Содержание
Топ-10 готовых блюд, которые можно замораживать | По Вкусу
Как часто вы готовите? Скорее всего несколько раз в день точно. Готовые блюда не могут долго храниться даже в холодильнике, поэтому постоянно нужно готовить что-то свежее. Другое дело если вы поставите их в морозилку. Оказывается, многие готовые блюда можно замораживать на длительное время без ущерба для вкуса. Заморозка готовых блюд помогает сэкономить время, проведенное на кухне и запастись готовыми продуктами на период отпуска или праздников. Не забывайте наклеивать на контейнеры с заморозкой стикеры с датой приготовления, чтобы контролировать срок годности.
1. Плов
Плов отлично поддается заморозке, но нужно делать это правильно. Нельзя замораживать остатки плова, которые вы не доели на ужин. Свежеприготовленный плов нужно максимально быстро охладить и разделить на порции. Можно замораживать плов в контейнерах или пакетах для заморозки. Из пакета с пловом нужно по возможности откачать весь воздух. Плов в морозильной камере может храниться 3 месяца. Плов лучше всего размораживать в микроволновке на режиме размораживания или разогревания. Но можно просто выложить его на сковороду, добавить немного воды и разогреть на небольшом огне под закрытой крышкой.
2. Сырники
Сырники можно замораживать как в виде полуфабрикатов, так и после приготовления. Масло и жир всегда уменьшает срок хранения замороженных продуктов. Поэтому после обжаривания сырники нужно выложить на бумажные полотенца, так они отдадут излишки растительного масла. Охладите сырники до комнатной температуры, после чего поместите их минимум на 30 минут в холодильник. Сырники лучше всего замораживать в вакуумной упаковке. Но можно использовать и пакет с зип замком. Сырники в холодильнике могут храниться до 4-х месяцев. Для того чтобы разморозить сырники, переложите их вечером в основной отдел холодильника. Утром разложите их на противень и разогрейте в духовке. Можно также для разогрева использовать микроволновку.
3. Фаршированные перцы и голубцы
Любые фаршированные изделия хорошо поддаются заморозке и в виде полуфабрикатов, и в виде готовых блюд. После приготовления блюдо нужно охладить до комнатной температуры, после чего разложить по порционным емкостям. Это могут быть контейнеры или пластиковые пакеты. Из пакетов нужно выпустить или откачать лишний воздух. Подливу лучше не замораживать или же делать это отдельно от голубцов и перцев. Фаршированные перцы и голубцы можно хранить в морозилке до 3-х месяцев. А вот подлива, из-за того, что в ней содержится жир, хранится не более 2-х месяцев. Чтобы разморозить блюдо, используйте микроволновку. Или же заранее переставьте контейнер из морозилки в холодильник, после чего разогрейте блюдо на сковороде.
4. Пицца
Приготовив заранее пиццу, вы всегда будете иметь под рукой быстрый и всеми любимый перекус. После приготовления остудите пиццу до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой. Блюдо готово для заморозки. При необходимости пиццу можно заранее разрезать на порционные куски и заморозить каждый кусок отдельно. В морозилке пицца может храниться 6 месяцев. Для того чтобы пиццу разморозить, поместите ее на противень и отправьте в духовку при температуре 180°С на 10 минут.
5. Маффины, кексы
Маффины и кексы – удобная порционная выпечка. А если учесть, что эти изделия из теста могут быть не только сладкими, но и мясными, овощными или сырными, получаем быстрый и вкусный завтрак из морозилки на каждый день. После приготовления маффины и кексы остудите до комнатной температуры, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку. Блюдо можно хранить в морозилке до 5-и месяцев. Утром вам останется просто достать кекс и разогреть его в микроволновке.
6. Паста
Пасту и просто макароны с любым соусом или без него можно замораживать. Свежеприготовленное блюдо остудите до комнатной температуры, на 1 час уберите в холодильник. Разложите пасту порционно по контейнерам, пригодным для заморозки. Закройте их плотной крышкой и поставьте в морозилку. Хранить пасту с мясным соусом можно до 3-х месяцев, без мяса – до 6-и месяцев. Чтобы разморозить пасту, используйте микроволновку или оставьте блюдо на нижней полке холодильника на ночь. Также можно разогреть замороженные макароны на сковороде под закрытой крышкой, добавив немного воды.
7. Каши
Реже всего возникает необходимость замораживать каши. Но если вам все же нужно заморозить гарнир, то сначала остудите его до комнатной температуры, после чего поместите в холодильник на час. Расфасуйте гарнир порционно по пакетам или контейнерам и поставьте в морозилку. Каши на молоке лучше не замораживать, после разморозки они теряют свой вкус, а молоко расслаивается. Остальные замороженные каши можно хранить в морозилке до 6-и месяцев. Размораживайте каши на нижней полке холодильника с вечера. Каши можно разогревать в микроволновке или на сковороде.
