Готовить вторые блюда быстро и вкусно: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Кулинарные онлайн-курсы — Escoffier Online

Научитесь готовить онлайн от Escoffier Home Gourmet и America’s Test Kitchen — одного из самых надежных авторитетов в разработке рецептов и обучении. Теперь вы можете получить доступ к лучшим рецептам и инструктору Escoffier Chef, чтобы стать лучшим поваром, которого вы знаете. Начните 3-недельную БЕСПЛАТНУЮ пробную версию сегодня, чтобы получить доступ к лучшим кулинарным онлайн-курсам для серьезных домашних поваров.

Получите неограниченный доступ к более чем 320 онлайн-курсам


Узнайте, как и почему стоят за инновационными методами и классическими рецептами, шаг за шагом, 100% БЕСПЛАТНО в течение 3 недель. После бесплатной пробной версии вы будете платить всего 9,95 долларов США за первый месяц (50% экономии) и 19,95 долларов США в месяц после этого. Наши занятия охватывают все, от основ кулинарии до передовых кулинарных тенденций, и мы постоянно добавляем новые.

Аутентичная пицца
Шоколадная бабка
Картофельная галетта
Шоколадные трюфели

Slow Cooker Revolution
Воздушный омлет
Жареная морковь
Лучшее тушеное мясо
Классические супы
Куриный буйабес

9001 3 Ultimate Chilis

Аутентичные багеты

Работа один на один с шеф-поваром Escoffier

Работайте самостоятельно или с помощью профессионального инструктора кулинарной школы Escoffier. Получите рекомендации и отзывы с эксклюзивным доступом к эксперту. Погружайтесь в тему настолько глубоко, насколько хотите, и вы увидите, как со временем ваши кулинарные навыки быстро улучшатся.

Учитесь онлайн с любого устройства — это просто!

С более чем 5000 фотографий и более 340 видео, доступными 24/7 с любого устройства, вы можете идти в своем собственном темпе. Сфотографируйте то, что вы сделали, и поделитесь ими в нашей галерее. Отслеживайте свой прогресс с помощью увлекательных инструментов и упражнений. Начинайте и останавливайтесь в любое время.

НАЧНИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ ПЕРИОД

Учитесь онлайн с любого устройства — это просто!

С более чем 5000 фотографий и более 340 видео, доступными 24/7 с любого устройства, вы можете идти в своем собственном темпе. Сфотографируйте то, что вы сделали, и поделитесь ими в нашей галерее. Отслеживайте свой прогресс с помощью увлекательных инструментов и упражнений. Начинайте и останавливайтесь в любое время.

НАЧНИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ ПЕРИОД

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМИ ИНСТРУКТОРАМИ


Все наши курсы проводятся людьми, пользующимися наибольшим доверием в плане кулинарных советов, — талантом America’s Test Kitchen. С дополнительной помощью профессионального инструктора кулинарной школы Escoffier вы сможете маневрировать по рецептам, о которых всегда мечтали, — и все это с удобством на собственной кухне.

Бриджит Ланкастер
Ведущий экранный инструктор и ведущий программы America’s Test Kitchen

Джек Бишоп
Главный креативный директор America’s Test Kitchen

Эль Симон
Экранный инструктор и актер America’s Test Kitchen

Кристи Моррисон
Экранный инструктор и актер America’s Test Kitchen

Эшли Мур
Экранный инструктор и актер America’s Test Kitchen

Кирк Т. Бахманн
Президент кампуса – руководитель отдела образования и развития бизнеса в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье, Чикаго ary Arts – Чикаго

Франк Фоллкоммер CMPC
Директор по развитию кулинарной индустрии – Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье – Чикаго

НАЧНИТЕ 3-НЕДЕЛЬНУЮ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ, ВЫПОЛНЯЯ 2 ПРОСТЫХ ШАГА

Получите все рецепты, обзоры, оценки, советы и видео!

НАЧАТЬ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ

Дополнительные курсы включают:

