Содержание
Блюда из тыквы — Вкус и Аромат
[vc_row][vc_column][vc_column_text]
На Руси издревле употребляли в пищу тыкву и ее семена. Из плодов готовили каши, оладьи и хлеб, варили варенье и даже гнали водку.
Семена заменяли в блюдах артишоки и миндаль, из них давили масло. Некоторые сорта тыкв выращивали для украшения сада.
Плоды тыквы богаты
витаминами В, С и Е, микроэлементами и минералами, что очень полезно, особенно для детей.
Редко встречающиеся витамины Т и К
стабилизируют обменные процессы и очищают организм ребенка, а бета-каротин укрепляет зрение и оказывает полезное воздействие на кожу малыша.
Этот овощ прекрасно сочетается с фруктами, злаками и мясом, поэтому выбор блюд из тыквы очень велик.
Самый простой и диетический детский рецепт – это тыквенный суп.
Опустите в воду картофель и тыкву, порезанные на одинаковые по размеру кусочки, потом добавьте зелень, морковь и мелкие макароны. В общей сложности, тыквенный суп варится минут 20, поэтому макароны надо добавлять ближе к концу варки.
Чтобы приготовить не менее вкусный суп-пюре из тыквы,
понадобится немного тыквы, луковица, парочка морковок и половина литра бульона из курицы или овощей.
В бульоне надо отварить тыкву, а овощи обжарить, добавив в сковородку растительного масла. После этого все ингредиенты нужно размолоть в блендере и еще раз довести до кипения.
На стол суп подается со сметаной, белыми сухариками и зеленью.
Рецепты из тыквы для детей
могут быть не только в виде жидких супов. Из этого полезного овоща получается очень вкусная сладкая запеканка.
Тыквенные оладьи могут играть роль второго блюда, если их приготовить с мясной начинкой, или десерта, если сделать их сладкими.
Тыквенное варенье можно использовать и как самостоятельный десерт, и как начинку для всевозможных пончиков и пирожков.
Тыквенный суп в горшочках
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый – ¼ шт. ,
- растительное масло – смазать чашу,
- тыква – 100 граммов,
- морковь – 1 шт.,
- лапша – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- укроп свежий – по желанию,
- слоеное тесто – 2 квадрата,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- вода – в зависимости от размера горшочков,
- мука пшеничная – притрусить форму.
Картофель очистите, помойте, нарежьте мелко кубиками и уложите в чашу для приготовления на пару. Можно отварить картофель в мультиварке до мягкости или в пароварке. В обычной кастрюле на огне – тоже неплохой вариант.
Репчатый лук очень мелко нарежьте кубиками.
Чашу смажьте маслом и выложите лук. Заранее включите режим «Тушение». Обжарьте лук несколько минут до румяности.
Тыкву и морковь очистите и отварите. Можно приготовить на пару. Переложите мягкие овощи в измельчитель и сделайте пюре. В миску залейте воду, добавьте тыквенно-морковное пюре.
Затем выложите пассированный лук и помешайте. Добавьте соль
Положите в миску отварной картофель.
И добавьте лапшу. Помешайте массу.
Разлейте содержимое миски в жаропрочные горшочки.
Притрусите мукой дощечку и выложите на нее слоеное тесто. Разрежьте на квадратики по размеру горшочков.
На каждый горшочек выложите квадрат теста.
Тесто смажьте яйцом. Поставьте горшочки с супом и лепешками в духовку, разогретую заранее до 180-200 градусов, и готовьте примерно 20 минут, пока лепешки хорошо не подрумянятся.
Готовый тыквенный суп с лепешками подавайте к столу со свежей зеленью: укропом, петрушкой. Суп получается очень нежным и вкусным, а лепешки имеют запах жареного лука. Получается очень необычное и оригинальное блюдо. Гости останутся в восторге.
Сладкая тыква в мультиварке
- Тыква ¼ часть
- Мед – 4-5 ст. ложек
- Сливочное масло – 50 грамм
- Курага – 5 шт.
- Розмарин сухой – по вкусу
- Фольга для запекания.