8. Супы, бульоны
Любый супы или бульоны можно замораживать. Блюдо должно быть максимально свежим. Стоит заметить, что некоторые макаронные изделия в супе после разморозки могут приобрести темный цвет, а картофель превратиться в пюре. В остальном суп останется такой же по вкусу и консистенции. Охлажденный суп разложите по порционным контейнерам и заморозьте. В морозилке супы, бульоны и борщ можно хранить 3 месяца. Суп сначала разморозьте на нижней полке холодильника, после чего разогрейте удобным для вас способом.
9. Сладкая выпечка, хлеб
Хлеб, любая сдобная выпечка, а также торты, пирожные и прочие мучные изделия прекрасно сохраняют свою свежесть и вкус в морозильной камере. Перед заморозкой десерты или мучные изделия разделите на порционные куски, заверните каждый кусок в пищевую пленку и отправьте в морозилку. Храните десерты с кремом в морозилке не более 2-х месяцев. Хлеб может храниться до 6-и месяцев. Чтобы разморозить хлеб, оставьте его при комнатной температуре. Десерты лучше размораживать на нижней полке холодильника.
10. Котлеты, отбивные, фрикадельки
Любые готовые изделия из мяса можно замораживать. Главное, чтобы они были свежеприготовленными. Остудите мясные изделия до комнатной температуры, поставьте на 1 час в холодильник. После этого разложите котлеты, тефтели, отбивные по контейнерам или пакетам. В морозилке мясные изделия можно хранить не более 3-х месяцев. Для разморозки отправьте блюдо прямо в контейнере в микроволновку, добавив сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Чем загрузить морозилку на неделю / Завтраки, обеды и ужины для тех, у кого нет времени ни на что – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru
Завтрак
Диетологи и нутрициологи не зря повторяют, что завтракать — полезная привычка. Конечно, кашу заранее замораживать не стоит, потому что крупы плохо переносят низкие температуры, теряют вкус и полезные свойства. Но если вы уверены, что нет ничего лучше овсянки по утрам — достаточно покупать хлопья быстрого приготовления и держать про запас замороженные ягоды. Клубника, голубика, черника не только обогатят кашу вкусом и витаминами, но и немного охладят ее.
Для тех, кто любит на завтрак еду посытнее, есть масса вариантов. Например, блюда из творога — сырники или вареники.
Сырники рекомендуют не жарить перед отправкой в морозилку, а запанировать в муке и замораживать сырыми. Готовить их можно без предварительной разморозки.
Совсем простой способ заготовки творожного полуфабриката на неделю — ленивые вареники. Кстати, блюдо будет соответствовать принципам правильного питания, если приготовить его не из пшеничной муки, а из гречневой.
Даже запеканку можно сделать заранее, поместив в подходящую для разогрева форму.
Еще одна палочка-выручалочка, когда вам не до готовки — блины. Они прекрасно переносят низкую температуру. Замораживать блинчики можно пустыми или с начинками: фаршем, мясом, птицей, субпродуктами, сыром или творогом.
Не все способны продержаться до обеда на одних углеводах, поэтому предпочитают на завтрак белок. Заменить наскучивший омлет или глазунью можно маффинами. Сладкая выпечка с джемом не так хороша для заготовки, а вот с мясным наполнением — вполне.
Еще один быстрый и простой вариант — горячие бутерброды или мини-пиццы на багете. Для начинки можно использовать сыр, зелень, мясные копченые изделия, запеченные овощи. Все это измельчите и заморозьте небольшими порциями в пакетах для бутербродов.
Обед
Обед — время не только подкрепиться, но и отдохнуть. Не нужно ежедневно стоять у плиты. Отлично переживут заморозку борщ, щи, солянка и любые бульоны: из мяса, птицы, рыбы и даже грибов. Кстати, последний подходит для приготовления не только первых, но и вторых блюд — в качестве основы для соуса. А вот супы с крупами замораживать не стоит.
Можно продумать и приготовить сразу несколько позиций, чтобы разнообразить меню:
Если обедать предстоит в офисе, то контейнер, который возьмете на работу, лучше переложить в холодильник с вечера. Так меньше времени понадобиться на разогрев днем.
Отварную курицу или мясо из бульона лучше поместить в морозилку отдельно.
Супы-пюре не подходят для заготовки, но значительно упростить их приготовление все-таки можно, заранее подготовив овощи: почистить, порезать кубиками и заморозить.
Варианты вторых блюд можно использовать те же, что и для ужина.
Ужин
Заранее приготовленный и замороженный ужин сэкономит время.
Простой и бюджетный вариант: куриные голени или бедра с овощами. В качестве гарнира возьмите брокколи, цукини, спаржу, баклажаны. Запекать эти продукты в духовке можно одновременно.
Или приготовьте отдельно овощи на пару, а мясо запеките целиком, разделив после приготовления на отдельные порции.
Для заготовки к ужину будут хороши овощные запеканки. А еще все варианты блюд из фарша:
запеканки;
котлеты;
фрикадельки.
