Блюда на гриль газ сковороде: Рецепты для Сковороды чудо гриль газ

Содержание

Рецепты для Сковороды чудо гриль газ

Поделитесь своими рецептами, если есть фото готовых блюд, приложите их здесь


Страницы:
1
2
3


  • Куриные шашлычки с перцем и грибами
  • Фаршированные перец и помидоры
  • Курица якитори
  • Свинина в гранатовом маринаде
  • Куриные голени в горчичном маринаде
  • Шашлыки из рыбы с креветками
  • Ананас на гриле

  • Рыба в шубе
  • Разноцветный рыбный шашлык
  • Шашлык из свинины
  • Баранина-гриль на косточках
  • Баранина на гриле
  • Куриные крылышки

Куриные шашлычки с перцем и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников.

Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.

Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).

На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Фаршированные перец и помидоры

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Рис отварной
  • Лук репчатый
  • Сыр тертый — 100 гр.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

В мясной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы. Перец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. В помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. На дно положить фарш и вбить яйцо, посолить. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. Сверху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образования сырной корочки..

Курица якитори

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • соус терияки — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь (корень) — 1 см
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • деревянные шпажки

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.

Смешать в миске соус терияки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь.

На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Готовить в сковороде гриль-газ 20-25 мин.

Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Свинина в гранатовом маринаде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 600 г
  • гранат (крупный) — 1/2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кориандр (свежего помола) — 1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • зелень — (для подачи)

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.

Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!

Куриные голени в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • голень куриная — 8 шт.
  • масло (оливковое) — 4 ст. л.
  • горчица (зернистая) — 4 ст. л.
  • мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чили — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Обжарить голени на гриле до румяной корочки, по 20–25 мин.

Шашлыки из рыбы с креветками

Ингредиенты:

  • филе рыбы (белое, плотное) — 400 г
  • креветки (сырые, очищенные) — 200 г
  • розмарин — 4 веточки
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • цедра лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло (оливковое) — 7 ст. л.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 25 минут

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить около 10–15 мин. с каждой стороны.

Ананас на гриле

Ингредиенты:

  • ананас (свежий) — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • цедра лимона — 2 ст. л.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Обжарить ломтики на гриле, по 5-10 мин. с каждой стороны.

При подаче посыпать сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.

Рыба в шубе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 гр.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром.

Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин.

Разноцветный рыбный шашлык

Ингредиенты:

  • семга (филе) — 300 г
  • хек (филе) — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль
  • специи — (орегано, паприка, черный перец)

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.
Проделать две последние операции с белой рыбой.

Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 15 минут, чтобы рыба могла его впитать.

Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

Выложить получившиеся шашлыки на решетку гриля и жарить примерно 15 минут с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук-порей — 300 г
  • томатный сок — 300 мл
  • майонез — 100 г
  • перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 150 г
  • соль — 1 ст.л.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.

Жарить на гриле до готовности.

Баранина-гриль на косточках

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • помидоры 200 г
  • маслины без косточек 200 г
  • масло растительное 50 г
  • кориандр 3 г
  • зелень мяты 2 веточки
  • зелень эстрагона 2 веточки
  • зелень базилика 2 веточки
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкус

Время подготовки: 2-3 часа

Время приготовления: 30 минут

Баранину рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят на сковороде гриль-газ до готовности. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидоров и маслин и подают к столу.

Баранина на гриле

Ингредиенты:

  • бараньи котлеты на косточке
  • пучок петрушки
  • пучок мяты
  • пучок розмарина
  • 2 дольки молодого чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • приправа к мясу «Гриль»
  • свежемолотый черный перец, соль.

Время подготовки: 15-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. При приготовлении на сковороде гриль-газ для придания хрустящей корочки, переверните мясо через 15-20 мин. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.

Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Куриные крылья промойте, обсушите. Смешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Полученную массу вотрите в курицу, переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться на 30 минут.
Затем разложите крылья на решетку чудо гриль сковороды и готовьте 25 минут до румяной корочки.


Страницы:
1
2
3

Рецепты для Сковороды чудо гриль газ

Поделитесь своими рецептами, если есть фото готовых блюд, приложите их здесь


Страницы:
1
2
3


  • Куриные шашлычки с перцем и грибами
  • Фаршированные перец и помидоры
  • Курица якитори
  • Свинина в гранатовом маринаде
  • Куриные голени в горчичном маринаде
  • Шашлыки из рыбы с креветками
  • Ананас на гриле

  • Рыба в шубе
  • Разноцветный рыбный шашлык
  • Шашлык из свинины
  • Баранина-гриль на косточках
  • Баранина на гриле
  • Куриные крылышки

Куриные шашлычки с перцем и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников.

Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.

Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).

На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Фаршированные перец и помидоры

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Рис отварной
  • Лук репчатый
  • Сыр тертый — 100 гр.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

В мясной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы. Перец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. В помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. На дно положить фарш и вбить яйцо, посолить. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. Сверху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образования сырной корочки..

Курица якитори

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • соус терияки — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь (корень) — 1 см
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • деревянные шпажки

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.

Смешать в миске соус терияки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь.

На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Готовить в сковороде гриль-газ 20-25 мин.

Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Свинина в гранатовом маринаде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 600 г
  • гранат (крупный) — 1/2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кориандр (свежего помола) — 1 ч. л.
  • перец — 1 ч.л.
  • зелень — (для подачи)

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.

Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!

Куриные голени в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • голень куриная — 8 шт.
  • масло (оливковое) — 4 ст. л.
  • горчица (зернистая) — 4 ст. л.
  • мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чили — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Обжарить голени на гриле до румяной корочки, по 20–25 мин.

Шашлыки из рыбы с креветками

Ингредиенты:

  • филе рыбы (белое, плотное) — 400 г
  • креветки (сырые, очищенные) — 200 г
  • розмарин — 4 веточки
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • цедра лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло (оливковое) — 7 ст. л.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 25 минут

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить около 10–15 мин. с каждой стороны.