Выпечка печенья для продвинутых пользователей
Владение ножом для продвинутых пользователей
Все о свежих травах
Все о баранине
Все о лобстерах
Все о специях
Все о зимней тыкве
Ризотто почти без помощи рук
Торт «Ангельская еда»
Со спаржей, ветчиной и грюйером Фриттата
Настоящие багеты
Настоящая курица Сальтимбокка
Настоящая чиабатта
Аутентичная пицца
Аутентичная тосканская тушеная фасоль
Тако из цветной капусты в стиле баха
Выпечка в стиле хлебобулочных изделий
Ризотто с ячменем и мускатной тыквой
Основные навыки работы с ножом
Говядина, тушенная в бароло
Говядина по-бургундски
Beign ets
Лучший салат из рукколы
Лучшее рагу из говядины
Лучшие куриные супы
Лучшие гамбургеры
Лучшие картофельные гарниры
Печенье, кукурузный хлеб и содовый хлеб
Бургеры с черной фасолью
Черничный коблер с бисквитной начинкой
Черничные маффины
Варка и приготовление на медленном огне
Картофель, тушеный с лимоном и зеленым луком
Хлеб, фаршированный свежими травами
Куриные котлеты в панировке с пармезаном
Хлеб для позднего завтрака
Бриошь и багет
Лепешки по-британски со смородиной
Суп с брокколи и сыром 900 20 Чаша из коричневого риса с хрустящим тофу и овощами
Черный хлеб с содовой
Классический поздний завтрак
Покупка мяса и домашней мясной лавки
Cacio e Pepe
Салат «Цезарь» с курицей
Камамбер, вяленые помидоры и картофельный пирог
Цветная капуста 101
Сырное суфле
Цыпленок бирьяни
Куриный буйабес
Закупка и приготовление цыпленка
Цыпленок Тикка масала
Цыпленок по-индийски
Цыпленок по-итальянски
Шифоновый торт
Китайские деликатесы 900 20 китайских блюд с лапшой
Шоколадная бабка
Печенье с шоколадной крошкой
Шоколадные кремы
Шоколадные трюфели
Шоколадно-эспрессо Дакуаз
Шоколадно-ирисковая корка
Хлеб с корицей
Классические торты
Классическое куриное печенье
Классическая крем-брюле
Классическая пицца в глубоком блюде
Классическая рыбная меньер
Классическая пенная выпечка
Классический картофель фри
Классическая запеканка из зеленой фасоли
Классическая индейка Holiday
Классические макароны с сыром
Классическая паста Болоньезе
Классические соусы 9 0020 Классические супы
Салат «Кобб»
Кобблеры, чипсы и крошки
Макияж для комфортной еды
Cook It In Cast Iron
Готовим на двоих
Кукуруза 101
Крабовые котлеты
Крем-томатный суп
Крем-суп с курицей и овощами
Полента со сливочным пармезаном
Крем-брюле и другие заварные кремы
Хрустящий жареный цыпленок
Хрустящий жареный картофель
Хрустящие картофельные латкес
Круассаны
Ветчина в панировке из крошки
Кубинская черная фасоль и рис
Яблоко P
Пирог с заварным кремом по-лоренски
Пончики
Пончики и кофе
Пельмени и наклейки для горшков
Голландский яблочный пирог
Простая жареная индейка с соусом
Легкий чили по-американски
Легкая запеченная треска
Легкая запеченная маникотти
Легкая курица прованс аль
Легкие праздничные гарниры
Легкое мороженое без взбивания и замороженный заварной крем
Легкая жареная грудка индейки
Легкая жареная морковь
Яйца Бенедикт
Enchiladas Verdes

Яйца Essentials
Essentials of Roing
Extra-Crunchy Fried Chicken
Находки на фермерском рынке
Накормить толпу
Слоеное печенье на пахте
Воздушный омлет
Воздушный желтый слоеный пирог
Фокачча и чиабатта
В центре внимания жареная курица
Безопасность пищевых продуктов 101
Надежные яблочные пироги
Безупречная говяжья вырезка
Защищенный лосось на гриле
Защитное праздничное печенье
Защитное тесто для пирога
Защитная фокачча с розмарином
Защищенный винегрет
Французское сливочное печенье
Французская курица в горшочке
Французский луковый суп
Французское Тушеная свинина
Жаркое по-французски
Паста со свежими яйцами
Тарт со свежими фруктами
Фрай без страха
Имбирные хлопья
Безглютеновая выпечка
Безглютеновый черничный пирог
Безглютеновое жевательное сахарное печенье
Безглютеновый желтый слоеный пирог
Зеленая фасоль с коричневым маслом
Жарка на гриле и барбекю
Куриные грудки на кости на гриле
Куриные сувлаки на гриле
Замороженные стейки на гриле
Бургеры из индейки на гриле
Паста с полумесяцем, фаршированная шпинатом и рикоттой
Сытный суп из говядины и перловки
Сытные злаки
Сытное рагу из десяти овощей
Жареная курица
Праздничное печенье
Праздничные пироги
Праздничное жаркое
Домашний картофель фри
Домашняя кукуруза с говядиной и овощами
Домашняя паста
Как нарезать индейку
Как приготовить коктейль
Как сделать надежное тесто для пирога
Как тушить и тушить
Мороженое, мороженое и щербет
Лаймовый пирог в холодильнике
Пироги в холодильнике
Недорогая жареная говядина на гриле
Введение в приготовление конфет
Введение в приготовление на гриле 9002 0 Итальянские салаты и овощи
Жареный цыпленок по-итальянски
Фрикадельки из индейки по-итальянски
Вяленая курица
Жареные куриные крылышки по-корейски
Куань-амман
Лимонный шифоновый пирог
Лимонный лед
Легкий куриный пирог
Легкие макароны с сыром
Легкий мясной рулет
Феттучини из лобстера
Салаты из основных блюд
Основы для приготовления заранее
Соус для приготовления заранее
Жареная свиная корейка в кленовой глазури
Зефир
Запеканка из картофельного пюре
Морские гребешки
Мясо по-итальянски
Фрикадельки со всего мира
Средиземноморские блюда в мультиварке
Средиземноморское мезе
Мемфисские ребрышки барбекю
Классические блюда мексиканской кухни
Тостадас из мексиканской тертой свинины
Лосось, маринованный в мисо
Модерн Феттучини Альфредо
Современное французское рагу
Модерн вареный лосось
Соус Морне
Грибная болоньезе
Горячий жареный цыпленок Нэшвилл
Роллы с лобстером по-новой Англии
New Ways с филе лосося
Чизкейк по-нью-йоркски
Тонкий по-нью-йоркски -Пицца на корочке
Бриошь без замеса
Ореховые полумесяцы
Старомодный куриный суп с лапшой
Хлеб с оливками и розмарином
Омлеты и суфле
Одна рыба, две рыбы, белая рыба
Наш любимый перец чили
Жареная курица
Palmiers
Филе рыбы, обжаренное на сковороде
Лосось, обжаренный на сковороде
Толстые свиные отбивные, обжаренные на сковороде
Закуски для вечеринок
Классическая паста
Паста с томатным песто по-летнему
Крамбл из персиков

