общайтесь с другими участниками вашего курса, учитесь друг у друга и развивайте свои навыки в классе из миллионов людей по всему миру.

Учиться чему угодно

От медицины и истории до программирования и языков — у FutureLearn есть курс для вас, от новичка до эксперта.

Учитесь гибко

100% онлайн-курсы означают, что вы можете учиться где и когда вам удобно.

Учитесь с результатами

Повысьте свое резюме с помощью безлимитной подписки на наши краткие курсы или продвиньте свое обучение с помощью наших ExpertTracks и полностью аккредитованных микросертификатов.

Учитесь у лучших

Качество наших курсов, разработанных и организованных международными экспертами в области преподавания, отличает нас от других.