Кстати
Мясные шарики — гениальное изобретение человечества. Из них можно приготовить суп, отварить, подать с гарниром и соусом, запечь. Рецептов много.
То, что всегда под рукой
Полезно загрузить морозилку продуктами и обновлять по мере необходимости. Например, тертый сыр использовать для горячих бутербродов, в качестве начинки для быстрой пиццы или блинов, рулетов из тонких лавашей, запеканок.
Всегда выручит нарезанная замороженная зелень — укроп и петрушка. Ее хорошо использовать в бульонах, супах, овощных рагу.
Приготовьте мясной микс из буженины, ветчины, подкопченных мясных изделий. Порежьте соломкой или кубиками и заморозьте. Используйте в качестве топинга для запеченного картофеля вместе с сыром и зеленью или для сборной солянки.
Для сочности можно сделать быстрый свежий соус. Или позаботиться о нем заранее, выбрав рецепты, предполагающие длительное хранение в холодильнике.
4 совета по заготовке продуктов
Если хотите замариновать полуфабрикаты заранее, не стоит помещать продукт сразу в морозилку. Чтобы мясо или рыба успели пропитаться ароматом и вкусом специй и пряностей, подержите их некоторое время в холодильнике. Постепенное снижение температуры обеспечит правильную, безопасную, сохраняющую вкус заморозку.
Разделяйте приготовленную на неделю еду не только по дням, но и на отдельные порции. Так легче размораживать и греть. А еще угодить каждому члену семьи, если один хочет мясной стейк, другой рыбный, а третьему подавай только фрикадельки.
Подпишите заготовки
Некоторые полуфабрикаты хранятся дольше недели, так что нелишне сделать пометку, когда был заморожен продукт.
Полезно оставлять наклейки на контейнерах и пакетах для домочадцев. Особенно для детей или пожилых родителей, если размораживать или разогревать еду им придется самим. Надпись на контейнере «Понедельник. Ужин» или «Среда. Обед» сохранит порядок в морозилке и ваши нервы.
Такой метод будет полезен и тем, кто готовит диетическое питание.
Для заготовки еды на неделю не обязательно использовать много продуктов. Из одной курицы можно приготовить первое и второе, из 500 г творога и стакана муки — завтрак или десерт, а для компота или морса приобрести замороженные ягоды.
Покупаем целого цыпленка, разделываем его. Голени, бедра и крылья в виде полуфабрикатов или уже приготовленные, оставляем для ужинов. Филе грудки подготавливаем для запекания целиком, в виде стейков или перемалываем в фарш для котлет или фрикаделек. Из оставшегося варим бульон, готовим на его основе щи или борщ. Пока варится бульон, а остальное запекается в духовом шкафу, замешиваем тесто на ленивые вареники.
Кстати
Важно правильно разогреть заморозку. То, что потребует готовки, перекладываем утром из морозильной камеры в холодильник, а вечером запекаем в духовке или жарим на сковороде. Запекать можно без предварительного размораживания, но необходимо учесть, что времени понадобится больше, чем для обычного приготовления. Это относится ко всем видам стейков и цельным филе: мясным, из индейки и курицы, рыбным.
Что можно сделать?
Составить план питания на неделю, написать список необходимых продуктов и утвари, рассчитать бюджет и выделить время в выходной день на готовку. Смело вовлекайте домашних в процесс — это объединяет. Учтите время хранения тех или иных продуктов и не поленитесь промаркировать заготовки.
А вы замораживаете готовые блюда или полуфабрикаты? Расскажите, как вы это делаете.
Читайте, как правильно замораживать разные продукты:
Как правильно замораживать ягоды и фрукты на зиму: советы эксперта
Как правильно замораживать пельмени: и сколько их хранить
Как замораживать томатную пасту: лучшие способы
Заранее приготовьте замороженные блюда на месяц
Как подавить дебаты «что на ужин и кто его готовит»? Морозильные блюда! Как сэкономить сотни долларов и перестать узнавать всю дорогу по голосам обслуживающего персонала? Морозильные блюда! Как превратить в героя отца, у которого «особое блюдо» — топ-рамен? Готовьте заранее замороженные блюда!
Как видите, я очень люблю готовить еду в холодильнике. Меня зовут Кэрри, и я занятая работающая дома мать 4 детей. Я немного неорганизованна и свободолюбива. А приготовление заранее замороженных блюд на месяц спасло меня.
Вот как это началось. Через несколько лет после замужества я родила своих первых мальчика и девочку. Ага! Двойняшки. Эти близнецы превратили мою жизнь в хаотичный вихрь смены подгузников, кормления, погони за ними и попыток приготовить ужин для моей семьи. Часто, когда у меня был особенно напряженный изнурительный день, я ел фаст-фуд или домашнюю фаст-фуд на ужин, например, упакованный в коробку сыр Mac-n-Cheese, хот-доги или даже холодные хлопья.
Я знал, что это не та еда, которую я хотел бы есть ни для себя, ни для своей семьи, но из-за того, что я устал и не хотел проводить час или два на кухне, я бы сделал легкую быструю вещь.