Пирог с персиками 9002 0 Пирог с арахисовым маслом
Пирог с пеканом
Говяжья вырезка в панировке с перцем
Филе-миньон в панировке с перцем
Идеальный французский омлет
Идеальные стейки на гриле
Идеальный латинский флан
Идеальный жареный цыпленок
Идеальная обжарка в горшочках
Идеальный саут эд Грибы
Жареный цыпленок для пикника
Ло Мейн из свинины
Рагу из свинины
Жареная свиная корейка
Картофельная галетта
Потстикерс
Консервирование 101 Плов с чили, кесо фреско и арахисом
Малиновый сорбет
Соус из красного вина
Изысканное клубничное песочное печенье
Местные деликатесы из пасты
Богатый шоколадный пирог
Ризотто, полента и итальянская фасоль
Жареный мускатный кабачок с обжаренным маслом
Жареная цветная капуста
Жареный картофельное пюре
Фаршированные артишоки по-римски
Деревенские обеденные булочки
Итальянский хлеб по-деревенски
Итальянский хлеб по-деревенски
Сааг панир
Салат Лионез с вареными яйцами
Салат Нисуаз
Сальса Верде
Соленая карамель
Соусы 101
Пикантные пироги и галеты
Секреты обжаривания
Лосось в кунжутной корочке с лимоном и имбирем
Креветки 101
Шу Май с маслом чили
Шелковистый суп из тыквы
Простой клюквенный соус
Простая индейка, запеченная на гриле
Лапша по-сингапурски
Жареные чесночные креветки
Яблочные хрустящие корочки на сковороде
Пироги, чтобы накормить толпу
Революция в мультиварке
Ребрышки-гриль в мультиварке
Кассуле в мультиварке
Мультиварка Шоколадный чизкейк
Жареная говядина на медленном огне
Жареная на медленном огне свинина
Копченая свинина на газовом гриле
Яйца всмятку
Sous Vide для начинающих
Закваска для начинающих
Кукурузный хлеб по-южному
Пряная красная чечевица 900 20 Приправляйте свои блюда
Пряный жареный цыпленок с кунжутом
Стейк тако
Липкие булочки с орехами пекан
Жареная говядина и брокколи
Жареный цыпленок и бок-чой с хрустящим блинчиком с лапшой
Жареные креветки
Жареные 101
Слои с Шпинат и грюйер
Клубничный пирог с ревенем
Упрощенный пармезан из баклажанов
Упрощенный мексиканский суп из тортильи
Фаршированные желудевые тыквы
Фаршированные виноградные листья
Успешное приготовление на пару и браконьерство
Летние ягодные лакомства
Летние лимонные десерты
Табуле
Цыпленок тандури
Тайские ужины на вынос
Помидоры 101
Тортеллини в бродо
Тройной шоколадный муссовый торт
Тосканская свиная корейка с чесноком и розмарином
Банановый хлеб Ultimate
Сырный соус Ultimate
Ultimate Чили
Идеальные шоколадные капкейки
Идеальные шоколадные десерты
Идеальный клюквенно-яблочный пирог
Идеальные домашние равиоли
Ванильное мороженое
Телячий гребешок
Веганские обеды
Овощное карри
Вегетарианское чили
Вегетарианские ужины
Вегетарианский индийский ужин
Блюда по будням
Жареный цыпленок по будням
Где говядина? Альтернативные бургеры
Запеканка из взбитого сладкого картофеля
Белый цыпленок чили

НАЧНИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ ПЕРИОД

15 блюд, которые научат вас ценным кулинарным приемам | Алекс Хири

При правильном подходе и богатом воображении вы можете приготовить все, что, черт возьми, захотите

17 мин чтения

·

22 января 2020 г.

Фото Кэролайн Эттвуд на Unsplash

В наши дни нам не привыкать к выбору, и технологии позволяют нам заказывать практически все, что нам хочется, и доставлять его к нашей двери. Нет абсолютно ничего плохого в доставке на дом или питании вне дома, эй, я все время ем вне дома, но это не должно быть вашим спасением каждый раз, когда вы не знаете, что приготовить.