Ананас на гриле

Ингредиенты:

  • ананас (свежий) — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • цедра лимона — 2 ст. л.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Обжарить ломтики на гриле, по 5-10 мин. с каждой стороны.

При подаче посыпать сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.

Рыба в шубе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 гр.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром.

Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин.

Разноцветный рыбный шашлык

Ингредиенты:

  • семга (филе) — 300 г
  • хек (филе) — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль
  • специи — (орегано, паприка, черный перец)

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.
Проделать две последние операции с белой рыбой.

Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 15 минут, чтобы рыба могла его впитать.

Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

Выложить получившиеся шашлыки на решетку гриля и жарить примерно 15 минут с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук-порей — 300 г
  • томатный сок — 300 мл
  • майонез — 100 г
  • перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 150 г
  • соль — 1 ст. л.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.

Жарить на гриле до готовности.

Баранина-гриль на косточках

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • помидоры 200 г
  • маслины без косточек 200 г
  • масло растительное 50 г
  • кориандр 3 г
  • зелень мяты 2 веточки
  • зелень эстрагона 2 веточки
  • зелень базилика 2 веточки
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкус

Время подготовки: 2-3 часа

Время приготовления: 30 минут

Баранину рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят на сковороде гриль-газ до готовности. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидоров и маслин и подают к столу.

Баранина на гриле

Ингредиенты:

  • бараньи котлеты на косточке
  • пучок петрушки
  • пучок мяты
  • пучок розмарина
  • 2 дольки молодого чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • приправа к мясу «Гриль»
  • свежемолотый черный перец, соль.

Время подготовки: 15-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. При приготовлении на сковороде гриль-газ для придания хрустящей корочки, переверните мясо через 15-20 мин. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.

Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Куриные крылья промойте, обсушите. Смешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Полученную массу вотрите в курицу, переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться на 30 минут.
Затем разложите крылья на решетку чудо гриль сковороды и готовьте 25 минут до румяной корочки.


Страницы:
1
2
3

8 лучших сковород для гриля 2023 года

Двусторонний гриль-сковорода Lodge Pro-Grid занимает первое место

К

Донна Карри

Донна Карри

Донна Карри — кулинарный писатель и блогер, специализирующийся на рецептах и ​​кухонных гаджетах. Она рассказывает о кухонных инструментах и ​​гаджетах для The Spruce Eats и является автором книги Make Ahead Bread.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 28.03.23

Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию.
Узнать больше.

Ель ест / Хлоя Джонг

Если вам не хватает места на заднем дворе или вы столкнулись с далеко не идеальной погодой для барбекю на свежем воздухе, вы все равно можете насладиться любимым мясом и овощами на гриле, если у вас есть хорошая сковорода-гриль. И хотя мы знаем, что сковорода-гриль не точно даст вам дымный, жареный на огне вкус гриля на открытом воздухе, они все равно оставят вашу еду великолепными следами от обжаривания и удалят излишки масла, сохраняя ваши мраморные стейки и стейки. ароматный, но не плавающий в жире.

Помимо приготовления мяса и растительных заменителей мяса, сковорода-гриль является отличным инструментом для приготовления летних овощей или поджаривания хлеба и бутербродов. Когда дело доходит до поиска идеальной сковороды, существует так много различных стилей, размеров и материалов, но мы исследовали их, чтобы вам не пришлось это делать.

Читайте наш обзор лучших сковородок для гриля, которые помогут вам приготовить гриль в помещении.

Наши лучшие выборы

Лучший Всего:

Реверсивная сковорода-гриль Lodge на Amazon

Лучшая глубина:

Квадратная сковорода-гриль Anolon Advanced на Amazon

Лучший бюджет:

Квадратная сковорода-гриль Lodge с приправами из чугуна на Amazon

Лучшее разорение: 90 003

Штауб Литой Железная сковорода-гриль на Wayfair

Лучшая керамика:

Greenpan Paris 11-дюймовая квадратная сковорода с твердым анодированным антипригарным покрытием на Amazon

Лучшая антипригарная сковорода:

Твердое анодированное антипригарное покрытие Calphalon Signature на Amazon

Лучшая корейская сковорода:

Корейская сковорода для барбекю TeChef на Amazon

Лучшая сковорода с прессом:

Эмалированная чугунная сковорода-гриль и пресс Staub на Amazon

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Вид на Дика

Что нам нравится

Что нам не нравится

Реверсивный гриль/сковорода Lodge Pro-Grid универсален

Эта сковорода-гриль заменяет две или более сковороды. Одна сторона представляет собой ребристую сковороду-гриль, а другая — плоскую сковороду. Используйте сторону гриля для стейков, гамбургеров и в любое время, когда вам нужны следы от гриля. Сторону сковороды можно использовать для блинов, бекона, бутербродов с сыром на гриле, подогреваемых лепешек и даже классических британских тостов с сыром. Поместите его в духовку, чтобы использовать его в качестве формы для пиццы и для небольших пицц.

Это большая сковорода, в которую помещаются две конфорки, так что у вас будет достаточно места для приготовления пищи для компании или готовьте на половине сковороды, сохраняя другую часть менее горячей, чтобы приготовленные блюда оставались теплыми. Поскольку он изготовлен из чугуна, он сохраняет тепло и равномерно пропекается. Он поставляется предварительно приправленным, поэтому его можно использовать сразу, но антипригарные свойства улучшаются при добавлении приправ и использовании. Наш рецензент отметил, что его тонкий профиль также облегчает хранение.

Эту универсальную сковороду также можно использовать на гриле для приготовления продуктов, которые могут быть достаточно маленькими, чтобы провалиться сквозь решетки, например, овощи. Однако он подходит не для всех печей со стеклянной крышкой, поэтому ознакомьтесь с инструкцией к печи, чтобы убедиться, что она безопасна.

