Готовим вкусно и быстро первые блюда: Первые блюда на каждый день

оригинальные и вкусные супы на скорую руку, пошаговое приготовление с фото

Практически каждая хозяйка мечтает меньше стоять у плиты, когда у неё много домашних дел или другая работа. Особенно быстро готовятся первые блюда, для которых понадобится не слишком много продуктов.

Супы на скорую руку можно готовить с рыбой, овощами, мясом, грибами, сыром и другими ингредиентами. Они получаются низкокалорийными, сытными и несложными в приготовлении.

Редакция Joy-pup готова поделиться с вами рецептами питательных и вкусных супов, которые готовятся на скорую руку.

Нежность сайры: вкуснейший супчик с консервы

Аппетитный и сытный суп получается из сайры в консервах. Такое блюдо готовится быстро и несложно. А нежная рыбка дополнит обычный овощной бульон непревзойденным вкусом и ароматом.

Попробуйте приготовить суп из консервированной сайры. Будьте уверенны – вы навсегда внесете его в список вкусных блюд на скорую руку.

Время приготовления: 2 мин.
Количество порций: рассчитано на 4 человека.
Калорийность супа: 32 кКал.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервы из сайры – 2 банки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 3 л;
  • молотый перец (черный) – по вкусу.

Готовим шаг за шагом:

  1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Морковь, луковицы и картофель очистите и промойте. Нарежьте овощи небольшими брусочками.
  3. В воду всыпьте измельченный картофель, лук и морковку. Добавьте сайру.
  4. Варите 20 минут. Затем потрусите порезанным укропом и специями.
  5. Еще 10 минут – и вкусный рыбный супчик готов.

Совет: обязательно влейте в суп масло с консервы, которое останется на дне банки. Этот ингредиент сделает вкус вашего блюда более насыщенным.

На заметку: сайру для супа можно заменить любой другой консервированной рыбой, например, горбушей.

Когда супчик немного остынет, разлейте его в порционные тарелки и подайте к обеду. Кушайте на здоровье новое и аппетитное блюдо с домашними гренками.

Питательный суп: с аппетитными фрикадельками

Желаете быстро и сытно накормить семью? Приготовьте супчик с добавлением фрикаделек. Это первое блюдо отлично подойдет также для меню маленьких детей.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 7.
Пищевая ценность: 52,3 кКал.

Необходимые продукты:

  • вода – 2,5 л;
  • мясной фарш – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи очистите, промойте под проточной водой.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.
  3. Сделайте мясные фрикадельки: добавьте в фарш соль, перец и тщательно перемешайте руками. Сформируйте из массы небольшие шарики.
  4. Подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук порежьте небольшими кусочками, а картофель – дольками.
  5. Воду в кастрюле посолите, добавьте в неё овощи.
  6. В кипящий овощной бульон положите ложкой фрикадельки и варите 10 минут.
  7. Лапшу всыпьте в суп через 15 минут и варите еще, пока она не будет готова.
  8. Снимите суп с огня и потрусите мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.
  9. Насыпьте суп в тарелки и подайте с обжаренными гренками с чесноком.

Морковно-тыквенный крем-суп: для любителей острого

Любителям острых блюд предлагаем приготовить диетический суп-пюре из морковки и тыквы. Эти полезные овощи необыкновенно будут сочетаться с чесноком и перцем чили.

Время приготовления блюда: 25 мин.
Количество порций: рассчитано на 4 человека.
Питательная ценность: 62,3 кКал.

Необходимые продукты:

  • морковь – 3 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт. ;
  • бульон – 4 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый красный перец – по вкусу.

Как сделать острый суп из моркови и тыквы:

1. Тыкву очистите, помойте и порежьте небольшими кусками.

2. Очищенную морковь и чеснок натрите на терке.

3. Лук нарежьте кубиками.

4. Обжарьте эти ингредиенты в посуде с толстым дном, в которую предварительно влейте растительное масло.

5. Через несколько минут влейте в массу кипящую воду и на маленьком огне варите, пока не сварится тыква.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. С помощью блендера измельчите готовые овощи и проварите еще несколько минут.

8. Обжарьте посоленный фарш в растительном масле. Добавьте в суп и перемешайте.

Совет: в этот суп рекомендуется также добавить ложку сметаны или сливок.

Рассыпьте в тарелки, а сверху заправьте суп-пюре рубленой зеленью. Украсить блюдо можно маленькой веточкой укропа. Его изысканный вкус обязательно понравится вашим домочадцам.

Ароматно и сытно: с колбасками охотничьими

Овощной бульон с добавлением копченых сосисок – прекрасный вариант для сытного обеда. Готовить его просто и легко, а блюдо окажется вкусным и питательным. И поверьте – такие супы обожают дети.

Время на приготовления блюда: 25 мин.
Порции: 4.
Калорийность супа: 46,8 кКал.

