Содержание
Вторые блюда — Мясо | Milaclub
Вторые блюда — Мясо | Milaclub
Мясо – его приготовление, это целое искусство! Чтобы мясные блюда получались сочными и ароматными, нужно знать множество тонкостей поведения каждого конкретного сорта. Но тем не менее есть ряд универсальных правил, которые помогут вам превратить мясо в кулинарный шедевр.
Чем свежее — тем лучше
Если нет возможности использовать охлаждённое мясо, зато есть замороженное, то лучше всего дать ему возможность оттаять при комнатной температуре. Не ставьте ёмкость с ним на батарею и не разогревайте в микроволновке на обычном режиме, сок вытечет и куски получатся сухими и жёсткими.
Мягкость превыше всего
Даже самый жёсткий кусок возможно привести в более-менее приличное состояние выдержав его в маринаде. Возьмите этот секрет на вооружение.
Ничего лишнего в структуре
Предварительная обработка крайне важна. Не поленитесь удалить сухожилия и перемычки, иначе в процессе готовки они станут жёсткими и невкусными.
Большая температура для сохранения вкуса
Если готовите мясо крупными кусками, то опускайте его в кипящую воду либо кладите на раскалённую сковороду. Резкий перепад температуры изменит структуру белка таким образом, что весь сок останется внутри, в результате блюдо будет мягким и ароматным.
Поиск по ключевому слову
Категория
— Любая — Быстрые завтраки Вторые блюда·· Вторые блюда — Крупы·· Вторые блюда — Мучное·· Вторые блюда — Мясо·· Вторые блюда — Овощи·· Вторые блюда — Птица·· Вторые блюда — Рыба и морепродукты Выпечка·· Выпечка — Печенье·· Выпечка — Пироги·· Выпечка — Пирожные·· Выпечка — Пицца·· Выпечка — Торты·· Выпечка — Хлеб Десерты·· Десерты — Желе·· Десерты — Мороженое·· Десерты — Творог и сыр·· Десерты — Фрукты·· Десерты — Шоколад Закуски·· Закуски — Горячие·· Закуски — Холодные Летнее меню Масленица Напитки·· Напитки — Горячие·· Напитки — Коктейли·· Напитки — Холодные Новый год Пасха Первые блюда·· Первые блюда — Борщи·· Первые блюда — Супы·· Первые блюда — Уха Пост Приправы·· Приправы — Маринады·· Приправы — Соусы·· Приправы — Специи Рождество Салаты·· Салаты — Мясо·· Салаты — Овощи·· Салаты — Рыба·· Салаты — Фрукты
Кухня
— Любая кухня -Азиатская кухняВегетарианская / Постная кухняДругая кухняЕвропейская кухняКавказская кухняКухня от МилыПасхальные / Рождественские блюдаУкраинская кухня
Сложность
— Любая сложность -ЛегкоНе тяжелоТяжело
Ингредиенты
Введите один или несколько ингредиентов, разделенные запятой(,)
Добавлено
— Любая дата -За годЗа 6 месяцевЗа 3 месяцаЗа месяцЗа неделюЗа день
Другое
Показать рецепты только с фотоПоказать только рекомендуемые рецептыПоказать только те рецепты, которые добавляли в избранноеПоказать только самые лайкнутые рецептыПоказать только наиболее просматриваемые рецепты
Время приготовления
Между и минут
Отмена
ВходРегистрацияВосстановить пароль
Имя пользователя
Пароль
Запомнить меня
Подтвердите Пароль
Я принимаю Условия и положения.