Цена на момент публикации: $75

Материал: Чугун | Духовка Макс.: 500+ градусов | Готов к индукции: Да | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет

Что говорят наши тестировщики

» Равномерно нагревает и сохраняет тепло, поэтому вы получите равномерное приготовление пищи и впечатляющие следы обжарки или гриля. » — Донна Карри, тестировщик продуктов

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Boscovs.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Квадратная сковорода-гриль Anolon Advanced с антипригарным покрытием легко моется

У большинства сковород для гриля низкие борта, но у этого борта высокие, которые защищают от брызг, независимо от того, используете ли вы его на плите или в духовке при температуре до 400 градусов. Высокие борта также позволяют использовать сковороду для соусов после приготовления на гриле, что делает ее еще более удобной для жарки сочной курицы или жаркого.

Не допускающая пригорания металлическая поверхность безопасна для посуды и обеспечивает превосходное высвобождение пищи и легкую очистку. Ручка спроектирована так, чтобы быть удобной, с надежной прорезиненной ручкой, которая остается прохладной во время приготовления, и имеет двойные заклепки для безопасности. Канал вокруг внешних краев кастрюли собирает и удерживает жидкости, а носики с обеих сторон кастрюли облегчают слив лишнего жира и жидкости.

Наш рецензент обнаружил, что использование этой сковороды требует проб и ошибок, чтобы выяснить, где находится «золотое пятно» с точки зрения тепла. Как только вы разберетесь с этим, он оставляет красивые обугленные следы на всем, что вы готовите, от стейков до французских тостов.

Цена на момент публикации: 50 долларов США

Материал: Жесткий анодированный алюминий | Духовка Макс. : 400 градусов | Готов к индукции: Нет | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет

Что говорят наши тестировщики

«У него есть «золотое пятно» с точки зрения жара, и если вы никогда раньше не использовали сковороду-гриль, вам может понадобиться некоторое время, чтобы понять это.» — Камрин Рабидо, тестер продукции

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Практически неразрушимый

  • Превосходно сохраняет тепло

  • Поставляется предварительно приправленным

Что нам не нравится

Если гриль с двумя конфорками Lodge слишком велик для ваших нужд, вы можете получить ту же производительность с этой 10,5-дюймовой чугунной сковородой для гриля, также от Lodge. Изготовленная из прочной стали и углеродистого сплава, эта сверхпрочная сковорода почти не поддается разрушению и очень хорошо сохраняет тепло. Качество обжаривания на этой сковороде не имеет себе равных — это идеальный выбор для приготовления стейков почти ресторанного качества в домашних условиях, поскольку вы можете приготовить их на плите и закончить в духовке под бройлером.

Подобные чугунные сковороды можно использовать на любых варочных поверхностях, даже на индукционных и на открытом огне. Эта сковорода поставляется предварительно приправленной, поэтому она сразу готова к использованию. Как и со всеми чугунными сковородами, требуется небольшой уход, чтобы сохранить приправы и антипригарные свойства, но они могут служить всю жизнь.

Цена на момент публикации: 33 $

Материал: Чугун | Духовка Макс.: 500+ градусов | Готовность к индукции: Да | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет

Уильямс Сонома

Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Создает красивые следы от гриля

  • Хорошо распределяет и поддерживает тепло

  • Предлагается в нескольких великолепных цветах

Что нам не нравится

Стиль и качество объединяются в этой великолепной сковороде-гриль от Staub. Изготовленная из толстого чугуна, эта сковорода требует немного времени для нагрева, но как только она попадает туда, она очень хорошо держит температуру. Он предлагает щедрую 12-дюймовую поверхность для размещения нескольких гамбургеров, сосисок или множества овощей. Скошенные стороны позволяют легко просунуть лопатку под еду для переворачивания, а прочная ручка и вспомогательная ручка позволяют легко переносить сковороду на плиту и снимать ее.

Одним из недостатков является то, что требуется небольшая чистка, чтобы удалить остатки пищи, а из-за темного интерьера трудно увидеть, полностью ли он чист. Но в конечном счете, это прекрасное наследие, которое можно использовать всю жизнь при надлежащем уходе.

Цена на момент публикации: 230 долларов США

Материал: Чугун | Духовка Макс.: 500 градусов | Готов к индукции: Да | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Wayfair

Что нам нравится

Что нам не нравится

Если вам нужна сковорода с антипригарным покрытием, но вы хотите быть уверены, что ваш выбор не наносит вреда окружающей среде, выберите эту керамическую сковороду от GreenPan, ведущего производителя керамической посуды. Эта сковорода изготовлена ​​без содержания PFAS, PFOA, свинца и кадмия, поэтому она не будет выделять пары даже при сильном нагревании.

Эта сковорода имеет прочный корпус с твердым анодированием, а фирменная подкладка Thermolon из коллекции GreenPan Paris усилена бриллиантами, что делает ее особенно устойчивой к царапинам. Эта сковорода-гриль оснащена ручкой из нержавеющей стали с заклепками, а вся сковорода безопасна для использования в духовке при температуре до 600 градусов и подходит для всех варочных панелей, кроме индукционных.

Керамическое покрытие не допускает пригорания, что позволяет уменьшить или исключить использование дополнительного масла для более легкого извлечения. Уверенно готовьте на гриле курицу, овощи и многое другое и легко мойте в посудомоечной машине или просто мойте вручную.

Цена на момент публикации: 70 долларов США за 11-дюймовую квадратную сковороду-гриль

Материал: Алюминий с керамическим покрытием | Духовка Макс. : 600 градусов | Готов к индукции: Нет | Можно мыть в посудомоечной машине: Да, но рекомендуется ручная стирка

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

  • Легче и удобнее в обращении, чем чугун

  • Подходит для использования в духовке до 500 градусов

  • Стойкость к царапинам металлической посудой

Что нам не нравится

Эта круглая сковорода от Calphalon подойдет для ваших конфорок, а антипригарная поверхность значительно облегчит приготовление пищи и уборку. Изготовленная из твердого анодированного алюминия, эта сковорода намного легче аналогичной чугунной сковороды, поэтому с ней проще обращаться. Внутренняя поверхность с антипригарным покрытием безопасна для металлических приборов, поэтому вам не нужно беспокоиться об использовании металлической лопатки для извлечения бургера. Эта модель также пригодна для использования в духовке при температуре до 500 градусов, поэтому вы можете доводить стейки в духовке после обжаривания.