Как раз в это время я услышал о том, что на месяц можно легко заморозить еду, и решил попробовать. Я целый день готовила на своей кухне и приготовила 30 блюд. Я чувствовал себя так прекрасно, и до конца этого месяца я не боялся обеденного перерыва. Мой муж был так счастлив, что снова готовит по-настоящему, и это положило начало моей любви к готовке в морозилке.
Я занимаюсь замороженными блюдами уже много лет и до сих пор безумно их люблю. Настолько на самом деле, что я сделал свою первую кулинарную книгу! Это называется Хорошие замороженные блюда. Пожалуйста, зайдите и закажите себе копию! Внутри есть планы меню и 150 ЛУЧШИХ замороженных блюд, которые я когда-либо разрабатывал. Для реалов. Вы их ПОЛЮБИТЕ!!!
*обновление! Моя кулинарная книга выходит с февраля, и я получил так много добрых писем и сообщений о моей кулинарной книге от всех вас! Мое сердце так полно, и я так счастлива, что вам всем это так нравится! Спасибо!
Хорошо, теперь вернемся к информации и рецептам замороженных блюд.
1. Домашний рецепт легкой лазаньи (замороженная еда). Этот рецепт прямо от моей мамы, которая является одним из лучших поваров, которых я знаю! Я часто делаю две формы для лазаньи, пеку одну вечером на ужин, а другую замораживаю.
2. Легко приготовить заранее Оранжевый цыпленок в морозильной камере. Это просто так хорошо. И мои дети тоже его съедят, что делает меня счастливой мамой.
3. Миски с куриным буррито. Я люблю делать из них кучу и использовать их для своих обедов. Такой вкусный рецепт здоровой замороженной еды.
4. Фаршированные ракушки Рецепт замороженного блюда. Все 5-звездочные отзывы об этом рецепте от моих читателей. Они любят его так же сильно, как и я!
5. Фахитас из измельченной говядины быстрого приготовления. Посыпать свежей кинзой и положить в теплую кукурузную лепешку. О, Боже мой.
6. Приготовьте заранее и заморозьте куриные энчилады. У меня есть этот проверенный и настоящий рецепт, который много лет находится в моем блоге, а также у меня есть новая обновленная домашняя версия в моей кулинарной книге.
7. Французский бутерброд с соусом, приготовленный в мультиварке. Погружение в этот пикантный соус au jus — лучшее, что я когда-либо ел.
Это так хорошо.
8. Мои дети сходят с ума от этих куриных полосок, приготовленных заранее. Я не могу винить их, хотя, они ах-чудесные.
9. Такитос с курицей и кинзой со сливочным сыром и кинзой. Совершенство, говорю тебе… совершенство.
10. Запеченная курица песто Альфредо замороженная еда. Отличный подарок, который я люблю дарить нуждающимся.
11. Замороженный пирог с курицей в горшочках — он есть только в моей кулинарной книге «Серьезно хорошие блюда из заморозки», но его нужно упомянуть, так как он лучший из лучших.
11. Болоньезе из индейки быстрого приготовления в морозильной камере. Мне нравится, что это быстро и с низким содержанием жира. Подается к макаронам на ужин.
12. Этот рецепт замороженных фрикаделек является одним из основных продуктов в нашей семье. Они очень просты в приготовлении, и их легко удвоить. Я всегда забиваю ими морозилку, потому что моя семья их очень любит.
13. Дважды запеченный картофель (сделай заранее и заморозь) — этот вариант доступен только в моей кулинарной книге «Серьезно хорошие блюда из морозильной камеры», но это одно из моих любимых блюд, которое всегда под рукой, когда мне нужна идеальная еда для комфорта. . Ммммм.
14. ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой. Я делаю тесто, а затем замораживаю маленькие шарики из теста для печенья, поэтому, когда мне нужно несколько печений, я могу положить их в духовку и в любое время получить теплое свежее печенье.
15. И, наконец, мой рецепт чертовски хорошего чили. Идеальный баланс вкуса, тепла и всего хорошего. Я люблю это в зимнее время.
Замороженные продукты могут быть бесценны для родителей, когда мы пытаемся совмещать нашу занятую жизнь. Подготовка морозильной камеры, полной замороженных блюд, — одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал, чтобы помочь моей семье из шести человек и сэкономить деньги. Я надеюсь, что вы покопаетесь, попробуете замороженные продукты и сэкономите время и деньги.
Для кого предназначены замороженные продукты?
Заранее приготовить замороженные блюда на месяц отлично подходит для людей:
– У кого занятая жизнь и не всегда есть время приготовить вкусную еду.
— Люди, которые много едят в фаст-фуде, но хотят быстрее поесть здоровую пищу.
– Новые матери, которые только что родили ребенка и нуждаются в отдыхе или в наслаждении каждой драгоценной минутой нового.
— Студенты колледжей, пустующие дети, одинокие и молодожены.