Способность изобретать рецепты по прихоти — это не то, с чем люди рождаются, это происходит от знания определенных техник и умения применять их к различным ингредиентам.

Независимо от того, являетесь ли вы абсолютным новичком на кухне или кем-то, кто считает себя довольно увлеченным поваром, есть определенные рецепты, которые лучше изучить на ранней стадии, чем другие. Рецепты, которые научат вас основным приемам, которые вы сможете применить буквально к тысячам будущих рецептов до конца своей кулинарной жизни.

Приведенные ниже рецепты либо научат вас ценным приемам, которые можно применять в различных рецептах, либо они просто станут хорошим перекусом, который вы сможете использовать, когда вам это нужно.

Отказ от ответственности: вы заметите, что многие связанные рецепты взяты из Serious Eats. Я никоим образом не сотрудничаю с Serious Eats, я просто считаю их одним из лучших источников хорошо изученных и хорошо выполненных рецептов. Они также объясняют много научных фактов, лежащих в основе рецепта, и это круто.

Французский омлет

Итак, я предпочел французский омлет более распространенным американским блюдам по нескольким причинам:

  • Основное внимание уделяется яйцам.
  • Они готовятся более деликатно и требуют, чтобы яйца схватились, но не подрумянились.

При правильном приготовлении французский омлет невероятно сытный. Мягкий, маслянистый и с идеальным количеством жидкости. Посыпанный нарезанным зеленым луком, он станет идеальным завтраком или перекусом.

Несколько советов, как сделать омлет вкуснее:

  • Низко и медленно, чтобы яйца не подгорели.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием в хорошем состоянии. Поврежденное антипригарное покрытие усложнит вам жизнь.
  • Не взбивайте яйца слишком сильно. Идея состоит в том, чтобы хорошо смешать белки и желтки, не добавляя слишком много воздуха.
  • Масло для победы, каждый раз, а не масло.

Идеальный французский омлет | BBC Good Food

Блинчики

Этот в списке, потому что все любят блины, но не все умеют их делать. Их гораздо быстрее приготовить, чем думает большинство людей, и они станут офигенным завтраком выходного дня. Не говоря уже о том, что вы можете добавить практически все, что захотите, и это не изменит процесс.

Блины научат вас делать тесто и понимать, будет оно пышным или нет.

Вы, наверное, видели, как японские блины в стиле суфле циркулируют в социальных сетях, но я здесь, чтобы сказать вам, что вам не нужно взбивать белки и желтки отдельно, делать безе или покупать дорогой миксер, чтобы приготовить отличные блины.

Все, что вам нужно, это миска, венчик и сковорода с антипригарным покрытием.

Наберите базовое тесто, а затем начните экспериментировать с любыми надстройками, которые вам нравятся. Все они могут быть добавлены в тесто перед попаданием в кастрюлю и почти не влияют на процесс приготовления.

Это же тесто можно использовать для приготовления блинов. Просто разбавьте тесто небольшим количеством воды и тонким слоем распределите по сковороде.

Легкие и пышные блинчики на пахте | Serious Eats

Яйца Бенедикт

Итак, это сложно, но оно научит вас двум ценным навыкам, которым большинство людей никогда не научится:

  • Варка яиц-пашот
  • Приготовление соуса-эмульсии (по-голландски)
  • 9 0497

    Яйца-пашот — это потрясающе, а хорошо приготовленный голландский соус поднимает его на новый уровень. Как научиться варить яйца-пашот, так и приготовить эмульсию — это навыки, которые вы можете применить к сотням рецептов до конца своей кулинарной жизни. Эмульсия – это просто смесь жира и воды для создания однородной консистенции. Вспомните майонез и винегреты.

    Ни один из этих навыков не настолько сложен, что вам будет трудно его освоить, но оба в одном рецепте научат вас тайм-менеджменту, как никто другой.

    Несколько советов для хороших яиц Бенедикт:

    • Сначала приготовьте голландский соус и храните его в термосе, чтобы согреться. Тогда вам не придется беспокоиться об этом, пока вы готовите яйца-пашот.
    • Используйте очень свежие, холодные яйца для лучшей варки. Вы поблагодарите себя позже.

    Яйца Бенедикт | NYT Cooking

    Авторы и права: Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

    Макаронные изделия Algio e Olio

    Определенно есть более интересные блюда из пасты, которые можно приготовить на Aglio e Olio (буквально «чеснок и масло» по-итальянски), но ни одно из них не так просто и быстро готовится.

    Блюдо готовится путем легкого обжаривания нарезанного, измельченного или прессованного чеснока в оливковом масле, иногда с добавлением сушеных хлопьев красного перца чили, и перемешивания со спагетти. Вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится, но традиционная версия подается со спагетти.