Приготовьте следующие продукты:

  • копченые сосиски – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень (любая) – по желанию.

Как приготовить:

  1. Овощи очистите, промойте.
  2. Нарезанный кубиками картофель отварите в подсоленной воде.
  3. Нарежьте лук.
  4. Натрите на мелкой терке морковку.
  5. Обжарьте морковь и лук в сковороде, добавьте к ним нарезанные кольцами колбаски.
  6. Переложите содержимое в сковороде к картофелю. Варите еще 5 минут.
  7. Заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Совет: после того, как добавили в суп зелень, накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся минут десять.

Тосты, сухарики, гренки или обычный хлеб – любой из этих продуктов подойдет для супа с охотничьими колбасками.

Сытный и простой суп: с беконом и картофелем

Если вам необходимо быстро приготовить первое блюдо к обеду, отличной идеей станет картофельный суп с беконом.

Время приготовления: 35 мин.
Порции: рассчитано на 2 человека.
Пищевая ценность: 105,1 кКал.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • бекон – 70 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон мясной или вода – 0,5 л;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чабрец и тимьян – 0,5 ч. л.;
  • сухой орегано – 0,3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Кубиками нарежьте бекон. Обжарьте его в растительном масле.
  3. Луковицу и морковь мелко нарежьте. Добавьте их к бекону и перемешайте.
  4. В кипящую подсоленную воду или бульон насыпьте порезанный кусочками картофель.
  5. Добавьте обжаренные бекон и овощи. Посыпьте специями. Варите до готовности.
  6. С ложкой муки смешайте сливки и тоже добавьте в суп.
  7. Измельчите содержимое в кастрюле блендером. Прокипятите еще несколько минут.
  8. Сверху посыпьте суп зеленью и тертым сыром. Также можете добавить рубленую зелень.

Совет: пенку, которая образовывается сверху супа, обязательно снимайте шумовкой.

Легкий суп: сырно-грибной

Вегетарианцы оценят такой диетический суп. Грибы и сыр – эти продукты сделают любое блюдо нежным и вкусным. Обязательно приготовьте такое блюдо на первое своей семье.

Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: на 3 человека.
Калорийность: 74 кКал.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • картофель – 150 г;
  • грибы (шампиньоны) – 60 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 мл;
  • рис – 1 ст. л.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Готовим вместе пошагово:

  1. С овощей снимите кожуру и помойте их.
  2. Промойте тщательно шампиньоны, нарежьте мелкими пластинками.
  3. Поставьте воду в кастрюлю на небольшой огонь. Посолите и добавьте нарезанную картошку. Варите 10 минут.
  4. Всыпьте к картофелю рис.
  5. Натрите морковь, порежьте лук и обжаривайте до образования золотистого оттенка.
  6. Добавьте зажарку и грибы в суп.
  7. Варите еще 10 минут.
  8. Добавьте сыр плавленый и перемешайте.

Посыпьте зеленью и разлейте в порционные тарелки. Насыпьте сверху горстку домашних сухариков.

Совет: рис можно заменить любой другой крупой: гречкой, овсянкой, перловкой. Также используют мелкие макароны.

Аппетитная солянка: готовим вкусное блюдо быстро

Такое блюдо хорошо подавать к столу на следующий день после праздников. Солянка взбодрит, а кушать её ваши родные и гости будут с огромным аппетитом.

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Пищевая ценность блюда: 65,1 кКал.

Продукты:

  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • оливки – 0,5 ст.;
  • мука – 0,6 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лимон – по вкусу;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте небольшими брусочками очищенный и вымытый стебель сельдерея и морковку.
  2. Положите их в подсоленную кипящую воду, добавьте по желанию специи.
  3. Обжарьте в сливочном масле измельченный лук. Добавьте муку и перемешайте.
  4. В эту массу положите сметану и томатную пасту, снова помешайте.
  5. Порежьте маслины или оливки кружочками, ветчину – кубиками, а огурцы – маленькими брусочками.
  6. Добавьте массу из сковороды в воду, положите туда ветчину, огурцы и оливки. Варите 10 минут.
  7. Влейте рассол из огурцов и кипятите еще 1 минут.

В тарелки разлейте вкуснейший суп с кислинкой. Уложите красиво долькой нарезанный лимон или маслины. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом солянки с тостами.

Первые блюда приготовить можно легко и без лишней траты времени. Добавляйте рецепты в свою записную книгу и получайте удовольствие от простоты и быстроты. А редакция Joy-pup не забывает всегда радовать вас новыми рецептами.

Похожие статьи / Вам может понравиться

Суп с клецками рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

    Главная

    Рецепты

    ПП рецепты

    О себе

 

Найти рецепт

Ингредиенты

Мясо говядина
Картофель
Перец сладкий
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный
Масло подсолнечное
Клецки:
Яйца
Молоко
Мука

Пошаговые фото инструкции к рецепту Суп с клецками

1

Для приготовления супа с клецками, мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем 3,5-4 л воды и варим в течение часа, периодически собирая пену.