Тщательно промоем тыкву под холодной проточной водой, удалим внутренности, если таковы имеются (мякоть и семена). Затем тонким слоем срежем кожицу овоща и нарежем мясистую часть кубиками средних размеров.
Отрежем фольгу для запекания и на блестящей ее стороне разложим куски тыквы, сверху равномерно польем их медом, что мы подготовили заранее. Лично я использую для этой цели обычный цветочный мед.
Затем притрусим тыкву слегка розмарином для аромата.
Закроем фольгу сверху и отправим тыкву в чашу мультиварки для запекания. Установим режим «выпечка» 180 градусов и выпекаем в этом режиме тыкву около 20 минут, при этом в чашу добавим пол стакана обычной воды. Это необходимо для того, чтобы тыква не подгорела к фольге.
Затем откроем крышку мультиварки и отвернем фольгу. Запекаем еще 20 минут тыкву без фольги сверху. Закроем крышку мультиварки.
Тем временем нарежем готовую курагу тонкими полосками. И отправим за 10 минут до окончания готовности тыквы ее к ней.
При подаче на стол в тарелку выкладываем готовую тыкву и поливаем ее сладким сиропом, что образовался в фольге.
Морковно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
- тертая тыква – 200 мл
- тертая морковь – 200 мл
- молоко – 100 мл
- сахар – 1 ст. л.
- манная крупа – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
Кусочек тыквы мускатного сорта очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Также натрите очищенную и промытую морковь. Морковной и тыквенной массы должно быть примерно по 200 мл (просто насыпанной в мерный стакан, не спресованной).
Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения на слабом огне, помешивая. Положите в кастрюлю тыкву и морковь, убавьте огонь, чтобы овощи слегка тушились. Когда все молоко испарится (и впитается) снимите кастрюлю с огня и охладите овощную массу.
Добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Сахара можете положить меньше, а если готовите для совсем маленького ребенка, то и вообще можно его убрать из блюда. И морковь, и тыква сладкие, поэтому, если ребенок не приучен к очень сладким блюдам, ему будет вкусно и без сахара.
Положите манную крупу и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Возьмите небольшую глубокую тарелочку и переложите в нее половину теста. Налейте в небольшую кастрюлю 1.5-2 см воды, поставьте в нее тарелочку с тестом, накройте кастрюлю плотной крышкой и все вместе поставьте на небольшой огонь. Вода в кастрюле не должна бурно кипеть, чтобы брызги не попадали внутрь тарелки. Также следите, чтобы вода не выкипела, потому что морковно тыквенная запеканка очень быстро пропитывается запахом подгоревшей кастрюли (проверено на собственном опыте).
Через 20-25 минут после закипания воды запеканка готова. Можно подсластить ее немного сахарной пудрой.
Тыквенное печенье без яиц «Человечки»
- Сырая тыква – 200-250 гр.
- Пшеничная мука (цельнозерновая) с разрыхлителем – около 200 гр. Сахарный песок – 50-70 гр. (по вкусу)
- Сливочное масло – 100 гр.
- Горький шоколад – 50 гр.
- Специи по вкусу (например, 0,5 ч.л. корицы + 0,25 ч.л. кардамона) Мармелад – несколько самых обычных мармеладных конфет красного цвета.
Отрежьте от тыквы кусочек нужного размера (в данном случае 200 гр.). Удалите из внутренней части семена и мягкие волокна, это удобно будет сделать обыкновенной столовой ложкой. Затем снимите кожицу. Если вам попался достаточно мягкий плод, можно почистить его ножом или овощечисткой, как картофелину или яблоко. В противном случае разумнее всего будет разделить тыкву на бруски толщиной 2-2,5 см., положить на разделочную доску и аккуратно срезать кожуру с каждого брусочка.
После полной очистки нарежьте овощ кубиками, посыпьте сахаром (потребуется пара щепоток) и, завернув в фольгу, запеките в духовке при 200-240 градусах Цельсия. Тыква приготовится достаточно быстро, хватит четверти часа.
Горячую тыкву выложите в чашу блендера вместе с образовавшимся в процессе запекания сиропом. Туда же высыпьте оставшийся сахар. Измельчите тыквенные кубики в однородное пюре.