— Больные, пожилые или раненые люди, которые не умеют готовить.
– И давайте будем честными… почти все остальные.
Что можно замораживать, а что нельзя?
Есть несколько продуктов, которые плохо замораживаются. Салат, огурцы, ростки фасоли и сырой картофель при оттаивании становятся мягкими. Яйца, сваренные вкрутую, станут резиновыми, поэтому я их тоже не замораживаю. Соусы на яичной основе, такие как майонез, при оттаивании расслоятся и свернут. И многие молочные продукты, такие как сливки, йогурт, сливочный сыр, сметана и творог, иногда становятся водянистыми при оттаивании. Однако, если я использую сметану или творог в блюде, которое будет запекаться, у меня обычно нет проблем. Помимо этих основных продуктов, вы должны иметь возможность заморозить большинство продуктов и приготовить еду.
Какие контейнеры подходят для легко замораживаемых блюд?
Пластиковые или многоразовые безопасные пакеты для заморозки емкостью галлон или кварта. Просто постарайтесь выпустить как можно больше воздуха, раздавив продукты и максимально сплющив пакет. Плотно закройте его, чтобы избежать разливов или ожогов от морозильной камеры. Я слышал о людях, использующих многоразовые мешки размером с галлон, чтобы сэкономить еще больше денег. Рецепты замороженных блюд Ziploc — мои самые часто используемые замороженные блюда в течение месяца.
Формы из алюминиевой фольги или собственные формы для выпечки. Ищите их в долларовых магазинах, где часто можно купить 3 пачки за доллар. Для моей большой семьи из 6 человек я использую контейнеры размером 9×13 для еды. Однако, если вы готовите еду в морозилке на двоих, вы можете купить продукты меньшего размера. Также проверьте в местных ресторанных магазинах наличие нескольких контейнеров. Вы также можете использовать свои собственные металлические кастрюли, но вы должны убедиться, что у вас их достаточно, прежде чем начать.
Какие контейнеры лучше всего подходят для замороженных блюд для быстрого приготовления?
Для тех из вас, кто хочет достать замороженные блюда из морозильной камеры Instant Pot из морозильной камеры и положить замороженные продукты прямо в Instant Pot, не размораживая и не оттаивая, эти замораживаемые пластиковые контейнеры на 64 унции с крышками просто великолепны. Просто убедитесь, что у вас также есть упаковка этих отклеивающихся маркеров Sharpie , чтобы вы могли писать на крышках ведер снова и снова.
Вот список моих любимых продуктов для заморозки , которые идеально подходят для начинающих или даже для тех, кто занимается этим некоторое время!
Как долго могут храниться замороженные продукты?
Большинство замороженных блюд хранятся от 3 до 9 месяцев, в зависимости от используемых ингредиентов.
Как начать готовить замороженные блюда?
Это, наверное, вопрос, который мне задают чаще всего. Когда вы начинаете, вы иногда просто не знаете, что делать! Вот некоторые из моих постов и видео о замороженных блюдах для начинающих. 100023
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 МОРОЗИЛЬНЫХ ЕД В ДЕНЬ!
ЕДА НА ДВОИХ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
КАК УСТРОИТЬ ВЕЧЕРИНКУ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
10 ПОТРЯСАЮЩИХ ИДЕЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
МОЕ ИЗБРАННОЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА
ВИДЕО НА YOUTUBE: МОРОЗИЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: 6 СОВЕТОВ ПО ПОЛУЧЕНИЮ НАЧАЛО
У вас есть еще рецепты замороженных блюд, которыми вы могли бы поделиться?
Конечно знаю. Вот некоторые из моих рецептов замороженных блюд, сгруппированных для вас. Наслаждаться!