    Aglio e Olio, чрезвычайно простой по составу ингредиентов, научит вас идеально готовить макароны и обжаривать чеснок до идеальной точки, не поджигая его. Это типичное блюдо, которое вы можете приготовить в любое время из того, что у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

    Несколько советов, как улучшить Aglio e Olio:

    • Сосредоточьтесь на идеальном приготовлении пасты. Блюдо, в котором так много внимания уделяется макаронам, означает, что оно должно быть приготовлено al dente и правильно посолено
    • В вашей воде должно быть около одной столовой ложки соли на каждый фунт макарон. При тестировании он должен быть неприятно соленым на вкус.
    • Обжарьте чеснок на среднем или среднем огне, чтобы он не подгорел. Слишком горячее и слишком быстрое приготовление даст вам острый вкус сырого чеснока.

    Рецепт пасты Aglio e Olio | Food Network

    Белый рис на пару

    Еще одно очень простое, но необходимое блюдо. Рассыпчатый, пропаренный белый рис. Это основа многих азиатских кухонь и одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить.

    Многие люди добавляют больше воды, чем необходимо, и просто процеживают рис, когда он готовится, и хотя с этим методом проблем нет, это не идеальный рис для азиатской кухни. В итоге получается сухим и рыхлым.

    Если вы научитесь готовить рис, это поможет вам приготовить сотни блюд в будущем, и из него даже получится более сытная закуска, чем вы можете себе представить.

    Советы по приготовлению риса на пару:

    • Промойте рис 3–5 раз перед приготовлением. Это удалит лишний крахмал, который сделает рис комковатым и неприятным.
    • Добавьте нужное количество воды. Соотношение воды и риса примерно 2:1.
    • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне.
    • Когда вся вода выпарится, выключите огонь и дайте пару постоять еще 5 минут.

    Еще один совет, который повысит уровень вашего риса, — с использованием хорошего риса . Как и в случае со многими другими ингредиентами, использование дешевого маршрута приведет лишь к тусклым результатам. Если вам нужен качественный, хорошо пропаренный, не крахмалистый рис, покупайте качественный рис.

    Жареный рис

    Жареный рис, приготовленный на основе пропаренного риса, является любимым блюдом публики. До безумия легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки риса.

    Однодневный рис на самом деле идеален, потому что он успел высохнуть, поэтому он не слипается и не образует липкую массу. Забавный факт, это называется ретроградацией крахмала, и в основном это желатинизированные крахмалы, которые перекристаллизовываются при охлаждении, делая рис твердым. Я рассказываю об этом ниже в своей статье о необходимых методах, которые улучшат вашу кулинарию.

    10 простых приемов, которые помогут улучшить вашу кулинарию

    Некоторые очевидные и не очень очевидные способы вывести вашу кулинарию на новый уровень

    blog. usejournal.com

    Приготовление жареного риса от начала до конца (при условии, что вы используете однодневный рис) займет не более 15 минут, и это хороший способ израсходовать все продукты, которые есть в холодильнике.

    В жареный рис можно бросить все что угодно, и это работает. Это бесконечно вариативное блюдо. Просто обязательно обратите внимание на текстуру того, что вы добавляете, и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Морковь готовится гораздо дольше, чем шпинат или моча.

    Несколько советов для лучшего обжаривания риса:

    • Хотя это и не обязательно, но лучше всего использовать однодневный рис для лучшего обжаривания.
    • Перед добавлением в вок рис измельчите.
    • Вок — идеальная посуда для жареного риса. Он большой, сильно нагревается и имеет разные зоны нагрева для приготовления разных продуктов.
    • Полегче с соусом и добавками. В конце концов, жареный рис — это рис.
    • Если вы не веган, всегда добавляйте яйцо. Вы поблагодарите себя позже.

    Жареный рис с стручковой фасолью и базиликом | Serious Eats

    Суп

    Супы — универсальное блюдо, которое всем нам нужно в жизни. Их можно подавать в качестве закуски, основного блюда или быстрого обеда. Они могут быть водянистыми и прозрачными или сливочными и густыми. Все зависит от вашего настроения.

    Несмотря на то, что супы не всегда быстро готовятся любым способом, их чертовски легко приготовить (в большинстве случаев) и они требуют минимального контроля в процессе приготовления. Это потому, что большинство супов требуют кипячения в течение довольно долгого времени.

    Самый простой суп, который вы могли бы выучить, это томатный суп. Поджарьте целые помидоры со шкуркой (кожура — это хорошо) с чесноком, луком и морковью, затем просто взбейте все в блендере с небольшим количеством соли и масла и снова варите на медленном огне в течение 20 минут или около того, чтобы уменьшить количество.

    Вместо этого вы можете обжарить все овощи на сковороде, но запекание в духовке позволит высвободить больше натурального сахара и улучшить общий вкус.

    Эту технику обжаривания и смешивания можно применять буквально к сотням супов — кабачковому, тыквенному, морковному и имбирному, и это лишь некоторые из них.