Выложите тыквенное пюре в ту емкость, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавьте по вкусу специи, можно использовать букет специй для тыквенного пирога (имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перчик), а можно ограничиться корицей и кардамоном.
Размешайте смесь, чтобы специи равномерно распределились в пюре. Теперь тыква должна остыть до комнатной температуры.
Пока пюре напитывается ароматами пряностей, можно заняться заготовкой мармеладных сердец. Нарежьте мармеладины на прямоугольники толщиной около 2-3 мм. Из каждого прямоугольника вырежьте ножом сердечко.
Особенно стараться не нужно, при запекании острые углы сами сгладятся. Чтобы сахар не прилипал к ножу, можно предварительно ополоснуть каждую конфету под струей теплой воды и дать обсохнуть.
Пюре остыло. Смешайте его примерно с 1/3 заготовленного объема муки. Помните вилкой или руками, чтобы смесь стала напоминать липкое тесто. Что касается муки, то лучше брать цельнозерновую, предварительно положив в нее чайную ложку пекарского порошка.
Добавьте масло (только 80 гр., остальное пойдет на глазурь). Вот теперь нужно размешивать вилкой. Собирайте масло со стенок миски, тщательно втирайте в тыквенно-мучную смесь. Прежде чем добавлять оставшуюся муку, поставьте тесто в холодильник на четверть часа.
Теперь вам предстоит финальная стадия приготовления теста. Достаньте миску из холодильника, всыпайте муку небольшими порциями (например, по 1-2 ст.л.). Сколько возможно мешайте вилкой; когда же это станет проблематично, подключайте руки.
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно пластичным для того, чтобы его можно было без проблем раскатать скалкой. Готовое тесто должно отдохнуть еще 15 минут в холодильнике, работать с ним стаytn еще комфортнее.
Итак, тесто готово, осталось самое приятное – вырезание фигурок! Можно взять форму-человечка или любые другие формочки для печенья. Можно и вовсе обойтись без форм, вырезая фигурки по самостоятельно нарисованному контуру.
Тыквенное печенье удобнее всего выпекать на пергаменте при максимальной температуре (240 градусов). Печется оно быстро, так что не отходите далеко от духовки. Ставьте таймер на 7-10 минут. Не забудьте выложить на каждого человечка по мармеладному сердцу!
Когда всё печенье из тыквы готово и остывает, можно заняться шоколадной глазурью. На 50 гр. горького шоколада потребуется кусочек масла весом 20 гр. Растопите шоколад любым способом (на плите или в микроволновой печи).
Тыква тушеная с яблоком и бананом
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- банан – 1 шт.
- яблоко сладкое – 2 шт.
- среднего размера сахар – 2ст. ложки
- сахар ванильный – щепотка
- вода – ½ стакана
Начнем с тыквы. Во-первых, если вы покупаете уже очищенную тыкву, то просто порежьте ее на кубики. Если берете тыкву в кожуре, то сначала придется приложить усилия, чтобы очистить ее от кожуры. Кусочки тыквы промойте и подготовьте для последующей обработки.
Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной 1 см.
Яблоко очистите от кожуры и разрежьте на кусочки.
Возьмите глубокую кастрюлю. Желательно металлическую. Поместите туда тыкву, вторым слоем – банан, третьим – яблоко кусочками.
Насыпьте сахар. Отдельно стоит отметить про наличие сахара в этом блюде. Сахар можно и не добавлять. Банан, яблоко и тыква по своей природе сладкие. Добавьте немного воды на дно кастрюли.
Поставьте на средний огонь и тушите тыкву с яблоками и бананом под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Готовность тыквы определяется просто. Она будет мягкой. Тыква и яблоко пустят сок и смешаются с водой. В этом и будут тушиться наши ингредиенты. Выключите газ и дайте остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Рецепт пюре из тыквы для детского питания в домашних условиях
В возрасте 4-5 месяцев родители малышей начинают вводить первый прикорм своим деткам, так как в это время они испытывают дефицит в веществах, полезных для растущего организма, которых уже в грудном молоке или смеси. Система пищеварительная грудничка уже готова воспринимать новую пищу.Чаще всего для первого ознакомления с новой едой крошке предлагают овощи. Очень хорошо для первого прикорма малышу подойдет домашнее детское пюре из тыквы. Тыквенное пюре содержит в себе много полезных микроэлементов (каротин особенно),содержит клетчатку. Тыковка привлечет малыша своим приятным вкусом и ярким цветом. Как приготовить тыквенное пюре и сколько варить тыкву для детского пюре вы узнаете в данной статье.