Никнейм или email
Блюда с мясом. Рецепты на сайте Готовим с Оксаной Пашко
Поделиться
Время приготовления: 30 мин
75 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
127 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1,5 часа
104 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
163 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
197 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 10 ч
209 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 2 часа
735 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
1 197 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 20 мин
1 194 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 30 мин
550 просмотров
Поделиться
1 564 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
3 037 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
909 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
2 169 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 2 часа
980 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
885 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
5 733 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
1 642 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 15 мин
871 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
780 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
1 455 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
2 090 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
742 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 4 ч
1 219 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 45 мин
1 847 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 45 мин
9 090 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1ч 20 мин
3 681 просмотров
Поделиться
743 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
1 957 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 2 часа
1 768 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 3 ч
1 932 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 8-10 ч
5 207 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
6 515 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 45 мин
1 270 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 3-4 часа
2 549 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
8 165 просмотров
Говядина, стейк, свинина, курица и др.
Таблица температуры мяса: говядина, стейк, свинина, курица и др.
- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца 9 0008
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Рекомендуемые
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамин БАДы и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Темы о здоровье
- План
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Знатоки сахара
- Движение Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Вес Менеджмент
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
9
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
Склероз
- Проблемы со здоровьем
- Псориаз
Питание
Лорен Панофф, MPH, RD on 4 июля 2019 г.
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Было ли это полезно?
Источники животного белка, такие как говядина, курица и баранина, содержат много питательных веществ (1).
Однако это мясо также может содержать бактерии, в том числе Salmonella , Campylobacter , E. coli O157:H7 и Listeria monocytogenes , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения. Следовательно, перед употреблением мяса важно приготовить его до безопасной температуры (2, 3, 4).
Эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что мясо считается безопасным для употребления в пищу, если оно готовится достаточно долго и при достаточно высокой температуре, чтобы убить вредные организмы (5).
В этой статье обсуждаются рекомендуемые температуры для безопасного приготовления различных видов мяса и объясняется, как правильно измерять температуру мяса.
Безопасная температура приготовления зависит от типа приготавливаемого мяса.
Вот обзор идеальной внутренней температуры для различных видов и кусков мяса, более подробная информация приведена ниже (5, 6, 7):
Птица
Популярные виды птицы включают курицу, утку, гуся, индейку , фазан и перепел. Это относится к целой птице, а также ко всем частям птицы, которые люди могут есть, включая крылья, бедра, ноги, мясной фарш и потроха.
Сырая птица может быть заражена Campylobacter, , которые могут вызывать кровавый понос, лихорадку, рвоту и мышечные спазмы. Salmonella и Clostridium perfringens также часто обнаруживаются в сырой птице и вызывают схожие симптомы (8, 9, 10).
Безопасная внутренняя температура для приготовления птицы — в целом и молотом виде — составляет 165°F (75°C) (6).
Говядина
Говяжий фарш, включая фрикадельки, сосиски и гамбургеры, должен достигать внутренней температуры приготовления 160°F (70°C). Стейк и телятина должны быть приготовлены при температуре не ниже 145°F (65°C) (6, 11).
Мясной фарш часто имеет более высокую внутреннюю температуру приготовления, так как бактерии или паразиты распространяются на всю партию при измельчении мяса.
Говядина является источником E. coli O157:H7 , бактерии, которая может вызывать опасные для жизни состояния. К ним относятся гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, и тромботическая тромбоцитопеническая пурпура, вызывающая образование тромбов по всему телу (12, 13, 14).
Белок, вызывающий болезнь Крейтцфельдта-Якоба, связанную с коровьим бешенством, также был обнаружен в продуктах из говядины. Это фатальное заболевание головного мозга у взрослых коров, которое может передаваться человеку при употреблении зараженной говядины (15, 16).
Баранина и баранина
Баранина – это мясо молодых овец первого года жизни, а баранина – это мясо взрослых овец. Их часто едят необработанными, но некоторые культуры по всему миру едят копченую и соленую баранину.
Мясо ягненка может содержать патогены, такие как Staphylococcus aureus , Salmonella enteritidis , Escherichia coli O157:H7, и Campylobacter , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения (5).
Чтобы убить эти микроорганизмы, бараний фарш следует готовить при температуре 160°F (70°C), а бараньи отбивные и баранину – не менее 145°F (65°C) (5, 6).