    Несколько советов по приготовлению супов:

    • Приготовьте больше, чем нужно. Супы хорошо замораживаются, поэтому приготовьте двойную порцию и заморозьте, чтобы в будущем их можно было легко перекусить.
    • Варить, варить, варить. Если вы готовите супы с кусочками овощей или мяса, всегда делайте это медленно и медленно, так как сильный огонь сделает овощи мягкими, а мясо жестким.
    • Учитывайте время приготовления каждого ингредиента. Горох приготовится намного быстрее, чем кубик моркови, поэтому добавляйте ингредиенты в шахматном порядке.

    Суп из запеченных помидоров | Приятного аппетита

    Авторы и права: Serious Eats [Фото: J. Kenji López-Alt]

    Стейк

    Извините, вегетарианцы, этот вариант можно пропустить. Каждый, кто ест мясо и считает себя искусным поваром, должен знать, как в совершенстве приготовить стейк.

    Лучший способ сделать это, вероятно, методом обратного обжаривания.

    Обратное обжаривание предполагает приготовление стейка в духовке на слабом огне с последующим обжариванием горячим способом. Это даст вам идеально средне-прожаренный стейк от края до края с хрустящей корочкой и общей нежностью.

    Варианты гарниров к стейку почти безграничны, но некоторые варианты, которые вы должны иметь при себе: жареный картофель или картофельное пюре, чесночные грибы, спаржа на гриле и жареная брюссельская капуста.

    Несколько советов, как сделать стейк вкуснее:

    • Не готовьте его прямо из холодильника. Доведите мясо до комнатной температуры для более равномерного приготовления.
    • Используйте термометр для контроля температуры мяса в духовке. Вы стремитесь к температуре около 46°C для средней прожарки и 52°C для средней прожарки.
    • Обжарьте стейк на раскаленной чугунной сковороде или гриле.
    • Дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут. Если нарезать горячее мясо, соки вытекут, а мясо останется сухим.

    Обжаренный стейк | Serious Eats

    Тайское карри

    Термин карри чрезвычайно широк, и, рискуя оскорбить многих людей, я решил указать здесь тайское карри. Когда большинство людей думают о карри, на ум приходят две страны — Индия и Таиланд, однако, помимо того, что это совершенно разные кухни из разных уголков мира, есть и другие заметные различия в их приготовлении карри.

    • Тайцы в основном используют пасту, приготовленную из измельченных свежих ингредиентов, в то время как индийцы, как правило, используют сухие смеси специй
    • Многие тайские карри используют кокосовое молоко, в то время как такое можно увидеть только на юге Индии
    • Индийские карри, как правило, более густые из-за основы из лука, помидоров и иногда картофеля
    • Индийское карри, как правило, вегетарианское, в то время как тайское карри почти всегда содержит мясо или морепродукты.

    Изучение индийского и тайского карри даст вам ценные навыки, которые вы сможете применить к другим рецептам, но я хочу сосредоточиться на приготовлении пасты для тайской кухни.

    Изучив, как приготовить пасту карри с нуля, вы научитесь тщательно выбирать свежие ингредиенты и узнаете, как они дополняют друг друга. Это не значит, что сухая смесь специй не действует так же, но вы не сможете в полной мере ощутить аромат сухой смеси, пока она не приготовится.

    После того, как вы освоите базовую технику приготовления тайской пасты карри, вам останется только изменить несколько ингредиентов и применить ту же технику, чтобы получить бесконечные возможности карри.

    Здесь важно не слишком беспокоиться о подлинности. Да, изучите аутентичные рецепты, а затем поэкспериментируйте со своими собственными пастами карри и создайте сочетания вкусов, которые вам нравятся.

    Несколько советов, как приготовить хорошее карри:

    • Рис так же важен, как и карри. Приготовьте лучший рис, используя советы, упомянутые выше.
    • Используйте кокосовое молоко хорошего качества. Это основа многих карри, поэтому не покупайте дешевый, чрезмерно обработанный вариант, который может повлиять на общее качество еды.
    • То же самое касается рыбного соуса. Используйте приличный рыбный соус, и вы скажете себе спасибо позже
    • Больше овощей не всегда лучше. Слишком много овощей может повлиять на общую текстуру карри и сделать его слишком мягким.
    • Сначала следуйте нескольким аутентичным рецептам, а затем начните экспериментировать с ингредиентами, которые, по вашему мнению, будут хорошо работать.

    Аутентичная тайская красная паста карри | Рестораны тайской кухни

    Тайское красное карри | BBC Good Food

    Рыба на гриле (с кожей)

    Рыба на гриле, подаваемая с овощами или салатом, относительно быстро готовится и очень вкусна, если хорошо приготовлена.

    В какой-то момент своей жизни вы обнаружите, что хотите (или нуждаетесь) приготовить рыбу на гриле для званого обеда, свидания или семейного барбекю, так что все должны знать, как это делать.

    Рыбу с кожей гораздо приятнее жарить на гриле, потому что в итоге вы получите идеально хрустящий кусок кожи и идеально приготовленное мясо. Кожа также очень хорошо дополняет мясо как по вкусу, так и по текстуре. Прямое приготовление на гриле без кожи также приводит к пересыханию некоторых частей рыбы.