На заметку!!! Пюре из тыквы помогает регулировать пищеварение. А свежевыжатый сок избавляет от вздутий, запоров, а также помогает при воспалениях мочевыделительной системы.
Тыква для первого прикорма грудничка готовится очень легко и быстро.
Содержание
Подготовка
- 20 минут
Время приготовления
- 20 минут
Ингредиенты
- Тыква 300 грамм
- Вода 2 стакана
На выходе:160 грамм (2 80-граммовые баночки из-под детского питания)
1.Тыкву необходимо тщательно помыть, очистить от шкурки и нарезать кусочками для ребенка(чем крупнее будет порезана тыква тем дольше она будет вариться)
2.Далее тыкву кладем в кастрюлю и заливаем водой.Варим примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Важно!!! Детям до года тыкву лучше варить подольше, малышам постарше — можно поменьше минут на 5-10.
3. Когда тыква сварилась, остужаем и взбиваем блендером. Если кашица получилась слишком густая, нужно добавить воду в которой варился овощ или можно добавить просто кипяченой водички.
Важно!!! Маленьким детям тыковку еще обязательно перетирают через сито, дабы при кормлении избежать попадания больших кусочков.
4. На выходе должно получиться 2 порции. Одну порцию мы кладем в баночку из-под детского питания, остужаем и кладем в холодильник. Вторую порцию можно сразу давать ребенку.
Важно!!! Перед тем, как давать ребенку пюре из тыквы для первого прикорма, необходимо убедиться что у ребенка нет на него аллергии. Поэтому следует вводить новый продукт крохе по чуть-чуть, начиная с чайной ложки.
Лучше всего тыквенное пюре для грудничка делать на 2 дня. Если хотите запастись пюрешкой на неделю то соответственно тыквы нужно варить больше, необходимо также все баночки и крышки хорошо простерилизовать, а пюрешку перед закладкой довести до кипения.
Из тыквенного пюре для малышей также можно приготовить рисово- тыквенную кашу. Рецепт можно посмотреть здесь.
Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Рисово-тыквенная каша своими руками». Читайте здесь…
Учитывая то, что тыква большая то ее можно всю почистить,порезать, порционно разложить по пакетам и заморозить. Рецепт заморозки тыквы на зиму можно помотреть здесь.
Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Как заморозить тыкву на зиму». Читайте здесь…
Тыквенное пюре можно разбавлять бананом, яблоком, морковкой,картошкой а также вводить другие овощи, фрукты(при условии что у ребенка нет на них аллергии).
Мы представили Вам полезный очень легкий в приготовлении рецепт пюре из тыквы для грудничка и рассказали как варить тыкву для первого прикорма. Не поленитесь и порадуйте кроху домашней вкусной пюрешкой!
Распечатать рецепт
Рецепт пюре из тыквы для детского питания в домашних условиях
Порции |
|
Рецепт Тыквенных Блинчиков для Детей — Детское Питание для Отъема и Малышей
Рецепт Тыквенных Блинчиков для младенцев, малышей и родителей! Этот простой рецепт блинов отлично подходит для приучения ребенка к первому прикорму! Эти тыквенные оладьи полезны и питательны! Подавайте на завтрак или ужин — заморозьте остатки на занятое утро или в детский сад!
Сентябрь… так что официально сезон тыквы! Я имею в виду, хорошо, здесь 95 градусов, но давайте представим, что это похоже на осень, хорошо?
Блинчики для малышей
Так как я с нетерпением жду рецептов тыквы, я хотела иметь возможность приготовить моему ребенку рецепт тыквы — идеально подходит для ее пухлых пальчиков! Многим из вас понравились мои детские печенья и детские кексы , поэтому я решил, что пришло время поделиться детскими блинчиками, которые сейчас любит Энцелад, — тыквенными блинчиками!