Завтрак
Домашние сладкие молочные вафли
Сосиски с яйцом и сырным печеньем
Маффины с отрубями
Блины на пахте, пригодные для заморозки
Домашние пирожки с сосисками
Зеленый смузи в пакетиках
Сэндвичи на завтрак без глютена 9009 9 запеканок с французскими тостами
тарелки для завтрака
клубнично-овсяные смузи
Легкий рецепт булочек с корицей
Французские тосты с ванильным апельсином и заварным кремом
Ланчи
Полезные домашние острые блюда
Куриные полоски, запеченные в духовке
Домашние замороженные йогуртовые чипсы
Домашние батончики мюсли
Куриные такитос
Палочки из моцареллы
Фрикадельки
Обеды
Куриные энчилады
Домашняя легкая лазанья
Домашняя приготовленный пирог с курицей
Жареный рис для морозильной камеры
Сырный сливочный суп с брокколи
Запеканка из тунца
Запеченная курица песто Альфредо
Домашнее жаркое
Котлеты для гамбургеров
Запеканка из куриного энчилада
Десерты
Мастер-рецепт печенья с шоколадной крошкой (подходит для морозильной камеры)
Сэндвичи с мороженым
Пирожные
Яблочные чипсы
Полезные блюда для заморозки
Цыпленок с медом и лаймом
Куриные рулетики с салатом
Домашний цельнозерновой хлеб
Домашнее тесто ry
Здоровые домашние горячие карманы
Куриные полоски, запеченные в духовке
Домашние замороженные йогуртовые чипсы
Домашние батончики мюсли
Овощная лазанья
Блюда для заморозки в медленноварке
Курица в медленноварке Брокколи Альфредо с макаронами
Кисло-сладкая курица
Ростбиф, приготовленный в медленном режиме, Сэндвичи с французским соусом
Рагу с говядиной и ячменем
Darn Good Chili
Свинина Калуа, покрытая беконом
Ребра барбекю без костей
Сосиски в мультиварке Гамбо
Блюда для заморозки 900 29
Сливочный томатный суп с базиликом и равиоли
Жаркое Сэндвичи с французским соусом из говядины
Рагу с ячменем из говядины
Чили «Чертовски хорошо»
Свинина Калуа, покрытая беконом
Ребра барбекю без костей
Другие продукты, которые вы найдете в моем морозильнике
Домашний куриный бульон
Замораживание черники
Домашний говяжий бульон
Топлёный жир
Зелёные коктейли «Сделай заранее»
Обеденные булочки из цельной пшеницы
40 замороженных блюд, идеально подходящих для периодического приготовления У меня был долгий рабочий день, и мне срочно нужно что-то сердечное и утешительное.
Мы особенно любим готовить порциями, чтобы у нас всегда было много остатков пищи, и это наш лучший выбор для лучших блюд, которые можно хранить в морозильной камере. Кроме того, морозильная камера — отличный способ сохранить увядающие фрукты, овощи, травы, молочные продукты и вино (да, вы не ошиблись).
Морозильник очень удобен, когда речь идет о рецептах группового приготовления, так как он обеспечивает разнообразное питание в течение недели, вместо того, чтобы есть одно и то же блюдо каждый день до того, как оно закончится.
Вот некоторые из наших лучших советов по заморозке, если вы хотите уменьшить количество пищевых отходов и сэкономить время.
Top Советы по заморозке:
• Замораживание продуктов отдельными порциями очень удобно, если вы чаще готовите на одного или двух человек. (Если вам нужны дополнительные советы о том, что можно заморозить, посмотрите нашу статью о 13 продуктах, о которых вы не знали, что их можно замораживать. )
• Проверяйте время заморозки отдельных ингредиентов, чтобы максимально использовать их продукты.
• Проверьте, что вы действительно можете заморозить — список может вас удивить.
• Вегетарианские рецепты хранятся дольше, чем рецепты, содержащие мясо.
• Всегда безопасно размораживайте, медленно оттаивая в холодильнике (здесь необходимо предварительное планирование).
• Многоразовые пакеты для пищевых продуктов обеспечивают более компактную укладку, чем коробки для заморозки. Просто заполните пакеты, удалите воздух перед запечатыванием и заморозьте их, чтобы их можно было аккуратно сложить.
• Подумайте о повторном разогреве пищи и о том, предполагается ли употребление ингредиента в холодном виде. Если это так, не добавляйте это в рецепт, пока не будете готовы к подаче.
• Четко пометьте все с помощью маркера или устройства для изготовления этикеток, так как после заморозки все блюда выглядят одинаково. Институт хорошего домашнего хозяйства предлагает 10 советов, как максимально эффективно использовать свой морозильник, чтобы этого не произошло.
• Если у вас достаточно большая морозильная камера, замораживайте такие продукты, как лазанья или гратен, в пригодной для замораживания форме для запекания, чтобы их было легче разогревать.
1 из 40
Рагу из баранины и орзо
По форме напоминающие зерна ячменя, орзо — это вид пасты, который придает интересную текстуру супам и расширяет ассортимент пасты. Мы думаем, что это отличная сытная еда, и ее здорово приготовить заранее, а затем заморозить.
Замораживание вперед
Подготовьтесь к концу шага 2, затем дайте полностью остыть. Переложите смесь в морозостойкий контейнер, накройте и заморозьте на срок до трех месяцев.
Рецепт: рагу из баранины и орзо
2 из 40
Роскошный бисквитный рыбный пирог
Роскошный рыбный пирог, любимый всей семьей для особых случаев, особенно хорош на Рождество.
Предварительная заморозка
Дайте полностью остыть, накройте смазанной маслом фольгой и плотно заверните в пищевую пленку, затем заморозьте на срок до 2 месяцев. .
Рецепт: роскошный бисквитный рыбный пирог
3 из 40
Рагу из баранины в греческом стиле
Это сытное и согревающее рагу с ароматом корицы наполнено медленно приготовленными овощами и идеально подходит для холодного дня.
Заморозить заранее
Подготовить к концу шага 3. Охладить, переложить в пригодный для замораживания контейнер или пакет и заморозить на срок до 1 месяца.