Ручка из матовой нержавеющей стали остается прохладной во время приготовления пищи на плите, а сковороду легко мыть, и ее можно мыть в посудомоечной машине.

Цена на момент публикации: 84 доллара США за сковороду-гриль

Материал: Жесткий анодированный алюминий | Духовка Макс.: 500 градусов | Готов к индукции: Нет | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

7 лучших электрических грилей 2023 года, проверенные и проверенные

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Эта сковорода-гриль в корейском стиле предназначена для приготовления пищи на столе с использованием переносной горелки (не входит в комплект). Изготовленный из толстого алюминия с антипригарным покрытием и уникальным закрученным каналом, вы можете использовать его, чтобы приготовить все ваши любимые блюда корейского барбекю, от тонко нарезанной говядины до сытной свиной грудинки.

Куполообразное дно отводит жир от пищи, а отверстие в кастрюле полностью отводит жир, но вам нужно убедиться, что у вас есть небольшая чашка или миска для сбора капель. Из-за отверстия его нельзя использовать на стандартной варочной панели.

Цена на момент публикации: 40 долларов США за сковороду-гриль

Материал: Литой алюминий | Духовка Макс.: 450 градусов | Готов к индукции: Нет | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

8 лучших сковород с антипригарным покрытием 2023 года, протестированные и проверенные

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Быстро и равномерно нагревает

  • Подходит для духовки до 500 градусов

  • Подходит для всех варочных панелей

Что нам не нравится

  • Тяжелый

  • Дорого

Хотя вы, безусловно, можете использовать любую сковороду-гриль для приготовления панини, эта мощная 12-дюймовая сковорода значительно упрощает задачу, поскольку она включает в себя 10,3-дюймовый пресс. Но его использование не ограничивается приготовлением горячих бутербродов — входящий в комплект тяжелый пресс так же удобен для прессования взбитой курицы, чтобы имитировать метод приготовления «под кирпич». И, конечно же, вам не нужно использовать пресс, когда вы жарите гамбургеры, стейки и многое другое.

Изготовленная во Франции из толстого чугуна, эта практически небьющаяся сковорода равномерно нагревается и хорошо сохраняет тепло. Он имеет гладкую эмалированную поверхность и слегка текстурированную матово-черную внутреннюю часть, которая способствует потемнению. Сковорода пригодна для использования в духовке при температуре до 500 градусов, поэтому вы можете использовать ее для приготовления стейков или небольшого жаркого. Несмотря на то, что цена этой сковороды слишком высока, она рассчитана на долгую жизнь — вы сможете передать ее будущим поколениям.

Цена на момент публикации: 350 долларов США за черный

Материал: Чугун | Духовка Макс. : 500 градусов | Готов к индукции: Да | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Шесть лучших чугунных сковородок 2023 года, проверенные и проверенные

Окончательный вердикт

Наш лучший выбор — реверсивная сковорода-гриль Lodge Pro-Grid из-за ее универсальности, вместимости и долговечности. Если вы ищете недорогой выбор с отличными характеристиками, сковорода-гриль Lodge Cast Iron является прочной и поставляется предварительно приправленной, поэтому вы можете использовать ее сразу же.

Что искать в сковороде-гриль

Размер

Вы найдете сковороды для гриля самых разных форм и размеров, поэтому важно учитывать ваши потребности. Хотя большая сковорода может показаться лучше для случаев, когда вы обслуживаете гостей, большая сковорода также займет больше места для хранения.

Материал

Как и у других сковород для приготовления пищи, у разных материалов для сковороды-гриля есть свои плюсы и минусы. Чугун равномерно нагревается, хорошо сохраняет тепло и может использоваться на индукционных плитах, но может быть тяжелым. Алюминий, обычно с антипригарным или другим покрытием, быстро нагревается, легче по весу и реагирует на изменения температуры, но полностью алюминиевые сковороды нельзя использовать на индукционных варочных панелях.

Очистка

Из-за выступов и канавок сковороды-гриль чистить сложнее, чем плоские сковороды. Сковороды с антипригарным покрытием легче чистить, но они могут не справиться с агрессивной чисткой или использованием металлической посуды. Посуда без покрытия может выдержать более агрессивную чистку, но пища может прилипать чаще. Некоторые кастрюли также можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает очистку.

Часто задаваемые вопросы

Как вы используете сковороду-гриль?

Вам нужно предварительно разогреть сковороду-гриль в зависимости от материала сковороды. Обратите внимание, что чугунные сковороды-гриль требуют более длительного времени предварительного нагрева, но сохраняют тепло лучше, чем их алюминиевые аналоги. Независимо от того, из чего сделана ваша сковорода, вы должны убедиться, что она равномерно и адекватно прогрета на среднем или средне-высоком огне, после чего вы можете начать жарить мясо или овощи на гриле.

Можно ли использовать сковороду-гриль на электрической плите?

Да. Сковороды-гриль лучше работают на газовых плитах, но это не значит, что вы не можете использовать их на электрических или индукционных плитах. Просто следите за любым неравномерным нагревом, чтобы знать, есть ли какие-либо горячие точки на сковороде-гриль во время приготовления.

Вам нужно приправить сковороду-гриль?

Многие современные сковороды для гриля имеют антипригарное покрытие, поэтому вам не придется их приправлять. Некоторые варианты чугуна поставляются предварительно приправленными, поэтому все, о чем вам придется беспокоиться, — это сохранить приправу. Если у вас есть голая чугунная сковорода-гриль, узнайте все, что вам нужно знать о приправах и обслуживании, прочитав это руководство о том, как приправить или вылечить чугун.

Зачем доверять ели?