Как сделать видео
Так что же такое прививка от груди?
Короткий ответ на возможный очень длинный ответ заключается в том, что отлучение ребенка от груди (или BLW, как его называют мамы на детской площадке!) побуждает вашего ребенка есть самостоятельно, а не есть пюре с ложки. Мы начали Enceladus очень рано с отлучением от груди ребенка, и в начале были некоторые кривые обучения (совершенно нормально), но я действительно чувствую, что кормление самостоятельно не только сделало ее более независимой, но и более открытой для дегустации ВСЕГО.
Серьезно, нет такой еды, которую она бы не попробовала. Положите перед ней еду и наблюдайте, как она ее ест!
К тому же теперь она любит готовить с мамой на кухне…. хотя иногда это становится опасно грязным!
При попытке отлучения ребенка от груди будьте готовы к тому, что ребенок будет грязным, пока он не освоит навыки рук. Я обнаружил, что эти нагрудники — АБСОЛЮТНО ЛУЧШИЕ — не лгите, мы никогда не купим нагрудник другого типа. Они хорошо послужат вам на этапах малыша, и они поймают все !
Если вы хотите узнать больше о самостоятельном отлучении ребенка от груди, вот книга, которую я взяла в библиотеке, и она очень глубокая.
Рецепт отлучения ребенка от груди
Эти детские оладьи натуральные, вкусные и простые в приготовлении – все, что должно быть при отлучении ребенка от груди. Я придумала эту идею рецепта отлучения от груди, когда думала о том, чтобы приготовить себе мой любимый рецепт тыквенных блинчиков . Потом я понял, что мои взрослые блины не так уж сильно отличаются от детских блинов — с небольшими изменениями в рецепте.
Когда я начала готовить для своей дочери, мне это очень понравилось, но я также обнаружила, что все остальное занимает много времени. Поэтому я решил создать рецепты, которые могла бы есть вся семья вместе с нашим ребенком.
Эти тыквенные детские оладьи не только отлично подходят для отлучения ребенка от груди, но я абсолютно клянусь, что они понравятся вашему малышу и ВАМ. Правильно, теперь они хороши только для ребенка, но они также подходят для всей семьи!
Итак, когда я буду делать эти тыквенные оладьи, я сделаю 2 разных размера — одни для ребенка, а другие для мамы и папы!
Рецепт детских блинчиков
Эти детские блинчики содержат все ингредиенты, которые вы привыкли добавлять при приготовлении блинов, за исключением того, что они не содержат масла, молока или сахара. Вместо этого мы добавляем тыквенное пюре и яйца для жидкостей, из которых все еще получаются пышные блины!
Ингредиенты включают муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, разрыхлитель, соль, корицу, тыквенное пюре, яйца и ваниль. Когда Энцелад впервые попробовала корицу в блинчике, ей это понравилось! Я думаю, что ваш малыш тоже!
Как облегчить запор у ребенка с помощью тыквы
Тыква не только вкусна, но и очень питательна! Он даст вашему ребенку витамин А, белок и железо! Кроме того, поскольку в нем много клетчатки, это отличная еда для лечения запоров у ребенка.
Заменитель яиц для блинов
Если у вашего ребенка аллергия на яйца или вы пока не хотите давать ему яйца, замените 2 яйца 1/4 стакана яблочного пюре.
Ты можешь заморозить эти блинчики?
Да, я делаю это ВСЕ время. Раньше блины были неторопливым завтраком по выходным, а теперь с малышом – ничего неторопливого (настоящий разговор). Часто я делаю 2 партии этих блинов — одну съесть, а другую заморозить на потом.
Чтобы заморозить, просто поместите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Когда они вам понадобятся, разморозьте в течение 15-20 секунд в микроволновой печи. Прежде чем подавать ребенку, убедитесь, что они не слишком горячие.
Это один из моих любимых продуктов для завтрака (и перекуса), который я отдаю Энцеладу в детский сад! Я также подам ей парочку утром на ее стульчике, пока я готовлюсь. Мне нравится знать, что я могу дать ей домашний завтрак даже по утрам в будние дни, когда я всегда чувствую себя в спешке.
