Содержание
Тушеная свинина быстрого приготовления [Видео]
Тушеная свинина быстрого приготовления — идеальное блюдо, которое можно приготовить в напряженный будний вечер за короткое время! Нежные кусочки свинины, приготовленные в ароматном бульоне с красным вином и овощами. Этот рецепт отлично подходит для добавления в планы питания, а также для заморозки, чтобы потом иметь под рукой.
Рецепты скороварки экономят время, а также сокращают процесс приготовления, чтобы вы могли отдохнуть или сосредоточиться на других вещах. Приготовление мяса в кастрюле быстрого приготовления настолько здорово, как будто вы медленно готовили его часами. Посмотрите здесь еще один способ приготовления свинины в кастрюле быстрого приготовления или загляните в нашу библиотеку, чтобы найти более вкусные обеды, которые сэкономят время.
Рецепт тушеной свинины быстрого приготовления — это вкусное блюдо с удивительным вкусом и самый простой способ приготовить сытное рагу за короткое время. Кроме того, использование куска свинины в качестве основного белка идеально, потому что он не пересыхает, а овощи прекрасно его дополняют.
Несмотря на то, что традиционный способ приготовления этого блюда не менее вкусен, он включает в себя больше этапов и больше времени приготовления. Поэтому мы изменили рецепт этого блюда из одной кастрюли, чтобы приготовить его за меньшее время, но при этом сохранить все великолепные вкусы, как в оригинальном рецепте.
Это один из лучших рецептов приготовления свинины, который вы попробуете, и будьте уверены, он понравится всей семье. Он похож на наваристый суп, с нежными кусочками мяса и большим количеством вкусных овощей.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо: Для этого рецепта мы используем кусок свиной корейки, однако отлично подойдет свиная вырезка, свиной окорочок или свиная лопатка.
- Приправа: Смесь соли и молотого черного перца. Кроме того, вы можете добавить немного копченой паприки, порошка чили, лукового порошка и чесночного порошка.
- Мука: Кроме того, мы используем немного универсальной муки для обваливания кусков мяса, это помогает впитывать влагу и поэтому их легче обжаривать.
- Масло: Вы можете использовать растительное масло, масло канолы, оливковое масло холодного отжима или масло авокадо.
- Овощи: Сочетание желтого лука, чеснока, моркови, сельдерея, белых грибов, маленького красного картофеля и замороженного горошка.
- Жидкость: Все готовится на смеси куриного бульона и красного вина. Однако вы также можете использовать куриный, овощной или говяжий бульон.
- Загуститель: Для дополнительного вкуса, но не для дополнительной жидкости в этом простом рецепте мы используем томатную пасту и смесь кукурузного крахмала.
- Травы: Мы не используем много трав в этом рецепте, кроме лаврового листа, но не стесняйтесь использовать больше.
Как приготовить тушеную свинину быстрого приготовления?
- Режим тушения: Сначала обваляйте кубики свинины в муке, соли и черном перце в большой миске.
Нажмите на кнопку соте и добавьте масло на дно кастрюли. Обжарить кусочки мяса в один слой и после этого отложить в сторону.
- Подрумяньте овощи: Не прекращая обжаривания, обжарьте лук и чеснок.
- Деглазирование: После этого добавьте вино и соскребите подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну внутреннего горшка.
- Отменить обжаривание: Затем нажмите «Отмена», чтобы отключить режим обжаривания, и снова добавьте мясо, а затем томатную пасту, морковь, сельдерей, картофель, грибы и говяжий бульон. Приправить и хорошо перемешать, добавить лавровый лист.
- Скороварка: Закройте крышку и закройте клапан и готовьте под высоким давлением в течение 20 минут.
- Естественный сброс давления: После этого, когда скороварка подаст звуковой сигнал, выполните 10-минутный естественный сброс давления.
- Быстрый сброс давления: Затем, используя метод быстрого сброса давления, осторожно откройте клапан.
- Функция тушения: После сброса остаточного давления осторожно откройте электрическую скороварку и снова выберите тушение.
- Загуститель: Теперь, если соус слишком жидкий, смешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в кастрюлю. Готовить несколько минут, также отрегулировать на соль и перец.
- Подача: Когда вкуснейшее рагу из свинины будет готово, посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой и подавайте.
Варианты рецептов
- Мясо: В качестве альтернативы вы можете заменить мясо, посмотреть другие наши рецепты тушеных блюд с курицей или говядиной и выбрать тот, который вам нравится.
- Овощи: Кроме того, вы можете использовать больше или меньше овощей, так как это легкое и вкусное блюдо также очень универсально. Мы рекомендуем приготовить его также со сладким картофелем, сладким перцем, красным луком, целыми зубчиками чеснока и свежими помидорами для дополнительной кислотности и сладости.
- Фасоль : Этот простой рецепт можно сделать вегетарианским или сделать его более сытным, используя фасоль пинто, черную фасоль или нут.
- Острее: Как вариант, если вы предпочитаете более острую пищу, используйте немного кайенского перца, перца чили, перца в соусе адобо или банку нарезанного кубиками зеленого чили.
- Травы: В качестве альтернативы придайте этому блюду дополнительный аромат, используя свежие или сушеные травы, такие как розмарин и тимьян.
- Версия для мультиварки: Кроме того, если у вас нет мультиварки, приготовьте тушеную свинину в мультиварке.
Часто задаваемые вопросы
Какую свинину лучше всего использовать для тушения?
Для этого рецепта я использую жаркое из свинины без костей. В идеале вам нужны недорогие порезы.
Их довольно сложно использовать для других рецептов, но тушение в конечном итоге сделает их нежными. Но вы всегда можете выбрать то, что вам больше всего нравится, будь то отбивные, корейка или вырезка.
Какой картофель использовать для тушения?
Я использую Yukon Gold, который немного восковой, но и немного крахмалистый. Этот крахмал также поможет загустить тушеное мясо.
Также можно использовать красный, белый или молодой картофель.
Можно ли использовать замороженное мясо в мультиварке?
Да, Instant Pot удобен на кухне, так как вы можете использовать его даже для замороженного мяса без необходимости его полного оттаивания. Поэтому вы можете сделать этот рецепт с использованием замороженного мяса, однако вам придется разбить его, по крайней мере, чтобы это не было большим куском замороженного мяса.
После этого добавьте все ингредиенты в электрическую скороварку и готовьте под высоким давлением в течение 35 минут с последующим 10-минутным естественным сбросом давления.
Кроме того, вот еще несколько рецептов быстрого приготовления с использованием замороженного мяса:
- Говяжий фарш
- Свиная вырезка
- Куриная грудка
Как подавать:
- Это вкусное блюдо хорошо сочетается с домашним хлебом, таким как эти булочки, чтобы вы могли обмакнуть их в это дерзкое лакомство.
- Кроме того, он прекрасно сочетается с ложкой сметаны сверху и кукурузным хлебом на гарнир.
- Блюдо и без того сытное, однако, если вы хотите увеличить порцию и максимально использовать его, подавайте его с небольшим количеством белого или коричневого риса на гарнир.
- Кроме того, это такое сытное и сытное блюдо, что оно прекрасно сочетается с легким салатом на гарнир.
Другие рецепты из свинины:
Как хранить:
- Охлаждение : Сначала охладите и переложите остатки тушеного мяса в герметичный контейнер, затем поставьте в холодильник на 3-4 дня.
- Заморозка : Чтобы заморозить тушеную свинину в скороварке, поместите ее в морозостойкие контейнеры или пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Оттаивание: Перенесите из морозильной камеры в холодильную секцию и разморозьте в течение ночи. Кроме того, не забудьте хорошо разогреть его, чтобы убить любые бактерии.
- Разогрев: Подогрейте на плите или в микроволновой печи. Кроме того, не забудьте отрегулировать приправы, если это необходимо.
Кулинарные советы:
- Картофель является натуральным загустителем в подобных блюдах. Однако, если вы хотите сделать его более густым, добавьте немного кукурузного крахмала ближе к концу приготовления.
- Кроме того, это отличное блюдо для заморозки. Вы можете сделать большую партию и заморозить несколько порций, чтобы позже разморозить и разогреть.
- Мы рекомендуем использовать молодой картофель с кожурой. Кожа будет иметь отличную текстуру при приготовлении, и она также полезнее, так как большая часть клетчатки в картофеле находится в кожуре. Кроме того, это помогает картофелю сохранять свою форму и не становиться слишком мягким.
Тушеная свинина:
- ▢ 2 фунта свиной корейки, нарезанной кубиками размером 2–3 дюйма
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- ▢ 1/4 чашки мука общего назначения
- ▢ 4 ст.
л. растительного масла
- ▢ 1 очищенная и нарезанная желтая луковица
- ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 2 ст.л. томатной пасты
- ▢ 1/2 стакана красного вина
- ▢ 5 стаканов куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия , больше при необходимости
- ▢ 4 средних моркови, очищенных и нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки
- ▢ 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- ▢ 1 фунт очищенного и разрезанного пополам маленького красного картофеля
- ▢ 2 стакана очищенных и нарезанных маленьких грибов Белла 900 20
- ▢ 1 стакан замороженного горошка
- ▢ 3 лавровых листа
Смесь кукурузного крахмала:
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1/2 стакана воды
Гарнир :
- ▢ Нарезанная свежая петрушка
- ▢
Поместите куски свинины в большую миску, посыпьте мукой, солью и черным перцем.
Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- ▢
Включите кастрюлю быстрого приготовления, выберите «Обжаривание» и установите значение «Высокая», после того, как масло станет горячим, добавьте масло, а когда масло закипит, положите мясо в один слой, при необходимости работайте партиями. Подрумяньте со всех сторон примерно по 5 минут на партию. Как только подрумянится отложите.
- ▢
Добавить лук и чеснок и готовить 1-2 минуты. Добавьте 1/2 стакана вина, чтобы деглазировать кастрюлю, деревянной ложкой соскребите прилипшие к ней кусочки.
- ▢
Отменить функцию тушения.
- ▢
Добавить мясо и томатную пасту.
- ▢
Добавить морковь, сельдерей, картофель и грибы.
- ▢
Сверху залить говяжьим бульоном.
- ▢
Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем.
- ▢
Накройте и зафиксируйте крышку, закройте клапан.
- ▢
Выберите ручной режим Готовка под давлением в течение 20 минут при высокой температуре.
Затем следует 10-минутный естественный сброс давления, после чего вручную сбросьте оставшееся давление.
- ▢
Осторожно снимите крышку, попробуйте и отрегулируйте на соль и перец.
- ▢
Выберите «Среднее обжаривание», доведите рагу до кипения, добавьте горох, перемешайте.
- ▢
Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо было более густым, разомните немного картофеля или добавьте смесь кукурузного крахмала.
- ▢
Чтобы добавить суспензию кукурузного крахмала, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске до полного смешивания.
- ▢
В режиме «Обжаривание на среднем уровне» добавьте смесь в кастрюлю, перемешайте и варите на медленном огне 3–5 минут или до загустения.
- ▢
Отмените функцию «Обжаривание» и выключите Instant Pot.
- ▢
Украсить рубленой петрушкой и подавать.
Рецепт свиных отбивных Porchetta — NYT Cooking
Вот более простая версия традиционного итальянского рецепта жареной свинины, приправленной чесноком, розмарином и фенхелем. Это собирается так быстро, что вы можете сделать это по прихоти.
Реклама
Ингредиенты
Выход: 2 порции
- 2 свиных отбивных на кости толщиной от 1¼ до 1½ дюймов
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли плюс щепотка
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока, измельченных нарезанный розмарин
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- 2 столовые ложки нарезанных листьев фенхеля, больше для украшения
- 2 столовые ложки оливкового масла
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Сделайте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Обсушите свиные отбивные и с помощью очень острого ножа для овощей сделайте большой карман на покрытом жиром краю каждой отбивной. Приправьте отбивные со всех сторон 1 чайной ложкой соли, включая внутренние карманы.
Шаг 2
Мелко натереть цедру лимона и положить в небольшую миску.
Разрежьте лимон вдоль на четвертинки для подачи.
Шаг 3
С помощью ступки и пестика или плоской стороны ножа разомните чеснок со щепоткой соли до получения пасты. Добавьте в миску с лимонной цедрой и перемешайте с розмарином, хлопьями красного перца, семенами фенхеля, 2 столовыми ложками листьев фенхеля и 1 столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 4
Разделить начинку между свиными отбивными, набив некоторые внутренние карманы и натирая остальную часть снаружи.
Шаг 5
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте свиные отбивные с одной стороны в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните отбивные и готовьте еще минуту, затем отправьте сковороду в духовку. Готовьте, пока мясо не будет готово, еще примерно на 5–10 минут (внутренняя температура должна составлять 135 градусов на термометре для мяса). Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.