Донна Карри — кулинарный обозреватель и тестировщик продуктов для The Spruce Eats. Самопровозглашенный «кухонный гик», она написала множество обзоров ряда основных кухонных предметов, от лучших гаджетов ко Дню Благодарения до лучших кухонных инструментов года из морепродуктов.

Эта статья была отредактирована Бернадетт Машар де Грамон, писательницей из Лос-Анджелеса, которая специализируется на глобальном содержании еды и вина. После двух лет работы в штаб-квартире Williams-Sonoma в Сан-Франциско она теперь исследует и тестирует различные кухонные принадлежности, формы для выпечки и инструменты для вина, а также беседует с полевыми экспертами, чтобы узнать их мнение.

9 лучших блинных сковородок 2023 года

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Агентство по охране окружающей среды США. Основная информация о ПФАС.

  2. Агентство по охране окружающей среды США. Технический бюллетень — перфтороктановый сульфонат (ПФОС) и перфтороктановая кислота (ПФОК).

лучших сковородок для гриля 2023 года, проверено экспертами

Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о нашем процессе проверки.

1

Лучшая в целом сковорода-гриль

Фирменная эмалированная чугунная сковорода-гриль Le Creuset 10 дюймов Ocean

1

Лучшая сковорода-гриль в целом

Фирменная эмалированная чугунная сковорода-гриль Le Creuset 1 0 дюймов Ocean

210 долларов США в Amazon 225 долларов в Sur la Table 225 долларов в Nordstrom

Кредит: Williams Sonoma

Pros
  • Эмалированный чугун выдерживает высокие температуры и легко моется
  • Короткая ручка делает сковороду удобной для удержания
  • Доступен в различных цветах
Минусы
  • Дорого
  • Тяжелый

Ищете сковороду, которая была бы достаточно симпатичной, чтобы стать главным кухонным украшением? Эта сковорода Le Creuset изготовлена ​​из прочного эмалированного чугуна, имеет удобную ручку с противолежащей петлевой ручкой для удобства обращения, высокие выступы для глубоких следов от обжаривания, скошенные стороны для лучшего приготовления на гриле и носик для разлива. Кроме того, он поставляется в различных насыщенных глянцевых цветах, таких как бирюзовый и ярко-оранжевый.

Так как это чугун, эта сковорода может нагреваться до высоких температур и сохранять тепло равномерно, но ее не нужно специально приправлять или чистить . Его можно использовать на любой горелке — индукционной, газовой, электрической или керамической — и можно ставить в духовку. При весе семь фунтов он тяжелее по сравнению с конкурентами, но мы обнаружили, что им легко управлять благодаря короткой ручке, которая, по мнению наших экспертов, помогает сбалансировать его. Имея пожизненную гарантию, мы любим изделия Le Creuset за их вневременную долговечность.

Материалы Чугун, эмаль
Вес 7 фунтов
Размер 905 03

13,9 x 15,1 x 2,6 дюйма
Подходит для индукционных плит Да
Посудомоечная машина- сейф Да, но не рекомендуется Сковорода-гриль

Стальная алюминиевая сковорода-гриль Gotham

19 долларов США на Amazon 19 долларов США в Home Depot 27 долларов США в JCPenney

Pros
  • Недорогой
  • Легко чистить
  • Антипригарная поверхность
Минусы
  • Не индукционные

Если вы новичок в сковороде-гриль и хотите протестировать ее, не разорившись, эта алюминиевая сковорода Gotham Steel поможет вам. В ходе испытаний мы обнаружили, что уход за этой сковородой проще, чем за чугунной 9.0100 , и он намного легче (менее двух фунтов), поэтому вам будет легче маневрировать на кухне. Кроме того, его можно использовать в духовке при температуре до 500 ° F и мыть в посудомоечной машине, хотя вы не можете использовать его на индукционной плите. Квадратная форма эффективна для одной конфорки и может вместить сразу четыре гамбургера.

Коричневая внутренняя часть хороша, когда приходит время чистить, потому что вы можете легко обнаружить любые оставшиеся пригоревшие кусочки или прилипшие к еде по сравнению с сковородами-гриль с матовой черной внутренней частью. Хотя эта сковорода-гриль может не получить супер обугленные, глубокие следы от гриля, как у чугуна, это отличная сковорода-гриль для начинающих. Наши эксперты также ценят, что этот бренд известен своей посудой, которая быстро нагревается и обладает «ультраантипригарным покрытием».

Материалы Алюминий
Вес 1,8 фунта
Размер 9050 3

18,11 x 10,63 x 1,5 дюйма
Подходит для индукционных плит Нет
Можно мыть в посудомоечной машине Да

3

Чугунная сковорода-гриль Best

Предварительно приправленная чугунная сковорода-гриль Lodge

3

Чугунная сковорода-гриль Best

Предварительно приправленная чугунная сковорода для гриля Lodge

Скидка 45%

22 доллара на Amazon 29 долларов в Walmart 27 долларов в Dick’s Sporting Goods

Pros
  • Предлагает как гриль, так и сковороду
  • Бюджетный вариант
  • Просторная квадратная форма
Минусы
  • Тяжелый
  • Требует тщательного ухода

Этот сверхмощный вариант может приготовить практически все, что вы когда-либо хотели, с впечатляющими следами от гриля. Чугунные сковороды-гриль требуют немного более тщательного ухода, чем другие материалы, но они отлично поджариваются, поэтому мы думаем, что дополнительные усилия окупаются. Эта сковорода-гриль — наиболее универсальные по производительности, но все же доступны по очень доступной цене. Его квадратная форма (10,5 дюймов) позволяет эффективно использовать площадь поверхности, чтобы одновременно помещать в сковороду больше продуктов, не мешая при этом другим кастрюлям на соседних конфорках. Предварительно выдержанный чугун быстро нагревается и хорошо держит температуру. Нашим профессионалам особенно понравилось, что эта сковорода может достигать таких высоких температур во время тестирования.