Надеюсь, вам и вашему малышу понравятся тыквенные оладьи для малышей!
Ищете другие детские рецепты? Попробуйте мой сладкий картофель фри для отлучения от груди ребенка, и картофель фри с корицей и морковью для отлучения от груди ребенка.
Штифт для более поздних версий:
Пинтерест
Инстаграм
Facebook
4.62 от 36 голосов
Рецепт Тыквенных Блинчиков
Распечатать
Тыквенные Блинчики Рецепт для малышей, малышей и родителей! Этот простой рецепт блинов отлично подходит для приучения ребенка к первому прикорму! Эти тыквенные оладьи полезны и питательны! Подавайте на завтрак или ужин — заморозьте остатки на занятое утро или в детский сад!
подает 18 детских блинов
- ▢ 1/4 стакана All Pacle Mulce
- ▢ 1/4 стакана быстрого овса
- ▢ 1/2 стакана пюре из тыквы
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 Teaspopoon Bake Puder
- ▢ 1 Teaspoon Bake Puder
- ▢ 1 Teaspoon Bake Puder
- ▢ 1 1/8 ч.
Сбрызните сковороду или сковороду кулинарным спреем и поставьте на конфорку на средний огонь. После нагрева добавьте на сковороду небольшие капли теста для блинов, чтобы получились блины желаемого размера. Для детских блинчиков это обычно 1/8 стакана теста, для взрослых 1/3 стакана теста.
Готовьте блины до золотистого цвета (около 3 минут), а затем переворачивайте на другую сторону.
Дать остыть перед подачей ребенку. Наслаждаться!
Эти блины отлично замораживаются! Заморозьте остатки.
Блюдо:Завтрак
Кухня:Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.
5 рецептов тыквенного пюре для ребенка (этап 1 и 2)
Главная »Стиль кормления» Пюетные пюре для детского питания ». Стадия вторая» 5 Рецепты тыквенного пюре для ребенка
на Мишель Оливье 21 октября 2020 г. (обновляется 26 февраля 2021 г.)
Прыжки до Recip
5 звезд (2 оценки)
Эти 5 рецептов тыквенного пюре для малышей — веселый и полезный способ для малыша насладиться ароматами осеннего сезона! Отлично подходит для детей от 4 месяцев — детское питание Stage 1 и 2.
Идеи детского питания с тыквой
Я знаю, что твой живот полон от всех блюд с тыквой прямо сейчас –
☕️ Тыквенный пряный латте
🥞 Тыквенные оладьи
🥣 Тыквенная овсяная каша
🍩 Тыквенные пончики с кленовой глазурью 900 С масляной пастой 9 🍝 Обжаренная тыква 9 🍝 может серьезно продолжаться в течение нескольких дней 🎃 🎃 🎃
Итак, пока вы любите все свои тыквенные блюда в этом месяце, давайте не будем забывать о ребенке!
Эти 5 тыквенных пюре для детского питания — идеальный способ познакомить ребенка с волшебным вкусом тыквы.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТЫКВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
- Хороший источник клетчатки и может предотвращать и устранять запоры.
- Содержит большое количество бета-каротина , который улучшает зрение.
- Содержит антиоксиданты и витамин А для укрепления иммунитета.
- Хороший источник кальция для укрепления костей.
Узнайте больше о пользе тыквы для детей в этом посте: Польза тыквы для ребенка .
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ
Есть несколько способов приготовления детского пюре из тыквы. Хотя я предпочитаю жарить тыкву, чтобы сэкономить на ее очистке, вы также можете приготовить ее на пару или отварить.
ЖАРКОЕ
Сначала срежьте верхушку тыквы, затем разрежьте вдоль посередине, пока не получите 2 половинки тыквы, удалите семена и нарежьте тыкву на более мелкие части. Поместите тыкву на противень и запекайте в течение 45-60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.