2

Подготовим овощи для супа с клецками. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, картофель – кубиками.


3

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, все обжариваем.


4

Приготовим клецки для супа. Яйцо немного взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Теперь добавляем муку, немного соли и перемешиваем.


5

В бульон добавляем сначала картофель, солим. Затем сладкий перец и варим минут 10.


6

Добавляем лук и морковь, доводим бульон до кипения.


7

Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в бульон.


8

Кладем в суп с клецками лавровый лист, перец и если нужно досаливаем. Варим еще 5-7 минут и суп готов!


лучших рецептов, которые можно приготовить прямо сейчас – беги быстро. Ешьте медленно.

Power Bowl Recipe 

By Elyse Kopecky 

Когда вы получаете новую кулинарную книгу или стряхиваете пыль со старой кулинарной книги, может быть очень трудно решить, какой рецепт приготовить первым. Шалан и я только что наверстали упущенное (через Zoom, конечно!) и поделились друг с другом рецептами из Run Fast. Ешьте медленно. и Беги быстро. Готовьте быстро. Ешьте медленно. мы сейчас делаем на повторе. Мы надеемся, что наши популярные рецепты помогут вам копнуть глубже и пережить трудности унылой погоды и этого бесконечного карантина.

Наш список любимых рецептов RFES всегда меняется в зависимости от сезона, наших тренировок и пристрастий, наших детей и трудовой жизни. Продукты, которые мы готовим прямо сейчас, определенно рассказывают историю о том, что происходит в нашей жизни. Для нас обоих еда должна быть быстрой, вкусной и сытной, так как мы бежим, работаем, гоняемся за детьми и заканчиваем нашу следующую книгу ( Rise and Run поступит в продажу в октябре 2021 года).

Если вы новичок в кулинарии или в беге, мы настоятельно рекомендуем вам начать с 9.0007 Беги быстро. Готовьте быстро. Ешьте медленно. Снова и снова мы слышим от людей, что они готовят по этой книге чуть ли не каждый вечер. Рецепты быстрые и свежие с минимальным количеством ингредиентов. Они надежны и неприхотливы, и в результате получается еда, которая понравится всей семье, даже привередливым детям.

  

Что Шалане сейчас готовит на повторе?

RFES = Беги быстро. Ешьте медленно.

RFCFES = Бегать быстро. Готовьте быстро. Ешьте медленно.

  • Цыпленок, приготовленный в медленноварке – RFCFES с. 137
  • Power Bowl – RFCFES с. 122
  • Красный лук быстрого рассола – RFCFES с. 187
  • Салат из фиолетовой капусты – RFCFES с. 165
  • Bison Chili – RFCFES с. 120
  • Кокосовый соус карри – RFCFES с. 181
  • Маффины с тыквенными специями и супергероями (самый быстрый рецепт маффинов!) – RFCFES с. 62

 *Очевидно, что Шалейн готовится к быстрому приготовлению пищи.

Что сейчас готовит Элиз на повторе?

  • Power Bowl – все варианты, RFCFES с. 122
  • Фрикадельки Трот из индейки со спагетти и маринарой RFCFES с. 147
  • Рагу из курицы и риса для борьбы с гриппом – RFES с. 108
  • Чаши чили
  • Жареный цыпленок целиком – RFES с. 130
  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой – RFCFES с. 207
  • Овсяно-банановые оладьи – RFCFES с. 80
  • Лимонная заправка мисо к любому сезонному салату – RFCFES с. 184
  • Бонк Бургеры – RFCFES с. 139
  • Соус тахини Green Goddess – RFCFES с. 178
  • Лимонный имбирь – RFCFES с. 230
  • Смузи для повышения иммунитета – RFCFES с. 55
  • Нори Попкорн (много вечеров кино!) – RFCFES с. 198
  • Гранола с имбирем и патокой – RFES с. 54
  • Батончики-мюсли без выпечки, богатые железом 

   

Рецепт: сделайте Power Bowl на этой фотографии.

 

Шаг 1 (накануне): Замаринуйте курицу без кожи и костей в маринаде Mighty (RFES, стр. 176). Приготовьте быстрый маринованный красный лук (RFCFES, стр. 122) и положите его в холодильник.

Шаг 2: Приготовьте 1 стакан киноа (промытого и высушенного) в 1 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Взбить вилкой.

Шаг 3: Приготовьте любимый соус Шалане с кокосовым карри (RFCFES, стр. 181). Этот рецепт легко удвоить и заморозить на отдельные порции.

Шаг 4: Приготовьте курицу на гриле, обжарьте немного зелени в небольшом количестве оливкового масла и соберите миску.