При весе шесть с половиной фунтов эта сковорода, безусловно, тяжелее некоторых конкурентов, но она не настолько громоздкая, чтобы ею было трудно управлять. Он отлично подходит для кемпинга и может быть использован на решетках вашего барбекю на заднем дворе. У этой сковороды есть одна длинная ручка для маневрирования, а другая ручка меньшего размера отлично подходит для чистки и чистки, но всегда держите ручки с термозащитой, так как они сильно нагреваются.

Материалы Чугун
Вес 6,5 фунтов
Размер 905 03

17,25 x 10,5 x 2,62 дюйма
Подходит для индукционных плит Да
Можно мыть в посудомоечной машине

Реклама – Продолжить чтение ниже0407

4

Лучшая керамическая сковорода-гриль с антипригарным покрытием

GreenPan Valencia Pro Жесткая анодированная керамическая сковорода с антипригарным покрытием

76 долларов США на Amazon 90 долларов США в Sur la Table 90 долларов США в Nordstrom

Кредит: Greenpan

Pros

9006 4

  • Легкий
  • Легко чистится
  • Можно мыть в посудомоечной машине, духовке и жарить в духовке
  • Минусы
    • Керамика может быстро перегреться

    0099 Эта сковорода-гриль из твердой анодированной керамики с антипригарным покрытием является более легкой и простой в обслуживании опцией . Его можно использовать в духовке и бройлерах, использовать в металлической посуде, а также мыть в посудомоечной машине. Круглая поверхность быстро нагревается, и мы обнаружили, что боковые ручки легко брать, что упрощает маневрирование сковородой (хотя они нагреваются, поэтому всегда используйте их с рукавицами). Хотя керамическое антипригарное покрытие легко чистить, оно может быстро перегреваться, что затрудняет приготовление толстого стейка. Доступна подходящая стеклянная крышка, хотя она продается отдельно. Во время тестирования наши профессионалы обнаружили, что эта сковорода оставляет приятные следы от гриля на нашей еде, и нам также понравилась круглая форма. Кроме того, вы можете без проблем использовать его на индукционной плите, а при весе в два фунта вам не нужно напрягаться, перемещая его.

    Материалы Керамика, нержавеющая сталь
    Вес 2 фунта
    Размер 905 03

    15,2 x 2,01 x 11,34 дюйма
    Подходит для индукционных плит Да
    Посудомоечная машина- сейф Да

    5

    Сковорода-гриль Best с одной конфоркой

    Гриль Staub из эмалированного чугуна Pure

    5

    Best Single Сковорода-гриль горелки

    Чугунный эмалированный гриль Staub Pure

    Скидка 56%

    100 долларов США в Williams Sonoma

    Кредит: staub -поручни

  • Прочный чугунный материал
  • Минусы
    • Тяжелые
    • Дорогие

    Когда дело доходит до эмалированного чугуна, мы любим сковороды Staub за долговечность, гладкий вид и выдержанный матовый интерьер. Круглая форма и диаметр 10 дюймов дают много места для приготовления пищи, а закругленные ручки легко брать, хотя они могут сильно нагреваться. Несмотря на большие выступающие ручки, эта компактная маленькая сковорода-гриль не мешает сковородам на соседних конфорках. В тестах мы обнаружили, что высокие выступы на сковороде позволяли соку стекать и оставляли заметные следы от гриля, , хотя нет удобного носика для слива остатков жидкости.

    Нам нравится, что эта привлекательная сковорода представлена ​​в различных забавных цветах, чтобы оживить кухонное пространство, а покрытие устойчиво к ржавчине и растрескиванию и не требует дополнительной приправы, как некоторые другие изделия из чугуна. Наши профессионалы ценят скорость приготовления пищи на этой сковороде, ее способность нагреваться до высоких температур и прочность. Как и другие чугунные сковороды, очистка немного сложнее, чем антипригарная или алюминиевая, но вы не можете превзойти долговечность и высокие тепловые возможности.

    Материалы Эмалированный чугун
    Вес 6,08 фунта
    Размер 11,75 x 10 x 1,5 дюйма
    Подходит для индукционных плит Да
    Можно мыть в посудомоечной машине Да, но не рекомендуется

    6

    Лучшая сковорода-гриль с антипригарным покрытием

    Квадратный гриль All-Clad NS1 с антипригарным покрытием

    6

    Лучшая сковорода-гриль с антипригарным покрытием

    Квадратный гриль All-Clad NS1 с антипригарным покрытием

    $50 в Williams Sonoma

  • Легко чистится
  • Минусы
    • Ручка тонкая и не имеет гладких закругленных краев
    • Не подходит для индукционных плит

    Многие повара выбирают сковороды с антипригарным покрытием из-за простоты их очистки и использования, не говоря уже о потенциальной возможности использования меньше масла, чем другие материалы. Когда дело доходит до сковород для гриля, этот вариант с антипригарным покрытием от All-Clad — хороший выбор. Во время тестирования мы обнаружили, что пища не слишком сильно перемещается по сковороде, как это имеет место на некоторых других антипригарных поверхностях, а также оценили ее прочность. Он качественный, компактный и не перегревается. Он изготовлен из твердого анодированного алюминия, который отличается прочностью и устойчивостью к царапинам, с широкими выступами для определенных следов решетки. Наши тесты показали, что эта боль оставляет более заметные следы от гриля, чем другие варианты антипригарного покрытия.

    Этот вариант более легкий по сравнению с чугуном, но при этом выдерживает высокие температуры и прост в очистке. Квадратная форма позволяет эффективно использовать пространство. Его ручка из нержавеющей стали позволяет легко маневрировать, поскольку она не нагревается так сильно, как чугунные, хотя мы обнаружили, что ее тонкую конструкцию с четкими краями трудно держать и балансировать. Обратите внимание, что эта сковорода не совместима с индукционными плитами, поэтому планируйте использовать ее на газовых или электрических конфорках.