ПАРОВАЯ
Нарежьте тыкву для пирога на более крупные куски, очистите и затем грубо нарежьте на более мелкие кусочки, прежде чем поместить кубики тыквы в корзину пароварки над 2 дюймами кипящей воды на 10-15, или нежными, если проколоть вилкой .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву для пирога нарежьте крупными кусками, очистите от кожуры и грубо нарежьте на более мелкие кусочки. Поместите эти кубики тыквы в кастрюлю среднего размера, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть тыкву, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут или, когда он станет мягким, проткните вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.
Совет по экономии времени: Я уже видел предварительно очищенную и нарезанную кубиками тыкву в продуктовых магазинах в продуктовом отделе, а также в отделе замороженных продуктов. Оба варианта — отличные варианты, если вы хотите сэкономить время и сварить тыкву на пару.
Тыквенное пюре Рецепты для малышей
Тыквенное пюре для малышей
4,50 звезды (8 оценок)
Это тыквенное пюре для детского питания — кремообразный и ароматный способ познакомить ребенка с сезонными вкусами!
Получить рецепт
Пюре из тропической тыквы
4,63 звездочки (8 оценок)
Пюре из тропической тыквы для детского питания — это забавный вариант классического тыквенного пюре, приготовленный из земляной тыквы, цитрусового ананаса, ароматного кокоса и вкусного пинка. имбиря.
Получить рецепт
Пюре из моркови, кукурузы и тыквы для детского питания
5 звезд (9 оценок)
Это успокаивающее осеннее блюдо со вкусом моркови, кукурузы и тыквы, несомненно, станет победителем благодаря расширяющимся вкусовым рецепторам ребенка. А так как он наполнен питательными веществами, которые помогают стимулировать развитие глаз, нервов, костей и мозга ребенка, он также понравится маме.
Получить рецепт
Пюре из тыквы, йогурта и чернослива для детского питания
5 звезд (6 оценок)
Забавное сезонное пюре для детского питания, которое готовится всего за 15 минут и содержит витамин А, бета-каротин, калий, белок и железо только из тыквы.
Получить рецепт
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
- Полное руководство по приготовлению и подаче домашнего детского питания
- 0005
- Apple Baby Piuree — 3 восхитительных способа
- Морковное яблочное соус для ребенка + малыш
- 4 Рецепты осеннего вдохновения для Baby
- .
- 1 маленькая тыква, вареная или сахарная тыква
- 1 ч.л. оливкового масла (по желанию)
- 1/2 ч.л. свежего тимьяна или шалфея, крупно нарезанного
- 1-2 стакана жидкости – воды, грудного молока, смеси или бульона
Пюре из тропической тыквы
- 3 1/2 чашки тыквы, очищенной и нарезанной (примерно половина маленькой тыквы)
- 1/2 чашки кусочков ананаса, свежего или консервированного
- 1 ст. 2 ч. л. свежего имбиря, измельченного
Пюре из моркови, кукурузы и тыквы для детского питания
- 1 1/2 чашки моркови, очищенной и крупно нарезанной
- 1/4 чашки сладкой кукурузы, свежей или замороженной
- 1/4 чашки тыква, очищенная от семян и нарезанная (свежая или замороженная)
Куриное пюре из тыквы для детского питания
- 1/2 небольшой тыквы для пирога, очищенной от семян и нарезанной на дольки
- 1/4 фунта куриной грудки или бедер без костей и кожи
- 1 пастернак, очищенный и крупно нарезанный
- 1/4 фунта 4 ч.л. свежего имбиря, измельченного
- 1-2 чашки жидкости – воды, грудного молока, детской смеси или бульона без натрия
Тыква, йогурт + чернослив Пюре для детского питания
- 1/2 небольшой тыквы для пирога (примерно 3 чашки) очищенный и грубо нарезанный
- 1/2 стакана йогурта без добавок
- 3 сушеных чернослива
Детское тыквенное пюре
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарежьте тыкву. Сначала срежьте верхушку тыквы, затем разрежьте вдоль посередине, пока у вас не получится 2 половинки тыквы.
Выскоблите семена и нитки. Не зацикливайтесь на том, чтобы вытащить все нити, они прекрасно смешаются с остальной частью тыквы. Тыкву нарезать небольшими кусочками и выложить на противень кожицей вниз. Смажьте оливковым маслом, если используете. Запекайте в духовке 45-60 минут или пока вилка не проткнет очень нежную мякоть. Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.