Свинина и ветчина
Вы можете заразиться трихинеллезом, вызываемым паразитом Trichinella Spiralis , при употреблении в пищу сырых и недоваренных продуктов из свинины. Трихинеллез вызывает тошноту, рвоту, лихорадку и мышечную боль, длящуюся до 8 недель и в редких случаях приводящую к смерти (5, 17, 18).
Свежая свинина или ветчина должны быть нагреты до 145°F (65°C). Если вы разогреваете предварительно приготовленную ветчину или свинину, безопасная температура составляет 165 ° F (75 ° C) (6).
Трудно определить внутреннюю температуру приготовления тонкого мяса, такого как бекон, но если бекон готовится до хрустящей корочки, обычно можно считать, что он полностью приготовлен (5).
Дикая дичь
Некоторые люди любят охотиться или есть диких животных, таких как олени и лоси (оленина), буйволы (бизоны) или кролики. Эти виды мяса имеют свои собственные безопасные внутренние температуры приготовления, но они аналогичны температурам других видов мяса.
Фарш из оленины следует готовить при температуре не менее 160°F (70°C), а целые нарезанные стейки или жаркое должны нагреваться до 145°F (65°C) (7).
После достижения этих внутренних температур оленина считается безопасной для употребления в пищу, независимо от ее цвета, поскольку внутри она все еще может быть розовой (7).
Кролика и фарша из бизона также следует готовить до внутренней температуры 160°F (70°C), а стейки и жаркое из бизона следует готовить при температуре 145°F (65°C) (5, 19).
ОБЗОР
Безопасная внутренняя температура приготовления варьируется в зависимости от типа мяса, но обычно составляет около 145°F (65°C) для цельного мяса и 160–165°F (70–75°C) для мясного фарша. Сюда входят традиционные виды мяса, такие как курица и говядина, а также дичь.
Невозможно определить, хорошо ли приготовлено мясо, только по запаху, вкусу или взгляду. Для обеспечения безопасности важно знать, как правильно измерять температуру приготовленного мяса (20).
Термометр для мяса следует вставлять в самую толстую часть мяса. Он не должен касаться костей, хрящей или жира.
Для котлет для гамбургеров или куриных грудок вставьте термометр сбоку. Если вы готовите несколько кусков мяса, необходимо проверять каждый кусок (21).
Температуру следует считывать ближе к концу времени приготовления мяса, но до ожидаемой готовности мяса (22).
Когда мясо готово, оно должно постоять не менее трех минут, прежде чем его нарежут или съедят. Этот период называется временем отдыха. Это когда температура мяса либо остается постоянной, либо продолжает расти, убивая вредные организмы (22).
Выбор термометра для мяса
Вот пять наиболее распространенных термометров для измерения температуры мяса (5):
- Термометры для использования в духовке. Поместите этот термометр на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса и считайте результаты через 2 минуты. Он может спокойно оставаться в мясе, пока оно готовится в духовке.
- Цифровые термометры мгновенного считывания. Этот термометр помещается на глубину 1/2 дюйма (1,25 см) в мясо и может оставаться на месте во время приготовления. Температура готова к считыванию примерно через 10 секунд.
- Набрать термометры мгновенного считывания. Этот тип термометра помещается на глубину 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса, но не может оставаться в мясе во время его приготовления. Считайте температуру через 15–20 секунд.
- Выдвижные термометры. Этот тип распространен среди домашней птицы и иногда поставляется с упакованной индейкой или курицей. Термометр всплывет, когда достигнет безопасной внутренней температуры.
- Одноразовые индикаторы температуры. Это одноразовые считыватели, предназначенные для определенных температурных диапазонов. Они меняют цвет за 5–10 секунд, указывая на то, что готовы к чтению.
Выбирая термометр для мяса, подумайте о типах мяса, которые вы обычно готовите, а также о способах приготовления. Например, если вы часто готовите мясо, вы можете предпочесть прочный многоцелевой термометр, который прослужит долго.
Вы можете найти широкий выбор термометров для мяса как на месте, так и в Интернете.