    Материалы Алюминий, нержавеющая сталь
    Вес 2,44 фунта
    Размер 11 x 11 x 3,5 дюйма
    Подходит для индукционных плит Нет
    Посудомоечная машина- Safe Да

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    7

    Лучший гриль для гриля

    Лодж.0407

    7

    Лучшая сковорода-гриль для профессионалов

    Чугунный реверсивный гриль/сковорода Lodge с одной конфоркой

    42 доллара на Amazon 40 долларов в Walmart 42 доллара в Sur la Table

    Профи
      900 65 Дизайн гриля и сковороды 2-в-1
    • Тонкий
    • Недорогой
    Минусы
    • Подходит не для всех плит

    Экономьте место на кухне с этой невероятно универсальной, но компактной сковородой «два в одном». Нам нравится, что эта двусторонняя чугунная сковорода-гриль может не только оставлять фирменные следы от обжаривания, но и имеет поверхность для сковороды с другой стороны для яиц, блинов и всего, что вы хотите обжарить на сковороде. Его квадратная форма идеально подходит для приготовления пищи, так как позволяет полностью заполнить сковороду с одной конфоркой. Хотя у гриля нет петлевых ручек, угловые ручки позволяют легко перемещать сковороду, когда приходит время ее чистить (всегда держите ее в рукавицах). Сковорода весит всего восемь фунтов, что, безусловно, тяжелее, но двойные боковые ручки облегчают управление, а компактный размер означает, что она идеально подходит для хранения.

    Предварительно обработанная поверхность гарантирует, что у вас не будет серьезных проблем с прилипанием пищи, и если вы будете ухаживать за этой сковородой так же, как за любой другой чугунной сковородой, она обязательно прослужит вам долго. Хотя эта сковорода прекрасно работает на конфорках плиты (индукция подойдет), ее также можно безопасно переносить в духовку или использовать на открытом огне.

    Если вы ищете больше места для приготовления пищи, попробуйте реверсивный гриль-сковородку Lodge с предварительно выдержанным чугуном. Он такой же тонкий, но в два раза больше и вмещает более двух конфорок. Он просто сильно нагревается и часто срабатывает наши пожарные извещатели, поэтому наш лучший выбор — версия с одной горелкой.

    Материалы Чугун
    Вес 7,78 фунта
    Размер 90 503

    15,18 x 10,68 x 0,75 дюйма
    Подходит для индукционных плит Да
    Можно мыть в посудомоечной машине

    8

    Лучшая сковорода-гриль для развлечений

    Чугунная эмалированная сковорода-гриль Le Creuset Lapis

    8

    Лучшая сковорода-гриль для развлечений

    Чугунная эмалированная сковорода Le Creuset Skinny Grill Lapis

    $120 в Williams Sonoma

    Кредит: Le Creuset стать супер горячим

  • Большой размер
  • Минусы
    • Дорого

    Приготовьте на этом просторном подносе достаточно, чтобы устроить собственный ужин. Если развлечение и приготовление большого количества еды является главным приоритетом, вам понадобится прочная сковорода-гриль с большой площадью поверхности. Этот эмалированный чугун столь же привлекателен (на выбор множество забавных цветов), как и долговечен. Превратите его в главный кухонный предмет, купив один из уникальных оттенков, таких как оливково-зеленый или океанский синий.

    Можно использовать на индукции, а большая прямоугольная форма позволяет готовить сразу несколько больших стейков или бургеров. Его можно использовать над одной горелкой с небольшим выступом, или он идеально подходит для длинной овальной горелки, с которой сейчас идут многие печи. Наши эксперты обнаружили, что она отлично подходит для средней конфорки, и оценили, сколько места в этой кастрюле. При весе семь фунтов эта сковорода довольно легкая, учитывая ее размер. За боковые ручки не так легко взяться, как за длинную ручку, но их удобно использовать при обращении и чистке (они нагреваются, поэтому всегда надевайте рукавицы).

    Материалы Эмалированный чугун
    Вес 7 фунтов
    Размер 90 503

    15 x 8,5 x 1,25 дюйма
    Подходит для индукционных плит Да
    Можно мыть в посудомоечной машине Да, но не рекомендуется

    Как мы тестируем лучшие сковороды для гриля

    Лаборатория кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства проверила более 15 сковородок для гриля, на которых было приготовлено около 40 гамбургеров. Мы проводим лабораторные тесты для оценки простоты использования, очистки, портативности, стабильности и многого другого для каждой сковороды. Мы учитываем такие факторы, как скорость нагрева сковороды, ее нагревание, легкость перемещения, какие следы от гриля остаются на пище и способы ее очистки после использования.

    Мы тестируем наши сковороды для гриля как на гамбургерах жирностью 80%, так и на стейках, чтобы увидеть, насколько хорошо они готовят каждый вид мяса и какие следы от гриля они оставляют. Мы также тестируем овощи, такие как спаржа, чтобы оценить их способность готовить на гриле все ваши любимые блюда.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    На что обратить внимание при покупке сковороды-гриль

    ✔️ Материал: Первое, на что вам нужно обратить внимание при покупке новой сковороды-гриля, это ее конструкция. Вот самые популярные варианты:

    • Чугун — распространенный материал для сковородок-гриль; он может достигать сверхвысоких температур и хорошо удерживать тепло. Его немного сложнее чистить и обслуживать по сравнению с другими материалами, потому что он требует приправы, чтобы он не ржавел, но он очень прочен и поможет вам получить глубокие следы от гари.
    • Эмалированный чугун имеет все те же преимущества, что и чугун, но его легче чистить и обслуживать, поскольку его можно мыть, не опасаясь появления ржавчины.
    • Твердый анодированный алюминий хорошо нагревается без быстрого перегрева, и его гораздо легче чистить, чем чугун. Этот конкретный материал часто покрывают антипригарным покрытием, если вы беспокоитесь о прилипании, хотя важно отметить, что эти поверхности подвержены царапинам, и их нельзя нагревать до сверхвысоких температур.
    • Керамика — еще один вариант с антипригарным покрытием, который может очень быстро нагреваться, но склонен к перегреву, если его оставить без присмотра.

    Если вы выберете сковороду-гриль с двумя конфорками, вам определенно стоит поискать сковороду из материала, который нагревается равномерно, например из чугуна, чтобы между конфорками не возникало прохладного места.