    Жареный лосось с гарниром из жареного в травах картофеля или спаржи чрезвычайно прост в приготовлении и определенно понравится публике (при условии, что ваши гости не вегетарианцы).

    Несколько советов по приготовлению рыбы на гриле (особенно лосося):

    • Выберите правильную нарезку. Выбирайте толстые центральные надрезы, чтобы толщина была одинаковой по всему периметру. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи.
    • Хорошо высушите кожицу бумажным полотенцем перед приготовлением на гриле, затем слегка смажьте маслом. Это помогает получить красивую хрустящую корочку
    • Посолите перед добавлением на гриль
    • Жарьте лосося кожей вниз и переверните, когда кожа легко отделится от гриля (около 4 минут)
    • Варианты сторон безграничны. Подумайте о том, чтобы выбрать сторону, запеченную в духовке, чтобы у вас было время сосредоточиться на рыбе.

    Филе лосося на гриле | Serious Eats

    Суп с лапшой (фо и/или рамен)

    Рискую снова оскорбить людей, поэтому буду тщательно подбирать слова. Я решил поместить фо и рамен под общим термином «суп с лапшой», потому что они оба являются супами с лапшой, и оба требуют, чтобы вы сварили бульон.

    Научиться готовить бульон с нуля невероятно полезно. Это долгий процесс, но простой. На самом деле, вы можете сделать больше, чем вам нужно (вы должны) и заморозить лишнее. Тогда вам просто нужно разморозить бульон, когда вы собираетесь приготовить суп с лапшой.

    Помимо терпения (хороший бульон требует долгого времени), приготовление бульона научит вас создавать ароматы, текстуры и то, как коллаген в мясе со временем превращается в желатин, чтобы улучшить общую текстуру бульона.

    Советы по приготовлению бульонов:

    • Не экономьте на бульоне. Требуются часы, чтобы получить правильную текстуру с нужным количеством желатина из мяса, но оно того стоит.
    • Бланшируйте кости и очистите их перед варкой.
    • Удаляйте пену, когда она поднимается на поверхность. Это нормально и не повлияет на ваш бульон в целом.
    • Лапша и бульон являются наиболее важными элементами. Начинки не будут иметь значения, если вы не используете хорошую лапшу и хорошо приготовленный бульон.
    • Осторожно кипятить. Низкий и медленный даст лучшие результаты.

    Рецепт Тонкоцу Рамен | Serious Eats

    Фо из говядины | Serious Eats

    Пицца

    Честно говоря, я не встречал никого, кто бы не любил пиццу, и я не уверен, что хочу встретить человека, который ее не любит.

    Возможно, это лучшая еда. Хлебный, сырный и начиненный практически всем, что вы, черт возьми, хотите. Хорошо, может быть, не «что вы, черт возьми, хотите», но варианты начинки почти безграничны.

    Однажды в Ирландии я увидел пиццу с тунцом и бананами и не думаю, что когда-нибудь оправлюсь от этого.

    Каждому, кто считает себя заядлым поваром, стоит научиться готовить пиццу или хотя бы раз попробовать. Вы увидите, как работают дрожжи, научитесь обращаться с тестом и поймете структуру глютена.

    Последнее очень важно — глютен является основой хорошего теста для пиццы, и чем лучше вы его понимаете и умеете с ним работать, тем лучшую пиццу вы сможете приготовить дома.

    Хотите верьте, хотите нет, но тесто — не самая сложная часть приготовления пиццы дома, это ваше оборудование. Домашняя печь просто не может достичь температуры, необходимой для быстрого приготовления теста, как настоящая печь для пиццы. Хотя мы можем немного смягчить это, подготовив как можно лучше и используя камень для пиццы.

    Если вы научитесь делать тесто для пиццы, процесс приготовления хлеба в будущем будет намного проще. У вас уже будет понимание того, как мука ведет себя со временем и как замес и отдых влияют на готовое тесто.

    Начните с приготовления самой простой пиццы с нуля, Маргарита. Если вы начнете с простого и небольшого количества ингредиентов, вы сможете обратить внимание на свое тесто и узнать, как оно себя ведет. После того, как вы приготовили Маргариту, попробуйте более дикие комбинации начинки.

    Несколько советов, как сделать пиццу вкуснее:

    • Качество муки имеет значение. Если есть возможность, купите муку 00, а если нет, то подойдет мука АР хорошего качества. Но избегайте дешевого дерьма.
    • Не переусердствуйте с тестом. Большая часть теста для пиццы выдерживается в холодильнике в течение 24–48 часов. Более длительное время может привести к чрезмерной стойкости теста и повлиять на его конечную текстуру и подняться во время приготовления.
    • Включите духовку на максимальную температуру и разогрейте камень для пиццы не менее 30 минут. Это ваш лучший шанс смоделировать обстановку в печи для пиццы.

    Рецепт теста для пиццы от Роберты | NYT Cooking

    Авторы и права: Serious Eats [Фото: Вики Васик]

    Простой ванильный торт

    Каждый должен иметь пару десертов в своем репертуаре рецептов, и простой ванильный торт, пожалуй, один из самых простых. Кроме того, каждый должен уметь делать торт. Есть миллион случаев, которые требуют торта.