Очистите тыкву от кожуры. Поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер. Добавьте тимьян и начните смешивать в течение 1-2 минут, добавляя жидкость по 1/4 стакана, пока не получите желаемую консистенцию. Мне пришлось добавить 1 стакан воды в пюре, изображенное на фото. Подавайте или заморозьте на потом.
Пюре из тропической тыквы
В средней кастрюле доведите до кипения 2″ воды на среднем огне. Поместите тыкву в корзину пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и варите 15 минут или до мягкости. Добавьте ананас, кокос и имбирь и готовьте еще 5 минут. Запас воды для пароварки. Переложите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте небольшими порциями, пока не получите густое пюре или пюре на высокой мощности в течение 1-2 минут для получения однородного пюре, добавляя воду из пароварки с шагом 1/4 стакана, если это необходимо. Подавайте или заморозьте на потом.
Пюре из моркови, кукурузы и тыквы для детского питания
В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды. В корзину пароварки положите нарезанные морковь и тыкву, накройте крышкой и готовьте на пару 7 минут. Добавьте кукурузу поверх моркови и тыквы, накройте крышкой и готовьте на пару еще 3 минуты. Дайте остыть. Зарезервируйте воду для парохода. Переложите все ингредиенты в блендер и пюрируйте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Если пюре слишком густое, добавляйте воду для пароварки, грудное молоко, молочную смесь, куриный бульон или воду с шагом 1/4 стакана, пока не достигнете желаемой консистенции. Я добавил 1/2 стакана зарезервированной воды в пюре, изображенное выше.
Куриное пюре из тыквы для детского питания
Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой или силиконовым ковриком. Положите большой кусок фольги на разделочную доску или прилавок. Положите куриную грудку и пастернак на кусок фольги. Плотно заверните курицу и пастернак в фольгу, как пакет, оставив швы фольги наверху. Поместите на одну сторону противня. Положите дольки тыквы на другую сторону противня. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 минут. Выньте пакет из фольги с курицей и дайте остыть. Запекайте тыкву еще 10–15 минут или до тех пор, пока она не будет легко прокалываться вилкой. Дать тыкве немного остыть. Как только тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите тыкву от кожицы и выбросьте. Куриное филе нарезать кубиками. Поместите курицу, пастернак, тыкву и имбирь в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1-2 минут, добавляя по 1/4 стакана жидкости за раз, если это необходимо.
Тыква, йогурт + чернослив Пюре для детского питания
Доведите до кипения 2 дюйма воды в средней кастрюле. Поместите тыкву в корзину пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и варите 10-15 минут или когда вы сможете легко проколоть кусочки тыквы вилкой. Дайте немного остыть. Запас воды для пароварки. Тем временем поместите чернослив в небольшую миску и залейте очень горячей водой на 10 минут. Это позволит им набухнуть и стать нежными. Поместите тыкву, йогурт и чернослив в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1-2 минут до получения однородной массы, при необходимости добавляя воду из пароварки порциями по 1/4 стакана.
Возраст: 4 месяца и выше
Выход: 10-25 унций в зависимости от рецепта
Дополнительные рис. 2 ч.л. тмина, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. гвоздики, 1 свежий зубчик чеснока, 3-4 листа базилика, 1/2 ч.л. нарезанного розмарина или даже большая щепотка свежего имбиря.
Хранение: Холодильник – хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Морозильная камера — можно заморозить на срок до 4 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере).
Любимые кухонные принадлежности: Получите список моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления лучшего детского питания здесь!
Вы приготовили этот рецепт?
Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!
Пин Рецепт
Электронная почта другуНОВОЕ В ДЕЛАНИИ ПЮРЕ?
ТОГДА ПРОВЕРЬТЕ В МОЕМ РУКОВОДСТВЕ, КАКИЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ВАМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОНАДОБЯТСЯ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ СЛИВОЧНОЕ И ГЛАДКОЕ ДЕТСКОЕ ПЮРЕ.