РЕЗЮМЕ
Существует множество термометров, которые помогут вам убедиться, что мясо достигло безопасной внутренней температуры. Ваш выбор зависит от ваших личных предпочтений и от того, как часто вы готовите сырое мясо.
Мясо следует хранить вне опасной зоны — температурного диапазона от 40°F (5°C) до 140°F (60°C), при котором бактерии быстро размножаются (5).
После того, как мясо приготовлено, оно должно оставаться при температуре не ниже 140°F (60°C) во время подачи на стол, а затем храниться в холодильнике в течение 2 часов после приготовления или извлечения из духовки. Точно так же мясное ассорти, такое как куриный салат или бутерброд с ветчиной, необходимо хранить при температуре 40 ° F (5 ° C) или ниже (5).
Мясо, которое находилось при комнатной температуре более 2 часов или при 90°F (35°C) в течение 1 часа, следует выбросить (5).
Остатки мяса и блюда, содержащие мясо, включая запеканки, супы или тушеные блюда, следует безопасно разогревать до внутренней температуры 165°F (75°C). Это можно сделать с помощью кастрюли, микроволновой печи или духовки (5).
РЕЗЮМЕ
Важно разогреть остатки мяса до безопасной внутренней температуры 165°F (75°C). Кроме того, чтобы предотвратить рост бактерий, приготовленное мясо не должно находиться в опасной зоне, то есть в диапазоне температур от 40°F (5°C) до 140°F (60°C).
Если вы готовите и употребляете мясо, важно знать безопасную внутреннюю температуру приготовления, чтобы снизить риск заражения болезнями пищевого происхождения и инфекциями от потенциально вредных бактерий.
Мясные продукты могут представлять высокий риск болезней пищевого происхождения, которые могут быть очень серьезными.
Безопасная внутренняя температура приготовления варьируется в зависимости от типа мяса, но обычно составляет около 145°F (65°C) для цельного мяса и 160–165°F (70–75°C) для мясного фарша.
Обязательно выберите термометр для мяса, который подходит именно вам, и регулярно используйте его при приготовлении мяса, чтобы убедиться, что его безопасно есть.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
4 июля 2019 г.
Автор:
Лорен Панофф
Поделиться этой статьей
Лорен Панофф, MPH, RD, 4 июля 2019 г.
90 222
Читать дальше
Свинина Внутренняя Температура: как безопасно приготовить свинину
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Приготовление мяса при правильной температуре необходимо для предотвращения инфекций и снижения риска болезней пищевого происхождения. Вот как безопасно готовить…
ПОДРОБНЕЕ
Полное руководство по приготовлению колбасы
Райан Раман, MS, RD и различные способы приготовления могут оказаться для вас хуже, чем…
ПОДРОБНЕЕ
Почему приготовление курицы при температуре 165 градусов имеет решающее значение для обеспечения безопасности и предотвращения заболеваний
Эксперты говорят, что пищевой термометр, а не цвет мяса внутри курицы, является лучшим способом убедиться, что приготовленную курицу безопасно есть.
ПОДРОБНЕЕ
Нужно ли мыть мясо перед приготовлением или замораживанием?
Эмбер Чарльз Алексис, MSPH, RDN
Мытье мяса является обычной практикой в некоторых культурах. В этой статье объясняется, нужно ли мыть мясо перед приготовлением.
ПОДРОБНЕЕ
Какой самый здоровый способ приготовления мяса?
Автор: Franziska Spritzler
Мясо является основным продуктом питания, богатым питательными веществами, но то, как вы его приготовите, имеет большое значение. В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления мяса.
ПОДРОБНЕЕ
Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах
Франциска Спритцлер
Возможно, это покажется вам удивительным, но способ приготовления пищи может повлиять на содержание питательных веществ в ней. В этой статье объясняется, как различные способы приготовления влияют на…
ПОДРОБНЕЕ
Как долго нужно запекать куриную грудку без костей?
Медицинское заключение Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C.