    Выпечка намного проще, чем кажется, но в ней меньше возможностей для маневра, чем в приготовлении пищи, и если вы только начинаете, вам всегда следует внимательно следовать рецептам, чтобы избежать разочарований.

    Торты — одна из самых простых вещей в выпечке, и как только вы приготовите несколько из них, каждый последующий рецепт выпечки будет становиться все проще.

    Раздавите пару ванильных пирожных с глазурью, а затем перейдите на что-нибудь потверже, например, на пончики или пирог.

    Советы для лучшего торта:

    • Если вы новичок в выпечке, следуйте рецепту точно как есть. Не добавляйте ингредиенты, в которых вы не уверены.
    • Используйте ингредиенты комнатной температуры для более равномерного перемешивания теста.
    • Дайте торту остыть, прежде чем разрезать его. Если вы разрежете торт слишком рано, выйдет слишком много пара, и торт высохнет еще быстрее.
    • Не увеличивайте температуру, чтобы сократить путь. Выпечка почти всегда происходит при температуре 170–180°C. Это связано с тем, что реакция Майяра (подрумянивание) запускается при этой температуре, но она достаточно низкая, чтобы все прожарилось равномерно, не пригорая снаружи.

    Рецепт ванильного торта | Sally’s Baking Addiction

    Заварной крем

    Заварной крем может показаться немного скучным, но его можно использовать для добавления других ингредиентов в десерт, а также это первый шаг во многих десертах, таких как мороженое, семифреддо и крем-брюле.

    Заварной крем — это еще одна форма эмульсии, и изучение способов ее приготовления сделает множество других десертов на основе заварного крема более доступными, потому что вы лучше поймете основу десерта.

    Также обучает технике приготовления пищи в пароварке (паровой бане). По сути, это баня с подогревом, когда вы варите что-то в миске, поставленной над кипящей водой. Это более щадящий способ нагревания смеси, который гарантирует, что заварной крем не свернется до того, как он превратится в эмульсию.

    Заварной крем можно есть отдельно, горячим или холодным, подавать с фруктами или с теплыми десертами, такими как яблочная крошка.

    Научитесь готовить простой заварной крем пару раз, затем усложните его и приготовьте что-нибудь более сложное, например, семифреддо, крем-карамель или пирог с лимонным безе (технически начинкой является заварной крем)

    Несколько советов для хорошего заварного крема:

    • Всегда используйте пароварку
    • Строго следуйте рецепту. Здесь практически нет места для маневра.
    • При выпечке заварного крема всегда используйте водяную баню. Это поддерживает равномерную температуру и обеспечивает равномерное приготовление пищи.

    Домашний заварной крем | BBC Good Food

    Закваска

    Не все заинтересованы в выпечке собственного хлеба, особенно хлеба, который основан на ферментации и натуральной закваске, но как только вы испечете свой первый хлеб, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к магазинному хлебу.

    Приготовление теста на закваске от начала до конца, без сомнения, одно из самых полезных занятий, которым я научился на кухне. В то же время у вас есть полный контроль над всем, что входит в состав хлеба, и, казалось бы, небольшой контроль над бактериями и их поведением после выпечки.

    Процесс начинается с приготовления так называемой закваски — смеси муки и воды, оставленной для брожения и позволяющей молочнокислым бактериям размножаться. Это бактерии, которые придают закваске характерный кислый вкус из-за молочной кислоты.

    Закваска для выпечки научит вас не только тому, как приготовить закваску и ухаживать за ней, но и всему процессу выпечки хлеба, а также тому, как правильно ферментировать, выдерживать и формировать тесто для выпечки.

    Несколько советов по улучшению закваски:

    • Выпекайте, когда ваша закваска крепкая. Используйте поплавковый тест, чтобы убедиться, что ваш стартер готов. Если небольшой его кусочек плавает в воде, можно идти.
    • Выпечка в голландской печи задержит пар и улучшит окончательный мякиш.
    • Используйте качественную муку. Это не обязательно должна быть мука для хлеба, но самая дешевая мука в продуктовом магазине не принесет вам никакой пользы.
    • Как и пиццу, хлеб можно подвергнуть чрезмерной расстойке. Будьте осторожны, чтобы придерживаться времени проверки и используйте тест на тыкание, чтобы судить. Если он полностью отпружинивается, значит, он недостаточно защищен. Без пружины, с повышенной защитой. Немного пружинит, отлично.

    Рецепт теста на закваске | The Perfect Loaf

    Вот и все, адская статья и множество рецептов, с которыми можно весело провести время, если вы хотите повысить уровень своей кулинарии. Все упомянутые навыки — это те, которые вы сможете применить к другим рецептам, и их должен изучить каждый, кто считает себя увлеченным поваром.

    Тем не менее, эту статью следует воспринимать только как совет, и вы ни в коем случае не плохой повар, если не можете приготовить все упомянутые рецепты.