    ✔️ Инструкции по уходу: Стоит отметить, что материал вашей сковороды-гриля можно мыть в посудомоечной машине, так как это значительно облегчает очистку. Чугун требует чистки и не может быть помещен в посудомоечную машину, в то время как некоторые твердые анодированные и антипригарные материалы можно мыть в посудомоечной машине, хотя мы рекомендуем мыть вручную, чтобы увеличить срок службы кастрюли.

    ✔️ Размер и форма: Размер и форма вашей сковороды-гриля определяют не только то, сколько еды вы сможете приготовить за один раз, но и ее вес и маневренность. Некоторые сковороды-гриль достаточно велики для двух конфорок, и это здорово, если вы хотите приготовить много еды одновременно, но эти более длинные сковороды склонны сильно нагреваться и дымить, что, вероятно, может привести к срабатыванию дымовой сигнализации. Большой размер также затрудняет их очистку. Круглые сковороды распределяют тепло более равномерно, но вы теряете площадь поверхности. Квадратные сковороды предоставят вам больше места для приготовления пищи, но края, как правило, не нагреваются так равномерно, как круглые сковороды. Если у вас мало места и вам нужна сковорода, которая предлагает больше возможностей, вы также можете рассмотреть двустороннюю сковороду-гриль со стороной для гриля для дополнительных вариантов приготовления.

    ✔️ Ручки: Материал и форма ручки сковороды-гриля влияют на удобство использования сковороды. Чугунные ручки сильно нагреваются, поэтому всегда используйте термозащиту. Металлические и пластиковые ручки обычно остаются прохладными на ощупь, хотя последний, скорее всего, не подходит для использования в духовке. Некоторые сковороды-гриль имеют две ручки с обеих сторон, что хорошо, если сковорода очень тяжелая, хотя у некоторых есть только одна ручка, что затрудняет их чистку и маневрирование. Тем не менее, некоторые сковороды-гриль не имеют ручек, поэтому, если для вас важно быстрое обращение, лучше избегать этих вариантов.

    ✔️ Носик для разлива: Носик для разлива по бокам позволяет очень легко сливать скопившийся жир, чтобы пища, которую вы готовите, могла достичь глубокого обжаривания, а также облегчает очистку и выбрасывание жир после того, как вы закончили готовить.

    Вам нужна сковорода-гриль?

    Хотя сковорода для гриля, безусловно, не является кухонной необходимостью, она отлично подходит для получения великолепных следов от гриля и превращения любого случайного буднего дня в летнее барбекю. Если вы не совсем готовы совершить покупку, наши профессионалы отмечают, что вы можете получить довольно похожие результаты, используя обычную чугунную сковороду, если вы не хотите покупать обе и готовы отказаться от этих классических следов гриля.

    Как пользоваться сковородой-гриль

    Даже обычный домашний повар может стать поваром, когда овладеет искусством использования сковороды-гриль. Для начала наши профессионалы рекомендуют разогревать сковороду на среднем огне, если только она не антипригарная, и тогда лучше использовать средний нагрев. Наши эксперты отмечают, что когда она прогреется, вы можете помочь избежать дымления, добавив предварительно смазанный маслом продукт , в противном случае вы можете просто смазать сковороду небольшим количеством масла. Сбрызгивание или наливание масла непосредственно на сковороду может привести к тому, что оно скопится между решетками, что не идеально для этого типа сковороды. Старайтесь не двигать продукты вообще, пока не станут заметны глубокие следы от обжаривания, затем переверните и убавьте огонь, чтобы довести до готовности. Мы также обнаружили, что лучше не загромождать сковороду, что может привести к пропариванию, а не к идеальному подрумяниванию.

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    Как почистить сковороду-гриль

    После того, как вы приготовили идеальное блюдо, пришло время почистить. Хотя это может показаться немного пугающим, чистка сковороды-гриля не должна быть слишком сложной, и можно легко провести тщательную очистку, выполнив несколько простых шагов. Наши профессионалы рекомендуют использовать щетку для посуды и щетку для бутылок вместе. В паре они оба позволят вам пробраться между щелями решетки. В то время как щетка для мытья посуды позволяет вам прикладывать больше усилий, щетка для бутылок также поможет вам добраться до закругленных краев. Вы также можете замочить сковороду в горячей воде и добавить немного мыла, чтобы избавиться от упрямых кусочков, если вы изо всех сил пытаетесь полностью очистить ее. Любимая сковорода может выглядеть не так красиво, как в тот день, когда вы достали ее из коробки, особенно забавных цветов, поэтому, если вы пытаетесь вернуть своей сковороде первоклассную форму, Наша лаборатория GH Cleaning Lab рекомендует это чистящее средство в виде порошка от Bar Keepers Friend (одно из наших любимых чистящих средств из нержавеющей стали для посуды) и нецарапающую чистящую подушечку или губку для удаления пятен с внешней стороны кастрюли.

    Зачем доверять Good Housekeeping?

    The Good Housekeeping Institute предоставляет экспертные обзоры и советы по всем вопросам, которыми вы когда-либо могли надеяться запастись на кухне, включая сковороды для гриля.

    Николь Папантониу является директором Лаборатории кухонной техники и инноваций Good Housekeeping, где она курирует весь контент и тестирование продуктов для приготовления пищи. В 2014 году она начала тестировать и помогать разрабатывать кухонные инструменты, гаджеты, приспособления и бытовую технику. Она обучена классическому кулинарному искусству и является профессиональным разработчиком рецептов.

    Сара Тейн — кулинарный обозреватель, частный шеф-повар и бывший сотрудник Good Housekeeping. Она окончила Институт кулинарного образования и изучала все, от кофеварок до походной посуды.

    Сара Тейн

    Сара Тейн — кулинар и частный повар из Бруклина, Нью-Йорк. Она окончила Институт кулинарного образования и писала для Cooking Light, MyRecipes, Saveur и The Feedfeed.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира