Какое блюдо из свинины можно приготовить: 1377 рецептов из свинины на сайте Гастроном.ру

Тушеная свинина быстрого приготовления [Видео]

Тушеная свинина быстрого приготовления — идеальное блюдо, которое можно приготовить в напряженный будний вечер за короткое время! Нежные кусочки свинины, приготовленные в ароматном бульоне с красным вином и овощами. Этот рецепт отлично подходит для добавления в планы питания, а также для заморозки, чтобы потом иметь под рукой.

Рецепты скороварки экономят время, а также сокращают процесс приготовления, чтобы вы могли отдохнуть или сосредоточиться на других вещах. Приготовление мяса в кастрюле быстрого приготовления настолько здорово, как будто вы медленно готовили его часами. Посмотрите здесь еще один способ приготовления свинины в кастрюле быстрого приготовления или загляните в нашу библиотеку, чтобы найти более вкусные обеды, которые сэкономят время.

Рецепт тушеной свинины быстрого приготовления — это вкусное блюдо с удивительным вкусом и самый простой способ приготовить сытное рагу за короткое время. Кроме того, использование куска свинины в качестве основного белка идеально, потому что он не пересыхает, а овощи прекрасно его дополняют.

Несмотря на то, что традиционный способ приготовления этого блюда не менее вкусен, он включает в себя больше этапов и больше времени приготовления. Поэтому мы изменили рецепт этого блюда из одной кастрюли, чтобы приготовить его за меньшее время, но при этом сохранить все великолепные вкусы, как в оригинальном рецепте.

Это один из лучших рецептов приготовления свинины, который вы попробуете, и будьте уверены, он понравится всей семье. Он похож на наваристый суп, с нежными кусочками мяса и большим количеством вкусных овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо: Для этого рецепта мы используем кусок свиной корейки, однако отлично подойдет свиная вырезка, свиной окорочок или свиная лопатка.
  • Приправа: Смесь соли и молотого черного перца. Кроме того, вы можете добавить немного копченой паприки, порошка чили, лукового порошка и чесночного порошка.
  • Мука: Кроме того, мы используем немного универсальной муки для обваливания кусков мяса, это помогает впитывать влагу и поэтому их легче обжаривать.
  • Масло: Вы можете использовать растительное масло, масло канолы, оливковое масло холодного отжима или масло авокадо.
  • Овощи: Сочетание желтого лука, чеснока, моркови, сельдерея, белых грибов, маленького красного картофеля и замороженного горошка.
  • Жидкость: Все готовится на смеси куриного бульона и красного вина. Однако вы также можете использовать куриный, овощной или говяжий бульон.
  • Загуститель: Для дополнительного вкуса, но не для дополнительной жидкости в этом простом рецепте мы используем томатную пасту и смесь кукурузного крахмала.
  • Травы: Мы не используем много трав в этом рецепте, кроме лаврового листа, но не стесняйтесь использовать больше.

Как приготовить тушеную свинину быстрого приготовления?

  1. Режим тушения: Сначала обваляйте кубики свинины в муке, соли и черном перце в большой миске. Нажмите на кнопку соте и добавьте масло на дно кастрюли. Обжарить кусочки мяса в один слой и после этого отложить в сторону.
  2. Подрумяньте овощи: Не прекращая обжаривания, обжарьте лук и чеснок.
  3. Деглазирование: После этого добавьте вино и соскребите подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну внутреннего горшка.
  4. Отменить обжаривание: Затем нажмите «Отмена», чтобы отключить режим обжаривания, и снова добавьте мясо, а затем томатную пасту, морковь, сельдерей, картофель, грибы и говяжий бульон. Приправить и хорошо перемешать, добавить лавровый лист.
  5. Скороварка: Закройте крышку и закройте клапан и готовьте под высоким давлением в течение 20 минут.
  6. Естественный сброс давления: После этого, когда скороварка подаст звуковой сигнал, выполните 10-минутный естественный сброс давления.
  7. Быстрый сброс давления: Затем, используя метод быстрого сброса давления, осторожно откройте клапан.
  8. Функция тушения:  После сброса остаточного давления осторожно откройте электрическую скороварку и снова выберите тушение.
  9. Загуститель: Теперь, если соус слишком жидкий, смешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в кастрюлю. Готовить несколько минут, также отрегулировать на соль и перец.
  10. Подача: Когда вкуснейшее рагу из свинины будет готово, посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

Варианты рецептов

  • Мясо: В качестве альтернативы вы можете заменить мясо, посмотреть другие наши рецепты тушеных блюд с курицей или говядиной и выбрать тот, который вам нравится.
  • Овощи: Кроме того, вы можете использовать больше или меньше овощей, так как это легкое и вкусное блюдо также очень универсально. Мы рекомендуем приготовить его также со сладким картофелем, сладким перцем, красным луком, целыми зубчиками чеснока и свежими помидорами для дополнительной кислотности и сладости.
  • Фасоль : Этот простой рецепт можно сделать вегетарианским или сделать его более сытным, используя фасоль пинто, черную фасоль или нут.
  • Острее: Как вариант, если вы предпочитаете более острую пищу, используйте немного кайенского перца, перца чили, перца в соусе адобо или банку нарезанного кубиками зеленого чили.
  • Травы: В качестве альтернативы придайте этому блюду дополнительный аромат, используя свежие или сушеные травы, такие как розмарин и тимьян.
  • Версия для мультиварки: Кроме того, если у вас нет мультиварки, приготовьте тушеную свинину в мультиварке.

Часто задаваемые вопросы

Какую свинину лучше всего использовать для тушения?

Для этого рецепта я использую жаркое из свинины без костей. В идеале вам нужны недорогие порезы.

Их довольно сложно использовать для других рецептов, но тушение в конечном итоге сделает их нежными. Но вы всегда можете выбрать то, что вам больше всего нравится, будь то отбивные, корейка или вырезка.

Какой картофель использовать для тушения?

Я использую Yukon Gold, который немного восковой, но и немного крахмалистый. Этот крахмал также поможет загустить тушеное мясо.

Также можно использовать красный, белый или молодой картофель.

Можно ли использовать замороженное мясо в мультиварке?

Да, Instant Pot удобен на кухне, так как вы можете использовать его даже для замороженного мяса без необходимости его полного оттаивания. Поэтому вы можете сделать этот рецепт с использованием замороженного мяса, однако вам придется разбить его, по крайней мере, чтобы это не было большим куском замороженного мяса.

После этого добавьте все ингредиенты в электрическую скороварку и готовьте под высоким давлением в течение 35 минут с последующим 10-минутным естественным сбросом давления.

Кроме того, вот еще несколько рецептов быстрого приготовления с использованием замороженного мяса:

  • Говяжий фарш
  • Свиная вырезка
  • Куриная грудка

Как подавать:

  • Это вкусное блюдо хорошо сочетается с домашним хлебом, таким как эти булочки, чтобы вы могли обмакнуть их в это дерзкое лакомство.
  • Кроме того, он прекрасно сочетается с ложкой сметаны сверху и кукурузным хлебом на гарнир.
  • Блюдо и без того сытное, однако, если вы хотите увеличить порцию и максимально использовать его, подавайте его с небольшим количеством белого или коричневого риса на гарнир.
  • Кроме того, это такое сытное и сытное блюдо, что оно прекрасно сочетается с легким салатом на гарнир.

Другие рецепты из свинины:

Как хранить:

  • Охлаждение : Сначала охладите и переложите остатки тушеного мяса в герметичный контейнер, затем поставьте в холодильник на 3-4 дня.
  • Заморозка : Чтобы заморозить тушеную свинину в скороварке, поместите ее в морозостойкие контейнеры или пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Оттаивание: Перенесите из морозильной камеры в холодильную секцию и разморозьте в течение ночи. Кроме того, не забудьте хорошо разогреть его, чтобы убить любые бактерии.
  • Разогрев: Подогрейте на плите или в микроволновой печи. Кроме того, не забудьте отрегулировать приправы, если это необходимо.

 

Кулинарные советы:

  • Картофель является натуральным загустителем в подобных блюдах. Однако, если вы хотите сделать его более густым, добавьте немного кукурузного крахмала ближе к концу приготовления.
  • Кроме того, это отличное блюдо для заморозки. Вы можете сделать большую партию и заморозить несколько порций, чтобы позже разморозить и разогреть.
  • Мы рекомендуем использовать молодой картофель с кожурой. Кожа будет иметь отличную текстуру при приготовлении, и она также полезнее, так как большая часть клетчатки в картофеле находится в кожуре. Кроме того, это помогает картофелю сохранять свою форму и не становиться слишком мягким.

Тушеная свинина:

  • ▢ 2 фунта свиной корейки, нарезанной кубиками размером 2–3 дюйма
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ 1/4 чашки мука общего назначения
  • ▢ 4 ст. л. растительного масла
  • ▢ 1 очищенная и нарезанная желтая луковица
  • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 1/2 стакана красного вина
  • ▢ 5 стаканов куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия , больше при необходимости
  • ▢ 4 средних моркови, очищенных и нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • ▢ 1 фунт очищенного и разрезанного пополам маленького красного картофеля
  • ▢ 2 стакана очищенных и нарезанных маленьких грибов Белла 900 20
  • ▢ 1 стакан замороженного горошка
  • ▢ 3 лавровых листа

Смесь кукурузного крахмала:

  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 1/2 стакана воды

Гарнир :

  • ▢ Нарезанная свежая петрушка
  • Поместите куски свинины в большую миску, посыпьте мукой, солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Включите кастрюлю быстрого приготовления, выберите «Обжаривание» и установите значение «Высокая», после того, как масло станет горячим, добавьте масло, а когда масло закипит, положите мясо в один слой, при необходимости работайте партиями. Подрумяньте со всех сторон примерно по 5 минут на партию. Как только подрумянится отложите.

  • Добавить лук и чеснок и готовить 1-2 минуты. Добавьте 1/2 стакана вина, чтобы деглазировать кастрюлю, деревянной ложкой соскребите прилипшие к ней кусочки.

  • Отменить функцию тушения.

  • Добавить мясо и томатную пасту.

  • Добавить морковь, сельдерей, картофель и грибы.

  • Сверху залить говяжьим бульоном.

  • Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем.

  • Накройте и зафиксируйте крышку, закройте клапан.

  • Выберите ручной режим Готовка под давлением в течение 20 минут при высокой температуре. Затем следует 10-минутный естественный сброс давления, после чего вручную сбросьте оставшееся давление.

  • Осторожно снимите крышку, попробуйте и отрегулируйте на соль и перец.

  • Выберите «Среднее обжаривание», доведите рагу до кипения, добавьте горох, перемешайте.

  • Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо было более густым, разомните немного картофеля или добавьте смесь кукурузного крахмала.

  • Чтобы добавить суспензию кукурузного крахмала, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске до полного смешивания.

  • В режиме «Обжаривание на среднем уровне» добавьте смесь в кастрюлю, перемешайте и варите на медленном огне 3–5 минут или до загустения.

  • Отмените функцию «Обжаривание» и выключите Instant Pot.

  • Украсить рубленой петрушкой и подавать.

Рецепт свиных отбивных Porchetta — NYT Cooking

Вот более простая версия традиционного итальянского рецепта жареной свинины, приправленной чесноком, розмарином и фенхелем. Это собирается так быстро, что вы можете сделать это по прихоти.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 2 порции

  • 2 свиных отбивных на кости толщиной от 1¼ до 1½ дюймов
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли плюс щепотка
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока, измельченных нарезанный розмарин
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев фенхеля, больше для украшения
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

Сделайте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Обсушите свиные отбивные и с помощью очень острого ножа для овощей сделайте большой карман на покрытом жиром краю каждой отбивной. Приправьте отбивные со всех сторон 1 чайной ложкой соли, включая внутренние карманы.

  2. Шаг 2

    Мелко натереть цедру лимона и положить в небольшую миску. Разрежьте лимон вдоль на четвертинки для подачи.

  3. Шаг 3

    С помощью ступки и пестика или плоской стороны ножа разомните чеснок со щепоткой соли до получения пасты. Добавьте в миску с лимонной цедрой и перемешайте с розмарином, хлопьями красного перца, семенами фенхеля, 2 столовыми ложками листьев фенхеля и 1 столовой ложкой оливкового масла.

  4. Шаг 4

    Разделить начинку между свиными отбивными, набив некоторые внутренние карманы и натирая остальную часть снаружи.

  5. Шаг 5

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте свиные отбивные с одной стороны в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните отбивные и готовьте еще минуту, затем отправьте сковороду в духовку. Готовьте, пока мясо не будет готово, еще примерно на 5–10 минут (внутренняя температура должна составлять 135 градусов на термометре для мяса). Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.