Рецепт: рагу из баранины по-гречески
4 из 40
Паста с начинкой из шпината и рикотты
Удобная еда, которая идеально подходит для вегетарианского семейного обеда или совместного ужина с друзьями.
Предварительная заморозка
Подготовьте до конца шага 5, затем накройте фольгой или пищевой пленкой и заморозьте.
Рецепт: макароны с начинкой из шпината и рикотты
5 из 40
Рагу из фасоли с верде-сальсой
Это согревающее рагу наполнено ароматом, сытной основой и свежим сальса верде топпинг. Если вы не можете найти смешанную фасоль, используйте любую другую консервированную фасоль или комбинацию консервированных бобов, которые вам нравятся.
Заморозить заранее
Приготовить тушеное мясо до добавления капусты. Дайте полностью остыть, затем заморозьте на срок до 1 месяца.
Рецепт: тушеная фасоль с соусом верде
6 из 40 достойно званого ужина.
Заморозить вперед
Охлажденные лепешки наан завернуть по отдельности в пищевую пленку; заморозить на срок до 3 месяцев. для карри; после приготовления морского черта и перед разогревом креветок охладите карри. Переложите в контейнер для замораживания и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Рецепт: карри из рыбы по-гоански с чесноком и кориандром Naans
7 из 40 сырность. Если вы готовите для овощей, исключите мортаделлу и пепперони и обязательно используйте вегетарианскую моцареллу.
Заморозить:
Собрать и приготовить стромболи, затем полностью остудить. Хорошо заверните по отдельности и заморозьте на срок до 1 месяца.
Рецепт: Стромболи
8 из 40
Лазанья с сосисками и фенхелем
Ароматы свинины и фенхеля прекрасно сочетаются друг с другом — мы думаю, этот рецепт лазаньи станет новым фаворитом.
Заморозить вперед
Подготовьте к концу шага 4. Охладите, хорошо заверните и заморозьте на срок до 1 месяца.
Рецепт: лазанья с сосисками и фенхелем
9 из 40
Рецепт тушеной говядины с клецками это не может быть проще.
Предварительная заморозка
Подготовьтесь к концу шага 2, затем дайте полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до месяца.
Рецепт: тушеная говядина с клецками
10 из 40
Кераланские креветки и кокосовое карри
Если вы хотите растянуть это блюдо, чтобы накормить больше ртов, добавьте в другой банке кокосового молока и 200г (7 унций) больше креветок.
Заморозить заранее
Подготовить к концу шага 4. Охладить, переложить в контейнер или пакет для замораживания и заморозить на срок до 1 месяца. Подавать, разморозить в холодильнике, разогреть на сковороде до горячего состояния и полного рецепта.
Рецепт: креветки по-керальски с кокосовым карри
11 из 40
Фрикадельки без мяса
Даже мясоеды будут полностью удовлетворены этими кусочками.
Предварительная заморозка
Обжарьте фрикадельки и дайте им полностью остыть. Откройте замораживание на противне, а когда оно затвердеет, положите шарики в пакеты или коробки и заморозьте на срок до трех месяцев.
Рецепт: Фрикадельки без мяса
12 из 40
Куриные потрошки панчетта с начинкой из бриошей
Вечное блюдо для званого ужина. В нашем рецепте используются бриоши для изысканной сладкой начинки, которые можно приготовить из замороженных продуктов.
Предварительная заморозка
Доведите до конца шага 4, затем плотно заверните каждую грудку в пищевую пленку и положите в один закрывающийся пакет. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Рецепт: куриные потрошки панчетта с начинкой бриошь
13 из 40
Пастуший пирог
Этот рецепт пастушьего пирога не зря стал классикой, он дешевый и вкусный.
Заморозить
Собрать пирог на шаге 6, но не готовить. Остудить, хорошо укутать и заморозить на срок до 1 месяца.
Рецепт: Пастуший пирог
14 из 40
Пирог с курицей, фисташками и ветчиной
Пирог со свининой готовится из ветчины, курицы и фисташек.
Предварительная заморозка:
Подготовьте к концу шага 9 и заморозьте приготовленный пирог целиком или нарезанными ломтиками, хорошо завернув, на срок до 1 месяца. 15 из 40 из замороженного.
Предварительная заморозка
Подготовьтесь к концу шага 3 (предварительный разогрев духовки не требуется), убедившись, что ваше блюдо безопасно для замораживания. Оберните и заморозьте на срок до 1 месяца.
Рецепт: каннеллони со шпинатом и рикоттой
16 из 40 ле и сырная выпечка, но мы обещаем, что даже самые закаленные мясоеды попадутся на их чары. Легко приготовить из замороженного, чтобы произвести впечатление и на посетителей-вегетарианцев.
Предварительная заморозка
Приготовить до конца шага 5 (охлаждать не нужно) и заморозить сырые резиновые сапоги на противнях, пока они не затвердеют. Переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца.
Рецепт: мини-сапожки с грибами
17 из 40
Рыбные котлеты из трески и сааг алоо
Вы можете заменить треску на другую белую рыбу, пикша тоже подойдет. Добавьте перец чили, если вам нравится что-то поострее.
Предварительная заморозка:
Подготовьте к концу шага 5. Сложите котлеты стопкой в контейнер для морозильной камеры, разделяя каждый слой пергаментом для выпечки. Накройте и заморозьте на срок до 1 месяца.
Рецепт: рыбные котлеты из трески и сааг алоо
18 из 40
Куриное рагу с соусом песто
Это рагу можно есть как есть, а также оно отлично подходит для периодического приготовления и заморозки, чтобы у вас всегда был дом. -приготовленный еда под рукой. Это тушеное мясо прекрасно подходит в качестве основы для пирога с пюре или тестом или для приготовления домашних клецок.
Заморозить заранее:
Полностью охладить, переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 1 месяца.
Рецепт: тушеная курица песто
19 из 40
Фило-упаковки из баранины и чечевицы
Эти пакеты идеально подходят для заморозки, так как их можно приготовить из замороженного состояния.
Заморозить
Подготовиться к концу шага 3. Завернуть в пищевую пленку, стараясь не слишком сильно раздавить фило. Заморозка на срок до 1 месяца. 9
Макароны с сыром и трюфелем класса люкс трюфельное масло.
Предварительная заморозка
Приготовьте рецепт до конца шага 3, разложите по сервировочным тарелкам, затем заморозьте.
Рецепт: роскошные макароны с трюфелем и сыром
21 из 40
Западноафриканское рагу с курицей и арахисом
Это острое рагу с насыщенным сливочным вкусом может подаваться как само по себе, так и с рисом. Имейте в виду, что чепчики Scotch сильно различаются по температуре, поэтому действуйте медленно, если вы осторожны с жарой!
Заморозить
Подготовить к концу шага 3. Полностью охладить. Переложите в морозостойкий контейнер или пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Рецепт: рагу из западноафриканской курицы с арахисом
22 из 40
Куриный пирог с карри
Если вы не можете выбрать между карри и пирогом, попробуйте и то, и другое!
Замораживание вперед
Подготовьтесь к концу шага 4 (но не разогревайте духовку). Заверните в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Рецепт: Куриный пирог с карри
23 из 40
Лазанья с сосисками и баклажанами
В этом рецепте баклажаны используются в качестве пасты. Если вы не можете найти пачку колбасного фарша, выжмите столько же фарша из ваших любимых сосисков.
Заморозить
Подготовить к концу шага 4. Полностью остудить, завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев .
Рецепт: лазанья с сосисками и баклажанами
24 из 40
Минестроне по-тайски
Ароматная тайская паста карри и сок лайма придают этому сытному супу пикантность.
Заморозить
Подготовить к концу шага 1. Полностью остудить, затем добавить мангету, фасоль каннеллини, цедру и сок лайма. Перелейте в морозостойкий пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Рецепт: минестроне в тайском стиле
25 из 40
Копченый лосось со сливками
Рыбный пирог в американском стиле, украшенный пушистыми клецками, похожими на лепешку с острым сливочным сыром и копченым лососем.
Заморозить
Подготовить к концу шага 3. Охладить, обернуть и заморозить на срок до 1 месяца.
Рецепт: копченый лосось со сливками
26 из 40
Цыпленок с эстрагоном
Это фирменное блюдо – настоящее чудо на одной сковороде. Достаточно хорошо, чтобы служить на званом ужине!
Заморозить
Завершить рецепт, но не посыпать эстрагоном. Охладите, переложите в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца.
Рецепт: курица с эстрагоном
27 из 40
Куриный пирог Тикка Масала
Что может быть лучше карри? Конечно же, с пирожным! Это также было бы здорово с грудкой индейки вместо куриных бедрышек, если хотите.
Предварительная заморозка
Приготовленный пирог можно заморозить. Полностью остудить, затем хорошо завернуть и заморозить.
Рецепт: Куриный пирог Тикка Масала
28 из 40
Рагу из чечевицы, фасоли и сосиски
Сытное и питательное, это рагу обязательно прогонит осенний холод.
Предварительная заморозка
Завершить рецепт, но не нагревать после добавления бобов. Охладите, затем переложите в морозостойкий контейнер, накройте и заморозьте на срок до двух месяцев.
Рецепт: рагу из чечевицы, фасоли и сосиски
29 из 40
Рыбные котлеты с лаймом и кориандром
Эти рыбные котлеты из лосося и креветок пикантны и ароматны равная мера. Вы можете заменить лосося на другую мясистую рыбу, например, на треску.
Предварительная заморозка:
Подготовить к концу шага 4. Выложить слоями в контейнер для замораживания между пергаментом для выпечки и заморозить на срок до 1 месяца.
Рецепт: рыбные котлеты с лаймом и кориандром
30 из 40
Рыбный пирог с начинкой из креветок
Используйте любую рыбу, выращенную в экологически чистых источниках, которую вы любите, в этом хрустящем золоте пирог.